AMBIENT 安曇野コテージ クチコミ・感想・情報

AMBIENT 安曇野コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 21:14:44

ほぼ満点に近いコテージで、
機会があればまた次回も利用したいと感じました。

ただ、以下の点が少し気になりました。
・BBQセットが置いてあるテラスにシーリングライトが設置されておらず、スマホ等で照らさないとBBQセットやテーブルが見えにくかった点
・延長コードが無かった点
・キッチン近くにティッシュやクッキングペーパー類が無かった点
・駐車場からコテージの間にガーデンライトが無く暗いため、段差に躓きやすかった点
・お風呂場の鍵が閉められなかった点(故障していた?)

AMBIENT 安曇野コテージ 2024年01月30日 19:05:12

この度は「AMBIENT 安曇野コテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

コテージへのご滞在につきまして次回も利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、BBQや夜間のご移動などでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただきましたご指摘は、点検をさせていただくととのもに改善策を検討させていただきます。

お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう一層のサービス向上に努めてまいりますので、季節ごとに表情を変える安曇野へぜひまたお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

AMBIENT 安曇野コテージ 支配人

【専用BBQグリル付】≪食事なしプラン≫食材持ち込みでバーベキューを満喫!
【【BBQ専用】温泉付 戸建コテージ】

チャン・ユウさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

チャン・ユウさん [60代/男性] 2023年05月17日 23:38:28

自由で伸び伸び出来ました♪ 食事も自分たちのペースで好きな時間に食べられるので、何時から何時とかの時間の縛りが無いので、子供たちもいつも通りに食事が出来ました。自炊なので食材も好きなものを好きなだけ食べたので、とても良かったです。お風呂は源泉が遠いせいか、チョロチョロしか出なかったので、さすがにたまるのに3時間とか平気でかかりそうだったので、お湯と足して使いました。せっかく温泉税も払っているので、もう少し源泉がしっかり出ると本当に良かったと思います。アメニティもしっかり2日分あったので、それも良かったです。ただ半年前でも部屋がかなり予約できにくかったので、大変でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2023年10月21日 10:27:51

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事について、自由な時間にお好きなものをお召し上がりいただけたこと、また子供たちもいつも通りに食事ができたこと、大変うれしく思います。自炊の自由さが皆様の滞在をより楽しいものにしてくれたようで、何よりです。

お風呂については、源泉からの湯量が少なかったこと、大変申し訳ありませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。温泉税をお支払いいただいているにも関わらず、十分なサービスを提供できず申し訳ありませんでした。

アメニティについては、2日分しっかりとご用意できたこと、喜んでいただけて嬉しく思います。

また、ご予約が難しかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。人気のお部屋となっておりますので、次回はお早めにご予約いただけますと幸いです。

今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2022年07月05日 20:06:36

素晴らしい景色、静かな空間を満喫しました。
ただホテルの風呂に入浴中にかなり範囲に入墨が入った者が入ってきた事が不快に感じました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年08月31日 16:03:57

投稿者 様

この度は、数あるリゾートの中からホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リゾートをご満喫いただくことが適い、大変光栄に存じます。これからも四季を通じ、安心・安全にコテージや温泉をお楽しみいただけますよう、施設の維持・管理に努めて参る所存でございます。

コメントをお寄せ下さりありがとうございます。

末になりましたが、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

予約係:戸谷田

【専用BBQグリル付/国産牛ステーキ】信州産食材を堪能♪食材はカット済でお届け♪
【【BBQ×温泉】戸建コテージ★AC-105(2017年改装)】

投稿者さん 2022年06月01日 17:50:32

コテージの立地は最高でしたがフロントからもらった地図がわかりずらく間違えてだいぶ通りすぎてしまいました。
もう少しわかりやすい看板などあるといいと思います。
その他すべて満足出来ました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 21:09:55

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
ホテル棟からコテージまでのご移動に際しまして、ご案内に至らぬ点がり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
看板の設置、地図の記載方法等について見直しを含め、より快適にご利用頂ける様改善を図って参ります。
お部屋でのご滞在につきましては、お寛ぎを頂けましたご様子を伺い知ることが出来、スタッフ一同心より安堵いたしております。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上と空間づくりに努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当施設に足をお運びくださいませ。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】3つから選べる信州の味覚堪能メニューで贅沢なくつろぎ時間

投稿者さん 2022年06月01日 17:37:14

温泉露天風呂は高台にあって景色が最高です。夜も街の夜景がきれいでした。
食事もしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。コテージは飲み物を持ち込みできるので好きなアルコールを飲めて最高でした。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年06月17日 21:16:09

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご感想をお寄せ重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けました様子を拝察し大変嬉しく存じております。また、露天風呂からの眺望もお楽しみいただけました様で、何よりでございます。
コテージは広々としたプライベート空間で、思い思いのひと時をお過ごしいただける点が醍醐味となっております。
露天風呂以外にも、夏はBBQ、冬は暖炉や薪ストーブがお楽しみ頂けるコンセプトコテージをご用意しておりますので、ぜひ異なる季節にも当コテージでのご滞在を楽しみにお越し頂けますと幸甚に存じます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係安田

投稿者さん 2022年05月11日 15:11:00

コテージ内で無料のWi-Fiがあると表記されていたが
Wi-Fi先が間違って表記されていた。
ルーター本体を見て繋ぐことはできたか不親切だと思う。

AMBIENT 安曇野コテージ 2022年05月16日 19:28:29

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足していたことに関して深く痛感しております。

今後とも、お客様の目線に立ち、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうか末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルアンビエント安曇野 予約係:山形

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆ 大自然に囲まれたプライベート空間でのんびりステイ
【【温泉】戸建コテージ★AF-103(2019年改装)】

投稿者さん 2021年05月10日 15:16:04

露天風呂からの景色が最高でした

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年05月15日 19:09:47

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂付コテージからの眺望にもご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思っております。標高差約五百米を見おろす安曇野市街は夕暮れを迎えると遠く夜景へと替わり、晴れた夜の湯船から見上げた天頂近くには北斗七星から連なる「春の大曲線」の広がりをご覧頂けていたのではないでしょうか。今月5月26日には宵闇を経て始まるスーパームーンでの皆既月食が予測され、11月の獅子座流星群や12月の双子座流星群の天体ショーでも、またお楽しみいただけるご機会があればと思っております。戸隠神社では式年大祭が改元後初めての「令和の岩戸開き」として4月から執行されており、来年には穂高神社の「式年遷宮祭」に始まり、諏訪大社「御柱祭」、善光寺「御開帳」と、数え七年の行事が珍しく幾つも重なる霊験あらたかな環境が続くことで疫病退散の願いが信州から全国全世界へと届けばいいなと思います。
温泉露天風呂付コテージから、貸し切りの夕景、夜景、そして天体ショーとなるかもしれない星空を、またご覧頂けたらと思っております。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

《1泊夕食》【温泉露天風呂付/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン

投稿者さん 2021年04月10日 18:44:50

家族旅行でコテージを利用しました。春先でやや雨になりかけの雪という天候でしたが、コロナ禍のため、人に会わずに自然を楽しむ方法としては絶妙な立地です。
施設の中には生活に必要なものは揃っており、簡単な調理も可能で(調味料はありません)、コタツもあるし、温泉もあるし、誰にも気を遣うことなく過ごせました。
難点は駐車場からコテージの入り口まで少し歩くのと(雨だったので気になったのかもしれませんが。)、温泉がなかなか暖まらない(入れているうちに冷たくなるので、普通のお湯を混合で入浴しました。)ことですかね。
カメムシ除けのスプレーが玄関に設置されていたので、きっと天候が良くなると虫たちも現れるのかもしれませんが、それも含めて、自然を堪能出来ました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年04月14日 21:17:29

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にあたり、駐車場からのアクセスやご入浴の際に設備等でご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご滞在中の雨交じりの降雪は、名残り雪だったかもしれません。全山紅葉の北アルプスに冠雪が始まって以来の降雪続きだった安曇野も、一転するような暖かい日が連続して野辺の開花も進みました。春分に近づく日々の中で陽は伸び、暮れなずむ空に雁の琴柱を見る日も僅かになりました。雪を冠りても咲く雪中花に、桜はその借景となって淡いピンクを重ね、雪嶺眩いまま山麓には菜の花が春色を歌っています。ご滞在のコテージからホテル辺りの馬酔木は陽気に誘われて純白を咲かせ、小粒なベル型の一つひとつが薫風に揺れるとき可愛い鈴の音が聞こえてきそうです。カラマツやシラカバの萌える新緑は瑞々しく、番う鳥たちの声高らかに、そして雷鳥の婚姻色に彩った雄は朱の冠鮮やかく一年で一番美しい時を迎えます。ニホンノウサギは見つからないようにこっそりと夏毛に衣替え、ホンドリスは新鮮な春の風味を味わうのに樹林を上に下にと駆け回ります。真夏の夜、深山幽谷の覇王ミヤマクワガタは樹々の巡回に羽音忙しく、ときにコテージやホテルの灯りに誘われます。生きものたちの謳歌は樹々に実り結び、生きものたちに人々に収穫の季節を贈ります。温暖化対策だけではない自然との共生は、山笑う春に、山滴る夏に、山粧う秋に、山眠る冬に、日本人の愛してやまない四季の訪れを確かなものにするとともに、可憐な花綻ぶ春の今を言祝ぎ感謝しながら未来へとつなげていけたらと願っています。潤い、あふれる自然をまた、ご家族でご堪能頂けるご機会があればと思います。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。ご来館ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【Specialday】《素泊まり》お日にちがあえばお得!温泉&キッチン完備コテージでのんびりステイ
【連棟型ログ風コテージ】

ahonuiさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ahonuiさん [60代/男性] 2021年04月04日 15:38:56

総じて心と意を尽くしたサービスが感じられ、使い古されたワードですがホスピタリティは高いと感じます。ただ、今回泊ったA745棟は浴槽がユニットバスに近いもので、フルタイム温泉ステイの観点からは些か残念でした。あと、3月31日からの宿泊で、既に暖房は使わない時間帯がほとんどなのに暖房費が極寒期と同額なので???です(到着前から暖房をつけておいてくださっていることも承知はしていますが…)。 これからも愛用したい宿なので、そのあたり柔軟な現実解をご一考いただければと存じます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2021年04月10日 18:53:39

ahonui 様

先日はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊頂きましたにも関わらず、ご滞在中はバスタイプ等設備に関しましてご満足には至らず申し訳ございませんでした。建築当初、当時人気の高まっていた大型バスユニットを採用することにより、足を延ばしてご入浴いただける広めのバスタブを設置致しました。その上で24時間注ぐことのできる天然温泉を組合わせることで非日常のひとときになればと考えておりました。また、ご指摘の暖房費におきましてもご納得とならず、お詫び申し上げます。早くからの降雪に長い冬を予感させながらも、3月下旬には各地から春の便りが届く暖かさが信州にも及ぶことでahonui様のご指摘のようにご連泊中の日中の時間帯には暖房に頼ることなくお過ごしいただける日が多くなりました。四日間に亘るご滞在総合計時間での暖房不要時間の割合は多く、厳冬期と同額である現状がahonui様にご不快な思いをさせることになってしまいました。改めてお詫び申し上げます。
例えばご使用の有無やご使用量に連動する変動型暖房費設定の場合を考えますと、寒気などの気象条件により暖房フル稼働を余儀なくされた際には暖房費の高額化或いはご使用制限による快適性の低下が発生しやすく、お寛ぎへの影響が懸念されます。一例として航空会社の採用する燃油サーチャージ方式等に見る場合では、お客様への事前提示等告知の即応性をどのように担保するかや料金上昇時のご理解への懸念を考慮せざるを得ないところがあり、限定期間での定額制方式がご理解戴きやすいのではと考えるところです。現行の暖房費設定の経緯では、朝夕気温の下がる時間帯でのご使用を前提とし、ご連泊の日中でのご使用は算外でご一泊ごとの料金設定としております。寒冷の期間11月から四月末までの限定とし、ご1泊ごと1棟三名様まで、六名様まで、七名様以上とコテージ規模に合わせ比較的わかりやすくなるよう絞り込んだ料金設定を明文化致しました。しかしながら、ahonui様のご指摘のようにお感じになる不均衡感をどのようにすれば解消に向かうのかは今後の課題であり、細分化や変動式等々多角的に検証できればと思っております。一つひとつの改善がahonui様ご愛用の宿への足掛かりとなりますことに感謝申し上げます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 18:17:19

予定通り白馬まで行って沢山の高山植物のきれいな花が見られ、その後は
自然に囲まれたコテージでゆっくり”別荘ライフ”が堪能できました

一つお願いがあります、駐車場から階段を上ってコテージの玄関まで
草ぼうぼうで擦り傷ができてしまいました、草刈りをすぐやっておいてください
それと玄関の内側に防犯のためのチェーンがあった方が良いと思います
また来年も行きたいコテージです

AMBIENT 安曇野コテージ 2019年07月23日 19:26:30

いつもアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度も高い評価を賜り大変光栄に存じております。
今回のご滞在でも、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どもも心より安堵いたしております。
アプローチの整備につきましては、手入れが行き届いておらず、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらは管理担当者に依頼を行いまして、早急に整備を行って参ります。
また、玄関のチェーンロックにつきましては各コテージのオーナー様などに同意を頂いたうえでの改修となるため、ご利用頂く皆様が安心してお過ごしいただけます様、こちらも改善に向けた検討を行って参りたいと存じます。
次回ご来館いただけた際には更なるお寛ぎをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【一戸建てコテージ宿泊プラン】

投稿者さん 2018年06月15日 16:28:52

6月14日に宿泊しました。綺麗なコテージでした。写真通りの露天風呂は最高に良かったです。
隣のコテージとの距離もあり静かで、室内清掃もちゃんとできており、気になっていた虫もほとんど居ず大変良かったです。キッチンの設備も食器も問題なし。
良いことばかりなのですが、敢えてマイナスを言うとすると、ベッドの寝室(1階)とリビング・キッチン(2階)が分かれているのが残念でした。

2018年06月
AMBIENT 安曇野コテージ 2018年06月20日 18:20:03

次回も是非当コテージをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

《温泉露天風呂付コテージ》贅沢なくつろぎと絶景を望む温泉★のんびり素泊りプラン

投稿者さん 2017年06月27日 15:37:12

部屋は広くて綺麗 お風呂は温泉で とても良かったのですが 食事をケータリングでお願いしたら 全然ご馳走ではなく 家で食べるご飯の方が美味しいくらい
殆ど残してしまいました
今度はホテルに食事に行こうと思いました
今回はお得なプランで 利用させて貰ったので 贅沢は言えないのですが・・

コテージに行くまでの坂道は ワンちゃんの荷物を沢山持って 歩くの大変でした
雨が降っていたので 地道で靴は汚れるしで その辺は整備していただくと有難いです

お天気が良ければ 朝食レストランからの眺めは最高でしょうね
又 お天気のいい日に 利用したいと思います

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年12月24日 21:20:01

この度は安曇野わんわんパラダイスコテージをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、温泉につきましてご満足いただけたとのお褒めのお言葉を賜ることが出来ましたが、ご夕食内容につきましてはご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、コテージまでのアプローチに関しまして、傾斜地にあるコテージのため、ご不便をお掛けいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました点につきましては従業員一同真摯に受け止め、今後より一層ご満足頂けるコテージを目指し、従業員一同業務に邁進して参ります。
次回ご利用頂ける機会を賜りました際には、今回以上のご満足をご提供できる施設を目指し、従業員一同精進いたします。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【わんちゃんとお泊り】5大特典付!のんびりお部屋食プラン
【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

投稿者さん 2017年05月06日 10:26:45

ルームBBQの表記には注意が必要です。家族五人で宿泊しました。テーブルの上に小型の電気ロースターが一つあるだけで、パワー不足のため一人分の食材を焼くだけでも30分以上かかってしまいます。大きめのじゃがいもなどは、そもそもフタが閉まりません。そのため、ほとんど、フライパンで調理しました。BBQ気分とは、ほど遠いです(泣)。高額な宿泊施設(1泊13万円)なので改善を希望します。また炊飯器はありますが、お米がないので、たくさん召し上がる方は、お米の持参をおすすめします。(以前はありましたが、なくなったそうです)大型の冷蔵冷凍庫があるので、お酒やソフトドリンク、高級デザートなども持参すると大変豊かになると思います。一方、温泉は最高でした。この部屋は追い焚きもできる仕様になっていました。和室にはコタツがあって、家族で温まれました。ホテルの周りにはたくさんの野生のサルが見れて子供が喜んでいました。毎年行っているので、また、必ず行きたいですが、今度はベランダコンロの部屋を確実に予約して行きます。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年12月24日 21:02:54

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、折角ご家族皆様でのご旅行でお立ち寄りいただきましたにもかかわらず、ご期待を頂いておりましたお食事内容がご満足頂けるものとならず、従業員を代表いたしまして深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足頂けるご夕食メニューへの見直しと、サービスのご提供を目指して参ります。
温泉がご利用頂ける施設であることと、自然に囲まれたコテージあるため、野生の動物などと出会う機会があったことで、お子様にお喜びいただけましたことが、何よりでございます。
今回のご意見を基に、次回ご利用機会を賜りました際には、より一層のご満足を頂ける施設となれます様、業務に邁進して参ります。
またの機会のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ロッキー愛海さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年03月25日 07:52:38

リピートでお世話になりました。相変わらず部屋はキレイで快適にすごさせてもらいました。
今回は駐車場から階段があったのが難点でしたが、満足しました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2017年07月03日 23:52:17

いつもホテルアンビエント安曇野コテージ/安曇野わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在でも、のんびりとお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、また温泉につきましてもご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
この度のご利用では、駐車場からのご移動の際ご不便をお掛けいたしましたようで、折角のご利用機会を賜りましたにもかかわらず、ご期待に副いかねましたことを、心よりお詫び申し上げます。
山の中腹の傾斜地に位置するコテージでございますため、お部屋までのアプローチ等にはご不便をお掛けする箇所がございますが、お部屋ではお寛ぎのひと時をお過ごし頂けますよう、快適なお部屋作りを目指し、従業員一同業務に邁進致しております。
これからも、安曇野へお越しの際にはもう一つの我が家のようにお気軽に当コテージにお立ち寄り頂けましたら大変幸甚に存じます。
「ロッキー愛海様」ご家族様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【わんちゃんとお泊り♪】コテージで気ままにのんびり♪素泊まりプラン
【【わんちゃんと一緒♪】温泉付 連棟型コテージ】

ponta-tanukiさんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ponta-tanukiさん [50代/男性] 2016年12月13日 12:43:10

11月にコテージを利用させていただきました。
お部屋もお風呂もよかったです。
食事もおいしくいただきました。

難点は携帯電話(au)ですが電波が
入りにくく通話が切れることもありました。
改善してほしいです。

それ以外は大満足です。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年12月25日 22:33:11

この度はホテルアンビエント安曇野コテージにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当コテージでのご滞在を大変ご満喫頂けましたご様子をうかがい知る事が出来、お部屋、お食事につきましては5つ星のご評価を賜り、私どもも大変光栄に存じております。
コテージ自慢の温泉もご満足をいただけたとのお言葉を拝読いたしまして、とても嬉しく存じております。
しかしながら、携帯電話の電波が入りづらく、ご不便をお掛けいたしました点につきましては、改めてお詫びを申し上げます。
こちらは、各携帯電話会社様との調整を行いながら、順次改善を図っておりますので、今しばらくご不便をお掛けする場合もございますが、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
次回またお越しの際には、今回以上のご満足をいただけるコテージづくりを目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご当地】信州食材大集合♪コテージお届け!信州サーモンちゃんちゃん焼プラン
【一戸建てコテージ】

投稿者さん 2016年11月14日 22:27:45

温泉付きプレミアムコテージを利用。コテージは最高でしたが、何人でも一つのコテージなら、例えば3人目から宿泊費が割引になるとかのサービスがあると良かったと思う。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年12月15日 21:59:25

この度はホテルアンビエント安曇野コテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にもかかわらず早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回「プレミアムコテージ」プランでのご宿泊を賜り、ご滞在中大変ご満喫をいただけたとのお言葉を賜り、私どもも心より安堵いたしております。
ご宿泊人数に応じての「割引サービス」につきましては、貴重なご要望を賜り、誠に有難うございます。
現時点ではご希望に副える様なサービスのご用意ができておりませんが、今後ご提供をさせていただくプランの中で、「期間限定」もしくは「特典」といったお得なプランの販売に向けての検討を致して参りたいと存じます。
これからも、お越し頂く皆様が快適にお過ごし頂けるコテージと、ご満足を頂けるご宿泊プランのご提供を目指し、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月26日 11:36:47

4回目の利用です。コテージの利用は今回初めてでしたが、とても広く清潔で快適に過ごすことができました。年季の入った建物ですが、とてもきれいに管理されているので、心地よく過ごすことができました。あれだけ広い敷地、建物をきれいに維持されていて、素晴らしいなと思いました。
お風呂も好きな時に入ることができ、しかも温泉だったので、ホテルの大浴場を利用することなく、コテージでのんびり過ごせました。食事もとてもおいしかったです。また利用させていただきたいです。

AMBIENT 安曇野コテージ 2016年10月29日 22:40:45

また、ご多用中にもかかわらず早速の温かなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変お寛ぎを頂けたご様子をうかがい知ることが出来、また、お部屋・温泉につきましてもご満足いただけたとの事で5つ星の評価を賜り、私どもも大変光栄に存じております。
これからも、施設の維持・管理に細心の注意を払いながら、お越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるコテージづくりを目指し、従業員一同業務に邁進して参る所存でございます。
またご家族皆様でお出掛けの機会には、ぜひ当小手時にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

なっぱ876さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

なっぱ876さん [40代/女性] 2015年12月24日 23:25:10

昨年同じ時期に利用して快適だったので、同じ仲間と3家族で利用しました。
変わらない快適さには新潟から来た仲間も大満足です。
今年は晴れていたので、絶景を眺めることも出来、最高でした。
1点だけ前回と異なり、温泉の温度が上がらず、お湯の調整に苦労しました。
また利用しようねと言って別れました。

AMBIENT 安曇野コテージ 2015年12月25日 15:37:31

この度はホテルアンビエント安曇野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

安曇野の素晴らしい景色をお楽しみいただけたとの事で、本当にうれしく思います。

お湯の温度の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。原因を確認し、改善を進めていくように致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

○部屋のみ○湯ったりコテージで団欒プラン
【連棟型ログ風コテージ宿泊プラン】

ココナッツミルク0118さんの AMBIENT 安曇野コテージ のクチコミ

ココナッツミルク0118さん [30代/女性] 2015年09月12日 11:12:25

立地が思ったよりも山の中で、コンビニ・スーパーまで買い出しに行くのに苦労しました。
部屋の玄関に犬の足洗いようにすでに水で入れてくれている桶があり、とても助かりました。玄関先も屋根のあるところだったので、雨だったのですが、犬のリードをつけるのも苦にならずに行うことが出来ました。
室内も階段のところには落下防止用の柵があり、愛犬をつれてもとても安心して利用することが出来ました。
フロントの方も細かいことに新設に答えてくれ、マナーの悪い方に注意もしてくれて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、犬連れで出かけることがあれば利用したいと思います。

AMBIENT 安曇野コテージ 2015年10月05日 00:18:32

この度は当わんちゃんコテージをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用中にも関わらず早速のご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当施設は山麓に位置するコテージということもあり、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、わんちゃんとのご滞在をご満足頂けましたご様子をうかがい知ることが出来、スタッフ一同心より安堵いたしております。
今後もより快適にお過ごしいただけます様、頂戴いたしましたご要望を一つ一つ反映し、さらにご満足いただける施設づくりを目指して精進して参ります。
また安曇野へお越しの機会がございましたら、お気軽に当コテージにお立ち寄りいただけましたらと存じます。

愛犬と一緒!楽しく楽々♪『信州和牛と日本海の幸と旬魚』ルームBBQプラン
【わんわんコテージ連棟式ログ風】

投稿者さん 2014年10月27日 12:51:08

10月24日、25日と連泊しました。
ペット同伴可能なロッジで、ホテルでの食事つきプランを選択しました。食事時にロッジからホテルへ移動しましたが、ちょっと問題あるとの印象でした。徒歩5分程度ですが、夜になると外灯も少なく足元が見づらい場所もありました。道路よりもロッジ入口の外階段等、もう少し考えて外灯の設置をお願いしたいものです。ホテル-ロッジ間はお願いすれば送迎もしてくれますので利用した方が良いと思います。
また、駐車場は使用する部屋によって決られているので、早い者勝ちというわけにはいきませんでした。駐車場からロッジまではかなりの急坂で、更に外階段、3階建てと、ターゲットは40歳位くらいまでの家族という印象でした。
設備やアメニティーは非常に良いと思います。但し、備え付けのお風呂は温泉とはいえ、ゆったり気分は味わえませんでした。但しホテルのお風呂の利用は430円の追加料金がかかりますが、使用できますので利用しては如何でしょか。個人的にはホテルのお風呂はサービスとしてもらった方が、利用客には印象が良いと思います。
一つホテルにお願いがあります。たまたま同伴者と別れて行動する予定でしたので、キーが2本ないかと尋ねましたが、1本しかないという返事でした。防犯上やいろいろな事情はあるとしても、2本用意してもらえないでしょうか。客として利便性が向上すると思いますので、宜しくお願い致します。

2014年10月
AMBIENT 安曇野コテージ 2014年12月27日 19:59:17

この度は、ホテルアンビエント安曇野コテージのご利用、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。お忙しい中でのご投稿、有難いご指摘を頂戴し、恐縮でございます。冬期は日没時間が早く、お足元も悪いですから、当館送迎サービスを是非ご利用下さいませ。コテージの鍵の件は、有難いご意見を頂戴致しましたので、是非検討させて頂き、改善課題とさせて頂きます。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ光栄です。ご利用、お待ち致しております。

【ワンワン】旬の食材を使った【旬彩フレンチ/ラメゾン】プラン●2食付
【わんわんコテージ連棟式ログ風】