西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月13日 07:43:24

父の日のプレゼントとして、父+娘2人で宿泊。

<良かった点>
部屋からの眺め。駿河湾が見渡せ大変素晴らしかったです。
食事は全て美味しく満足でした。野菜がふんだんに使ってあったのも◎。
高齢の父のためか平屋のお部屋にしていただき、気配りを感じました。

<少し残念だった点>
チェックインの際に通された個室の食事処には座椅子が2組しかなく、妹は座椅子がないところに座ってお茶とデザートをいただいたのですが、スタッフの方は全く気付いていませんでした。
部屋のキッチンのポットに少量しかお湯が入っておらず、すぐにお茶を入れることができませんでした。電源は入っていたのでお湯も入っていると思ったのですが。
夕食の際、注文した飲み物が出てくるまでに非常に時間がかかったことと、父が“芋焼酎のニオイが苦手なので麦焼酎のお湯割りをください”とかなりハッキリお願いしたのですが、それでも芋焼酎のお湯割りが出てきてビックリしました。
テラスの露天風呂のフタは天然の木の板をそのまま並べてあるだけなので(隙間だらけ)湯船の中に虫が入ってしまいます。朝、露天風呂に入る前に虫を外にすくい出すだけでかなりの時間と労力を使ってしまいました。外なのだから仕方ないとは思うのですが、全体を覆うことのできるフタがあったらなぁと思いました。
上階の露天風呂の貸切サービスは1家族で1枠のみの予約。私達のような父+娘2名では一緒に入ることができず、父ひとりに入ってもらいました。満室で予約が一杯でなければ臨機応変に対応していただけると有難いです。

立地も施設も食事もお風呂も良かったのですが、スタッフの方が皆若く“洗練されたサービス”には程遠いな~との感想を持ちました(がんばっていらっしゃるのは非常に伝わってくるのですが‥)。せっかくの素晴らしい立地&施設なので、今以上に良い宿になることを期待しています。

2010年06月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年06月14日 22:13:52

この度は無雙庵枇杷にお越し頂き誠に有難うございました。
お父様に父の日のプレゼントとして当庵をご利用頂いたことに嬉しく思うと共に、
お客様には大きな失望と落胆を与えてしまい、深く謝罪申し上げます。
チェックインの際、又、お食事のお飲物に関しましても従業員の対応等含めお返しするお言葉もございません。従業員一人一人のお持て成しの心が足りず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいお詫びのしようもございません。
客室露天風呂の蓋も、普段から虫など入ってこぬよう注視しておりましたが、お客様にはお手間と多大なご迷惑をお掛け致しました。
露天風呂の蓋も、全体を覆うような蓋ですと、重さや持ち運びの点で不都合が生じる為、天然の木の板を繋ぎ合わせるような形をとっております。次回、湯船の中に虫など入り込んでおりましたら、どうぞお気軽にスタッフへお申し付け頂ければと思います。
貸切露天風呂のサービスにつきましては、全てのお客様に貸切露天風呂をご利用頂きたいという思いから、お一部屋お一つのご予約という形を取っております。丁度お客様がご利用頂いたお日にちは残念ながら満室となっておりましたので、お一つのみのご案内とさせて頂きました。但し此方からの一言ないし二言なりのご説明が無かったことは深く深くお詫び申し上げます。
せっかくお誉め頂きましたお風呂やお食事などと同様に、従業員一同もう一度お持て成しの心を新たに、より一層お客様にご満足いただけるよう精進して参りたいと存じ上げます。

どうぞお身体ご自愛下さりますよう衷心よりお祈り申し上げます。

【5/17~6/13限定】びわの実狩りと駿河湾の旬の魚介を堪能するモニターPLAN

投稿者さん 2010年04月29日 00:20:11

自家用車で横浜(金沢区)から沼津ICを経て3時間ほどで着きました。お部屋は想像以上の広さで眺めもよく、ゆったりくつろぐことができ2人ではもったいないと思えるほどでした。部屋付露天風呂も私たちにはちょうどいい湯加減で、比較的長湯ができました。お食事はいろいろな種類のものが食べられておいしかったです。朝食もシンプルながらキンメダイのひらきがおいしかったです。従業員の方はいずれも若く感じがよかったです。
自宅から遠いのとお値段面からなかなか次行けるかどうかですが、状況が許せばまた泊まってみたい宿でした。

2010年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年05月04日 20:50:19

過日は、無雙庵枇杷へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。遠い所から当庵へお越し頂けたこと、誠に嬉しく思っております。今が旬の竹の子料理はご堪能頂けましたでしょうか。食材の竹の子は全て当庵の裏山で採れた孟宗竹を使用しております。また当庵の誇る露天風呂をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大きな喜びをお客様より頂戴致しました。次回、またお時間がありましたらどうぞ当庵へお越し下さいませ。日々暑くなって参ります。どうぞ皆様ご自愛下さいませ。
無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【5/16までの期間限定】旬の贅沢を堪能・竹の子狩りと伊豆和牛の旬懐石に舌鼓を打つ

投稿者さん 2010年04月17日 14:23:58

とても、ゆっくりと静かな時間の流れる宿でした!従業員の方も教育が行き届いています!露天風呂の温度が、もう少し高いとあたたまれます!継ぎ足しの温度調整は大変でした!

【1組2名様限定】寛ぎのお部屋食創作懐石料理/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

2010年04月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年04月18日 14:10:22

この度は無雙庵枇杷へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当庵でのご滞在をご堪能頂けた事誠に嬉しく思っております。また、お客様と過ごした楽しいひと時は今も心に残っております。誠にありがとうございました。また、露天風呂の温度でございますが、大変なご不便をおかけした事、誠に申し訳ございません。お客様よりお寄せ頂いたご要望にお答えし、この度源泉の湯量を増量出来る運びとなりました。次回お越し頂いた際にはより快適なご滞在をお楽しみいただけるかと思います。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

かのん0423さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

かのん0423さん [30代/女性] 2010年04月07日 10:35:42

2回目です。大好きなお宿です。
今回、お部屋のお風呂がぬるくて一度お湯につかったらなかなか上がるのに勇気が要りました。
お食事は申し分ないですし、サービスも。

大好きなお宿だけに残念なことがひとつだけ。
前回宿泊の際に残念だったことをお宿のアンケートに書き込みましたが、それについてのコメントがなく気になっていました。今回予約した時に、そのことについてもう一度触れましたが、催促するまでお返事がありませんでした。
今回も、箸休めの甘夏のグラニータが出てこないまま食事が終わってしまったので、それが残念でした、とお部屋のアンケートに書き残しておきましたが、宿泊後に届いたメールには、それについて何も触れておらず読んでくださっているのかな、と思いました。

どちらも小さいことだけに、お返事がなかったことを減点するつもりはまったくありません。
また、今回は結婚記念日ということで、お花までいただいてしまいました。とても嬉しかったです、ありがとうございます。
他が完璧なだけに、ちょっと残念…と、思ってしまうのだと思います。
また、行きたいね、と夫とも話しています。

2010年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年04月08日 21:20:34

この度は二度目のご来庵、心より感謝を申し上げます。そして当庵より、お客様が求めていた言葉をお返しできなかった事を深くお詫び申し上げます。一度ならず、二度に亘りお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。当庵にてお過ごし頂くお時間は、お客様にとっての掛け替えの無いお時間です。それをスタッフ一同、今一度心に刻み、日々精進し、お客様を迎えする所存でございます。お客様より頂戴した貴重なお言葉、誠に有難うございました。次回こそ心ややすらぐお時間をお過ごし頂けるよう心よりお待ち申し上げて下ります。そして、何よりご夫婦様お二人お健やかにお過ごし下さいませ。

無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【21日前予約限定】先取りプライス!さらに3つのプレゼント『露天風呂付客室』

投稿者さん 2010年04月03日 23:38:03

3月17日にメゾネットタイプの「茜」に宿泊しました。
写真のイメージ通り素敵なお部屋でくつろげる雰囲気です。窓からは海が見渡せて、夕陽の沈む海や満点の星空を眺めつつの露天風呂が格別で、風呂に入って出てはデッキでお茶して、身体が冷めるとまたお風呂に入ってを何度も繰り返しました
お料理も3時間くらいかけてゆったりと1品1品戴くのですが、全体のバランスが絶妙でどれもとても美味しかったです。朝食も美味しかったのですが、量がちょっと少なめですね。できたら御飯をお櫃でサービスしていただけると、自分たちで気軽に御飯のおかわりができるのになぁと思いました。
今回は裏山で夏ミカン狩りを楽しんだので、枇杷の時期にでも今度は平屋タイプのお部屋に泊まってみたいです

2010年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年04月08日 20:35:35

過日は無雙庵枇杷へお越し頂き、誠に有難うございました。当庵にてお寛ぎ頂けたご様子を拝読させて頂きました。普段の生活の中では余り時間を掛ける事が出来ないお食事ですが、旅先にて心ゆくまでご堪能頂けた事に温かな喜びを頂戴致しました。そして、お客様より頂いた貴重なご意見、誠に有難うございます。朝食の御飯の出し方についてはスタッフ皆と協議し前向きに検討させて頂きたいと思っております。ただ今お背戸のお山には枇杷の木に新しい実が実り始めております。黄色く色づく白枇杷と共に、またのお客様のご来庵を心よりお待ち申し上げて下ります。
無雙庵枇杷 担当:古澤

【人気の宿掲載記念】食事・風呂・部屋お客様評価4.7以上「露天風呂付室」で駿河湾の黄金夕陽を眺める
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ポティーさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ポティーさん [30代/女性] 2010年03月22日 23:06:06

3月20日に宿泊しました。この日は彼の誕生日の前日で、思い出に残る旅行にしたかったので事前にその旨をメールでお願いしておきました。お部屋は和風でとても落ち着きのあるゆったりしたお部屋で、お部屋についている露天風呂からの景色はとにかく最高でした。食事もとても凝っていて、見た目もきれいで、とにかく刺身は新鮮すぎるぐらいでした。本当に美味しかったです。
貸切露天風呂の天狗を利用しましたが、お部屋より更に高い位置にあるので景色がすてきで開放感があり、満足でした。お風呂あがりの牛乳も絶品でした。
食事のあとお部屋に戻ると注文しておいたケーキと花束がおいてありました。花束はお店の方からの気持ちでした。すてきなお花ありがとうございました。
従業員の方の接客もきちんとしていますし、大満足でした。蕎麦&陶芸体験も初体験ですがとても楽しかったです。またあのこだわり蕎麦を食べに行きたいと思っています。

2010年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年03月23日 21:38:15

この度は無雙庵枇杷へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日という大切な記念日を当庵でお過ごし頂けた事、誠に嬉しく思っております。サプライズと言う事で、お連れ様のお誕生日の演出をお手伝いさせていただけた事誠に光栄に思っております。お二人様共に当庵でのご滞在をお楽しみ頂いたご様子を拝読させて頂き、嬉しい気持ちで一杯でございます。
また陶芸・蕎麦打ち体験や、当庵の裏山の散策を楽しみに当庵へお越し下さいませ。
お客様のご来庵を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 14:32:55

3月11日に一泊させていただきました。お部屋、お風呂、食事、接客など、すべて満足できました。日が沈むのを見ながら入るお風呂はとても贅沢で、心からリラックスした時を過ごせました。食事は、さすがに駿河湾でとれたお刺身は鮮度もよく、全体的に薄味の上品な味付けで、十分堪能させていただきました。
従業員の方の接客態度も素晴らしいものでした。お客様の立場にたった、真に心のこもった誠実な仕事ぶりに大変感心しました。どんな人にも自信を持ってお勧めできるお宿だと思います。また季節を変えて伺わせていただきたいと思います。

2010年03月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年03月19日 21:28:03

過日には無雙庵枇杷にご滞在賜り誠にありがとうございます。お忙しい中このような嬉しいお言葉を頂戴し、担当を始め従業員一同感激致しております。従業員が大切にしてございます、おもてなしの心がお客様に伝えられ、当方が幸せを頂戴致しました。心より感謝申し上げます。
当庵の自慢の一つでもございます、料理長が丁寧に調理する伊豆の旬菜旬魚は、やさしい味わいかと存じます。四季折々に移り行く季節を添えて創作してございますので、また旬を味わいにお越し下さいませ。
春を迎え、これよりお山の実りも甘夏、筍、そして白枇杷と移り変わります。またゆったりと季節を感じにご来庵頂ければと、従業員一同心よりお待ちしております。

無雙庵枇杷 担当:濱野岳志

投稿者さん 2010年02月02日 23:58:24

プランによってなのかもしれませんが事前に確認のお電話を頂き、安心して向かうことができました。部屋食では料理の進み具合を気にかけてくださるなど、細やかな対応が非常に良かったです。夕焼けを見ながらの風呂もすばらしいものでした。通りからの入口がちょっと分かりづらかったですが、ナビがあれば問題ないと思います。またぜひお世話になりたいと思います。

2010年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年02月04日 19:38:10

この度は無雙庵枇杷にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当庵でお過ごし頂いた休日がお客様にとって良き思い出となりましたでしょうか。夕日と温かな温泉、お部屋でのお夕食をご堪能頂けた事、誠に嬉しく思っております。そして、ご指摘頂く事が多い当庵までの道案内ですが、大きく看板など出しておりませんのでご不便をお掛け致します。案内板などはスタッフ皆と協議し前向きに考えたいと思っております。それでは、お客様に再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げて下ります。
無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【1日2組限定】朝ねぼうでゆっくりのんびりプラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

chimitoさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

chimitoさん [60代/男性] 2010年01月23日 23:54:39

夕日が沈む海に癒されました。食事もボリュームもあり満足できました。シャンソンの生が聞けるとは思いませんでした。家族全員が満足でした。

2010年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年02月04日 19:59:54

過日は無雙庵枇杷へご家族様揃ってのご宿泊を頂き誠にありがとうございました。海に沈む夕日そして、お食事に至るまでご満足頂けた事に料理長始め、スタッフ一同温かな喜びをお客様より頂戴致しました。誠にありがとうございます。火曜日、木曜日のみシャンソンライヴを開催しております。突然始まるシャンソンに驚かれるお客様もいらっしゃいますが、ご堪能いただけたご様子を拝読させて頂きました。それでは、ご家族様皆様仲良くお過ごし下さいませ。また当庵へお越し頂けた際にはより一層のおもてなしでお迎えさせて頂く所存でございます。
無雙庵枇杷 担当:古澤千紘

【陶芸体験】と【手打ち蕎麦】を愉しむ・堪能する/1泊3食付・源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)
【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

mokodaydreamさんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

mokodaydreamさん [40代/女性] 2010年01月17日 22:06:58

泊まった日は、曇っていて夕日が見れずに残念でしたが、お部屋、料理、サービスはとてもよかったです。
チェックイン時間前に到着しましたが、快く迎えに来ていただき、ありがとうございました。
また、伺わせていただきます。

2010年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年01月23日 10:56:22

この度は無雙庵枇杷を御利用頂き、またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今回はあいにくのお天気に夕日をご覧頂けなかったとの事ですが、またの楽しみにとして頂ければ幸いに存じます。
ただ今土肥では、河津桜よりも早く開花する土肥桜が早くも蕾を開こうとしております。
お背戸のお山にも春の足音聞こえる頃からは、甘夏、筍、白枇杷と四季折々に様々な実りをつけます。
季節を変えてご来庵頂ければ、また違った表情の西伊豆の自然と無雙庵枇杷をお楽しみ頂ける事と存じます。
またお会い出来るその日を楽しみにお待ち致しております。

無雙庵枇杷:担当 松岡啓介

【お客様評価4.7以上】離れ露天風呂付客室で駿河湾の黄金夕陽を眺める

投稿者さん 2010年01月17日 10:06:09

先日はお世話になりました。食事、お部屋、眺望、接客全てにおいて満足、感動させられた二日間でした。
若いスタッフの方が多いですが皆さん優しく笑顔も素敵でした。
エステ中に夕日が沈む絶景のタイミングに暫らく中断して頂いて眺めさせて頂いたスタッフの気心もこれまた◎でした。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年01月22日 19:50:30

過日には無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠に有難うございました。全てにおいてご満足頂けたとのお言葉に当庵のスタッフ一同大変喜んでおります。
当庵から駿河の海に沈む夕景をご覧頂けたお客様には、いつも嬉しいお言葉をお掛け頂いております。
エステを担当致しましたスタッフも、お客様にその夕日を見せて差し上げたいという思いであった事と存じます。
また季節を変えてご来庵頂ければ、移りゆく西伊豆の自然と、また新しい表情の無雙庵枇杷をご覧頂ける事と存じます。
厳しい寒さが続いております。
お客様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 担当:松岡啓介

8コースの本格エステマッサージ&選べる大正浪漫柄浴衣/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

投稿者さん 2010年01月08日 09:05:47

伊豆高原近辺の同金額程度の旅館には年に何回か行きますが、サービス、食事も含めてはるかに良かったと思います。
季節を変えて又行きますのでよろしくお願いします。

2009年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年01月14日 20:11:39

この度は、無雙庵枇杷にご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。年末の喧騒を離れ当庵でごゆるりとお過ごし頂けた事、誠に嬉しく思っております。お褒め頂きました接客や、お食事等、今後もより一層の努力を重ね、より良きおもてなしでお客様のお世話をさせて頂く所存でございます。土肥では早くも土肥桜の蕾が膨らみ始め、一足早い春をお楽しみ頂ける時期になって参りました。移り変わる季節と共に、お客様に再び当庵へお越しいただける日をお待ちしております。
無雙庵枇杷 担当 :古澤千紘

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

セカンド721さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

セカンド721さん [20代/女性] 2009年12月25日 10:42:42

ひと月前になってしまいますが、11月20日に一泊させていただきました。
新婚旅行として伊豆を一周、妊娠6ヶ月半での3泊4日中の一泊だったのですが、スタッフの方のさりげないお心遣いや気配りに本当に心が温まり、終始リラックスして気持ち良く過ごすことが出来ました。
押し付けるような、萎縮してしまうようなサービスではなく、こちらの動きにそっと合わせてくれるような感じで、滞在中優しく見守っていただいてるような気持ちになりました。

食事は伊豆中心に採れたお肉や新鮮なお魚、野菜も本当においしく、食べきれなかった炊き込みごはんをお願いしておにぎりにしていただいちゃいましたが、量は全体的にちょうどいいのではと思います。朝食に出たシャキシャキのお野菜がとても爽やかで、朝から感激でした。

お風呂は部屋付きのお風呂が足も伸ばせて風景と一体となってすごく落ち着けて、妊娠を期に長湯が出来なくなった私には入りたい時に入れて本当によかったです。別の貸し切り風呂も広く、偶然ですが夕焼けが落ちるタイミングを主人と愉しむ事が出来ました。

サプライズにお祝いのお花、本当にありがとうございました。いつかまた伺いたいです。

2009年11月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2010年01月09日 19:17:04

過日には無雙庵枇杷にご滞在頂き誠にありがとうございます。また年の瀬のお忙しい中、嬉しいご感想を賜り、心より御礼申し上げます。

新婚旅行という特別なご旅行に、伊豆の数あるお宿から当庵をお選び頂き、そしてご満足頂けたご様子に、スタッフ一同喜びと幸せをお分け頂きました。
新年を迎え、新しいご家族が誕生されるのも、もう目前かと存じます。お身体、くれぐれもご自愛下さり、今度は3名様でご来庵頂ける日を楽しみに致しております。
お気に召して頂いた露天風呂、伊豆の旬菜旬魚をご用意してお待ちしておりますので、またゆったりと3人、お寛ぎ頂ければと存じます。

無雙庵枇杷 担当 濱野岳志

投稿者さん 2009年12月13日 15:24:02

お部屋のトイレが下水臭かった気がします。
加湿器が2階にしかなかったので、1階にも置いていただけると良かったと思います。

2009年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年12月18日 21:11:11

過日には無雙庵枇杷への再度のご来庵、誠にありがとうございます。
日常お忙しい中、前回と同じ皆様でお越し頂けた事大変嬉しく、感謝致しております。

客室の清掃は特に気を張り、丁寧さにこだわり作業に当たっておりますが、お部屋のトイレにつきましては大変失礼致しました。直ちに確認の上、対応させて頂いております。

加湿器につきましては、当庵全てのお部屋に一つずつ設けてございます。特に敏感なお客様には、さらにお持ちする事も可能でございますので、次回ご来庵の際には1階のお部屋にも備えさせて頂きます。

とても仲の良い3名様で、終始明るくお話しをされていたと担当からも聞いております。年に1度は皆様でされるというご旅行で、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

今日この頃、寒さは真冬の到来を思わせます。
さらに多忙を極める時節と存じます。何卒お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

無雙庵枇杷 担当 濱野岳志

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

ひーちゃん7770さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

ひーちゃん7770さん [30代/女性] 2009年12月06日 03:45:03

先日はお世話になりました。初回なのでこだわれる所はこだわりたく、部屋指定と部屋食もオプションを追加しての利用をさせて頂きました。夕食はヘルシーながら手がこんでおり大変満足でしたが、朝食はもう少し手をかけたものがあっても良かったかな…と。部屋はベッドがシングルなのでカップルの方は別々に就寝するしかないのはう~んって感じでしたが、落ち着ける素敵な部屋に満足でした。 スタッフさんはたまたまだったのか皆さん若く、爽やかな感じに好感度大でした。エステプランにしましたが素晴らしかったです。総合的に満足だったので 次回またすぐ 今度は別の部屋指定で予約致します。

2009年12月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年12月10日 16:30:54

この度は無雙庵枇杷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの駿河湾の眺め、そして料理長の趣向を凝らした夕食をご堪能いただけたご様子に、料理長を始め、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
朝食でございますが、伊豆の特産品のひとつもあります干物をメインとした和食をご提供させていただいております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう検討してまいります。
お部屋は人気の高い、二階平屋タイプの橙をご指定頂き、お部屋の雰囲気をお気に召していただけ、光栄でございます。
なお、ベッドでございますが、お客様のご要望がございましたら、2つのベッドをくっつけて広々をしたスペースを確保することが可能ですので、次回平屋をご指定されるご機会がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、メゾネットタイプのお部屋には、二階寝室にハリウッドツイン(ツインベッドを2つくっつけたタイプ)をご用意しておりますので、次回ご来庵の際には是非お試しいただければと存じます。
当庵のスタッフは若いものが多く、まだまだ未熟ではございますが、誠心誠意のおもてなしがお客様のお心に届きましたことに、大変感激しております。
これからもお客様との出会いを大切にし、日々精進していきたいと存じます。
寒さも日毎に厳しくなって参ります。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。
またのご来庵を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

無雙庵枇杷 担当 渡邊沙希

投稿者さん 2009年11月28日 21:58:17

素晴らしいの一言です!アレルギーが多過ぎる私の為に料理長様の特別料理感動致しました。お部屋食にしたので途中体調悪くした私に部屋係の女性が非常に良くして下さいました。お部屋は指定お願いしましたが残念ながら本命は無理でした。今迄どんなに露天風呂付き温泉に行っても得られ無い満足でいっぱいになりました。必ず又参ります。

2009年11月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年12月07日 20:59:43

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当庵でのご滞在にご満足頂けたご様子と、大変ありがたく
嬉しいお言葉に、スタッフ一同大きな喜びを頂戴致しました。
お泊まり頂いたお部屋は大変人気なお部屋の一つでございますが、ご予約時に申されましたお部屋始め、その他のお部屋一つ一つも異なる趣がございます。
次回ご来庵の際にも楽しみにして頂ければと存じます。
日常の喧騒の隙間に、移り行く季節の薫りに包まれ、
ゆったりとお過ごしになられますよう、日々精進しお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月22日 00:31:08

至福の2日間を過ごすことが出来ました。
お食事も、お部屋も、お風呂も、スタッフの方々の対応も、どれをとっても素晴らしく、なかでもお食事は大満足でした。一品一品、料理長の確かな腕と心遣いが感じられました。手長えびのお造り、あわびの肝ソース・・・思い出すだけでよだれが出てきます。
そして何より、部屋から見える夕日の何ときれいなこと!
雨上がり直後だったせいか、澄んだ青空と真っ赤な夕日のコントラストに、しばらく我を忘れて見とれていました。まさに海に沈む夕日が見れるんですよ!
期待を裏切りません。是非また行きたいと思っています。
陶芸体験もお奨めです。ご夫婦で営まれているのですが、そのご夫婦の人柄に触れるだけでも行く価値ありです。

2009年11月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年12月06日 13:14:50

過日には無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、嬉しいご滞在の感想のお言葉を頂戴致し、大変恐縮に存じます。
また返信が遅れました事をお詫び申し上げます。

料理長はじめ厨房一同が、心と腕揮う一品一品は西伊豆の自然と四季を重ねる当庵自慢の創作懐石でございます。季節の薫りと共に、そのお時間をお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同大きな喜びを賜りました。
陶芸体験につきましても、お言葉を窯元のご夫妻にお伝えさせて頂きたく思います。二つと無い手作りの器を、天城の懐に抱かれ創作するお時間は、かけがえのない思い出になる事と存じます。

吹き抜ける風に冬の始まりを感じるこの頃でございます。
温もりを大切に、再びお会い出来る日を楽しみお待ち致しております。

【源泉掛流し離れ露天付客室86平米】

chai1010さんの 西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 のクチコミ

chai1010さん [30代/女性] 2009年11月05日 20:48:32

のんびりさせて頂きました。
部屋の露天風呂が想像していたのより大きくて良かったです。
ご飯も美味しく、貸切露天風呂に置いてある牛乳も美味しかったです。

ただ、枕が使いづらいのが難点でした。
他にも種類があったのかもしれませんが、聞かなかったこちらの落ち度ですね。

夕日を楽しみして行ったのですが、嵐となってしまい、
夕日どころではありませんでしたが、それはそれで楽しかったです。

また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

あ、裏山の掃除はマメにした方が良いかと…

2009年11月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年11月09日 21:35:26

過日には無雙庵枇杷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また当庵での滞在のご感想とご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お部屋の露天風呂や貸切露天風呂等でお寛ぎ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事もお褒め頂き、ご夕食では囲炉裏に吊るした鍋を特にお気に召されていたと伺っております。囲炉裏に炭をくべ、時間と温かさを分け合う鍋は、心に身体に温もりを与えてくれる事と存じます。

ご好評頂いおります当庵の枕でございますが、お客様の好みも様々かと存じますので、他の種類の枕につきましても前向きに検討させて頂きます。
お背戸のお山の手入れにつきましてもご指摘賜り誠にありがとうございます。お山のみかんは摘み頃を迎え、赤く染まった葉は舞い散る季節でございます。皆様に心地良くお過ごし頂けますよう日々散在無きよう努めて参ります。

空は澄み、夕日の美しさも一入でございます。今回は誠に残念でございましたが、春を迎える迄の間は、当庵から駿河湾に沈む雄大な夕日をご覧頂けます。またお会い出来る日が、近く訪れます事をお祈りしております。

無雙庵枇杷 濱野岳志

【1日3組限定】伊豆和牛の創作懐石料理プラン/源泉掛け流し離れ露天風呂付客室(86㎡)

投稿者さん 2009年11月02日 13:46:30

夕日を見たくて西伊豆に行きましたが、あいにくの曇り空で残念ながら見る事はできませんでした。ついでに流星もと思っていたのですがこれも見れず・・・(><)
 第一印象は部屋の玄関に入ったら思わず『渋~っ』 田舎?のような感じで素敵でした。でもベッドでしたからまるっきり和でもなく私の好きなタイプの部屋でした。蛍光灯に慣れている私には少し暗かったかな?のんびりするにはこのくらいが良いんでしょうね。
 食事は普段こんなにゆっくり食べる機会もなくとても満足させて頂きました。お世話をして下さった方もとても素敵でしたし。
 お風呂は丁度良い湯加減でした。いつでも入れるお風呂があるのは良いですね。
 旦那とふたりのんびりさせて頂きました。ありがとうございました。いつか全部屋を制覇できたらと思います。

2009年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年11月08日 15:14:05

この度は無雙庵枇杷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の際は一品一品を味わいながら、お楽しみ頂けたご様子に、担当させて頂きました私を始め、大変嬉しく感謝致しております。
お部屋の照明につきましては、お客様にお寛ぎ頂けますよう、優しい灯り、間接照明を多く使用してございます。お言葉も有難く頂戴し、より皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。
当日はあいにくの曇り空で夕日をご覧頂けず、誠に残念に存じます。しかし都会の喧騒を離れ、ゆっくりと山の葉に落ちる雨の音に耳を傾け、小さな土肥の町と駿河の海を眺め過ごされるのも、また一興かと存じます。
移りゆく自然に包まれお過ごしになる旅の途中、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。
無雙庵枇杷 渡邊紗希

《お客様評価4.5以上》「秋得プラン」【9~11月限定】離れ露天風呂付客室で駿河湾の黄金夕陽を眺める

投稿者さん 2009年10月29日 19:56:55

ほとんどの方が絶賛する中、
大変申し訳ないのですが、
率直な意見を書かせていただきます。

・お部屋は広々として、各所清潔に保たれていて、
 テラスからの眺めも美しかったです。

・お風呂はお部屋&貸切露天風呂も共に清潔で、
 タオルやバスタオルにも困ることなく、
 ゆっくりとお湯を楽しめました。

・お食事は量も味よかったです。

・食事中に大きなゴキブリが壁を這っていました。
 呼び鈴を押してから、少々お待ち下さいと言われ、
 かなりの時間が経ってから、何も持たずに従業員の方が来ました。
 せっかく美味しくお食事を頂いてたのに、
 ゴキブリと一緒に待たされるのは正直キツかったです。

・またその後、女将やご主人等誰一人として
 不快な思いをさせて~というような言葉が
 なかったので、日常的なことなんだなぁと思いました。

・チェックアウト時に部屋を出たら、
 従業員の方が4人ぐらい部屋の外で待機していて、
 部屋の前等で写真を撮りたかったのですが、
 せかされるように、仕方なくそのままフロントに向かいました。
 チェックアウトまで、まだ時間があったと思うのですが…。

・朝食時の干物が美味しかったので、
 購入できるか伺ったところ、仕入先を紹介頂き
 その店に行きましたが同じものがなく、お店の方に伺うと
 「納品してない」とのこと。
 教えて頂いた情報は嘘だったのですね。

・このプランで申し込みをした時、お土産は1人に1セット
 あると思っていたのですが、帰ってからお土産を見たら、
 1部屋1セットだったんですね。
 どこかに「1部屋1セット」と記載があると親切だと思います。

・後からプランを読み返して気がつきましたが、
 チェックイン時に浴衣が選べるなんて、
 一言も説明がなかったです。
 夏だけのサービスなのでしょうか。

・乾杯用ドリンクも気づきませんでした。
 同様に一言説明があると親切だと思います。

2009年10月
西伊豆土肥温泉 森の入り江の離れ宿 無雙庵 枇杷 2009年11月03日 22:58:44

過日には無雙庵枇杷にご滞在頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げると共に、至らぬ点につきまして深くお詫び申し上げます。

お食事中のゴキブリにつきましては、その後の対応も含めお返しするお言葉もございません。従業員間の報告、連携の不足がお客様の不快な思いを深めた事を重ねてお詫び申し上げます。

下記の件につきましては当庵の従業員の対応がお客様の誤解を招く原因となり、誠に残念でなりません。
ご案内させて頂いた土産店は私どもが仕入れている問屋が卸しているお店であり、仕入れ先ではございません。美味しいと評判の干物とその他の特産物を販売されておりますので紹介させて頂いております。
また従業員がお客様のお部屋の前で出られるのを待機する等といった事は絶対にございません。他のお部屋の清掃に就く従業員が、お部屋からお客様が出られるのを察し、脇に避け立ち止まり、お見送りの為お待ちしていたものと存じます。
当庵スタッフがお客様にひとつお言葉をかけられる事が出来ていればと悔やまれてなりません。

素晴らしい景色も、おいしい食事も、人の温もりがあり感じられるものと従業員一同心に留めております。
今もう一度その心新たに致します。

また当庵は駿河の海と土肥の町を見下ろすお山の懐にあり、四季折々の緑、山と海の薫りに包まれてございます。お山を棲み処とする全ての小動物や虫たちに退いて頂くには少々無理があり、ご理解頂ければ幸いでございます。
様々な処置を致しておりますが、それでもお部屋にお邪魔した虫につきましては直ぐに退治しに参ります。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

冬の始まりを吹き抜ける風に感じる日々でございます。
お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。