ホテルイン鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルイン鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 16:02:48

安いのにとても快適でした。

ホテルイン鶴岡 2019年05月30日 13:52:40

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は通常のシングルルームより少々手狭なお部屋になっているため、お安くご提供しているお部屋でございます。

ご滞在中にご不便なくお過ごし頂けたことが伺えて何よりでございます。

また、お客様のお褒めの言葉に甘んじることのなくこれからも日々精進して参ります。

鶴岡にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 片桐

【素泊り】1名1室利用  お部屋訳アリ  とにかく安さをお求めの方必見♪
【訳あり◆禁煙◆シングルルーム】

aloma5さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2019年05月26日 08:50:29

お部屋は狭いですが、清掃は行き届いており、口コミ通り大浴場のシャンプーバーは素晴らしい。
お値段以上でした。

ホテルイン鶴岡 2019年05月26日 13:31:43

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたお部屋は通常のシングルルームより少々手狭になっている分お安く提供させていただいているお部屋タイプとなっております。ご滞在中ご不便なく過ごせた様子が伺え何よりでございます。
また、シャンプーバーに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お子様用シャンプーの導入や夏には冷やしシャンプーの復活も予定しております。

また鶴岡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 梅津

【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪
【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2018年10月25日 21:06:25

たしかに訳ありでした。寝るのには耐えられないレベルの騒音です。
急いで近くの100均に耳栓を買いに行きました。
耳栓すれば寝れます。
他には大浴場の一番奥の洗い場を使用したんですが、5分に1回、2秒ほど冷たい水が出ます。
前にも口コミに書いたんですが、改善されてないようです。
他は概ね満足していますが、特にここ1~2年、安いプランが無くなってきていて
そろそろ他のホテルも視野に入れるしかないのかなと思い始めました。

ホテルイン鶴岡 2018年10月26日 17:25:57

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。訳ありプランでのご宿泊ということでご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。大浴場上の機械音がするお部屋を対象に格安のお値段にてお部屋をご提供しております。
またそれに近いお値段でご提供しておりますエコノミーシングルというタイプのお部屋もございます。こちらは各階に2室ずつの為かなり前からご予約を入れるお客様が多くいらっしゃいます。こちらも機会があればお試し頂ければ幸いでございます。
また大浴場の件でも不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。浴場の冷水はこちらの都合にはなってしまうのですが設備上冷却の処理時に発生してしまうもので改善が見込めておりません。
再度設備の点検等で改善に向けて取り組んでいく次第にございます。
様々な備品や設備に費用がかかる為昔ほど特価したお安いプランをお出しすることが難しくなっております。何卒ご理解・ご了承頂ければ幸いでございます。
しかしながらお客様にご満足して頂けるようなサービス、接遇を心掛けて参りますので是非また当館にてお待ち申し上げます。

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 榎本

【お部屋訳あり】リーズナブル重視!!素泊まりプラン 禁煙エコノミーシングル
【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

投稿者さん 2018年10月22日 22:08:16

駐車場がいっぱいだったので隣の駐車場を紹介された。
その時 一言「こちらで移動しますか?」がほしかった。
朝は移動してもらってたが、夜もそのサービスがあったらもっと楽だった。

ホテルイン鶴岡 2018年10月23日 12:28:34

この度はホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に対するサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また初めて当ホテルをご利用頂いたにも関わらずスタッフの誘導もなかったようですので重ねてお詫び申し上げます。
人手不足ということもありお車はお客様ご自身にて駐車をお願いしております。臨時駐車場に関しましては朝9時までという制限がある為出発が9時以降の方であればこちらでお車をフロント近くの第一駐車場へ移動させて頂いております。
現状ではこのような方針でお客様をお迎えしておりますが、今後のサービスの向上、改善に向けて検討させて頂ければ幸いでございます。

フロント主任 榎本

もっち0020さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

もっち0020さん [60代/男性] 2018年09月30日 12:00:48

レンタカーを借りて回っていたので問題はなかったが、そうでないと駅から不便かも。夜駅前のお店へは往復タクシーを使わざるを得なかった。ただ、料金からすると満足。ホテルの共同風呂があるので部屋のユニットバスで窮屈な思いをせずにすんだし、朝食も美味しかった。

ホテルイン鶴岡 2018年09月30日 23:36:34

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り当館は山形自動車道鶴岡インターチェンジのすぐそばにあり鶴岡駅からは離れた立地にございます。鶴岡駅からお越しのお客様はチェックイン日のお迎え、チェックアウト時のお送りを事前のご予約制にはなりますが、ご送迎を承っておりますのでぜひご利用下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2018年07月16日 21:15:59

今回は夜の12時過ぎまで同じ階のお客さんが騒いでうるさく落ち着けませんでした。残念でした。

2018年07月
ホテルイン鶴岡 2018年07月17日 17:15:18

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、同フロアが騒がしく落ち着けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。皆様に寛いでお休みいただけますよう、今後は館内の巡回を徹底し、ごゆっくりと皆様にお休みいただける環境をご提供出来るようにしていきたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 朝食バイキング付き♪カップルプラン♪
【◆喫煙◆ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 16:10:20

今までは満点なホテルでしたが、設備で不具合があり、風呂場の一番右端のシャワーは突然冷たくなることが多々あります。
それと最近、値段が高くなって気軽に泊まれなくなりました。
最高のビジネスホテルだとは思いますが、以前の価格で泊まっていた者としては、値段が高くなるのは嬉しくないです。この価格なら他のホテルも選択肢に入れなければならないかなーと思い始めています。

2018年06月
ホテルイン鶴岡 2018年07月04日 17:32:12

いつもホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。申し訳ございませんがご指摘頂いたシャワーの件は設備上大浴場や全客室で起こりうる現象のようでございます。只今設備上での不具合が生じている為そちらを改善すれば少しは緩和されるとの事でしたので只今早急に対応させて頂いております。直接お体に関わる事ですので重ねてお詫び申し上げます。
なるべく料金の値上げは避けたいのですが、消費税の増税等やむを得ない場合がございます。何卒ご了承頂ければ幸いでございます。。様々な価格が高騰しており、現在の宿泊料を維持するのも厳しい現状があり、今はサービスを広げる事でお客様のご負担が増えないようにと考えておりますが、よりご満足頂けますよう検討し取り組んで参ります。

【大好評!充実バイキング】朝食付ベーシックプラン
【◆喫煙◆エコノミーシングル(11平米)】

Forestさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

Forestさん [50代/女性] 2018年01月10日 14:30:55

喫煙可の部屋でしたが、匂いを気にすることなく気持ちよく宿泊することができました。
朝食バイキングの芋っこぼた餅鍋おいしくて、毎日、お変わりしていただきました。
だしも、初めての風味を楽しむことができました。
総合評価は「満足」ですが、
わがままを言えば、ペットカートなり、ゲージ使用なり条件をつけても結構なので
ペット可の部屋もあるといいなぁと思います。
ビジネスホテルなので、まぁ、なくても、しょうがないなぁとは思いますが....。

ホテルイン鶴岡 2018年01月10日 17:24:30

この度はホテルイン鶴岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。喫煙室でのご宿泊ということでご希望のお部屋タイプがご用意出来ずにご不便をおかけ致しました。今朝食バイキングでイチオシの芋っこぼた餅汁もご賞味頂き大変嬉しく思います。鶴岡の郷土料理ということで野菜たっぷりで栄養素の高い一品に仕上がっております。朝の活力に繋がれば幸いでございます。

ペット可のお部屋ということでご要望頂きまして誠にありがとうございます。ペット同伴で宿泊する事について十分検討をさせて頂ければと思います。

フロント 榎本

【さき楽】60日前までのご予約でお得!朝食バイキング付き♪カード決済限定プラン
【◆喫煙◆デラックスツインルーム(28平米)】

i-y-mさんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

i-y-mさん [40代/男性] 2017年10月24日 01:46:59

普段は鶴岡の街中を利用するところですが、格安プランに惹かれて利用させて頂きました。その理由の「訳あり」は全く気にならず(感覚には個人差があるかもしれません)実に綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。
大浴場は6人程度でいっぱいの印象ですが、こちらも明るく快適でした。館内のコインランドリーは蒸し暑く大変でした…(構造上致し方ないのかもしれません)
中心街から離れているので周囲の飲食店は少ないのが難点と言えばそうなります。手作りの地図のおかげで、そのうちの1軒にお邪魔してきましたが、こちらも好印象でした。
ゆっくり休んで英気を養う、そんな方には何よりの環境と思います。

ホテルイン鶴岡 2017年10月24日 14:17:25

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、構造上音が気になる方もいらっしゃるのですが、
お客様にとって快適にお過ごしいただけたようで、ご安心いたしました。

ランドリーコーナーは手狭な為、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
少しでも改善できるように検討して参りたいと思います。
しかしながら、快適にお過ごしいただけたというお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、仰る通り近隣の飲食店は徒歩10分程度の距離にございますが、多くはございませんので、
市内中心部へお車で行かれる方もいらっしゃいます。
私共のレストランも夜は定食から単品メニューまで取り揃えておりますので、
またの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥山

【 ◆禁煙◆エコノミーシングル(11平米)】

kityan1948さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

kityan1948さん [60代/男性] 2017年09月15日 00:16:30

9月8日に利用しました。ここ何年か年2回程利用しております。大浴場、朝食バイキングのメニューの多さに満足しています。清掃、ベットメイキングなどきちんとされていて気持ちよく過ごさせてもらいました。また利用させてもらいます。

ホテルイン鶴岡 2017年09月15日 16:39:18

この度はホテルイン鶴岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスを追求して参りますのでこちらにいらした際は是非またホテルイン鶴岡へご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

フロント 佐々木

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン

投稿者さん 2017年08月21日 13:30:04

こちらはお盆の帰省の際の2度目の利用でした。スタッフさんの笑顔と対応はとてもよく、ホテル自体もキレイです。部屋は小さい子供二人と大人二人なので広くは使えませんが、寝るだけなので今のところ問題はありません。大浴場もあり子供が喜んでいます。ただ、夏に海水浴などで日焼けをしてしまっているせいもありお風呂が熱すぎて特に子供が浸かることが出来ず残念でした。日焼けをしていない私でも熱かったので、特に夏場はもう少し温めでもよいかなと思います。アメニティやサービスなども良く、ご飯はいつもとてもおいしく、食堂も広いので満足です。お盆シーズンで少し高めとはいえそれでもサービスから考えたらとてもコスパは良いと思います。また来年も利用したいと思います。

ホテルイン鶴岡 2017年08月22日 02:34:26

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「また来年も利用したい」とのお言葉を励みに、
お客様のご期待を裏切らぬよう、サービスに磨きをかけ、たくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
しかしながら、大浴場ではご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。湯温につきましては調査し、適切に管理して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

チビ太9687さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

チビ太9687さん [50代/男性] 2017年07月12日 22:47:02

たまたま他の宿泊施設の予約が取れなかったので今回初めて宿泊させていただきました。2食付きでしたが、食事の質が最高です。通りで夕食時のレストランはお客さんでいっぱいでした。そんな中、部屋のカーペットはそろそろ変え時ではないでしょうか?(ちょっと気になりました)また、宿泊予約入れます。

ホテルイン鶴岡 2017年07月14日 14:05:34

この度は数あるホテルの中からホテルイン鶴岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。1名様のご利用でも気兼ねなくご利用頂けるように様々なメニューをご用意しております。
お部屋のカーペットの件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。早急に見直しをさせて頂き張り替えを行なって参りたいと思います。

次回のご利用時には綺麗なお部屋でお迎え出来ます様に更に行き届いた清掃を心掛けて参ります。

貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【★松★】うめぞ~!!つきみ御膳・松 春夏バージョン☆

tyontyon7さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

tyontyon7さん [50代/男性] 2017年05月29日 22:24:50

庄内に行くときは、利用させてもらっています。いつも食事はとても美味しいのですが、気のせいかもしれませんが、今回は、メニューに前ほどの変化を感じられなかったのが残念です。

ホテルイン鶴岡 2017年05月30日 13:42:20

お食事のメニューに関して、楽しみにして頂いておりましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後、定期的なメニューの見直しと、より一層の向上に努めて参りたい所存です。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【お日にち限定】訳あり特価♪ご予定が合えばラッキーステイプラン!【朝食付き】

投稿者さん 2017年02月03日 07:11:34

久しぶりに利用しました。部屋は少し狭めですがとても綺麗で過ごしやすい。接客も良かった。
大浴場もありゆっくり出来た。また機会があったら利用したいと思います。

2017年02月
ホテルイン鶴岡 2017年02月04日 02:27:18

また数々のお褒めの言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のお言葉に満足することなく、お客様にお喜びいただき快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスと施設の向上に、より一層努めて参ります。
次回こちらにお越しの機会があった際も当館を是非お選びいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月19日 22:22:17

鶴岡駅からは若干遠いのですが、送迎バス付きで何の問題もありません。
バイキング方式の朝食の素晴らしいこと!!和ではつや姫や塩納豆、洋ではスクランブルエッグやソーセージ、ミルクにジュース、ヨーグルトに果物、極めつけは紫芋アイスクリームにチョコレートフォンデュです。食べ過ぎてしまいました…。

ホテルイン鶴岡 2016年12月20日 03:36:41

当館ではチェックイン日とチェックアウト日について、最寄駅となる鶴岡駅や庄内空港への送迎について、事前にご連絡頂ければ送迎時間をご相談させて頂き、承っておりす。ぜひご利用下さいませ。
また、元気にお仕事や観光を楽しんで頂けるよう、朝のスタートとなる朝食には力をいれて取り組んでおります。お客様からのリクエストや季節の食材でメニューを検討しておりますので、リクエストやお気付きの点などございましたら、お声かけ頂ければ幸いにございます。

鶴岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2016年11月29日 18:31:34

朝食が人気のようで一度泊まってみたいと思っておりました。
山形市での用事に合わせ日曜夜着で泊まりました。
部屋が思ったより広く感じ160cm幅のベットは
2人でも余裕がありました。レストランの夜メニューは
普通でしたがサービスの方が大変暖かく良かったです。
朝のバイキングは種類が多く郷土食もあります。
白米がもう少し柔らかふっくらでパンが美味しく
中央に全メニュー配置したら凄い豪華になりそうです。
朝も爽やかで存在感を感じさせないサービスは凄い!
清潔感、大浴場◎。ダークブラウンでまとめられた
正面ラウンジも素敵です。(外の缶捨て場が見えたのが残念)
夜の廊下の匂いとエレベーターのタバコの匂いが気になりましたが
月山や山に囲まれたいい環境にありますので
また泊まりたいと思いました。大変お世話様でした。

ホテルイン鶴岡 2016年11月29日 20:16:45

この度はホテルイン鶴岡をご利用下さいましてありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。また、夕食も朝食もご利用頂き、ありがとうございます。食材は地産池消をベースに、お客様に楽しんで頂けるようご用意しております。

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にさらにご満足頂けるよう努めて参りますので、またぜひご利用頂ければと存じます。

フロント 佐藤

【お日にち限定】ポイント10倍!朝食付きでとってもお得♪
【 ◆禁煙◆ダブルルーム(15平米)】

fusakin1947さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

fusakin1947さん [60代/男性] 2016年09月02日 21:10:06

ホテルには全く問題はありませんでしたが、立地が市内観光には少し距離がありました。
ただ、羽黒三山神社と庄内オープンセットの観光には最高の立地でしたね。
また利用したいホテルの一つです。

ホテルイン鶴岡 2016年09月02日 22:49:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「また利用したいホテル」とのお言葉を頂戴することが出来、恐縮ではございますがスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し日々努力して参ります。
また庄内、鶴岡観光にお越しの際はぜひホテルイン鶴岡をご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 齋藤

【◆禁煙◆セミダブルルーム(12平米)【お子様の添い寝不可】】

投稿者さん 2016年08月17日 02:24:34

立地も良く綺麗だと聞き宿泊。朝食バイキングは山形の味の他、とにかくメニューが豊富。ドリンクの種類も多く、チョコファンやアイスもあってとても満足です。保冷剤を凍らせてほしいお願いも快く引き受けて下さって助かりました。ただ女浴場のシャワーが3人分しかないので混んでいると裸で待つ事に。ロビーや廊下・部屋は綺麗で良かったです。

ホテルイン鶴岡 2016年08月17日 16:59:19

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく拝見しております。お客様のご要望や季節に合ったメニューで工夫させて頂いております。女性大浴場の件はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらもご案内を徹底しスムーズにお入り頂けますように心がけて参りたいと思います。

【世界一のクラゲワールド!】加茂水族館入館券つきプラン

ゴルゴン7419さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

ゴルゴン7419さん [30代/男性] 2016年07月23日 18:04:14

ホテルの人の接客は、気持ち良かったし。朝食の種類も豊富でいいですね。
ただ一点だけ気になったのはチェックインの時に朝食をとる時に出すチケットを渡された時に何も言われずに渡されました。自分は朝食をとる時に使うのかと思って持って行ったので良かったのですが、わからない人がいると困るので説明があるといいと思います。

ホテルイン鶴岡 2016年07月24日 02:33:19

チェックインの際に私共の説明に不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、今一度お客様へのご案内を怠らないよう徹底して参ります。
しかしながら多くのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、恐縮ではございますが、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にお選びいただけるようなホテルを目指して努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント齋藤

【タイムセール】4日間限定!!お得な朝食付プラン

たかさん0119さんの ホテルイン鶴岡 のクチコミ

たかさん0119さん [40代/男性] 2016年06月21日 20:10:22

朝食サービスなので、あまり言えませんが、和食・洋食両方揃えるあまり、どちらも中途半端な品揃えになってしまっている感じがしました。

2016年06月
ホテルイン鶴岡 2016年06月23日 13:26:30

ご朝食メニューに関するご意見、有り難く拝読させて頂きました。
今後お客様にご満足頂けるメニューをご提供出来るよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
また鶴岡にお越しの際はまた当ホテルをご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天限定・最安保証】迷ったらコレ!朝食付き楽得プラン
【 ◆喫煙◆シングルルーム(12平米)】