TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月18日 15:40:47

客層は、また前回同様マナー最悪な超高齢者だらけの老人ホームでした。
牡蠣ドリア、残念な事に満足できるものではありません。
5回もよそって、ようやく1度だけ、とても小さな牡蠣1つに巡り合えました。
牡蠣のドリアと表札してありましたが、メインの具はナスと刻みウインナーだと思いますよ。
今回は見た目パンフレット通りでしたね。でもドリアが取り崩され(牡蠣が入ってないのが)露わになるとすぐ交換してましたね。私、自分が警戒されてるの感じてました。写メ取れませんでした。
他にもセコさが目立ちます。パンフレットやWebでは箸で食べる様の湯葉刺身が紹介されてますが、
実際には戻し湯葉が 1cm角に刻まれ器に1枚づつ盛られてる、まさに試食コーナーです。
器に盛られた試食コーナーのバリエーションは他にも2品ほどありました。
パンフレットやWebで実際と大幅に違うものを宣伝するのは偽装でしょう。
一かけらでも入っていれば、主役の名称を語れるんでしたっけ?確か風味としか語れなかったと思いましたが、増してや、試食コーナーのサンプル等、ノーカウントでしょう。
過去の書込みによると、宣伝のメニューがないとか松茸がシメジに変更されてる等、都合の悪い書込みには何も触れませんね。
話は戻りますが、
夕食の開始1時間後に食堂へ行ってみると、満室で入り口は順番を待つ人であふれてました。
人々の顔には怒りが満ち溢れているのがわかります。1時間近くは待たされているのでしょう。
長期戦を理解し、順待ち名簿に名前を残し、部屋に戻りさらに1時間程経過してから食堂へ、まだ入れてもらえません。
初回のタイミングで入れないと1~2時間待たせる事になる様です。超高齢者の動作は全て遅いですからね。
分散してもらわないとクレームに繋がる狭いバイキング会場のシステム。
もて余した時間は露天風呂にでも、となれば問題和ないのでしょうけど、
立地の為景色を見られない露天風呂。悩みの種なんですね。キッと。18:00以降、真っ暗な山の中では景色等ありませんよ。
偽客(サクラ)とも思われる書込み度々登場しますね。うそ、おおげさ、まぎらわしい。

TAOYA那須塩原 2016年12月19日 21:36:57

2週間連続でかもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回ご指摘いただいた「牡蠣ドリア」をご提供できたこと良かったと思っております。「牡蠣ドリア」の牡蠣がなくなることにより全てのお客様が残念に思いますので、常に「牡蠣」を皆様が召し上がれるよう交換させていただいております。
「湯葉刺身」につきましては、満足のいくものをご提供できず大変申し訳ございません。「湯葉刺身」をはじめ小鉢コーナーは、調理場スタッフと協議しパンフレットやWebと相違のないよう善処して参ります。
ご夕食の待ち時間についても、お待たせしまして大変申し訳ございません。お部屋で待つ以外にも「18:00~19:00」無料のダーツにて、ご夕食を待ちながらお楽しみいただけることも可能でございます。
しかしながらお待たせしていることは事実でございますので、「二部制」等の改善策を今後検討していく所存であります。
露天風呂の件につきましては、せっかくの景色をご覧になれず残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。来年1月9日より「露天風呂リニューアル工事」が始まり、3月1日リニューアルオープンしますので、是非そちらを楽しみにしていただけると幸いでございます。
最後に、「サクラ」として書き込みをしているものは一切おりません。良い投稿をしてくださったお客様は「かもしか荘」に満足していただいたと私どもは思っておりますので、今後もお客様を裏切らぬ様スタッフ一丸となって努力して参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年12月18日 12:09:03

宿泊した当日は風が強く、到着して直ぐに温泉で温まろうとしていました。内湯に入り着替えて4階の露天風呂へ向かうと、強風の為?入れないとなっていました。風が落ち着いても、結局チェックアウトまで入浴出来ませんでした。正直露天風呂を楽しみにしてきたのに・・・風が強くて入浴出来ないのは仕方がないですが、チェックインの時に露天の話があっても良かったのでは?と思いました。それだけで宿の印象は変わります。今回は温泉メインに宿泊施設を探していたので、辛口になりました。

TAOYA那須塩原 2016年12月18日 22:38:23

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
強風で露天風呂でご入浴できず大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、ご説明不足がありお詫び申し上げます。

露天風呂の件は、ご迷惑をお掛けしました。影響が最小限になるよう来年1月9日~2月28日まで「露天風呂リニューアル工事」をさせていただくこととなりましたので、期間中はご迷惑をお掛けしますが、3月1日からのオープンに是非ご期待下さいませ。

【ツインルーム】

ヨツシ-さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ヨツシ-さん [50代/男性] 2016年12月11日 21:32:27

頂きましたお返事の中に「牡蠣グラタン」ではなく「牡蠣ドリア」の間違いでした。
とありましたが、読まれた方が勘違いなさらないように書いておきます。
有ったのは鮭ドリアです。

TAOYA那須塩原 2016年12月12日 17:25:17

お忙しい中のご返信恐れ入ります。
手前どもの返信の仕方が分かりづらく大変申し訳ございません。12月11日時点では「牡蠣ドリア」という意味で記載させていただいたので、説明不足でした。わざわざご返信のお手数をお掛けしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2016年10月23日 19:21:28

親子三世代で宿泊しました。温泉を楽しみにしていきました。ゆっくりと過ごせてよかったかと思います

TAOYA那須塩原 2016年10月23日 21:43:39

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

親子三世代皆様でお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
これから寒くなりますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天限定SALE】★お一人様5820円~★豪華バイキング1泊2食付

フロントティア7さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

フロントティア7さん [50代/男性] 2016年10月17日 14:29:06

全てにおいて無難です。何か一つでも(ならでは)が欲しい気がします。

TAOYA那須塩原 2016年10月20日 15:39:08

当館の自慢ですが、季節ごとに変わる夕食バイキングと最上階展望露天風呂となっております。
ですが、塩原のご当地のお野菜等を使用したお料理等検討して参ります。

今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

季節ごとに変わる創作料理でリピーター続出♪豪華バイキング2食付スタンダードプラン
【和室12畳 訳あり】

投稿者さん 2016年10月16日 22:45:56

フロントの人皆愛想悪すぎです。
夜勤でいた男の人なんて特に感じ悪いし、上から目線で、何かお願いしても、やったらすぐフロントの裏にいなくなるし、やる気がないなら辞めて欲しいです。
清掃のおばちゃん達の方が感じもよくて明るくて感じよかったです。
フロントの人全員役職交換した方がいいと思います。
あと部屋水漏れしてるのにバスタオル敷くだけってありえなすぎです。

TAOYA那須塩原 2016年10月20日 13:08:50

スタッフの対応の件で大変不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの再教育を行い、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

水漏れの件につきましてもご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
他に空室等ございましたらお部屋移動といった対応を取らせていただいたり、改善策を講じることが可能でした。しかし、満室ということもあり今回のような形になりご迷惑をお掛けしましたが、業者に修理依頼し改善して参ります。

<グループ割>1室4名以上で泊まってお一人様5,000円~!?
【和室14畳】

投稿者さん 2016年07月10日 16:45:31

チェックアウトが11時なので朝風呂もゆっくり入れた。

TAOYA那須塩原 2016年07月16日 15:23:23

当館はゆっくりお過ごしいただくことがモットーでございますので、ご満足いただき大変嬉しく思っております。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定SALE】★お一人様3950円~★豪華バイキング1泊2食付
【禁煙和室12畳】

投稿者さん 2016年06月13日 21:39:35

2階のお風呂は問題なかったですが、4階の露店風呂のお湯ががぬるすぎて温まれない

2016年06月
TAOYA那須塩原 2016年06月24日 08:29:32

露天風呂の温度の件、大変申し訳ございません。
今後は温度管理を再徹底して温度が低いようでしたら直ちに使用中止にする様対策取っていこうと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

りき12さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

りき12さん [40代/女性] 2016年02月25日 17:08:59

部屋のお茶うけが3種類もあり、子供も大人も楽しめると思います。

当日の夜、雨が降っていて露天に行ったら屋根がなかったので入れなかったのが残念でした。
かぶるものがおいてありましたが、シャンプーした後なので、知らない人がかぶった被り物は使いたくないな、と思って。
半分でも屋根があると天候に左右されず利用できるのでは、と思いました。

2016年02月
TAOYA那須塩原 2016年03月01日 18:30:28

お客様にご指摘いただきました露天風呂ですが屋根の増築はすぐには対応できないと思いますので傘以外の物で対応できるもの、導入できるものを熟考させていただきたいと思います。

季節ごとのプランやお食事ございますのでご家族で楽しめるものを今後も考え、導入していきたいと思います。

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお持ちしております。

f355spyさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2015年11月21日 18:23:16

いたって普通でした。
他の方のコメントにもあるように、ふるさと割のクーポン利用で予約しましたが、請求時にクーポンを引いてない料金で請求されそうになりました。
折角の旅の物語が台無しです。
また、対象施設にてチェックイン時に「栃木県の周遊パスパート」をお渡ししますとありましたが、パスポートありますか?と言うと???の状態でした。
部屋はとても綺麗でしたが、11時チェックアウトになっているにも関わらず、10時前には通路に清掃道具を取りそろえられていました。
食事は至って普通で、これといった料理もなく値段相応です。
追加料理も蟹は1週間前、フグは3日前、肉は当日4時迄にと飲食時には何も調達出来ず・・・。これはキツイです。

TAOYA那須塩原 2016年01月18日 18:28:57

このたびは大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ふるさと割のクーポンでの割引、栃木県周遊パスポートのお渡し忘れ大変申し訳ございません。
こちらの確認が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じことのない様に従業員教育とダブルチェック体制を強化して参ります。

お泊りの日に追加料理をご準備できず申し訳ございません。数量限定ということとご準備にお時間いただいてしまうお料理でしたので時間を区切らせていただいております。ご了承お願いいたします。

夕食時60分飲み放題♪豪華バイキング1泊2食プラン
【和洋室】

スノードルフィン0556さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

スノードルフィン0556さん [60代/男性] 2015年10月15日 14:14:17

10月6日に禁煙和室に一泊したのですが、室内は清掃が行き届いており、清潔感がありました。 ちょっと残念だったのは、駐車場に面した部屋だったので、ロールカーテンを下し途中で止めようとしても止まらず、やむを得ず床まで下して、他の部屋から見えないようにして過ごしました。 食事は、夜食、朝食ともにバイキング形式でしたが、特に良くもなく悪くもなく、ごく普通といったところです。 風呂は露天風呂もあるのですが、紅葉前だったので、緑の山並みを見ながらの入浴でした。 紅葉を愛でながらの入浴は良いかも。

TAOYA那須塩原 2016年01月18日 17:59:14

ロールカーテンの件、誠に申し訳ございません。今後は清掃時のチェックとチェックイン前のお部屋の確認を再度徹底していきたいと思います。

お客様のおっしゃられる通り紅葉時期は小さいながらも美しい景色を楽しみながら温泉を満喫できると思います。

また機会がございましたらかもしか荘をご利用していただけたら幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

おちゅうみきさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

おちゅうみきさん [50代/女性] 2015年09月30日 01:06:01

楽天クーポン200円引を利用し 確認メールでは
200円引かれてましたが
チェックアウト時に引かれてませんでした
受付の子に言いましたが
首を傾げてたので 別に
200円だからいいかと思いあまり言いませんでしたが これは どちらの落ち度‥‥?

ハローキティ宿泊プラン♪一泊2食バイキング付プラン<平日>

JA1NMSさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

JA1NMSさん [50代/男性] 2014年06月14日 07:32:15

宿泊については、問題ありませんが、チェックアウト時に、ネット決済で支払いは完了していたのに、間違いは二度もするは、請求書とクレジットカード請求額が違う、信用できません、投稿しておきます。

2014年04月
TAOYA那須塩原 2014年06月20日 19:15:22

この度は、かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算時の、フロントでの不手際に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認をして業務にあたるように指導して参ります。大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。これに懲りずに、ぜひまた、かもしか荘をお選びいただけますようお願い申し上げます。
                             かもしか荘 Mgr 久保

武ちゃん8632さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2014年03月22日 18:06:48

今回で2回目の利用です。大江戸温泉系列のホテルはハズレがなく安心です。フロントの対応は非常に良く15時前に着いてしまったけどすぐにチェックインできて良かった。部屋はとても広く周りも静かでゆっくりでき風呂も連休初日でも混雑することなく快適であった。(露天が温かった)カラオケを利用したのですがリモコンの調子が悪く使いずらい。また、前の人の飲んだ空き缶などがあり汚く衛生面で疑問を感じた。(事前に使い方など説明もなかった)ゲームセンターの客がジロジロ見てるのも落ち着かない。目隠しにカーテンか何かあれば良いのに。それを除けば相対的に良い施設でした。

TAOYA那須塩原 2014年03月29日 16:00:14

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきましてありがとうございます。
フロントではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客を心がけておりますのでご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
お部屋につきましても隅々まで清掃し、少しでも快適にお過ごしいただけたことありがとうございます。
カラオケの件、大変申し訳ございませんでした。リモコンは早急に改善致します。またカラオケの清掃がいきとどいていなかったこと大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際は、衛生面を含めましてご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努力してまいります。またのご利用お待ち申し上げます。

s_tomatuさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

s_tomatuさん [40代/男性] 2014年03月05日 21:48:26

夕食も朝食もバイキングでした。価格が安いので、料理の内容はそれなりでした。建物はキレイなので、良かったです。
ファミリー向けには良いと思います。

TAOYA那須塩原 2014年03月29日 16:04:31

当館のお食事・料金にご満足いただきありがとうございます。
お食事は当館自慢の料理をご提供しておりますのでお気付きいただき大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際は、更にご満足いただけるようお食事の改善に努めて参りますので、ご利用お待ち申し上げます。

豪華バイキング1泊2食付きプラン【冬得】
【和室14畳】

投稿者さん 2013年07月30日 11:40:25

値段を考えると仕方ないのかもしれないが、部屋が狭いしいきなり布団が引いてあるのには驚いた。
これでは座椅子を置いている意味がない。
宿泊人数の割には風呂が狭い。
夜風呂に入っていたら女風呂に小学5.6年生の男の子が二人お祖母さんに連れて、入って来て驚いた。常識で入れても1.2年生ぐらいだと思います。不愉快です。

2013年07月
TAOYA那須塩原 2013年07月31日 18:13:23

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は大変貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。
当館では必要以上にスタッフがお客様のお部屋へお邪魔させて頂くことを避けるため、あらかじめ寝具類はお部屋にセットさせて頂いております。
説明が不足しており大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお風呂での出来事に関しましても本当に残念でなりません。
こういったケースでは現状、各々のお客様の良識に委ねるしかない部分がございますが今後、館内巡回の頻度を増やし、また栃木県公浴施行条例および全国各自治体の条例なども参考にしながら、同様のケースの再発防止に努めてまいる所存でございます。
この度は、せっかく当館へお越し頂いたにも拘らず充分ご満足いただけなかった部分が少なからずございましたこと、あらためてお詫び申し上げます。

豪華バイキング2食付きプラン【春得】【夏得】【禁煙和室】
【禁煙和室】

投稿者さん 2011年08月28日 22:18:07

家族で利用しました。
お風呂は内湯と露天が離れているので、ちょっとめんどくさいなって思いましたが、夜に露天に入ったのですが、お湯がぬるかったです。バイキングの種類は多すぎず少なすぎず、まあまあいいと思います。ドリンクも飲み放題でしたので、お酒も飲み放題のプランがあるといいなと思いました。おそばやうどんなどもあるといいと思います。
浴衣が選べるのは子供も嬉しそうでした。
全体的にはお値段以上の価値はあると思います。

TAOYA那須塩原 2011年09月02日 15:56:02

また、今回のご宿泊におかれまして全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も、塩原を訪れになるお客様皆様に、この地の魅力をたっぷりと味わっていただきながら、ごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただける施設であり続けるため、なお一層のチームワークと日々の努力の積み重ねを忘れることなく業務にあたっていきたいと思っております。
またこの度は、露天風呂の温度が低かったためお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
毎日、担当者による湯温のチェックは欠かさず実施しておりますが、今後この様なことのなき様、回数を増やし、常にどのお客様にも最適と感じていただける湯をご提供できる様、全力を尽くしてまいる所存でございます。
また、お食事に関しまして、大変貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
さらなるサービスの充実のためにも、早速検討課題として取り組ませて頂きたく存じます。
次回も塩原へお越しのご機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休みラストスパ~ト】特別プラン1泊2食付♪

投稿者さん 2010年09月25日 16:19:53

大江戸温泉物語の日光(霧降)と比べると夕食、朝食ともメニューの種類が少なかったのが残念でした。お子様向けの味付けが多いですが、価格の点からは満足感があります。しかし夕食は17~20時、朝食は7~9時と決められており、この点はホームページを見ても分からなかった気がします。お客さんの状況を見て多少の融通は利くそうですが、仕事帰りに知らずに来ると、もめごとになるかもしれません。

TAOYA那須塩原 2010年09月28日 18:06:08

また、この度はお食事に関しまして大変貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お食事のお時間につきましては、その日の稼働状況などにより毎日営業時間を変えさせて頂いている事情から、なかなか固定されたご案内、というのが難しいのが現状でございます。
お問い合わせを頂ければ随時ご案内させて頂いておりますが、今後、少しでもお客様のご不便を軽減させて頂くためにもご案内方法など改善策を検討していきたいと存じます。
お食事内容に関しましても、これからお越しのお客様皆様にご満足いただけること、それを第一の目標に、料理長以下、今まで以上に味と素材にこだわっていく所存でございます。
どうぞ次回もご機会がございましたら、今一度、当館へお立ち寄り頂ければ、私どもにとりましてこれ以上の喜びはございません。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】早めのご計画でオトク!豪華バイキング2食付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年12月08日 14:58:42

オールインクルーシブということでアルコールを含むドリンク類や入浴後のドリンクやアイスも充実していました。
しかし食事のバイキングはどれも平均的な味付けとレパートリーで期待外れでした。そして露天風呂は外気温に比べての温度が低く体が温まることもなく残念でした。
とても良かったのは大浴場前にあったマッサージ機!全身揉みほぐしてもらい、疲れが軽減されました。

ももぴん07さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ももぴん07さん [50代/女性] 2022年09月24日 11:19:40

初めて大江戸温泉物語に宿泊しました。
清潔感もあり、接客も丁寧で良いのですが、そばがらの枕が分からないようで、お食事も業務スーパーで食べた事があるなあ?と感じたり、微妙でした。
お風呂はとても気持ちよく、満足いくものでした。

TAOYA那須塩原 2022年09月30日 09:43:41

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声を頂戴しながら改善努力を継続し、サービス向上を果たしてまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!無料ラウンジでゆったりと♪ 1泊2食付バイキングプラン
【和洋室 【禁煙】】