西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

ゆきち2222さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2019年12月08日 00:56:16

メゾネットタイプのお部屋はグレードの高さが感じられます。各御担当係の皆様の気配りも素晴らしく、のんびりと過ごすことができました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2020年01月18日 11:28:56

この度は、無雙庵枇杷をご利用頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
私共従業員も、無雙庵枇杷のお部屋の雰囲気や見晴らす風景を心から大切に思い、日々お客様をお迎えしております。
無雙庵枇杷のお部屋は、それぞれに趣きが異なるように設えてございますので、ぜひ折々にお訪ねくださり、ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前迄のご予約でスタンダードプランが最大3000円OFF&ワンドリンク付!
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

ホーナーさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2019年12月02日 15:04:40

今年の1月に続き、ご利用させて頂きました。
部屋、食事、露天風呂とも、とても良かったです。
今回も、夕陽を拝見することができ、とても良かったです。
ただ、母の足がおぼつかないので、2階までの石段の上り下りが、とても大変そうなので、私が、その点気が付かなく予約をしたのが、汚点でした。
次回の予約は、その点も考慮して、予約させて頂きます。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2020年01月18日 11:27:55

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、大変ありがたいご感想と高いご評価をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
毎日を「日々精進」と思い、お客様の無雙庵枇杷でのご滞在をお世話させていただいております私共従業員全員で、ご投稿を大きな喜びで拝読させていただきました。
これからも、いただきましたあたたかいお言葉の数々を深く胸に刻み、お褒めいただきましたお心に恥じる事のありませんように向上精進して参る所存でございます。
どうぞまたごゆっくりと無雙庵枇杷をお訪ねくださいませ。

料理長が選び抜く本日至高の一品+季節の創作懐石料理
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 23:59:39

夏休みに初めて利用させていただきました。
最高の夏休みとなりました。
お部屋に案内され、主人が予約をした私に向かって言った言葉。「よくやった!」笑
大満足だったようです。お食事も最高でした。
非日常を満喫できた休暇となり、感謝です。
敢えて言うならば、お部屋の露天風呂。素敵なのですが、前にある建物から見えそうな、、
また伺いたいと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2019年10月16日 19:52:06

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、思い出のご感想をお寄せ下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
数々のお褒めのお言葉もおかけくださいまして、身に余る光栄でございます。
これからも尚いっそうの精進向上を傾け、無雙庵枇杷の紡ぎ続けて参りましたお客様皆様への思いをお届けして参る所存でございます。
どうぞまたごゆっくりと無雙庵枇杷をお訪ね下さいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ客室オールインクルーシブII★ドリンク無料★

投稿者さん 2019年08月28日 12:25:12

口コミを参考に決めました。
宿への坂道が少し細く感じました。
皆さん、愛想が良くお食事も美味しく楽しく戴きました。

専用風呂は丁度左斜めのビルに人が数人居られて、確かに見える範囲内で
明るい間は入れませんでした。取り外しできる目隠しが必要だと思います。
貸し切り風呂に入れましたので、部屋の風呂は入りませんでした。
帰りに支払いでさようならでした。
大抵は玄関まで、車が出ていくまでとかですが、人員が少ないせいか無しでした。
少し寂しい気持ちでした。
そのほかはゆっくりのんびりと出来て満足しています。ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2019年08月30日 09:03:15

このたびは,無雙庵枇杷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにておほめの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
ご指摘いただきましたお帰りの際のお見送りについては、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同、常に心に留めていくよう努めますので、何卒お許しくださいませ。貴重なご意見、ありがとうございました。
夏も終わりが近づき、夏の疲れが出てくる頃かと思われます。
体調管理には十分お気付けいただき、健やかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【直前割】絶景!源泉かけ流し露天風呂付き離れの1泊2食が→お日にち限定&10時アウトでお得!

投稿者さん 2017年05月11日 16:51:45

平屋のお部屋に宿泊しました。お部屋もテラスも広々。海は木に隠れてしまっていてHPの写真のようには見えなかったので、もう少し木を剪定してすると更に満足度は増すのに。。。と思いました。しかし5月で気候も良く、曇ってはいましたがテラスにいるのが心地良く風を感じながらゴロゴロ、ほとんどテラスで過ごしました。残念に思うのは、けして何か感じの悪い事を言われたりされたりした訳ではないのですが、接客が???。いい宿に来た!を半減するような感じでした。お一人お一人の努力が必要と言うより、宿の経営をされている側が今一度きちん見直すレベルだと思います。チェックアウトの段取りの悪さとお土産を購入した際に、小分けする為に頂いた袋はその商品がはみ出し納まらないサイズのもので、宿名も入っていないよく見かける普通の赤い紙袋でした。サイズにも驚いたのですが、けしてお安い宿ではなく、宿名の入ったお菓子を販売しているのに、そのサイズに合った袋も用意していないのに驚きました。お料理は朝食は良かったのですが、夕食は期待していた分、正直がっかりしてしまいました。内容が金額に見合ってない気がしました。本当にお部屋はゆっくりでき、こんなにのんびりできたのに、次はと聞かれると。。。今の状態でこの金額では来ないかなが正直な感想です。なので帰りの車中ではもったいないよね、すごく良い雰囲気なのにと話していました。是非皆さんの意見を参考にして頂きすごく良い宿に成長して頂ければと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年05月15日 14:19:55

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、あたたかいお言葉とお教えの数々をいただきまして、心より深く感謝と御礼を申し上げます。

ごゆっくりとご滞在をご堪能いただけましたにもかかわらず、私共に多々不手際がございました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきました日の私共の在り様を再度見直し、これからも日々に年々に向上をして参る所存でございます。

いつの日もお客様皆様からいただくお言葉は、何にもかえがたい宝でございます。

どうぞこれからも、無雙庵枇杷を宜しくお願い申し上げます。

またおいでいただけます日のあります事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大90%OFF★お部屋指定可★絶景!露天風呂付8つの離れ客室からリクエスト
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

nobu0914さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

nobu0914さん [60代/男性] 2017年04月23日 21:19:13

海辺の旅館なのに魚の鮮度が悪いものが何点かあり、私は口に入れてすぐに出したのですが、女房は食べてその夜食あたりで、1晩中下痢で大変でした。
べつにその件でクレームをつけるつもりもなかったけど、食あたりで大変でしたと朝食の時担当の仲居さんに言ったのですが、何の対応もなかったです。
安い旅館でもないのに最悪でした。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年04月26日 12:10:22

この度は、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

朝食時にお話しをお聞きいたしましてより、当日は満室をいただいておりましたので、お客様全員にご体調の確認をさせていただき、同日のお客様皆様には、ご不調がございませんでしたので、料理長の懐石での調理方法など、ご説明にあがります時間と、ご帰宅のお時間に齟齬が生じてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご説明対応ができないままに時を過ごしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご夫妻のご健勝とご幸福を、心よりいつも全員でお祈り申し上げております。

投稿者さん 2016年05月30日 17:13:46

部屋も食事もとても満足しました。

エステ付きのプランという事もあり、彼女も大変喜んでいて、また、枇杷がなる頃に来たいと思います。

従業員の皆さま、ありがとうございました。

2016年05月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2016年05月31日 10:02:53

このたびは 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
次回、枇杷のなる頃にまたとのお言葉、うれしく承りました。次回も楽しんでいただけますよう日々努めてまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】【カップルプラン★選べるエステ女性半額】客室でのリラクゼーションタイムをお2人で

投稿者さん 2016年02月14日 13:57:16

今まで行った数ある宿泊施設の中でも、最高の部類に入る素敵な宿でした!
また機会があれば是非とも再訪したいと思います。
風呂上がりのコーヒー牛乳最高でした!!

2016年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2016年02月22日 11:15:42

この度は、無雙庵枇杷を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

また、大変嬉しいご感想を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

無雙庵枇杷でのひとときをお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。

湯上りの牛乳は、訪れるお客様にずっと喜ばれているサービスの一つです。

今後とも、お客様がご満足頂けるような、おもてなしは継続していきたいと思います。

また是非近いうちにお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げます。

有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF★えらべる“+α”⇒お部屋指定orお部屋食orレイトアウト

投稿者さん 2015年10月21日 18:27:03

今回二度目の宿泊利用させていただきました。
温かい接客はとても素敵です。
お部屋まで案内してくださった方も気さくな方で短い時間ながら楽しかったです。
前回宿泊した時も良かったですが、今回は更に感激しました。
ゆったりのんびり過ごせました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年10月25日 15:21:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。回を重ねる毎に、更に私どものファンになっていただけるような、休日のご提供を続けて参ります。朝晩とだいぶ寒くなりました。是非お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月20日 10:34:58

家族旅行で2回目の利用。
スタッフもベテランという感じで安心感がありました。
部屋の露天風呂は本当に最高!

お料理の内容は今回とっても満足しました。
細かい色々なサービスを、見直したりして、こだわってるなと感じました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年10月25日 15:19:18

約一年ぶりにご利用頂き、当時のスタッフも鮮明に覚えておりました。再度のご利用、本当にありがとうございます。多くのお客様のお声を、すぐに改善して参りました。私達があるのも、今までご利用頂きましたお客様のご感想、ご指摘があってのものでございます。今後もスポンジのように吸収し、お客様に還元できればと考えております。是非次回のご利用をお待ち致しております。

◆◆贅を尽くす◆◆枇杷最上級 自慢の懐石料理「絢爛-けんらん-」★冷蔵庫内フリードリンクの特典付

投稿者さん 2015年03月11日 11:34:34

とても快適な宿泊でした。
内装もとても綺麗で,居心地の良い空間でした。
夕食、朝食もバラエティに富んでいて充実していました。
またお世話になりたいです。

2015年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年03月13日 10:34:18

この度は、数ある宿の中から、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご滞在が、思い出に残る日となり

大変嬉しく思います。

今後も沢山の笑顔でご帰宅いただけるよう、

ご滞在時のご満足度を高められる企画を練り、

スタッフの技術向上に努めて参ります。

是非またのご来庵をお待ち申しあげます。

【通年プラン】離れ露天風呂付客室 ☆季節の一品サービス☆
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年03月04日 20:41:09

山の上のただ一軒の御屋敷といった情緒ある風情で、
とても静かで、良いお宿だと思います。
お料理、お部屋、接客ともに、
過剰さ、不自然さがなく、居心地のよいものです。
時期、季節にもより変わるとは思いますが、
冬に宿泊した限りだけでの感想では、こんな値段で
いいのかな、と思うような満足感はありました。

2015年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年03月07日 10:11:17

この度は、当庵をご利用頂きましてありがとうございます。過大なるご評価と、ご丁寧なご感想、心より感謝申し上げます。
遠方よりお越し頂けることへの感謝と、一期一会を忘れずに、本日もたくさんの方に笑顔をお届けできるよう精進致します。
また是非ご利用くださいませ。

【ポイント10倍】【まだまだ東北応援!】お一組様につき1000円の寄付を続けます・・・応援特別プラン

投稿者さん 2015年02月28日 13:30:42

食事、施設、サービス全てにおいて上質で、また細部までスタッフの皆さんの心遣いが感じられる素晴らしいお宿でした。
お値段はそれなりにしますが、それ以上に満足度は高く、思い切って選んで良かったと思います。

2015年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年03月01日 17:13:08

この度は、当庵をご利用頂きありがとうございます。

多くの皆様に今後もご利用頂けるよう、

お客様の細部に気づき、またそれを形として

ご提供できるよう、日々精進致します。

皆様のご期待にお応えつづけられる宿であるよう

皆様のお声に耳を傾け、お心に寄り添って参ります。

【ポイント10倍】通年プラン離れ露天風呂付客室 ☆季節の一品サービス☆

投稿者さん 2015年02月17日 20:29:29

こちらの宿の雰囲気とお食事が好きで今回3回目の宿泊でした。
期待を裏切らないお宿です。
今回同行者の誕生日でして宿の方々にもお祝いしていただき同行者はとても喜んでいました。
今度は私の誕生日に宿泊しようかしら(^^)

2015年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年02月20日 11:46:31

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

数ある素晴らしい宿の中から、再度ご利用頂きました

こと、心より感謝申し上げます。

今後も大切な記念日にご利用いただけるよう、

精進して参ります。

この度は、本当におめでとうございました。

次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

【お祝い価格◆特別な記念日を・・・】おめで鯛♪料理長から美味逸品のプレゼント

投稿者さん 2014年05月07日 16:44:05

この上に宿が?と思うような坂を登りエントランスを入ると和風の広い土間のようなスペースに通されて、一服しながらチェックイン。部屋は室内に囲炉裏(火は入っていませんが)があり、でも寝室はベッド、テラスにはかけ流しの露天風呂。眼前には大きく広がる駿河湾。周辺には遊歩道も整備されています。料理も良かったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年05月07日 19:46:58

この度は当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当庵はお山の中腹にあり、館内至るところにある大きな木や緑は、手つかずの自然そのままです。日本の四季を感じるよう、スタッフが毎日水をやり、花を活け、旬の設え、調度品を準備しております。是非また季節を変えてご利用くださいませ。

【ポイント2倍】朝凪にまどろみ朝ねぼう・・・9時まで選べる遅い朝食&チェックアウト12時~【特別室】
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

ちょんの旅日記さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ちょんの旅日記さん [40代/男性] 2014年02月08日 22:50:40

2月6日にお世話になりました。夫婦で宿泊する際は露天風呂客室のある部屋でゆったりと過ごすのが愉しみで、伊豆方面においては伊豆高原ばかり訪れておりました。たまには違う場所へ行こう!西伊豆にしてみようか?と当日の11時頃に、このお宿に予約しました。お宿への急な坂道には車を運転しながらドキドキしましたが無事に到着し、お部屋へ案内して頂きました。趣のあるお部屋にはIPadがあり、氏名の入った歓迎の文面など嬉しい演出があります。部屋付き露天風呂に関しては1泊5万以上する宿の景色と浴槽の大きさとは比較出来ませんが、食事の内容と質と量、貸切風呂のアメニティの充実度はかなり高いと思います。お部屋に関しては2人では十分過ぎる広さで、エスプレッソマシーンや部屋着、タオルの数など至る所に客への配慮を伺えました。部屋、食事処、貸切露天風呂以外にも風流や季節を感じられるお気に入りのお宿が増えました。次回は違うお部屋に伺いたいと思います。

2014年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年02月10日 18:43:41

この度は、当庵をご利用頂き誠にありがとうございます。ご丁寧なご感想に心より感謝すると共に、次回お越し頂いた際には、更なるご満足度向上のため、日々精進致します。
すばらしいお宿様が多くある昨今、何もしない究極の贅沢を味わって頂くべく、隠れ家的な旅館としてお一組様、お一人様に至るまで、誠心誠意丁寧にご対応させて頂きます。遠いところお越し頂きまして、ありがとうございます。

【土肥桜開花】伊豆桜旅・・2月までの春満喫特別価格!100㎡海一望露天付客室をお得に♪

投稿者さん 2014年01月25日 01:29:18

お部屋は落ち着いた雰囲気で広くゆったりしていましたし、食事もグループ毎に仕切られていて他のお客さんを気にせずゆっくりおいしくいただけました。食事の内容も夕食朝食共によく満足しました。アメニティも大変充実していたと思います。露天風呂は大変気持ちよく良かったのですが、夜中とかに入るには少し暗いと思います。もう一か所照明を増やすかもう少しだけ明るくした方が良いような...庭はきれいに手入れされて海とか夕日はきれいですが、庭の向う側が雑然としていてせっかくの景色が少し残念でした。あと洗面所の照明も暗いので女性が御化粧するのに不便かなと感じました。部屋にあったコーヒーのサービスもうれしかったです。是非また伺いたいです。

2014年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2014年01月25日 10:34:48

この度は当庵にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またご滞在におかれましては貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
明かりの調整はお部屋の雰囲気を印象つける大切なところで御座いますが、快適さとのバランスも重要で御座います。ご指摘頂いた箇所は施設デザイナーとともに再度検討してみたいと存じます。
また西伊豆にお越しの際は是非無雙庵枇杷へのお帰りお待ち申し上げます。

【ポイント10倍「オンリーワンのすごい宿」選出記念】カップルなら女性が特別料金に!

ヨッシー5364さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ヨッシー5364さん [50代/男性] 2013年12月08日 16:47:05

今回が初めての利用です。 妻ともども満足をしております。季節がら館内の木々の枯葉が少し気になりましたが古民家風の建物にマッチしているようでもあり、ああ~自然の中にいるんだなと実感いたしました。スタッフの方々はどなたもとても感じがよく、特に夕食を担当された方はお料理の説明をとても丁寧にしていただきその一生懸命さにとても好感がもてました。得に一番気に入ったことは裏山の散策とみかん狩りです。朝の運動にと思い妻と2人スタッフの方に貸していただいたカゴとハサミを持ち小ぶりではありますがみかんを少々?積んでまいりましたがこれが結構甘くておいしかったです。また季節を変えて訪れたいと思います。う~~んタケノコも良いですがビワも良いですね?スタッフのみなさん心温まるおもてなし本当にありがとうございました。

2013年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年12月09日 10:29:27

この度は当庵をご利用頂き誠に有難う御座います。
またご滞在のご感想を頂き深く御礼申し上げます。

お庭の落ち葉ですが私共も常に綺麗な通路をと心掛けておりますが、山の中腹に立地していりため自然の力に圧倒されております。

また夕食時のサービスにお褒めのお言葉頂き
担当スタッフも嬉しく拝見させて頂きました。
まだまだサービス技術などはこれからたくさん
身に着けていく段階ではございますが、また
お越し頂けた際には成長した姿をお見せしたく存じ上げます。

また季節が変わりお逢い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント2倍】【21日前予約限定】先取りprice♪お1人様5000円お得です~【悦楽眺望】
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望の専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年11月02日 16:12:01

妻の誕生日祝いと言う事で西伊豆への旅となりました。
どんな宿か妻には内緒にしていました。
もちろん私も楽しみにしていましたが。
部屋に露天風呂がついている事も知らせていなかったので妻はとても驚いていました。
気に入ったらしく何度も入っていました。
もちろん貸し切り露天も利用させていただきました。
湯上がりに飲んだ牛乳も美味しかった。
どこの牛乳だったんだろうと今も気になっています。
部屋もおもむきあってとても落ち着きました。
夕日もきれいでした。
最高の誕生日プレゼントだと妻は喜んでいました。
よい宿でした。

2013年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年11月02日 17:44:08

この度は当庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また奥様のお誕生日と大切な記念日にご指名を頂き重ねて御礼申し上げます。

今の時期ですと16:52が日の入りになりますのでちょうど夕食前のお風呂からきれいな夕陽が望めたかと存じます。

また西伊豆にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

【カップルのお客様限定】温泉&マッサージ&生ビールサービス♪期間限定2,500円割引♪

投稿者さん 2013年09月15日 17:32:41

ここ数年にわたり何度も宿泊させていただいています。広く開放感あふれるお部屋、かけ流しの部屋付露天風呂、ハード面では今回も大変満足でゆったりと滞在できました。また今回連れの誕生日のお祝いを兼ねており、ケーキのお心遣い、本当にうれしかったです。ありがとうございました!
ただ残念だった点があります。自然に囲まれた御宿ですので仕方がないことかもしれませんが、洗面所に大きなくもの巣があったり、館内に大きな紙くずが落ちていたり。また料理人の方が変られたようで洋のテイストも加わっていましたが、残念ながらグレードが下がってしまったように感じました。以前は珍しい地魚のお造りや囲炉裏を使ったお料理、枇杷味噌をつかった牛肉の石焼、地元の心太、最後は土鍋で炊き上げた炊き込みご飯などどれも美味しく、この時ばかりは胃が倍の大きさあったらな~と思いながらいただいておりましたがどれも無くなっていました。チャックイン時、温かいスイートポテトも大変美味しくて楽しみでしたが無くなっていました。(もしかすると今回お得なプランでしたので料理の内容も変えていらっしゃるのかな?)スタッフの方も殆ど変られたのでしょうか?何人か少し慣れていらっしゃらない感がありました。初めて宿泊させていただいた当時より本当に理想に近いお宿で大変気に入って何度もお邪魔していますので、期待を込めてあえて辛口のコメントにさせていただきました。。ごめんなさい!次回に期待しています。

2013年09月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2013年09月27日 10:41:49

いつも無雙庵枇杷にご宿泊下さいまして、あたたかくありがたいお心あふれるご感想をいただき、心よりふかく感謝と御礼を申し上げます。

移りゆく時代の中にございましても、無雙庵枇杷が大切にしてまいりました数々のおもてなしにつきましては、これからもより良く、お客さま皆様にお喜びいただけることをなによりも大切にして参ります。

当庵のオリジナルホームページにございますブログやフェイスブックなどに、月毎のお料理や季節の様子などを日々にご紹介させていただいておりますので、また、ご参考になさっていただけましたら幸いでございます。

西伊豆も秋色色濃く、海も夕陽もますます美しく輝いております。

果樹園のみかん狩りもはじまります。

またぜひおいでいただけます日を、お会いできます日を、感謝とともに楽しみにお待ち申し上げております。

【指定日だけの謝恩価格】通常37,000円→27,000円【納得ワケあり】