旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月14日 22:09:38

部屋の半露天風呂は冬場の老人?には、ヒートショックで無理かな?
大浴場の露天風呂は快適でした。

2015年12月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:03:39

ご宿泊誠にありがとうございました。また、端的なご指摘にもお礼申し上げます。ありがとうございます。
 立地上、確かに寒くて入れないとご指摘いただく日もあり、自然との共存に四苦八苦する毎日です。一旦入ってしまえば今度は出るのに一苦労。と、書いていて、なんだかネガティブポイントに思えてきました。(苦笑)それでも、目の前の雄大な琵琶湖は入浴しながら一見の価値あり。ぜひぜひまたお出かけくださいませ。
 このたびは誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選近江牛づくしプラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

sakutyan2013さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2015年12月05日 22:51:48

1度団体旅行で行ったことがあり良かったので2度目に友人たちと訪れました。
琵琶湖の景色を180度見られ水鳥たちにも癒されました。
お料理もおいしくいただきました。
5人だったのでお部屋が少し狭かったです。もう少し広めの部屋があればいいなと思いました。
また部屋の半露天風呂の調子が悪く1日目は熱くならず入れませんでした。朝に連絡したらすぐ見て頂いて詰まっていたようで帰るまでには入れました。景色を眺めながらの自分だけの温泉とても良かったです。
近くの水鳥ステーションも必見です。隣接の道の駅でたくさん買い物をして帰りました。
また訪れたいです。

2015年12月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:01:03

2度目のご宿泊ありがとうございます。せっかく半露天を楽しみに来て下さったのに不具合があったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の件も、今後の部屋割の参考にさせていただきます。申し訳ございませんでした。
 当館の泉質と各お部屋ごとに加温するシステムのため湯の花が配管に詰まることがあります。ご入館前に確認してはいるのですが、「ん?」と思われたら遠慮なくご連絡ください。すぐにお伺いして対応致します。
 今朝も多くのコハクチョウが旅館近くに滞留しております。そろそろご飯の為に出勤する頃でしょう。冬は水鳥の楽園でもあります。半露天風呂からはコハクチョウの会話も聞こえるほど。ぜひまたお帰りくださいませ。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。寒暖差激しいこの冬。お身体にはくれぐれもご自愛のほど。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【贅沢京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

投稿者さん 2015年11月15日 10:06:00

鴨のしゃぶしゃぶ、すごく美味しかったです。
各部屋にマッサージチェアもあり、不思議な椅子??クッション??心地よかったです。
お風呂は加温なので、先に体を洗うと少し寒い??
スタッフの皆さんも愛想良く、気持ちよく過ごせました。

2015年11月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 09:52:40

ご宿泊、コメント、本当にありがとうございます。
お召し上がりいただいたコースは鴨の小鍋が会席のコースに入ったものでした。あれもこれも派に人気です。別に、鴨だけ!という方には滋賀県湖北の郷土料理で「鴨すき」もございます。次回ぜひご賞味ください。
 加温の泉温は冬にどうしても欠点となるのですが、体や洗髪は大浴場で、琵琶湖を見ながら一人でのんびりは部屋風呂でという方が多いようです。
 コメントを胸に今日もお客様の笑顔を紡ぎだせるよう一生懸命頑張ります。夏には鮎のコースも始まります。またどうぜ別の季節にもお帰りくださいませ。ご宿泊本当にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【鴨鍋会席プラン】~温泉露天風呂付客室で鴨鍋会席を堪能~

chuchukoさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

chuchukoさん [30代/女性] 2015年11月07日 10:28:31

夫婦水入らずで結婚記念日に利用させて頂きました。
温かいおもてなしと素敵なお気遣いに感動しました。
夕食のお料理は大変美味しくて量も少し多いくらいでした。
アメニティも十分でくつろげるように色々と工夫されてることが
次の日の朝は大きな虹が湖畔を更に美しく見させてくれました。
なおゆったりとさせて頂いたように思います。
主人がごろ寝クッションを大変気に入って購入するか
悩んでいて朝になってうっかり忘れてしまいました。
またぜひ夫婦水入らずでのんびりとさせて頂きに参りたいと思います。

2015年11月
旅館 紅鮎 2016年01月30日 09:47:20

このたびはお二人の大切な日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。デイクッション、人気です。テレビを見るときにはもってこいだと、スタッフの間でも噂しているほど。次回お帰りの際はぜひお買い求めください。注文生産なので、1カ月ほどかかりますが。(苦笑)
 食事の件、景色の件など、事細かなコメントありがとうございます。まだまだ努力が必要な宿ですので、今後も共に歩んでくだされば幸いです。
 このたびは誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ちしております。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~

投稿者さん 2014年01月28日 04:42:45

2回目の宿泊でしたが、前回のことをみなさんが覚えていてくださり、恐縮でした。お天気に恵まれ、露天風呂を気持ちよく楽しめました。お部屋係のまゆみさんは、地元のお嬢さんで、地元の言葉も感じよくて、本当にお世話になりました。食事は、とても美味しかったです。夕食はもちろんですが、朝食のおかゆの絶妙な味付けにうっとりでした。2階にある「尾上残照」の衝立の絵と文がすばらしいです。クリアファイルとかにしていただけたら、本当にうれしいです。また売店で売っている手作りのポーチやかばんが、とてもお安くて、オリジナリティがあり、これだけでも買いに行きたいくらいでした。「美の滋賀」の「美術旅館」とあとで知りました。送ってくださったドライバーさんが、国宝十一面観音について熱く語ってくださり、ぜひ拝見しに再訪したいものと願っています。

2014年01月

千里山さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

千里山さん [50代/女性] 2013年11月05日 11:46:34

11月2日宿泊 良かった点 担当仲居さんの笑顔。小さな子供相手でも常に優しく接してくれた事。  悪かった点 部屋についてる露天風呂は困りました。1階ですし外から丸見えで。すぐ前が道路で車は通れないとしても人は通れるので暗くなってからしか入れず、せっかくの目の前の素晴らしい景色を楽しめなかった。
それと網戸がないせいでしょうか?部屋の中に虫が。それと夕食は部屋食だったのですが
部屋の電球色が赤っぽく薄暗いせいか、せっかくのお料理が映えませんでした。あと    シャワーの温度調整の仕方が全くわからない。このお値段ならもう少し気合を入れて貰いたいものです。

2013年11月
旅館 紅鮎 2014年01月01日 12:29:48

明けましておめでとうございます。
今年のことは今年のうちにと思いながら新年を迎えてしまいました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
 さて、昨年はご来館いただきましてありがとうございました。コメントで頂戴した今回のご滞在が満足いかないものとなってしまったこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。すぐ前は堤防で人通りは滅多にございませんが、確かに見えすぎることは確かです。景色をご覧いただければという利点が、近年は仇となることが多く、皆様にはご迷惑をおかけしております。隠せば見えず、開ければ見える。露天風呂の利点欠点がなんとかうまく融合できる方法を考えねばです。申し訳ございませんでした。その他、虫、お食事、シャワーの使い勝手の悪さ。数々のご指摘、一つずつとなってしまうかもしれませんが、改善できるよう今年も取り組んで参ります。
 改めまして、当館での宿泊でのご不快の念、心よりお詫び申し上げます。
 2014年が良き年となります様お祈り申し上げつつ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月01日 15:57:26

こじんまりとした旅館なので静かでリラックスできるオトナ向けの場所だと思います。
外から部屋の露天風呂は丸見え、窓は網戸なしなので虫が来るなどは事実でした。
ただ、何より湖畔の景色を優先させているので
虫対策のため、浴室の電気を消して入ったのですが(部屋から光がもれているので真っ暗ではない)かえって満天の星と虫の音で琵琶湖を独り占めした気分になりました。
外が明るいうちは大浴場で、暗くなってからは部屋の露天風呂を楽しみました。
湯の花がたくさん出ていて少しトロミのあるお湯はとてもよかったです

特選近江牛づくしのプランでの食事は味付けはあっさりめで美味しかったです。
量もちょうどよく、食後の塩アイスはとてもおいしかったです。
お布団を引いてくれた後、枕元に懐中電灯が置かれていて細かなところまで気遣い・心遣いが出来ている旅館だと思います。

<気になった点>
・夕食の前菜が説明がなかったので、何だったのか分からないものがあった
せっかく繊細に丁寧に作られているお料理、1品ずつ素材などの説明があるともっとよかったと思います。
・部屋食で近江牛を炭火焼したので部屋中、お肉を焼いた煙と臭いで翌朝まで大変つらかった。換気扇があったが全く効果なし。
網戸がないため窓もあけられないので炭火焼をするなら部屋食でなく食事処でもよかったのではないかと思います。
・朝食のおかゆをお代わりしたかったのに、お願いしたら「出来るまで時間がかかります」とのことで諦めました
もう少し余裕をもって作ってくれてもいいのにな…と思います。
また、お代わりが出来ないのであれば最初に「配膳されている土鍋に入っている分」だけであることを説明してもらえれば最初にご飯を食べておかゆは後で…と言う選択も出来たのではないかと思います。
・部屋の冷蔵庫があまり冷えていなかった
・部屋に案内されてから、部屋で大浴場や女性の色浴衣の場所などの説明があった
エレベーターを降りたときに非常口の案内はその場でされていたので同じように大浴場や浴衣の場所などは合わせて案内してほしかった。
浴衣の場所は特に何も案内板も出ていなく、大浴場も小さな案内だけなので最初どこにあるのか分からなかった。

2013年09月
旅館 紅鮎 2013年10月01日 22:19:10

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また感想、ご意見をはじめとする貴重なご提案まで、本当にありがとうございます。改めてお礼申し上げます。
 さて、気になった点にお書きいただいたこと、総じて、先に一言、しっかりとお声掛けすればご不満とならなかったであろう点、回避できたであろうことなど具体的にご指摘いただきましたので、一つ一つ検証し、しっかりと改善してまいります。また、担当した係には早速申し伝えましたので、共に考え、より良く変えて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
 目の前の琵琶湖にはいよいよ北から水鳥が帰って来ました。琵琶湖が我が家と思っているのか、それとも旅行先と思っているのかはわかりませんが、春までしばらくの間は賑やかな奥びわ湖となります。冬の透き通った空気の中に瞬く星とコハクチョウの会話に耳を澄ませながら入る露天風呂は本当に不思議な気分になります。
 次回お帰りの時までに、少しでも深化した宿となれるよう頑張ってまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 ふろんと 山本享平

【特選近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室&近江牛を満喫~
【温泉露天風呂付客室】

とらととかげさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

とらととかげさん [50代/女性] 2013年08月07日 12:37:34

奥琵琶湖の地を初めて訪れました。
街道沿いの、外観はごく普通のお宿でしたが、又訪れたいと思うところでした。

部屋からの眺望は、他の方が書かれている通り、竹生島の浮かぶ琵琶湖や奥に連なる山々が印象的でした。ただ、真夏の午後の日射しがきつく、ブラインドを下ろさざるをえませんでしたが、秋から春は暖かくて良いのではと思いました。
部屋の露天ぶろは、おりのようなものが浮いていたので(温泉成分?)入れ替えて入りましたが、肌にまとわりつくような泉質で気に入りました。大浴場も、そんなに広くはありませんでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。
食事は、晩、朝とも大変美味しく満足しました。味付けが上品で、素材も良かったです。
苦手なモノをお知らせしておいたら、それらを除いた献立にしてくださり、楽しく食事することができました。
お部屋に、卓上鏡や爪切り等が入った薬箱もあり、気が利いていると思いました。
又、封筒便箋と共に、切手の貼られた絵葉書が用意されていたのには感心して、早速利用させていただきました。
従業員の方々も皆素朴で感じよく、楽しい滞在になり、お礼申し上げます。

2013年08月
旅館 紅鮎 2013年08月15日 22:17:03

8月上旬に頂戴したコメントの返信がすっかりとお盆になってしまいました。申し訳ありません。
 色々とお気付き頂きありがとうございます。節電対策も兼ねて、昼間はブラインドを下げてお迎えしているのですが、景色が抜群=西日の強い旅館のため、冷房効率は段違いです。少しでもピークカットに協力できていればいいのですが。
 この度はご宿泊誠にありがとうございます。泉質、気に入っていただけて幸いです。夏の間は源泉そのままの温度でご利用いただけると、もっともっとお肌にいいお湯ですが、いかんせん21度なので、8月も下旬に近づくとちょっとだけ肌寒く感じることもあり、あまり長くはお薦めできません。おりのようなものは湯の花でした。寒暖の差やその日のガスの含有量などで、本当に毎日のようにモロモロの量などが変わります。気持ち悪い場合は、仰っていただいたように一度抜いて新しくお湯を張り直していただくのが一番の方法かもしれませんね。
 夕方になるとセミの鳴き声に蜩の声も混じり始めました。暑い暑いと言うものの、しっかりと季節は進んでいいるようです。10月中旬にはコハクチョウや鴨が、11月にはオオワシがやって来て、びわ湖周辺の様子も様変わりします。夕陽の赤味も一段と濃くなります。夕陽見風呂、いかがですか?またのお帰りをお待ちしております。
 この度のご宿泊、コメント投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月30日 16:55:52

こじんまりとした良いお宿です。痒い所に手が届くようなサービスです。露天風呂が個室についているのは最高でした。ただ朝、野鳥観察の人でしょうか、風呂のすぐ前でしばし散策。振り向かなかったから良かったけれど。目隠しがあればと、思いました。
本当にほっこりできる宿でまた行きたいです。
食事は少し私たちには多過ぎでした。肉は美味しかったけれど、たれにもう一工夫がほしかったですね。
あと寝具ですね。どこもそうですが厚すぎですね、薄手の綿毛布やタオルケットがほしかった、一晩中エアコンは嫌なんですね、まだ6月だったし。
でもサービス、また従業員さんはいい感じでした。ありがとうと言いたいです。

2013年05月
旅館 紅鮎 2013年08月15日 22:09:44

長い間お返事が出来ていませんでした。申し訳ありません。湖北はすっかりと残暑を迎えつつあり、夜は心なしか凌ぎやすくなってきた気がします。と言っても、昼間が暑すぎるのでそう感じるだけかもしれませんが。(苦笑)
 このたびはご宿泊賜りましてありがとうございます。寝具の件、検討いたします。エアコンと寝具の調整が、梅雨の終わりごろは一番気を揉む問題です。かと言って、当館の場合、網戸をつけるにも、網戸の目を通り抜けてしまう虫が居る地域ですので窓を開けるのもままならず。100mほど陸側に移動すればそうでもないのですが、びわ湖沿いの環境は本当に面白いものです。
 何の取り柄もない宿ですが、またお帰りください。少しずつでもいただいたご意見を活かして変わっていければと。世の中はそろそろUターンラッシュでしょうか。夏休みが短くなったせいか、お盆を過ぎると閑散とする館内ですが、あと1週間もすると木之本地蔵院の地蔵盆です。たくさんの露店が軒を連ね、花火もあります。夏の終わりの楽しみです。
 コメント、ご宿泊、本当にありがとうございました。
 旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛しゃぶしゃぶプラン】~温泉露天風呂付客室&牛しゃぶで心温まる旅~

投稿者さん 2013年03月24日 21:57:32

風呂、料理は満足です!!

2013年03月
旅館 紅鮎 2013年03月30日 10:36:59

お天気良い日のチェックインでした。
お越しいただいた際の色々の不手際、大変失礼いたしました。申し訳ございません。にも関わらずの評価に恐縮しております。ありがとうございます。
 翌日は無事にお帰りいただけましたでしょうか?湖岸ではノウルシが花をつけ始めました。桜もようやく蕾が桃色に色づいてきました。6月に入れば鮎、9月には松茸と、季節の献立も変わってまいります。これに懲りず、またどうぞお帰りくださいませ。
 このたびもご宿泊ありがとうございます。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室&近江牛を満喫~

投稿者さん 2013年03月22日 17:38:20

お部屋付の露天風呂には寒すぎて入るコトが出来ませんでした←すぐ前の船溜りから、見えそうな気もしましたし…私的には(部屋に)引き湯されてるので内風呂でもよいのにと思いました…愉しみにしておりました温泉、大浴場で満足です。
お食事も美しい盛り付けで、分量(我々には)も十分でした。
部屋食でしたので就寝時に食事のにおいが残り、気になりました。

2013年03月
旅館 紅鮎 2013年03月24日 10:32:05

それまではポカポカ陽気で「もう春!?」と思わせる日が続いていたのに急に冷え込んだ3月の1日でした。このたびはお帰りくださいまして誠にありがとうございます。
 ちょうど露天風呂が客室につき始めた頃の改装で、全館客室露天風呂付きは珍しがられました。その後の時代の流れと共に露天風呂も特徴が無くなりつつありますが、それでも奥びわ湖の佳景を眺めながらの入浴は魅力があります。寒さはどうしても気になる欠点ですが、入ってしまえば極楽。今度は是非チャレンジしてみてください。
 お食事、お肉料理でしたので残り香が気になられたようです。部屋食もまた古きよき日本の宿文化の名残です。誰の目も気にせずにのんびりできる反面、食住が同じ場所となるため、今の生活スタイルには合わなくなってきているのかもしれません。お風呂、食事共に、再度お帰りの際にでもぜひ色々とご意見を賜れればと思います。貴重なコメントありがとうございます。
 あと半月もすれば湖北にも桜前線が到着しそうです。なんとなく例年よりは早い気もしますが、夜はまだまだ肌寒く、もう少し掛かりそうな気もします。こんなに私たちをウキウキさせてくれる桜のように、お客様をウキウキさせられる宿になりたいものです。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月26日 09:22:01

部屋の露天風呂が気持ち良く身体の芯から温まり、料理も一つ一つが美味しく、特に真鴨は格別でした
太陽光発電の工事で足場を組んでたので所々景観が妨げられたのが残念でしたが、それでも旅館から見る竹生島はキレイでした
従業員の方のサービスも良くとても楽しい旅行になりました
少し値は張りますがまたお金を貯めて母と行きます

2013年01月
旅館 紅鮎 2013年01月27日 16:58:50

このたびは真鴨の鴨すきを召しあがりにお出かけいただき誠にありがとうございました。湖北では、面白いことに、鴨は魚屋さんで扱われています。昔の鴨猟の名残なのですが、やっぱり不思議な感じがします。

さて、足場の件、ご迷惑をおかけいたしました。震災や原発がきっかけというわけではないのですが、元々太陽光パネルの設置は、当館の立地や今後の環境などを考えると、いつかはやらないといけないと計画していたことでした。残念ながらと言いますか、幸いにと言いますか、1月後半から2月前半は当館にとってお客様の少ない時期でもありましたので、急でしたが工事へと進ませていただきました。2月連休前には終了する予定ですので、また別に季節にお出かけいただければと思います。

年に2度、一度ご宿泊頂いた皆様向けに、お葉書で割引のプランなどもご案内しております。ぜひ、そちらをご活用いただければと思います。(2名1室で一人当たりが3,000~4,000円ほどお安くなります。)

次のお帰りはいつごろでしょうか。
2月に入ると、いよいよオオワシやコハクチョウたちは北への帰り支度を始めます。それから少しすると、湖畔の柳にチラホラと緑が見え始めます。「冬来たりなば春遠からじ」。ポカポカ陽気に想いを馳せて、今日の寒さを乗り切ってまいりましょう。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【鴨鍋会席プラン】~温泉露天風呂付客室で鴨鍋会席を堪能~

ちろ0526さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ちろ0526さん [30代/女性] 2012年11月06日 22:54:42

紅鮎さんは以前も利用したことがあり、近場で食事メインの旅行をしようと考えた候補に残った紅鮎に決めました。
夕食は部屋で、ゆっくり出来て味も大変良かったと思います。
温泉、部屋に関しては普通で割高感がありました。
気になった点は朝食の時間を一番最後にしたせいか、食べ放題のはずの温野菜サラダを片付けられたのと、他のお客の食べ終わったテーブルを次々と片付ける音が気になり、急いで食べました。
後は隣のお客の会話や、御新香を食べる音まで聞こえたので自分は気にしながら食べました。音楽でも流していただけたらいいかな…と思いました。

2012年11月
旅館 紅鮎 2012年12月02日 19:28:00

このたびもお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
 お部屋の件と料金の件は根本的な問題でもあり、ご期待に沿えるようになるには時間がかかるかもしれませんが、温野菜の件、すぐに朝の係に伝え、最後までご準備することを確認しました。大変失礼いたしました。BGMについては、すぐに取り組みたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 次回お帰りの際には、少しでも改善が進んでいるよう頑張りますので、またどうぞお帰り下さいませ。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【近江牛づくしプラン】~温泉露天風呂付客室&近江牛を満喫~

投稿者さん 2012年10月21日 14:39:29

初めての利用でしたが、とても満足しました。
5点:大変満足 をつけると、今後それ以上がつけられないので
4点としました♪

ぜひまた、別のお部屋でも泊まってみたいと思います。

食事時間、部屋食ということで3時間半ほど時間をかけていただきましたが
私たちの諸事情により、まだ時間不足な状況でした。
でも、これは私たちの諸事情であり決して紅鮎さんの悪いところ、マイナスな
ポイントではないと思います。当然です。

しかし、食事をそれこそ16:00からとか、22:00までとか
もしも融通がきいたとしたなら、さらに嬉しく、迷ったときにはきっと
こちらを選ぶ大きなポイントにはなるかと思います。

本当にありがとうございました。

2012年09月
旅館 紅鮎 2012年10月27日 10:47:58

このたびはご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。4点をいただけたということは、なんとか及第点以上はいただけたということで、ひと安心しております。
 お食事の時間のこと、昼食のお客様、お泊りのお客様、調理スタッフの休憩の兼ね合いで、一番最初のスタートを17:30とさせていただいており、ご不便をおかけいたしました。16時からでも対応できると良いのですが、現状では難しい状況です。ご期待に沿えず申し訳ございません。昨今の生活スタイルの多様化で、食事時間の幅が広がり、旅館でもレストランのような時間の幅を持たせられればと思うのですが、なかなかとそこまでたどり着けていないのが現状です。朝食含め、今後の改善点として考えてまいりたいと存じます。
 と、長い返信になりましたが、どうぞ是非またお帰り下さいませ。口コミへの投稿、貴重なご意見、そしてご宿泊。このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【秋のスタミナ回復】近江牛しゃぶしゃぶプラン@1日限定3組

kasandoraさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

kasandoraさん [30代/男性] 2012年10月14日 22:24:07

全体の雰囲気、食事、風呂とすべてにおいて満足しました。目の前が琵琶湖で、部屋露天と大浴場ともに景色もよかったです。朝は風呂に入ると釣り人に丸見えのような気がしたので、部屋露天には簾のようなものがあると良いと思いましたが、全体的に大満足でした。また利用したいです。

2012年10月
旅館 紅鮎 2012年10月15日 12:34:02

コハクチョウが例年よりも早めに飛来し、旅館前の奥びわ湖は賑わいを見せ始めました。このたびはご宿泊賜りましてありがとうございます。また、口コミ投稿、ありがとうございます。
 釣り人の件、他のサイト様の口コミでもご指摘いただきます。簾を立てること、立てるか立てないかの選択肢がご提供できるような構造で、一度検討を進めたいと思います。現在までは開放感を重視して対応しておりましたが、今年は冷根に丈に釣り人が多く、目隠しの要請が多いように感じます。しばらくお時間をいただければ幸いです。

季節はゆっくりと冬に向かっております。
気候の変り目、お体には十分ご自愛くださいませ。そして、また別の季節にお帰り下さいませ。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

【秋のスタミナ回復】近江牛しゃぶしゃぶプラン@1日限定3組

emo813さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

emo813さん [50代/女性] 2012年08月22日 10:59:11

奥琵琶湖の湖畔という絶好のロケーション。
水鳥の鳴き声を聴きながら夕日の落ちていくのを部屋からのんびりと眺めました。
部屋には露天風呂がついていて星をみながらリラックスできました。少しぬるかったので
追い炊きしながらはいりました。気持ちよかったです。
大浴場も眺めが良くツルツルのお湯でさすが‘美人の湯’。
京風会席もとても美味しく量もちょうど良く大満足です。
チェックアウトの際には観光の相談にも親切で丁寧に対応をしていただきました。
とても気持ちよく滞在させていただきました。

2012年08月
旅館 紅鮎 2012年09月16日 11:24:22

このたびは口コミ投稿ありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊いただいた時期から、すっかりと秋らしくなった湖北です。
 何もない一軒宿で、行き届かぬ点も多かったことと存じますが、自然に助けられ、お帰り頂く皆様に助けられ、なんとかここまで続けさせて頂いております。引き続き、気持ちよくお帰り頂ける宿として精進してまいりますので、またお帰り下されば幸いです。
 あと一か月もするとコハクチョウの飛来が始まります。奥びわ湖も秋から冬へ。夕陽も赤みを増します。今年はどんな冬になるでしょう。
 このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

ニッキイさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ニッキイさん [40代/女性] 2012年05月29日 23:18:50

びわ湖畔でもややさびしい感じがする場所でしたが、かえって趣を感じました。角の広いお部屋を用意していただいたそうで、とーってものびのびできました。
お部屋の注意書きにも書いてはありましたが、露天風呂がぬるく沸かしなおしをしても十分に温まりませんでした。わざわざ部屋つき露天の宿を探して予約したので、その点はがっかりしました。
それと、会計のときに前の長々お話している方のあしらいが悪く、かなり待っていても埒が明かなかったので、見えるところにたって待っていてもそれでも他の方が会計をしてくれることなくただ待たされました。
もっとスマートな会計ができないものかと思いました

2012年05月
旅館 紅鮎 2012年07月15日 21:55:20

このたびは遠く奥びわ湖までお出かけ下さいましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございました。
 露天風呂の件、設定温度などのご案内が足りなかったのでしょうか。コメント頂いた後に確認したところ機器は正常でしたが、引き続き注意深く見てまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
 また、チェックアウト時の対応にもコメントいただきありがとうございます。非常にお待たせしたこと、だいぶ経ってからとなり恐縮ですが、心よりお詫び申し上げます。一人一人のお客様にしっかりと対応して差し上げたいと思いますが、二席しかないフロントですので、例えば道案内が必要であれば席を外して聞く、お待ちの方にはラウンジで会計をお伺いするなど、少しでもお待たせしなくて済むような方法を積極的に取らせていただくよう心がけてまいります。皆様に楽しい旅を続けていただきたいですし、話したい、色々知りたいというお客様がいらっしゃった際には、どうかもう少しだけご辛抱いただければと思います。 ご意見、ご感想、ありがとうございました。
また、改めまして、このたびのご宿泊ありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【贅沢京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

投稿者さん 2012年03月17日 22:55:53

一泊お世話になりありがとうございました。
失礼ですが 感じたままをコメントさせていただきます。
丁寧に接していただきましたが なんか業務的にしか
感じませんでした なんか気持ちを感じませんでした
料理についても いかにも手を加えているように見えますが
味は至って普通でした。
部屋の露天風呂は足も伸ばせなほど狭く残念でした。
一泊を癒されておいしいものと宿を選びましたが残念でした。

2012年03月
旅館 紅鮎 2012年03月18日 18:28:40

春を迎えつつあるというのに肌寒い日が続きます。
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊後すぐのコメント記入、ありがとうございました。
 まず接客について、当館のアンケートにもご記入いただいた点であり、早速担当した係に確認いたしました。精一杯努めさせてようでございますので、本人が気付かなかった至らぬ点などを話し合いながら今後の参考とさせていただきます。お料理につきましても、今回のような急なリクエストでも対応出来るよう、より一層精進してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 また、露天風呂のご指摘につきまして、確かに部屋の構造により一部足を伸ばしていただけないお風呂がございます。誠に申し訳ございません。これは長期的な課題となりますが、次回改装の際のご意見としてしっかりと承ってまいります。ご不便をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
 残念な思いのままお帰りになったこと、ご滞在中にお持ちのご不満を少しでも解消できなかったことが悔やまれてなりません。今後同様の思いでお帰りいただくお客様がなきよう、スタッフ皆でより一層頑張ってまいります。
 お客様と接するにあたり、一日として同じ日はなく、一人として同じお客様はいらっしゃらない。ご不満を抱かれた方には少しでもそのご不満の軽減を、ご満足いただけた方には次のお帰りの際もご満足いただけるよう、しっかりと毎日のおもてなしを見つめてまいります。ご意見、ご指摘、本当にありがとうございました。

旅館紅鮎フロント 山本享平

投稿者さん 2012年01月21日 20:47:05

琵琶湖の夕日と野鳥を見たくてこの宿を選択しました。あいにく曇りから雨になってしまい、夕日を見ることはできませんでしたが、雨に煙る湖面と山々を見、鴨たちが鳴き交わす声を聞きながら部屋で露天風呂に入るという、至福の時間を過ごすことができました。夕食は「ぼく鍋」をチョイス。うなぎをこんなにさっぱり食べることができるとは思いませんでしたし、とても温まりました。おいしかったです。朝食もたくさん種類が出てきて、豪華でした。近江米がとても美味しかったことと、温野菜のバイキングはとても良かったです。宿のスタッフのみなさんもとても親切・あたたかい方たちでとても良い旅行になりました。また訪れたいと思っています。(次回は晴天となりますよう)

2012年01月
旅館 紅鮎 2012年01月30日 21:01:19

お返事が遅れ申しわけございません。
先週来、一面雪景色が楽しめる滋賀県湖北です。このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ウナギの献立、案外と人気で、2週続けて食べたいと来られた方もいらっしゃいました。国産のものにこだわってはおりますが、量的な問題から近年は琵琶湖産の天然はなかなかご案内できていないことだけが残念です。それでも美味しいですよね。私も同感です!
 お天気、ここ2、3日はかろうじて夕陽が見えましたが、どうも今夜からまた雪の予報。雪の景色は白一色で夕陽も映えるのですが、湖北しぐれと言いますように変わりやすいことだけが難点。どうぞまたチャレンジをお願いいたします。その時までにまた一歩でも進歩した紅鮎でお帰りをお待ちできればと思います。
 至らぬ点の多い宿ですが、今後ともよろしくお願いいたします。このたびはご宿泊誠にありがとうございました。次の御帰りをお待ちしております。寒さ厳しい折、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

旅館紅鮎 山本享平

【ボク鍋プラン】~温泉露天風呂付客室で湖北の郷土料理に舌鼓~

mt2041さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

mt2041さん [40代/男性] 2011年10月31日 16:33:23

露天風呂付きのお部屋で、長い時間お風呂にも入ってゆっくりと贅沢な時間が過ごせました。風が強くて外が寒かったのが残念でしたが、お部屋もお風呂もお食事もとても良かったです。ゆっくりくつろぐことができました。

2011年10月
旅館 紅鮎 2011年11月09日 23:06:09

コハクチョウの飛来以降、徐々にですが秋の深まりを感じられるようになった奥びわ湖・湖北です。
 このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。長時間のお風呂をお楽しみいただけたようですね。確かに風の強い日は、入ったは良いが出られないことが多いようです。でも、それも自然を感じる瞬間かもしれませんし、ぜひぜひ楽しい思い出として残していただければと思います。
 とはいえ、いよいよ本格的に冬に向かいます。
どうぞお体にはくれぐれもご自愛いただき、またぜひ春の湯浴みにお出かけください。
 このたびはご滞在、本当にありがとうございました。

【秋の味覚の王者】松茸と近江牛プラン@10月限定