旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月18日 11:31:49

部屋からの景色は最高で、お部屋もとても居心地が良かったです。
部屋付きの半露天は、想像と少し異なったので点数が低くなりましたが、お風呂ももちろん気持ちよかったです。
お風呂好きでいつでも何度でも入りたいタイプのため、自分でお湯を入れたり沸かし直したりするのを面倒に感じてしまいました。ただ、エコロジーの観点からは良いことだと思いますので、あらかじめ心得ておけるよう事前に情報をご提供いただいていればと思いました。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【特別室・花心】温泉露天風呂付き 2~5名で利用可能(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月08日 15:03:53

食事、客室係さん、景色が
素晴らしく良かったです

部屋の半露天風呂は蜂が飛来して蜂の活動時間は入れない
ロールスクリーン等の目隠しが無い
内風呂が無い
これらの点が残念でした

でもそれ以上にお料理はどれもとても美味しく 笑顔の素敵な客室係さんや琵琶湖の景色にとても癒されたので良かったです

お部屋にはパナソニックの全身マッサージ機とバードウォッチング用の望遠鏡とヨギボーもありゆったり過ごせました

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お部屋食(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月03日 14:46:29

客室露天風呂不満

大浴場露天風呂故障!!残念です
食事は仲居さんのお陰で大満足です。

【京風会席 ★スタンダード】半露天風呂付客室でごゆっくり
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕お食事処(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:44:21

お部屋についている露天風呂が、1階のお部屋でしたので、目隠しは一応ありますが、お風呂のすぐ下に道があり、とても入る気がしませんでした。
外から見えにくくするフイルムとか何か工夫をしていただきたいと思いました。
せっかくの露天風呂付き客室でしたが残念です。
男性の大浴場はとても良いマッサージ機が設置されているのに、女性の大浴場にはありません。
日頃がんばってる女性たちにも、同じようにして欲しいです。ガッカリでした!
食事やサービスには満足しています。

投稿者さん 2022年02月01日 06:58:35

目の前にびわ湖が広がり、水鳥たちがのんびり漂う光景をいつまでも眺められる、日常から離れられる最高のロケーションです。鴨のコースも期待通りでした。味付けなどの好みはあると思いますが。大浴場もよかったです。露天風呂からの日没は最高に美しく、湯温も湯質も素晴らしかったです。洗面台コーナーは床暖房になっていて、細かい気配りができているなと思いました。唯一最大の難点は客室の露天風呂です。自分でお湯を沸かさなければならず、しかも朝は水から沸かすことになり、湯沸かし設備が古いのか全く熱くならず、部屋での朝風呂は断念するしかないかというレベルでした。最終的に9時過ぎにようやく入れる温度になりましたが、5時くらいからずっと湯沸かしスイッチを入れ続けていた(すぐに切れてしまう)ので、ちょっと承服しかねる状況です。このシステムは改善したほうがいいだろうと思います。

【鴨すき★★★★極みランク】湖北名物、真鴨のフルコース♪

投稿者さん 2021年12月23日 16:38:51

琵琶湖の景色が美しく、お料理もとても美味しかったです。楽しい旅行になり感謝しています。
2点残念だったことがあったため、今後泊まられる方の参考になればと思います。
1点目は、露天風呂と琵琶湖の間の道を人が通る事です。予め想定していたものの、1階のお部屋だったこともあり不快でした。3回人が通り、目が合いましたし、ロールスクリーンを降ろしていなければお風呂だけでなく脱衣場まで丸見えです。でもロールスクリーンを降ろすと何のための眺めなんだろうと思います。野鳥を撮るためか、露天風呂があると知ってなのか、大きなカメラを持った男性が往復して歩いていたため不審に感じました。もっと厳しく、人が立ち入らないようにして頂きたいです。
2点目は、妊娠中とお伝えしていたのですが食前酒はそのまま提供され、ローストビーフについては事前に相談がされなかったことです。炙り寿司の炙り加減は聞いて下さったので、ローストビーフについても考慮があるのかなと改めて聞かなかったこちらが悪いのですが、加熱していてもローストビーフの中心温度は安全な温度には達しないと言われています。何か特別なお願いがある場合は、お任せするのではなく、細かく伝えなければと反省しました。珈琲のコーナーに、ルイボスティーを用意してくださっていたのはとても有り難かったです!

【近江牛づくし★★贅沢ランク】三大和牛の近江牛を食べ尽くし

lamo2100さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

lamo2100さん [30代/女性] 2019年12月23日 15:00:59

家族で利用させてもらいました。
朝にお部屋の露天風呂に入っていたら前を人が通りびっくりしました。
人が通るなら露天風呂にしてほしくなかったです。
景色などはいいのにヒヤヒヤしてゆっくりお風呂に入れなかったのが残念でした。
でも旅館の人達はとても親切でよかったてす。

【 京風会席プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕ともお食事処】

さくら6900さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

さくら6900さん [40代/女性] 2017年01月29日 23:31:42

昨年初めて利用して、すごく良かったので今年も利用させてもらいましたが、今年は残念な事が多すぎました。
15時着で予定していましたが、30分くらい早めについたので、チェックインさせてもらいましたが、早めに着いたためか、迎えもなく、「もう来たのですか」的な雰囲気を感じました。
部屋は和洋室でベッドがあり、去年よりすごく良かったですが、部屋の半露天風呂の温度が上がらず入れなかったです。
リモコンの温度表示は44度でしたか、何回風呂保温しても32ー35度くらいしかならず、温度を46度まて上げても35度以上にはならず、ぬる過ぎて入るのが無理でした。
昨年はものすごく熱くなったのに、給湯器の故障だったのでしょうか?
説明書にはエラーが出たら言って下さいと書いてたのですが、どの状態がエラーかわからず結局フロントには連絡しなかったです。
部屋の半露天風呂を目当てに行ったのでとても残念でした。
また、楽天プランが朝、夕とも部屋食でしたし、ついた時に係りの方に朝食は部屋食でお願いしたにもかかわらず、いつまで待っても用意に来ず、連絡して始めて来たので、料理が冷めていました。夜の係りの方が8時10分くらいに布団をあげに来ますと言ってたのに、朝の担当の方に全然伝わっていなかったです。
帰りの精算時も、チェックイン時にクレジットカード払いと記入したにもかかわらず、「現金払いのみ」ですと言われたので、ビックリしました。
精算方法まで記入して下さいって言ってたのに「見てないのか」と思いました。
夜の料理は昨年と同じ近江牛のプランにしましたが、とても美味しかったです。
また、来年も利用したいと思っていますので、改善をお願いします。

旅館 紅鮎 2017年03月29日 11:06:36

投稿から間が空いての返信となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、いろいろとご指摘くださいましたこと、お礼申し上げます。
チェックインの際にもう来たのかとの対応をお感じになったこと、当日の状況がどのようなものであったか聞き取りには対応した者には実感がなく、今一度お迎えの際の表情や立ち居振る舞い含め、相互に検証し合いました。次回お帰りの際には同様のことがないよう今後も気を付けてまいります。次にお風呂の件、エラーでなくとも是非気軽にお声がけください。このようにお帰りになった後にお声がけいただくことは、当館としても非常に悲しい気持ちになります。ご滞在中に精一杯改善をとの思いで、皆頑張っておりますので、ぜひぜひ遠慮なさらずにお願いいたします。ちなみにお風呂の症状は、おそらく湯の花によるセンサー不良または温泉が含有するガスがボイラーポンプに噛んだことが原因かと思われます。
最後にご朝食とご精算の件。
こちらもおっしゃって下さっていたのに、とのこと。本当に申し訳ございません。係間での連携不足があり、ご迷惑をお掛けしたようでした。何事もなくお過ごしいただけた前回と雲泥の差でびっくりされたかと思います。ただ、最後にはまた行くとのコメント。ぜひぜひ気軽にいろいろとご指摘、お声がけくださればと思います。
次回お越しの際は、ぜひお顔を拝見して色々とご意見を賜れれば幸いです。またのお帰りをお待ちししております。ご宿泊ありがとうございました。

旅館紅鮎 ヤマモトキョウヘイ

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室で寛ぐ~
【【朝・夕ともお部屋食】温泉露天風呂付客室(8~15畳)】

千里山さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

千里山さん [50代/女性] 2013年11月05日 11:46:34

11月2日宿泊 良かった点 担当仲居さんの笑顔。小さな子供相手でも常に優しく接してくれた事。  悪かった点 部屋についてる露天風呂は困りました。1階ですし外から丸見えで。すぐ前が道路で車は通れないとしても人は通れるので暗くなってからしか入れず、せっかくの目の前の素晴らしい景色を楽しめなかった。
それと網戸がないせいでしょうか?部屋の中に虫が。それと夕食は部屋食だったのですが
部屋の電球色が赤っぽく薄暗いせいか、せっかくのお料理が映えませんでした。あと    シャワーの温度調整の仕方が全くわからない。このお値段ならもう少し気合を入れて貰いたいものです。

2013年11月
旅館 紅鮎 2014年01月01日 12:29:48

明けましておめでとうございます。
今年のことは今年のうちにと思いながら新年を迎えてしまいました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 さて、昨年はご来館いただきましてありがとうございました。コメントで頂戴した今回のご滞在が満足いかないものとなってしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。すぐ前は堤防で人通りは滅多にございませんが、確かに見えすぎることは確かです。景色をご覧いただければという利点が、近年は仇となることが多く、皆様にはご迷惑をおかけしております。隠せば見えず、開ければ見える。露天風呂の利点欠点がなんとかうまく融合できる方法を考えねばです。申し訳ございませんでした。その他、虫、お食事、シャワーの使い勝手の悪さ。数々のご指摘、一つずつとなってしまうかもしれませんが、改善できるよう今年も取り組んで参ります。
 改めまして、当館での宿泊でのご不快の念、心よりお詫び申し上げます。
 2014年が良き年となります様お祈り申し上げつつ。ご利用ありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~
【温泉露天風呂付客室】

riraaa4353さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

riraaa4353さん [20代/女性] 2022年07月14日 19:22:16

妊娠しているので、客室露天風呂で部屋食のプランにしました。当日宿泊すると客室露天風呂は蜂が大量で入ることが出来ませんし、別の部屋は満席で殺虫剤を渡されましたのみ。食事は妊婦さん対応の旅館と出てきたが、ローストビーフや鴨のロースト等が出てきて食べれるものも制限されてしまってメインらへんが食べられませんでした。
鰻は食べましたけど、実際鰻もあまり妊婦のメニューではありません。
次の日になり、洗面台のコップから蜘蛛が出てきたり、帰ろうとすると部屋の出入り口から小さめではありましたが、ムカデみたいな虫が出てきました。出産前の主人との思い出としての2人旅行でしたので悲しかったです。

J195808さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

J195808さん [40代/男性] 2018年07月24日 14:58:43

琵琶湖畔でのんびり過ごす宿としては最高。車での移動となりますが、周囲にはなにもなく(野鳥観察施設や蓮の花満開の池はありました)のんびりするには最適です。特に夕日をみながらのんびり散歩するのは最高です。温泉、食事(すき焼き、鮎追加)共に良く、またスタッフも田舎の人という感じがあってすてきな人たちばかりです。ここまでは良い点です。

ただ1点だけ残念なのが部屋の風呂です。夜空でも見上げながらのんびり部屋で風呂をと思いましたが、温度がまったく上がりません。追い炊きボタンを押しても直ぐ切れて冷たい温泉のままでした。さすがに深夜だったのでフロントに電話はしませんでした。このあたり追い炊き装置の故障だと思いますので、少なくともチェックイン前には一度追い炊きして、正常動作するか確認されてはいかがでしょうか?過去の投稿を見ましても=他の方の感想にも同様のお風呂温度上がらない問題の指摘があります。その指摘に対しての回答が「帰ってから言われても的な書き方」であったり「温泉の花によるセンサー不良」と書かれていて責任逃れに読み取れますのでがっくりしました。良い旅館だと思うのですが。。。この1点が非常に残念です。

2018年07月
【国産黒毛和牛・すき焼プラン】☆全室半露天風呂付客室で寛ぐ☆
【【和室10~15畳】温泉露天風呂付★朝/夕ともお食事処】