西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月29日 09:03:32

こちらからの要望にも丁寧に対応していただきました。

お部屋・お風呂・料理ともに満足いくものでした。またの機会にはぜひ利用させていただきます。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年10月13日 19:36:12

この度は、無雙庵枇杷にお越し頂きまして誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。お子様は元気でお過ごしでしょうか。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当 田中

【秋の早期得割】夏の終わり ~ 秋の夕陽&秋の味覚をを先行リザーブ
【限定室◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月28日 18:57:55

以前からお伺いしたいお宿でしたので、本当に楽しみにしておりました。
古民家風のお部屋は、ベッドルームと囲炉裏のある琉球畳の広い和室があり、ふたりでのんびりするのに快適な空間でした。
簡単なキッチンスペースも備えられていて、お茶を楽しむにもストレスなく過ごす事ができました。
海を臨む露天風呂は、風が心地よく、何度入ったか記憶にない位堪能しました。
開放的なテラスデッキも贅沢な空間でした。
ただ広いだけではなく、天井が高いので圧迫感がまるでなくて、心が解ける感覚にほっこりした一夜を過ごす事ができました。
お食事は、素材そのものがストレートに味わえるお品と、下ごしらえのプラスアルファの一手間が感じられるお品とがあり、素材へのこだわりと料理人の腕や創意工夫を満喫する事が出来、大変満足のいくものでした。
アメニティの充実度も素晴らしく、これ程の充実度は稀有と言えると思います。
大げさなおもてなしやレジャー性を求める方には不向きかもしれませんが、ゆったりのんびり、自然とお湯とお食事を楽しみたい方々にはたまらないお宿だと思います。
1泊ではもったいない。。。是非また連泊で訪れたいお宿です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年10月06日 21:17:47

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
十分に堪能して頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お風呂に入りながらあたる風が丁度心地よい時期で秋の風情を感じて頂けたのではと思っております。

また、西伊豆へお出かけの際にお逢い出来る事を従業員一同お待ちしております。

無雙庵 枇杷  和智

【1室限定】≪クチコミ5つ星≫¥26,800のお試しプラン/伊豆の旬味覚会席と露天風呂付室を堪能
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ponta73さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ponta73さん [50代/男性] 2011年09月05日 12:53:50

広くて天井が高く落ち着いた内装の客室はくつろげました。食事は食材の組み合わせが工夫されており、非常に美味しかった。驚いたのは食事を運ぶ仲居さんが出す食事の内容について細かく説明してくれる事。無理やり暗記した内容を説明しているのとは違い、自分で理解している内容を説明しているので気持ちよかった。
部屋備え付けのお風呂は湯温がやや高め。源泉かけ流しだから仕方ないが、冬はともかく、夏は熱交換器を通して少し温度を下げたほうが入りやすいかな。
部屋、食事、従業員の接客、トータルでほぼ100点のお宿だった。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年09月13日 18:45:54

この度は無雙庵枇杷ご利用頂きまして誠に有難う御座います。客室やお食事にはご満足頂けたご様子で従業員一同喜んでおります。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう尽力して参りますので今後とも御贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

無雙庵枇杷  担当 和智

【枇杷のスタンダード】8つの離れ家・展望露天付客室で過ごす◆「枇杷流・伊豆懐石」を愉しむ旅
【個室食◆源泉掛流し 【8つの離れ家】 専用露天風呂付客室】

ハリソン純子さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ハリソン純子さん [40代/女性] 2011年09月01日 15:08:44

今回で五回目ですが、前回土肥に寄らせてもらった際には満室で別のホテルに滞在することになり、改めて枇杷さんの良さを知る事ができました。食事内容も、ちょっとマンネリ気味かなぁ‥と、思い始めていましたが、ちゃんと新鮮さも感じられるメニューもありましたし、清潔感や清掃も完璧、お風呂の温度も季節的に適温でした。ただ、見知った従業員さんが、辞めてしまったりは寂しい事です。料理やお風呂も、宿を決めるには大切な
要因ですが、私は特に従業員さんの人間的な魅力や、お話も楽しみにしています。また会って話がしたいから、同じ宿で‥と思う時も多々あります。長く仕事が続けるられるような環境作りも大切ではないでしょうか。 また、次回を楽しみにしています。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年09月17日 23:57:42

毎度、当庵をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同喜んでおります。今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう尽力すると共に、人の大切さや仕事での環境にも考慮してまいります。

また次回お会いしてお話し出来る事を楽しみにお待ちしております。

無雙庵 枇杷  担当 和智

【モニター宿泊】 お1人様28000円 ご優待プラン ~夏得~

投稿者さん 2011年08月24日 12:09:50

彼女の誕生日に初めて宿泊させて頂きました。クチコミでも評判が良く、またゆったりとした2人の時間が作れそうなのでこちらの旅館に予約をしました。
【道】
旅館までの道はランドクルーザーで普通に入れるくらいなので、そこまで狭いという感じではなかったです。
【部屋・風呂】
お部屋は「蛍」だったのですが想像以上に素晴らしかったです。部屋に入ると良い香りが鼻につき、駿河湾を眺める景色は最高でした。部屋風呂は熱く温度調整に時間を費やしますが、とてもよかったです。貸切風呂も牛乳とコーヒー牛乳があり、どちらも最高においしかったです。
【料理】
料理は2時間以上にわたり少しずつ出てきますが、どれも美味しく見た目も楽しめるので飽きずにゆっくりと食事の時間を楽しむことが出来ました。朝食もすごく美味しかったです。
【景色】
あいにく夕焼けは見ることが出来ませんでしたが、夜は花火が部屋のテラスから見えました。
【エステ】
キャンドルトリートメントを2人共お願いしましたが、大変気持ち良くリラックスできました。
【サービス】
ただ残念なのは、事前にお願いしてあった誕生日のケーキの種類を間違われたことです。彼女の好きなケーキをお願いしたのに、部屋にもってくる直前に電話で「こちらの手違いで用意できませんでした」とだけ言われ、別のケーキが届きました。特別な日という事で背伸びをして予約したのに、この対応はあんまりだと思います。せめて直接謝罪くらいはして貰いたかったです。他の従業員さんの対応は文句なく素晴らしかったので、非常に不満をもちました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年08月26日 19:34:44

過日には、無雙庵枇杷にお越し頂き有難うございます。また沢山のお褒めのお言葉頂き併せて御礼申し上げます。
ですので余計に今回の件につきましては、申し訳御座いませんでした。今回事前に伺っておりました、ケーキのご用意を間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。
謝罪が足らず、せっかくの記念日に水を差すような対応をしてしまい、
深くお詫び申し上げます。頂きましたご感想には深く反省をし、二度とこのような事が起きぬよう、努めさせていただきます。
謝罪の気持ちが足りず、お客様には大変不愉快なお思い誠に申し訳御座いませんでした。

無雙庵枇杷 担当:松岡

【森の入江の記念日プラン】大切な記念日を彩る演出色々・・・心を込めておもてなしいたします

投稿者さん 2011年08月10日 15:00:52

旅行の途中で利用させていただきました。とても広い部屋で自分の家のようでくつろげました。部屋からは海が一望でき、部屋付き露天風呂も貸し切り風呂も気持ちよかったです。部屋にiPadがあり、周囲の観光案内なども検索できました。食事もおいしく、従業員の方も親しみやすくて親切でした。夏休みの週末だったので値段だけがなぁ

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年08月26日 19:10:30

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。併せて御礼申し上げます。
お部屋のIPADもお気に召して頂けて何よりでございます。
これからの季節になりますと、暑さも大分和らぎお過ごし頂きやすい陽気になるかと思われます。
夏の枇杷とは、また違った楽しみがあるかと思いますので、どうぞお越し下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:和智

≪夏得≫【21日前予約限定】先取りプライス!さらに3つのプレゼント『露天風呂付客室』
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

kojyoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

kojyoさん [40代/男性] 2011年06月15日 13:23:07

部屋もきれいでかつ静かで、ゆっくり過ごすことができました。
あいにく台風でしたが、雨の切れ間でびわ狩りをすることができました。小粒ですがとてもおいしかったです。
お風呂は貸切も部屋のも十分な広さで使いやすく、とても満足できましたし、貸切風呂の牛乳(無料)は腰に手をあて飲んでしまいました(笑)
ご飯は、たくさん食べる自分でも食べきれないほどま量でしたが・・・でてくる順番が絶妙でついつい食べてしまいました。
畳の部屋では縁のない高級な畳の上でついついごろごろしてしまいました。
是非また違う季節に来たいです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年07月02日 15:35:42

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠に有難うございます。
あいにくの天気となりましたが、お山での枇杷狩りをご体験頂き嬉しく思います。
 また冬の季節になりますと、今度はみかん狩りなども楽しめる事と思いますので、どうぞその際はお越し頂ければ幸いでございます。
 お食事なども、冬ならではの料理で舌鼓を打てるかと思います。
 再びお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:松岡啓介

【陶芸体験】と【手打ち蕎麦】を愉しむ・堪能する/1泊3食付・源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

mokabuluさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

mokabuluさん [40代/女性] 2011年06月02日 20:32:14

5月29日の台風の日に宿泊させていただきました。とっても寛げる隠れ屋のような宿でとても気に入りました。スタッフさんも本当に若い方ばかりで一生懸命さが伝わってきました。ご飯の量もちょうどよかったのですが、確かに朝食はおひつに一人2膳位のご飯がおいてくださればもっといいかな。人の気配がしない静けさが私には何よりの御馳走でした。また、ぜひ、お伺いしたいと思います。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月18日 22:52:44

この度は、無雙庵枇杷にお越し頂きありがとうございました。お褒めのお言葉と共に、お客様の貴重なご意見、有難く拝見させて頂きました。スタッフ皆で相談をし、ご指摘頂きました点につきましては、改善していく所存でございます。
 土肥の町自体が自然に囲まれております、その環境の中で、お客様により良いサービスができたと思っております。また次回お越し頂いた際にも、気持ちよくお過ごし頂けるよう、努力して参ります。またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:田中宮子

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

mayu-koalaさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

mayu-koalaさん [30代/女性] 2011年05月28日 17:03:04

1泊で宿泊させていただきました。

[部屋]
とても広く、よく清掃されていて清潔感があり、なによりも古民家風ということで趣がありとても気に入りました。また、周囲(隣の部屋や廊下など)の音も聞こえてこず、プライベート感が高くゆっくりできてよかったです。

[料理]
とてもボリュームがあり、一つ一つかわいらしい料理で美味しく頂きました。夕飯で出た鯛めしと生野菜が一番おしかったです。

[お風呂]
部屋の露天風呂は写真で見る感じでは小さいかと思っていましたが、実際は夫婦2人で入るのに十分の大きさでした。源泉かけ流しということで少しお湯の温度が熱かったのですが、お水を足せるので自分で温度調整がで、とても気持ちよかったです。貸切の露天風呂も2回利用しましたが、広めで良かったです。

[その他]
事前に妊婦であることを伝えておいたら、部屋や食事処など色々な面でご配慮いただけてうれしかったです。また、アメニティはとても質が高く香りも良く、髪の毛がサラサラになりました。また、アメニティとしては枇杷さんでしか使えないということが、さらにプレミア感がでてよかったです。ネット等で購入できるのであれば、継続して使ってみたいです。
散策用のお庭(遊歩道?)にも行きましたが、枇杷が食べれてよかったです。まだ早いかと思っていましたが、一部はとても甘い身がなっていました。ただ、蚊が多いので、虫よけスプレーは必須だと思いました。
スタッフの皆さんも、とても丁寧な対応で、とても有意義で楽しい1泊が過ごせました。次は2泊でもっとゆっくり堪能できたらいいと思います。

短い間でしたが、お世話になりました。有難うございました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 20:25:01

この度は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当庵でのご滞在を心行くまでお楽しみ頂けた事、誠に嬉しく思っております。
やっと枇杷が色づき始め、美味しい実は早速鳥さんの食事となっております。我々も負けずに探しております。只今、お山散策用のかごと、虫よけスプレーをセットでフロントに用意しております。また、お食事も鯛飯からかます飯へと夏のメニューになって参りました。
日々暑さが増して参ります。どうぞご家族様揃ってお健やかにお過ごし下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【プレミアム5つ星】春の香りを感じる伊豆の花巡り春旬彩モニター/黄金の夕陽を愉しむ離れ露天風呂付
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

にゃにゃ子0995さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

にゃにゃ子0995さん [40代/男性] 2011年05月27日 20:02:12

5月22日に宿泊しました。料理がすごく美味しくて、スタッフの対応がすごくよく、ゆっくりできました。特に妊娠している嫁に細かいところまで気を使っていただいたり、アレルギで薬を忘れた私のために、薬を用意してもらったりと大変よかったです。あと、お風呂上りにコーヒー牛乳が用意されてたのと、部屋にエスプレッソマシンが用意されてたのがよかったです。次は子供が大きくなって、枇杷の季節に行きたいと思いました。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 20:11:41

過日は、無雙庵枇杷へお越し頂き誠に有難うございました。皆様、如何お過ごしでしょうか。
夏に向かって奥様は大変かと思いますが、どうぞお体大事になさってください。
次回は是非、お子様とご一緒に当庵へお越し下さい。只今、裏山では枇杷がたわわに実っております。
 変わる季節と共に、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月27日 17:22:09

枇杷をパソコンで見てからどうしても宿泊したくて、ちょうどモニタープランがあったので予約しました。
枇杷までの道がわかりにくく、しばらくウロウロしていましたがあの小さい看板と枇杷にたどり着いた時の達成感が隠れ家を見つけたみたいで楽しかったです!
2人とも大満足の旅行でしが、天気が悪かったのが少し残念です。雨でも景色がとても綺麗だったので、晴れてる時の景色も是非見てみたいです。

スタッフの方もみなさんとても丁寧で優しかったです。二日間ありがとうございました。

【プレミアム5つ星】5月限定・1日1室だけのタイムセールモニタープラン/黄金の夕陽を眺める露天付室
源泉掛流し離れ露天付客室86平米

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 20:06:56

この度は、無雙庵枇杷へお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の大切な休日を当庵でお過ごし頂けた事、誠に嬉しく思っております。『森の入り江の離れ宿』名前の通り、木々に隠れて中々見つけられないとご指摘を頂戴する事もございます。
訪れるお客様の「ここでいいの?」大丈夫ですとお伝えした際の安堵の表情、長い道のり、お疲れ様でございました。
夏を迎え、秋、冬になりますとお天気の良い日はサンセットの夕日もお楽しみ頂けます。
また是非お足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月18日 13:54:46

母と二人で「茜」に宿泊しました。立地は土肥の物凄く細い道を曲がって離合が出来ない坂を少し登る立地にあります。BMW7シリーズが登れたので大体は登れますが、かなり狭いです。曲がる際に何回か切り返しが必要です。

御部屋は大満足でした。広く、優雅で数ある名旅館のなかでもトップクラスの御部屋だと思います。お風呂も縦横足の伸ばせる程広く、海が見えます。御風呂のアメニティも「松山油脂」のオーガニックのとても香りのいいものでオイル、洗顔フォーム、化粧水、乳液が揃っています。

ただ御食事が量・質共に普通・・・というかあまり感激はしませんでした。
御部屋食にするには3150円が別途かかります。サービスもゆったりとしていて、
名旅館なのに少し残念。

裏山を散策出来、季節によって筍狩りや枇杷・みかん狩り等が出来るようです。

御部屋とお風呂は大満足の御宿です。
また宿泊したい御宿ですが、お料理もうちょっと頑張って!!!

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 19:48:32

過日は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当庵へ上る急峻な坂道は皆さま驚かれます。お昼時、タンクローリーが上ってきて、帰りはバックでお帰りになる姿など、壮観でございます。お部屋とアメニティーをお気に召されたご様子を拝読致しました。新しくなった化粧品も女性のお客様に大変ご好評頂いております。
 最後に、ご指摘頂いたお料理の内容に関しましては、料理長初めスタッフ皆でより一層の充実を図って参ります。頂戴いたしました励ましのお言葉を糧に日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年05月18日 13:38:40

部屋はメゾネットですばらしく、食事の質・量とも満足、部屋とも露天風呂は少し熱かったのですが、調整が出来てよかったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 18:58:04

お泊り頂いたお部屋をお気に召して頂けたご様子を拝読致しました。誠に有難うございます。
当庵のお部屋は全て違う家具をご用意しております。次回は、また違ったお部屋をお楽しみ頂ければと思っております。
お天気の冴えない日が続きます。皆様どうぞお元気にお過ごし下さい。

投稿者さん 2011年05月17日 17:54:05

今回で2回目の利用です。チェックイン時に貸し切り露天風呂の予約時間が間違えて登録されてしまいましたが、ミスの後の調整はスムーズでした。また前回同様追加のお刺身をお願いしましたが、期待を裏切らず普段都内では口にできないものがほとんどで、素晴らしい内容でした。

全国的にも旅行を多くしている方なので、宿泊費用、部屋、食事と非常にバランスが取れているお宿です。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 18:50:13

過日は、再度の来庵を頂き誠にありがとうございました。
お選び頂いた露天風呂のお時間で、お客様に多大なご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
 この度もご注文頂いたお造りの盛り合わせは、
料理長自らが捌き、盛り付けた物でございます。目で見て食して、楽しんで頂けた事を嬉しく思っております。
 また、いつの日にかお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月13日 18:47:52

これ程広い部屋は、なかなかないと思います。
とても清潔だし、部屋のお風呂も気持ち良かったです。
スタッフさん達は平均25歳と若いのですが、一生懸命で好感が持てます。
一つだけ、夕食のボリュームが男性にはさみしいかな・・。
朝食の満足度の方が高かったです。

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年05月31日 18:42:20

この度は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当庵でのご滞在で日常の疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
料理の内容に関しましては料理長共に検討して参ります。ご朝食の内容に関しましては今年、大きく内容を変えたばかりでございます。お喜び頂けた事誠に嬉しく思っております。
 皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ひるまん1222さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ひるまん1222さん [30代/男性] 2011年04月28日 19:14:52

4月26日に婚約者と宿泊しました。初めて泊まった宿でしたが、クチコミ評判通りの文句無くすばらしい宿でした。

通された部屋はそれぞれに独立した8棟の離れ家の内の3棟しかない「重ね軒吹き抜けの家(一言で言うと「メゾネット古民家」という感じでしょうか)」で充分過ぎるほど広くて、1階には囲炉裏やカウチソファなどもあって和み度もMAX!

高台の上にある棟(ちなみに臨海でも万一、津波が来ても安心♪)なので2階寝室からの駿河湾の眺めもすばらしく、西伊豆なので夕日が水平線に沈んでいくところも期待していたのですがあいにく雲が多く見れなくて残念。でも、春のあたたかなそよ風とウグイスのさえずりがとても心地良かったです。

部屋1階のデッキテラスにある露天風呂もやや熱めでしたが、冷水を手軽にまわせるので問題なく気持ちよく入れましたし、シャワー&ミストサウナ付きのスペースがあるのも大変ありがたかったです。

宿の敷地内と聞いてびっくりしたのが、宿の玄関脇から10分程で頂上まで登れる山の遊歩道。自生するビワや甘夏や竹の子を採ってもいいとのことでしたが、休憩&展望ベンチも所々にあって朝夕のちょっとしたお散歩にもピッタリでした。

個室でいただいた月替わりの創作料理もとてもおいしく、特に山葵鍋と鯛飯は絶品でした。残った鯛飯を夜食用のおにぎりにしていただけたのもうれしかったです。

特別な日に大切な人とまた来たいと思います♪

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 22:29:29

過日は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在のお時間を心行くまでお楽しみ頂けた事、心から嬉しく思っております。
お気に召して頂けた山葵鍋、鯛飯のお料理は、5月中旬で終了し只今新しいメニューでご用意しております。
次回もまた違うお料理をお楽しみに当庵へお越し頂ける事をお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

「伊豆、元気です!」≪クチコミ5つ星≫お一人様¥23,000~伊豆の旬会席と離れ露天風呂付室を堪能
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

daizodaiさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

daizodaiさん [30代/男性] 2011年04月25日 14:19:06

立地についてですが確かにちょっとわかりにくいです
でも方向音痴なので多少迷ってもいつもの事なのでOK
お天気はイマイチでしたが景色は良いので 4点
 お部屋は清潔感とか騒音とかの問題は全くありません(快適
 しかし今回申し込んだのは「朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン」
賛否あると思うのですが朝10時くらいまで寝てたかったんです・・・・
しかし寝室の窓、昼間は景色が良くて大変結構なんですが
雨戸等の遮蔽物がないので朝の光が眩しい・・・・
 到底「朝ねぼう」はムリです。夏場だったら逆に「早起き」できます
他の部屋だったらどうなのか不明なので 2点
 食事は今までの経験で最高に位置できます。料理長GJ ^^v 大満足の5点
 風呂も使いやすく清潔感もあり、広さも丁度 5点
 宿の方々も親切ですが適度に放っておいてくれるので自分としては大変満足
但し(酒飲みの独り言の範疇ですが)冷蔵庫の中の飲み物が有料なのは如何でしょう
まぁビジネスホテル等なら理解できます。しかしこちらの旅館の立地、宿泊料金を考えるといっそのこと「込み」の料金で設定するのが適当かと思います。
 入れる内容を宿側で調整すれば良いんですから。
 当初入っているものは無料、追加なら有料だと良いのではないでしょうか?
 そんなわけで 4点
設備は全体としては清潔感はありますしアメニティーも不足なし 5点
 総評としては・・・・
 当方温泉は好きですがせいぜい半年に1度程度の割合で行くのがやっとです。
そのため行く時には「できる限り自分の要望に近い」で宿を選定します。
その為自然高額な宿が多くなります。
こちらの宿も決して価格的に「お得」な宿ではないと思います。
(2泊2人お酒ちょっと多めに飲んだ、で18万円程度)
宿の方々の対応 施設 景色 お風呂 料理ほぼ(自分的に)最高位なのですが
折角の休みに朝7時と8時に起きるのはちょっとイヤです。
 朝ねぼうなんてもったいない どうせ子供いるし寝てられない
 早起き大好き なら最高の宿になると思います。
他がすごく気に入っただけに思わず「惜しい惜しすぎる」とつぶやいちゃう宿でした

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 21:43:00

過日は、無雙庵枇杷へご滞在頂き誠に有難うございました。ご滞在中のご感想を有難く拝読致しました。ご指摘頂きました、窓の遮蔽物でございますが、お泊り頂いたお部屋ですとやはり日差しが気になるかと思います。これについては、スタッフ皆交えて協議し出来る限りの対策を行う所存でございます。
お寄せ頂いたご意見には、誠意を持ってお答えして参ります。貴重なご意見を、誠に有難うございました。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

≪春得≫【1日2組限定】朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

みなみっち8さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

みなみっち8さん [40代/男性] 2011年04月17日 13:17:32

4月15日から1泊2日で妻の誕生日に泊まりました。結果から言うと、これまで全国各地の温泉旅館に泊まりましたが、文句なしの一番です。宿泊する側にとって旅館に何を求めるかと言えば、温泉、部屋、食事、眺望などがあると思いますが、何と言っても日常から離れ「のんびり」出来るかが一番ではないでしょうか。その点、「無雙庵 枇杷」さんは過剰なサービスも無く適度で、スタッフのみなさんも感じが良く、宿の環境は静かで眺めもばっちり。ホント、妻と2人で「湯ったり」リラックス出来ました。事前にではありますが妻が誕生日と告げると、お花も用意してくれていて。その心遣いにも感動しました。また機会があれば、必ず泊まります。ありがとうございました。

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 21:25:09

過日は、奥様のお誕生日に当庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
日常の喧騒を離れ、日々の疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
当庵から眺める駿河湾も、夏の日差しを受け輝きを増しております。
また、違った季節の自然を楽しみに、当庵へお越し頂ける日を心からお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【1室限定】「伊豆、元気です!」≪クチコミ5つ星≫¥23,000 伊豆の旬会席と露天風呂付室を堪能

投稿者さん 2011年04月03日 20:41:03

5回目です。いろいろな旅館行きましたがやはりここが一番だと思います。今回も食事がポイント、わさび鍋と鯛飯、最高でした。また必ず行きます。

2011年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 21:02:24

過日は無雙庵枇杷へ再度の来庵を頂き誠に有難うございました。どのようなお料理が出てきても説明は不要かと思いますが、日々少しづつ作り手は進化しております。お越し頂く度に新たな発見をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また次回も違うお料理をお楽しみに当庵へお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【緊急販売】≪クチコミ5つ星≫お一人様¥23,000~伊豆の旬会席と離れ露天風呂付室を堪能
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ayumugoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2011年04月03日 01:02:08

特別な価格で泊まれたのが良かったです。すばらしい部屋をこの価格で泊まれた旅館は過去にはありません。枇杷さんには、申し訳ないですね。食事は、一品一品に手が加えられています。若干量が少ないかなと思っていましたが、最後の鯛めしで、お腹いっぱいになりました。鯛めしは、非常においしいです、絶品です。この料理が通常価格と同じがどうかが若干気になりましたが。朝、裏山に登りました。ちょうど良い朝の運動になりました。枇杷の木がいっぱいあり、枇杷の実のなる季節は、採ってよいみたいなので、行ってみたいです。今回は、椎茸を数本頂きました。旅館としては、最高です。問題点を挙げるなら、車で行く場合は、幹線道路からの曲がる道が分かりつらく、行過ぎてしまいました。大きな看板が欲しいところです。また、その道が狭く、急な坂道で、しかも、1台しか通れない点です。今後も、泊まってみたい旅館です。

2011年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2011年06月01日 20:17:03

この度は、無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠に有難うございました。室数限定のプランの為、普段ご用意しているお料理と構成は変わっております。ですが、お部屋にランク等はございませんので、広さ、設備は全て同じでございます。
4月、小さな実だった枇杷、今ではすっかり大きな黄色い実を沢山付けております。
少し今年は遅い生りでしたが、これから盛りを迎えます。また機会がございましたらお足をお運び頂けますでしょうか。
変わらぬおもてなしの心でお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。