鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 21:43:18

高級?!ツインルーム、部屋はビジネスホテル以下。テンションだだ下がり。トイレはユニットバス!
料理は美味しかったですが‥一人2万5千円って‥
近くだったら帰ってます。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年09月14日 18:26:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しましたご意見を元に、現在ご宿泊料金につきまして見直しを行っております。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月27日 15:38:48

露天風呂が最高。
料理も美味しくて、ロケーションも良かったです。
露天風呂からみた『朝日』もみれました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月30日 08:00:29

この度はお風呂や食事にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2022年05月19日 17:19:58

予定が押してしまい、チェックインに間に合わない時間となってしまいフロントにお電話しましたが
電話受付が18時迄で困りました。とても不安になったのですが、同じ系列ホテルにお電話をする事が出来たのでホッとしました。
でも、ホテルで18時以降に電話が繋がらないのは不思議です。
改善した方が良いかと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 21:22:45

この度は当館への連絡に大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、当日宿泊のお客様へ直通の電話番号をお伝えする等、改善をさせて頂く所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。何卒宜しくお願いいたします。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪
【最上階■プレミアムツイン38平米■瀬戸内和モダンの上質空間】

投稿者さん 2021年12月14日 14:25:54

料理が大変おいしかった

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年12月23日 09:25:51

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は当館の料理にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご夕食は季節ごとに内容を変更し、何度お越し頂きましてもお愉しみ頂けますよう工夫致しております。またのご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2021年09月14日 15:10:24

事前の料理選択が有るならば、家族風呂の選択肢も欲しかったです。
大浴場と露天風呂の開始時間が異なっていた。
天気が悪かったので残念でした。
鞆の浦はお土産少ないです。
料理はとても美味しかったです!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月24日 08:19:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
また、この度頂戴致しました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2021年01月06日 10:17:33

2回目の宿泊です。なんと言ってもお部屋からの景色が最高です。今回は食事どころを選べなかったので仕方ないですが、前回の個室に比べるとガヤガヤしていました。食事は満足です。朝食はおせち料理でお正月気分を味わえました。お風呂も混んでいなくてゆっくり入ることができました。少しお湯が熱かったですが…。

2021年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年01月09日 19:20:16

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋からの眺めやお食事にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
お食事場所につきまして、次回お越し頂けます際にはぜひお食事場所確約のプランにてご予約頂けましたら幸いでございます。

【12/28~1/3専用プラン】<<おひとり様17,000円~>>宿泊が可能!年末期間も対象!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

ppp77337733さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ppp77337733さん [50代/女性] 2020年11月27日 17:01:16

コロナの中従業員の方も
色々と大変で接客もままならないかもしれませんが
大浴場の露天風呂が汚くて
髪の毛が沢山浮いていて
お風呂の淵に便のような茶色い
ものがついてました
とても気持ちが悪かったです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:36:17

露天風呂に関しまして、至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は時間ごとの点検・清掃を徹底し、お客様にお寛ぎのお時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひご家族の皆様でお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特々撰会席-個室食-海浬】『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2020年07月19日 23:26:47

屋上の露天風呂に屋根がなく、宿泊当日が雨だったため、ゆっくりと入浴できなかった。脱衣場には屋根があったが、露天風呂に向かう通路も雨で濡れており、改善を希望する。夕食の料理は味付け、素材とも良かった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:58:42

この度はこの様な状況の中、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
更に数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。
屋上の露天風呂につきましてご指摘を頂きました点は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』選べる特典付
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

fune1960さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2020年07月10日 09:21:28

営業再開直後にお邪魔しましたが、若いスタッフが一生懸命頑張ってる姿が良かったです。
コロナに負けずに頑張ってください。
帰りの送迎バスで宿を出て直ぐに休憩か帰るスタッフさんを見掛けましたが、送迎バスに気が付いても何もなかったのが残念。
お宿を出る時点で私服の方が良いと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:43:24

この度はお客様のお帰りの際、スタッフがご挨拶もせず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
勤務中はもとより、通勤や帰宅途中にお客様にお会いした際にはご挨拶をするようにと再度指導致しました。
次回お越しいただきました際には同じ事が無い様
各部署で徹底し、おもてなしにつなげられますようスタッフ一同努めて参ります。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

ねむろ7624さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2020年04月04日 12:16:07

3月29日宿泊。 チェックイン前から車を止めれるのは良かった。展望露天風呂の脱衣室は屋内の方が良い(好みの問題か?)。
朝食場所が個室になっていたのがとても良かった。夕食も同じ場所だと良かったのにと思う。
夕食はちょっとボリューム不足の感じだった(人によるので難しいか?)。
夕食時ご飯と一緒にデザートも出てきた、少しせかされている感じがした。残念。

2020年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月04日 17:42:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご夕食提供の件でございますが、本来でございましたら一品一品お愉しみ頂きますところお料理を重ねてお持ちし、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では、サービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
また、お食事の場所につきまして、次回ご利用を頂くご機会がございましたら、ぜひ個室食確約プランにてご利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

Jasmineroseさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Jasmineroseさん [30代/女性] 2019年10月10日 14:31:03

辛口コメントですが、、、期待しすぎたのか値段の割に料理がイマイチかなと感じてしまい全体的な評価が下がりました。鞆の浦温泉でも前に滞在したことのある景勝館のほうが断然に良かったです。

まず、到着してもスタッフの方が中々出てこず、対応係の方もあっさりとした感じで”ようこそ”っていう雰囲気を感じられませんでした。
お部屋は海の目の前で景色は最高です。ただしスタンダードなお部屋に4人で泊まったので布団を敷いてしまえば座るスペースがないのでゆったりとは過ごすのは難しいです。

お料理については、海の近くだから美味しい刺身が食べれると思いましたが、一人一皿で平な白い皿に少しだけ刺身が盛られて出された時には本当にがっかりしました。
全体的にそんな感じで盛り方とか料理の見せ方は上手くないのかなと。味は悪くないけれど料理に華がないといった雰囲気なのでもう少し工夫されたほうがいいかもしれません。
朝食も同じ感じで、お盆に盛られたものを出すだけスタイル。自分で焼くスタイルのお魚等がつくこともなく冷めた魚が載っていました。
食事に関しては楽しみにしていた分期待外れといった感じです。

温泉に関しては、目の前に遮るものがなく景色は最高です。しかし大浴場の露天風呂の上に鳥の羽根やゴミがお湯に浮いていて気持ち悪く入れませんでした。他の方のコメントにも同じことが見受けられましたので難しいかもしれませんが何か対策して頂きたいです。
それと浴場内の照明が暗いのでもう少し明るくして欲しいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:34:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在では、価格に見合ったサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、改善に努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます

【楽天限定】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』を。選べる特典付

投稿者さん 2019年09月08日 06:21:22

穏やかな景色はとても癒されました。全体的に高評価です。
お安く泊まれたので良かった。
和風の海産物フォンデュが気に入っておいしかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:45:43

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂きました、海鮮フォンデュは当館の人気メニューでございます。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪

みぁ3735さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

みぁ3735さん [20代/女性] 2019年08月27日 21:53:10

部屋が広々としていて
海も綺麗に見えたのでよかったです。ウェルカムドリンクが
とても小さいグラスできてもう少し量があってもよかったと思いました。お料理は夕食と朝食とても美味しかったです。
会席料理にありがちな
冷めた料理という感じはなく、
揚げたてのものや
温かいものはきちんと温かく、
冷たいものは冷たく出していて
良かったと思います。

アメニティーや、サービスは
必要最小限という感じだったかな。展望大浴場には黒豆茶が
あったけど、三階の大浴場にはなかったのであればいいのにと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:40:05

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お料理等、お愉しみ頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、至らぬ点がございましたことに、お詫び申しあげます。
ウェルカムドリンクにつきましては、頂きましたご意見を元に、早速大きめのグラスに変更をさせて頂きました。
その他のご意見につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月01日 22:53:00

膝が悪いのでベッドの部屋にしたくて選びました。
部屋からの眺望や屋上露天風呂からの眺望はとても良く、旅行気分を満喫させていただきました。ただ屋上露天風呂は小さく、洗い場の排水がよくなかったのが残念です。
スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:29:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋や屋上展望露天風呂からは、瀬戸内の多美島を眼下にご覧頂けます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、ご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2019年03月10日 22:27:02

3月4日に80代の母と宿泊しました。今までも実家に帰省した時数回宿泊していますが、地元ながら鞆の浦の美しい景色が堪能できてのんびり温泉につかり、重宝しています。特に部屋の大きな1枚ものの窓は絵画のようで圧巻です。朝日がとてもきれいに見えました。
ちょうど閑散期なのかお客さんも少なく、お風呂もゆったり入れて静かに過ごせました。
要望としては、部屋に時計がないのが不便なことと鍵も一つではなくもう一つ欲しいです。また、今回のようにお値打ちなプランならばいいのですがそうでなければ内容と値段が見合っていないと思います。和室タイプのプランはごく普通の部屋で(天井と壁のシミは直された方がいいかと)料理もさほど特別なものでもなく、通常料金は高いかなと思います。これからも利用したいと思いますのでご検討いただきたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月15日 08:06:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂・お部屋等、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、ご不便をお掛けした点がございましたことに、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月11日 23:05:57

お食事の場所を!迷いましたが個室にして、大正解でした。
プライベート感が保たれていて
広々しています!
内容も◎です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 17:21:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお食事をお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は、季節毎に献立を変更し、その時期の旬をお届けしております。
瀬戸内の旬を感じに、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【1泊2食-半個室食・海浬-】“オープンキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】

投稿者さん 2018年01月05日 18:40:35

母と娘3世代で泊まりました。部屋の大きな窓から見える鞆の浦の海は圧巻で、特に夕日、朝日が海に映って見事でした。前回利用した後にリニューアルしたとかで、館内やお風呂脱衣所などきれいになっていました。食事は朝夕とも仲井さんが気を配ってくださり、料理も女性にはちょうど良い量でおいしくいただきました。ただ、夕食会場でショパンのラ・カンパネラが2時間ずっと何度も流れっぱなしには閉口しましたが・・。
そうじも行き届いていました。高級宿の扱いで料金も高めですが、それを考えるとコスパはあまり良くないと思いました。細かいことですが、せっかくリニューアルしてしかも年末であれば廊下やエレベーターホールなどの花は造花でなく生花にされた方がいいかと。もう少しお値打ちになればまた行こうかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 17:12:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
目の前に広がる瀬戸内の景色をお愉しみ頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また、ご指摘を頂きました点は、貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2017年08月03日 11:46:16

瀬戸の美食に惹かれて,申し込んだが、宿泊料金が安い分それほどの料理がでなかったのが残念でした。一部、おいしい食材はあったのですが、全般的に評価するともう一歩でした。
やはり、リッチな会席料理を注文した方が満足感が大きいと感じました。
部屋は海の見える部屋で,良いし,風呂は普通に楽しめました。次回はリッチなプランで宿泊したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年08月04日 22:01:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋及びお風呂をお愉しみ頂けたとのことで何よりでございました。
しかしながら、お食事について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月18日 22:06:22

今回で5回以上宿泊していますが、やっぱり海を感じながらお部屋でゆっくり食事ができるプランは本当に魅力的ですね。秋メニューに変わったようで、美味しく頂きました。朝食は和食に工夫があれば今後の楽しみにつながると思います。また利用させて頂きたいと思うので、福山市の自慢の宿として頑張って下さい。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年01月22日 20:10:06

ホテル鴎風亭 園田と申します。
5回目のご利用誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や季節の会席お料理、お気に召して頂き重ねてありがとうございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見いただきましたので調理場の担当と相談しながら検討させて頂きます。
今後ともご利用頂けますよう従業員一同ご来館心よりお待ちしております。

【基本会席】 ~ゆっくりお部屋で瀬戸内産の旬の食材を堪能~
【一般和室10畳】

投稿者さん 2016年06月04日 21:03:33

夕食の際、娘からのサプライズの花束とワインが届けられたのですが、誰からのギフトか、受付から担当の女性に届いていなくて、人違いでないかと不安にさせられ、確認取れるまで待たされること5分。
担当の女性が明るく細やかな心遣いを見せてくれたのに、デスクの伝達が不正確出会ったのが残念です。

2016年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:31:38

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず行き届かぬ点、不手際でご不快の念をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。娘様からギフトのお申し出を頂戴した際、予約係は娘様のお名前を確かに承っておりましたが、担当のサービス係には娘様からのサプライズであることのみを伝え、お名前までは伝達しておりませんでした。確認にも時間がかかってしまい、私共の配慮不足で心から喜んでいただくことができずお客様にも娘様にも申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後このようなことのないよう情報伝達・連携に関して早急に指導をして参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことに重ねてお詫び申し上げます。ホテル鴎風亭 村上

【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】