鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月17日 14:29:51

初めての鞆の浦で最高の思い出になりました。静かな瀬戸内の景色を見ながら「もう勘弁してください」と言いたくなる程の食事の量にびっくりしてしまいました。そして最高の景色を一望できるお風呂も気持ちよく、最後は柔らかい布団に沈み込むように熟睡してしまいました。従業員さんの気配りにも感動しました。
本当に来てよかったと話しながら帰り、帰ったら体重が2キロ増えていました(笑)
また来たくなる旅館の一つになりました。

2014年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年06月29日 13:45:19

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。ユーモアー溢れる投稿にこちらも心が温かくなりました。
お客様のご滞在、お食事全てにおいて喜んでいただけたお手伝いができて本当にうれしく思います。次回お越しの際には体重が増えても良いように少しダイエットをしてお越し下さいね。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル鴎風亭 宮澤

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2014年06月15日 17:42:20

受賞するほど料理に自慢のある宿とのことですが、夕食と朝食ともに残念ながら実感できなかったのは残念。プランの中では高い額のプランを予約していたしプラン名からも夕食には期待していただけに、とても残念。エレベーターが開いてから閉まるまでの時間が信じられないくらいとても短く、また閉まるスピードも速いので、よほど注意していないと挟まれて怪我をするように感じた。次回の点検のときの調整することをお勧めします。

2014年05月
春旬彩波♪人気絶頂!オープンキッチン(スーパーデラックス)伊勢海老・牛ロース☆屋上展望露天風呂付☆
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2014年06月05日 18:50:36

前回(2.3年前)お伺いした時よりも、夕食が落ちていたような気がしました。朝食は前回とおなじように、美味しくいただきました。
お風呂が屋上でしたので、星がよく見えて感激、感動しました。うれしかったです。(屋上)

2014年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年06月15日 17:38:49

このたびはご利用いただきありがとうございます。お食事へのお声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、献立を作る際には気を付けてまいる所存でございます。
展望露天風呂からは綺麗な星がご覧いただけましたか?天気によりますので綺麗に見えたことは幸運だと思います。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年05月19日 14:37:14

家族旅行で行きました。
人数も知らせていたはずなのに、部屋の準備が一人分足りずに、入室してから準備する始末。
何故でしょうか。

理由を知りたいので
口コミ返信ではなく直接連絡を手紙でください。

2014年05月
【大好評につき延長御礼!ポイント5倍】お客様評価5ツ星記念☆最上階プレミアムフロアアップグレード

投稿者さん 2014年05月07日 20:59:51

鞆の浦に宿泊したのは初めてでしたが、ここにして良かったと思います。
天気に恵まれたこともありますが、とにかく眺望がすばらしい。
食事も美味しく、スタッフの方々は皆親切に対応していただけました。

2014年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 19:20:07

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「ここを選んでよかった」という一言、大変うれしく思っております。お客様は鞆の浦の景色に驚かれ感動される方が多いのですが、私どものおもてなしも景色に負けないよう努力をしてまいります。夏に向けより一層瀬戸内海も輝いてまいります。またぜひお泊りにお越し下さい。

投稿者さん 2014年04月26日 21:22:45

部屋は山側でユニットバス、あまり新しい施設ではありませんが、フロントやお風呂、朝の食事どころから景色のよさが堪能でき、温泉があるので、問題ありません。予定の部屋がたばこの匂いがして部屋を替えてほしいと御願いしたら、すぐ替えていただけましたし、最初の部屋にバスタオルを置いてきたら、それもすぐ取ってきてくださいました。場所は鞆の浦あたりにあるホテルの中では一番遠いかもしれませんが、それでも歩いて15分程度で、鞆の浦の古い町並みは普通の車は入れないぐらい狭いので、普通の方なら気持ちよく散歩でいける程度だと思います。ホテルのすぐ近くには竜馬が晩年隠れていた家もあったりします。コンビニはありませんが、ホテルから歩いて4-5分のところにはスーパーがあります。ただ鞆の浦の食事どころは水曜日が休みのところが多いので注意が必要です。お風呂は3Fのお風呂でしたが、ここにも露天風呂があり、気持ちよかったです。朝ごはんのみのプランでしたが、朝ごはんの、魚のあらで出汁を取ったお味噌汁は本当に絶品でした。あと地元産と思われる練り物。シューマイの載っていた鯛の小皿はかわいくて、お土産に持って帰りたかった。あれ、お土産屋で売ったらいいのに。
ホテルのサービスは鞆の浦あたりの方たちのおおらかなお人柄が偲ばれ、人間味があり、思い出に残るホテルでした。

2014年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 19:09:51

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は海側ではございませんが、お部屋からは古い町並みやお寺も見えますので歴史がお好きな方は景色もお楽しみいただけるのではないかと思います。街に散策に出られ地元の人とも触れ合われたご様子が伝わってまいります。また機会がございましたら是非もう一度鞆の浦にお越し下さいませ。

ホテル鴎風亭 宮澤

1泊朝食付き【気軽に鞆の浦へ】朝ごはんフェスティバル~鞆の浦シュウマイ~
【ツインタイプ】

投稿者さん 2014年04月08日 23:12:57

還暦の祝いで露天風呂付きのお部屋を奮発しました。3階のため、そこまで開放感のある眺めでは無かったですが、一般客室から見ると広いです。が、こじんまりと まとまった綺麗な部屋でした。ベランダがこの字に作られていて、そこに2人で入ってもゆったりのヒノキ風呂、洗い場はその左にあって使いやすく、パウダールームもそこに面していて
気持ちが良かった。お湯の質は単純泉だった様で特に感想なし。
ただ 部屋の空調が調節しずらく、ベッドルームは暑くて気分が悪くなるほどで、
説明書きがあったら良かったです。(見過ごしただけかも、、)

食事はどれも美味しいし綺麗にできていました。が、不満足でした。
多分 街の和食屋さんで食べれば2,000-2,500円位のレベルで食べられるかなーと
印象を受けました。鞆の浦や瀬戸内の刺身が豊富かと期待していましたが、写真を見ても思い出しても、どれがメインだったのだろう、という位の感想の内容でした。
きっと部屋代が大きなウエイトをとっているだろうから食事で辻褄を併せたなー
と感じました。でも決して不味くありませんし、丁寧で綺麗なお料理でしたが。
でも量的には{チョット満腹 、、、} くらいだったので、適量だったかもしれません。
(普通の旅館は量が多すぎて 捨てるのが勿体無いと思わせるくらい出ますからね)

若いスタッフはお食事処の方も全員気持ち良く清々しかったです。
売店で買った牡蠣醤油は駅で買うより何と100円も違ったので2,000円も得をしました。
ホテルは高くしていると思っていましたので嬉しかった。

友人に勧められた練り物の工場件レストランへ行く方法を教えていただきましたが、
その日は定休日で、それを教えてくださっていたら、テクテク一時間強の往復は
しなくて良かったなーと反省。調べていくべきでした。

シャトルバスも30分くらい乗っけていただき有り難いです。

相対的にあの客室は思い出に残るものでとっても良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 18:42:19

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見を多数いただきましてありがとうございます。
このたびご宿泊の露天風呂付き客室は館内に3つの特別室でございます。お部屋、お料理、お風呂ともご満足いただけるよう努めてはおりますが、至らぬ点がございましたことお詫びいたします。また近隣施設へのご案内も、事前の調べが不十分で申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層気を引き締めてお客様のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2014年03月21日 22:29:00

2月に続き、2回目の利用でした。いつもは、友人と、海側のお部屋、露天風呂付きのお部屋を利用しているのですが、一人でも鞆の浦を訪れたい、温泉につかって瀬戸内海を見たい、と思っていたので、ぴったりのプランでした。
仕事が終わってからで、到着時間は遅く、山側の部屋からの景色も関係なく、存分に温泉につかって、朝食は、いつもの和食・洋食が選べるし、大変お得なプランでした。
ホテルの従業員の皆さんも、送迎バスの運転手さんも皆さん親切で、また来たいと思うホテルです。出来れば、これからのシーズンも継続してもらえるとありがたいプランです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年03月29日 10:38:50

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりいただけた様子で大変うれしく思います。季節が変わり暖かくなるとより過ごしやすくなります。またお一人でもお友達とでもお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

1泊朝食付き【気軽に鞆の浦へ】
【ツインタイプ】

投稿者さん 2014年02月22日 18:15:43

H26年2月21日に宿泊しました。食事は満足度100%!とても美味しくボリューム満点でした。
屋上展望露天風呂も、利用させていただきましたが、この時期脱衣所も、外だし、寒いかな?と思いましたが露天につかれば全くそんなことなく、ゆっくり入れ最高の景色に堪能しました。部屋の露天風呂も、何度入ったことか・・・。スタッフの方々の対応もよかったです。しいて言えば部屋の洗い場は、外じゃない方が今の時期はいいかなぁ~。あとはトイレの電気もう少し明るいといいかな。是非また行きたいホテルの一つになりました。

2014年02月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年03月01日 18:52:58

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋のお風呂や展望露天風呂、お料理も楽しまれたご様子が伝わってまいり大変うれしく感じております。屋上露天風呂はこれからの季節、寒さも和らぎより一層寛げると思います。また季節が変わりましてもご来館下さいませ。

投稿者さん 2014年02月09日 23:01:11

お部屋はオーシャンビューですごく良かったです。
アメニティも充実で問題ありませんでした。
温泉は、良くもなく悪くもなくでした。
特に和食の朝食はボリュームがあり大変美味しかったです。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

2014年02月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月19日 17:05:10

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
食事につきましては、夕食朝食とも瀬戸内海の新鮮なお魚、また地元の食材を十分にご用意して楽しんでいただける工夫をしております。また季節によりメニューも変わりますので別の季節にもお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:07

子供料金が幼児(食事・布団不要)でも、
設定されていて、1000円ほど支払いましたが。
子供用にタオルは用意されてませんでした。
食事では子供用の白いご飯とふりかけと子供用の食器が朝・夕と用意されていたので、
それに対する料金だったのでしょうか?よくわかりません。
タオルは欲しかったなーと思いました。

食事も思っていたプランとだいぶ違いました。

以下は申し込んだプランに書かれていたフレーズですが。

当館料理長の一品入魂!!
【国産牛ロースステーキ】バージョン!
とろける舌に感動!

夕食時に出されていたメニューには載ってなく、
お肉料理は牛肉のコンフィと書かれてました。
お肉料理が違うような気がするなーと思って、
聞いても、こちらがお肉料理ですと仲居さんに言われました。

で、最終的には、こちらがお肉料理でしたと、
あとからステーキが出てきましたけど。
なんだか腑に落ちない感じでした。聞かなかったら出なかったのかも?

また、炊き込みご飯ではなく、お茶漬けでしたし。
これはまぁ以下に記されていたので、その範疇ではあるのかなとは思いましたが。

※御献立は一例ですので、変更の場合もございます。ご了承下さい。

とはいえ、なんだかこれまた腑に落ちない感じでもしました。

また、女風呂の脱衣所がものすごく寒くてびっくりしました。
子供用にみんながつかえるように桶やいすなどの用意されていたのには、感動しましたが、
結構汚れていてぬるぬるしてたので、残念でした。

また、朝の新聞はないのがふつうなんですかね?
大抵のところは朝刊が朝扉にささってたりするんですけど。

そして、朝ご飯にコーヒーがないのも残念でした。
結局ロビーで支払って飲みましたけど。
それぐらい朝ご飯についててもいいなーなんて思ったり。

結構期待して伺っただけに、
残念な度合いが大きくて…。

スタッフの方も丁寧でいい人が多かったんですけど…。

2014年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月09日 16:38:06

このたびは数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。
今回はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。献立は確かに仕入れにより変更をせざるを得ない場合もございますが、お料理をお出しするタイミングやお答えについては私共の配慮が欠けておりました。いただいたご意見の中には、私どもの取り組みで改善できる部分が沢山ございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月31日 20:34:12

ホテル スタッフの方の対応良かったです。食事も夕食・朝食 美味しいかったです。部屋の景色も素晴らしいかったです。ただ 予約確認の事でホテルの方から こちらが予約していた部屋の変更をして欲しいと連絡ありました。何故なんだろうと 凄く不安になりました。変更 構わないと返事したら2~3日後にホテルからまた 元に戻って予約していた部屋に戻りました。当日 ホテルに着いて部屋に入るまで 不安でした。ホテルに着いて部屋に入って ホテル側からなにか話しあると思ってたのですが なにもなかった。女将さんか ホテルの責任者の方から一言説明あってもいいと思います。

2013年12月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年01月01日 08:48:21

このたびは当館をご予約、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約のお部屋の件では大変ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当方の都合でご無理をお願いしたにも関わらず、当日のご説明やお詫びを差し上げなかったことは、お客様への配慮に欠けておりました。せっかくお選びいただきましたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。今後お客様へのご不安を与えないよう、また十分なご説明ご案内をしてまいるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【THE早得プレミアム割】~屋上展望露天風呂付~☆伊勢海老・鮑・鯛素麺最高級会席がお得!

投稿者さん 2013年12月30日 16:19:12

12月27日に宿泊。2:00~11:00だったのでゆっくりできました。スタッフの人も感じよく、料理のわがままも聞いていただけて有難かったです。
オーシャンビューの窓はガラス窓が大きくとってあるのでとても良かったです。カモメやトンビの飛ぶ姿を上から眺めることはなかなかない経験でした。
建物自体は古いようですが部屋は清潔でした。ただ壁は薄いようでちょっと音は気になりました。
屋上露天風呂は思ったより小さかったですが、見晴らしはいいです。ただ冬は湯船に入るまではかなり寒いです。脱衣所が室内仕様だとなお良かった。

2013年12月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年01月01日 08:41:40

お部屋の大きな窓からは眼下に穏やかな瀬戸内海が広がり、その景色は癒される空間でございます。展望露天風呂はそんな景色を満喫できるお勧めスポットでございます。またそんな景色に出会いにお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

TANKO087さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

TANKO087さん [40代/女性] 2013年11月18日 22:00:06

11月17日に宿泊しました。オーシャンビューどころか、まさに目の前が海!建物自体が海の中に建っているような感じの景色が部屋からも露天風呂からも楽しめます。
建物自体は昼間に見たら少々古かったのですが、中は清潔感があり、全然問題ありません。
ホテルの方の対応も、とても気持ちいいものでした。また鞆の浦に行くときは利用したいです。

2013年11月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年12月02日 19:23:37

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。確かに当館の目の前は海になりまして、晴れた日には水面が青く大変美しい景色が広がっております。従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございます。景色に負けないおもてなしができるよう今後も努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月04日 19:17:31

貸切露天風呂は最高!(ちょいお高めだけど、価値ありです)

2013年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年12月02日 19:20:54

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。展望露天風呂、貸切風呂は目の前一面に瀬戸内海の海が見渡せ、晴れた朝は時間帯によっては朝日が見え絶景でございます。またそんな景色を見にぜひお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

もりちゃん1624さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

もりちゃん1624さん [70代/男性] 2013年11月03日 20:55:07

料理の量、内容共に素晴らしく大満足でした。
料理長に感謝します。

屋上貸切露天風呂も素晴らしかったがドライヤーがなく残念でした。
朝のフロントと売店の連携気使いがなく売店会計を待たされました。

設備、雰囲気、接遇共に素晴らしくまた宿泊したいホテルです。

2013年10月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年12月02日 19:19:09

展望貸切風呂にもドライヤーを設置しておりますが、ご利用時には見当たらなかったとの事で大変失礼いたしました。常時ご案内する前に確認をするよういたします。また売店ではお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。お忙しい時間帯にお時間取らせてしまい、今後は配慮できるようしてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】

atom_1953さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

atom_1953さん [60代/男性] 2013年10月04日 18:10:27

一度子供の食事について変更可能か確認。
前日に子供2名の夕食と朝食を子供用食事を電話でに変更したが、話がうまく伝わっておらず子供1名部が普通の夕食が出された。(子供1名が泣きそうな顔だった)
 詳細を確認してもらい子供用に変更してもらった。
内部の伝達が出来ていなかった。

ホテル正面の駐車場狭い。
展望露天風呂は期待したほどではなかった/狭い。一般の風呂場十分満足。

朝夕の食事についてはおかずも多く満足。

2013年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年10月14日 10:40:58

ご利用時に私共の伝達不十分によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の楽しいご旅行を、お子様にも悲しい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後お客様をお迎えするにあたりましては、一つ一つの引き継ぎなどを十分にしてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またこちらにお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月06日 01:23:53

9月のはじめに家族で利用させていただきました。
料理は美味しかったです。瀬戸内海でしか食べれないような珍しい魚料理が次から次へと
出てきて良かったです。
従業員のみなさんも終始笑顔で親切に対応してくださいました。荷物を運んで下さった方
が、部屋に入るや否や いきなり三つ指を突いて挨拶をして館内の説明を丁寧にしてくだ
さったのには驚きました。
客室からもお風呂からも 東側にある瀬戸内海が一望できるようになっていて景色も素晴
らしいです。 ひとつ残念だった点は一階のロビーにPCが何台かあれば良かったと思いま
す。

2013年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年09月24日 15:07:59

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。皆様がお喜びいただけたご様子が伝わってまいり大変うれしく感じております。
当館の一般和室からは海が目の前に広がり、晴れた日には島が見渡せるほどきれいです。大浴場、展望風呂からの眺めも絶景でございます。お客様がサービスと景色に癒されるようこれからも努力してまいります。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

tsumektさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

tsumektさん [40代/男性] 2013年08月30日 19:23:28

従業員が若い人が多く、すがすがしさに溢れていた。 子供向けに紙芝居をしてくれるのがよかった。景色はとても良い。

仙酔島もよかったが、ゴミの漂着がひどかったのが残念だった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年09月04日 13:34:32

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。紙芝居は夏の期間だけお子様にも喜んでいただけるようにさせていただきました。お楽しみいただけましたか。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月25日 20:31:05

お魚がとても美味しかった。またいきたいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年09月04日 13:30:55

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。瀬戸内海は魚の美味しい場所でございます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ご利用ありがとうございました。