ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月08日 18:05:30

今回は、電車で移動したため駅まで迎えに来ていただきました
前日にお願いしたのに、快く承諾して頂いてありがとうございました

ホテルイン鶴岡 2018年02月09日 02:08:05

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ドライバーの手配の関係上、事前のご予約制とはなりますが、ホテルから鶴岡駅間のご送迎を承っておりますのでぜひお気軽にご利用下さいませ。
今後もお客様にお喜び頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2018年01月24日 21:30:59

とにかく、朝御飯が美味しい!
得した気分になります。
部屋も綺麗でした。

ホテルイン鶴岡 2018年01月25日 10:23:56

この度はホテルイン鶴岡へのご宿泊、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂いております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるホテル作りを目指して参りますのでこちらにいらした際は是非またホテルイン鶴岡へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

Forestさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Forestさん [50代/女性] 2018年01月10日 14:30:55

喫煙可の部屋でしたが、匂いを気にすることなく気持ちよく宿泊することができました。
朝食バイキングの芋っこぼた餅鍋おいしくて、毎日、お変わりしていただきました。
だしも、初めての風味を楽しむことができました。
総合評価は「満足」ですが、
わがままを言えば、ペットカートなり、ゲージ使用なり条件をつけても結構なので
ペット可の部屋もあるといいなぁと思います。
ビジネスホテルなので、まぁ、なくても、しょうがないなぁとは思いますが....。

ホテルイン鶴岡 2018年01月10日 17:24:30

この度はホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。喫煙室でのご宿泊ということでご希望のお部屋タイプがご用意出来ずにご不便をおかけ致しました。今朝食バイキングでイチオシの芋っこぼた餅汁もご賞味頂き大変嬉しく思います。鶴岡の郷土料理ということで野菜たっぷりで栄養素の高い一品に仕上がっております。朝の活力に繋がれば幸いでございます。

ペット可のお部屋ということでご要望頂きまして誠にありがとうございます。ペット同伴で宿泊する事について十分検討をさせて頂ければと思います。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【さき楽】60日前までのご予約でお得!朝食バイキング付き♪カード決済限定プラン
【◆喫煙◆デラックスツインルーム(28平米)】

女将0816さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

女将0816さん [50代/女性] 2018年01月08日 08:32:13

12月30日から1月1日に2泊致しました。総合的に満足致しました。山形の地元食を取り込んだ朝食も満足。大浴場もあり1日2回は風呂に入りました。また、清掃員についても挨拶は立ち止まり挨拶するなど社員教育が徹底されている感じが非常に好印象でした。また利用する機会があるかと思いますが、是非宿泊したい鶴岡のホテルの印象になりました。ありがとう御座いました。更なるサービス向上を期待致します。

ホテルイン鶴岡 2018年01月08日 10:15:56

今後もお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して参りますのでこちらにいらした際は是非またホテルイン鶴岡へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

フロント 佐々木

♪山形県第1位獲得記念♪【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ツイン・ダブルがお得♪
【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

alpha-spicaさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2017年12月27日 18:59:09

豊富な種類のおいしい朝食に満足です。
1F浴場を利用していたらTATOOの人が入ってきてちょっとびっくり。

ホテルイン鶴岡 2017年12月27日 20:51:32

御入浴中はびっくりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は大浴場の張り紙を増やし、見回りを強化し、このような事がないよう最善の努力をして参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
こちらにいらした際は是非またホテルイン鶴岡へ御宿泊頂けますようお願い申し上げます。

フロント 佐々木

お買物に♪ご旅行に♪【ポイント10倍プラン】(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月27日 14:20:30

朝食に大変工夫があった。せっかくサウナがあるのに、水風呂がなかったのが残念。全体的にはコストパフォーマンスが良く、満足できた。

ホテルイン鶴岡 2017年11月27日 19:07:54

この度はホテルイン鶴岡にご予約を頂戴致しまして誠にありがとうございます。朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。朝食バイキングには特に力を入れており地元ならではの郷土料理や朝からボリューム満点の料理など皆様の一日の活力になるように工夫をさせて頂いております。
1階浴場があまり大きくはなく水風呂の設置も検討しておりましたが、現実に至ってはないのが現状でございます。
皆様のご要望やご意見を真摯に受け止めて参りたいと思います。

マコッチ0427さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

マコッチ0427さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:42:07

10月18日に一泊で利用させて頂きました。
スタッフさんの対応も食事も大変良かったです。
また機会が有れば利用させて頂きます。

ホテルイン鶴岡 2017年11月21日 01:33:21

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお食事にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
引き続き、こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【 ◆喫煙◆ツインルーム(15平米)】

i-y-mさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

i-y-mさん [40代/男性] 2017年10月24日 01:46:59

普段は鶴岡の街中を利用するところですが、格安プランに惹かれて利用させて頂きました。その理由の「訳あり」は全く気にならず(感覚には個人差があるかもしれません)実に綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。
大浴場は6人程度でいっぱいの印象ですが、こちらも明るく快適でした。館内のコインランドリーは蒸し暑く大変でした…(構造上致し方ないのかもしれません)
中心街から離れているので周囲の飲食店は少ないのが難点と言えばそうなります。手作りの地図のおかげで、そのうちの1軒にお邪魔してきましたが、こちらも好印象でした。
ゆっくり休んで英気を養う、そんな方には何よりの環境と思います。

ホテルイン鶴岡 2017年10月24日 14:17:25

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、構造上音が気になる方もいらっしゃるのですが、
お客様にとって快適にお過ごしいただけたようで、ご安心いたしました。

ランドリーコーナーは手狭な為、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
少しでも改善できるように検討して参りたいと思います。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたというお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、仰る通り近隣の飲食店は徒歩10分程度の距離にございますが、多くはございませんので、
市内中心部へお車で行かれる方もいらっしゃいます。
私共のレストランも夜は定食から単品メニューまで取り揃えておりますので、
またの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥山

【お部屋訳あり】リーズナブル重視!!素泊まりプラン 禁煙エコノミーシングル

投稿者さん 2017年10月18日 20:46:32

当初407の禁煙室に案内してもらいました。部屋にたばこ等の異臭がしましたが、備え付けの消臭剤を使用したり、窓を開けて換気しましたが臭いは消えませんでした。我慢できない臭いだったのでフロントに連絡したところ、他の部屋(413)に替えて頂きました。
スタッフ(男性)の対応が迅速で感じもよかったです。次回も利用させていただきます。

ホテルイン鶴岡 2017年10月19日 03:27:17

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、最初にご案内申し上げましたお部屋に不備があったにも関わらず、またお越し頂けるとのお声を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
本来であればご到着して一息つかれるタイミングのところ、客室をご移動頂きましてお手数をお掛け致しまして申し訳ございません。頂いたお声を共有し、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年10月15日 17:31:46

毎月利用させていただいてます。一泊目はとても満足させていただきましたが、二日目は二人で泊まってるのにバスタオルとスリッパが一人分しかなく灰皿も吸いがらがそのままでした。いつもはこんなこと無かったのでメイク係さんは新人さんだったのかな?と思いました。また来月も利用させていただきます。

ホテルイン鶴岡 2017年10月16日 09:55:16

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
客室清掃とアメニティの準備は、お客様が安心して快適にお過ごし頂く為の基本の1つでございます。新人であろうとベテランであろうと、必ず仕上げなければならない事でございます。不備がありました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中からご出発まで、安心して快適にお過ごし頂けますよう、この度頂きましたお声を共有し、改善に努めて参ります。
引き続きのご利用ご予定ありがとうございます。
来月のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

のんびりステイプラン☆朝食付☆
【 ◆喫煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

よっちゃん45906970さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

よっちゃん45906970さん [50代/女性] 2017年09月05日 23:05:46

夜、10時半くらいのチェックインでしたが、笑顔で迎えてもらいました。少しですが、と化粧水等も頂きました。部屋はコンセントも多く快適です。あえて言えばデスクとベッドの間が狭いのですが、問題ありません。お風呂も1階の浴室で入りました。手足を伸ばして入れるのはいいですね。朝食もメニューの豊富さにびっくりです。

ホテルイン鶴岡 2017年09月06日 15:43:04

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。笑顔でも対応とのお言葉とても嬉しく拝見しております。
客室の通路が広めに確保出来ずにご不便をおかけ致しました。お部屋のユニットバスでは物足りないという方には1階の浴場はおすすめでございます。小さめではありますが、時間帯によっては貸切状態ということもありお寛ぎ頂けるかと思います。

朝食の方にも更に力を入れて参りたいと思いますので、是非また鶴岡にお越しの際は当館にてお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ツインルーム(15平米)】

みいちゃん3717さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

みいちゃん3717さん [60代/女性] 2017年08月27日 03:33:25

駅から少し離れているので、鉄道利用者にとっては少し不便ですが、内容やサービスは満足でした。車利用の人には最適のホテルだと思います。連泊したのですが、送迎はチェックインとチェックアウトのみですので、二日目はタクシーを利用する羽目になってしまいました。鉄道利用者にとっては、少し不便かなと思います。連泊しなければ大丈夫ですが・・・

ホテルイン鶴岡 2017年08月27日 18:33:00

鉄道でのお越しだったということで、送迎サービスもご活用下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご指摘頂いた通り、連泊滞在中の交通手段でご不便をお掛けし、心苦しく思います。
諸般の事情によりご到着、ご出発時に限ってのサービスでございます。悪しからずご了承下されば幸いです。
バスなどの公共交通機関のご利用についてのご案内をフロントで致しておりますので、お気軽にご相談下さればと存じます。

またのご宿泊をお待ちしております。

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

ぽんづさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ぽんづさん [30代/女性] 2017年08月23日 08:44:51

赤川花火大会の前泊で利用しました。
チェックインが予定より大分遅れることになり、申し訳なさに電話したところ、とても丁寧な対応でした。

25時まで大浴場が使用できたのでゆっくり体を休めることができました。欲をいえば、女性の脱衣所のロッカーが鏡の目の前で、しかも距離が近いので鏡の前に座ってる方の視線が気になりました。
お風呂にはクレンジングも化粧水もあり、さらにチェックイン時に女性用に洗顔セットが頂けて嬉しかったです。

朝食バイキングは種類が豊富で朝からわくわくしました。きゅうりのからし漬け、玉こんにゃく、芋煮、ビーフカレー、そば、チョコレートファウンテン、冷やし中華などなど山形の郷土料理も気軽に味見でき、お腹も目も満足しました。ドリンクも豊富でした。

ぜひまた利用したいです。

ホテルイン鶴岡 2017年08月23日 21:02:28

遅くのご到着ということで、大変お疲れだったのではないかと存じます。ごゆっくりお寛ぎ頂くことができまして大変嬉しく存じます。

大浴場のロッカーについてはご指摘の通り、配慮が行き届いていなかったかも知れず、申し訳ございません。
設置スペース等、改善できるか検討して参りたいと存じます。

朝食バイキングにご満足頂けたとの事、こちらも嬉しい限りです。和洋問わず、地元のメニューも多く取り入れ、どのようなお好みにも対応できるようにこれからも努めて参ります。
チョコファウンテン等、一部の特別メニューは休日祝日限定となっておりますので、またのご利用時にもご利用頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2017年08月21日 13:30:04

こちらはお盆の帰省の際の2度目の利用でした。スタッフさんの笑顔と対応はとてもよく、ホテル自体もキレイです。部屋は小さい子供二人と大人二人なので広くは使えませんが、寝るだけなので今のところ問題はありません。大浴場もあり子供が喜んでいます。ただ、夏に海水浴などで日焼けをしてしまっているせいもありお風呂が熱すぎて特に子供が浸かることが出来ず残念でした。日焼けをしていない私でも熱かったので、特に夏場はもう少し温めでもよいかなと思います。アメニティやサービスなども良く、ご飯はいつもとてもおいしく、食堂も広いので満足です。お盆シーズンで少し高めとはいえそれでもサービスから考えたらとてもコスパは良いと思います。また来年も利用したいと思います。

ホテルイン鶴岡 2017年08月22日 02:34:26

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「また来年も利用したい」とのお言葉を励みに、
お客様のご期待を裏切らぬよう、サービスに磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。湯温につきましては調査し、適切に管理して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月02日 00:56:12

お世話になりました。大浴場、気持ち良かったです。
また、機会があれば利用したいです。そのときは食事付きで!

ホテルイン鶴岡 2017年08月02日 02:59:36

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で一安心致しました。

今回のご宿泊は素泊まりプランでのご利用とのことでございますが、是非次回ご宿泊の際は、お食事付きのプランでのご利用をお待ち致しております。季節毎にメニューを変え、地元の食材をふんだんに使用し、お食事でも庄内の味を感じ楽しんでいただけるかと思います。
今後も、気持ちよくお過ごしいただけるお部屋と心を込めたおもてなしで皆様をお迎え出来るよう、日々精進して参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

お買物に♪ご旅行に♪【ポイント10倍プラン】(素泊まり)

投稿者さん 2017年07月26日 18:51:43

朝ごはんの種類が多くて びっくりしました。大変美味しかったです。

ホテルイン鶴岡 2017年07月27日 08:58:36

朝食バイキングにご満足頂けたご様子で嬉しく拝見しました。
お褒めの言葉をレストランスタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。

また鶴岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】

チビ太9687さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:47:02

たまたま他の宿泊施設の予約が取れなかったので今回初めて宿泊させていただきました。2食付きでしたが、食事の質が最高です。通りで夕食時のレストランはお客さんでいっぱいでした。そんな中、部屋のカーペットはそろそろ変え時ではないでしょうか?(ちょっと気になりました)また、宿泊予約入れます。

ホテルイン鶴岡 2017年07月14日 14:05:34

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。1名様のご利用でも気兼ねなくご利用頂けるように様々なメニューをご用意しております。
お部屋のカーペットの件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。早急に見直しをさせて頂き張り替えを行なって参りたいと思います。

次回のご利用時には綺麗なお部屋でお迎え出来ます様に更に行き届いた清掃を心掛けて参ります。

貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【★松★】うめぞ~!!つきみ御膳・松 春夏バージョン☆
【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

あんしん納得の住まい選び、住宅診断士としてプロの目でお手伝いする、小林寛賀です。さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

あんしん納得の住まい選び、住宅診断士としてプロの目でお手伝いする、小林寛賀です。さん [40代/男性] 2017年06月04日 17:38:18

商用で、車で移動途中の宿として利用させていただきました。
「駐車場が余裕で確保され、大浴場があって、夕食付きのプラン」を探していて、見つけた掘り出し物。
部屋数の割に、小ぶりな大浴場とのことで混雑を予想しましたが、幸い空いている時間に利用できたので、手足を伸ばして入浴できました。サウナも貸切状態で利用できたおかげで、旅の疲れが取れて、大満足です。
夕食も趣向を凝らしたメニューで、いずれも美味しくいただきました。
旅の楽しみ、地酒の飲み比べセットを頼んだら、スタッフの方の口上があまりに見事で、思わず聞き入っちゃいました。

私、大柄なため、備え付けの部屋着が小さいと申し出たところ、即座にLLサイズをご用意いただけました。
あわせて、大きめのベッドと、高さ調整可能な枕のおかげで、朝までぐっすりと休めたことも特筆モノです。
スタッフ皆さん、笑顔で、優しいご対応くださって、とても有意義な宿泊となりました。
きっと、また、利用すると思います。お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルイン鶴岡 2017年06月04日 22:22:10

この度はビジネスのお宿にホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、大浴場、お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、誠に嬉しく拝見しました。
ご期待に応えることができ、良かったです。
お夕食でもご満足頂け、飲み比べセットの他、スタッフもお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。

これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、笑顔を届けて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【 ◆禁煙◆シングルルーム(12平米)】

らぽらさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

らぽらさん [40代/男性] 2017年04月04日 18:49:23

フロント兼務の送迎のドライバーさんには大変の和やかな会話ができました。観光情報がもっと充実していればと欲を出してしまいますが、駅から遠くてもゆっくりできました。
朝食は驚くぐらい美味しかったです。この料金設定では想像できない美味しさでした。

ホテルイン鶴岡 2017年04月04日 20:02:08

ご送迎サービスもお使い頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく御投稿を拝見しました。
私自身も送迎に携わることがございますが、お客様とのお話の中でホテルサービスの改善点に気付かされることが多く、有難く存じております。遠方からお出でになる皆様とのお話を楽しみにしつつ日々の業務に努めております。
観光案内につきましては最新の情報をご案内しつつ、自身の体験をもとにご案内できればと思います。
またの機会がございましたら是非また朝食バイキングを召し上がって下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 14:14:43

ゆっくりくつろげる良いホテルです。食事も美味しくて種類が豊富。ただWi-Fiがつながらないのが残念だった。

ホテルイン鶴岡 2017年03月28日 07:51:35

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「ゆっくりくつろげる頂ける良いホテル」とのお言葉、ありがとうございます。また、お食事に関しても「美味しい」「種類が豊富」とのお声を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
Wi-Fiの接続状況については、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。現在、状態の改善に向けて調査を行っている所でございます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございます。

ホテルイン鶴岡 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 朝食付きベーシックプラン