鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

4726さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

4726さん [50代/女性] 2019年05月18日 21:03:13

以前宿泊して良かったので半年後におじゃましました。お部屋、お風呂、料理は期待通りでした。しかし、まず案内の人がおしぼりを冷蔵庫の上に置きっぱなし。夕食は矢継ぎ早に出てきて、せっかくの料理なのに残念。朝は卵もコーヒーもぬるい。精算では飲んでいないコーヒーが勘定についていた。ハード面や料理がよいだけに対応が残念でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:10:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、お風呂、お料理等お愉しみ頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして、残念な思いをさせることとなり、大変心苦しく存じます。
今回のご指摘を社内で真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

manarionさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

manarionさん [50代/女性] 2019年03月23日 09:02:55

誕生日を祝うために”至高の贅”プランを選択しました。
品数としては満足でしたが、鮑の踊り焼きでは、鮑自体が塩辛くて
何かの間違いではと思いました。
他の人も同じ感想なので、一番楽しみにしていた夕食がポイント減の要因となります。
せっかくの良い食材が残念でした。
ただし、誕生日と話していたら、湯飲み茶わんのプレゼントを頂戴したりと
思いがけない嬉しさも有り、接客する方たちの気配りは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月24日 20:28:17

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日のスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
一方、楽しみにして頂いておりました、お料理につきまして、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、担当部署に申し伝えさせて頂き、改善して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。ライブキッチンで味わう“至高の贅”
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2017年09月16日 17:19:35

お風呂は良かったですが、従業員について、愛想がない方、お料理の説明もなく運ぶだけの方、など従業員の方の対応がイマイチでした。
・チェックイン時の記帳時に、母がロビーで待っていた時に、代表の私が記帳するので書くのを待ってほしいといったところ、対応された従業員の方に変な顔?いやな顔をされた(と感じた)ので、仕方なく記載したとのこと。
気のせいかもしれませんが、気分悪かったと言っています。

・翌日の朝食が予約時間制とのことで、チェックアウト時間を考えて、朝食時間を決めようと従業員の方にチェックアウト時間を確認したところ、「わからない、聞いていない、決まってないんですよね」と言われました。???びっくりです???
働き始めてまだ日が浅いのでしょうか。これには驚きました。
「多分、10時か11時じゃないですか?」とお聞きしても再度同じことを言われたので、その場で自分でスマホ確認し、「チェックアウトは10時ですね」とお伝えしましたが特に何もおっしゃいませんでした。

・チェックアウト時の清算対応した方も朝から疲れていたのか事務的な対応で、私の前に清算した人には何か会員のご案内やお土産?(飴か何かわかりませんが)を渡されていましたが、私には一切何もありませんでした。プランが違うのだろうと思うことにしましたが、
色んな所にお世話になっていますが、気分悪く後にしたのはなかなかありません。
せっかくの旅が台無しでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年03月01日 14:40:54

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、私共の対応により、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に、今後二度とこのようなことのないよう、指導をさせて頂きました。
是非、またの機会がございましたら、当館にお越し頂き、成長をお確かめくださいませ。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
ホテル鴎風亭 岡田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<1泊2食◇広間ダイニング>瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を堪能
【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2017年08月03日 11:46:16

瀬戸の美食に惹かれて,申し込んだが、宿泊料金が安い分それほどの料理がでなかったのが残念でした。一部、おいしい食材はあったのですが、全般的に評価するともう一歩でした。
やはり、リッチな会席料理を注文した方が満足感が大きいと感じました。
部屋は海の見える部屋で,良いし,風呂は普通に楽しめました。次回はリッチなプランで宿泊したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年08月04日 22:01:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋及びお風呂をお愉しみ頂けたとのことで何よりでございました。
しかしながら、お食事について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年08月30日 22:18:30

部屋からの鞆の浦のオーシャンビューは大変素晴らしく、静かな海を眺めていると本当に癒されました。また、翌日の朝日が海から昇る様子も見事でした。立地に関しては最高でした。しかし、それだけに細かいところで残念なことが多々・・。
部屋は、掛け軸がしみだらけでおまけに壊れてだらり、壁や照明も汚れが目立ちガッカリ。おかみさんがいるみたいですが、チェックしてない?お風呂も、特に特徴もなく湯上りどころもくつろぐところが少ない。展望浴場は、階段を上がり、暗証番号を押して・・高齢の母はあきらめました。中は3人も入れば窮屈で、流しは2人分しかなくこれでは貸切風呂と呼んだ方がいいのでは。
今回は、ふるさとクーポンの割引があったので、まあいいかと思いますが定価ではとても泊まる気になれないと思いました。
せっかくの素晴らしい眺めを大切に、改善してください。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年09月01日 21:27:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
非日常を求めご来館頂いたのにもかかわらずご指摘いただきましたように、掛け軸などシミや破損を確認いたしました。お客様からご指摘いただくまで改善が出来ていない事、ゆっくりお寛ぎいただく場所として最後まで提供できなかったこと、従業員を代表し深くお詫びいたします。
限られたお客様のみご利用頂けます展望露天風呂は確かに大きくはなく、お越し頂く際にもおみ足の悪い方には20段ほどございますのでご不便をお掛けしてしまうのは確かです。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
ご意見頂き誠にありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

【〆早割30〆】<基本>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【一般和室10畳 <海浬>】

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:07

子供料金が幼児(食事・布団不要)でも、
設定されていて、1000円ほど支払いましたが。
子供用にタオルは用意されてませんでした。
食事では子供用の白いご飯とふりかけと子供用の食器が朝・夕と用意されていたので、
それに対する料金だったのでしょうか?よくわかりません。
タオルは欲しかったなーと思いました。

食事も思っていたプランとだいぶ違いました。

以下は申し込んだプランに書かれていたフレーズですが。

当館料理長の一品入魂!!
【国産牛ロースステーキ】バージョン!
とろける舌に感動!

夕食時に出されていたメニューには載ってなく、
お肉料理は牛肉のコンフィと書かれてました。
お肉料理が違うような気がするなーと思って、
聞いても、こちらがお肉料理ですと仲居さんに言われました。

で、最終的には、こちらがお肉料理でしたと、
あとからステーキが出てきましたけど。
なんだか腑に落ちない感じでした。聞かなかったら出なかったのかも?

また、炊き込みご飯ではなく、お茶漬けでしたし。
これはまぁ以下に記されていたので、その範疇ではあるのかなとは思いましたが。

※御献立は一例ですので、変更の場合もございます。ご了承下さい。

とはいえ、なんだかこれまた腑に落ちない感じでもしました。

また、女風呂の脱衣所がものすごく寒くてびっくりしました。
子供用にみんながつかえるように桶やいすなどの用意されていたのには、感動しましたが、
結構汚れていてぬるぬるしてたので、残念でした。

また、朝の新聞はないのがふつうなんですかね?
大抵のところは朝刊が朝扉にささってたりするんですけど。

そして、朝ご飯にコーヒーがないのも残念でした。
結局ロビーで支払って飲みましたけど。
それぐらい朝ご飯についててもいいなーなんて思ったり。

結構期待して伺っただけに、
残念な度合いが大きくて…。

スタッフの方も丁寧でいい人が多かったんですけど…。

2014年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月09日 16:38:06

このたびは数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。
今回はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。献立は確かに仕入れにより変更をせざるを得ない場合もございますが、お料理をお出しするタイミングやお答えについては私共の配慮が欠けておりました。いただいたご意見の中には、私どもの取り組みで改善できる部分が沢山ございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 宮澤

ガクさん1952さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年09月20日 08:54:54

真夜中の自火報で大パニック。同じ階の部屋で火災発生、避難せよ。
大雨で屋根から漏水、誤作動したらしい。
発報から従業員が点検に駆けつけるまで非常に長かった。
建物のメンテナンス、従業員の訓練等、問題あり。
食事も間が空きすぎて少々不満。
天気も悪く、ついてない旅だった。

【夏得】☆四つ星以上授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位!PART3】夏の特別企画
【6階以上のオーシャンビュー客室】

投稿者さん 2022年12月27日 14:01:11

初めての広島でお値段もそれなりで大変楽しみにしていましたが、非常に不快な思いをしました。
チェックインの際、係の女性から不愛想に地域振興クーポンの入った封筒を渡されました。特に枚数の説明や確認などなく、その後ウェルカムドリンクを出されましたがほとんど口を付けないまま部屋へ案内されました。このような対応ならばドリンクは出していただかなくて結構です。
部屋に入ってから渡された封筒の中を確認したところクーポンの枚数が一人分足りませんでした。すぐ対応してもらい不足分は受け取りましたが、そもそも金券と同等扱いの券なのに「一緒に確認お願いします」「〇枚入っていますので確認してください」などの言葉が一切なくとにかく不愛想、責任者の方からお詫びも受けましたが終始気分悪くお風呂もご飯も全く美味しくいただくことはできませんでした。
一番引っかかったのは、もしクーポンが足らない事を翌日気付いていたら不足分を渡すことはできなかったと言われたことです。(売店などで使ってしまったのに嘘を言っているかもしれないから)
クーポンには連番があるのでそれを控える事やクーポンの枚数確認の二重チェックなど当然の仕事です。そちらのいい加減な仕事のせいでせっかくの旅が台無しになりました。
当然こんな無責任な宿には二度と泊まらないし広島の印象が最悪になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月09日 20:47:53

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
この度は当館スタッフの対応によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました通り、全国旅行支援割のクーポン券は金券であり、お客様にお渡しする際には必ず確認しなければならないものでございますが、この度はそれらが全く出来ておらず御腹立ちもごもっともでございます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないよう、この度頂戴致しました貴重なご意見は全スタッフに共有し、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2022年03月06日 14:07:56

一泊40000円以上する宿泊を予約したが、食事の際、電灯の切れている部屋に案内されたので「暗いので部屋を変えて欲しい」とお願いした。謝罪は全く無かった。
食事も値段の割に貧相で、2度と行きたく無い旅館でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年03月10日 17:42:23

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度、お食事の際に電灯が切れていたお席にご案内致しましたこと、その際にこちらからお詫びも申し上げませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
また、ご旅行のお楽しみの1つであるお食事につきましても、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めスタッフと連携し、改善して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【特々撰会席-個室食海浬-】“質にこだわり”瀬戸内の旬を味わう<旅のお食事を重視>したい方。
【■ハーバーサイド・セミスイート72平米■ビューバス付】

投稿者さん 2018年05月14日 18:44:19

ホテルの風格も良く、接客の皆様も一生懸命に対応して頂きさすがに教育が徹底して
いてとても気持ちよく宿泊させて頂きました御世話になりました
唯,夕食はとても不満です会席料理?懐石料理?本膳?
一品ずつのボリューム感なし、満足度なし、料理長の手前味噌
それとも料理を理解できない私の無知か?

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年05月17日 19:56:02

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、料理につきまして、ご満足頂けませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、料理長に申し伝えさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年06月15日 17:42:20

受賞するほど料理に自慢のある宿とのことですが、夕食と朝食ともに残念ながら実感できなかったのは残念。プランの中では高い額のプランを予約していたしプラン名からも夕食には期待していただけに、とても残念。エレベーターが開いてから閉まるまでの時間が信じられないくらいとても短く、また閉まるスピードも速いので、よほど注意していないと挟まれて怪我をするように感じた。次回の点検のときの調整することをお勧めします。

2014年05月
春旬彩波♪人気絶頂!オープンキッチン(スーパーデラックス)伊勢海老・牛ロース☆屋上展望露天風呂付☆
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2014年04月08日 23:12:57

還暦の祝いで露天風呂付きのお部屋を奮発しました。3階のため、そこまで開放感のある眺めでは無かったですが、一般客室から見ると広いです。が、こじんまりと まとまった綺麗な部屋でした。ベランダがこの字に作られていて、そこに2人で入ってもゆったりのヒノキ風呂、洗い場はその左にあって使いやすく、パウダールームもそこに面していて
気持ちが良かった。お湯の質は単純泉だった様で特に感想なし。
ただ 部屋の空調が調節しずらく、ベッドルームは暑くて気分が悪くなるほどで、
説明書きがあったら良かったです。(見過ごしただけかも、、)

食事はどれも美味しいし綺麗にできていました。が、不満足でした。
多分 街の和食屋さんで食べれば2,000-2,500円位のレベルで食べられるかなーと
印象を受けました。鞆の浦や瀬戸内の刺身が豊富かと期待していましたが、写真を見ても思い出しても、どれがメインだったのだろう、という位の感想の内容でした。
きっと部屋代が大きなウエイトをとっているだろうから食事で辻褄を併せたなー
と感じました。でも決して不味くありませんし、丁寧で綺麗なお料理でしたが。
でも量的には{チョット満腹 、、、} くらいだったので、適量だったかもしれません。
(普通の旅館は量が多すぎて 捨てるのが勿体無いと思わせるくらい出ますからね)

若いスタッフはお食事処の方も全員気持ち良く清々しかったです。
売店で買った牡蠣醤油は駅で買うより何と100円も違ったので2,000円も得をしました。
ホテルは高くしていると思っていましたので嬉しかった。

友人に勧められた練り物の工場件レストランへ行く方法を教えていただきましたが、
その日は定休日で、それを教えてくださっていたら、テクテク一時間強の往復は
しなくて良かったなーと反省。調べていくべきでした。

シャトルバスも30分くらい乗っけていただき有り難いです。

相対的にあの客室は思い出に残るものでとっても良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 18:42:19

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見を多数いただきましてありがとうございます。
このたびご宿泊の露天風呂付き客室は館内に3つの特別室でございます。お部屋、お料理、お風呂ともご満足いただけるよう努めてはおりますが、至らぬ点がございましたことお詫びいたします。また近隣施設へのご案内も、事前の調べが不十分で申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層気を引き締めてお客様のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 宮澤

投稿者さん 2012年12月26日 17:02:23

忘年会にと思い宿泊しました。
宿泊できる人と追加で日帰りの人料理を予約しました。
10名以上で送迎をして頂けるとの事でしたのでお願いをしました。
行きは大人が15人以上いますので迎えに来て頂ける事となりましたが、帰りは大人9人子供4人 大人が10人以上いないと送迎できませんと言われ、シャトルバスが福山駅まで出ておりますので、お帰りはそちらをご利用下さいと説明されました。 仕事場に車を置いてきているのに、福山駅からどうすればいいの?お願いしますよと言ってもダメでした。現地集合の人にお願いして10人つくりました。

ベテランの仲居さんのマナーが悪い、知識不足には困りました。
客室に着くと仲居さんが黙って入ってこられて机の上にドン ドンとお茶を入れてくれました
食事の時、皆が楽しめるよう飲み放題を付けました(3500円+消費税)
女性が梅酒を注文して、しばらくすると「ごめん飲み放題に入ってないんよ 別料金だけどコレだけの人数じゃけ大丈夫よ」と仲居さん
酎ハイは? あるよ
ごめん別料金だった。
結局、飲み放題にはビール 焼酎 日本酒 オレンジジュース 烏龍茶です。
女性向けのアルコールが無いのは残念でした。

料理を出す時、上座から出すのは当然ですが食べていないのは観れば分かりますので、飲んでいない方から出して欲しかったです。
それとお品書きにビーフシチューと書いてあり、締めの前まで出て来ていなかったので尋ねると今日はビーフシチューがありません 代わりにステーキが出てきました。
尋ねなければ出てこなかったのでしょうか?

2012年12月