鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

るっきるきさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

るっきるきさん [40代/女性] 2011年06月24日 11:51:08

禁煙室はないとのことでしたが、部屋の掃除が行き届いており、窓からの眺めもよく子供は大興奮していました。
また、電話でこちらの状況を伝えておいたのがよかったのか、部屋にはオムツ破棄のバケツもあり、食事処では、簡易のベビーベッドを貸してもらったりと、今までの旅行ではなかったサービスがあり、大変満足しました。
ただ残念だったのは、ベビーベッドが女風呂に一つしかなく、出来れば男風呂の方にも常備してほしかったです。また置いてある場所が脱衣所から少し離れており、大人の目の届かない場所にあったので、改善していただくと有難いです(他の宿泊者の方も「これは危ないね」と言っておられました。)
全体的には、朝夕の食事も大変美味しくいただきましたし、どのフロアでもスタッフの方々が大変親切にしてくださり、とてもよい家族旅行となりました。
また違う季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月17日 22:11:29

部屋からの朝日がとてもきれいでした。
孫たちとも、楽しく旅行をすることができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年08月30日 18:00:39

朝日の景色をお喜び頂き誠にありがとうございます。お得なプランで、お楽しみいただき大変嬉しく思っています。又四季折々色々なプラン作りにより一層努力していきます。

☆夏得☆先着100組限定【創業100周年】大感謝祭!【今がチャンス!】

投稿者さん 2010年08月17日 22:08:12

今回の旅は、旅行好きの両親と一緒だったので、宿泊先を選ぶのに気を遣いました。
料理がとても美味しく、部屋からや露天風呂からの眺めもとてもよく、両親にもとても満足してもらえたと思います。
ただ残念なことに、部屋の床の間に花台はあったのに、花はありませんでした。
でも、全体的には、とても満足した旅になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年08月30日 17:57:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして
まことにありがとうございます。
景色等お喜び頂き大変嬉しく思います。
客室のお花は夏場は日当たりの関係ですぐ
枯れてしまうので抜いておりました。
お花などは更に勉強をして枯れにくい物
など検討しておきます。

投稿者さん 2010年05月04日 19:28:19

GW前に宿泊しました。
☆お部屋・・・・綺麗に清掃されており、眺めも最高!
☆料理・・・・・質は満足。(量は少なめでもいいかな~)
        海鮮豆乳フォンデュ、ホワイトクリームベース?で美味しかったです☆
デザートは、御菓子類が多かったけど、菓子類を少なめにして、フルーツが欲しかった。)
朝食もバイキングではなく、和or洋が選べます。
朝食前にフルーツジュースを頂けるのもGOOD☆
☆お風呂・・・・眺めも最高☆お風呂場の前にあるマッサージ機が気持ちよかったです。
☆従業員・・・・挨拶が徹底されており、とても感じが良い。
挨拶って大切なんだなぁ~と思いました。

満足感のあるとてもいい宿でしたが、強いて気になる点をあげると
★エレベーター前の横にある大量のおしぼりは、気になりました。
★部屋の冷蔵庫の「じー・・・」という音。
★ボイラーの音でしょうか?一晩中ずっと音がしていて、眠れませんでした。

睡眠不足にはなりましたが、それでもなお、満足感の高い素敵な旅館だったと思います。

2010年04月
鴎風亭の煌き【海鮮豆乳フォンデュと蒸し鮑焼を食す】お部屋食でゆっくり
【和室10畳】

投稿者さん 2010年01月26日 21:28:40

旅行に行くとホテルあるいは食事に不満が残るのですが今回は大満足でした。
従業員の方も若いのに気配りがきき気持ちがよかったです。
オーシャンビューの部屋、温泉、料理とよかったので気持ちよく帰ることが出来、主人と「また来たいね」と帰りの車の中で話したくらいです。

2010年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年03月03日 22:24:03

この度は当旅館にご利用頂きましてありがとう
ございました。【また来たい】と言うおお言葉
本当に嬉しく思います。いつまでもこの気持ちを
忘れることなく日々努力していきます。

【冬の大感謝祭】感謝・感激・見て・感じて・味わって

keniimiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

keniimiさん [60代/男性] 2024年04月09日 19:34:40

畳と敷居との境目でギシギシ音がするので修理したほうが良いですね

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年04月20日 15:54:00

先日はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。ご指摘頂いた部屋の畳につきましては、お客様に非常に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
畳を確認致しました所、経年劣化で畳床部分が弱っている事が原因で異音が発生しておりました。来週にはを畳を替える予定にしております。改善に繋がる貴重なお声を届けて下さり、有難うございました。また近くにお越しのご予定の際は、ご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

keniimiさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

keniimiさん [60代/男性] 2024年04月09日 19:32:11

4月7日 母親92歳癒し旅行で利用しました 私の勘違いで2人部屋がベットと思っていましたが 要望で2段マットレスで対応していただき感謝です
 瀬戸内の美味とありましたが インパクトは弱かったですね

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年04月20日 15:41:21

先日は全国数ある旅館より当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。マットレス対応につきましては私たちに出来る事をさせて頂いただけでして、お褒めの言葉を頂いた事に大変恐縮しております。
料理に関しましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は料理場とも共有し、今後の改善に繋がて参ります。
またお近くにお越しのご予定の際は、ご利用を心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年03月14日 17:33:02

駅からの送迎をお願いしましたが、バスの乗り場がわかり辛かったです。
運転手さんが、一人で大変だったら、もう一人駅からの案内と乗車確認をする方がいてもいいのかな?と思いました。乗るお客さんが一人来ていないということで、バスで待たされたからです。
宿の方は皆さん、親切でした。特に外国人スタッフの方の一生懸命な接客には感動しました。
お料理は夕食、朝食ともに美味しかったです。
屋上露店風呂は、男性用のシャワーが、ぬるい温度にしかならなくて困ったようでした。
大浴場は予備のタオルもあって助かりました。
お部屋からの景色は素晴らしくまた家族で訪れたいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年03月26日 21:28:22

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
福山駅からの送迎バスの乗車場所が分かりづらかったとのこと、また、出発までにお時間を頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
料理やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、屋上露天風呂の男性用のシャワーがぬるい温度にしかならなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。この度の件につきまして早急に改善して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【3月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2023年11月08日 12:50:54

部屋から一面の海の眺めは最高でした。食事も美味しく頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年12月06日 18:15:55

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は当館からの景色や料理にご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。今後もお寛ぎのお時間をお過ごし頂ける様に、スタッフ一同励んで参ります。またぜひお越しくださいませ。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 20:36:59

ロッカー、ズボンをかけると裾が着いてしまう、もう少し高い位置にあるといい。椅子が座りずらい。荷物を整理するのにバッグを載せる台があると良い。お風呂からは海が見え、心地よい風が吹いて来てとても気持ちが良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年10月05日 19:16:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は当館からの景色にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は全スタッフに共有し、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

投稿者さん 2023年04月21日 22:54:21

鞆の浦の散策には好条件の立地。3階の露天風呂、大浴場は海を眺められ気持がいいが屋上展望露天風呂はスケールが小さく期待を裏切られた感じがある。低価格の予算の為か食事は品数、量とも寂しい。しかし、雨の中走って傘をさしてくれたり、一人荷物を運んでいると助けて下さったりとスタッフの方は親切でだったのが好印象として残りました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年05月10日 20:04:35

この度はスタッフにお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事やお風呂につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は社内にて共有し、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

目撃者Aさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

目撃者Aさん [70代/男性] 2023年03月30日 18:48:07

部屋からのオーシャンビューはとても美しかった。ノンビリと過ごせました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月31日 19:09:16

ご滞在中はお部屋からの景色にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きったん5765さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

きったん5765さん [30代/男性] 2022年06月06日 20:08:12

地元のホテルなので自宅からマイカーで短時間で行けるので便利です。温泉も有り食事は地元の食材を使用しているので安心して美味しく頂いてます。今回11回目の宿泊でしたが、いつも満足しています。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年06月07日 07:41:10

いつもホテル鴎風亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
更にクチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【今だけ!モニター特別価格】2022年3月<新スイートルーム2タイプ>誕生!更にプレミアムラウンジも
【■陶器露天風呂付-和洋室ツイン-酔帆楼■2名専用】

投稿者さん 2022年05月19日 17:19:58

予定が押してしまい、チェックインに間に合わない時間となってしまいフロントにお電話しましたが
電話受付が18時迄で困りました。とても不安になったのですが、同じ系列ホテルにお電話をする事が出来たのでホッとしました。
でも、ホテルで18時以降に電話が繋がらないのは不思議です。
改善した方が良いかと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 21:22:45

この度は当館への連絡に大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、当日宿泊のお客様へ直通の電話番号をお伝えする等、改善をさせて頂く所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。何卒宜しくお願いいたします。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪

かみおちけんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

かみおちけんさん [60代/男性] 2022年04月28日 21:29:25

スイートルームに宿泊して、大変満足さして頂きました。部屋の雰囲気等、行き届いていたのとサービスも充実していました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月02日 07:35:10

この度この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお部屋や私どものサービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月11日 23:03:14

部屋からの景色が素晴らしかったです
露天風呂からの瀬戸内の眺めも素敵
夕食も美味しかったです

2022年02月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年04月12日 20:39:29

ご滞在中はお部屋からの景色、ご夕食をご堪能頂きましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月14日 14:25:54

料理が大変おいしかった

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月23日 09:25:51

この度は当館の料理にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食は季節ごとに内容を変更し、何度お越し頂きましてもお愉しみ頂けますよう工夫致しております。またのご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2021年11月09日 15:02:49

ホテルは全体的には、食事、対応などとても良かったです。ただ、夕食の食事場所が個室と記載されていたはずが、隣とレースカーテンで仕切られていた部屋でした。嘘は記載しないでほしい。(朝食は記載通り仕切られた個室だった)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 20:49:58

この度はご夕食のお席が個室指定のプランにてご予約を賜っておりましたのにもかかわらず、個室でないお席にてご案内し、お召し上がり頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度の件はスタッフと共有し、今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2021年10月13日 22:54:10

部屋から見る日の出のマジックアワーが素敵でした。
屋上露天風呂からは星空が眺められ、偶然流れ星を見つけました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年10月14日 19:23:23

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭にお越し下さいませ。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり17,600円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

U528さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

U528さん [30代/女性] 2021年04月23日 19:26:51

旅館のスタッフさんがとても感じが良く丁寧で気持ちの良いサービスでした。
日本酒の種類もチョイスも価格もバランスが良かったです。
一点気になったところは、夜も朝も展望露天風呂に入ったのですが、夜は暗くてわからなかったのですが。。
朝入った時に、湯船の底がヌルッとするなぁ。と思って見たら苔が沢山生えてる事に気がついきました。

掃除しても取れないものなのかも?しれませんが
少し気になりました。
展望露天からの景色は素晴らしかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年05月10日 09:25:45

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきましてはご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながら、屋上の露天風呂につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。その後すぐに清掃方法を確認致しまして、今まで以上に念入りに行っております。今後も日々確認しながら、管理・維持に努めて参ります。ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】