AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月14日 14:38:03

以前、ホテルに泊まった事があり、広くて気持ちいい施設で、今度はコテージを選びました。思ったよりきちんとして清潔で広くて価格の割りにすごく良かったと思っています。お風呂も温泉で広く窓を開けると露天気分になり、ゆったりと入浴でき大満足でした。しいて言うなら、テレビが2階の寝室にもあったら最高ですかね。豚味噌鍋もおいしく、肉もボリームがありましたが野菜がもう少しあったらよかったですね。
朝食のバイキングもおいしく、テラスで食べる事ができて気持ちよかったです。できたらテラスに喫煙席を設けていただけたら…と。食後のコーヒーと煙草が至福の時間の人もいるということで、考えておいてください。
また機会があったらぜひ来たいと思う施設でした。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年09月15日 10:38:14

この度は当コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回2度目のご利用との事、さらにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。信州のおいしい空気の中でのびのびと育った信州豚は最近注目を集めています。最近できたメニューなので喜んで頂けた様で嬉しいです。喫煙をされる方にとっては本当に不便な世の中になりましたね・・・(私もその1人ですが)。喫煙をされるお客様と吸わないお客様、両方のお客様がより快適に過ごして頂ける様に工夫してゆきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月24日 22:30:16

山の中に点在するコテージの数にビックリしました。
夜は虫の音が聞こえ久しぶりにゆっくりすることが出来ました。
いい感じの檜風呂で温泉もゆっくり入ることが出来て
食事もかなり脂が飛んでしまいましたが、美味しく頂くことが出来ました。
寝室がこれがまたいい雰囲気で静かに熟睡することが出来ました。

台拭きとか雑巾とか少し食べた後を拭ける物があれば尚よかったと思います。
テレビはケーブルで多チャンネル高画質でコテージなので諦めていましたが
これまたゆっくり見れる事が出来て有難かったです。

連棟型ログ風コテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年08月26日 11:37:48

この度は当コテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き嬉しいです。「連棟式」のコテージは檜浴槽と内装が綺麗なのが人気です。ふきんの件、係の者に確認を致しまして検討させて頂きます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月28日 18:50:57

2度目の利用になります。今回は別のコテージでしたがとても快適に過ごせました。設備備品がほとんど揃っているのはほんとありがたいです。安曇野のコテージのもっとも良いのが温泉付きですね~。非常に気に入ってます。家族がとても楽しく過ごせたみたいで満足しています。また恒例行事として利用させて頂きます。

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年06月29日 10:37:11

この度は当コテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回、2度目のご利用という事で、嬉しいクチコミを頂き、本当にありがたい事だと思っております。ご家族の思い出作りのお手伝いが少しでもできたと思うととても嬉しいです。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 20:46:40

コテージに温泉が付いていて、のんびりできました。
食事はホテルでもできるようでしたが、コテージからホテルが離れていると利用するのが不便です。朝食も混むと投稿に感想がありましたし…
部屋は、広々としていてよかったですが、掃除がされていない感じがしました。埃がたまっているし、キッチンもカウンターがベトベトしていて…
拭き掃除をしてからのんびりしました(^^;
お値段を考えると、広々してのんびりできるので、秋のリンゴ狩り時に
利用したいと思いますが、何人でコテージを利用しても一人当たりの宿泊料は変わらないんですよね?
よく利用するところは、一棟での料金なので…

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年06月10日 19:00:58

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、数々の行き届かない点があった事を深くお詫び致します。また、せっかくのご旅行中に、お客様のお手を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後二度と無い様、細心の注意を払って清掃をして参ります。

ご料金に関しましては、お一人様当りの宿泊料金に変更はございませんので、ご了承くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月27日 00:06:16

とても快適に過ごすことができました
温泉が最高です!

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年05月27日 09:18:59

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また安曇野にお越しの際はぜひお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年05月20日 11:38:39

蓼科のアンビエントが家族で好評だったので
今回は安曇野のコテージを利用させていただきました。

コテージに宿泊するのは初めてなので
子どもたちはすごくテンション高かったです!
バルーンアートも良かったです。

ただ、家族全員が“ロフトに寝たい派”だったので
ベッドが4つある寝室があったらもっと良かったですね。

テラスでの朝食は最高に気持ち良かったです。

○2食付○夕食はレストランで舌鼓!会席、フルコース選択プラン
連棟型ログ風コテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年05月21日 16:29:23

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コテージは各部屋ごと作りが異なっております。なるべくお客さまのご要望に添ったお部屋をご用意させていただくようにしておりますが、今回はご希望に添えず申し訳ございませんでした。

これから安曇野は一段と緑が深くなって行きます。テラスからの景色もさらに美しくなっております。
ぜひまた安曇野の景色をご覧にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月13日 23:32:54

温泉三昧させていただきました
最高に癒されました
ありがとうございます

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年05月14日 12:04:12

この度はコテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 12:02:27

コテージはとても広く、とてもリッチな気分を味わえました。食事もおいしかったです。ただ、
・夕食のコース料理で途中の料理の出るのが少し遅いことがあったこと
・朝食バイキングで30分以上待つ必要があったこと
・同じく朝食バイキングで、料理を取りに行くコースと言うか動線が混乱気味だったこと
などは少し残念です。料理は朝夕とも味・量とも満点でした。食事施設が客数に比べ少しキャパ不足だったのかとおもいます。改善されると、より一層満足度の高い食事になったことと思います。
コテージの熱い温泉、檜(?)の浴槽、とてもよかったです。

連棟型ログ風コテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年05月06日 12:30:17

お食事につきまして、お客さまにとって最適なサービスが出来なかった事、本当に残念でございます。申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。今後、お言葉を参考にさせていただき、より一層精進して参ります。
今後とも、末永いお付き合いの程、宜しく御願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月20日 20:23:52

初めてコテージを利用しました。とても広く、備品も充実しており、またコテージで温泉もゆっくり入浴できました。コテージでは自炊にしたのですが、調理器具はほとんど整っており食材だけ揃えれば全く問題ありません。またホテル側の気つかいが感じとれ、とてもホテル側に好感もてました。また利用させていただきます。とても幸せな1日をありがとうございました。

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2008年04月21日 14:28:50

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き、誠に有難うございます。ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご利用に際しては、出来るだけご不自由の無いように準備をしております。ですが、滞在中のご要望にもできるだけお答えいたしますので、何なりと仰って下さいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 21:28:52

10月30~31日に宿泊しました。到着するまでどんなコテージか心配だったのですが、親子三人では広すぎるほどで、部屋もきれいだったので、子どもが大喜びでした。本館のホテルが比較的近かったので、林の中を歩いてホテルまで行き、大浴場を利用しました。帰りには辺りが真っ暗になりちょっと不安でしたが、メイン道路は安全に歩けましたよ。天気がよければ星がきれいだったろうにと、ちょっと残念でした。食材を運んでもらってコテージ内での夕食でしたが、丁度コテージを離れていたときに届けてもらったようで、食材は冷蔵庫に入れてあり、お米は洗って炊飯器のスイッチを入れておいてくれたので助かりました。台所も使いやすかったし、小さい子がいても周りに気兼ねせずに済むし、お父さんは丁度やっていた日本シリーズをテレビ観戦しながら食事ができたので、このコースにしてよかったと思いました。ただ、調味料・サランラップ等は置いてありませんのでこれから泊まる予定の方は用意しておくと何かと便利だと思います。ホテルの売店にはポン酢は置いてありましたが、醤油はありませんでした。(売店といえば、そこで売っている地ビールとりんごジュースとチーズは美味!)キッチンペーパーも備え付け分だけではちょっと足りないようなので用意しておいた方がいいかもしれません。それ以外は快適にコテージで過ごせました。また訪れてみたいと思います。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年11月12日 21:37:41

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き、誠に有難うございます。ご宿泊、お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、他のお客さまへのアドバイスをお書きいただき、恐縮しております。仰る通り、調味料など、お客さまのお口に入るものは衛生上置いておりません。何卒ご了承くださいませ。
是非、またお子様とご一緒にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月29日 20:13:21

今回はコテージに泊まりました。思っていたより全然、広くて連泊したかったですね(笑)。夜は「寄せ鍋」を食べましたが、量も多くて満足でした。温泉もひかれていて、ゆっくり...と思ったのですが、蛇口からでてくる温泉がぬるかったのですが、操作が悪かったのでしょうか...?
サービスや接客は、大変良かったですし、機会があれば次回も利用したいと思います。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年11月11日 21:00:23

嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
次回は是非!連泊してみて頂ければと存じます。
温泉ですが、お湯を引いている配管がかなり長い為、しばらく出しっぱなしにして頂く必要があります。チェックイン時のご案内不足と思います。申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月27日 08:16:40

子どもたちが小さく、旅先は他のお客さんに気兼ねして結構選ぶ。楽しさとの両立は難しく、妥協することも多いのだが、今回はよかった。比較的リピートはしない方だと思うが、ここはまた訪れてみたい。

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年11月04日 12:26:39

嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
コテージは他のお客様に気兼ねなくお過ごし頂けるというのが最大の利点です。お客様のご要望に合ったコテージをなるべくお出しをするようにしておりますが、ご満足頂けたとの事、とても嬉しいです。また機会がありましたらお子様と是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年09月28日 17:59:29

遅い到着でしたが丁寧に応対していただきました。
コテージの設備も必要十分、ロケーションもすばらしかったです。
ゆったりと落ち着いた滞在になりました。
次回利用させていただくときは食事も試してみたい気になりました。

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年09月29日 20:05:11

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在にご満足の様子、大変嬉しく存じます。お食事も、信州の食材を取り入れ、沢山のお客様からご好評を頂いております。是非連泊でご利用の上、レストラン・ケータリングもお試し下さい。またのご予約を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 14:42:59

連棟型のコテージを利用しました。
設備も期待していたより綺麗で、食事も美味しく全体的には満足できました。
ただ、鍋の野菜が肉に比べて少なかった事が気にかかりました。
野菜だけでも別に追加できるとありがたかったです。
また、コテージからホテル(チェックイン・朝食等のために)に車で移動した際に、短時間でも駐車できるスペースが確保されていると便利だと思いました。

連棟型ログ風コテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年09月29日 19:52:27

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜り、本当に有り難く存じます。ご指摘の点を、直ぐに検討し、改善を図ります。特に駐車スペースは、玄関前だけでなく、道側も視野に入れ、検討致します。こちらへお越しの際には是非、またご利用下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 09:04:24

8月8日から2泊させていただきました。一家4人でのんびり滞在することができました。お部屋のお風呂も温泉で、何度も入浴しました。温泉好きには最高です。今回は自炊を選択させていただきましたが、食べたいときに食べたいものを調理し、家族で満足しています。買い物も近くにスーパーがあり、とても便利でした。
他の方のコメントにもあるように、虫はとても多かったです。でも森の中のコテージなので、当然のことと感じます。子供達には珍しかった様で、いろいろな昆虫観察ができて良かったです。
コテージ内は広くて大変きれいだったのですが、エントランスがまったく手入れされておらず、古さが強調されていたのが残念です。写真のコテージをイメージしていたので、到着時は少々がっかりしました。向かいのコテージはとても美しかったので、当たり外れがあるのでしょうか。食事付きにすると、比較的新しいコテージに泊まれるのでしょうか。

一戸建てコテージ宿泊プラン

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年09月09日 18:16:00

この度は、当コテージをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。コテージでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。ご宿泊時のコテージは、ご人数によって多少異なりますが、お食事付だから新しい、という事はございません。内部は清潔に保てるよう頑張っておりますが、風雪にさらされる外面は、色々な条件が合わないとどうしても劣化します。しかし今後とも、皆様にご満足頂ける様、尽力いたします。
コテージ周辺も秋の虫の音が涼しげに響いて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 01:48:15

避暑地だと思って予約しましたが 私が行ったのは8月5日・・・
かなり暑い日でした 35度くらいあったでしょうか?
山の中だからと涼しいと思い込んでいったら大間違い 暑くて暑くて・・
なのにコテージには ストーブは3台あっても冷房設備がありません
窓を全部開けても汗が噴出して 倒れそうでした
夜は確かに冷房は要らなくなりますが 昼間は必要です
扇風機だけでは不十分でしょう
他の方のレビューでも見ましたが かび臭い・・というのは納得でした
ベッド2つある寝室は あまりのかび臭さに入ることもためらわれて
寝ることなんて考えられませんでした 和室で湿った布団をしいて寝ました
お風呂は浴槽が深くて 大きめで家族全員で入れてよかったです
でもトイレの水を流すたびに 凄い大きな音がして2階で寝ていても聞こえてくるくらいの
轟音でした なんとかなりませんか?
部屋の掃除は綺麗にされていました
別にあるホテルの受付も対応がとてもよく これは花丸がつけれました
ホテルでのバイキングコースをつけましたが 料理の品数が少ないです
野菜のおかずを増やしてください
レストランスタッフはプロっぽいんですが 中には私達がいるテーブルの上で皿を重ねたり(他テーブルから持ってきた皿を私の皿の上に重ねてから下げるなど)する
バッシングの基礎を怠ってる従業員もいました

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年09月09日 17:24:00

この度は、当コテージをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。また様々な面にご指摘を頂き、ありがとうございます。本年は記録的な猛暑であったため、例年では考えられない事ですが、冷房が必要なほどでした。長引いた梅雨のせいか、カビのにおいが換気だけでは取れず、ご迷惑をおかけいたしました。水周りも含め、早急に対応を検討いたします。お食事については、次シーズンに向けてメニュー・品数とも再考致します。また、スタッフにはすでにバッシングについて再度確認するよう指示致しました。
やっとこちらも、秋らしい気候に落ち着いて参りました。是非、紅葉の信州へお出かけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 08:06:50

コテージがとびきり素敵でしたしのんびりできました。到着が夕方だったので夕食の食材がすでに冷蔵庫に入ってましたが逆に助かりました。備え付けで食器もありましたが箸は出来れば割箸にしていただきたいなあと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年08月26日 18:13:02

ご滞在中はご満足頂けた様で、とても嬉しいです。
ご指摘を頂きましたお箸の件は、検討課題とさせて頂きます。環境問題等のことを考えますと、何卒ご了承を頂ければと思う所存でございますが・・・
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 11:56:14

5月19日にコテージ(連棟式)に泊まりました。
部屋も広く、多少の古さはあるものの、きれいに掃除されていました。
お風呂も温泉でとても気持ち良かったです。
ホテルからのコテージへの送迎も快く対応していただきました。
また、夜遅くに暖房器具の調子が悪くなったのですが、すばやく
対応していただき、お蔭様で気持ちよく滞在できました。

今回は自炊でしたが、調理器具などは必要十分でした。
ただ、ホテル内の売店で調味料や食材をもう少し売っていれば
良いかなと思いました。

いずれにしても大変満足のいく滞在でしたので、また行きたいと
思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年07月11日 16:18:09

この度は当コテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいクチコミを頂き、誠に光栄でございます。ごゆっくりおくつろぎを頂けた様で嬉しいです。
確かに売店の品揃えの件ですが、検討課題とさせていただきたいと思います。
よりお客様にご満足を頂ける施設になる様、改善をしてゆきたいと思いますので、また機会がございましたら是非お出かけいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 21:29:48

昨年に続き、GW(5月2日より3泊)にお世話になりました。安曇野の自然に憧れ、是非、来年もお世話になりたいと思っていますが…
キッチンのコンロですが、温度が上がらず、揚げ物が出来ませんでしたが、たまたま、宿泊したコテージだけなのでしょうか?昨年は、そんな事はなかったように思いますが!?

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年07月11日 16:06:00

この度は当コテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。何度かご利用を頂いている様で、本当に嬉しいです。キッチンコンロの件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。修理をする様に致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 20:45:06

・泉質がよく、一日で4回も入ってしまいました。
・コテージなので、仕方ないですが、部屋に昆虫が侵入していたのが残念です。対策か何かあれば良かったです。
・部屋の変更も柔軟に対応して頂き、とてもよかったです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2007年07月11日 16:02:04

この度は当コテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。虫の件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。立地条件上、季節によっては虫が沢山でてしまう日がございます。なるべく駆除はしておりますが、お客様により良いコテージをご案内できるように駆除策を練ってゆく所存でございますので、また機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。ありがとうございました。