TAOYA那須塩原 クチコミ・感想・情報

TAOYA那須塩原のクチコミ・お客さまの声

T.mizu3さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

T.mizu3さん [40代/女性] 2018年10月31日 06:27:23

家族で行ったのですが、飲み放題付きのプランは、子どもの設定がなく、大人と同額になり、とても高くつきました。
60分なので、残念。伊東園は、子ども料金の設定もあり、90分なので、そっちの方がよかったかな。卓球台がおもちゃの台で狭くて、楽しめなかった。お料理は、とても美味しく、ホテル自体は、綺麗でした。
紅葉していて、露天からの景色は、絶景ポイントでした。

KARN6969さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

KARN6969さん [30代/男性] 2018年09月30日 14:56:04

朝食バイキングの会場の対応により、ぶちこわしの雰囲気になりました。

夕食バイキングでは、スタッフの方が丁寧に対応してくださったので、楽しく食事をすることができました。

しかし、朝食バイキングでは、信じられないことがあり、耳を疑いました。

バイキングは朝9時までとなっていたので、8時20分には会場に着いていました。

しかし、会場が狭いということで入れず、レストランの前で待っていました。そこまでは、まぁ会場の大きさが狭いなら仕方がないかなと思うわけです。

結局会場に入れたのは8時45分過ぎ。その直後、スタッフさんから言われたのは、「9時には料理を全て下げるから取ってしまってください。」という言葉。
我が家には乳児もいたので、時間に余裕をもってきたつもりでしたが、またされた上に早く食べろという対応にはがっかりしました。

予め、9時には料理を下げることや、待つことを想定して早めにお越し下さいと伝えることもなく、いきなりの告知でしたので、遠くから来てくれた両親も時間に追われているようだと慌てて食べていました。

この対応は、大江戸温泉物語グループ本部からの指示なのかもしれませんが、客からすると自分たちの不都合を、平気で客に押し付けるのか……と感じました。

隣に座ったお客さんもおかしいよと文句を言ってました。当然です。

サービスをする側の都合で時間がなくなってしまうのであれば、せめて客が食べ終わるまでの保証しなければならないはずです。

改善なくして、次の利用はありません。

TAOYA那須塩原 2018年10月19日 20:39:10

この度はかもしか荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、スタッフの指導及びご案内の徹底には充分に注意いたします。

お客様がいついらしても快適にかつ楽しんでお過ごし頂ける様、この度ご指摘いただいた点は担当スタッフへ共有し早急に改善して参ります。

今後ともかもしか荘をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年06月04日 09:54:51

夕食のビュッフェ、最悪でした。チェックインの際、時間帯によっては込み合う旨説明がありましたが、料理が取りづらい位に理解していました。90分かに食べ放題、レストランは20時半まででしたので、19時に行きましたが、満席で入店できず。
接客係に確認したところ「90分食べ放題を保証しているわけではないので、何時に入店になろうが20時半で終了です。」との説明。宿側の都合なのに。
数分で入れたのですが、20時ころから料理があまり補充されません。お寿司も人気のないネタがいくつかあるだけ。もう15分頃から中では片付けが始まっている。終了の20時半まで、きちんと品数をそろえるべき。後半に行った人はみんなの食べ残しです。

TAOYA那須塩原 2018年06月07日 20:28:34

かもしか荘をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のレストランでの対応、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は全スタッフで共有し、早急に改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ラッキー20】お日にち限定で全室20%OFF!7/19までならカニ食べ放題★

投稿者さん 2018年06月02日 15:37:47

残り1部屋の申し込みだった為か、部屋は窓を開けると下の階の屋根でまずがっかり……朝、雨?と思い見てみるとその屋根に上から水がしたたる音。空は快晴...緑が見えずため息。オマケにほかの部屋にはベランダ?あるのにこの部屋には無し!そうだよねぇ目の前建物の屋根だもんね…朝食、牧場有名なんだから、牛乳位は出してほしいと思いました!

2018年06月
TAOYA那須塩原 2018年06月03日 20:27:51

かもしか荘にご来館いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご期待に添えないものとなってしまい申し訳ございません。お部屋説明文にも記載いたしておりますが、和室10畳タイプの場合は、稼働状況により景観の臨めないお部屋になる場合がありますことをご了承くださいませ。

また、朝食時の牛乳は地元牧場のものを毎朝ご提供させていただいておりますが、今後はご提供場所をわかり易くするためにメニューPOPを早急に改善させていただきます。

今後ともかもしか荘ならびに大江戸温泉物語グループをよろしくお願い致します。

【ポイント5倍!】★楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念★1泊2食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年03月24日 15:56:05

夕食は、19時15分からを選び時間通りに会場に行きましたが、満席で45分待たされました。20時にやっと会場に案内されると満席のはずが、どうしたことか空席のテーブルが沢山あります。飲み放題を頼むと「20時50分でラストオーダーです」と言われ実質40分間しかありませんでした。70種類という割に品数も少なく補充もされません。20時30分位になると係の人が、料理の説明のプレートを片付け始めました。50分には、すっかりプレートは片付き、係の人達は集まって談笑中。翌朝の朝食も8時前に行くと、「30分待ちです」と言われました。8時30分から朝食を食べ始めたと思ったら、係の人が来て「50分ですので料理を片付けます」と、実質20分の食事時間でした。
どれだけ客を待たせても、終わりの時間は守るのですね。旅行を楽しみにしてきたお客の気持ちを考えてほしいと思いました。

TAOYA那須塩原 2018年03月29日 20:48:52

この度はかもしか荘にご来館頂き、誠に有難うございます。

大変お待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。お食事に関してはご存知の通り、時間制でご案内させて頂いており、お時間によってはどうしてもお待ち頂くことがございます。
その点はご了承頂けたらと存じます。また、スタッフの対応につきましては早急に改善・指導をして参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

★楽天限定タイムセール★期間限定全室30%OFF!今ならとちおとめが食べ放題♪
【和洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月18日 17:05:16

3月16日に家族4人で宿泊しました。
今まで大江戸温泉グループの宿泊は何回もしており良い思い出しか無かったのですが、今回のかもしか荘の食事はどこの宿泊施設よりも最低ランクだと思いました。
材料費削減のためか温かいはずの料理は保温がされてなく、刺身などの切り身はとても小さく切られ食べるための料理とは感じられませんでした。
その他の料理も美味しいとは言えるものはありません。朝、夕どちらの料理も同じ感想でしたのでとても残念です。
これからはしっかり口コミを確認してから宿泊施設は予約をしようと思いました。

TAOYA那須塩原 2018年03月21日 12:50:46

かもしか荘にお越し頂き誠に有難うございます。
 ご提供のお食事がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は早急に調理担当へ報告し、今後の参考にさせて頂きます。
 貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

【全室20%OFF】お日にち限定 Lucky Days★見つけた方は超ラッキー♪

ぴんく星人9778さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ぴんく星人9778さん [50代/女性] 2018年01月23日 18:53:04

部屋に入り、畳部屋の壁が破けてました。次の宿泊者が利用するまで一目でわかる場所なので応急処置くらいはするべきです。次に電気のチカチカです。しばらくしてつかなくなりました。夜になると困るので、交換して頂きました。低姿勢でのお詫びはありましたが、これも点検するべきです。次ははんてんの袖が汚れてました。交換はして頂きましたが大江戸温泉何件か利用してますがこんなコメントはじめてしました。食事も種類が少ないと思います。テーブルの配置もいかがなものかと思います。スタッフの対応等は悪くはないと思います。就職祝いで利用しましたがテンションさがりました。

TAOYA那須塩原 2018年01月24日 18:40:15

かもしか荘をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のお部屋の不備、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は設備担当へ報告し、早急に改善させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【早トク50】~50日前以上のご予約でお得にステイ~<さき楽>
【和洋室 【喫煙】】

FUJIKUMIさんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

FUJIKUMIさん [40代/女性] 2018年01月04日 06:21:23

正直言います。悪い評価
サービスが悪いです
一番は前の日沢山雪が降っていたのに車の雪かきをしてくれなかった事
じゃあしてくれなくても
雪かきの道具ぐらい多めに用意してくれるサービスしていいんじゃない
て旦那が言いました
私はその場では怒ってましたが!他のもありましたがこれが最大の悪い評価です
もしこれから冬に泊まりに行く時は雪かき道具長靴持って行った方がいいかも知れません

TAOYA那須塩原 2018年01月06日 20:45:27

この度は、数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

正面玄関には若干数の雪かき道具をご用意させていただいておりましたが、大雪のため数が足りなくなってしまったのが原因でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。今後は充分数をご用意させていただきます。ぜひともまたかもしか荘へお越しいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ひろみっきー314さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ひろみっきー314さん [30代/女性] 2017年09月29日 21:06:55

9月24日から一泊しました。湯祭りだったようで混んでました。以前他の大江戸温泉物語に泊まったことがあったので比較してしまいますが…夕飯は時間制ではなかったのでかなり待ちました。お料理もライブキッチンでもなく…。子ども用のバスタオルの用意が部屋になかったのでフロントに行っても なかなか通じず…。
大江戸温泉物語グループでも場所によって違うことを学びました。

TAOYA那須塩原 2017年09月30日 21:14:02

この度は数ある施設の中よりかもしか荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事についてお待たせしまして大変申し訳ございません。少しでも皆様の待ち時間を解消すべく、「18:00~19:00」ダーツ無料で暇を潰していただく手段もございます。今回のご意見を重く受け止め、これからも改善策を講じて参ります。
今後ともかもしか荘を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定SALE】★お一人様5820円~★豪華バイキング1泊2食付

3131でGo!さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2017年09月14日 18:43:55

仕事の疲れ解消の為に1泊させてもらいました。館内はとても綺麗でした。
温泉ですか、トロリとしていい感じなのですが私には少し温度が低かったです。サウナも低温でこれは最低でした。食事も業務用冷凍食品オンパレードでその頃には何でこんな所予約してしまたのか後悔して眠りにつきました。全国の大江戸温泉に
リピートはありません。

TAOYA那須塩原 2017年09月17日 10:05:05

ご夕食バイキングの内容にご満足いただけず申し訳ありません。今後料理内容の見直し等、改善できることは早急に検討をさせていただきます。ぜひともまたかもしか荘へお越しいただけるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

室数限定【大江戸温泉物語ウルトラセール】<1,000円割引>

投稿者さん 2017年08月24日 06:03:50

夕食バイキングですが、
以前(6年前位)に利用したときに比べて、悪くなったなぁ.... と思いました。
前回利用の食事内容から、今回の利用を決めたのに.... 少し残念でした。
子供たちからも、来年は違う所にと言われました。

TAOYA那須塩原 2017年08月24日 13:06:27

Mint7728さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

Mint7728さん [30代/女性] 2017年08月08日 16:27:08

部屋がゲームセンターのすぐ隣で、まさか音は漏れないだろうと思っていたのですが、見事に何時間も同じゲーム機の音を繰り返して聞くはめに。部屋のトイレにまで報告が貼ってあり、ご飯もまずくて、設備だけがきれいでサービスはいまいち。同じ大江戸温泉物語の違う場所を12月に利用して同じ感想だったので、もうこのチェーンは使わないと決めています。

TAOYA那須塩原 2017年08月09日 10:53:16

この度は、当かもしか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は当館でのご滞在にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。ゲームコーナーの音漏れにいたしましては、夜10時以降は扉を閉めさせていただく等、早急に改善をさせていただきます。この度はたいへん貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

【ハローキティ女子旅プラン】オリジナルフェイスタオル付いてくる!フェイスパック付♪
【和室8畳 【喫煙】】

ケィ0119さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

ケィ0119さん [40代/女性] 2017年07月17日 02:59:43

レストラン内のテーブルの配置が、あり得なく狭く横向きで通ったりスタッフや他客とすれ違うにも手ぶらでも困難でした。片付けるスタッフにトレーを肩にぶつけられたりする狭さで洋服にかからなかったとはいえ結果論なわけできちんと謝られるわけでもなく初めての利用でしたが正直他なさればよかったと思いました。食事が美味しかっただけに残念です。子供づれの方や体が不自由な肩には凄く意地悪なテーブル配置だと思います。要改善もとめたいところです。

TAOYA那須塩原 2017年07月20日 18:00:57

この度のレストランでの不手際、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、スタッフの育成・指導を徹底して参ります。

また、レストラン内でお客様が少しでも快適にお食事を楽しんでいただけるよう、ご案内時間を2部制・3部制にさせていただく等、出来ることから早急に改善させていただく所存です。

貴重なご意見ありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿心より感謝申し上げます。今後ともかもしか荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月01日 08:46:33

大浴場が露天風呂と別々の階にありいちいち服を着替えて移動しなければならなくなっている。
本来、大浴場から露天風呂に行けるのが当たり前と思う。
非常に不便と感じた。

TAOYA那須塩原 2017年06月01日 21:56:39

お風呂の件は、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。構造上移動にスムーズにするのは、今の段階では難しいですが、今回のご意見を真摯に受け止めまして改善できるよう精進して参ります。
しかし、天気が良い日の露天風呂からの景色は最高ですので、次回お越しの際はそちらも楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年11月08日 15:59:50

プランが昨日までと急に受付時に言われ代わりにワンドリンク券を頂いたが、料金内容の説明があっても良かった。
ご飯は思っていたより残念でした。
天ぷらの特に舞茸なんて天かすを食べているようだし、小籠包も上の皮部分が固くなっていた。
また部屋に備付けの浴衣の上に着る羽織物が3着あって、手前の1着の右袖が汚れていて洗ってないの?と思いました。
汚いのですぐ着替えましたが、
今までの旅館ではなかったことでしたし
彼の誕生日に泊まりに選んだのに
とても残念でした。

TAOYA那須塩原 2016年11月09日 13:46:47

プランの期間の件、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。料金についてですが、遅くなりましたが説明させていただきます。スタンダードプラン料金と同一価格となっておりますので、お詫びとしましてワンドリンク券を付けさせていただきました。

お食事につきましても、せっかくの季節の天ぷらや小龍包をご満足のいく様ご提供できず、お詫びいたします。

浴衣の丹前についても、不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございません。清掃のものに確認するよう教育して参ります。

最後にせっかくの誕生日旅行に選んでいただいたのですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。次回ご利用の機会がございましたら、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり努力する所存であります。

こなん0219さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

こなん0219さん [40代/女性] 2016年06月19日 21:07:33

全体的には、とっても良かったのですが、和洋室のベットが販売中の布団がせっきさねてました。
それが、柔らかすぎて寝心地が良くなかったです。
夜中、腰が痛くあまりよくねれませんでした。

旦那が寝たベットは、普通のマットだったのに。
非常に残念でした。
それ以外、食事は満足でした。

2016年06月
TAOYA那須塩原 2016年06月24日 08:41:15

この度は大江戸温泉物語かもしか荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ベットがお客様に合わず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

お部屋の種類も様々ございますので事前にお尋ねいただけたら幸いです。

【和洋室】

投稿者さん 2016年06月01日 08:56:36

食事の内容に職人の握りたてとかローストビーフと書いてあったのに
無かったのはかなり残念でした。
今まで行った大江戸グループはみんなライブキッチンがあり
食事は満足していたが、かもしか荘はかなりがっかりでした。
会計時にも違う金額を請求されるし、
おそらくもう行くことはないと思います。

2016年04月
TAOYA那須塩原 2016年06月24日 08:15:16

せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今後は誇大広告にならぬよう十分に注意してプラン作成、修正していきたいと思います。

また従業員の不手際、大変申し訳ございません。再教育、再指導徹底させて参ります。

☆限定☆60分飲み放題を通常プランに500円追加で楽しめる♪バイキング2食付プラン
【和室12畳 訳あり】

投稿者さん 2015年05月21日 20:37:48

平日の利用でしたが、夕食時にゴルフコンペらしきグループの大声がうるさく響き、ゆっくり落ち着いた食事ができませんでした。当グループのホテルは初めての利用でしたが、他のホテルのバイキングに比べ、価格も安い為、こんなものかなと思いました。
風呂あがりに、ゆっくりお酒でもいただきながら食事をしたい方には、不向きかも知れません。

小姑真実さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

小姑真実さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:45:07

昨年は同グループの鬼怒川を利用し、満足したので、今回は那須塩原を選択したのですが。
16時頃チェックインし、http://suku2.jp/部屋へ。すでに布団がひいてあり、座椅子を使うスペースがない状態。昨年は違いました。夕食の席へ案内された際に、飲み放題の案内がありませんでした。受付へ行き、お願いしました。昨年は飲み放題を受付にて案内されましたけど。
食事内容もよくなくて、子供達はがっかりしてました。メニュー数が貧弱でした。
こちらには今後は宿泊する予定はないです。同グループの利用は、再検討します。

投稿してから、約一ヶ月経過してますが、返答がありませんね。利用しないと書いたからでしょうか。マイナス的内容だからですか。サービス業だからこそ、迅速な返答が必要なのではないですか。残念な対応です。

TAOYA那須塩原 2014年10月04日 17:10:10

このたびは大江戸温泉物語かもしか荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊でご不便をおかけしましたこと、またお客様のご意見への返信が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大江戸グループは、基本的にお部屋にお布団を敷いた状態でお客様をご案内しております。布団は敷かないほうがいいなどご要望がありましたら、予約の際に一言いただけましたらお客様ご自身へもお不便をおかけしないかと存じますので、ご協力いただけましたら幸いでございます。
レストランでは、支配人を中心にスタッフの再教育へ取り組みます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

pollon☆さんの TAOYA那須塩原 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2014年02月28日 07:27:14

ハンタマスキー旅行、夫婦で利用しました。毎年、ニュー塩原に宿泊していて
こちらも大江戸温泉グループと知り、リフト券付きプランもあったので期待して行きました。正直ガッカリしたものとなってしまいました。夕食バイキングで1時間近く待たされました。これ、どうにかならないでしょうか?私達は食事の後マッサージを予約していたので焦りました。この日が特別だったのか、ご年配の客が多くバイキングの
メニューも若者向けでは、ありません。主人は物足りなかったようです。アルコールも
それなりの金額を取られました。何しろ私達が泊まった日は混んでいて、お風呂の
洗い場も待ちました。露天風呂は温くて入っていられない。チェックアウト後の
入浴も有料。大江戸温泉グループでも、サービス面が違うんですね?
唯一、従業員さんは、素晴らしい接客でした。フロントの女性以外。
総合的に、こちらは、私達のような予定があり、時間に追われてる者には向かない
宿でした。朝バイキングも待たされるようなら食べないで出ようと思っていました。
バイキングで1時間も待たされたのは初めてです。
多分、もう利用しないと思います。

2014年02月
TAOYA那須塩原 2014年03月01日 18:42:12

この度は、私ども、大江戸温泉物語 塩原温泉 かもしか荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、せっかくこんな山奥までお足をお運びいただいたにもかかわらずご夕食時など大変ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
またメニュー内容などに関しましても大変貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
今後もお越しのお客様皆様にお喜びいただけるメニュー作りに料理長以下、日々精進を続けさせていただくとともに、どんな混雑時でも可能な限りお客様皆様にスムーズにご夕食をおとりいただける、もしくはお風呂などの館内設備をご利用いただけるオペレーション整備に全力を尽くす所存でございます。
またその様な状況下であったにもかかわらず当館のスタッフにお褒めのお言葉を下さり本当にありがとうございました。
これからもスタッフ一同常に心をひとつにサービスの向上に努めてまいります。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。