椿の宿 吉田や クチコミ・感想・情報

椿の宿 吉田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月22日 17:00:51

温泉、食事、接客、全てが良かったです。

温泉も良く部屋の半露天風呂が気兼ねなく入りたい時に入れるのでとても気に入りました。

料理も美味しく新鮮で品数も多く満足でした。

こちらの事情に臨機応変に対応していただき宿の方の温かみを感じました。

また泊りに行きたい宿です。

2014年07月
半露天風呂付き客室 禁煙スイートルーム プラン
【 半露天風呂付き客室 禁煙ルーム S01】

投稿者さん 2014年02月01日 10:06:05

落ち着いた、とても良い宿でした。15、6年ほど前に1度利用し、その時もとても満足した覚えがありますが、更に満足度は上です。
お風呂は、設備・泉質共に大満足です。家族風呂、貸切露天風呂が空いていれば好きな時に好きなだけ入れるので、本当に贅沢な気分になります。大浴場も湯船が深くて、しっかり肩まで浸かれるのが良かったです。
料理も、夕食の品数には圧倒されました。やや味が濃いですが、美味しかったです。この値段で朝食まで部屋食なのは驚きました。
館内はとても清潔感があり、清掃も行き届いていました。
また是非利用したいと思います。

2014年01月
一日 3組 限定プラン ☆お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価
【和室04】

alone0407さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

alone0407さん [50代/男性] 2024年04月15日 06:19:20

海は、見えないが数寄屋風の作りで落ち着いた雰囲気
ゆっくりする事が出来た

椿の宿 吉田や 2024年04月16日 15:42:13

この度は、【椿の宿 吉田や】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指し、頑張ってまいります。
椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付プラン~ (貸切風呂無料)
【一般客室 トイレ付 禁煙室 ~お部屋食~】

か5たんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

か5たんさん [30代/女性] 2022年12月12日 17:09:54

瀬波温泉へは何度か宿泊したことがありましたが、今回旅行支援もあり初めて吉田やさんへ。
まず驚いたのが部屋風呂付客室を利用しましたが部屋数の多さ!!
ダイニングでの部屋食は感激です(;o;)そして夕食朝食のボリューム!!旅館の食事は少し足らないなぁ…な私ですが、お酒もいらなくなるくらいのお料理の数々で大満足で就寝。
部屋風呂も素晴らしく、また是非利用させて頂きます。
素敵な旅行になりました!

椿の宿 吉田や 2022年12月12日 19:14:19

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
半露天風呂付客室は、和室の本間、ベッドルーム、ダイニングルームと3つのスペースがあり広々としております。
客室のお風呂も温泉を使用しております。

椿の宿 吉田や

~贅沢なひとときを・・・半露天風呂付き客室プラン~
【半露天風呂付客室 【桔梗】 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2022年11月17日 12:32:54

無料貸切家族風呂サイコーでした

椿の宿 吉田や 2022年11月17日 16:22:12

椿の宿 吉田や

~素泊まりプラン~ (貸切風呂無料)

投稿者さん 2021年07月04日 10:24:34

6月26日に家族で宿泊しました。
娘が大学から外食不可とされている為、部屋にお風呂があり、部屋食の宿がを検索。
吉田やさんを選びました。
到着し、「すみれ」にとおされました。
感染対策は完璧。
部屋も綺麗に掃除されていました。
部屋の桧風呂は大きくはなないですが、足を伸ばして入れる大きさ。充分でした。
お湯は、正に瀬波温泉。熱く、汐味があるいい温泉です。
料理は、通常より1~2品少ないコースなのですが充分なボリュームでした。
味も満点。カニは娘が1人で3人分食べて、こんなに美味しいカニ初めてと。
確かに、カニの足とカニ味噌を少し分けてもらいましたが、三国げ食べたブランド越前カニより美味かった。独り占めするわけです。
〆張鶴の梅酒も最高に美味しく、料理に合いました。
我が家はご飯をたくさん食べるので、おひつをおかわり。
たくさん食べてください。と笑顔で神対応。なかなかない、笑顔でした。(マスク越しですが)
ご飯は美味しいのですが、お米、水がこれだけ美味しいのにベチャとしています。
これだけが残念。
新潟の宿の多くが1升以上の大きな釜で炊いています。
美味しく炊くには、5合が限度と思っています。
手間がかかりますが、土鍋で5合を何回も炊けば10倍美味しいご飯をいただけると思います。福島の宿は、お米は新潟に負けるかもしれないが、カマド炊きの炊飯器を多数使用しているので新潟のご飯には負けませんと話していらっしゃった。
娘は、Wi-Fiが繋がり、部屋は2間あったので、夜中までレポート作成。2レポートを仕上げられたと喜んでいました。
大きなホテルにはない、心のこもったおもてなし、また、是非足を運びたい宿です。
その際はよろしくお願いします。

2021年06月
椿の宿 吉田や 2021年07月05日 19:30:20

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。

ご飯の炊き方につきまして、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
と、同時に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
炊き方を含め調理器具や提供方法等、今後の参考にさせて頂きます。

椿の宿 吉田や

~お日にち限定・現金プラン~(貸切風呂無料・カード払い不可)
【源泉掛け流し風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

投稿者さん 2020年12月11日 18:25:34

檜風呂付客室に宿泊しました。
建物は新しくないものの手入れが行き届いている印象で、お部屋も広く大満足です。
好き嫌いがあると思いますが、建物中にユリが飾られており、香り豊かでとても気持ちよく過ごせました。
料理は品数・量とも多く食べきれなかったですが、こちらのペースに合わせて配膳していただく等、係の方含めスタッフの接客がよかったです。
貸切風呂を無料利用できるのが嬉しいですが、希望として、脱衣場を出たスペースに鏡を設置して欲しいのと、バスタオルは1枚ではなく複数枚あればありがたいです。何度も入りたいので。
初めてクチコミ投稿しようと思った位、満足なお宿でした。

椿の宿 吉田や 2020年12月12日 16:45:36

ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
只今、村上市産のユリを100本程度、館内中に飾ってあります。
貸切風呂の鏡の件ですが検討させて頂きます。
バスタオルにつきましても同様に検討させて頂きます。尚、追加でバスタオルをお渡しする事は可能でございます。

椿の宿 吉田や

~おひとりさま1泊2食付・現金プラン~ (貸切風呂無料・カード払い不可)
【源泉掛け流し檜風呂付客室 禁煙室 ~お部屋食~】

りらっくまま2869さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2018年07月09日 15:29:38

度々お世話になってます。海からは少し離れてますが、朝夕部屋食で貸切風呂は空いていればいつでも入れるのが魅力です。仲居さんも顔馴染みになり、あれこれ配慮して下さるので、いつも快適に利用させていただいてます。風呂目的の客なので、ひたすら温泉に入りまくります。鍵が二つあるので、助かります。またお邪魔します。

2018年07月
椿の宿 吉田や 2018年11月28日 07:10:31

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂は、出来るだけ自然のままの温泉をご堪能頂けるよう努力しております。源泉の温度が90℃も有り温度管理が大変ですが、源泉かけ流しにしております。
またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

担当 吉田

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【一般客室 トイレ付】

投稿者さん 2018年01月14日 19:17:07

当日3時に予約しました。天気が悪い日で急だったにもかかわらず迎えて下さいました。お客が少なかった為か元々泊まる予定の部屋よりいい部屋を用意して下さりありがたかったです。1人の方が最初から最後まで部屋付きとしてついて下さったのでアットホームな感じがしてよかったです。リーズナブルだったのに食事もお腹いっぱい、アレルギーの対応もきちんとしてくれました。貸切風呂は無料でチェックアウトまで夜中も入れるのはとても嬉しかったです。
お風呂は温泉の匂いなのだとは思いますが、少し薬品に似た匂いがして、苦手な方は少しきになるかもしれません。
フロントの方の対応も良く、総合的には、またリピートしたい宿です。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 08:24:17

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂は、大浴場・貸切風呂すべてが源泉かけ流しです。その為若干温泉の成分のにおいがします。薬品は使っておりません。その為ぬめりや多少の浮遊物がございます。
これからも、皆様にご満足いただける宿をめざし精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 吉亜

~お日にち限定プラン~(貸切風呂無料・夕食、朝食お部屋食)
【一般客室 2階】

ビビ0425さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ビビ0425さん [60代/男性] 2016年08月05日 16:47:07

アユ釣り旅行で男性4人で宿泊しました。料金の割りに部屋は綺麗で広く、食事は部屋食でゆっくり摂ることが出来、料理は味・品数共大変満足出来るものでした。
また、女将を始め、従業員の人達はとても感じが良く、親切な対応をして戴きました。
是非、また利用したいと思わせる旅館でした。

椿の宿 吉田や 2018年11月28日 09:39:22

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

担当 吉田

~お得に♪吉田や満喫プラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室03】

ikeno-----さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ikeno-----さん [60代/男性] 2016年06月04日 12:02:28

5月のすみれ観察旅行に利用しました。
海なし県に住んでいますので、追加で刺身の盛り合わせをお願いしました。
食事の量が多く食べきれないかと思いましたが、全て美味しく頂きました。
施設は新しくはないですが、手入れと清掃が行き届いていました。
ただ、二重窓になっていますが、温泉街を夜中に高速で通過する数台の車の音が気になりました。
翌朝、近くの海岸で旅の目的である開花したセナミスミレを観察でき感激しました。
想像以上に良い宿でした、再度利用したいと思います。

2016年05月
椿の宿 吉田や 2018年11月28日 10:16:37

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
すみれの観察旅行とのこと、セナミスミレは瀬波温泉にしか生息しない貴重なスミレです。地元の愛好家グループが管理しております。今後も地元として保護に努めていきたいと考えております。

担当 吉田

~1日3組限定プラン~ (貸切風呂無料・部屋食) ☆現金特価☆
【和室04  現金決済特典】

ぽたぽた猫さんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

ぽたぽた猫さん [30代/女性] 2015年11月29日 11:56:40

想像以上に良いお宿でした。確かに設備は古いですし、食事も高級食材と呼ばれる物はでません。ですがお料理一つ一つにきちんと手がかけられていることを感じられましたし、何よりツヤツヤのご飯がとても美味しいです。出てくるスピードが早いことが気になる方もいるかもしれませんし、中居さんも特に説明などしてくれませんがこちらから問えば丁寧に答えてくださるので満足です。
温泉の泉質はとても良いものでした。大浴場の露天は屋根がなく、雨だったので雨を浴びながら浸かっていましたがぬるくなることもなく、風情がありよかったです。晴れていれば星空が見れただろうなぁと少し残念。
貸切のお風呂が何度も入れるのはとても良いですが、鍵だけでなくちょっとしたプレートで空いているかどうかわかるとなお良いと思います。
今度は両親も連れて必ずリピートします、ありがとうございました。

kumaguraさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

kumaguraさん [40代/男性] 2015年08月07日 15:52:05

大変よい旅となりました!
他の方のレビューにもありましたが、宿の方皆さんの「笑顔の接客」が非常に良かったです。この接客だけでもここにして良かったと思えました。
平日で比較的空いていたためか、部屋も4人で泊まるには十分すぎるほどの大きさで(10畳×2部屋+6畳間)、部屋に檜風呂が付いていました。部屋も比較的新しく綺麗でした。
他に家族風呂も2つ(室内・露天)ありましたが、大風呂が露天風呂と内風呂の窓が開け放たれていて開放感があり私は一番気に入りました。大風呂の天井の塗装が老朽化により剥がれていたことと、露天風呂から建物の屋根が錆びているのが見え(ここだけは)若干興ざめしましたが、ここを修繕すれば完璧だと思います。
よい旅をありがとうございました!とても気に入ったのでまたお世話になろうと思います。今後も接客サービスの維持・向上を期待しています。

~椿の宿吉田や☆ちょっぴり贅沢プラン~ (貸切風呂無料・部屋食)
【和室02】

博多のケンさんさんの 椿の宿 吉田や のクチコミ

博多のケンさんさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:33:47

●初めての宿泊でしたが、女将や宿の従業員の方の愛想がよく、気持ちよく宿泊できました。また朝食の開始時間に関してはこちらの要望を聞き入れて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。機会があれば、また宿泊したいと思える宿です。

☆一日 3組 限定プラン☆ お食事お部屋出し・貸切風呂無料 現金特価
【和室04】

投稿者さん 2021年11月13日 15:55:20

11月11日に2歳、3ヶ月の赤ちゃんを連れて家族で宿泊しました。下の子が100日記念なので、鯛の姿焼きを別注したところ、お赤飯とお吸い物もサービスしてお膳で出して頂きました。部屋に風船の飾り付けも快くOKして頂き、大変思い出になる旅行になりました。
バウンサーや、ベビーソープの貸し出しも助かりました。
小さな子連れのお風呂はとても大変ですが、家族風呂が無料で予約なしで入れました。脱衣場には膝くらいの高さのござの荷物置き?が置いてあります。部屋から座布団を持っていってそこに赤ちゃんを寝かせて着替えさせることができました。
泊まったお部屋は道路沿いで車の通りが割と多いところなので、夜は音が少し気になりましたが寝てしまえば、赤ちゃんも起きずにいました。
親切で優しい対応をありがとうございました。また機会があればお邪魔せていただきたいです。

椿の宿 吉田や 2021年11月14日 08:07:46

お食い初めを当館で行って頂き、合わせて御礼申し上げます。
思い出に残る旅行になったとの事、とても嬉しい限りです。
現状、道路沿いの客室は窓がダブルサッシになっておりますが、より防音性・気密性の高いトリプルサッシへの変更も検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年07月24日 17:12:02

こういった投稿は億劫なので基本的にしない性格なのですが、感謝の気持ちを込めまして投稿致します。

今回は二日間お世話になりました。

事前情報よりサービスと料理の質が良いという点より選びました。
実際も上記二点に関しては非常に満足させていただけました。
特にサービス面については礼儀等は勿論のこと、船釣りで釣った鯛等も嫌な顔も一切せず、無料で大変美味しく調理して頂きました。
本当にありがとうございました。
また、朝晩部屋での食事になりますので、私としては加点対象としました。
よって文句無しの星5つ

部屋及びアメニティーは、今回のプラン料金と比較し可もなく不可もなくの為、
星4つ

お風呂に関しては、露天貸切風呂が時間帯が悪かったのか、浴槽の中にゴミか垢のような物(もしかしたら、一般的に発生するものかもしれませんが‥)が多少浮遊してたため少し抵抗がありました。毎日掃除しているため、次回訪問の際は掃除後直後を狙ってみます。
但し、家族貸切風呂は特にそういうものがなく満足できました。
よって星3つ

初めての新潟旅行でしたので新潟内でなく国内旅館としての比較になってしまいますが、コスパはかなり良かったと思います。
今回より満足度の高い宿も頑張って探せばあると思いますが、初めて村上市方面へ旅行される方には間違いなく勧められます。