TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

新ちゃん99さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

新ちゃん99さん [50代/男性] 2018年11月21日 10:27:08

予約する際に「足の不自由な人がいるので出来れば露天風呂に近い部屋をお願いします」とリクエストしたが、露天風呂の下の階のエレベーターから遠い部屋だった。
階段を使えば行けるが、そうもいかず毎回エレベーターまでぐるっとまわるので、結構な時間と労力がかかった。残念。。

TAOYA那須塩原 2018年12月16日 20:29:32

この度はかもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

出来るだけお客様のご希望に添えるようお部屋をご用意させていただきますが、ご予約を先に承ったお客様のご希望を優先しており、100%ご希望に添えない場合もございます。何卒ご理解をお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【和洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月04日 15:24:05

その日に予約して伺いました。7時過ぎに着きました。食事が8時半までに食堂にとの事バタバタでした、食事はコ・ス・パからすると良かったのと思います。お風呂はサウナが低温で良かったのですが水風呂がありません。ホテルはキレイでした。飲み放題が付くともっといいかな?また利用したいと思いました。

TAOYA那須塩原 2017年07月06日 21:14:42

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご到着して早々ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
サウナは低温ということで、他のお客様からも高い支持を受けております。お褒め頂きありがとうございます。
飲み放題については、ご説明が足らず申し訳ございません。
お一人様1時間1,500円(税別)
にて提供しておりますので、次回お越しの際はご参考にお願い致します。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

【楽天限定SALE】★お一人様4050円~★豪華バイキング1泊2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2017年06月12日 06:19:59

部屋からの景色やお風呂は満足でしたが、食事のバイキングは味・内容とも少し残念でした。一番残念だったのは、フロントの男性陣。何か不満があったのかと、心配になるような応答で、同行したメンバーも同じ意見でした。

TAOYA那須塩原 2017年06月13日 17:15:22

お部屋の景色やお風呂にご満足いただき、大変嬉しく思います。露天風呂は3月にリニューアルしまして、多くのお客様から良いご意見を頂戴しております。

フロントの対応について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に不安を与えないよう自信を持った接客ができるよう、知識・判断力をつける教育をして参ります。

この度は、大変申し訳ございません。次回お越しの際は、お客様に楽しんでお過ごしいただくよう誠心誠意対応いたします。

ekoda_777さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ekoda_777さん [50代/男性] 2017年02月08日 16:42:20

露天風呂が工事中で利用できなくて、たいへんがっかりしました。
ニュー塩原への送迎で、そちらの風呂を利用できましたが、ニュー塩原は今年も
何度も行っているので、カモシカ荘の露天を楽しみにして予約したのに本当に
残念でした。

2017年02月
TAOYA那須塩原 2017年02月12日 19:00:00

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

露天風呂の件、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。急な決定でしたので、お知らせが遅くなりましたが、3月1日よりリニューアルオープン致しますので、是非是非楽しみにしていただけると幸いでございます。
今後ともかもしか荘のご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【ツインルーム】

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月18日 15:40:47

客層は、また前回同様マナー最悪な超高齢者だらけの老人ホームでした。
牡蠣ドリア、残念な事に満足できるものではありません。
5回もよそって、ようやく1度だけ、とても小さな牡蠣1つに巡り合えました。
牡蠣のドリアと表札してありましたが、メインの具はナスと刻みウインナーだと思いますよ。
今回は見た目パンフレット通りでしたね。でもドリアが取り崩され(牡蠣が入ってないのが)露わになるとすぐ交換してましたね。私、自分が警戒されてるの感じてました。写メ取れませんでした。
他にもセコさが目立ちます。パンフレットやWebでは箸で食べる様の湯葉刺身が紹介されてますが、
実際には戻し湯葉が 1cm角に刻まれ器に1枚づつ盛られてる、まさに試食コーナーです。
器に盛られた試食コーナーのバリエーションは他にも2品ほどありました。
パンフレットやWebで実際と大幅に違うものを宣伝するのは偽装でしょう。
一かけらでも入っていれば、主役の名称を語れるんでしたっけ?確か風味としか語れなかったと思いましたが、増してや、試食コーナーのサンプル等、ノーカウントでしょう。
過去の書込みによると、宣伝のメニューがないとか松茸がシメジに変更されてる等、都合の悪い書込みには何も触れませんね。
話は戻りますが、
夕食の開始1時間後に食堂へ行ってみると、満室で入り口は順番を待つ人であふれてました。
人々の顔には怒りが満ち溢れているのがわかります。1時間近くは待たされているのでしょう。
長期戦を理解し、順待ち名簿に名前を残し、部屋に戻りさらに1時間程経過してから食堂へ、まだ入れてもらえません。
初回のタイミングで入れないと1~2時間待たせる事になる様です。超高齢者の動作は全て遅いですからね。
分散してもらわないとクレームに繋がる狭いバイキング会場のシステム。
もて余した時間は露天風呂にでも、となれば問題和ないのでしょうけど、
立地の為景色を見られない露天風呂。悩みの種なんですね。キッと。18:00以降、真っ暗な山の中では景色等ありませんよ。
偽客(サクラ)とも思われる書込み度々登場しますね。うそ、おおげさ、まぎらわしい。

TAOYA那須塩原 2016年12月19日 21:36:57

2週間連続でかもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回ご指摘いただいた「牡蠣ドリア」をご提供できたこと良かったと思っております。「牡蠣ドリア」の牡蠣がなくなることにより全てのお客様が残念に思いますので、常に「牡蠣」を皆様が召し上がれるよう交換させていただいております。
「湯葉刺身」につきましては、満足のいくものをご提供できず大変申し訳ございません。「湯葉刺身」をはじめ小鉢コーナーは、調理場スタッフと協議しパンフレットやWebと相違のないよう善処して参ります。
ご夕食の待ち時間についても、お待たせしまして大変申し訳ございません。お部屋で待つ以外にも「18:00~19:00」無料のダーツにて、ご夕食を待ちながらお楽しみいただけることも可能でございます。
しかしながらお待たせしていることは事実でございますので、「二部制」等の改善策を今後検討していく所存であります。
露天風呂の件につきましては、せっかくの景色をご覧になれず残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。来年1月9日より「露天風呂リニューアル工事」が始まり、3月1日リニューアルオープンしますので、是非そちらを楽しみにしていただけると幸いでございます。
最後に、「サクラ」として書き込みをしているものは一切おりません。良い投稿をしてくださったお客様は「かもしか荘」に満足していただいたと私どもは思っておりますので、今後もお客様を裏切らぬ様スタッフ一丸となって努力して参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月11日 21:32:27

頂きましたお返事の中に「牡蠣グラタン」ではなく「牡蠣ドリア」の間違いでした。
とありましたが、読まれた方が勘違いなさらないように書いておきます。
有ったのは鮭ドリアです。

TAOYA那須塩原 2016年12月12日 17:25:17

お忙しい中のご返信恐れ入ります。
手前どもの返信の仕方が分かりづらく大変申し訳ございません。12月11日時点では「牡蠣ドリア」という意味で記載させていただいたので、説明不足でした。わざわざご返信のお手数をお掛けしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2016年11月13日 19:22:31

お風呂が狭くて、露天と内風呂が1つずつしかなく、繋がっていないのが難点です。食事はバイキングでそこそこですが、混んでいて安らぎません。時間の希望を聞いて、分散するように配慮した方がいいと思います。非日常を感じるという旅の醍醐味としては、再訪はないと思います。

TAOYA那須塩原 2016年11月18日 17:29:51

お風呂の件ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。露天風呂は眺望が良いのが魅力ですので、最上階に設置させて頂いております。

お食事につきましては、お待たせしまして心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。分散する等の対策を練って参りますので、是非とも再び足をお運びいただけることを心よりお待ち申し上げます。

JA1NMSさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

JA1NMSさん [50代/男性] 2014年06月14日 07:32:15

宿泊については、問題ありませんが、チェックアウト時に、ネット決済で支払いは完了していたのに、間違いは二度もするは、請求書とクレジットカード請求額が違う、信用できません、投稿しておきます。

2014年04月
TAOYA那須塩原 2014年06月20日 19:15:22

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算時の、フロントでの不手際に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認をして業務にあたるように指導して参ります。大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。これに懲りずに、ぜひまた、かもしか荘をお選びいただけますようお願い申し上げます。
                             かもしか荘 Mgr 久保

ハチ12345さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ハチ12345さん [30代/男性] 2022年05月09日 19:56:35

設備等はよかったが、サービスか融通効かないのが残念。
予約時に幼児、食事ありで予約しコメントに2歳の子どもと記載。
チェックインの時に幼児、食事ありは3歳で料金を取るとのことで2歳と伝えたが予約時に料金も払っているのでどうしようも出来ないため料金はそのまま多めに取るとのこと。
別のサービスで補填するなり、やりようはあるのに融通の効かない会社です。

TAOYA那須塩原 2022年05月17日 17:05:13

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善を図って参ります。

【春夏旅セール】無料ラウンジで過ごす 1泊2食付
【和室10畳 【禁煙】】

d_b_tooruさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

d_b_tooruさん [40代/男性] 2017年03月26日 20:38:03

フロントの対応最悪でした。
二度と宿泊したくないです。
楽天で申込んだ内容と違っていた為フロントの確認。
ホテル側では関与しないので自分で楽天側と確認してくれとのホテル側の対応最悪!!
料理はトングが使いにくくイマイチ!
露天風呂は浅くシャワーも使えずイマイチ!

TAOYA那須塩原 2017年03月26日 22:11:12

対応についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご予約内容を間違えないよう今後はしっかり確認をして参ります。
お料理のトングについても取りやすい物に変えられるよう検討していく所存であります。
露天風呂についてもご満足のいただけるものでなく申し訳ございません。しかし、ひのきの香りや景色を楽しんでいただきながらご入浴されてご満足していただけるお客様も多くいらっしゃいます。今回のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後の課題としてシャワーを使いやすくする等の改善策を行ってまいります。

投稿者さん 2014年03月22日 18:01:18

料理の品数が思っていたより少なかった。スタッフが少なく、料理が減っても補充が遅い。フロントの対応は最悪。女性だったが、会計の明細切り取る時に、ハサミもカッターも使わず手でビリビリと…。案の定切り口はガタガタ。会社に提出するものなので、もう少し丁寧に切って欲しい。
全体的にスタッフは笑顔がなく、以前宿泊した別の大江戸温泉の方が良かったです。

TAOYA那須塩原 2014年03月29日 15:36:17

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事とフロントでの対応の件、大変申し訳ございませんでした。
お食事は当館自慢の料理をご提供させていただいておりますが、サービスが行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。
またフロントでの対応につきましては、再教育に努め改善して参ります。
次回ご宿泊の際は、心からご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努力致しますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

豪華バイキング1泊2食付きプラン【冬得】

聖者ジュゴンさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:45:04

カジュアルな宿。以前は栃木県勤労者保養施設。

【立地・部屋】
宿は福渡地区から入ったかんぽの宿塩原の隣に立地。隣接に温泉病院もあるが、眺望は森林から山々を望む静かな環境。建物は鉄筋で清潔感があり3タイプの客室はバスなしだがシャワートイレと洗面所の設備があり、空の冷蔵庫もある。到着時から羽毛の布団が用意されている。利用した部屋は、窓ガラスに内外側共汚れや手垢があり、踏込みの絨毯が汚れ、畳に長い毛髪が何本も落ちていて、冷蔵庫脇や裏が埃だらけで壁クロスが剥がれて浮いていた。

【設備・アメニティー】
広々としたロビー、売店やネット閲覧可能のPCの設置。カラオケやビリヤード等の娯楽設備もある。部屋にBSは視聴出来ないがアナログTVと茶菓子にお茶セット。氷水や行灯・手拭きタオルの用意は無いが加湿器の貸出があった。

【風呂】
風呂は源泉掛け流しではない温泉が、入替えの無い男女別のサウナ併設の内湯大浴場と露天風呂で利用可能。0ー5時は利用不可。浴後良く温まります。利用した時は脱衣室の床の埃で足が汚れ室内が肌寒く、浴室洗い場が雑然とし湯温が少し低かった。露天風呂は事情により板で囲まれ風情に欠けていた。

【食事】
レストランでブッフェの用意。夕食は前回と比較しサラダを除き良くなった。朝食はありがちなメニューで特徴無し。質は値段なりだが味は良好。食器は重く洗浄不十分な物が散見した。また、料理の補充が遅く、新たに運ばれた物は既に冷めた料理もあった。混むと言われた時間をずらしたが待たされた。テーブルが狭く食器の片付けもなかった。天ぷらはパンフと違い3種類のみ、汁物は煮詰まっていた。

【サービス】
宇都宮駅から無料送迎がある様子。出迎え、部屋への案内、お茶入れ、見送りはありません。浴衣は部屋にないのでフロント脇からセルフです。自分が到着した時は混雑していて立って待たされ、フロントの説明はマニュアル的な棒読み。また、従業員は声掛けをしないし会釈もしない方が殆どで、食堂の従業員は私語を楽しみ片付けに勤しみお客の世話を殆どしません。尚、直接予約時に利用可能の割引券(6ヶ月有効)を貰いました。

【総合として】
2年8ヶ月ぶりに利用したが、従業員のサービスを除き良くなった印象。もてなしの心があるとさらに良くなるでしょう。思い出したときにまた利用したい。

2010年12月
TAOYA那須塩原 2010年12月15日 15:14:49

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変ご丁寧なご意見を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
早速すべての従業員に、この度頂戴したご投稿を読ませて、今後お越しのお客様をお迎えする際の参考とさせて頂いております。
まず客室内やお風呂に関しまして、毎日お客様がお越しの前に総点検を実施しておりますが、今一度、より密に点検をし、戴いた内容の不備が発見され次第、直ちに改善させていただく所存でございます。
また、お食事におきましても、ご迷惑をおかけした部分があったようで本当に申し訳ございませんでした。
お客様皆様が一番楽しみにされているであろうお食事の部分で、充分ご満足いただけるサービスがご提供できない、となれば、私どもサービス業に従事する者と致しまして、あるまじきことであり、お詫びしようにもお詫びのしようもございません。
今後、たとえ高稼働時といえども、出来る限りお客様をお待たせしない、また、出来る限りスムーズなお料理の補充、スムーズな食器類の片づけ作業など、あらためて現在の方法を見直し、改善した上で、今まで以上にお客様にご満足頂ける物をご提供できるよう従業員一丸となって精進させて頂きたいと存じます。
その他サービス面におきましてもスタッフの対応や態度に関しましてご指摘を戴き本当に感謝しております。
すべてのスタッフにあらためて「おもてなしの心」を意識させるとともに、それをお客様に誤解されることなくストレートに伝える技術も身につけさせていきたいと存じます。
この度は、お客様にとりまして充分なサービスがご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
また、それにもかかわらず、「またご利用になりたい」とのお言葉を戴き、心より感謝申し上げます。
この度は、こんな山奥までお足を運んで頂き、本当にありがとうございました。

【冬季限定】スペシャルプラン1泊2食付♪
【和室10畳】