鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 16:49:22

客室係さんがまだ慣れていないご様子で、よく言えば初々しい。ロビーは工事中でしたが そこからの眺めは穏やかな海と停泊する漁船 ちょっと地中海を思い出しました。

2016年02月
【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2016年01月11日 17:47:23

チェックアウトの際、手際が悪かった

2016年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:51:32

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お客様には2泊もして頂きましたのに最後の最後までご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より一層お客様側の立場に立ち、当たり前ですがスムーズな対応をスタッフ一同心掛けていく所存です。今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

☆★逸品入魂伝説★☆【あわびの踊り焼きバージョン】焼の真髄!!
【一般和室10畳】

投稿者さん 2016年01月11日 17:46:08

凝りすぎていておいしくない料理もあり、値段には見合わない

2016年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:33:19

ご旅行のお楽しみの1つであるお食事がお客様のお口に合わなかった事、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
お料理内容、ご宿泊料金につき各担当者と今一度検討させて頂きます。
今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またの機会を頂けます事切に願っております。

ホテル鴎風亭 園田

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2015年08月30日 22:18:30

部屋からの鞆の浦のオーシャンビューは大変素晴らしく、静かな海を眺めていると本当に癒されました。また、翌日の朝日が海から昇る様子も見事でした。立地に関しては最高でした。しかし、それだけに細かいところで残念なことが多々・・。
部屋は、掛け軸がしみだらけでおまけに壊れてだらり、壁や照明も汚れが目立ちガッカリ。おかみさんがいるみたいですが、チェックしてない?お風呂も、特に特徴もなく湯上りどころもくつろぐところが少ない。展望浴場は、階段を上がり、暗証番号を押して・・高齢の母はあきらめました。中は3人も入れば窮屈で、流しは2人分しかなくこれでは貸切風呂と呼んだ方がいいのでは。
今回は、ふるさとクーポンの割引があったので、まあいいかと思いますが定価ではとても泊まる気になれないと思いました。
せっかくの素晴らしい眺めを大切に、改善してください。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年09月01日 21:27:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
非日常を求めご来館頂いたのにもかかわらずご指摘いただきましたように、掛け軸などシミや破損を確認いたしました。お客様からご指摘いただくまで改善が出来ていない事、ゆっくりお寛ぎいただく場所として最後まで提供できなかったこと、従業員を代表し深くお詫びいたします。
限られたお客様のみご利用頂けます展望露天風呂は確かに大きくはなく、お越し頂く際にもおみ足の悪い方には20段ほどございますのでご不便をお掛けしてしまうのは確かです。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
ご意見頂き誠にありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

【〆早割30〆】<基本>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【一般和室10畳 <海浬>】

かたよし2195さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

かたよし2195さん [20代/男性] 2015年08月02日 15:50:55

到着が遅れて外でバーベキューは出来なかったものの、中でお肉を焼いて提供していただきありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年08月02日 19:35:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ折角のテラスバーベキューのプランでしたが事前にお電話を頂いたのにも関わらずお時間の都合上提供できなかったことご理解いただき、その上でこのようなお言葉まで頂きましてありがとうございました。
期間限定のものとはなりますが、もし次回機会ございましたらスタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 23:40:32

夫婦二人でふるさとクーポンを利用しての1泊でした。
すごく楽しみにしてたのですが、今までいろんなところに泊まりましたが、一言 残念でした、ハイクラスとしての価値はないように思います。お風呂のドライヤーは2つも壊れているし、料理もふつうでした、よかったのは、担当してくれた、従業員の方とお部屋の眺めだけでした。
料理が悪いのは、ふるさとクーポンを使ったからなのかなと思うぐらいでした。

2015年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 17:46:35

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって楽しみに来ていただいたのにも関わらず、「残念だった」とのお言葉大変申し訳ございませんでした。
ふるさとクーポンと関わりないことですが、従業員一同肝に銘じ今後より一層の努力をしたい所存です。もしお客様にご利用いただける機会ございましたら当館全体をもう一度見ていただきご意見いただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

八幡川さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

八幡川さん [70代/男性] 2015年06月07日 22:19:21

総合的には良かったが、車を色々なところに移動して、不快だった出来れば鍵を預けたくない

2015年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 17:25:30

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって大切なお車の事、貴重なご意見ありがとうございます。
今後お越しの際には事前にお申し出頂きましたら駐車場確保させていただきます。
お客様対応のお褒めのお言葉頂きありがとうございました。今後とも従業員一同心に含めてまいります。

ホテル鴎風亭 園田

【ポイント10倍】☆今しかない!☆鞆の浦名物鯛のしゃぶしゃぶ付☆
【一般海和室10畳】

投稿者さん 2015年05月17日 15:27:10

以前宿泊したときよりももてなしに心がこもってない感じがした。浴衣サイズ対応や寝床準備なども以前の方が気配りされていた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 16:31:47

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
「心遣い」や「気配り」一番おもてなしさせていただきます立場として心掛けないといけない事、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様の声を従業員一同心に含め今後一層の「おもてなし」に努めてまいります。
もし次回ご利用いただけます機会ございましたら今一度お客様のご意見をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月14日 18:43:11

4Fのペットと泊まれる部屋だったので、夜じゅう下の階(3Fが大浴場)のボイラーか空調の音が大きくて安眠出来ませんでした。
部屋に案内された時の係りの方の説明がたどたどしいのと、決まり通りの内容が長くて丁寧過ぎるのもどんなものでしょう。
夕食のレストランでも混んでくると、なかなか次の料理が出て来ず、時間がかかり過ぎで子供でなくてもイライラしました。

2015年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年05月16日 18:26:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
お休みの際に機材音が聞こえたとの事、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお過ごしいただくはずのご予定が、お食事の際の対応も含め至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。このたびのご意見を真摯に受け止め、今一度よいおもてなしができるよう努めてまいります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【※スーパープレミアム※】楽天&鴎風亭のコラボレーション
【一般和室10畳】

投稿者さん 2014年06月15日 17:42:20

受賞するほど料理に自慢のある宿とのことですが、夕食と朝食ともに残念ながら実感できなかったのは残念。プランの中では高い額のプランを予約していたしプラン名からも夕食には期待していただけに、とても残念。エレベーターが開いてから閉まるまでの時間が信じられないくらいとても短く、また閉まるスピードも速いので、よほど注意していないと挟まれて怪我をするように感じた。次回の点検のときの調整することをお勧めします。

2014年05月
春旬彩波♪人気絶頂!オープンキッチン(スーパーデラックス)伊勢海老・牛ロース☆屋上展望露天風呂付☆
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2014年04月08日 23:12:57

還暦の祝いで露天風呂付きのお部屋を奮発しました。3階のため、そこまで開放感のある眺めでは無かったですが、一般客室から見ると広いです。が、こじんまりと まとまった綺麗な部屋でした。ベランダがこの字に作られていて、そこに2人で入ってもゆったりのヒノキ風呂、洗い場はその左にあって使いやすく、パウダールームもそこに面していて
気持ちが良かった。お湯の質は単純泉だった様で特に感想なし。
ただ 部屋の空調が調節しずらく、ベッドルームは暑くて気分が悪くなるほどで、
説明書きがあったら良かったです。(見過ごしただけかも、、)

食事はどれも美味しいし綺麗にできていました。が、不満足でした。
多分 街の和食屋さんで食べれば2,000-2,500円位のレベルで食べられるかなーと
印象を受けました。鞆の浦や瀬戸内の刺身が豊富かと期待していましたが、写真を見ても思い出しても、どれがメインだったのだろう、という位の感想の内容でした。
きっと部屋代が大きなウエイトをとっているだろうから食事で辻褄を併せたなー
と感じました。でも決して不味くありませんし、丁寧で綺麗なお料理でしたが。
でも量的には{チョット満腹 、、、} くらいだったので、適量だったかもしれません。
(普通の旅館は量が多すぎて 捨てるのが勿体無いと思わせるくらい出ますからね)

若いスタッフはお食事処の方も全員気持ち良く清々しかったです。
売店で買った牡蠣醤油は駅で買うより何と100円も違ったので2,000円も得をしました。
ホテルは高くしていると思っていましたので嬉しかった。

友人に勧められた練り物の工場件レストランへ行く方法を教えていただきましたが、
その日は定休日で、それを教えてくださっていたら、テクテク一時間強の往復は
しなくて良かったなーと反省。調べていくべきでした。

シャトルバスも30分くらい乗っけていただき有り難いです。

相対的にあの客室は思い出に残るものでとっても良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 18:42:19

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見を多数いただきましてありがとうございます。
このたびご宿泊の露天風呂付き客室は館内に3つの特別室でございます。お部屋、お料理、お風呂ともご満足いただけるよう努めてはおりますが、至らぬ点がございましたことお詫びいたします。また近隣施設へのご案内も、事前の調べが不十分で申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層気を引き締めてお客様のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:07

子供料金が幼児(食事・布団不要)でも、
設定されていて、1000円ほど支払いましたが。
子供用にタオルは用意されてませんでした。
食事では子供用の白いご飯とふりかけと子供用の食器が朝・夕と用意されていたので、
それに対する料金だったのでしょうか?よくわかりません。
タオルは欲しかったなーと思いました。

食事も思っていたプランとだいぶ違いました。

以下は申し込んだプランに書かれていたフレーズですが。

当館料理長の一品入魂!!
【国産牛ロースステーキ】バージョン!
とろける舌に感動!

夕食時に出されていたメニューには載ってなく、
お肉料理は牛肉のコンフィと書かれてました。
お肉料理が違うような気がするなーと思って、
聞いても、こちらがお肉料理ですと仲居さんに言われました。

で、最終的には、こちらがお肉料理でしたと、
あとからステーキが出てきましたけど。
なんだか腑に落ちない感じでした。聞かなかったら出なかったのかも?

また、炊き込みご飯ではなく、お茶漬けでしたし。
これはまぁ以下に記されていたので、その範疇ではあるのかなとは思いましたが。

※御献立は一例ですので、変更の場合もございます。ご了承下さい。

とはいえ、なんだかこれまた腑に落ちない感じでもしました。

また、女風呂の脱衣所がものすごく寒くてびっくりしました。
子供用にみんながつかえるように桶やいすなどの用意されていたのには、感動しましたが、
結構汚れていてぬるぬるしてたので、残念でした。

また、朝の新聞はないのがふつうなんですかね?
大抵のところは朝刊が朝扉にささってたりするんですけど。

そして、朝ご飯にコーヒーがないのも残念でした。
結局ロビーで支払って飲みましたけど。
それぐらい朝ご飯についててもいいなーなんて思ったり。

結構期待して伺っただけに、
残念な度合いが大きくて…。

スタッフの方も丁寧でいい人が多かったんですけど…。

2014年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月09日 16:38:06

このたびは数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。
今回はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。献立は確かに仕入れにより変更をせざるを得ない場合もございますが、お料理をお出しするタイミングやお答えについては私共の配慮が欠けておりました。いただいたご意見の中には、私どもの取り組みで改善できる部分が沢山ございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月25日 07:00:50

夕飯は良かったが、朝ご飯が少しからかったのが残念。

2013年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年07月06日 21:59:34

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
味付についてのご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月02日 15:53:45

結婚記念も兼ねていたので少し奮発してこちらに決めました。
まだ子供がいないので 静かに過ごせたらと思いプレミアムフロアにしたのですが、専用の露天風呂には赤ちゃんと小さい子供がいました。専用というだけあり こんなに素敵なお風呂なのに、中でオシッコとかしていないか心配になりました。お風呂の廊下でも走り回っていてスーパー銭湯かと思いました。
高級な旅館は子供さんを遠慮しているところが多いので、せめてこのフロアはそのようにしていただきたかったです。

2012年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:19:17

この度はご結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
いただいたお言葉は今後の施設改善の参考にさせていただきます。
次回お会いできる日を
心よりお待ちしております。

【7月1日オープン!最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】

ガクさん1952さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年09月20日 08:54:54

真夜中の自火報で大パニック。同じ階の部屋で火災発生、避難せよ。
大雨で屋根から漏水、誤作動したらしい。
発報から従業員が点検に駆けつけるまで非常に長かった。
建物のメンテナンス、従業員の訓練等、問題あり。
食事も間が空きすぎて少々不満。
天気も悪く、ついてない旅だった。

【夏得】☆四つ星以上授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位!PART3】夏の特別企画
【6階以上のオーシャンビュー客室】

投稿者さん 2010年08月17日 22:11:29

部屋からの朝日がとてもきれいでした。
孫たちとも、楽しく旅行をすることができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年08月30日 18:00:39

朝日の景色をお喜び頂き誠にありがとうございます。お得なプランで、お楽しみいただき大変嬉しく思っています。又四季折々色々なプラン作りにより一層努力していきます。

☆夏得☆先着100組限定【創業100周年】大感謝祭!【今がチャンス!】
【海和室10畳】

投稿者さん 2010年08月17日 22:08:12

今回の旅は、旅行好きの両親と一緒だったので、宿泊先を選ぶのに気を遣いました。
料理がとても美味しく、部屋からや露天風呂からの眺めもとてもよく、両親にもとても満足してもらえたと思います。
ただ残念なことに、部屋の床の間に花台はあったのに、花はありませんでした。
でも、全体的には、とても満足した旅になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年08月30日 17:57:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして
まことにありがとうございます。
景色等お喜び頂き大変嬉しく思います。
客室のお花は夏場は日当たりの関係ですぐ
枯れてしまうので抜いておりました。
お花などは更に勉強をして枯れにくい物
など検討しておきます。

【海和室10畳】

投稿者さん 2024年03月26日 17:00:23

食事の際の飲み物をオーダーしようとしてもスタッフが広間に不在であったり、メニュー内容について訊ねてもそこまではわかりません。と説明もなく、おもてなしの気持ちが伝わってきませんでした。
そのへんの居酒屋のスタッフの方がよほど教育がなされていると感じました。
ホスピタリティーを求める方をお連れする時は避けた方が無難です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年03月29日 20:13:48

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きご利用して下さった事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお客様のご夕食の際、当館スタッフの接客が原因で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこの様な事が無いように、スタッフ一同で今一度従業員教育を徹底して参ります。誠に勝手ながら、またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2023年03月13日 11:40:04

お部屋は最高でした。
値段は12万するものの接客サービスはレベルが低かったです。
チェックアウトの際も遠くの駐車場まで歩かされ気分良くは帰れませんでした。
会計したら用済み感凄かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月15日 19:57:27

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更にスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感致しました。
当館スタッフ全員で今回のご指摘を共有したうえで、今一度原点に立ち返り、お客様からのご期待に応えうる上質なおもてなしを提供すべく、改善をしていく所存でございます。
この度は貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ下さいまして、誠に有難うございました。

【-匠-お部屋食 -】<オコゼ・鮑の刺身・元就牛>瀬戸内の“山海の幸“を最上級食材で
【2022年OPEN■インルームダイニング・スイート街側眺望■】

投稿者さん 2022年12月01日 21:18:39

20数年ぶりに宿泊しました。料理は、とても美味しく満足でした。ただ、今回は食事処での食事で、間仕切りしただけの空間だったため、隣の小さな子供連れの家族が騒がしくて気になりました。
翌日の朝、携帯の災害警報がなり、近くでサイレンがなり、驚きました。。少ししてこの地域の防災訓練だとわかりましが、チェックインの時に事前に知らせて頂きたかったです。
景色と料理は最高ですが、それ以外は普通過ぎてお値段に見合っていないと感じました。とても残念です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年12月04日 17:35:43

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、引き続き当館をご利用頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は景色とお料理をお愉しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時に翌朝の防災訓練のお知らせが出来ておらず、お客様にはご不安な思いをさせてしまいましたこと、また、お食事処での配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を重く受け止め、関連部署と共有し、今一度の社員教育を実施させて頂きました。
今後このようなことのないよう、お客様に寄り添った接客に努めて参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【1泊2食-基本-食事処海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】