鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

yukoshinさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

yukoshinさん [50代/女性] 2018年10月25日 23:04:29

10月18日に宿泊しました。鞆の浦の海が一望できるお部屋で、清潔感があり、寛げる空間でした。食事はこれまで宿泊したホテルで一番美味しかったです。小さな小鉢でも、素材を活かした味付けで、丁寧に調理していると感じました。スタッフの方も気さくで、ゆったりと食事が楽しめました。是非、また伺いたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:03:21

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
当館の料理は、地元の食材をふんだんに使用した会席料理でございます。
お気に召して頂けて、大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【特々撰会席-海浬-】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>したい方に。
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

にゃんこせんせい4664さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

にゃんこせんせい4664さん [40代/女性] 2018年09月24日 21:59:07

露天風呂付きのお部屋を利用しました。大浴場や、屋上の露天も眺めがよく最高でした。特に客室の露天のデッキでは、喫煙も可能で椅子とテーブルもあり、主人には良かったようです。お部屋もとても落ち着く感じの内装でゆっくりさせてもらいました。食事も美味しく頂きました。遠いですが、また来たいと思う宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年09月25日 12:05:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
私共は今後も、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
ご遠方かとは存じますが、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【LUX ROOM SALE】最大15%OFF◇酔帆楼-和室ツイン『露天風呂付特別室』で上質の休日
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米■露天風呂付(お食事処海浬)】

投稿者さん 2017年07月10日 18:51:37

部屋からの眺めも良く、温泉もとても気持ちよかったです。
食事も美味しくて、今回の旅は、私たちにとって非日常で、リフレッシュできた良い一日となりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:29:54

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
私共は今後も、非日常の空間をご提供できますよう努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

ホテル鴎風亭 岡田

投稿者さん 2015年10月14日 16:22:55

部屋からの眺めがすばらしく久しぶりに感動しました。料理もおいしく良かったのですが、屋上の露天風呂の風の強さにびっくりしました。冬にも行きたいと思うのですが気持ち良く入れるために寒さ対策をお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年10月16日 21:29:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
海からの眺めは私共の自慢でもあります。お褒め頂ありがとうございます。
屋上の展望風呂ですが、冬季休業の期間12月~2月まではいただきますので、もし次回機会ございましたらまたの機会お待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

総料理長の厳選 「極」 ~旬彩創作会席をご堪能~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】<海浬>】

投稿者さん 2015年09月29日 22:03:35

テラスバーベキューが楽しかったです。露天風呂から日の出が見れて良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年09月30日 21:48:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏季のみ開催バーべキューや、お天気の良い日でよかったです。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル鴎風亭 園田

【夏の一押し!】ファミリー&カップル必見!☆鴎風亭名物【海のテラスで海鮮バーベキュー】☆
【一般和室10畳 <海浬>】

はま15さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

はま15さん [30代/女性] 2015年09月29日 20:59:11

母の還暦祝いでプレミアムフロアにて宿泊させていただきました。

同じ階の貸切風呂も利用することができて、特別感がとてもよかったです。
45分?は子供連れには短かく感じました。

特筆すべきは、食事が大大大満足でした。
どれを食べても食感・味・見た目とてもよかったです。
一番のお気に入りはうにスープの海鮮フォンデュ。
絶品すぎました!!!
我が家は特別に白ご飯を用意していただき、おかわりまでさせていただき、スープを飲み干しました。
還暦祝いと他の家族の誕生日のお祝いでケーキを用意していただきましたが、これもものすごくおいしかったです。

全体的には普通の居心地のいい宿でしたが、個人的には食事が大満足だったので、とても思い出に残る一泊になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年09月30日 21:44:10

この度はご家族様のお祝いのお席でのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館最大のオススメ!お食事の中でも「海鮮フォンデュ」お褒め頂き、調理場をはじめ従業員一同の励みになります。
貸切風呂につきましてはプラン等により60分ご利用頂ける内容等もございますが、ほとんどのコースは45分間となりますので検討させて頂きます。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

kikko1980さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

kikko1980さん [50代/女性] 2015年07月22日 23:24:46

素晴らしい眺めでお風呂も露天風呂は最高でした。

2015年06月
【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆屋上展望露天風呂入浴特典付
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2014年06月23日 18:21:04

部屋と食事の担当の方は若くて慣れていない感じがしましたが、一生懸命伝えようと言う思いが伝わってきて好感が持てました。
食事がとても美味しかったです。
屋上の露天風呂を利用できたのは良かったのですが、洗い場が狭く混んでいて中々使えませんでした。
あと、流れが悪いのか洗った泡が広範囲に流れていました。
それ以外はとても良かったと思います。

2014年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年06月29日 14:26:16

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。今年の4月からの新しいスタッフがご案内を差し上げる際にはまだまだ未熟な部分がございますが、このような温かい目で見守っていただき御礼申し上げます。ただ、至らぬ点がございました際にはどうぞご指摘くださいませ。
お風呂の設備についてのご意見ありがとうございます。早急に点検をし必要ならば修繕をいたします。また鞆の浦にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

ホテル鴎風亭 宮澤

【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2012年12月24日 15:02:20

海が見えるロビー、お部屋、お風呂でとても良かったです。
料理はお部屋食でしたが温かいうちにいただくことが出来ました。丁寧に説明もありデザートまですべて美味しかったです。
寒い朝の露天風呂も熱めの湯でよかったです。
またうかがいたいです^0^
福山西インターからだと道の狭いところが一部あるので 福山東インターからの道がお勧めです。
お世話になりありがとうございました。

2012年12月
【ポイント10倍】☆HAPPY温泉☆==プレミアムサイレントNIGHT==☆
【一般海和室10畳】

投稿者さん 2012年08月24日 14:54:22

宿泊日の前日の申込みになってしまって少し心配でしたが、お部屋もお食事もたいへん満足できるものでした。旅館の方々の対応も良かったですしまた寄せていただきたいと思いました。私たちにとっては思い切って奮発した宿泊だったので、がっかりな内容だったら今回の旅行自体が台無しになるところでした。ただ一点、屋上の露天風呂ですが、夜は入らず朝に利用しましたが、お湯の温度が私には熱すぎました。そばにお茶のサービスの用意がありましたが私が露天風呂を利用した時にはお茶が入ってなくてちょっと残念でした。

夜の10時半ごろだったと思うのですが、3階の露天風呂から海を眺めていると左前方の工業地帯のような所にある煙突から大きな炎(だと思うのですが)が吹き出ていて海を一筋照らすほどでした。後でホテルの人に聞こうと思いながら忘れて帰ってしまいました。ちょっと気になります。

投稿者さん 2012年03月04日 12:29:08

接客の対応がよく、食事は美味しかった。大変満足できた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年03月10日 22:30:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足いただけました事、大変嬉しく思います。
これからもお越しいただきましたお客様に癒し・
寛ぎ・感動を提供できるよう精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月17日 09:59:20

10月11日に宿泊しました。ホテルのロビーが素晴らしく、部屋も瀬戸内の海が見渡せ、お風呂からも輝く月が見えました。お風呂の設備も考えられていて、友人が感心していました。豆茶とあれだけいいマッサージチェアのサービスは、なかなかないですよ。
料理もおいしかったです。ケーキセットサービスもありがたかったです。鞆ノ浦という場所は、実はあまり期待していなかったのですが、町歩きも楽しくて、大変楽しめました。
ホテルの従業員は、みな若い方が多く、好感が持てましたが、料理についてもうちょっと説明できるといいですね。女性の言葉遣いはよかったですが、男性は二人ほど、ちょっと接客としてその言葉遣いはどうかなと思ったことがありましたので、今後に期待します。
広島はどこにいっても皆さん大変優しく、親切で、とても楽しめましたよ。ありがとうございました!!

2011年10月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2011年12月04日 12:00:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を沢山頂戴し恐縮です。また、風光明媚な鞆の浦をご満喫頂けたようで
何よりです。
接客でのスキルアップは今後教育を徹底して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月17日 00:30:32

この宿にして良かったと思える宿でした。 お部屋やロビーからの眺めもよく、窓辺のソファーもゆっくりとしていて、くつろげました。 お風呂も、余裕のあるつくりで、ゆっくり楽しめました。 全体に、広さの感じられる宿で、のんびり出来て、良かったです。特に、お食事に関しては、大満足でした。 新鮮な魚介類もとても美味しかったし、調理・味付けの面でも、工夫が見られ、この宿でしか味わえないような料理に出会えて、うれしかったです。  ぜひ、また、訪れたいなと思います。

2011年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2011年07月17日 21:43:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のロケーション・料理にお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
次回お越しいただいた時も、同じ言葉を頂けるよう精進してまいります。
またお会いできる日を従業員一同心待ちにしております。  ホテル鴎風亭 原田

春旬彩波♪人気NO,1!オープンキッチンプラン☆お好み魚①品チョイス付☆
【6階以上のオーシャンビュー客室】

投稿者さん 2011年05月22日 16:05:47

家族旅行に利用させて頂きました。
部屋からの景色が最高によかったです。
料理も大変おいしくいつもは残す両親もすべて食べていました。
従業員の方も担当が新人の方でしたが親切でよかったです。

ホテルとは関係ありませんか゛食事の後で夜
辺りを散歩させて頂きましたが開いている店もなく
真っ暗で寂しかったです。

それでもまたいつか利用させて頂きたいです。

☆5月の鯛BIGイベント☆勇壮海上絵巻『鯛網』と鯛グルメを味わう!
【6階以上のオーシャンビュー客室】

投稿者さん 2009年07月16日 15:15:58

いつもより贅沢な宿泊を楽しみました。
全室海側の部屋で、海を眺める温泉もあり、
食事は折々の素材に趣向がこらされて、さすが!大変美味でした。
鞆のレトロな街歩きも楽しめますし、1年に1度くらい泊まれたらいいなあ。

2009年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2009年07月18日 17:19:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。自慢の景色やお料理をご堪能
して頂き大変喜んでいます。今後ともより向上に
努力していきたいと思います。

8年連続!プロが選ぶ旅館100選入選記念プラン
【海和室10畳】

ひろみん8181さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ひろみん8181さん [50代/女性] 2023年12月11日 18:39:46

ダブルベッドが4台ある、広々したお部屋に親子3人で宿泊。 修学旅行でも泊まれそうな広さでした。
お食事は朝夕とも、個室でゆっくり。 夕食 品数も多く、どれも見た目、お味とも抜群でした。朝食も、一つ一つのお釜で炊いたご飯。お味噌汁は一人一人コンロで温める具沢山。アジの干物も、卓上七輪で温めて。
お料理の一つ一つを心から堪能しました。

味噌汁に入れる七味を店員さんにお願いしたところ、スーパーで売っている七味をそのままの状態で出されました。 すべてのお料理、すべてのお料理の載っている漆器類がどれもシェフの心意気が感じられていましたのに、この、スーパーで売ってる七味をそのままの状態で出されたことで一気に興ざめしてしまいました。 その辺のお蕎麦屋やラーメン屋でも 入れ物に入れ替えたりして、売ってる状態で卓上においてあることはあまり見たことがありません。 せっかくのお料理、おもてなしの心意気があと一歩のところで残念でした。

あと、すべての従業員の方がいまだにマスク着用だったのも残念でした。高級なホテルはすでにどこも従業員は素顔ですよ。 本当のおもてなし、サービスとは何か、今一度お考えになられてはいかがでしょうか。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月22日 09:43:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は当館の料理に多くのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
一方、朝食の七味の件では大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご利用されるお客様には心からのおもてなしをと思い、事にあたる様努めておりますが、まだまだ細部までは徹底出来ていなかったのだと反省しております。
又、従業員のマスクの着用についても貴重なご意見を届けて下さり、誠に有難うございます。今後社内で協議して参ります。
これからももっともっと多くの皆様に喜んでいただけるように、お客様のお声を頼りに日々おもてなしを磨いて参ります。

ホテル鴎風亭スタッフ一同

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【2022年OPEN■ハーバーサイド・スイート86平米■】

投稿者さん 2022年05月27日 15:38:48

露天風呂が最高。
料理も美味しくて、ロケーションも良かったです。
露天風呂からみた『朝日』もみれました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月30日 08:00:29

この度はお風呂や食事にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】