AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 17:42:28

露天風呂と豪華海鮮鍋が付くコースで1泊しました。コテージの名前は「空」でした。

●お風呂について
コテージの場所によるかもですが、露天風呂につかりながら見る月はとても風流で素敵でした。温泉なのもかなりうれしいです。じんわりと体から疲れが出てくるようなお湯でした。温泉を出す場所がちょっと分かりにくいです。フロントに電話して教えてもらいました。
ひとつ気になったのが、露天風呂の場所です。私のコテージはまだ高台でしたが、それでも下から少し裸が見えそうだと思います。今更場所を移動する工事は出来ないでしょうから、泊まる側がタオルを巻くなりして対策したほうがよさそうです。(なので、身体にまく用のタオルを持っていくとベストだと思います)

●料理について
お鍋なので、別格においしいという方が難しいでしょう。普通に楽しく食べました。
伊勢海老が丸ごと1ぴき入っています。
量が足りないかと思ってスーパーで食材を買い足しましたが、その必要も無かったです。
お米とうどんもついてました。
コロナのこともあって、全て自分たちで食器を洗う必要がありました。

●お部屋について
2階建てのコテージで、のびのび過ごしました。1階に風呂と寝室しかない贅沢さ。
何泊かしても飽きずに楽しいだろうと思います。

●虫について
11月下旬の宿泊でしたが、さすがに山だけあって出ます。特に風呂は明りを付けておくと入って来ますのでそのあたりは分かったうえでの宿泊がいいとおもいます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年12月18日 17:03:33

このたびはホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきましては昆虫などの侵入に関しご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。積雪を迎えるまでは僅かながらも飛翔は残るようです。また、露天風呂ではご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。簾などのご活用とともにおくつろぎいただけますようご案内に努めて参ります。
露天の温泉からの観月に風情をお感じいただけて何よりでした。「姨捨山の月」が詠まれた古今和歌集にもあるように信濃は古来より月の名所のひとつとされてきたようで、勅撰に加えられていることからも既に平安の都にも知られていたようです。芭蕉や一茶も訪れ、今では棚田百選と日本遺産にも選出された「田毎の月」は、広重が浮世絵に描いたその幻想的な描写が写実とは乖離しながらも耳目を集め、当時の人気スポットになっていったようです。現存十二城のひとつ国宝松本城は戦国の城郭建築を今に残しますが、当時の藩主松平氏が徳川三代将軍家光宿城を信濃の月でもてなすために月見櫓を増築したと伝えられています。櫓としての機能はほぼ見られないとされながらも開放した舞良戸と朱塗りの回縁越しに見る月は太平の世を象徴し、月見櫓はその舞台としての役割を感じさせます。家光公に見せたかった信州の月を、露天の温泉でおくつろぎになりながらまたご観覧いただけたらと思っております。次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

《1泊夕食》【温泉露天風呂付/お部屋食贅沢コース】選べる食材お届けプラン
【【温泉露天風呂付】一戸建てコテージ】

fugaponさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

fugaponさん [50代/男性] 2020年11月17日 15:43:01

11月15日に、コテージの227に宿泊しました.

虫は苦手と言う人には、お勧めできません。

カメムシ大発生してます。ざっと。100匹は見ました。ですので、数100匹は潜んでいると思います。

温泉も出るのですが、浴槽が石で出来ていて、この時期は、熱が奪われます。

ずっとかけ流しにして、10時間後くらいには、丁度良くなりました。

カメムシと、温泉の温さを除けば、とてもお勧めのお宿です。

口コミに、あまりカメムシの事が出てこないので、泊まった227号室だけの問題かも知れません?

田舎育ちなので、あまり気にはなりませんでしたが、飛んできて首に止まった時は、超臭いました。

かけ流し可能の、温泉があって良かったです!

AMBIENT 安曇野コテージ 2020年11月29日 13:06:16

fugapon 様

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご案内を致しましたコテージにおきましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中は野生生物によりご快適にお過ごしいただけずお詫び申し上げます。梅雨の長雨と猛暑との影響でしょうか不快生物の今年の繁殖は想像の上を行く勢いで、新潟県から松本市まで北アルプス山麓の南北数十キロほぼ全域でみられる越冬昆虫に頭を悩ませながらも駆除が行き届いておりませんでした。お詫び申し上げます。山岳に囲まれている信州には、カモシカや野ウサギにリス、カケスやキツツキなどの鳥類、カブトムシやクワガタなどの昆虫から花や紅葉で楽しませてくれる花木まで、カメムシも加わりますが生命で溢れています。自然環境をピンポイントにその一部を抹殺することでバランスが崩れ、その存在をなくすことは大きな反動を生じさせることになるかもしれません。大いなる自然に対しのろしを上げることではなく、その一部にお邪魔させていただいている側が対処することで棲み分けができればと考えております。環境保護の観点からも全山駆除には及ばず、忌避剤や殺虫剤などを活用しながらコテージにはご快適な空間のご提供をして参りたいと思っております。
fugapon様におかれましては今回対応が行き届いておりませんでした事、改めてお詫び申し上げます。自然との共生を目指しながらもご快適にお過ごしいただけますよう、fugapon様から頂戴致しましたご意見を元に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月21日 17:43:12

かなりの山奥で思ったよりコテージは古かったかな?
良かった所
①温泉が最高
②ケータリングの食事が美味しくて量も満足
③コテージなので小さい子供がいても迷惑がかからない
④まわりが静かで落ち着ける
温泉は質も良くて何回も入ってしまいました。食事は二泊だったので1日目は鮭のちゃんちゃん焼き、2日目は鍋にしましたが両方美味しくて量も食べきれないほどでした。ちなみにホテルの朝食は普通でした。
悪い所
①テーブルが小さい
②換気扇が汚い
③お湯が冷めるからフタ欲しい
④ティッシュがない
⑤ワイングラス
⑥トイレのスリッパ
とにかく食事をとるテーブルが小さい!!!!90㎝四方のコタツテーブルで鍋やホットプレートを囲むとかアホか!
換気扇も多分一年以上掃除してなさそう。お風呂も湯船が大きいのでためるのに50分くらいかかります。100均で売ってる保温シートがあるといいかも。冬はもっと冷めるの早そう。
ティッシュくらい置いてくれ~
ワイングラスも置いてくれ~ホテルでも貸してくれなくて買ってくれだそうです。
あとトイレのスリッパ古くて抵抗あるよ…定期的に変えてくれ

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年07月23日 19:09:29

この度は当コテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの宿泊施設の中から当コテージをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

温泉やご夕食につきましてご満足いただけたとのお褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の設備、備品につきましてはご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見を賜りました点につきましては改善に向けた検討を早急に行いまして、今後ご利用頂く際により快適にお過ごし頂ける様備品の充実と設備の改善に努めて参ります。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2019年04月26日 01:40:26

二回目の利用です。
以前は10月頃利用しカメムシが十数匹いるというなかなかショッキングな事がありましたが、時期が時期なのと温泉とBBQが良かったので再度利用したのですが
お部屋は
床と壁に隙間があり山の中にあるので寒いです。
暖炉一回分(1時間程度)のセットは付きますが結局追加料金で薪を買わないと夜と朝方はかなりキツいです。
普通のストーブ?も有りますが広いので暖まりません。
掛け布団も羽毛布団だけなのでかなり寒いです。
キッチンも電気コンロなのですがON、OFFのランプが故障しており危なかったです。
なので追加料金でカセットコンロを頼みました。一定の金額を頼まないと宅配料が発生します。
※炊飯器や電子レンジ、調理器具、食器などの揃えは良いです。
せっかく静かな場所で温泉も良いのに残念です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年04月28日 22:18:29

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご案内を致しましたお部屋につきましてはご期待に添えず、またご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備、備品の維持管理に至らぬ点があり、お客様にとってご満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。今後はお客様から頂きましたご意見、ご要望を真摯に受け止め、より一層快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後スタッフ一同初心に立ち戻り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々業務に邁進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【暖炉付/素泊まり】暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき♪
【【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ】

かずっち9さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

かずっち9さん [50代/女性] 2019年04月06日 14:46:57

夫が暖炉(薪ストーブ)が気にいっていて、ここ数年泊まりに行っています。今年は暖冬で雪がなかっため運転は楽でしたが、雪がふれば降ったで風情があるし、雪かきも出来て楽しいようです。

コテージ自体は古くて劣化もみられますが、気楽に過ごせますし、夕食はケータリングしてもらえるので便利です。朝ごはんはホテルまで行かなくてはなりませんが、ホテルのクロワッサンがとても美味しかったです。窓から見られる雪山も綺麗でした。

お風呂は源泉かけ流しなので湯質はとても良くてお肌がすべすべします。溜まるまでで時間がかかって、追い炊きが出来ないため冷めてしまうのがやや難点でしょうか。でも大きいお風呂で脚を伸ばしても余裕があるというのは気分も良いですね。

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年04月20日 16:34:27

日頃よりホテルアンビエント安曇野のコテージへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
朝食のクロワッサンは毎朝焼き立てをご用意いたしており、ご好評を頂いておりますので、ご満足いただけてなによりです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【暖炉付/お部屋食】3つから選べる信州の味覚堪能メニュー◆暖炉の火と温泉で温まる素敵なひととき♪
【【あったか暖炉】温泉付 戸建コテージ】

投稿者さん 2018年09月27日 20:03:27

風呂は温泉で湯が張るまで40分かかったが、柔らかい温泉で良かった。
備え付けてある調理器具やテラスのBBQが汚れたままで、とても不快だった。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年12月31日 20:24:47

この度は当コテージにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
お部屋の温泉につきまして、泉質はご満足いただけたとの嬉しいお言葉を賜りましたが、湯船に溜まるまでお時間を要し、ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
源泉から長い距離を引き湯しております都合上、湯量を増やすことが難しい部分がございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦賜れましたらと存じます。
また、調理器具類につきましても清掃の際の確認が十分でなく、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、一刻も早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有難うございました。
またお近くにお越しの際は、当コテージをご利用頂けましたら大変幸甚に存じます。

投稿者さん 2018年06月16日 23:14:33

バーベキューの食材が足りなく買いに行くとなると、車でないと行けないのが不便です。
後、仕方がないとは思いますが虫が多いいですね。
お風呂は綺麗でリラックスするには十分でした。
電波が微弱でしたがWi-Fiをすぐに持ってきていただいてよかったです。

2018年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2018年06月20日 18:41:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるコテージの中から当コテージをお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【BBQ×温泉】《素泊まり》お好きな食材を持ち込んで楽々バーベキューを満喫!
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★2017年12月リニューアル】

aki3334851さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

aki3334851さん [40代/男性] 2018年05月28日 11:19:37

歩道からコテージの玄関まで、若者はあのくらいの足場と急坂でも大丈夫ですが、お年寄りには厳しいと思いました。
母はコテージから歩道に出るまでの足元の悪い階段で転げ落ちそうになってしまいました。
急さは仕方ないですが、もう少し一段一段を平らにしてもらえたらな~!
でもあの値段であの部屋の間取りは最高でした。
虫が大の苦手な私以外はみんな広さや居心地のよさや温泉や品数豊富な朝食バイキングに大満足だったようです。
また家族みんなでいきたいです!

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年06月20日 17:21:20

この度は当コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
コテージまでのアプローチなどでご不便をお掛け致しました部分もございましたが、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】《朝食付》通常料金から最大20%OFF!お得なショートステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

creawatanabeさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

creawatanabeさん [60代/男性] 2017年10月13日 12:02:09

寒かったがストーブが用意できておらず(9月だったのでまだ用意できていないのか?)往生した。
風呂は温泉でよかったが、湯量が少なくなかなか一杯にならず入るまで1時間近くかかった。もう少しお湯のパイプが太ければいいのだが。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月01日 21:58:11

この度はアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、暖房器具の操作方法について十分なご案内を差し上げられておらず、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、当施設から離れた中房渓谷から引き湯をしておりますため、配管の距離が長く、湯量もやや心もとない状況となっております。
大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦頂きまして、源泉のままの温泉をお楽しみ頂けましたら大変幸甚に存じます。
今後も、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
creawatanabe 様 のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月04日 18:32:16

二階建てのコテージで、隣のコテージとの間隔もあって、気兼ねなく過ごせました。キッチンやテラスも快適でした。冷房がなくても十分涼しく、扇風機で対応できました。洗濯機がないので、ホテルまでいかなければならないのが少々不便ですが、全体的にはよかったと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月01日 21:53:21

この度はアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるコテージづくりを心掛けて参るとともに、備品、設備の充実なども含めサービス向上に努めて参る所存でございます。
take2716様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月02日 15:52:28

8月末から1泊でBBQができるコテージを4人で利用しました。
ログハウス風な1戸建てで、とても広く開放感があり、ステキでした。
なによりも眺望の良いお風呂を充分楽しみました。
キッチンは少々狭く動きずらかったです。 叉食器入れの扉が〆るたびにガチャンガチャン
とガラスの音がして気になりました。
和室とベットルームを利用して夜もゆっくり休めました。
朝風呂はとても気持ちがよく温泉三昧できました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月01日 21:29:25

この度はアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、私どもも心より安堵いたしております。
コテージの温泉につきましては、加温などを行っていない源泉のままをご利用頂いております。
ぜひまた安曇野へお越しの際には、当コテージお立ち寄り頂き、温泉とご滞在をお楽しみ頂けましたら幸甚に存じます。

【BBQコテージ】気ままに持ち込みバーベキュープラン

投稿者さん 2017年08月21日 19:16:13

ホテル駐車場係の方の案内に不可能な案内をされて、ホテルフロントで聞き直して納得出来た。コテージに移動、入るとき、車をホテル駐車場に置いてわんちゃん、荷物全部もってバスで移動してくれと言われた。適当な受け答えに憤慨

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月01日 21:26:22

この度は安曇野わんわんパラダイスをご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご滞在では、スタッフのご案内に至らぬ点があり、ご心配とご迷惑をお掛け致しましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後お客様の目線に立ち返り、快適にご利用頂ける施設づくりを目指し業務に邁進して参ります。
どうか今回の印象に懲りることなく、またのご利用機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。
yamasan433 様 のまたのご利用を、従業員一同のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃんとお泊り】「信州プレミアム牛」「伊勢海老」♪『特選素材フレンチ』プラン
【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

投稿者さん 2017年08月18日 17:21:18

楽しみにしていたBBQですが、グリルの網目が縦にしか入っていないので、キャベツや、バラバラになった玉ねぎが下に落ちがちでした。なのでフライパンを使って調理しました。こういうグリルは、初めてだったので、火のつけ方などは説明してくれましたが、焼き方などもアドバイスいただけるとありがたかったです。
また、ベランダで食べたかったのですが、ベランダが林の向きにあったせいか、電気に蜂が飛んできて、中で食べることにしました。同じ時間帯(18時半頃)、道路側にベランダがある部屋は、ベランダで楽しそうに食事をしていたので、少し残念でした。
食材は、たくさんあり、お腹がいっぱいになったので、満足でした。お部屋も、寝室が布団かベッドを選べたり、温泉も満足できました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2018年04月01日 21:12:41

BBQグリルのご案内に関しまして、スタッフの説明に至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はおもてなしの心をさらに大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスとお部屋の提供を目指し精進して参ります。
ナタデココ1391 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【BBQコテージ】楽しく楽々!コテージお届け!やわらか信州産牛ステーキ♪バーベキュープラン

投稿者さん 2017年04月10日 16:55:13

食事も美味しくお湯も良いので今年3回目の利用です。
しかしコテージには当たり外れがあり今回は大ハズレ…
お風呂の排水がイマイチのせいか過去に洗面所にまで浸水したようで洗面所の床がカビだらけ。
それでもまた行きます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年12月24日 20:36:57

いつもホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず、早速のご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待に副えるお部屋をご用意差し上げることが出来ず、ご満足のいくご滞在がいただけませんでしたことを、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました点につきましては、早急に確認を行い、清掃スタッフ及び施設管理担当者による改善に向けた取り組みを行って参る所存でございます。
一部のコテージではリノベーションを加えるなどの取り組みも進めておりますので、一日でも早く、快適にお過ごし頂けるコテージづくりを目指して参る所存でございます。
どうかこれからも、変わらぬご愛顧を賜ります様、心よりお待ち申し上げております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!★5大特典付★《素泊まり》気ままにシンプルステイプラン
【連棟型ログ風コテージ】

投稿者さん 2017年04月03日 18:04:50

コスパの高いプランでほぼ満足です。
ただ、3階への急な階段に手摺がなく危険だったのが残念です。
お気に入りのコップをお部屋に忘れてしまったのはこちらのミスです(笑)

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年07月04日 00:00:05

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋おまかせの素泊まりプランでのご利用を賜りまして、当コテージでのご滞在をご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
お部屋の中の階段の手摺りにつきましては、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。
今後ご利用になられるお客様にも快適で安全にご利用頂けますよう、早急に改善に向けた取り組みを行って参りたいと存じます。
当コテージは、趣の異なる個性豊かなお部屋が多数ございますので、また次回以降どのコテージなるかといったご期待を頂きまして、足をお運び頂けましたらと存じます。
「ご投稿者様」のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!200万人突破記念】【直前予約OK】☆ご愛顧に感謝☆温泉付コテージ!最安シンプルステイプラン
【お部屋タイプおまかせコテージ】

投稿者さん 2017年03月21日 17:21:01

友人と一戸建てコテージを利用しました。4~5人は泊まれるコテージなのでとても広く、また隣のコテージが少し離れているので音楽や話し声なども気になりませんでした。料理も美味しくて大変満足しています。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年07月03日 23:44:12

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご友人の皆様とのご旅行で当コテージをご利用頂き、気兼ねなくご滞在をお楽しみ頂けたのとお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
ホテルとは異なり、ゆとりある間取りと、キッチン・温泉などの設備が整っておりますため、グループや、お子様連れご家族様のご利用などに大変ご好評を頂いております。
また、ご夕食のお部屋食メニューにつきましても、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じております。
これからも、お越し頂きます皆様が快適にお寛ぎ頂けるお部屋づくりに励んで参りますので、また安曇野へお越しの機会がございましたら、ご友人・ご家族様でのご利用に、ぜひ当コテージをご利用頂けましたら大変幸甚に存じます。

ロッキー愛海さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2016年11月29日 22:08:50

柴犬2頭と素泊まりプランでお世話になりました。部屋はきれいでしたが、トイレのクロスが一部はがれた状態でした。部屋のお風呂は温泉でしたが、いわゆるポリバスだったのが少し残念。設備は整っていましたが、オーブントースターもあると思っていたんですがありませんでした。翌朝は当方としてはかなりの大雪だったのですが、現地では大したことがないのか、簡単な除雪作業のようにみえてしまいました。スタッドレスでしたが結構緊張しました。全体的には満足できるお宿と思いますので、今度は夏にお邪魔したいですね。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年12月25日 22:15:05

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在を頂きましたお部屋でございますが、壁紙の一部に剥がれがあったとの事で、管理に行き届いていない点があり、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。また、お風呂の浴槽もご期待に副える造りではなかったとのことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
キッチン設備につきましては、トースターはございませんが、オーブンレンジをご用意させて頂いております。こちらの設備に関しましても、お客様からのご要望の声を取り入れながら、より快適なコテージづくりを目指して参ります。
当日の除雪作業につきましては、施設の管理スタッフが除雪車での作業と合わせ、融雪剤の散布などを行っております。路面上の雪を完全に取り除くことは、舗装を傷める事や、完全に雪を取り除いてしまった場合、路面が凍結しやすくなり、より滑りやすくなる可能性が高いなどの理由から、状況を見ながらの作業を行っております。積雪がある場合などは、可能な限り低速での走行と、お時間に余裕がある際は、気温が上がる日中のご移動を頂けましたらと存じます。
また次回をご利用頂ける機会を賜りました際には、今回以上にご満足をいただけるお部屋とおもてなしをご提供差し上げられますよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数・お日にち限定】【わんちゃんとお泊り♪】☆素泊りプラン☆ チェックアウト10時でお得♪
【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

投稿者さん 2016年11月14日 22:27:45

温泉付きプレミアムコテージを利用。コテージは最高でしたが、何人でも一つのコテージなら、例えば3人目から宿泊費が割引になるとかのサービスがあると良かったと思う。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年12月15日 21:59:25

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回「プレミアムコテージ」プランでのご宿泊を賜り、ご滞在中大変ご満喫をいただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
ご宿泊人数に応じての「割引サービス」につきましては、貴重なご要望を賜り、誠に有難うございます。
現時点ではご希望に副える様なサービスのご用意ができておりませんが、今後ご提供をさせていただくプランの中で、「期間限定」もしくは「特典」といったお得なプランの販売に向けての検討を致して参りたいと存じます。
これからも、お越し頂く皆様が快適にお過ごし頂けるコテージと、ご満足を頂けるご宿泊プランのご提供を目指し、従業員一同精進して参ります。

あぉいいっくんママさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

あぉいいっくんママさん [30代/女性] 2016年08月30日 00:28:43

BBQコテージで宿泊しました。
1日別荘に泊まるような感覚で優雅に過ごせました。
ただ、家族4人には広すぎるお部屋でした。
二階にベッドが2台。
一階和室にもお布団が3枚は余裕でひけましたし、
2家族くらいで利用するのがベストかと思いました。

また、備え付けの食器の中にワイングラスはありませんでした。貸していただけるか確認しましたが、売店にある組み立て式のワイングラスを購入してくださいとのことで少し残念でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年08月30日 21:46:32

また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
BBQコテージプランでのご利用を頂き、ご家族皆様でのご滞在を大変お楽しみいただけたとのお言葉を拝読し、私どもも心より安堵いたしております。
今後も、より快適でご満足を頂けるコテージづくりを目指し、従業員一同心掛けて参ります。
また、ご要望を賜りましたワイングラスなどお部屋の備品につきましては、お客様からのお声などを取り入れながら、より快適にお過ごしいただけるコテージづくり向け取り組んで参る所存でございます。
またご家族皆様で安曇野へのご旅行にお出掛けの際には、ぜひお気軽に当コテージにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【BBQコテージ】気ままに持ち込みバーベキュープラン

投稿者さん 2016年08月24日 16:06:26

口コミが良く、家族で楽しんで過ごせると思い、期待して予約しました。
ドアを開けたら、ものすごいカビ臭がして、部屋中、窓を開け放ちましたが、臭いと湿気で頭痛がしてきました。
食器類も押入れの奥のような臭いがうつっていて、すべて洗い直し、使用しました。
和室は湿っぽく、お布団もカビ臭がしており、換気をしても、湿っぽい和室は滞在中は閉めて、使わないようにしました。

立地、天候等、条件があると思いますが、予約が入った時点で、せめて、前日に換気等してもらえたら・・と思いました。
あの臭いを気にならない人はいないと思います。
あと、カビなどのアレルギーがある方は厳しいです。
やはり、お買い得でも、次回はホテル側に泊まろうと言いながら、チェックアウトをしました。

追記
夜ご飯はボリュームがあり、ホテルでの朝食も景色が良く、満足出来ました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年08月30日 21:33:06

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回、折角ご期待を頂きましてお越し頂いたにもかかわらず、私どもの清掃やお部屋のご用意の中で至らぬ点があり、快適なご滞在をご提供差し上げることが出来ず、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後お部屋のご用意に際しましては、ご利用になられるお客様の立場となり、快適にお寛ぎを頂けるお部屋づくりに努めて参ります。
今回の不手際に関しまして、改めて深くお詫び申し上げますとともに、どうか今回の印象に懲りることなくまたのご利用の機会を賜れましたら大変幸甚に存じます。