TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

ルズ0426さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ルズ0426さん [40代/女性] 2020年10月18日 19:28:39

和牛美味しかった!
バイキングも夕食は何を食べても美味しくて満足です!
従業員の方もとても親切でした。

TAOYA那須塩原 2020年10月19日 12:45:30

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な滞在をご提供できるよう、精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
大江戸温泉物語かもしか荘 WEB担当

半分あおいさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

半分あおいさん [60代/女性] 2018年07月05日 18:06:04

かもしか荘さんへは何度も伺ってます。
今回は、エステの方とても感じも良く、また技術も最高でしたので今月も予約しました。
家族3人ともエステファンになりました。
金曜日に予約しましたが、エステの方いらっしゃいますか?
楽しみにしてます。

2018年06月
TAOYA那須塩原 2018年07月06日 19:02:07

この度はかもしか荘をご利用頂き誠に有難うございます。当館にてゆったりとお過ごし頂けたようで安心致しました。

2階エステコーナーは年中無休で営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。これからもかもしか荘をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早トク30】~30日前以上のご予約でお得にステイ~<さき楽>
【和洋室 【喫煙】】

ksuzurinさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ksuzurinさん [50代/男性] 2023年09月17日 11:15:33

・部屋:シンプル、椅子等なし、くつろげない。
・食事:個人的にメインの肉料理が作り置きで冷めていた。ハーゲンダッツのアイスは高評価。
・風呂:大浴場の天井等に老朽化を感じる。シャワーヘッドは今流行りのマイクロファインバブル。サウナの時計が砂時計なので先の人が使用している場合、入浴時間が不明。露天風呂はボディーソープ、シャンプー等が使用禁止。
・サービス:到着時、ラウンジで休憩中にフリードリンクで問題ないが、つまみ入れのカゴがカラで補充されなかったのでチェックイン時刻近辺は点検した方がいい。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得! 1泊2食付 創作バイキング
【ツイン ユニットバス付(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 15:43:49

お部屋が常に電波が一本しか立たず、ネットに繋げませんでした。
お部屋にもWi-Fiの検討をお願いします。

到着したのが15時前、すでに到着されてる方もおりました。チェックインピークになるというのに、カウンターには2人だけ。みなさんかなり待たされる。スタッフも余裕を持って接客できないせいか、愛想がない男性スタッフでした。
笑顔もなく、ただ淡々と説明して終わりでした。コロナ時代だから説明を省くことに関してはなんとも思いませんが、笑顔一つない接客はどうなのかなぁと思いました。

もう少しスタッフさんが笑顔で接してくれたらよかったです。

TAOYA那須塩原 2022年09月16日 18:05:54

せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を今後のサービスに生かしてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!無料ラウンジでゆったりと♪ 1泊2食付バイキングプラン
【和室10畳 【喫煙】】

ハチ12345さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ハチ12345さん [30代/男性] 2022年05月09日 19:56:35

設備等はよかったが、サービスか融通効かないのが残念。
予約時に幼児、食事ありで予約しコメントに2歳の子どもと記載。
チェックインの時に幼児、食事ありは3歳で料金を取るとのことで2歳と伝えたが予約時に料金も払っているのでどうしようも出来ないため料金はそのまま多めに取るとのこと。
別のサービスで補填するなり、やりようはあるのに融通の効かない会社です。

TAOYA那須塩原 2022年05月17日 17:05:13

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス改善を図って参ります。

【春夏旅セール】無料ラウンジで過ごす 1泊2食付
【和室10畳 【禁煙】】

mickey.oさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

mickey.oさん [70代/男性] 2021年10月23日 15:03:45

大江戸温泉物語でスタンダードプランで13000円越えは高すぎると感じた、ツインの部屋はかもしか荘のホームページ上は見つからず、紹介業者向けとなっている様だ高額客取り込みのための作戦か
部屋のきれいさ、食事内容は良かったと思うが、レストランの混みようは尋常ではない狭すぎると感じた。
ロビー・大浴場前の無料ドリンクは良かったと思うが、 大浴場前の籐と思しき椅子のクッションは滑りやすく浅く腰掛けると滑り落ちそうになった、何か滑り止めもしくは固定すべきかと思う。
チャンスがあれば今一度行ってみたいと思う。

TAOYA那須塩原 2021年11月08日 16:54:36

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】ラウンジ飲み放題の温泉宿<7/22~8/31 夏のファミリーバイキング>
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 01:05:35

値段相応のお宿でしたが、お風呂食事はほぼ満足。gotoトラベル利用だった為か住所等の確認がありチェックインの際フロントの手際をもう少しよくしてもらえたらと思いました。チェックインまで40分も待たされるのはどうかと思います。

TAOYA那須塩原 2020年10月10日 14:45:00

お風呂にお料理とご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際は長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。GoToトラベル期間中は確認事項が増え、通常時よりも手続きに時間がかかって参りますが、可能な限り短縮できるよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語かもしか荘 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付
【デラックス和室8畳 【喫煙】】

ぺこ1145さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2020年03月09日 15:21:58

部屋はきれいです。食事内容は品が落ちた気がした。でも味は良い。風呂はアメニティが減った。露天は寒かったので温度が上がらず湯が出ているところにいれば大丈夫だった。

【楽天スーパーSALE】30%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【和室10畳 【喫煙】】

新ちゃん99さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

新ちゃん99さん [50代/男性] 2018年11月21日 10:27:08

予約する際に「足の不自由な人がいるので出来れば露天風呂に近い部屋をお願いします」とリクエストしたが、露天風呂の下の階のエレベーターから遠い部屋だった。
階段を使えば行けるが、そうもいかず毎回エレベーターまでぐるっとまわるので、結構な時間と労力がかかった。残念。。

TAOYA那須塩原 2018年12月16日 20:29:32

この度はかもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

出来るだけお客様のご希望に添えるようお部屋をご用意させていただきますが、ご予約を先に承ったお客様のご希望を優先しており、100%ご希望に添えない場合もございます。何卒ご理解をお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF豪華バイキング1泊2食付プラン
【和洋室 【喫煙】】

2児の母4832さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

2児の母4832さん [50代/女性] 2015年08月28日 19:28:17

夏季期間中で宇都宮からの送迎バスがなかったので、残念でした。
やはりニュー塩原のように、那須塩原或いは黒磯からの送迎が欲しいです。
 部屋は、荷物を置くスペースはあったのですが、バッグの床への直置きはしないので、低い棚や台があったら家族4人の荷物が置けるのにと思いました。
 露天風呂の隣りが部屋だったので、チェックアウト前に朝食をはさんで2回も入ってしまいました。気持ち良かったです!
 今度は同じ大江戸温泉の会津に宿泊してみようと思っています。

yazi1967さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

yazi1967さん [40代/女性] 2012年04月02日 10:09:01

口コミがよかったので、初めて利用しました。期待通りの事は、食事と部屋。食事は、種類も多く、味も良かったです。子連れのためドリンクバイキングやソフトクリームも大受けでした。残念なのは、揚げ物類全般が冷めて異常に硬かった事。調理後時間がたっていても、せめて暖かい状態ならもう少しましだったのでは。

非常に残念だったのは、露天風呂の温度が激熱で5分と入っていられない事。宿泊中に会った方が皆さん同じことを言っていました。しかも、最上階のわりに囲いでかこわれ、何の景観もなく殺伐としていました。大浴場は水温の違う浴槽が二つあり、大変居心地がよかったです。

温泉宿に来たからには温泉が心地よくないとリピートは難しいです…

TAOYA那須塩原 2012年04月04日 16:34:43

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事やお部屋などお子様にもご満足いただけたご様子で私どももうれしい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、塩原へお越しのお客様皆様どの世代のお客様にも当地の魅力をたっぷりと味わっていただける清潔でリーズナブルな施設であり続けるため、従業員一同なお一層の努力を積み重ね日々業務にあたってまいりたいと存じます。
またこの度は、お食事のご提供方法や露天風呂の湯温に関しまして大変貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。
毎日ご提供させて頂いておりますお料理に関しましては随時、検温を実施し常にお客様に最高の状態のものをご提供できる様努めておりますが、この度その過程の中で不充分な部分があったのかと猛省しております。
今後この様なことのなき様、あらためて担当者にはオペレーションの見直し、業務内容の徹底を申し伝えさせて頂きました。
また露天風呂の湯温に関しましても大変ご迷惑をおかけいたしました。
常に適温を保ち続けることができる様、現状の温度チェックおよび調整作業をさらに密にし、可能な限りの迅速な対応を心掛けさせて頂きたく存じます。
この度は、せっかくお越し頂いたにもかかわらず至らぬ部分がございましたことをこの場をお借りしお詫び申し上げます。

聖者ジュゴンさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年12月14日 10:45:04

カジュアルな宿。以前は栃木県勤労者保養施設。

【立地・部屋】
宿は福渡地区から入ったかんぽの宿塩原の隣に立地。隣接に温泉病院もあるが、眺望は森林から山々を望む静かな環境。建物は鉄筋で清潔感があり3タイプの客室はバスなしだがシャワートイレと洗面所の設備があり、空の冷蔵庫もある。到着時から羽毛の布団が用意されている。利用した部屋は、窓ガラスに内外側共汚れや手垢があり、踏込みの絨毯が汚れ、畳に長い毛髪が何本も落ちていて、冷蔵庫脇や裏が埃だらけで壁クロスが剥がれて浮いていた。

【設備・アメニティー】
広々としたロビー、売店やネット閲覧可能のPCの設置。カラオケやビリヤード等の娯楽設備もある。部屋にBSは視聴出来ないがアナログTVと茶菓子にお茶セット。氷水や行灯・手拭きタオルの用意は無いが加湿器の貸出があった。

【風呂】
風呂は源泉掛け流しではない温泉が、入替えの無い男女別のサウナ併設の内湯大浴場と露天風呂で利用可能。0ー5時は利用不可。浴後良く温まります。利用した時は脱衣室の床の埃で足が汚れ室内が肌寒く、浴室洗い場が雑然とし湯温が少し低かった。露天風呂は事情により板で囲まれ風情に欠けていた。

【食事】
レストランでブッフェの用意。夕食は前回と比較しサラダを除き良くなった。朝食はありがちなメニューで特徴無し。質は値段なりだが味は良好。食器は重く洗浄不十分な物が散見した。また、料理の補充が遅く、新たに運ばれた物は既に冷めた料理もあった。混むと言われた時間をずらしたが待たされた。テーブルが狭く食器の片付けもなかった。天ぷらはパンフと違い3種類のみ、汁物は煮詰まっていた。

【サービス】
宇都宮駅から無料送迎がある様子。出迎え、部屋への案内、お茶入れ、見送りはありません。浴衣は部屋にないのでフロント脇からセルフです。自分が到着した時は混雑していて立って待たされ、フロントの説明はマニュアル的な棒読み。また、従業員は声掛けをしないし会釈もしない方が殆どで、食堂の従業員は私語を楽しみ片付けに勤しみお客の世話を殆どしません。尚、直接予約時に利用可能の割引券(6ヶ月有効)を貰いました。

【総合として】
2年8ヶ月ぶりに利用したが、従業員のサービスを除き良くなった印象。もてなしの心があるとさらに良くなるでしょう。思い出したときにまた利用したい。

2010年12月
TAOYA那須塩原 2010年12月15日 15:14:49

また、大変ご丁寧なご意見を頂戴し、本当に嬉しく思っております。
早速すべての従業員に、この度頂戴したご投稿を読ませて、今後お越しのお客様をお迎えする際の参考とさせて頂いております。
まず客室内やお風呂に関しまして、毎日お客様がお越しの前に総点検を実施しておりますが、今一度、より密に点検をし、戴いた内容の不備が発見され次第、直ちに改善させていただく所存でございます。
また、お食事におきましても、ご迷惑をおかけした部分があったようで本当に申し訳ございませんでした。
お客様皆様が一番楽しみにされているであろうお食事の部分で、充分ご満足いただけるサービスがご提供できない、となれば、私どもサービス業に従事する者と致しまして、あるまじきことであり、お詫びしようにもお詫びのしようもございません。
今後、たとえ高稼働時といえども、出来る限りお客様をお待たせしない、また、出来る限りスムーズなお料理の補充、スムーズな食器類の片づけ作業など、あらためて現在の方法を見直し、改善した上で、今まで以上にお客様にご満足頂ける物をご提供できるよう従業員一丸となって精進させて頂きたいと存じます。
その他サービス面におきましてもスタッフの対応や態度に関しましてご指摘を戴き本当に感謝しております。
すべてのスタッフにあらためて「おもてなしの心」を意識させるとともに、それをお客様に誤解されることなくストレートに伝える技術も身につけさせていきたいと存じます。
この度は、お客様にとりまして充分なサービスがご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
また、それにもかかわらず、「またご利用になりたい」とのお言葉を戴き、心より感謝申し上げます。
この度は、こんな山奥までお足を運んで頂き、本当にありがとうございました。

【冬季限定】スペシャルプラン1泊2食付♪
【和室10畳】

jyokuakuさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

jyokuakuさん [40代/女性] 2010年08月18日 19:56:55

今回 15回目の結婚記念日に家族で利用させていただきました。
残念なことにお部屋の畳と襖にしみが付いていて、どうしても気になったのでフロントに連絡したところ、
直ぐに違うお部屋を用意してくださいました。
予約していた和室とは違い少し狭く感じました。。
その他は、かもしか荘は数回利用しておりますが、いつもと同様 バイキングもおいしく頂きました。
ただ チェックアウトの際 何の言葉がなかったのが気になりました

TAOYA那須塩原 2010年08月22日 17:38:35

また、当館のお料理に大変ご満足いただけたご様子で私どもも本当にうれしく思っております。これからも、お越しのお客様皆様にお喜びいただけるメニューづくりに今まで以上にこだわってまいりたいと存じます。
また、この度はお部屋の件で大変ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。同時にお部屋替えに快く応じて下さりありがとうございました。
今後は、お泊りのお客様に少しでもご不快な念を抱かれることのなき様、また大切なひと時を最高のシチュエーションでお過ごしいただける様、今まで以上に客室をはじめとする館内施設の点検頻度を増やし、再発防止に努める所存でございます。
この度は、せっかく当館へお越しいただいたにもかかわらず、お客様に充分ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

【温泉まんじゅうプレゼント】豪華バイキング1泊2食付プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年11月12日 00:23:51

部屋は広くて綺麗だったが、露天風呂が緩くて寒かった。オールインクルーシブは魅力だったが、食事と酒のグレードはそれなり。駐車場と大病院に挟まれ景観が良いとは言えないので立地はイマイチ。

【【和ベッド】和室10畳(禁煙)】

温泉大好きママ7440さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2023年10月17日 10:34:05

宿泊費が高い上全てに可もなく不可も無くと言った感じでした。食事もメインが何なんだか?食材に値段の高い物無し。期待して利用しましたが残念でした。

【ツイン ユニットバス付(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 11:17:52

ビジネスも兼ねていきました。
空いてなかったので
選択の余地はありませんでしたので
こちらへ申込みしました。

食事で気になったのが
もう少しコロナ対策をして欲しいです
人数が多い。

TAOYA那須塩原 2022年11月30日 14:07:19

投稿者さん 2022年11月06日 10:42:47

他の大江戸温泉は、人が沢山で混雑しているイメージでしたが、ここはエントランスから静かで、全面ガラス張りでクラシックな感じです
子供用のおもちゃなどもあり、ロビー、ラウンジでは、ドリンク飲み放題でした、このサービスは良いと思いました

TAOYA那須塩原 2022年11月09日 16:35:51

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
無料ラウンジサービスに好評を伺えまして、非常に嬉しく思います。
今後も皆様のご意見を参考により良いサービスを提供していきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】お日にち限定お得なプラン
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月01日 14:06:46

無料のドリンクサービスは非常に良かった。部屋も広かったが外の音がよく聞こえる。特にドアの明け閉め音が響く。

TAOYA那須塩原 2022年11月01日 17:12:51

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂戴しましたご意見を今後の改善、サービス向上に繋げてまいります。

【スタンダードプラン】無料ラウンジでゆったりと 1泊2食付 <9/1~11/30山海の幸バイキング>
【和室12畳 訳あり 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 16:53:26

チェックインからソフトドリンクと生ビールやワインが無料で頂けたので
とても良いサービスと思いました。

TAOYA那須塩原 2022年10月28日 16:33:56

当館サービスにお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思います。
これからも、快適な時間をお過ごし頂けるようサービスの充実を図ってまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 15:01:00

部屋にマッサージチェアが設置となっていたにも関わらず、設置されていなかった。

内風呂からの下水臭が酷く、部屋の中まで充満して臭い。
風呂のドアを閉めて換気して、何とか対応するも、足の不自由な祖父を入れてあげたかったので残念でした。

スィートルームの表現はいかがなものかと。

TAOYA那須塩原 2022年09月20日 11:10:42

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念でございます。
頂きました貴重なご意見をこれからのサービスに生かしてまいります。

【スタンダードプラン】無料ラウンジを満喫 1泊2食付 <7/21~8/31夏のファミリーバイキング>
【スイートルーム 【禁煙】】