AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 17:23:33

チェックアウト11時なので朝も温泉に入ってゆっくり過ごせました。
こたつ布団と寝具がカビくさかったので、それがなければ100点です。
今度は連泊でまた泊まりたいです。

2012年05月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年06月04日 21:30:34

この度は数ある宿泊施設の中から当コテージをご利用頂き誠にありがとうございます。
 さて、寝具類の整備につきましては大変申し訳ございませんでした。 今後はより一層のコンディション管理に務める所存です。

自慢の温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 どうか、次回は数日間のご予定立てを頂きご利用下さいませ。 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月03日 09:24:04

温泉付き最高
調理器具が少ないかなぁ
広さ、風呂も含めて、また利用したいです。
食事は作ったので、たのしいです。

2012年04月
AMBIENT 安曇野コテージ 2012年06月04日 21:20:51

コテージ備品につきまして、少しずつではございますが着実に、皆さまのご要望にお応えできるように務めて参る所存です。 どうか、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月14日 17:55:36

コテージデビュー!の旅でした。
ペンションには泊まったことがあり、同じようなイメージをしていたのですが、
全然違うんですね。笑われてしまうかもしれませんが・・・
隣などが気にならず、プライベートな時間をゆっくりと楽しめます。
夕食の食材サービスがあったり、コテージの中のお風呂は温泉だったりと、
サービス面も充実してました。

2011年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年12月15日 11:22:44

この度は、当コテージをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご投稿まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
コテージならではのゆったりと広い空間が大きなくつろぎを演出します。
戸建てなのでまわりに気兼ねすることもなく、過ごし方も自由自在です。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れなどにぴったりです。
お食事も自炊、ケータリングメニュー、レストラン利用とその日の気分でお楽しみいただけます。
自然との一体感が魅力のコテージに是非またお出かけくださいませ。

○2食付○貸切温泉付コテージでお肉を味わう♪お好みの食材を配達プラン

るななみさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

るななみさん [30代/女性] 2011年11月21日 13:57:03

子供が、大きなお部屋と山とお風呂をとても楽しんでくれて、コテージで良かったです。
クチコミ通り、虫はいくつかいたけど、山なら仕方ないし。
食事が、大人二人分で頼んで、三歳児二人も食べると足りなかったです。がつがつは食べれなかったので、持ち込みが必要でした。
生憎の雨で、アルプス公園のイルミネーションに行けなかったので、近いうちに、リベンジします。
ぜひ、またお願いします。

2011年11月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 15:57:17

安曇野も初冬を迎え、今週は雪がちらほら舞う日も・・これからは白銀の季節を心待ちにするようになります。
そんな風情ある自然にに抱かれるのも安曇野ならではでしょうか。
今年はあずみの公園のイルミネーションが「ツイン・イルミネーション」と題して、堀金・穂高地区では『煌めく銀河』、また大町・松川地区では『サウンド・オブ・イルミネーション』が同時開催されております。
冬の安曇野の風物詩、50万球のイルミが園内を彩ります。
入場料がお得な前売りチケットも当館にて販売、送迎も承っておりますので、是非ご利用くださいませ。
またのお出かけを、スタッフ一同お待ちしております。

○2食付○貸切温泉付コテージでお鍋を味わう♪お好みの食材を配達プラン

投稿者さん 2011年10月11日 20:44:35

コテージに戸別に温泉を引いているのがなんと言っても嬉しいです。
家族で楽しく温泉に長時間入れるのはとても楽しいです。

2011年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2011年11月24日 10:18:45

安曇野のコテージは3名~13名用まで様々なタイプがあり、コテージならではのゆったりと広い空間が大きな寛ぎを演出します。
まわりに気兼ねすることもなく、過ごし方は自由自在です。
リビングと寝室が別なので、グループでのご利用や小さなお子様連れなどにもぴったりです。
お食事も自炊、ケータリングメニュー、レストラン利用からチョイスできますので、目的に合わせて自由に選べ、自然との一体感が魅力です。

投稿者さん 2010年09月07日 00:13:00

一日目はコテージ、二日目はホテルに宿泊しました。
部屋は清潔で広く大変満足しました。
フロントの対応も問題ありません。
そんな中で一つ残念だったのが、通信インフラの不備です。
コテージもホテルもSB携帯は圏外でした。
携帯会社に相談して改善されることを望みます。
インターネットは有料の端末がフロント脇にありましたが、部屋からWi-Fiに接続できると助かります。
ご検討よろしくおねがいします。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年10月10日 15:34:21

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

SoftBankのアンテナにつきましてはスタッフと致しましても、一日も早い設置を熱望しているところでございます。また良いご報告ができればと思っております。

ここ数日でホテルの周辺は少しずつ秋色に色付き始めてまいり参りました。
また是非紅葉の美しい安曇野へお出掛けくださいませ。

○部屋のみ○バーベキューグリル付コテージ気ままに持ち込みバーベキュープラン
【バーベキュー用一戸建てコテージ】

投稿者さん 2010年08月08日 23:35:18

コテージは、キッチンシンク、トイレ、風呂など、設備が新しめで綺麗な感じです。
お風呂も温泉なので嬉しかったです。
私達の泊まった所は、2階のお部屋にベッドがあり、1階の和室には布団がありました。
ケータリングの食事、信州豚味噌鍋と信州アルプス鍋、おいしかったです。
食材配達の時間までに帰れなくても、冷蔵庫に入れておいてくれて、炊飯器でご飯も炊いておいてくれます。
ただクーラーがないので、今回のような連日32℃を超える猛暑の時は、夜になるまでが辛いです。
夜晴れていると、コテージのベランダ、コテージの外の道などから、星が沢山見えました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年08月09日 15:41:56

安曇野も本格的な夏を迎えました。梅雨明けからお盆までの日数にすればわずかな「ひとなつ」なのですが・・
それでも昼は連日30℃を超える猛暑は、都会も田舎も変わりません。
安曇野コテージはいずれもクーラーの設備がないため、正直驚かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
朝晩との気温差があることと、湿度が低いため割合サラっとしていること、木陰を渡る風がさわやかなこと、が安曇野を訪れる方へのせめてもの贈り物となりますが、心の渇きは必ずや癒してくれることでしょう。
これからは空気も一段と澄んで夜空の星もきらめきを増してきます。

投稿者さん 2010年08月03日 20:38:33

コテージの状態(外観)はちょっと古く感じましたが、中に入ると細かい所まで綺麗にしてあり清潔さではかなり良い感じだと思います。食器類なども充実していましたので普通の生活として不便は全く感じませんでした。お風呂は温泉を引いているし、広さも十分で良かったのですが、少し古さを感じる状態でした。晩御飯は焼肉プランを注文したのですが、2人(男×1、女×1)でちょうど良い量でした。
朝食は受付をしたホテルでの食事だったのですが時間的に余裕がなく食べれませんでした・・・。
総評としてのんびり自分たちのペースで宿泊したい方、子供連れのファミリーには良いと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年08月09日 14:47:13

この度は、当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せのとおり当コテージも築20年を迎えるものもあり、さすがに外観は古くなってきましたが、管理、清掃班の毎日の積み重ねの成果により、現在も毎日、皆様にご愛顧いただいている次第です。
安曇野の各所には、地元で収穫された野菜や果物、手作りの味わいや加工品を販売する施設がたくさんあります。
ドライブついでに立ち寄れば、その新鮮さ、お得な価格にきっと驚かれることでしょう。
旅のお土産にも、またコテージの自炊にもおすすめです。
お客様のペースに併せて、のんびりお寛ぎいただけるコテージは、ファミリーや大勢のお仲間たちでのご利用に最適です。
是非またのお越しをお待ちしております。

【一戸建てコテージ 1泊2食付】

キャロッコさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

キャロッコさん [40代/女性] 2010年06月01日 16:36:09

新しそうな別荘に泊めていただきました。10回近く利用していますが、今回のところが一番よかったです。いつも虫の侵入に悩まされるのですが、今回は全然大丈夫でした。
 ただ…部屋が広いわりにテレビのサイズが小さいのが残念でした。
 キッチンも清潔で使いやすかったですが、信州はワインの産地なので、備品の中にワイングラスがあればもっとよかったなぁと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年06月03日 17:15:45

コテージの備品につきましては、オーナー様がいらっしゃること由、容易に入替えができません。
どうぞその辺り、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

静かに四季を映す美しき湖「仁科三湖」をご存知でしょうか。
大町から国道148号線を白馬へ走ると、南から青き湖面を見せるのは、順に木崎湖・中綱湖・青木湖の三つの湖。
この地を拠点とした豪族仁科氏から「仁科三湖」と呼ばれる、北アルプス山麓唯一の天然湖です。
湖沿いには千国街道が走り、昔の「塩の道」としての風情を今なお感じることができます。
四季折々一日ごとに景色はかわりますが、この地に漂う清らかさは、今も昔も変わりません。
そんな安曇野・大町を気軽に車でびゅんと訪ねてみませんか。

投稿者さん 2010年05月05日 20:53:36

自然に恵まれ、眺めもよく、お風呂も温泉で檜風呂。設備も充実していてとても素敵なコテージでした。ただゴールデンウィーク中に夫婦二人で宿泊だけの目的で利用したので、割高だったことだけがちょっと残念でした。家族4、5人で利用し、ゆっくり滞在すれば100点満点の宿だと思います。おすすめです!

AMBIENT 安曇野コテージ 2010年05月17日 18:39:16

そうですね。確かにGWや夏休み、年末年始はどうしても料金が上がってしまい、スタッフとしましても大変心苦しく普段より一層頭が下がってしまいます。
ご旅行の計画がお早めに立つようでしたら、ホームページを利用して、早割りのプランなどをお探しいただくのもおすすめです。
時期を少しずらすだけでも、また違ったお楽しみなプランもたくさんございます。
次回は是非、ご家族皆様で、四季の風情溢れる安曇野を満喫しにいらしてくださいませ。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2010年01月04日 23:17:24

玄関が一階で地下にお風呂屋寝室がある二階建てのコテージに宿泊しました。すごくよかったんですが塗料かなにかお部屋のにおいが気になりました、トイレの水が流れないとかアクシデントはありましたが、気持ちよく対処していただけて大満足で帰ってきました。ぜひ又お伺いしたいと思います。

2010年01月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年01月07日 17:22:15

この度は当コテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。

年末からの寒波で、いろいろとご不便をおかけしたことと存知ますが、お客様には大変ご理解いただき、この場をおかりして、心よりお礼申し上げます。

次回は是非、お友達もお誘いいただき、和気藹々とお隣に気兼ねされることもなく、楽しいお時間をご提供できましたら光栄でございます。
またのお越しをぜひ、おまちして降ります。

お身体くれぐれもご自愛くださいませね。

投稿者さん 2010年01月01日 20:53:38

この度は楽しいひとときをありがとうございました。コテージを貸し切り、まるで自分たちの別荘にいるような、感覚でした。 お猿さん達がコテージに来たので、子ども達は大喜び!普段の生活を忘れ、ゆっくり長野を満喫出来ました。また行きたいな、と思います。

○2食付○夕食はレストランで舌鼓!会席、フルコース選択プラン
一戸建てコテージ 1泊2食付

2009年12月
AMBIENT 安曇野コテージ 2010年01月03日 13:18:38

あけましておめでとうございます。
また、年末からの積雪でお足元の大変な中でしたのに、本当に重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で周りに気兼ねなくゆったりお過ごしいただけますのも、まさにコテージ利用の醍醐味でしょうか。
存分にお楽しみいただけましたら光栄です。

これからの安曇野コテージは厳冬を迎え、水周りの凍結や出入り口の圧縮積雪等の問題も抱えますが、解氷・除雪スタッフが お越しいただく皆様を温かくお迎えできますよう日夜頑張っておりますので、ご安心なさってご利用くださいませ。

是非、またのお越しをお待ちしております。

【一戸建てコテージ 1泊2食付】

さと7344さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

さと7344さん [30代/女性] 2009年10月26日 12:33:43

金曜日から1泊でお世話になりました。かなり山を登っていく感じで、案内板は割と小さめ。ナビが案内してくれたので迷うことはありませんでしたが、暗くなってからの到着だと少し不安になるかもしれません。借りたのはコテージですが、ホテルでチェックインして、敷地の地図と鍵、懐中電灯を受け取りました。簡単そうに見えた地図でしたが、曲がるところがわからず、グルグルと探すことになりました。もう少し説明がほしかったです。コテージでは床暖房が温かく快適に過ごせましたが、これも説明がなかったので初めての人にはわかりにくかったです。コテージは割と新しい感じで、広かったです。玄関のドアがギッ~~って音がするので夜遅くに外に出るときは周りの人に迷惑になりそうで困りました。ホテルの売店が終わった時間でも、フロントに電話すると氷を買うことができました。とても親切でした。食事も食べきれないほどでしたし、ご飯は自分で炊いて炊き立てを食べることができました。楽しい旅行となりましたが、全体的に説明は不足気味ではないかと思います。初めて泊まる人にはもう少し説明がほしいです。ゴミの片づけ方とかもわかりにくかったし。いろいろ書きましたが、全体的には大満足です。また、来年も紅葉の季節にお邪魔したいと思います。

2009年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2009年10月28日 16:49:03

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お越しいただきまして驚かれたのもごもっともです。何せ当館の立地が、標高が高く(1000m!)かなりお山の中に位置していることで特に初めてのお客様には
交通のご案内ではいつもご迷惑をおかけしているしだいで恐縮の限り、本当に申し訳ございません。
また、コテージのご説明等につきましてもこちらの案内不足でお客様にご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
コテージの玄関ドアも施設係りと改善をいたします。
安曇野は、秋は様々な色の紅葉、 冬は森にぽってり積もる雪景色。春には木々の芽吹きがご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 15:07:48

この夏家族4人で利用しました。お部屋は広くきれいで、
我が家のワンパク小学生2人が、探検したりかくれんぼしたりして遊んでいました。
部屋の温泉も4人で入るのに十分でゆっくり入れました。
大浴場のほうにも行ったのですが、露天風呂がもう少し広いと良かったです。
また遊びに行きたいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年10月13日 17:07:21

この度は当コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで私どもも大変嬉しゅうございます。
安曇野は自然が豊かで四季折々楽しみをもたらせてくれます。
また機会がございましたら、是非安曇野へお出かけくださいませ。お待ちしております。

【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2009年08月20日 21:36:59

家族3人で利用させていただきましたが、3人とも全てにおいて満足できました。
ログハウスが大好きで、いずれは自宅もログハウスにと考え、毎夏各地のログハウス系のお宿を探しては泊まりあるいておりますが、自分の中では上位にランクインされました。
特にお料理と温泉には大々々満足です。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと存じます。

一戸建てコテージ 1泊2食付

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 16:16:02

この度は当コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋にも様々なタイプがございますので、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 12:00:46

今回は素泊まりのプランで宿泊しました。
立地:多少は山奥だなという印象はありましたが、車で行く分には問題がないと思います。しかし、街頭が少ないのでチェックインは外が暗くなる前に行った方が安全かと思いました。
部屋:綺麗に清掃されていて良かったです。虫が数匹室内に入ってきてしまうのはコテージの醍醐味だと思えば問題はありません。
食事:素泊まりのプランでしたので評価不能とさせていただきました。
風呂:少し薄暗い印象がありましたが、浴槽は意外と広く満足でした。客室で24時間温泉に入れるのも良かったです。
サービス:フロントの対応が丁寧で好印象でした。ホテルのフロントからコテージまでの地図を各部屋ごとに持ち運べるように作ってあり、不自由なくコテージに到着できました。
設備・アメニティ:必要最低限の設備が揃っていて特に不自由はありませんでした。

網戸の網が多少破れかけていました、そろそろ張替え時かもしれませんね。
テレビのコネクタが弱っているのか、テレビを少し移動すると画面が乱れたりしていました。

総合的な印象ですが、とても素晴らしいと思います。
宿泊先から10キロ圏内に美術館・お土産屋・レジャー施設があり大満足です。

次回もまた是非利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 16:05:53

この度は当コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を多々頂戴致しまして大変光栄でございます。又貴重な御意見も賜り心より御礼申し上げます。
是非次回も安曇野の自然と温泉を楽しみにお出掛けくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 20:19:59

今回は一戸建てコテージで予約してみました。チェックインでホテルから離れたコテージを案内された時イヤ~な予感はしてはいたのですが・・・・・予感的中。コテージの中はかび臭くて、自炊するキッチンも油とカビの何とも言い難い臭いがして私的にアウトでした。すぐ変更をお願いしたのですが満棟とのこと、連泊に耐えられそうもないので一泊のみでキャンセルしようか迷っていましたら「明日ならヴィラハーモニーに変更できます」と、案内があり一泊我慢することにしました。このコテージは本格的なレンガの暖炉があって素敵でしたが古さとカビ臭さには参りした。翌日、ヴィラハーモニーにお引越しして一息入れ眺望も設備もこちらが断然上なのを再確認した次第。ホテルのお風呂に行くにも歩いて行けるし立地条件も上でした。次からは必ず連棟コテージで予約をするつもりです。夏休みの繁盛期に無理を聞いて下さったフロント係りの方、本当に有難うございました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2009年08月22日 15:35:50

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様、従業員一同お客様の立場に立って清掃・接客業務に邁進する所存でございます。

2泊目にご宿泊いただきました連棟式ヴィラハーモニーはログ風の建物になっており、とても人気の高いお部屋でございますので、ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月20日 23:14:24

犬が勝手に階段の上り降りができないように開閉式の柵があり、安心できました。
蓼科のわんわんコテージにあったのに こちらに無くて 不便だったのが
ワイングラスとサランラップです。
今回は あいにくの雨で 散歩もままなりませんでしたが、また折をみて
宿泊したいと思います。
安曇野市から送られたパンフレットに掲載されていた 「つつじ園」は
規模も小さく たどりつくまでの道も細いので 大型車で 運転に自信の無い方は
やめておいたほうが良いです。

2009年05月
AMBIENT 安曇野コテージ 2009年05月22日 10:39:06

この度はコテージにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気で、わんちゃんにとっては大変だったかも知れませんが、機会がございましたら是非またお越し下さい。

○部屋のみ○コテージで愛犬と一緒にお泊りプラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

投稿者さん 2023年07月27日 18:57:00

7/17から3泊素泊まりで利用しました。ホテルから遠いのが残念ですが、1階に洗面所、お風呂があるので、便利でした。いつも連棟型に泊まりますが、気分転換になりお勧めです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:51:45

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見をお聞きでき、大変嬉しく思います。ホテルからの距離についてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。しかし、1階に洗面所とお風呂があることが便利だとのお言葉、大変うれしく思います。また、連棟型の宿泊施設からの気分転換として当施設をお勧めいただけるとのこと、スタッフ一同、感謝申し上げます。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年07月04日 09:20:03

出掛けることなく、コテージで温泉が楽しめるので気に入り、ここ数年で数回利用しています。
コテージは、その日により割り振られるので、コテージによって当たり外れはありますが、温泉の泉質は、敏感肌の私でも荒れることなく少しぬるりとしたとても良い温泉です。
チェックイン、チェックアウトの時にホテルまで行くのは少し面倒なのですが、今回チェックイン時の初めて見かける中年の(失礼)明るくて楽しい感じの男性スタッフが気さくで良い方でした。
スタッフも、人によって暗くて声が小さく、あまり親切でない方もいるので、その人の人柄に頼ることなく、きちんと研修をするとか当たり外れがないように徹底してほしいものです。
今回のコテージは、以前にも3回ほど泊まったことがある所でした。
自然豊かなところなので仕方ないですが、大きなカマドウマとか部屋の中に虫がいてびっくりして夜中に格闘とかするので、宿泊客が入る前に虫のチェックをしてほしいです、苦手なので。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:36:46

この度は当施設をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様が当施設の温泉を気に入っていただけて、何より嬉しく思います。敏感肌のお客様にも安心してご利用いただけるよう、泉質には特にこだわっております。

また、コテージの割り振りについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

チェックイン、チェックアウト時の手続きについては、お客様にはご不便をおかけし申し訳ありません。今後はよりスムーズな手続きができるよう改善を図ってまいります。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。スタッフ一同、これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ