はたごの心 橋本屋 クチコミ・感想・情報

はたごの心 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

ごま69さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ごま69さん [40代/女性] 2019年10月22日 17:09:52

10/20に小学6年の娘と私と夫、三人で宿泊しました。スタッフのみなさんの接客はとても良かったですが、チェックイン時間がかかり、もう少しスムーズにお部屋に入りたかったです。
浴衣を選べるサービスも、娘の分は作務衣のみだったのでとても残念そうでした。娘も浴衣を選べたら良かったです。
夜のお食事は美味しくいただきましたが、朝食が物足りなくてすこしがっかりしました。おかずというより、ご飯のお供と言う感じ。牛乳やオレンジジュースなどのサービスも無くて、ラウンジで飲むコーヒーも小さくて、お部屋でも飲めるコーヒーがあればいいなと思いました。
皆さんのレビューにも有りましたが、内風呂が熱すぎて、露天ぶろにだけ入りました。宿泊した日は雨が無かったからいいですけども、露天に屋根が無いと雨や雪の時の露天ぶろ、入れないなぁと思いました。
お宿全体の造りや雰囲気は落ち着いてておしゃれで大好きです。
お食事するお部屋が個室でしたが、部屋が寒くて時間が決まっていたのだから、暖めておいてほしかった。ご飯のおかわりなども時間がかかり不便だと感じました。

いい思い出作りにはなりました。

投稿者さん 2019年09月12日 22:41:35

先日東京から山形へ遊びに来た友人と利用しました。温泉も宿もすべてすごくオシャレで素敵な宿でした。残念だったのは3人で宿泊したにも関わらず、ベットは2台で1人はお布団に寝ることに。お菓子も2しか用意されていないものもありました。予め注意書きや説明などあればよかったなと感じました。また、夕食は個室でしたが、料理が出てくるまでに相当時間がかかりました。スタッフの方もいい方ばかりでしたが、期待してただけに、ベットと食事の時間配分がすごく残念だと感じてしまいました。

お得でリーズナブル♪ HASHIMOTOYA VALUE PLAN 橋本屋バリュープラン

投稿者さん 2019年08月14日 20:07:00

家族6人、2部屋で1泊利用しました。きれいかつお洒落に改装してあるようで、アメニティも快適で若い女性には人気が高いと思います。ただ、部屋のドアの立て付けが悪く施錠や開け閉めが困難だったりと、改装前の古い設備が一部で見られました。また、4階の廊下はエアコンが全く入っておらず、真夏の日差しが照り付け、せっかく部屋やお風呂で涼んだ体から汗が出てしまいました。

食事もお洒落できれいな個室、お洒落な装飾の料理を頂きました。こちらも若い女性向きで若い男性には物足りないと思います。また、夕食の時間が7時から8時半で、係の人は料理を次々と運んでくるため落ち着いて食べれません。せっかく素敵な部屋で食事しているのに、急かされているようで不満が残ります。

立地が温泉街の入り口のせせこましい場所にあり、ゆっくりしたい人には向いていません。お風呂は男女で朝夜場所が入れ替わります。一方の露天風呂は、周囲の建物から見える形で、朝に露天風呂に入った女性陣からはブーイングでした。

一見若い女性には人気ありそうですが、家族連れや年配者が満足出来る施設となるには外見のお洒落さよりももっと先に改善するべき箇所があると思います。

ずんだもち2052さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ずんだもち2052さん [60代/女性] 2019年07月31日 08:56:01

口コミの評価が良かったので、7月26日に家族4人で宿泊しました。
こじんまりとした旅館でしたが館内は清潔感がありました。廊下のところどころに生花や「ウサギ」のオブジェ、飾り箪笥を置いていたり装飾に工夫されていました。
客室は4人ではちょっと狭い感じがしましたが、洗面所とトイレが別だったので快適に過ごすことができました。
内風呂、露天風呂とも、もっと広いと良いですね。内風呂はちょっとお湯が熱かった。
食事は野菜中心で、夕食はちょっと物足りなかった。
でも夕、朝食とも広々とした個室で戴くことができて、ゆっくりと食事が出来ました。
ラウンジで無料でコーヒーをいただけますが狭いので、出来たら朝食後にコーヒーをいただけたら良いですね。

投稿者さん 2019年06月06日 00:45:51

食事も美味しく、接客も良かったです。リラックスできる1日でした。

投稿者さん 2019年02月11日 13:43:11

お部屋もお風呂もきれいで大変満足しました。お料理も凄くおいしかったですし、対応してくださったスタッフの方々もとても親切でした。ただ、売店で食品をもっと揃えてほしいです。

投稿者さん 2018年11月17日 11:42:57

毎年利用させていただいています。食事の量も丁度よく、いつも美味しく頂いています。館内も喫煙室が設けられ、煙草の臭いを気にすることもなくなりました。チェックアウトの時間が10時になったことはちょっと残念ですが、ゆっくり過ごすことができました。次回もよろしくお願いします。

golfarm75さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

golfarm75さん [70代/男性] 2018年11月01日 17:27:55

10月29日(月)に宿泊しました。入館時、万一の緊急時に備え「連絡票」をロビーにて記載提出しましたが、これが出立後大変役立ちました。
実は翌日慌ただしく出立したため、忘れ物をしてしまい携帯に連絡いただきながら、すぐそれにも気付かず、2回目のコールで知った時は100km位離れた所でした。
結局お手数をおかけして郵送していただきましたが、その対応がとてもご親切でした。

食事は明るい雰囲気でかつ大変落ち着いた個室で頂きました。
料理も山形産の食材を多く使った、郷土色豊かなもので味わいがありました。

心残りは、音蔵でコーヒーを頂きながらジャズなどを聞く間もなく出立したことです。

ビアだるさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2018年04月23日 15:55:57

二部屋予約して宿泊しましたので、もう一部屋のコメントを参照してください。こじんまりとしていて、その分、サービスが行き届いていました。

ビアだるさんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2018年04月19日 18:35:14

家族4人で二部屋使いました。ウェルカムドリンクにビールがあり、コーヒーなどよりも嬉しかった。ただし、一緒に出されたケーキはいただけません。1センチ角でかなり貧弱。
宿の規模は小さく、風呂に行くのも食事処に行くのも、非常に楽で、年寄りを連れた今回の旅には最適でした。
朝夕共に食事は最高でした。追加で頼んだ米沢牛のステーキは絶品でしたが、値段も絶品でした。考えものです。
リピートはないと思いますが、久々に良い宿に泊まりました。露天風呂付きの部屋に興味がありますが。
ひとつだけ追記します。
部屋の風呂は、出入りの戸がガラスのため丸見え。しかも、部屋の障子を開けると、浴室が丸見えです。なんで?

投稿者さん 2018年01月06日 17:54:36

とても安く泊まれて満足です。チェックインの際、チーズケーキもドリンクと一緒に出していただきちょっとした心遣いが嬉しかったです。
部屋はかなり狭めで娘には不評でしたが、普段使うことのないこたつがあったり、初めから布団が敷いてあったり、私はのんびりできました。
食事は豪華な食材を使ったものではありませんでしたが、とても工夫されていて目でも楽しめ満足です。

彩・食・健・美・御膳 ~Beauty Health Healing~
【隠れ蔵 花おぼろ】

ろん1978さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ろん1978さん [30代/男性] 2017年11月28日 09:20:39

先日は大変お世話になりました。
お部屋の雰囲気も大変よく、リラックスできました。ただ、空調がエアコンのみですのでこの時期は乾燥しますね。加湿器などは必須かなと感じました。
従業員の皆さんのご挨拶からも接客に大変気を使われているんだと感じ入りました。
機会があれば是非また寄らせていただきます。

<バリュー割> MY露天 はたご蔵うさぎ野
【はたご蔵 うさぎ野】

投稿者さん 2017年10月17日 17:40:53

旅館の雰囲気が大正ロマンの感じで良かった。

【隠れ蔵 花おぼろ】

ドキンちゃん714さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

ドキンちゃん714さん [20代/女性] 2017年07月25日 21:24:10

1歳のこどもを連れて伺いました。チェックイン時に子どもの名前と年齢を伝えたら、それ以降は初めて会うスタッフの方でもみなさん子どもの名前をきちんと覚えていて呼んでくれてとてもビックリしました。素敵なサービスだと思います。色んな旅館に泊まっていますが、ウェルカムドリンクにアルコールがあるところは珍しいので良かったです☆
ただ、なぜか客室の階の廊下はエアコンが入ってなく、ものすごく暑かったです。節電でしょうか?夏場はエアコン入れて欲しいなと思いました。お料理も美味しかったのですが、少しメイン的な物が少ない印象でした。香の物とか前菜はとても品数が多いと思います。お肉のコースでしたが少し残念でした。ただ、接客がとてもいいお宿でしたのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

美味三昧 ■ 米沢牛懐石 ■

投稿者さん 2017年07月19日 14:18:33

先日、友人と泊まりました。
うさぎモチーフの物が至るところにあり、とても可愛かったです!すれ違う仲居さんもきちんと止まってご挨拶いただけるなど、丁寧で心のこもったサービスをいただけました。

お部屋もお掃除が行き届いており、2ドアの大きな冷蔵庫には氷がセットされていたりととても感動しました。

ちょっと残念な点としてはベッドで寝返りを打つたびにギシギシと音がなる事と地下に降りる方の露天風呂では周りから見えるのではないかと思う位、外が見えていたことでした。

また安いコースだからか、お食事の内容が事前に分からない点も不満でした。
夕食の際にもコース内容が書かれた紙について触れられず、すぐに案内を始めるなど、印象が良くなかったです。
コース内容が書かれた紙も、名前入りの心配りされたものだっただけに残念でした。

しかし、トータル的には心地よい素敵なお宿だったと思います。
次はお部屋にお風呂のある客室で来てみたいと思います。

投稿者さん 2017年06月23日 16:56:12

6月21日宿泊。食事も美味しく量の加減も丁度。出迎えから従業員の対応◎すれ違う度にキチンと止まってお辞儀するなど、若い従業員方々にも躾が行き届いており気分良いものでした。入口から全体的に統一された良いセンスでロビーでは歓迎の飲み物に美味しいビールもありました。大浴場に露天風呂もあり、思った以上に良かったです。部屋もセンス良く、布団も寝やすくて落ち着けました。洗面所には、メイク落としシートもケース付きで用意され、冷蔵庫も旅館に珍しい2ドアで、買って来たさくらんぼやビールや飲み物も冷やせて便利でした。難を言えば、部屋に入る度にタバコの臭いを感じたこと。部屋の床の段差。バスタブの不安定さ。エレベーター床シート。でも、全体的に感じもよくセンスも良い美味しく素敵な空間の旅館で、また泊まりに行きたいところでした。食事の前後に色々話した中居さん、最後まで車が見えなくなるまで見送ってくださった中居さん皆さん可愛い方々でした。お世話になりました。また、伺いたいと思いました。それから、板前さんの腕は良いと思います、引き算が出来ている板前さんで、センス良く夕食美味しかったです。

投稿者さん 2017年01月30日 20:52:20

妻と月一のペースで温泉巡りをしており、昨年お伺いし大変好印象でしたのでリピートしました。
前回の「米沢牛懐石プラン」は食事室の雰囲気も料理の質も素晴らしく量も多く食べきれなかったので、今回は「VALUE PLAN 」にしてみました。
相変わらずお部屋は綺麗で広々素晴らしくコタツもあってのんびりでき、温泉も混み合わずゆったりと楽しめました。
ただ、楽しみにしていた食事ですが夕、朝食とも質、量が前回のプランと違いが大きく味は良いものの印象に残る品はありませんでした。
確かに値段の違いもあり仕方がありませんが中間的な値段で料理の内容がもう少し良いプランがあれば御宿らしさが更に引き立つと思います。
それと泊まった部屋のベッドは木製でキシミ音が激しく寝返りを打ってもギイギイ音がして終始気になりました。
寝室側は一段高く仕切ってあるので、むしろ床に直接マットレスだけの方がスッキリして良いと思います。
御宿は基本的にクチコミの返信は無いようですが本クチコミをご覧いただき参考としてご検討いただければ幸いです。
少々辛口となりましたが素晴らしいお気に入りのお宿なので、次回の機会も楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月20日 18:54:19

ウェルカムドリンクで出迎え頂いたこと、全ての食事を個室でできたこと、お食事も美味しかったし、大切な人と有意義な時間を過ごせました。手頃なプランでしたが、総合的に心のこもったサービスにまた利用したいと思いました。スタッフの方のお心遣いが沢山つまったお宿だと思います。

toshi_0424さんの はたごの心 橋本屋 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2016年08月19日 16:13:45

夕食時、配膳に間がありすぎました・・・一考を。

のんびり休養できました。

投稿者さん 2016年01月25日 09:57:18

1月22日、雪日に宿泊しました。
お風呂が良かった。大浴場が大きからず小さからず、落ち着く空間を演出し、露天のお湯の温度も高めでこの雪の日に合わせており、最高の雰囲気を楽しめました。
一番安いプランでしたが、食事に大満足。薄味で上品な味付けのため全て完食しました。
また、受付の際私の体型を見て、部屋に合った浴衣サイズを用意して頂いて、スタッフの皆さんの対応も大満足でした。
友達に自信を持って紹介出来る旅館でした。

2016年01月