旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

文明堂4319さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2017年04月01日 22:02:42

知人の勧めにより利用しました。JR利用なので送迎のサービスは有難いです。部屋の露天風呂、大浴場ともにゆっくりとつかることができ、寛げました。広島の温泉施設でのレジオネラによる死亡が報道されたばかりなので、レジオネラ対策どうしているか気をつけてみたら、検査結果が表示されていたので安心しました。夕食・朝食ともに美味しく頂くことができました。次の点を改善されたらと思います。1部屋でのお茶請けの和菓子(最中)が美味しかったので、朝購入しようと思ったら、前夜のうちに予約しないとダメとのこと。部屋に案内の時に一言伝えてくれればと、思った次第です。2卓上鏡がホコリだらけでした。袋にいれているから、ホコリに気づかないのと思います。3ベランダの椅子等、経年劣化が目立つ部分があります。早めの修復をと思います。
 季節を変えてまた利用したいと思います。

旅館 紅鮎 2017年04月04日 17:32:33

こんにちは。このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご指摘もありがとうございました。色々と館内を観察して下さりご意見下さったことに心より感謝申し上げます。
 お茶請けの件、係りが案内をするようにしているのですが、接客のタイミング、ご案内漏れ等もあり、似たようなお声をいただくことがございます。今後はより一層案内を強化し、とは言え、押し売りのようにならないよう心がけながらご紹介できればと思います。
 次に卓上鏡の埃の件。
客室準備係に確認した所、気働き不足でした。チェック項目にはあるものの、日常業務の中で後回しになっておりました。今後はより注意深く清掃、準備を行います。また、ベランダのテーブルや椅子も、休館日等の時間を活用して、改善してまいります。
季節を変えてお帰り下さるまでに頑張ります!

このたびはご宿泊、ご指摘、本当にありがとうございました。 :)

さくら6900さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

さくら6900さん [40代/女性] 2017年01月29日 23:31:42

昨年初めて利用して、すごく良かったので今年も利用させてもらいましたが、今年は残念な事が多すぎました。
15時着で予定していましたが、30分くらい早めについたので、チェックインさせてもらいましたが、早めに着いたためか、迎えもなく、「もう来たのですか」的な雰囲気を感じました。
部屋は和洋室でベッドがあり、去年よりすごく良かったですが、部屋の半露天風呂の温度が上がらず入れなかったです。
リモコンの温度表示は44度でしたか、何回風呂保温しても32ー35度くらいしかならず、温度を46度まて上げても35度以上にはならず、ぬる過ぎて入るのが無理でした。
昨年はものすごく熱くなったのに、給湯器の故障だったのでしょうか?
説明書にはエラーが出たら言って下さいと書いてたのですが、どの状態がエラーかわからず結局フロントには連絡しなかったです。
部屋の半露天風呂を目当てに行ったのでとても残念でした。
また、楽天プランが朝、夕とも部屋食でしたし、ついた時に係りの方に朝食は部屋食でお願いしたにもかかわらず、いつまで待っても用意に来ず、連絡して始めて来たので、料理が冷めていました。夜の係りの方が8時10分くらいに布団をあげに来ますと言ってたのに、朝の担当の方に全然伝わっていなかったです。
帰りの精算時も、チェックイン時にクレジットカード払いと記入したにもかかわらず、「現金払いのみ」ですと言われたので、ビックリしました。
精算方法まで記入して下さいって言ってたのに「見てないのか」と思いました。
夜の料理は昨年と同じ近江牛のプランにしましたが、とても美味しかったです。
また、来年も利用したいと思っていますので、改善をお願いします。

旅館 紅鮎 2017年03月29日 11:06:36

投稿から間が空いての返信となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、いろいろとご指摘くださいましたこと、お礼申し上げます。
チェックインの際にもう来たのかとの対応をお感じになったこと、当日の状況がどのようなものであったか聞き取りには対応した者には実感がなく、今一度お迎えの際の表情や立ち居振る舞い含め、相互に検証し合いました。次回お帰りの際には同様のことがないよう今後も気を付けてまいります。次にお風呂の件、エラーでなくとも是非気軽にお声がけください。このようにお帰りになった後にお声がけいただくことは、当館としても非常に悲しい気持ちになります。ご滞在中に精一杯改善をとの思いで、皆頑張っておりますので、ぜひぜひ遠慮なさらずにお願いいたします。ちなみにお風呂の症状は、おそらく湯の花によるセンサー不良または温泉が含有するガスがボイラーポンプに噛んだことが原因かと思われます。
最後にご朝食とご精算の件。
こちらもおっしゃって下さっていたのに、とのこと。本当に申し訳ございません。係間での連携不足があり、ご迷惑をお掛けしたようでした。何事もなくお過ごしいただけた前回と雲泥の差でびっくりされたかと思います。ただ、最後にはまた行くとのコメント。ぜひぜひ気軽にいろいろとご指摘、お声がけくださればと思います。
次回お越しの際は、ぜひお顔を拝見して色々とご意見を賜れれば幸いです。またのお帰りをお待ちししております。ご宿泊ありがとうございました。

旅館紅鮎 ヤマモトキョウヘイ

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室で寛ぐ~

投稿者さん 2016年12月30日 15:56:52

家族で利用させて頂きました。
過剰過ぎない丁度いいサービスを受けられるお宿だと思います。
また機会がありましたら、是非寄せていただきたいです。

旅館 紅鮎 2017年03月29日 10:32:28

すっかりと春になってしまいました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様との距離感、いつも皆で気にかけているつもりですが、やはりなかなか程よい間というものは見つけられません。それでも、皆様とまた次回お会いできる日を考えながらお迎えしております。
桜の開花宣言はまだですが、今年も綺麗に咲いてくれそうです。どうぞまた別の季節にお帰り下さいませ。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 ヤマモトキョウヘイ

投稿者さん 2016年10月05日 22:28:31

琵琶湖のほとりにあり、静かできれいな宿です。
食事も美味しく、スタッフの方の感じも良かったと思います。
大浴場は少し狭いけれど大きな宿ではないので人も多くなく、のんびり入浴できました。
お部屋の冷蔵庫の中のものがすべて無料というのはこれまで経験したことがなく、うれしいサプライズでした。
お夜食のパンも一風変わったものでしたが、持ち帰って食したところとても美味でした。

旅館 紅鮎 2017年01月30日 09:45:23

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お召し上がりいただいたパンは湖北のB級グルメ「サラダパン」でした。季節によっていろいろなお夜食をご準備できればと思っておりますが、何がウケるか色々な感想をいただければ幸いです。
何にも変わり映えしない宿ですので、少しでもいろいろな変化をお伝えできるよう、今後も一所懸命に皆様をお迎えできればと思います。どうぞまたお出かけくださいませ。

2106263さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

2106263さん [50代/女性] 2016年10月04日 15:39:58

良かったです 食事もおいしくいただけて満足です

旅館 紅鮎 2017年01月30日 08:53:38

ご宿泊、コメント、ありがとうございます。ぜひまたお帰りくださいませ。この冬は雪景色がきれいです。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~

デイビッド#1さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

デイビッド#1さん [60代/男性] 2016年09月26日 16:48:30

素晴らしい旅館でした。琵琶湖に行くのであればまた泊まりたいと思います。今回の旅行は北陸から天橋立、京都、そして琵琶湖に行き、それぞれ1泊ずつ軽4泊しましたが施設、食事、サービスともに紅鮎が最高でした!

旅館 紅鮎 2017年01月30日 08:52:09

わ、すごくお褒めの言葉をいただいていたのに、返信が遅くなり本当に申し訳ありません。2017年10月からびわ湖の周遊キャンペーンが始まります。「ぐるっと博」。ぜひまたお出かけください。

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【さき楽30】【お部屋食】【現金特価】【京風会席プラン】~全室半露天風呂付~

投稿者さん 2016年09月21日 11:59:06

18日から一泊で利用させてもらいました。料理内容や従業員の応対も良く、良い印象を持って翌日朝に出発しようとしましたが、初日に玄関横の傘立てに入れた傘がみつかりませんでした。家内の傘は残っていましたので、入れた場所は間違いないと思います。他の客が間違われたのか、盗難にあったのかは不明です。台風の影響で雨が降り続いていたので、大型の傘を持参したのですが、上記の結果となりました。

初日の到着時には、傘はどこに置けば良いかを従業員の方に確認し、傘立てに入れたのですが、翌日に傘が行方不明になった際には、従業員の方から「ご自身の傘はこういうところに置かないで下さい。」という言葉が出て、唖然としました。傍に旅館用の傘もあったので、私なら「本日も天気も悪そうで、傘がないとお困りでしょうから、安物ですが、この傘をお使い下さい。」ぐらいの応対はすると思います。

トラブル発生時には、責任逃れや損得勘定ではなく、お客さま本位での対応を全従業員が心がけられることを期待します。

旅館 紅鮎 2016年09月21日 14:31:47

雨の中、お足元の悪い中、遠方よりお出かけくださりご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、厳しいご意見を頂戴いたしましたことにも御礼申し上げます。ありがとうございます。

原因は最初に傘を置く場所をご案内したスタッフのミスでした。ご指摘のように、ご出立の際に対応したスタッフの物の言い方にも問題がございました。傘の件ともども、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。以前に同様の事例が続き傘はお預かりし名札をつけると徹底しておりましたが、新しく入ったスタッフに共有されておらず、今回の事故となってしまいました。今後、ご宿泊のお客様の傘はしっかりと別にお預かりすることを、再度徹底してまいります。ご指摘ありがとうございました。ネット上にご指摘いただいたということで、心中穏やかではないほどのお怒りがあるかと存じます。今後は仕事の伝達や情報の共有の面で漏れのないよう、例えあったとしても、その後の対応で挽回できるような宿になってまいりたいと存じます。また、責任逃れ、損得勘定と言うご指摘も頂戴しております。お言葉の意味をしっかりと噛み砕き、みなで考えて参ります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

傘は当館のものと勘違いし拝借した方が返却下さり、本日宅急便にて発送いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしました。これに懲りず、また別に季節にでもお帰り下されば幸いです。季節の変わり目です。お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。このたびは誠に申し訳ございませんでした。また、ご宿泊ありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【サマーSALE】全室5%OFF【京風会席プラン】~全室半露天風呂で寛ぐプラン~

cyu-to56さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

cyu-to56さん [40代/女性] 2016年07月16日 17:54:28

電車が事故で遅れてしまったんですが、迎えの運転手さんが嫌な顔もせず待っていてくれて、旅館に着くまでの会話にも穏やかな人柄が感じられました。

料理は鮎会席でしたが料理の説明が一切なく、今まで旅館に泊まって料理の説明がなかったことがないです。
お品書きはあるけど、何が何やらわからなかったりもしたので。
「おいしそう!」と言っても仲居さんの反応が一切なく、料理がそろって「どうぞ」と言われるのを待ってたら、何も言わずに出て行ってしまったので「あれ?食べていいの?まだ何か持ってくる途中?」という感じでほっておかれ、小鍋に火がついてないのでライターでも取りに行ったのかと待ってたら、次の料理を持ってきたので、かなりビックリしました。
お客さんとしゃべってはいけないという規則でもあるんですか?

蛍見学ツアーが終わって帰って来たら、部屋の鍵があけっぱなしでビックリしました。
仲居さんが料理を片付けて、ふとんをしいてくれてたんですが、鍵を閉めてくれるだろうと思って鍵を持って外出したんですが、まさか鍵かかってない状態になってるとは思わなくて。
治安がいいのかもしれないけれど、何かあっては怖いので、鍵は閉めといてほしいです。
仲居さんに関してはビックリの連続です。
その件だけでも、旅館の人に直接言えばよかったと後悔してます。

お風呂は、ちょうど誰も入ってない時間だったので、広々使えて快適でした。
部屋の露天風呂は湯が黒っぽく見えて、夜 入ったときはちょっと怖かったです。
あとから他の人のクチコミを見たら、湯の花のようなもので、お湯を流して入れなおしたらきれいな湯船になるということで、それを知ってればもっと快適だったのにな~。
そういえばロビーにあった足湯も、虫が浮いてて、お湯が黒っぽくて、汚れた池に足を入れてる気分になったので、お湯の量は少なくても、流れるようになってたら、きれいなお湯なのに残念でした。

アメニティがこれでもか!っていうくらいそろってて、嬉しかったです。
掛け布団が暑くて、布団かけないと風邪ひきそうだし、タオルケットのようなものがほしかったです。6月でも結構暑かったので。

少々不満はありましたが、全体的に見ると、すごく良かったです。
「また来たいね~」ということで友達と意見も一致しました。

2016年06月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:56:54

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、様々なコメントを頂戴し、心よりお礼申し上げます。最後の一文に少しだけ安堵したのですが、特に客室係の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 当人といろいろ話をいたしましたが、同様のご意見を他のお客様からも頂戴しており、本人の希望もあり、残念ながらではあるのですが退職させていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
その他、足湯については早速に清掃いたしました。お布団の件については、例年よりも早めに夏蒲団に変えさせていただきました。返信が遅くなり報告が遅れましたが、貴重なご意見をありがとうございました。
 季節によって色々な魅力や自然もございます。また、別の季節におかえり下されば幸いです。スタッフも顔ぶれが変わってきております。こちらも色々と感想を伺えれば。

このたびのご宿泊誠にありがとございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【お部屋食】【鮎会席プラン】~温泉露天風呂付客室&鮎会席で美食の旅~

投稿者さん 2016年06月28日 13:27:55

〇河畔の景色が心を和ませてくれた
〇従業員の態度が家庭的であった。

2016年06月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:39:35

○から始まる分かりやすいコメント、まずはお礼申し上げます。また、このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。

心和ませる景色に家庭的な接客。まさしくお伝えしたいことであり、いつも不安と心配を抱えつつも笑顔で皆様をお迎えする私どもへの賛辞と感じております。

ぜひまた別の季節にもどうぞお帰り下さいませ。また笑顔でお迎えできれば幸いです。このたびはご宿泊、コメント、真にありがとうございます。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【さき楽】【お部屋食】【現金特価】【早割30】【京風会席プラン】~全室半露天風呂付~
【「客室タイプB」お部屋食~半露天付】

浜っ子2503さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

浜っ子2503さん [50代/男性] 2016年04月04日 22:54:19

朝食の時の対応は、いかがなものか?一考あり。ハード面は良かったに非常に残念です。

2016年04月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:36:35

このたびは苦情を頂戴し、真に申し訳ございませんでした。朝食会場を変更後、色々なご意見を頂戴しております中でのご指摘、本当にありがとうございます。お泊り下さった春から秋に移り変わる中で、少しずつ改善させていただいている部分もございます。これに懲りず、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

このたびはご宿泊、苦情のコメント、ありがとうございました。また、末筆ながら返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年03月15日 19:16:36

母が生魚が苦手だったので予約の際「可能であれば刺身等生魚は火を通して頂けると有難いです」とお伝えしていたのですが、当日チェックインの時にもご確認いただき、火を通して頂くものへ変更してもらいました。(付け合わせにお野菜も少し添えて下さってました)
お料理の内容も春の会席で、山菜や桜餅風のあんかけなど華やかなものも多かったです。
個人的に京会席の中に小さな土鍋ですき焼きが出たのはとても嬉しかったです。
お部屋のお風呂はギリギリ2人で入られるかな?という大きさでしたが温度も自分で調整しやすく、楽しませて頂きました。
露天風呂は外側の塀に外が覗ける四角い穴(?)があるのですが入る時に道路の方から見えないのかな?と思いました。こちらからは見えて、外からは見にくいのかもしれませんが…
仲居さんやスタッフの方も気持ちの良い方が多く、一緒に行った母も喜んでいました。
駐車場から出る時に大きく手を振って見送って頂いた男性スタッフさんありがとうございました!

2016年03月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:33:01

このたびは春先に当地をご訪問下さり誠にありがとうございました。また、感想を含めたコメントも頂戴し、重ねてお礼もう押し上げます。ありがとうございます。
お肉のこと、お風呂のこと、見送りのこと、一つ一つが皆様にとって出会いであり、思い出であると考えてお迎えしておりますが、春の時期はサクラの華やかさとウキウキ感が相まって、より思い出深いご宿泊としていただけたのかもしれません。10月に入るとコハクチョウがシベリアから帰ってきます。(きっとロシアの人からすると日本に出かけていると言うでしょうが。笑) 久しぶりに白く優美な姿が見れるかと思うと、冬も待ち遠しくさえあります。ぜひまた別に季節にもお母さまと一緒に足をお運びくだされば幸いです。

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月09日 23:03:12

口コミをみて楽しみに行きましたが、お値段のわりにはサービスは普通でした。もちろん対応のよい従業員の方もいらっしゃいましたが、若い男性の仲居さんがあまりにも気がきかなすぎて、お食事中いらいらすることが多く、不満ばかりがつのってしまいました。気がきかないだけでなく、湖北は初めての旅でしたので、いいところですねと話かけると何もなくてつまらないところですという返事が・・。たしかに若い子にはそうかもしれませんが、旅を楽しみにきた私たちには興ざめでした。一生懸命さは伝わってくるので悪気はないと思うのですが、もうすこし接客をお勉強してほしいものです。朝食の時も説明がなく、自分でとりにいかなければいけないものとそうでないものがよくわからず、うろうろしてしまいました。ゆっくりと朝食を楽しみたかったです。
これくらいのお値段設定であればもう少しサービスがよくてもいいのではと思いました。

2016年02月
旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:28:11

このたびは色々と不手際の多いご宿泊となってしまい誠に申し訳ございませんでした。また、返信が半年も経ってからと言うことで、今の当館が表れてしまっているようにも思え、非常に恥ずかしく感じております。申し訳ございませんでした。
きっともう一息とお感じになったご宿泊だったのだろうと推察しております。高校を卒業後、頑張って修行させていただいておりますので、このように頂戴するお叱りを糧に、地元のことを学びなおして、ご来訪下さる皆様にお伝えできるように成長していけるよう、スタッフ全員で頑張ります。皆様にとって一生で一度のご旅行男かもしれないという事は重々承知の上で、敢えて少しだけご猶予を賜れれば幸いです。とはいえ、ご不満の向き、真摯に受け止め改善いたします。誠にありがとうございます。
価格も含め、色々と頂戴したご意見を皆で共有してまいりますので、また機会がございましたらどうぞお帰り下さいませ。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント ヤマモトキョウヘイ

【鴨すきプラン】~真鴨の鴨すき~

投稿者さん 2016年02月05日 11:54:15

1月25日に宿泊しました。ふるさと割クーポンで宿泊しましたが、普通でした。

旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:19:17

ふるさと割でのご宿泊、随分と前のご投稿に返信が遅れてしまったこと、お詫び申し上げます。また、クーポンがきっかけでご宿泊くださいましたこと、お礼申し上げます。今年も出ないかな、施設としてもそう思う様な仕組みでしたが、どうも二年も続けてはないようです。
 普通だったとの感想に、あまりご満足いただけなかったご様子を感じ取りました。もしまたお帰り下さる機会があるようでしたら、ぜひご不満の点をお聞かせくだされば幸いです。とはいえ、コメントをわざわざ残してくださりありがとうございました。また別の季節でのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月30日 15:47:41

部屋にあるマッサージ機がとても良く、両親も喜んでいました。
従業員の方も親切で、感じの良い方でした。自分の気に入る枕をと枕の貸し出しも嬉しかったですね~。いろんなところに気配りを感じることができ、おもてなしありがとうございました。
全体的に良く、快適な旅でした。
ただ、朝ご飯前に大浴場から部屋に戻るときに、お布団を片付けるために待機しておられたのでしょうか…?2人のおばさんが大きな声でスタッフ専用の炊事場で話しておられたので、あれはどうかと思いました。それさえなかったら…最高でした。

旅館 紅鮎 2016年09月10日 22:15:29

ご宿泊、コメントありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
朝の係の大きな声での会話、今後気を付けて参ります。今までにも何度かご指摘いただき、そのたびに注意喚起はするのですが、ついつい。そんなことこそ一番直さなければならない事なんだと思います。ご指摘ありがとうございます。
月が変わるとコハクチョウが飛来する時期になります。そろそろ秋の気配と話している内に、冬。またどうぞ年の変わった湖北の冬を楽しみにお出かけください。このたびは誠にありがとうございました。

WORLDNO1さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

WORLDNO1さん [60代/男性] 2016年01月29日 22:37:40

部屋は大満足、食事も満足でしたが、大浴場にあるサウナの稼働時間が短いこと、また岩盤浴もあったらしいのですが使って欲しくないのかチェックインのときに紹介もされず残念でした。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:50:59

ご宿泊、コメント、まことにありがとうございます。サウナの稼働時間、今までもご指摘の多かったところです。ご宴会で飲酒される方の救難が続いたためにとった時間ですが、個人のお客様ばかりになってきた時代に合わせて見直した方がいいのかもしれません。ありがとうございます。
 岩盤浴は有料となり積極的にはご案内しておりません。せっかく利用なさりたかったのにご案内不足で失礼いたしました。次回はお声がけいたしますので、ぜひご利用くださいませ。 :) ご興味をお持ち下さりありがとうございます。
 また別の季節にもお帰りくだされば幸いです。このたびはご宿泊まことにありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【贅沢鴨すきプラン】~真鴨の鴨すき&鴨ロース~

machahemiさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2016年01月18日 11:36:04

土曜に一泊し、満室でしたが静かに過ごせました。部屋風呂は4時間おきに保温できるので、いつでも温かい濁り湯に浸かれました。夕飯は『近江牛づくし』これは凄かったです!この時期はカニを食べに行きもう暫く食べたくない…などと聞きますが、私は肉を暫くは見たくなくなりました(笑)朝食のお粥も美味しかったです。アメニティは非常に充実しており大満足でした。本当に琵琶湖しかありませんが、水鳥も気持ち良さそうで良い所だと思いました。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:35:41

お褒めの言葉ばかりのコメントに恐縮です。このたびはご宿泊誠にありがとうございます。
 当館、なぜか満室でも静かで、朝食会場で「こんなにいたんだ」と驚かれることが多いようです。なので、ご予約もいつでも空いていると思って下さるみたいで、嬉しいやら切ないやら。頑張って繁盛旅館になりたいものです。
 今朝は冬らしい気候で、水鳥たちも心なしか喜んでいるように思えます。またぜひ別の季節にもお帰りくださいませ。夏には鮎づくしもありますので、これでもかって鮎が出てまいります。(笑)
 ご宿泊まことにありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選近江牛づくしプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

投稿者さん 2016年01月10日 10:05:20

私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、紅鮎さんはとても落ち着く宿でした。

■評価
立地:長浜の中心街がら数キロで、観光するには黒壁スクエアーや長浜城が近くにあり好立地。宿の徒歩圏内はバードウォッチできる所もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:今回は305号室に案内して頂きましたが、部屋からは琵琶湖が良く見えて良い反面、楽しみにしていた個室露天風呂がとても小さく(ここまで小ぶりな風呂は初めて入りました)眺望も殆ど見えないので残念な所もありました。

食事:部屋食でとても美味しく頂きましたが「近江牛づくしプラン」であれば近江牛の量をもう少し増やしても良いのでは?他宿の「飛騨牛づくしや神戸牛づくし、松坂牛づくし」を頂いた経験から量・質ともコストパフォーマンスが良いとは思えなくて。

風呂:温度は私には適温(40°~41°位かな?)で泉質も滑らか。気持ちよく入らせて頂きました。又、風呂からの景色も琵琶湖が見え良い感じ。加えて皆さん部屋の露天を使うのか人が少なく寛げました。※、私の部屋の露天はサイズが小さすぎて寛げないので、大浴場を利用させて頂きましたが……

サービス:部屋係の方は若いがとても気を使って頂いている事が良く分かりました。フロントの方も礼儀正しく好印象。

アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば またお世話になりますので宜しくお願い致します。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:28:48

この度はご宿泊、的確なご指摘、心温まるコメントをいただき誠にありがとうございます。
 項目立てして良い点・悪い点を述べていただき、我々も拝見していて今後に生かさせていただきやすい書きぶりにお人柄を感じました。
 305の半露天の件、お肉の量の件、今後の課題としたいと思います。お詫びとお礼申し上げます。
 何よりうれしいのが最後の一言。これだけで今日も頑張ろうと思わせて頂けます。本当にありがとうございます。
 今年は不思議な冬で、なかなか身体を順応させることができません。それでも冬は冬らしく。春の備えて寒さを楽しみたいと思います。お身体には十分ご自愛くださいませ。またのお帰りをお待ちしております。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室で寛ぐ~

投稿者さん 2016年01月06日 23:57:31

露天風呂から眺める、奥琵琶湖の景色に癒されました。
子供連れでしたが、スタッフの方々が優しく接して下さって嬉しかったです。
快適に過ごさせていただいて、有難うございました。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:17:10

皆様にお褒め頂くこと。それは奥びわ湖の雄大さです。片田舎の一軒宿でもなんとか続けさせていただける理由は、目の前のびわ湖にあるのかもしれません。
 しっかりとこの環境で活かされている現状を意識し、引き続き皆様をお迎えしてまいりたいと思います。次回のお帰りを心よりお待ちしております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選鴨鍋会席プラン】~温泉露天風呂付客室で鴨鍋会席を堪能~

投稿者さん 2015年12月14日 22:09:38

部屋の半露天風呂は冬場の老人?には、ヒートショックで無理かな?
大浴場の露天風呂は快適でした。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:03:39

ご宿泊誠にありがとうございました。また、端的なご指摘にもお礼申し上げます。ありがとうございます。
 立地上、確かに寒くて入れないとご指摘いただく日もあり、自然との共存に四苦八苦する毎日です。一旦入ってしまえば今度は出るのに一苦労。と、書いていて、なんだかネガティブポイントに思えてきました。(苦笑)それでも、目の前の雄大な琵琶湖は入浴しながら一見の価値あり。ぜひぜひまたお出かけくださいませ。
 このたびは誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選近江牛づくしプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

sakutyan2013さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2015年12月05日 22:51:48

1度団体旅行で行ったことがあり良かったので2度目に友人たちと訪れました。
琵琶湖の景色を180度見られ水鳥たちにも癒されました。
お料理もおいしくいただきました。
5人だったのでお部屋が少し狭かったです。もう少し広めの部屋があればいいなと思いました。
また部屋の半露天風呂の調子が悪く1日目は熱くならず入れませんでした。朝に連絡したらすぐ見て頂いて詰まっていたようで帰るまでには入れました。景色を眺めながらの自分だけの温泉とても良かったです。
近くの水鳥ステーションも必見です。隣接の道の駅でたくさん買い物をして帰りました。
また訪れたいです。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:01:03

2度目のご宿泊ありがとうございます。せっかく半露天を楽しみに来て下さったのに不具合があったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の件も、今後の部屋割の参考にさせていただきます。申し訳ございませんでした。
 当館の泉質と各お部屋ごとに加温するシステムのため湯の花が配管に詰まることがあります。ご入館前に確認してはいるのですが、「ん?」と思われたら遠慮なくご連絡ください。すぐにお伺いして対応致します。
 今朝も多くのコハクチョウが旅館近くに滞留しております。そろそろご飯の為に出勤する頃でしょう。冬は水鳥の楽園でもあります。半露天風呂からはコハクチョウの会話も聞こえるほど。ぜひまたお帰りくださいませ。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。寒暖差激しいこの冬。お身体にはくれぐれもご自愛のほど。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【贅沢京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~