鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 22:53:00

膝が悪いのでベッドの部屋にしたくて選びました。
部屋からの眺望や屋上露天風呂からの眺望はとても良く、旅行気分を満喫させていただきました。ただ屋上露天風呂は小さく、洗い場の排水がよくなかったのが残念です。
スタッフの皆さんも丁寧でよかったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:29:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋や屋上展望露天風呂からは、瀬戸内の多美島を眼下にご覧頂けます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、ご評価頂きまして大変嬉しく存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2019年03月10日 22:27:02

3月4日に80代の母と宿泊しました。今までも実家に帰省した時数回宿泊していますが、地元ながら鞆の浦の美しい景色が堪能できてのんびり温泉につかり、重宝しています。特に部屋の大きな1枚ものの窓は絵画のようで圧巻です。朝日がとてもきれいに見えました。
ちょうど閑散期なのかお客さんも少なく、お風呂もゆったり入れて静かに過ごせました。
要望としては、部屋に時計がないのが不便なことと鍵も一つではなくもう一つ欲しいです。また、今回のようにお値打ちなプランならばいいのですがそうでなければ内容と値段が見合っていないと思います。和室タイプのプランはごく普通の部屋で(天井と壁のシミは直された方がいいかと)料理もさほど特別なものでもなく、通常料金は高いかなと思います。これからも利用したいと思いますのでご検討いただきたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月15日 08:06:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂・お部屋等、お愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
しかしながら、ご不便をお掛けした点がございましたことに、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2018年04月12日 17:09:10

食事が美味しく、お風呂も良かったです。気持ち良く利用させて頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年04月13日 13:50:45

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共は今後も、お寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【20周年記念】お日にち限定!最大7,000円OFF<15,000円~>17年3月誕生の新客室も♪
【海側■一般和室-10畳~13畳■】

投稿者さん 2018年01月05日 18:40:35

母と娘3世代で泊まりました。部屋の大きな窓から見える鞆の浦の海は圧巻で、特に夕日、朝日が海に映って見事でした。前回利用した後にリニューアルしたとかで、館内やお風呂脱衣所などきれいになっていました。食事は朝夕とも仲井さんが気を配ってくださり、料理も女性にはちょうど良い量でおいしくいただきました。ただ、夕食会場でショパンのラ・カンパネラが2時間ずっと何度も流れっぱなしには閉口しましたが・・。
そうじも行き届いていました。高級宿の扱いで料金も高めですが、それを考えるとコスパはあまり良くないと思いました。細かいことですが、せっかくリニューアルしてしかも年末であれば廊下やエレベーターホールなどの花は造花でなく生花にされた方がいいかと。もう少しお値打ちになればまた行こうかなと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 17:12:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
目の前に広がる瀬戸内の景色をお愉しみ頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
また、ご指摘を頂きました点は、貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
ホテル鴎風亭 岡田

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2017年08月03日 11:46:16

瀬戸の美食に惹かれて,申し込んだが、宿泊料金が安い分それほどの料理がでなかったのが残念でした。一部、おいしい食材はあったのですが、全般的に評価するともう一歩でした。
やはり、リッチな会席料理を注文した方が満足感が大きいと感じました。
部屋は海の見える部屋で,良いし,風呂は普通に楽しめました。次回はリッチなプランで宿泊したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年08月04日 22:01:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋及びお風呂をお愉しみ頂けたとのことで何よりでございました。
しかしながら、お食事について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル鴎風亭 岡田

しぇんちんぴんさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

しぇんちんぴんさん [60代/男性] 2017年07月10日 08:13:02

料理が綺麗に出されて、品は良いのですが、男性には(特に飲む人には)、物足りなさが残るような感じです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:20:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
料理につきまして、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル鴎風亭 岡田

◆ポイント10倍◆“賢くためて”<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』をプラス!さらに選べる特典付
【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2016年06月04日 21:03:33

夕食の際、娘からのサプライズの花束とワインが届けられたのですが、誰からのギフトか、受付から担当の女性に届いていなくて、人違いでないかと不安にさせられ、確認取れるまで待たされること5分。
担当の女性が明るく細やかな心遣いを見せてくれたのに、デスクの伝達が不正確出会ったのが残念です。

2016年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:31:38

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず行き届かぬ点、不手際でご不快の念をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。娘様からギフトのお申し出を頂戴した際、予約係は娘様のお名前を確かに承っておりましたが、担当のサービス係には娘様からのサプライズであることのみを伝え、お名前までは伝達しておりませんでした。確認にも時間がかかってしまい、私共の配慮不足で心から喜んでいただくことができずお客様にも娘様にも申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後このようなことのないよう情報伝達・連携に関して早急に指導をして参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことに重ねてお詫び申し上げます。ホテル鴎風亭 村上

【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】

ケロヨン235さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ケロヨン235さん [50代/女性] 2016年03月29日 21:07:39

3月20日に家族4人で泊まりました。食事は、おしゃれな感じでとても美味しかったです。子供は、物足りないといってましたが私たちは丁度いい量でした。アルコール類は種類はおおいですが、値段が高いと思います。朝食は、洋食と和食を2つづつにしました。コーヒーを先でも良いといったのですがパンとご飯がなかなかこなくてきたときにはコーヒーがアイスになってしまって美味しくなく、いやいや飲んでお変わりをもらいました。せめて一緒にして欲しいです。あまりに遅いのでバイキングなのかっと悩んでました。時間が決められているのでスムーズにして欲しかったです。

2016年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:26:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂きましたが朝食につきまして、大変お待たせしてしまった事等不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き従業員一同改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 16:49:22

客室係さんがまだ慣れていないご様子で、よく言えば初々しい。ロビーは工事中でしたが そこからの眺めは穏やかな海と停泊する漁船 ちょっと地中海を思い出しました。

2016年02月
【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2016年01月11日 17:47:23

チェックアウトの際、手際が悪かった

2016年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:51:32

お客様には2泊もして頂きましたのに最後の最後までご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より一層お客様側の立場に立ち、当たり前ですがスムーズな対応をスタッフ一同心掛けていく所存です。今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

☆★逸品入魂伝説★☆【あわびの踊り焼きバージョン】焼の真髄!!
【一般和室10畳】

投稿者さん 2016年01月11日 17:46:08

凝りすぎていておいしくない料理もあり、値段には見合わない

2016年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:33:19

ご旅行のお楽しみの1つであるお食事がお客様のお口に合わなかった事、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
お料理内容、ご宿泊料金につき各担当者と今一度検討させて頂きます。
今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またの機会を頂けます事切に願っております。

ホテル鴎風亭 園田

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2015年08月30日 22:18:30

部屋からの鞆の浦のオーシャンビューは大変素晴らしく、静かな海を眺めていると本当に癒されました。また、翌日の朝日が海から昇る様子も見事でした。立地に関しては最高でした。しかし、それだけに細かいところで残念なことが多々・・。
部屋は、掛け軸がしみだらけでおまけに壊れてだらり、壁や照明も汚れが目立ちガッカリ。おかみさんがいるみたいですが、チェックしてない?お風呂も、特に特徴もなく湯上りどころもくつろぐところが少ない。展望浴場は、階段を上がり、暗証番号を押して・・高齢の母はあきらめました。中は3人も入れば窮屈で、流しは2人分しかなくこれでは貸切風呂と呼んだ方がいいのでは。
今回は、ふるさとクーポンの割引があったので、まあいいかと思いますが定価ではとても泊まる気になれないと思いました。
せっかくの素晴らしい眺めを大切に、改善してください。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年09月01日 21:27:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
非日常を求めご来館頂いたのにもかかわらずご指摘いただきましたように、掛け軸などシミや破損を確認いたしました。お客様からご指摘いただくまで改善が出来ていない事、ゆっくりお寛ぎいただく場所として最後まで提供できなかったこと、従業員を代表し深くお詫びいたします。
限られたお客様のみご利用頂けます展望露天風呂は確かに大きくはなく、お越し頂く際にもおみ足の悪い方には20段ほどございますのでご不便をお掛けしてしまうのは確かです。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
ご意見頂き誠にありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

【〆早割30〆】<基本>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【一般和室10畳 <海浬>】

投稿者さん 2015年06月15日 23:40:32

夫婦二人でふるさとクーポンを利用しての1泊でした。
すごく楽しみにしてたのですが、今までいろんなところに泊まりましたが、一言 残念でした、ハイクラスとしての価値はないように思います。お風呂のドライヤーは2つも壊れているし、料理もふつうでした、よかったのは、担当してくれた、従業員の方とお部屋の眺めだけでした。
料理が悪いのは、ふるさとクーポンを使ったからなのかなと思うぐらいでした。

2015年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 17:46:35

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって楽しみに来ていただいたのにも関わらず、「残念だった」とのお言葉大変申し訳ございませんでした。
ふるさとクーポンと関わりないことですが、従業員一同肝に銘じ今後より一層の努力をしたい所存です。もしお客様にご利用いただける機会ございましたら当館全体をもう一度見ていただきご意見いただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

【5階以上のオーシャンビュー通常客室】

投稿者さん 2015年05月17日 15:27:10

以前宿泊したときよりももてなしに心がこもってない感じがした。浴衣サイズ対応や寝床準備なども以前の方が気配りされていた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 16:31:47

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
「心遣い」や「気配り」一番おもてなしさせていただきます立場として心掛けないといけない事、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様の声を従業員一同心に含め今後一層の「おもてなし」に努めてまいります。
もし次回ご利用いただけます機会ございましたら今一度お客様のご意見をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月14日 18:43:11

4Fのペットと泊まれる部屋だったので、夜じゅう下の階(3Fが大浴場)のボイラーか空調の音が大きくて安眠出来ませんでした。
部屋に案内された時の係りの方の説明がたどたどしいのと、決まり通りの内容が長くて丁寧過ぎるのもどんなものでしょう。
夕食のレストランでも混んでくると、なかなか次の料理が出て来ず、時間がかかり過ぎで子供でなくてもイライラしました。

2015年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年05月16日 18:26:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
お休みの際に機材音が聞こえたとの事、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお過ごしいただくはずのご予定が、お食事の際の対応も含め至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。このたびのご意見を真摯に受け止め、今一度よいおもてなしができるよう努めてまいります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

ホテル鴎風亭 宮澤

【※スーパープレミアム※】楽天&鴎風亭のコラボレーション
【一般和室10畳】

投稿者さん 2014年05月19日 14:37:14

家族旅行で行きました。
人数も知らせていたはずなのに、部屋の準備が一人分足りずに、入室してから準備する始末。
何故でしょうか。

理由を知りたいので
口コミ返信ではなく直接連絡を手紙でください。

2014年05月
【大好評につき延長御礼!ポイント5倍】お客様評価5ツ星記念☆最上階プレミアムフロアアップグレード
【最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】

投稿者さん 2014年02月09日 23:01:11

お部屋はオーシャンビューですごく良かったです。
アメニティも充実で問題ありませんでした。
温泉は、良くもなく悪くもなくでした。
特に和食の朝食はボリュームがあり大変美味しかったです。
スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

2014年02月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月19日 17:05:10

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
食事につきましては、夕食朝食とも瀬戸内海の新鮮なお魚、また地元の食材を十分にご用意して楽しんでいただける工夫をしております。また季節によりメニューも変わりますので別の季節にもお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル鴎風亭 宮澤

atom_1953さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

atom_1953さん [60代/男性] 2013年10月04日 18:10:27

一度子供の食事について変更可能か確認。
前日に子供2名の夕食と朝食を子供用食事を電話でに変更したが、話がうまく伝わっておらず子供1名部が普通の夕食が出された。(子供1名が泣きそうな顔だった)
 詳細を確認してもらい子供用に変更してもらった。
内部の伝達が出来ていなかった。

ホテル正面の駐車場狭い。
展望露天風呂は期待したほどではなかった/狭い。一般の風呂場十分満足。

朝夕の食事についてはおかずも多く満足。

2013年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年10月14日 10:40:58

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用時に私共の伝達不十分によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の楽しいご旅行を、お子様にも悲しい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後お客様をお迎えするにあたりましては、一つ一つの引き継ぎなどを十分にしてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またこちらにお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。