ユインチホテル南城 クチコミ・感想・情報

ユインチホテル南城のクチコミ・お客さまの声

アドちゃん5572さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年06月26日 15:12:50

1泊2日滞在しました。事前に携帯電話に着信は残っていましたが、今回のプランでは夕食が付いていたので、当日フロントでチェックインする際に、その電話の理由を伝えられました。当日は夕食ビュッフェが混み合って時間制となり、20:30の予約になっているという説明でした。説明は淡々としたもので、冷たい流れ作業的な対応。レストランに時間の確認の電話をフロントの方が再度されましたが、時間変更は無理だと言われました。外来者も利用出来るビュッフェだとは思いますが、宿泊者に優先的に時間を選べるようなシステムに替えて頂きたいですね。まして、事前に連絡を入れるなら、着信を残すだけで無く、留守番電話でその説明を残すべきでは無いでしょうか?当日早めにチェックインしてから、約5時間半の時間を潰すには非常に辛かったですし、理由が事前に解っていれば、観光して遅めにチェックインし、遅い食事時間に予定を合わせる事が出来たのでは無いかと思います。しかし、実際夕食ビュッフェのレストランに20:10頃行くと、すんなりレストランスタッフは中に入れてくれ、テーブルも空いていました。空いているなら、宿泊者なのですから、部屋に連絡する等ホテルのサービスとして出来たはず。フロントや宿泊予約の対応、もう一度見直された方が良いのでは無いでしょうか?

実際、レストランのビュッフェは夕食だけで無く、朝食も美味しかったですし、レストランのスタッフだけで無く、猿人の湯のフロントスタッフの対応は気持ち良いものでした。今回宿泊した部屋は、露天風呂付き和室でしたが、お湯の温度が丁度良く、入ると肌がツルツルになるので、とても気持ち良かったです。部屋や館内は元から有った建物をそのまま利用しているので経年劣化している部分は有りますが、清潔に保たれていました。

猿人の湯のロッカーキー、鍵が掛かりません。猿人の湯のフロントの方の対応はとても良いのですが、結局2回階段を上下往復してフロント迄鍵を交換に行きました。私以外にも鍵が掛からないと言っていた利用客がいたので、早急に鍵を取り替える対応をして頂きたいですね。

悪くは無いけれど、何処か抜けていて、ハードはそれなりなのに、提供するサービスがお粗末に感じる施設だなと感じました。

2015年06月
ユインチホテル南城 2015年07月01日 17:48:42

ユインチホテル南城をご利用戴き、心より御礼申し上げます。
この度は、お客様の大切な想い出となるご旅行先である当ホテルにてお客様に対する配慮の無さがあり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今般の事態を真摯に受け止め、二度と繰り返さぬようスタッフの指導を強化し、より確実な管理体制の構築に努めて参る所存でございます。
ご指摘いただきました、猿人の湯内、ロッカーキーの不具合についてもご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
改善構築を行い、改めましてユインチホテル南城へ再びご利用頂けます機会を頂戴出来れば幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げますと共に、重ねて厚く御礼申し上げます。

総支配人 久山志信

☆ユインチステイプラン【満足2食付プラン♪】☆
【天然温泉源泉かけ流し温泉付き和室】

aiko0420さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

aiko0420さん [30代/女性] 2011年07月24日 12:07:09

総合的には満足だが、リピートしたいと思うまでには課題が。
今回、セール価格の内容で宿泊したが、その価格で妥当だと思う。
(ちなみに禁煙室リクエストしたが喫煙だった。気を付けて。)

入口でアロマの香りに迎えられ、改装されたフロントで親切な接客を受けて期待が高まったのに、客室や付帯施設は旧施設のままなので、リゾートホテルにしたいのか、地元密着の研修センターのような施設にしたいのかわからない。

施設の古さは気にならないが、客室階の床は張り替えて欲しい。カーペットなんて他のホテルで気にしたことがなかったが、いい加減に古くて汚すぎる。

バイキングは大満足だった。地元野菜をたっぷり堪能した。それだけに残念なのはデザートの中の手作りしている物。正直、おいしくないです。ぜひ改善を。

朝食はバイキングだと思ってたら定食だった。ヘルシーでいいのだが、納豆だけでハムも魚もない内容で、納豆が嫌いだったらどうするんだ?とおもった。また湯豆腐なのに味噌汁も豆腐だったのでどうかなと思う。

お風呂はスポーツジムの施設のようだった。リゾート感は全くないが、景色もよくよかった。女性風呂のシャンプー類の質がよかった。

一番残念だったのはプール。子連れしかターゲットにないのか、本当にただの市民プールなので、大人だけだと居づらい雰囲気になる。清潔感も少ない。
こちらも施設の老朽化が顕著で、スライダーはつなぎ目が痛くて水着が切れてしまうかと思った。(小さい子供なら大丈夫なのか?)また地面のブロックから雑草が点々と生えていて、絶句した。

総評
ファミリーや現地の人なら満足かもしれないが、リゾートホテルと掲げるにはあまりにも中途半端だと思う。プランやスタッフ、立地や料理はすばらしいのでそれを生かせるような施設にハード面を改善してほしい。

宿泊していてこんなに「もっと〇〇すれば良くなるのに」と感じることが多かったのは初めてです。それだけ期待しているということです。

ユインチホテル南城 2011年07月29日 09:21:39

この度は、数あるホテルの中から
私どもユインチホテル南城をお選びいただきまして

今回お客様より、ご提言頂きました件につきましては、
早速社内にて改善対応すべく、取り組んで参ります。
又、「ハード面の改善」と並行しつつ、
より良いサービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも地域に根ざしたホテル、安心してご滞在いただけるホテルを目指して
スタッフ一同取り組んで参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ウェルネスリゾート沖縄休暇センター
ユインチホテル南城 スタッフ一同

【夏得】【室数限定】夏の特別プラン♪お得な2食付!!
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの ユインチホテル南城 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月17日 10:57:08

お正月に家族で宿泊しました。和室の部屋があり、大浴場もあるとのことでこちらの宿に決めましたが、同行者が足の具合が悪く、2階の客室への階段での移動や長い廊下からいったん外に出なければいけない大浴場にはかなり苦労をしました。
大浴場も地元の方々の利用がとても多く、常に洗い場は混雑する状態でゆっくり宿泊者が入浴できるのは朝ぐらいだと思います。
食事は朝夕バイキングでいただきましたが、連泊だったため内容は充実していたんですが、2日ともメニューにほとんど変化がなくちょっとがっかりしました。

2011年01月
ユインチホテル南城 2011年02月08日 18:12:38

この度はユインチホテル南城へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
同行者の方に足の具合がいらっしゃったにも拘らず、スタッフの対応や配慮が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った思いやりのサービスが出来るようスタッフ一同初心に戻り、今後このような事が起こらないよう努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ一同

30日前の予約で超お得!!【ユインチ早割り30】
【和室スタンダード】

yumechanさんの ユインチホテル南城 のクチコミ

yumechanさん [40代/女性] 2011年12月31日 16:31:26

家族4人で、はじめて利用しました。朝・夕食付のプランで、年末にもかかわらず、ジャンペーンプランより4割くらい高い料金でしたが、まあまあ安く泊まれました。夕食と朝食を昼食に変更していただいた、両方のブッフェは、質量共にとても満足しました。レストランのスタッフの対応もとても良かったです。
 でも、宿泊した部屋は和室でしたが、部屋の位置と寝具が大変不満でした。布団が掛・敷布団ともにとても薄く、古く、暖房はかけていたのですが、毛布も常備されてなく、寒くて熟睡できませんでした。
 部屋も1階でドアの向かいが、大浴場の通用口になっており、そこを通る利用者の声が、夜遅くまで、うるさかったのが残念な点です。
 レストランや大浴場は、再利用したいと思いますが、宿泊はしないと思います。

2011年12月
ユインチホテル南城 2012年01月03日 09:07:30

この度は、ユインチホテル南城へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様に御不快な思いをお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました箇所も含め、再度客室備品類の見直しを図り、快適でゆっくりとおくつろぎ頂ける空間造りに励む所存でございます。

引き続き、ユインチホテル南城をご愛顧頂けますよう、心よりお願い申しあげます。

2012年01月03日
ユインチホテル南城
宿泊支配人

【大人のふたり旅】【平日2名以上でお得!】2食付プラン♪
【和室スタンダード】