鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

ETSUJIさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ETSUJIさん [60代/男性] 2019年04月04日 18:19:41

食事は品数も多く味もたいへん美味しかったです。
お風呂は子供が入るには少し熱かったですが、夕暮れ景色を見ながら気持ちよく入れました。
部屋も清潔で家族6名で楽しく過ごせました。翌日は少し雨模様でしたが、鞆の浦の街並みを散策させてもらい、
古い商家では立派な雛人形かざりや、貴重な品物も見せていただき、子供もたいへん興味深そうにしていました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年04月05日 19:48:44

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族の貴重なお時間を、当館にてお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
鞆の浦は江戸時代の頃の建物や町並みが今も残っており、日本遺産にも認定をされている場所でございます。
ご散策もお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2019年02月27日 17:19:08

結婚記念日で利用させて頂きました。ライブキッチンでの料理で期待しすぎたのか、オコゼの唐揚げ、カキフライが、揚げて、少し時間が経っていたようで、残念でした
部屋や、担当して頂いた1年目の、女性の接客は、よかったよ

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年02月27日 17:38:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
結婚記念という大切な日を、当館にてお過ごし頂けて光栄に存じます。
ご滞在中は、お部屋、応対ともご満足頂けまして、なによりでございました。
しかしながら、料理の件につきまして、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見は、今後に活かして参る所存でございます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

ましゃ69さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ましゃ69さん [40代/男性] 2018年10月19日 16:15:55

平日利用。部屋は6階に泊めていただき高い位置からの海と島の眺めは非常に良かった。椅子のサイズ・高さがとても良く大型の鳥が窓の目前を飛ぶなど海側の部屋を満喫できました。部屋全体が畳敷きというのも気持ちよかった。
不満だったのは、階の通路が西日のせいか?暑かったことと部屋を仕切る引き戸の立て付け。部屋の空調機器の場所・夜間の音などや室外機が目立つためか?障子戸で隠れていた町側の風景と、食事と温泉、ホテルマンのサービスが質・量ともに満足できただけに空調設備の残念さが目立ってしまいました。
ファミマ、広島銀行が近くにあるのでビジネス客などにも立地的に良いと思う。道路から進入する角の看板が自分には小さかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 15:58:37

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
しかしながら、ご満足頂けなかった点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【20周年記念】最大4,000円OFF<16,000円~>2017年3月誕生の新客室も対象!
【海側■一般和室-10畳~13畳■】

投稿者さん 2018年08月23日 23:06:25

8月21日に宿泊しました。風呂は3階大浴場と屋上露天風呂があり良かった。食事も美味しくいただきました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年08月25日 20:59:13

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
大浴場及び展望露天風呂と、また違った趣の2か所のお風呂をお愉しみ頂けましたようで何よりございました。
また、瀬戸内の食材をふんだんに使用しましたお料理もお気に召して頂けて嬉しく存じます。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【7月8月サマーセール】夏期間だけど<ふたりで最大10,000円OFF>2017年3月新客室も♪
【海側■一般和室-10畳~13畳■】

投稿者さん 2018年08月22日 22:35:11

恋人と最上階のプレミアムツインの部屋に宿泊させていただきました。
部屋から見える海や仙酔島の景観が素晴らしく、いつまでも見ていられそうでした。窓を開けて波の音を聞きながら景色を眺め、日々の疲れを癒すことができました。
屋上露天風呂では朝日や月を眺めて入浴することができました。朝昼夜と違った様相ですのでそれぞれ入ることおすすめします。
料理はとても美味しいです。名物の鯛はもちろん、瀬戸内の食材を味わうことができて大変満足しています。
朝食を和食洋食をそれぞれ選べるところが良かったと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年08月23日 19:42:35

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
景色や料理等、瀬戸内を存分にお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
季節ごとに、また違った瀬戸内をお愉しみ頂けるかと存じますので、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【新客室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大8,000円OFF>特別価格にてご体感
【◆プレミアムツイン38平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2017年07月07日 22:19:55

両親の旅行のため利用させていただきました。私が泊まってないので詳細はわかりませんでしたが、お土産の多さから感謝が伝わり、満足してくれたのだと思います。大変お世話になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年07月13日 19:05:10

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様に、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは、今後もご満足頂ける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2016年05月29日 12:09:45

お誕生日だったので家族でいきました。着いた早々すごくスタッフの方々が出迎えてくれて感激しました。前回と今回2回利用しましたが、帰りのチェックアウトの際、最初の出迎えに比べてそっけなく、勝手に帰る感じだったのでそれは毎回残念です。ウエルカムドリンクは特典ではなく、普通に来られたお客さんにだせばいいかなと思います。色浴衣とかもうすこし可愛いものもおいてほしいかな。

2016年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:37:11

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お出迎えに関してはお褒めいただいたものの、チェックアウト・お見送りに関してそっけない態度で感謝の気持ちをお伝えすることができずたいへん申し訳ございませんでした、スタッフと共有して、今後お見送り体制やサービスレベル向上に努めて参ります。ウェルカムドリンク(一口サイズの特製レモンはっさくジュース)及び色浴衣は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度のご利用に心より御礼申し上げます。 ホテル鴎風亭 村上

投稿者さん 2016年05月03日 21:07:31

結婚記念日なのでプレミアムフロアで宿泊しました。角部屋の景色が素晴らしく良かったです。展望風呂(貸切は海外の雰囲気があります)に入れる特典は是非体験してほしいと思います。3階のお風呂ならどこにでもある温泉です。食事は海鮮フォンデュ、鯛めしが美味しかったです。[流星ワゴン]のロケ地で行ってみたかった鞆の浦の町も隅々まで歩きました。次回泊まる機会があれば又同じ部屋でお願いしたいと思います。
ただウエルカムドリンクというのは特典に入れるほどのものではないですね。
他の口コミでも書いてあったと思いますが・・・

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月01日 17:31:32

この度はお二人にとって大切な記念日にホテル鴎風亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。屋上展望露天風呂や、海鮮フォンデュ・鯛めしといったおすすめ料理に対してお褒めの言葉を頂戴しましてたいへん嬉しく思います。ご指摘いただいた特典のウェルカムドリンク(尾道・向島の万汐農園さんに作ってもらっている一口サイズのレモンはっさくジュース)につきましては、ぜひご宿泊のお客様にご試飲いただきたいオリジナルジュースであり宿泊特典に加えておりますが、表記につきましては誤解を招くことのないよう社内で再考致します。貴重なご意見ご感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。ぜひまた当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル鴎風亭

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2015年11月07日 13:21:27

屋上露天風呂が素晴らしかったです。海と漁火を眺めながらのお湯に癒されました。
落ち着いた雰囲気の個室食事処での夕食もとても美味しかった。新鮮なお造りなどの地物を使ったお料理に大満足でした。
ただ一つ残念だったのがホテルに到着時の駐車場での対応です。駐車場がいっぱいでどこに車を停めてよいか分からず玄関脇に停めて係りの方を待ちました。やってこられたスタッフさんは横柄な態度で駐車場所を指示されただけで荷物を持つこともなくそそくさと次に来られたお客様の対応に行かれました。別のお客様の荷物は愛想良く運んでおられたのでその態度の違いに???でした。
他のスタッフさんは皆さん感じが良かったのでたった一人のせいで残念な印象になってしまった事が心残りです

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年11月25日 05:00:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
限られたお客様のみご利用頂けます展望露天風呂お気に入り頂き重ねてありがとうございます。
ただご来館時、一番最初の対応が至らず悔しい限りなのと、お客様に残念な思いを残してお帰り頂いたのがスタッフ一同不甲斐ない思いです。
またの機会を頂けることがございましたら挽回できますよう心よりのおもてなしをいかなる時も心掛けれるよう努める所存です。
よろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 園田

投稿者さん 2015年08月09日 20:57:44

最上階のゆったりとした部屋は、眺望もすばらしく、そこでいただく食事も一部に洋風のアレンジもあり、素材・調理共に満足できるものでした。ただ一点残念だったのは、部屋に案内されたときに食事時の飲み物を選ばねばならず、なんとなく急いで決めなければならないような雰囲気でした。ドリンクメニューにはソフトドリンク・ビール・日本酒がそれぞれ何種類かあり、ワインはなかったので、本当はワインが飲みたかったのですが、(メニューにないものを出せと無理を言うのはよくないと思って)仕方なくビールと日本酒をいただきました。
翌朝になって裏面にワインやその他の飲み物が書かれていることに偶然気づいてショック!係りの方は、選んでいる時そばにいたのだから、私たちがメニューの一面しか見ていないことに気づいたはず。ちょっと一言「ワインや焼酎は裏に書いてあります」となぜ言ってくれなかったのでしょう。また食事が始まってからも、そのドリンクメニューが目に付くところに置いてあれば途中で気づいたかもしれないのにと思われます。ワインがあれば美味しい食事が一層美味しかっただろうにとそのことだけが惜しまれます。その他のことがとてもよかっただけに・・・。次回行くときにはは絶対にワインを飲んでやるぞー!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年08月15日 11:29:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事につきお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
折角頂きましたお言葉でしたが、一点こちらといたしましても対応に悔しく思います。
一点でも何か気になることがあるとどうしてもそこに目が行ってしまい最後までお楽しみいただけなかったのではないかと感じております・・・もっとお客様に寄り添い、何を求め、感じているか察しなければいけない事でしたが申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心に留め、またお会いできます日をお待ちしております。

【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆屋上展望露天風呂入浴特典付
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

てつおくん8940さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

てつおくん8940さん [60代/男性] 2015年06月02日 17:32:48

屋上露天風呂から瀬戸の海が堪能でき、夜は星がきれいで滞在中に3回入りました。オーシャンビューの部屋からは、朝5時の日の出をみることができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 17:00:44

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
お客様にとって心に残る宿になれば幸いでございます。
また季節により眺望も変わりますので、またの機会がございましたら従業員一同ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

投稿者さん 2014年06月05日 18:50:36

前回(2.3年前)お伺いした時よりも、夕食が落ちていたような気がしました。朝食は前回とおなじように、美味しくいただきました。
お風呂が屋上でしたので、星がよく見えて感激、感動しました。うれしかったです。(屋上)

2014年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年06月15日 17:38:49

このたびはご利用いただきありがとうございます。お食事へのお声をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、献立を作る際には気を付けてまいる所存でございます。
展望露天風呂からは綺麗な星がご覧いただけましたか?天気によりますので綺麗に見えたことは幸運だと思います。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

ホテル鴎風亭 宮澤

投稿者さん 2014年04月08日 23:12:57

還暦の祝いで露天風呂付きのお部屋を奮発しました。3階のため、そこまで開放感のある眺めでは無かったですが、一般客室から見ると広いです。が、こじんまりと まとまった綺麗な部屋でした。ベランダがこの字に作られていて、そこに2人で入ってもゆったりのヒノキ風呂、洗い場はその左にあって使いやすく、パウダールームもそこに面していて
気持ちが良かった。お湯の質は単純泉だった様で特に感想なし。
ただ 部屋の空調が調節しずらく、ベッドルームは暑くて気分が悪くなるほどで、
説明書きがあったら良かったです。(見過ごしただけかも、、)

食事はどれも美味しいし綺麗にできていました。が、不満足でした。
多分 街の和食屋さんで食べれば2,000-2,500円位のレベルで食べられるかなーと
印象を受けました。鞆の浦や瀬戸内の刺身が豊富かと期待していましたが、写真を見ても思い出しても、どれがメインだったのだろう、という位の感想の内容でした。
きっと部屋代が大きなウエイトをとっているだろうから食事で辻褄を併せたなー
と感じました。でも決して不味くありませんし、丁寧で綺麗なお料理でしたが。
でも量的には{チョット満腹 、、、} くらいだったので、適量だったかもしれません。
(普通の旅館は量が多すぎて 捨てるのが勿体無いと思わせるくらい出ますからね)

若いスタッフはお食事処の方も全員気持ち良く清々しかったです。
売店で買った牡蠣醤油は駅で買うより何と100円も違ったので2,000円も得をしました。
ホテルは高くしていると思っていましたので嬉しかった。

友人に勧められた練り物の工場件レストランへ行く方法を教えていただきましたが、
その日は定休日で、それを教えてくださっていたら、テクテク一時間強の往復は
しなくて良かったなーと反省。調べていくべきでした。

シャトルバスも30分くらい乗っけていただき有り難いです。

相対的にあの客室は思い出に残るものでとっても良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 18:42:19

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見を多数いただきましてありがとうございます。
このたびご宿泊の露天風呂付き客室は館内に3つの特別室でございます。お部屋、お料理、お風呂ともご満足いただけるよう努めてはおりますが、至らぬ点がございましたことお詫びいたします。また近隣施設へのご案内も、事前の調べが不十分で申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層気を引き締めてお客様のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 宮澤

投稿者さん 2013年12月31日 20:34:12

ホテル スタッフの方の対応良かったです。食事も夕食・朝食 美味しいかったです。部屋の景色も素晴らしいかったです。ただ 予約確認の事でホテルの方から こちらが予約していた部屋の変更をして欲しいと連絡ありました。何故なんだろうと 凄く不安になりました。変更 構わないと返事したら2~3日後にホテルからまた 元に戻って予約していた部屋に戻りました。当日 ホテルに着いて部屋に入るまで 不安でした。ホテルに着いて部屋に入って ホテル側からなにか話しあると思ってたのですが なにもなかった。女将さんか ホテルの責任者の方から一言説明あってもいいと思います。

2013年12月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年01月01日 08:48:21

このたびは当館をご予約、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約のお部屋の件では大変ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当方の都合でご無理をお願いしたにも関わらず、当日のご説明やお詫びを差し上げなかったことは、お客様への配慮に欠けておりました。せっかくお選びいただきましたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。今後お客様へのご不安を与えないよう、また十分なご説明ご案内をしてまいるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【THE早得プレミアム割】~屋上展望露天風呂付~☆伊勢海老・鮑・鯛素麺最高級会席がお得!
【最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】

投稿者さん 2012年10月21日 07:15:16

温泉がすてき

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:25:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回お会いできる日を心待ちにしております。

まーちゃん4583さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

まーちゃん4583さん [40代/男性] 2012年10月10日 22:18:43

10月8日に家族と宿泊しました.

食事が大変美味しかったです.
和食ですが,洋風のエッセンスもうまく取り入れられ,
レベルの高い食事であると思いました.
食事目的のみで宿泊しても納得できると思いました.
ホテルの従業員の方々のサービスも大変素晴らしかった
です.
さらに,新しい屋上露天風呂も,大満足でした.

ただ,惜しい点は建物がいささか古く,室内の内装にも
汚れがあることです.客室リフォームされれば弱点なし
です.

2012年10月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:24:22

この度はご宿泊頂きまして
お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は今後の施設改善の参考させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

kayotarouさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

kayotarouさん [50代/女性] 2012年10月07日 20:52:29

4人だとちょっとお部屋が狭かった。修学旅行の雑魚寝になったようで、少し残念。
料理は、おいしかったが、あまりに量が多くて、食べられないところもありました。
朝は、品数も多くて、大満足でした。和食か洋食選べるのもよかった。

2012年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年11月25日 19:22:09

この度はご宿泊いただきまして
お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【7/1オープン展望露天風呂付】☆THE早得プレミアム割☆伊勢海老・鮑・鯛素麺が最高級会席がお得に!
【7月1日オープン!最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】

史泰様さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:43:02

鴎風亭を予約しましたが、ネット上の空部屋設定誤りでダブルブッキング・・・出発前に連絡があり、姉妹店の景勝館を紹介され、今回はそちらへの宿泊させて頂きました。
案内された別館は外観は古かったですが、室内は手入れされており外観とは異なりかなり良い印象を受けました。
WelcomTeeであったり送迎に人手が行き渡っており、高質の接待であったと満足しています。また、頭痛が激しい妻のために早朝フロントで快く薬を提供頂き感謝です。
ひとつ残念な事ですが、食事が質より量を重視しており若者には良いが、年配者には少し異なった料理提供にして頂ければ幸いです。

るっきるきさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

るっきるきさん [40代/女性] 2011年06月24日 11:51:08

禁煙室はないとのことでしたが、部屋の掃除が行き届いており、窓からの眺めもよく子供は大興奮していました。
また、電話でこちらの状況を伝えておいたのがよかったのか、部屋にはオムツ破棄のバケツもあり、食事処では、簡易のベビーベッドを貸してもらったりと、今までの旅行ではなかったサービスがあり、大変満足しました。
ただ残念だったのは、ベビーベッドが女風呂に一つしかなく、出来れば男風呂の方にも常備してほしかったです。また置いてある場所が脱衣所から少し離れており、大人の目の届かない場所にあったので、改善していただくと有難いです(他の宿泊者の方も「これは危ないね」と言っておられました。)
全体的には、朝夕の食事も大変美味しくいただきましたし、どのフロアでもスタッフの方々が大変親切にしてくださり、とてもよい家族旅行となりました。
また違う季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月17日 22:11:29

部屋からの朝日がとてもきれいでした。
孫たちとも、楽しく旅行をすることができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2010年08月30日 18:00:39

朝日の景色をお喜び頂き誠にありがとうございます。お得なプランで、お楽しみいただき大変嬉しく思っています。又四季折々色々なプラン作りにより一層努力していきます。

☆夏得☆先着100組限定【創業100周年】大感謝祭!【今がチャンス!】
【海和室10畳】