はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 21:50:48

1.最初に入ったお風呂(露天風呂の大きい方)の洗い場の鏡が低すぎて使いづらい(木の椅子が高い?)

2.朝入ったお風呂のシャワーの温度が低い(最大回しても熱くならない)

3.サービスのコーヒーカップの持ち手が小さくて指が入らない(持ち運びが不安)

お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン
【隠れ蔵 花おぼろ】

ごま69さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ごま69さん [40代/女性] 2019年10月22日 17:09:52

10/20に小学6年の娘と私と夫、三人で宿泊しました。スタッフのみなさんの接客はとても良かったですが、チェックイン時間がかかり、もう少しスムーズにお部屋に入りたかったです。
浴衣を選べるサービスも、娘の分は作務衣のみだったのでとても残念そうでした。娘も浴衣を選べたら良かったです。
夜のお食事は美味しくいただきましたが、朝食が物足りなくてすこしがっかりしました。おかずというより、ご飯のお供と言う感じ。牛乳やオレンジジュースなどのサービスも無くて、ラウンジで飲むコーヒーも小さくて、お部屋でも飲めるコーヒーがあればいいなと思いました。
皆さんのレビューにも有りましたが、内風呂が熱すぎて、露天ぶろにだけ入りました。宿泊した日は雨が無かったからいいですけども、露天に屋根が無いと雨や雪の時の露天ぶろ、入れないなぁと思いました。
お宿全体の造りや雰囲気は落ち着いてておしゃれで大好きです。
お食事するお部屋が個室でしたが、部屋が寒くて時間が決まっていたのだから、暖めておいてほしかった。ご飯のおかわりなども時間がかかり不便だと感じました。

いい思い出作りにはなりました。

ずんだもち2052さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2019年07月31日 08:56:01

口コミの評価が良かったので、7月26日に家族4人で宿泊しました。
こじんまりとした旅館でしたが館内は清潔感がありました。廊下のところどころに生花や「ウサギ」のオブジェ、飾り箪笥を置いていたり装飾に工夫されていました。
客室は4人ではちょっと狭い感じがしましたが、洗面所とトイレが別だったので快適に過ごすことができました。
内風呂、露天風呂とも、もっと広いと良いですね。内風呂はちょっとお湯が熱かった。
食事は野菜中心で、夕食はちょっと物足りなかった。
でも夕、朝食とも広々とした個室で戴くことができて、ゆっくりと食事が出来ました。
ラウンジで無料でコーヒーをいただけますが狭いので、出来たら朝食後にコーヒーをいただけたら良いですね。

投稿者さん 2017年10月17日 17:40:53

旅館の雰囲気が大正ロマンの感じで良かった。

投稿者さん 2017年07月19日 14:18:33

先日、友人と泊まりました。
うさぎモチーフの物が至るところにあり、とても可愛かったです!すれ違う仲居さんもきちんと止まってご挨拶いただけるなど、丁寧で心のこもったサービスをいただけました。

お部屋もお掃除が行き届いており、2ドアの大きな冷蔵庫には氷がセットされていたりととても感動しました。

ちょっと残念な点としてはベッドで寝返りを打つたびにギシギシと音がなる事と地下に降りる方の露天風呂では周りから見えるのではないかと思う位、外が見えていたことでした。

また安いコースだからか、お食事の内容が事前に分からない点も不満でした。
夕食の際にもコース内容が書かれた紙について触れられず、すぐに案内を始めるなど、印象が良くなかったです。
コース内容が書かれた紙も、名前入りの心配りされたものだっただけに残念でした。

しかし、トータル的には心地よい素敵なお宿だったと思います。
次はお部屋にお風呂のある客室で来てみたいと思います。

投稿者さん 2017年01月30日 20:52:20

妻と月一のペースで温泉巡りをしており、昨年お伺いし大変好印象でしたのでリピートしました。
前回の「米沢牛懐石プラン」は食事室の雰囲気も料理の質も素晴らしく量も多く食べきれなかったので、今回は「VALUE PLAN 」にしてみました。
相変わらずお部屋は綺麗で広々素晴らしくコタツもあってのんびりでき、温泉も混み合わずゆったりと楽しめました。
ただ、楽しみにしていた食事ですが夕、朝食とも質、量が前回のプランと違いが大きく味は良いものの印象に残る品はありませんでした。
確かに値段の違いもあり仕方がありませんが中間的な値段で料理の内容がもう少し良いプランがあれば御宿らしさが更に引き立つと思います。
それと泊まった部屋のベッドは木製でキシミ音が激しく寝返りを打ってもギイギイ音がして終始気になりました。
寝室側は一段高く仕切ってあるので、むしろ床に直接マットレスだけの方がスッキリして良いと思います。
御宿は基本的にクチコミの返信は無いようですが本クチコミをご覧いただき参考としてご検討いただければ幸いです。
少々辛口となりましたが素晴らしいお気に入りのお宿なので、次回の機会も楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月20日 21:23:40

母が姉との旅行に宿泊させていただきました。
前から私が気になっていた旅館でした。60歳過ぎのおばあちゃん達には若すぎる旅館だったようです。
若い方が泊まる旅館だわと言っていましたが、設備等には満足していました。料理も美味しかったようです。お御世話になりました。

2014年05月

投稿者さん 2015年11月03日 18:46:27

接客、料理がとても素晴らしかったです。
大浴場での排水溝の詰まりが見られました。部屋着の色褪せも気になりました。入口から部屋までの距離があったため、インターホン等があればと思いました。また、夕食の際の注文などがフロントへの連絡なので頼み辛かったです

彩・食・健・美・御膳 ~Beauty Health Healing~