西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月29日 18:37:01

土肥のバス停から連絡すると、間もなくお迎え、山を少し上がると見晴らしのいいお宿に到着。今回は母の80才のお祝ですとお知らせしたら、サプライズでお花のプレゼント戴きました。足の悪い母は、急な階段の貸切露天風呂には入れませんでしたが、部屋のお風呂でも大満足でした。フリータイムの貸切露天風呂、あいにくの雨で、空いているか二階あたりでお知らせの札でもあれば助かります。お食事、夜は品数メニュー共に良かったです。特に手長海老のお造り、美味しかった!朝食シンプルです。私的には、量はあの位でいいので、一品手をかけた物が欲しいと思いました。 若い方達でやっていると書き込みで見て、心配しましたが、皆さんの対応はとても良かったです。色々亡くなった父と旅をしてきた母が申しておりました。今度は枇杷かミカンの時期に伺います。お世話になりました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年10月05日 19:54:55

この度は無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠に有難うございました。
急な坂道で驚かれたかと思いますが、高台の上からの眺めは当庵ならではと思っております。
お天気が優れず夜は雨降りのお天気となり残念でしたが、
お母様のお誕生日を皆様楽しくお過ごし頂けた事を嬉しく拝読致しました。
お料理に付いてもご堪能頂けた事誠にありがとうございます。
次回は是非冬の蜜柑、初夏の白枇杷をお楽しみに当庵へお越し頂ける事を
スタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【21日前予約限定】先取りプライス!さらに3つのプレゼント『露天風呂付客室』
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

gaoka50さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

gaoka50さん [50代/女性] 2010年09月29日 18:12:27

土肥のバス停から連絡すると、間もなくお迎え、山を少し上がると見晴らしのいいお宿に到着。今回は母の80才のお祝ですとお知らせしたら、サプライズでお花のぷれぜんt

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

99605140さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

99605140さん [40代/男性] 2010年07月14日 16:00:52

今回の旅行はホームページを拝見し無雙庵枇杷 さんへ決めました。

『大概写真とは違うなぁ~』と思いつつ宿泊しますが今回は『写真のままだ!』
聞く所によるとまだ築5年との事
古くなっても味の出る木材をふんだんに使っていて10年後20年後が楽しみな造りでした。
部屋からのロケーションも良く貴重な休みをのんびり過ごせました
設備関係もミストサウナ、システムトイレ等使いやすかったです。
家族風呂の眺めは晴れていたら最高なのだろうと思います・・・・当日は雨でした
同所脱衣所の牛乳とコーヒー牛乳(無料)は非常に美味しかった!(取り寄せてしたいくらい)
料理は懐石、どの品も申し分なしでした。
特に手長えびの御造りとかますの炊き込みご飯は絶品!
妻も優しい味に大喜びでした!料理長さんに感謝

その他、従業員さんの対応もいい意味で付かず離れず的な感じものんびり出来た要因です。

又お伺いしたい旅館に出会いました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年07月23日 23:37:46

過日は、無雙庵枇杷へお越し頂き誠にありがとうございました。おあいにくのお天気でございましたが、当庵でのご滞在を心ゆくまでお楽しみ頂けた事、誠に嬉しく思っております。お料理についても嬉しいお誉めの言葉を頂き、料理長始めスタッフ皆喜びで一杯です。
 この先、10年20年と枇杷が歴史を重ねられるよう、より一層の努力をして参ります。
梅雨も明け、強い日差しが照り付ける日々が続きます。お客様におかれましてはどうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:古澤

【1組2名様限定】寛ぎのお部屋食創作懐石料理/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ひーちゃん7770さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ひーちゃん7770さん [30代/女性] 2009年12月06日 03:45:03

先日はお世話になりました。初回なのでこだわれる所はこだわりたく、部屋指定と部屋食もオプションを追加しての利用をさせて頂きました。夕食はヘルシーながら手がこんでおり大変満足でしたが、朝食はもう少し手をかけたものがあっても良かったかな…と。部屋はベッドがシングルなのでカップルの方は別々に就寝するしかないのはう~んって感じでしたが、落ち着ける素敵な部屋に満足でした。 スタッフさんはたまたまだったのか皆さん若く、爽やかな感じに好感度大でした。エステプランにしましたが素晴らしかったです。総合的に満足だったので 次回またすぐ 今度は別の部屋指定で予約致します。

8コースの本格エステマッサージ&選べる大正浪漫柄浴衣/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
源泉掛流し離れ露天付客室86平米

2009年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年12月10日 16:30:54

この度は無雙庵枇杷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの駿河湾の眺め、そして料理長の趣向を凝らした夕食をご堪能いただけたご様子に、料理長を始め、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
朝食でございますが、伊豆の特産品のひとつもあります干物をメインとした和食をご提供させていただいております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう検討してまいります。
お部屋は人気の高い、二階平屋タイプの橙をご指定頂き、お部屋の雰囲気をお気に召していただけ、光栄でございます。
なお、ベッドでございますが、お客様のご要望がございましたら、2つのベッドをくっつけて広々をしたスペースを確保することが可能ですので、次回平屋をご指定されるご機会がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、メゾネットタイプのお部屋には、二階寝室にハリウッドツイン(ツインベッドを2つくっつけたタイプ)をご用意しておりますので、次回ご来庵の際には是非お試しいただければと存じます。
当庵のスタッフは若いものが多く、まだまだ未熟ではございますが、誠心誠意のおもてなしがお客様のお心に届きましたことに、大変感激しております。
これからもお客様との出会いを大切にし、日々精進していきたいと存じます。
寒さも日毎に厳しくなって参ります。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。
またのご来庵を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当 渡邊沙希

投稿者さん 2009年10月29日 19:56:55

ほとんどの方が絶賛する中、
大変申し訳ないのですが、
率直な意見を書かせていただきます。

・お部屋は広々として、各所清潔に保たれていて、
 テラスからの眺めも美しかったです。

・お風呂はお部屋&貸切露天風呂も共に清潔で、
 タオルやバスタオルにも困ることなく、
 ゆっくりとお湯を楽しめました。

・お食事は量も味よかったです。

・食事中に大きなゴキブリが壁を這っていました。
 呼び鈴を押してから、少々お待ち下さいと言われ、
 かなりの時間が経ってから、何も持たずに従業員の方が来ました。
 せっかく美味しくお食事を頂いてたのに、
 ゴキブリと一緒に待たされるのは正直キツかったです。

・またその後、女将やご主人等誰一人として
 不快な思いをさせて~というような言葉が
 なかったので、日常的なことなんだなぁと思いました。

・チェックアウト時に部屋を出たら、
 従業員の方が4人ぐらい部屋の外で待機していて、
 部屋の前等で写真を撮りたかったのですが、
 せかされるように、仕方なくそのままフロントに向かいました。
 チェックアウトまで、まだ時間があったと思うのですが…。

・朝食時の干物が美味しかったので、
 購入できるか伺ったところ、仕入先を紹介頂き
 その店に行きましたが同じものがなく、お店の方に伺うと
 「納品してない」とのこと。
 教えて頂いた情報は嘘だったのですね。

・このプランで申し込みをした時、お土産は1人に1セット
 あると思っていたのですが、帰ってからお土産を見たら、
 1部屋1セットだったんですね。
 どこかに「1部屋1セット」と記載があると親切だと思います。

・後からプランを読み返して気がつきましたが、
 チェックイン時に浴衣が選べるなんて、
 一言も説明がなかったです。
 夏だけのサービスなのでしょうか。

・乾杯用ドリンクも気づきませんでした。
 同様に一言説明があると親切だと思います。

2009年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年11月03日 22:58:44

過日には無雙庵枇杷にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げると共に、至らぬ点につきまして深くお詫び申し上げます。

お食事中のゴキブリにつきましては、その後の対応も含めお返しするお言葉もございません。従業員間の報告、連携の不足がお客様の不快な思いを深めた事を重ねてお詫び申し上げます。

下記の件につきましては当庵の従業員の対応がお客様の誤解を招く原因となり、誠に残念でなりません。
ご案内させて頂いた土産店は私どもが仕入れている問屋が卸しているお店であり、仕入れ先ではございません。美味しいと評判の干物とその他の特産物を販売されておりますので紹介させて頂いております。
また従業員がお客様のお部屋の前で出られるのを待機する等といった事は絶対にございません。他のお部屋の清掃に就く従業員が、お部屋からお客様が出られるのを察し、脇に避け立ち止まり、お見送りの為お待ちしていたものと存じます。
当庵スタッフがお客様にひとつお言葉をかけられる事が出来ていればと悔やまれてなりません。

素晴らしい景色も、おいしい食事も、人の温もりがあり感じられるものと従業員一同心に留めております。
今もう一度その心新たに致します。

また当庵は駿河の海と土肥の町を見下ろすお山の懐にあり、四季折々の緑、山と海の薫りに包まれてございます。お山を棲み処とする全ての小動物や虫たちに退いて頂くには少々無理があり、ご理解頂ければ幸いでございます。
様々な処置を致しておりますが、それでもお部屋にお邪魔した虫につきましては直ぐに退治しに参ります。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

冬の始まりを吹き抜ける風に感じる日々でございます。
お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 濱野岳志

投稿者さん 2009年10月07日 04:50:32

9月/シルバーウィークを利用して宿泊させて頂きました。
「口コミ等」での評判通り、大変すばらしいお宿でした。
特に部屋は広く、今まで宿泊した温泉旅館やリゾートホテルに無いくらいすばらしいハードツールだと感じました。
「部屋付/源泉露天風呂」も十分な大きさで大変満足でした。
天気が良かったので、夕焼けを見ながら入る露天風呂は最高でした!!
せっかく部屋に「囲炉裏」が有るので、「部屋/囲炉裏」を使った「何かおもてなし?」が有れば良いと感じました。
食事も美味しく、特に「アワビの石焼は秀逸!!」でした。
不満という訳では無いのですが、少し欲を言わせて貰えれば海に近い立地から「海の幸=素材重視」をもっと前面に出したメニュー構成でも良いのでは?と感じました。
旅館とホテルの良い面を兼ねたすばらしい宿だと思います。
一つ、車で伺ったのですが、もう少し判り易い「指示看板」が有れば良いと思いました。
今度伺う時は「みかんや枇杷」が採れる時期に是非宿泊したいと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年10月14日 19:08:34

この度は無雙庵枇杷にご滞在頂き誠にありがとうございます。またこのような温かなお言葉を頂戴し、当庵スタッフ一同心より感謝申し上げます。
晴天にも恵まれ、露天風呂からの夕景をお楽しみ頂けたご様子に、大変嬉しく拝読させて頂きました。西伊豆の秋空も、駿河の海も、橙に染めて沈む夕日の絶景は当庵の大きな自慢でございます。
朝夕の涼しさは一雨ごとに増し、秋風がお山を吹き抜けてございます。先日より当庵では、囲炉裏に炭をくべての鍋をお出ししております。お部屋食のお客様も、もちろんお部屋の囲炉裏で鍋お召上がり頂いております。その他のお料理も海と山の旬菜旬魚を贅沢に、やさしくあたたかく想いを込めて調理してございます。これからもお客様の心に残る一品をお出しできますよう、日々精進して参ります。
お山のみかんの実は少しづつ色づき始めてございます。四季折々の実りと共に、またお会い出来る日を心待ちに致しております。
無雙庵枇杷 濱野岳志

【1日2組限定】朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

投稿者さん 2024年01月31日 11:11:35

水平線に沈む夕陽がとても綺麗でしばらく見とれていました
お部屋に源泉かけ流しのお風呂があるので何度も入り
まわりの静けさと共に癒されました

少食の人用に少なめのメニューがあると嬉しいです

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年02月15日 15:32:52

この度は無雙庵枇杷にお越しいただき、誠にありがとうございました。

水平線に沈む夕陽の美しさ、源泉かけ流しのお風呂での癒し、静けさに包まれる贅沢な時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お日にち限定&10時アウト 直前のご予約でスタンダードプランがお得 枇杷流伊豆懐石
【【鶉-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2024年01月06日 17:18:29

以前に宿泊して部屋風呂から見る景色が大変気に入り年末のお疲れ様旅行に選びました。
前は大人の宿のイメージでしたが、コロナ禍で少々変化していました。良く言えば家庭的な感じ。
景色と静かさが一番の良さかと感じています。スタッフの方もとても良いので前のイメージに少しでも藻堂ことを期待しています。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年02月15日 16:15:09

お部屋の景色やお風呂を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。

お部屋の景色と静かさを最大限にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また、前のイメージに少しでも近づけるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のご期待に添えるよう、精一杯努めさせていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダード】露天風呂付古民家風離れ 駿河湾 枇杷流伊豆懐石
【【蛍-二階建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2023年12月02日 19:42:02

ロケーションが最高です。
季節、天候、次第かもしれませんが、運が良ければ最高な時間が過ごせます。
温泉、施設、設備、サービスも問題ありません。
お食事は普通かな。
気候の良い時期に連泊で、ゆっくりしたいと思いました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2024年02月15日 16:27:59

温泉、施設、設備、サービスについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、気候の良い時期に連泊でゆっくり過ごしたいとのご希望、大変嬉しく存じます。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

今後とも、当館をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【菫-平屋建】源泉掛け流し露天風呂付 絶景を望む古民家風離れ】

投稿者さん 2022年11月12日 18:06:07

家族旅行で利用しました。

古民家風の離れになっており、建物の雰囲気もとても良かったです。
受付時に対応していただいた支配人を始めとしたスタッフの方や食事の提供をしていただいた外国籍の方の対応はとても良く、特に支配人さんには釣りのポイントを細かく教えていただく等大変良くして頂きました。

部屋についてですが、部屋付きの露天風呂も勿論よかったが、洗い場のシャワーの水圧が弱いのが難点。カランの水圧は強いのにシャワーだけが弱いって何でですかね?
給水管が2本あったので逆にした方がいい気も…

食事ですがスタンダードプランだったからなのか夕食朝食ともに普通に感じました。
基本的に味付けは濃いめですね。
高級旅館にこの味付けだと舌の肥えたお客さんの再訪はないかと…
夕食はプランに応じて内容も違うのだと思うけど、朝食の干物はせめて焼きたてを食べさせるか自分で焼くスタイルにして熱々を提供して欲しいところ。

貸切風呂は自分は遊びに出掛けたため利用していませんが、家族の話では満足したようです。
脱衣所に無料の牛乳やコーヒー牛乳があったのも良かったみたいです。

私たちはたまたま破格のプランで宿泊出来たため総じて満足出来ましたし、また同じようなプランがあれば再訪したいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年11月13日 08:24:07

この度は無雙庵枇杷にご宿泊下さり、数々のご感想をお寄せ下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

またご家族皆様でおいでいただけます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

これから寒さもつのってまいります。
皆様お元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 15:00:44

自然の中にあり、囲炉裏や畳など非日常的でお部屋も広くてゆっくりと過ごせました。

しかし、チェックインの際にお勧めされた部屋とは別の貸切露天風呂に行ってみるとハチの巣が2つありました。
自然の中なので虫がいる事は理解していますが、あまりにも多く飛んでおり危なかったです。
どんなハチなのか分かりませんが、刺さないにしてもあんなに近くに巣があると怖いです。
緊急用の電話には何度かけても繋がらず、エントランスに電話してみると「分かりました」の一言で終わりでした。
そこからチェックアウトまで何も言われず、どうなったのかも分かりません。

また、食事の際には中身が残っているボトルを下げられてしまったり、赤ちゃん用のお布団も用意されていましたが、シミや毛玉など汚れが目立ち、使用感がすごくあるものでした。

子連れ対応の気持ちはとても嬉しかったですが、あれだけ使い込んでいるのであれば用意しない方が良かったと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年07月18日 08:24:49

この度は無雙庵枇杷にご宿泊いただきまして早速のご感想ありがとうございます。

お子様連れのお客様を受け入れているのであれば、当然にして注意を払わなければならなかったところが、注意が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。

どうぞこれからも無雙庵枇杷を宜しくお願い致します。
またご家族皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

プー子1958さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

プー子1958さん [60代/女性] 2022年02月26日 15:06:41

2月中旬にお世話になりました。宿の入り口が分かりづらく、入り口の近くに看板が有ると良いと思います。高級宿ですが、スタッフの方が外国人の方が多くて…日本語が余り話せずにちょっと残念でした。別に外国の方でも良いのですがもう少し日本語をお勉強して欲しいです。後は素敵なお宿だと思います。

2022年02月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年02月27日 08:42:14

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊下さり、さっそくご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

只今、日本語を勉強中の者が担当致しまして大変大変申し訳ございませんでした。

「後は素敵なお宿だと思います」とご感想を締めくくって下さりホッと安堵いたしました。

「河津桜まつり」も始まり、伊豆半島は春の盛りを迎えようとしております。
どうかご家族皆様、お元気にお過ごし下さり、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【スペシャルオファー】予約は10日までの特別プライスプラン 駿河湾を望む源泉かけ流し露天風呂付客室

投稿者さん 2022年01月14日 12:36:23

景色は綺麗ですが湯船に浸かりながらだとギリギリ海が見えないのが残念でした

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2022年01月15日 09:47:04

この度は当庵にご宿泊下さいまして、心より御礼を申し上げます。

景色などお愉しみいただけありがたく存じます。

今年の冬は、例年にない寒さだそうでございます。どうぞお元気にお過ごしになられ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております

【直前割引】基本プランがお日にち限定でお得な料金に!全8棟離れのお篭り宿で思いたったらお得な癒し旅を
【【露天風呂付客室】古民家風全棟離れ 駿河湾を一望】

チェリ子さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

チェリ子さん [50代/女性] 2021年04月30日 11:04:56

四月の週末に二泊しました。筍のお部屋。タイミング良くつつじが満開のテラスがとても綺麗でした。夜は星空がすばらしい。双眼鏡など持っていたらもっと楽しめたと思う。畳にムカデがでました。娘はキャーキャ怖がるから私が退治しましたが。私だってムカデなんか気持ち悪くて見たくもないけど。なかなか死なないから大変でした。ムカデ逃げ足速いね!!宿の裏山の散歩では娘が蛇に遭遇。蛇は嫌いなのでさっさと帰ってきました。古民家風のお部屋。海を眺めてのんびり。緑いっぱいだから虫やら蛇がいました。だから田舎の家に遊びにきたみたいで懐かしいようなほっこりした気持ちになりました。また泊まりたいお宿でした。お料理は普通です。部屋とお風呂に期待して泊まってみて欲しい。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月15日 20:34:40

この度は無雙庵枇杷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

虫たちがお客様に迷惑をかけてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

しかし、真摯に受け止めてくださいましたことに御礼申し上げます。

またどうぞ季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【連泊プラン】全8棟古民家風「離れ」の隠れ宿で創作懐石と駿河湾を眺めながら源泉かけ流しの温泉を
【駿河湾を一望 全棟離れの源泉かけ流し露天風呂付】

takara1008さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2020年09月15日 23:05:01

茜の部屋に泊まりました。
お部屋は広く大満足!!天気もよく満点の星空が素晴らしかったです。
ただ、コロナの影響で接点をもたないようにしているためか、この値段の宿にしてはスタッフの方(日本人)の素っ気なさが気になりました。
熱いお湯が苦手なので「お風呂の温度調整ができるか」電話で聞いたところ洗面所の下にボタンがあると教えてもらいいじるも、下がる気配がない。
再度問い合わせるとシャワーや、洗面所の給湯温度の調整とのこと…。
蛇口で調整出来るものを聞くわけないでしょととても残念でした。
また、食事も食事処にも係わらず、こちらの食べるペースに合わせての配膳ではなく次々出される感じが少しつらかったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 19:28:33

この度は無雙庵枇杷へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらずお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと大変お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点については再度スタッフ全員でご確認をさせていただき、今後このようなことがないように一人一人の意識と責任者による指導に努めてまいります。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしたおります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★あわびの踊り焼き付創作懐石と露天風呂付き離れ客室1泊2食

投稿者さん 2020年08月20日 23:56:58

8月8日に宿泊しました。私にとっては今まで泊まった旅館の中で最も高額な一泊でしたが、総合的にはそれに見合った満足感は得られませんでした。お部屋と料理、スタッフの対応について下記します。
お部屋は素晴らしいです。眺めもお風呂も全体の雰囲気も清潔さも文句のつけようがありません。
お料理は普通です。特筆すべきものはありません。安い宿でももっとおいしい料理を出すところもあるしなあ、という感じです。後述しますが、生乾きのにおいがなければおいしく頂けたかもしれません。
最も印象的だったのはスタッフの対応です。客室の案内で、部屋に置いてあるオーディオプレーヤーらしきものがあったので、利用方法(スマートフォンにつなげて音楽を聴けるか)を尋ねましたが、そのスタッフは使用法を知らなかったようです。なんのアピールかわかりませんが一人でぶつぶつと「リモコンがないな」「アレーなんだこれ」とずっとつぶやいていました。私が「わからないなら大丈夫ですよ」と言うとムスッとした顔になり、気分が悪くなりました。
また、「HPには客室には塗り絵と色鉛筆を用意しています」と記載ありますが、用意されていませんでした。スタッフにHPに記載あることを伝えたうえで、用意してもらえないか聞きましたが、そのスタッフはそもそもHPにその記載があることも知らない反応でした。結局用意してもらえませんでした。
食事中に料理を運んでくれるスタッフは丁寧な方でしたが、着ている服から生乾きの強烈な匂いがして気分が悪くなりました。食事中にゴキブリが出て、迅速に処理してくれたのは素晴らしかったです。
部屋のすばらしさも、スタッフの対応一つでチャラになるものだなと思いました。スタッフの印象が強すぎて、良い部分を忘れてしまいそうです。
チェックイン時はフロントで床に膝まづいて説明してくれますが、そんなことしなくてよいです。そんなことをするよりもまず、すべきことがあると思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月24日 19:54:34

しかしながら、お客様を不快にさせてしまいましたこと大変お詫び申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、行き届かないところがございましたこと、大変失礼いたしました。

また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せくださいましたことを心より感謝いたします。

再び無雙庵枇杷へお越しいただくときにはご満足頂けるよう精進して参ります。

【8月★夏休み1泊2食】真夏の休日を絶景源泉かけ流し露天風呂付き離れ客室で

投稿者さん 2020年03月17日 11:24:16

創作懐石料理が自慢の宿と聞き、夕食を楽しみにしていましたが、スタッフの方からは料理の食材がわからないようで教えてもらえず、料理の献立表を見ながらよくわからずに食事することになりがっかりしました。期待したほどおいしい料理とは思われませんでした。
朝食の干物は焼き加減が骨まで食べられるくらい上手でおいしかったですが、ご飯と汁ものは最後に出された。夕食と異なり朝食時はご飯と汁物は最初に出されるべきと思います。
貸し切り風呂は、前に使った人たちのバスタオルがタオル入れに溜まっていた。狭い脱衣室ですので目立ちます。時間貸し切りですので、その都度従業員が回収したほうが良いと思います。

2020年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月23日 15:20:10

せっかくのご旅行にもかかわらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

皆様にご満足頂けるサービス向上に努めてまいります。

大変貴重なお言葉和スタッフ一同真摯に受け止め、より一層のおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

【さき楽45】[令和元年記念]45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大9200円OFF!
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月03日 17:55:33

隠れ家的な感じでよかったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2021年11月23日 15:26:22

この度は数あるお宿の中から無雙庵枇杷をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

自然の中に囲まれているところが当館の特徴でございます。

また、露天風呂から見る夕日は格別でございます。

またのんびりとお過ごし頂けるよう、次回のご来庵をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ客室オールインクルーシブII★ドリンク無料★
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望■専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月07日 11:51:10

部屋のビュー、露天風呂は最高でした。
ただ追加料金を払い、頂いた伊勢海老が半茹で。
新鮮じゃなかったのかもしれませんが、びっくりしました。
2日目の夕食から追加料金を払い、部屋食にしてもらいましたが、部屋に運んでくる段取りも悪いし、ガサツでした。
料理もこの料金でこれだけ?って感じでしたし、リピートはなさそうです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2017年11月11日 21:35:40

この度は無雙庵枇杷をお訪ね下さり、尊いお教えをお伝え下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お料理に関しまして多数の不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

料理長始めお料理に携わりました全員も尊いお教えに心より深く御礼を申しております。

これからもいただきましたお言葉を大切に致しまして、日々に年々に向上精進をして参る所存でございます。

また無雙庵枇杷をお訪ねいただけますようよろしくお願い申し上げます。

デジタルデトックス~無雙の休日【連泊プラン】~2倍愉しむ「枇杷流—伊豆懐石」~
【源泉掛流し【8つの離れ家】海一望◆専用露天風呂付客室】

satokiyさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

satokiyさん [40代/男性] 2015年07月31日 17:34:58

子供の夏休みに伺いました。子供もはしゃぎまわりとても楽しく過ごせました。値段相応で食事も食べきれない位出てきました。ただ、チェックインで猛暑の中でしたが、冷房が効いてなく、もあっと来て涼しくなってましたので改善した方がいいのと、部屋に入ったときお茶が出てこないのは??そういうサービスといえばですが、、 あと冷房のリモコンの説明もないので気を付けてください。他はサービス満点です。うるさい子供たちを嫌な顔せず節していただきました。チェックアウトの時も見えなくなるまで見送りをしてましたのでまた来たいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2015年08月02日 11:57:03

この度は、当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点につきまして、十分に配慮し、改善に努めて参ります。
そんな中で、次へのチャンスを頂きましたこと、心より感謝し、お客様のご期待に応えられるおもてなしを心がけて参ります。貴重ご意見ありがとうございます。次回のご来庵を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF★離れ露天風呂付客室 ☆季節の一品サービス☆