鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月03日 14:09:00

福山の友人に会う為に、10月1日から利用させて貰いました。
男二人で旅行するのは初めての体験で、何か変な感じでした(笑)
でも、お部屋もお風呂も良く接客も気持ち良かったです。
二人とも喫煙者なので、テラスで喫煙出来るのはスゴくありがたかったです。
夜中まて長話してしまいました(笑)
また近くに行く際はよろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:28:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【ぬくもり癒し旅】特々撰会席-海浬『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月03日 13:27:55

仲良しグループ四人でお世話になりました。笑顔の可愛らしい女性スタッフに導かれてお部屋へ。広さや設備の清潔感、美味しいお菓子、質の高いアメニティーに着心地の良い二重ガーゼのパジャマに皆から喜びの声が上がりました。特にお部屋のお風呂はゴージャスなうえにお掃除が行き届いていて最高!全員が三度以上利用するという異例の展開となりました。お食事も美味しく、瀬戸内の味を堪能しました。
だからこそ少し気になったことを書かせていただきますね。大浴場にて、脱衣所にも冷水があれば助かります。暑くなりますしお風呂が気持ち良いぶん長湯になりますからね。また、ドライヤーのパワーが弱く髪を乾かすのに手間取りました。長髪の方は大変だと思います。次回更新される折にご配慮されたらと思います。
以上、えらそうなことを書きましたが、私たちにとって至福の時をご提供くださりありがとうございました。心より御礼申し上げます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年07月19日 19:29:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
また、私共のおもてなしにお喜び頂き、お褒めのお言葉まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

AKKYAさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

AKKYAさん [50代/男性] 2019年04月09日 22:13:55

本当に最高でした

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年04月10日 13:03:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
私共は今後も、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。

投稿者さん 2019年03月28日 18:12:35

ホテル外観は古そうな佇まいだと思ったが、お部屋はまるで別物でした。広くて綺麗、何から何まで新しさがありました。窓ガラスも非常に大きく、素晴らしいオーシャンビューでした。長居したくなる部屋です。お食事も全て美味しかったです。バリエーション豊富で各料理ごとに喜びに満ち溢れました。温泉も快適、オーシャンビューで旅の疲れを癒すことができました。良き新婚旅行になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月30日 20:58:57

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます.
新婚旅行に当館をご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当日は、ご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参りました。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2019年02月26日 17:27:59

瀬戸内海に浮かぶ仙酔島や弁天島が間近に一望できるロケーションがGOOD。夕日と島々のオーシャンビューの角部屋がお薦め。夕食は料理長が一品ずつ工夫を凝らした和食が堪能できて、社員の対応もスマート。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年02月27日 17:20:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日はお部屋、料理、応対ともご満足頂けまして、なによりでございました。
当館でのご滞在が、少しでもお心に残るひとときになりますよう、努めさせて頂きました。
お喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。

【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2019年02月03日 00:56:28

担当の方の気配り、おもてなしの心が感じられ大変良かったです。
部屋からの景色も最高、料理も1品1品が工夫を凝らしたもので満足でした。
朝食(洋食)も、スクランブルエッグがあの様な形で提供頂けるとは思って
ませんでした。お味も最高でした。
まだ、機会あれば、使わせて頂きたいと思いました。

残念な点は、部屋・お風呂共に、清掃が行き届いてない点が散見されました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年02月03日 18:19:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日はお部屋、応対、料理等、ご満足頂けまして、なによりでございました。
お喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました清掃不備について、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止めて早急に改善に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

いっちゃん9917さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

いっちゃん9917さん [60代/男性] 2019年01月08日 16:51:03

部屋からは瀬戸内の海が見えて、良かったです。食事もどれも美味しく、食べきれないほどの品数で、朝食は、和食を希望しましたが、よくありがちな定番メニューではなく、ご飯のおかわりもでき、2膳めは梅のおかゆを頂き優しい味で美味しく大変満足でした。スタッフの方も皆さん感じよく、次も是非利用したいですね。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:57:54

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日はお部屋、お食事等ご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、朝から体にやさしい朝食をご用意させて頂いております。
お気に召して頂けたようで、何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【カップル旅行応援】<\女性最大50%OFF/>さらに“最大21時間ステイ”の特典付♪
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

otatさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

otatさん [40代/男性] 2018年12月13日 11:23:51

快適に休めました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:42:42

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

【新客室特別モニター】クチコミのご投稿で<ふたりで最大8,000円引き>お食事は基本会席

投稿者さん 2018年11月04日 16:59:05

410号室セミスイートへ宿泊させていただきました。部屋の床石張り?磁器質タイル?の表面が裸足だと少々痛かったですが、内装のコンセプト統一されており居心地の良い空間でした。
ご飯も地元の食材が多く使われており非常に美味でした。
お風呂は屋上露店、大浴場、部屋風呂全て利用させてもらいました。夜の露店風呂の脱衣、洗面コーナーが真っ暗だったため少し入りづらかったです。

お土産も充実しており優雅な時間を過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:23:56

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご到着から、ご出発まで気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
これからも、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう、従業員一同、よりご満足頂けるサービスに努めて参ります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

4726さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2018年11月02日 16:48:45

職員の対応がとても気持ちいいです。
ベランダで写真をとっている人には、声かけをしたり。
館内もとてもきれいで清潔感があり、和室でしたがマットもよく、安眠できました。
魚料理ランクアップののプランでしたが、事前にアレルギーの確認があったり、どのお料理もとてもおいしく、提供のタイミングも配慮がありました。
朝食は、洋食を選びました、とてもおいしい、食べ過ぎました。
母もぜひまた来たいと喜んでいました。
露天風呂がちょっと暗かったですがそれも風情と思えば楽しいです。
楽しい時間をありがとうございました。次回は近隣もゆっくり観光したいと家族で話し合っています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:13:53

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お母様との大切なお時間を、当館にてお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もおもてなしに努めて参ります。

【特々撰会席-海浬-】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>したい方に。
【海側■一般和室-10畳~13畳■<お食事場所:海浬>】

投稿者さん 2018年10月26日 22:56:59

最上階のプレミアムツインに1泊。天気は良く部屋からは瀬戸内海が一望でき素晴らしかったです。

食事は選べるチョイスの一品もありました。海の幸がおいしいとは思ってましたが肉料理について出てきた峠下牛がこれまた絶品でした。品数も豊富で内容とも満足できました。

露天風呂も大浴場、屋上露天含めて景色は素晴らしかったです。特に朝日が登る時間での屋上露天は最高です!!
ただ風があるとかなり寒いです…

ホテルの方の対応も笑顔かつ丁寧でいていただき好印象でした。

非現実空間のようであり全てにおいて素晴らしかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:11:41

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
「全てにおいて素晴らしかったです」とのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮に存じます。
今後もさらにお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

xiazi.sさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

xiazi.sさん [50代/女性] 2018年10月04日 23:40:50

綺麗なお部屋に、フロント・接客係の対応、お料理全て良かったです。
お食事処ライブキッチンでの調理風景を楽しみにしていましたが、
見られなかったのが残念でした。
一つだけ困ったことは、大浴場のロッカーの鍵が掛かりづらかったという事。
ヒンヤリしていたので風邪をひきそうでした。
あとは文句のつけようのない良い旅館でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年10月05日 09:56:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
「全て良かったです。」との、大変嬉しいお言葉を頂き、光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後もご満足頂ける宿を目指して参ります。
大浴場のロッカーの鍵につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早速担当の者に伝え、対処致して参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

【20周年記念】最大4,000円OFF<16,000円~>2017年3月誕生の新客室も対象!
【海側■一般和室-10畳~13畳■】

にゃんこせんせい4664さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

にゃんこせんせい4664さん [40代/女性] 2018年09月24日 21:59:07

露天風呂付きのお部屋を利用しました。大浴場や、屋上の露天も眺めがよく最高でした。特に客室の露天のデッキでは、喫煙も可能で椅子とテーブルもあり、主人には良かったようです。お部屋もとても落ち着く感じの内装でゆっくりさせてもらいました。食事も美味しく頂きました。遠いですが、また来たいと思う宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年09月25日 12:05:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
私共は今後も、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
ご遠方かとは存じますが、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【LUX ROOM SALE】最大15%OFF◇酔帆楼-和室ツイン『露天風呂付特別室』で上質の休日
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米■露天風呂付(お食事処海浬)】

いえろう6123さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

いえろう6123さん [80代/男性] 2018年08月22日 16:22:12

最上階の8階に泊る。湾が一望。部屋の設備は申し分ない。洗面所も風呂も行き届いてる。食事は和食主体の懐石料理、質も量も十分。 個室に近い部屋でのんびりと食べられ最高。 料理が多すぎて鯛めしが出た後はデザートのフルーツ類がとても食べられそうにないと言ったら部屋へお持ちしましょうと言われ部屋まで届けてくれたので寝るまでの間にゆっくりだべられて大満足。8階のすぐ上に展望露天風呂があり湾の夕景を眺めながらの入浴は極楽気分。部屋の鍵を2つくれるのも便利で最近になく満足した旅でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年08月23日 19:38:52

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたとのことで、何よりでございました。
私共は今後も、ご満足頂ける宿を目指して参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

【新客室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大8,000円OFF>特別価格にてご体感

投稿者さん 2018年03月15日 18:58:55

到着予定時間より遅れたのにもかかわらず、ご丁寧に対応していただきました。
また食事の方も夜、朝食共に大変美味しくとても満足させて頂きました。
また宿泊したいと思わせるサービスばかりでとても満足して帰ることができとても良かったと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年03月16日 12:19:21

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
大変嬉しいお言葉の数々、誠に有難うございます。
頂きましたお言葉を励みに、これからも日々おもてなしに努めて参ります。
ホテル鴎風亭 岡田

【1泊2食-お部屋食-】畳に腰掛け。“ひと品ひと品落ち着いて”味わう。お食事場所にはこだわりたい方へ
【海側■一般和室-10畳~13畳■<お食事場所:お部屋食>】

投稿者さん 2017年08月22日 19:37:16

大変満足です。また行きたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年09月22日 19:06:36

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館を、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

ホテル鴎風亭 岡田

【2017年3月誕生】プレミアムステイを実現。和モダンあふれる『プレミアムツイン』で極上の滞在を
【◆プレミアムツイン38~43平米-禁煙-◆お食事処-海浬】

投稿者さん 2017年07月10日 18:51:37

部屋からの眺めも良く、温泉もとても気持ちよかったです。
食事も美味しくて、今回の旅は、私たちにとって非日常で、リフレッシュできた良い一日となりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:29:54

さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
私共は今後も、非日常の空間をご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月21日 17:26:06

4月の土日に、高齢の母と叔母と娘2人と5人で 宿泊しました。今回で3回目の宿泊ですが、
リニューアルされたと言うとてもとても 広いお部屋で 娘達も大興奮でした。アメニティも豊富で 良かったし、なによりベッドが2つあり 高齢の母と伯母は、喜んでおりました。
屋上の露天風呂と 大浴場の良さは 前から知っておりますが、お部屋のお風呂も湯船が 全員で 入れるくらい広くて 素晴らしかったです。
母が 少し体調を崩してしまって ご迷惑おかけした時も 食事を部屋まで運んでくださったり、、いろいろと ありがとうございました。
晩ご飯も 朝ごはんも こちらの食事は 私たちには 量もちょうど良く、いつも 美味しく頂いています。
また、是非とも 泊まりたいホテルです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年04月26日 12:02:51

ホテル鴎風亭 岡田

【2017年3月誕生】プレミアムステイを実現。ラグジュアリーな『ビューバスセミスイート』
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-お食事処海浬】

wakasama88さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

wakasama88さん [50代/男性] 2016年03月29日 20:20:33

とにかく270度海の屋上のお風呂は最高です。気持ちよくてこんな気持ちいいお風呂は初めてです。また、スタッフもお世話いただいた笑顔のかわいい仲居さんが朝食にもいらして、午後から朝までつきあっていただける楽しさは2泊とも嬉しかったです。ともかく、みなさん親切でそれだけでも○です。勿論、食事も海の幸や山の幸が工夫されていてサプライズも有り、おいしいです。量も十分です。また、オリジナルの日本酒の赤いのがおいしかったです。おすすめします。予約するときにプレミアというのと露天風呂月というのがありましたが、プレミアムは和室の8Fの景色のいい部屋でちょっと狭いですが、リニューアルしてあってきれいです。3室の露天風呂の包は宴会場の上の部屋です。広いですがちと古い感じで、ソファーがきれいではなかったです。景色も港に向いていて、もう一つです。今度はやっぱりプレミアムでいいかなと思います。また行きたいです。

2016年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:19:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフを始めお料理等お褒めのお言葉を頂き従業員一同励みになります。
ただ、お部屋タイプに関し露天風呂付きのお部屋は目隠しの意味も含め外が見えにくくなっておりますので眺望優先の方には8階プレミアムのお部屋のほうがおススメです。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう随時家具等も入れ替えさせて頂いておりますのでまたの機会ございましたら従業員一同ご来館心よりお待ちしております。

ホテル鴎風亭 園田

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2016年01月05日 17:38:37

広い窓から見渡す穏やかな海、飛び交うカモメ。朝靄のかかる日の出の景色は特に印象的でした。
お料理は夕食、朝食とも、お正月らしく華やさと上品な美しさ、旬の食材にそれぞれに手間ひまをかけられて、薄味を基調としつつもメリハリのきいたもので、お腹いっぱい美味しいものをいただけて、大満足。
対応いただいたスタッフの皆さんからも気遣いあるおもてなしをいただき、とても快適な滞在でした。
また鞆の浦を訪れる機会があれば、ぜひこちらに泊まりたいです。

2016年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:20:15

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は景観、お食事、スタッフの対応等ご満足頂きましたようで、私どもも嬉しく存じます。
ご夕食をお部屋食、「特特選」というお料理重視のコースをお選び頂きましたのでお食事にご満足頂け幸いでございます。
スタッフへの温かいお言葉も頂き感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル鴎風亭 園田