旅館 紅鮎 クチコミ・感想・情報

旅館 紅鮎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月06日 23:57:31

露天風呂から眺める、奥琵琶湖の景色に癒されました。
子供連れでしたが、スタッフの方々が優しく接して下さって嬉しかったです。
快適に過ごさせていただいて、有難うございました。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:17:10

皆様にお褒め頂くこと。それは奥びわ湖の雄大さです。片田舎の一軒宿でもなんとか続けさせていただける理由は、目の前のびわ湖にあるのかもしれません。
 しっかりとこの環境で活かされている現状を意識し、引き続き皆様をお迎えしてまいりたいと思います。次回のお帰りを心よりお待ちしております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【特選鴨鍋会席プラン】~温泉露天風呂付客室で鴨鍋会席を堪能~

sakutyan2013さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2015年12月05日 22:51:48

1度団体旅行で行ったことがあり良かったので2度目に友人たちと訪れました。
琵琶湖の景色を180度見られ水鳥たちにも癒されました。
お料理もおいしくいただきました。
5人だったのでお部屋が少し狭かったです。もう少し広めの部屋があればいいなと思いました。
また部屋の半露天風呂の調子が悪く1日目は熱くならず入れませんでした。朝に連絡したらすぐ見て頂いて詰まっていたようで帰るまでには入れました。景色を眺めながらの自分だけの温泉とても良かったです。
近くの水鳥ステーションも必見です。隣接の道の駅でたくさん買い物をして帰りました。
また訪れたいです。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 10:01:03

2度目のご宿泊ありがとうございます。せっかく半露天を楽しみに来て下さったのに不具合があったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の件も、今後の部屋割の参考にさせていただきます。申し訳ございませんでした。
 当館の泉質と各お部屋ごとに加温するシステムのため湯の花が配管に詰まることがあります。ご入館前に確認してはいるのですが、「ん?」と思われたら遠慮なくご連絡ください。すぐにお伺いして対応致します。
 今朝も多くのコハクチョウが旅館近くに滞留しております。そろそろご飯の為に出勤する頃でしょう。冬は水鳥の楽園でもあります。半露天風呂からはコハクチョウの会話も聞こえるほど。ぜひまたお帰りくださいませ。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。寒暖差激しいこの冬。お身体にはくれぐれもご自愛のほど。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【贅沢京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐ~

chuchukoさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

chuchukoさん [30代/女性] 2015年11月07日 10:28:31

夫婦水入らずで結婚記念日に利用させて頂きました。
温かいおもてなしと素敵なお気遣いに感動しました。
夕食のお料理は大変美味しくて量も少し多いくらいでした。
アメニティも十分でくつろげるように色々と工夫されてることが
次の日の朝は大きな虹が湖畔を更に美しく見させてくれました。
なおゆったりとさせて頂いたように思います。
主人がごろ寝クッションを大変気に入って購入するか
悩んでいて朝になってうっかり忘れてしまいました。
またぜひ夫婦水入らずでのんびりとさせて頂きに参りたいと思います。

旅館 紅鮎 2016年01月30日 09:47:20

このたびはお二人の大切な日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。デイクッション、人気です。テレビを見るときにはもってこいだと、スタッフの間でも噂しているほど。次回お帰りの際はぜひお買い求めください。注文生産なので、1カ月ほどかかりますが。(苦笑)
 食事の件、景色の件など、事細かなコメントありがとうございます。まだまだ努力が必要な宿ですので、今後も共に歩んでくだされば幸いです。
 このたびは誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ちしております。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【京風会席プラン】~全室半露天風呂付客室で寛ぐプラン~

投稿者さん 2014年01月28日 04:42:45

2回目の宿泊でしたが、前回のことをみなさんが覚えていてくださり、恐縮でした。お天気に恵まれ、露天風呂を気持ちよく楽しめました。お部屋係のまゆみさんは、地元のお嬢さんで、地元の言葉も感じよくて、本当にお世話になりました。食事は、とても美味しかったです。夕食はもちろんですが、朝食のおかゆの絶妙な味付けにうっとりでした。2階にある「尾上残照」の衝立の絵と文がすばらしいです。クリアファイルとかにしていただけたら、本当にうれしいです。また売店で売っている手作りのポーチやかばんが、とてもお安くて、オリジナリティがあり、これだけでも買いに行きたいくらいでした。「美の滋賀」の「美術旅館」とあとで知りました。送ってくださったドライバーさんが、国宝十一面観音について熱く語ってくださり、ぜひ拝見しに再訪したいものと願っています。

2014年01月
【温泉露天風呂付客室】

とらととかげさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

とらととかげさん [50代/女性] 2013年08月07日 12:37:34

奥琵琶湖の地を初めて訪れました。
街道沿いの、外観はごく普通のお宿でしたが、又訪れたいと思うところでした。

部屋からの眺望は、他の方が書かれている通り、竹生島の浮かぶ琵琶湖や奥に連なる山々が印象的でした。ただ、真夏の午後の日射しがきつく、ブラインドを下ろさざるをえませんでしたが、秋から春は暖かくて良いのではと思いました。
部屋の露天ぶろは、おりのようなものが浮いていたので(温泉成分?)入れ替えて入りましたが、肌にまとわりつくような泉質で気に入りました。大浴場も、そんなに広くはありませんでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。
食事は、晩、朝とも大変美味しく満足しました。味付けが上品で、素材も良かったです。
苦手なモノをお知らせしておいたら、それらを除いた献立にしてくださり、楽しく食事することができました。
お部屋に、卓上鏡や爪切り等が入った薬箱もあり、気が利いていると思いました。
又、封筒便箋と共に、切手の貼られた絵葉書が用意されていたのには感心して、早速利用させていただきました。
従業員の方々も皆素朴で感じよく、楽しい滞在になり、お礼申し上げます。

旅館 紅鮎 2013年08月15日 22:17:03

8月上旬に頂戴したコメントの返信がすっかりとお盆になってしまいました。申し訳ありません。
 色々とお気付き頂きありがとうございます。節電対策も兼ねて、昼間はブラインドを下げてお迎えしているのですが、景色が抜群=西日の強い旅館のため、冷房効率は段違いです。少しでもピークカットに協力できていればいいのですが。
 この度はご宿泊誠にありがとうございます。泉質、気に入っていただけて幸いです。夏の間は源泉そのままの温度でご利用いただけると、もっともっとお肌にいいお湯ですが、いかんせん21度なので、8月も下旬に近づくとちょっとだけ肌寒く感じることもあり、あまり長くはお薦めできません。おりのようなものは湯の花でした。寒暖の差やその日のガスの含有量などで、本当に毎日のようにモロモロの量などが変わります。気持ち悪い場合は、仰っていただいたように一度抜いて新しくお湯を張り直していただくのが一番の方法かもしれませんね。
 夕方になるとセミの鳴き声に蜩の声も混じり始めました。暑い暑いと言うものの、しっかりと季節は進んでいいるようです。10月中旬にはコハクチョウや鴨が、11月にはオオワシがやって来て、びわ湖周辺の様子も様変わりします。夕陽の赤味も一段と濃くなります。夕陽見風呂、いかがですか?またのお帰りをお待ちしております。
 この度のご宿泊、コメント投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月26日 09:22:01

部屋の露天風呂が気持ち良く身体の芯から温まり、料理も一つ一つが美味しく、特に真鴨は格別でした
太陽光発電の工事で足場を組んでたので所々景観が妨げられたのが残念でしたが、それでも旅館から見る竹生島はキレイでした
従業員の方のサービスも良くとても楽しい旅行になりました
少し値は張りますがまたお金を貯めて母と行きます

2013年01月
旅館 紅鮎 2013年01月27日 16:58:50

このたびは真鴨の鴨すきを召しあがりにお出かけいただき誠にありがとうございました。湖北では、面白いことに、鴨は魚屋さんで扱われています。昔の鴨猟の名残なのですが、やっぱり不思議な感じがします。

さて、足場の件、ご迷惑をおかけいたしました。震災や原発がきっかけというわけではないのですが、元々太陽光パネルの設置は、当館の立地や今後の環境などを考えると、いつかはやらないといけないと計画していたことでした。残念ながらと言いますか、幸いにと言いますか、1月後半から2月前半は当館にとってお客様の少ない時期でもありましたので、急でしたが工事へと進ませていただきました。2月連休前には終了する予定ですので、また別に季節にお出かけいただければと思います。

年に2度、一度ご宿泊頂いた皆様向けに、お葉書で割引のプランなどもご案内しております。ぜひ、そちらをご活用いただければと思います。(2名1室で一人当たりが3,000~4,000円ほどお安くなります。)

次のお帰りはいつごろでしょうか。
2月に入ると、いよいよオオワシやコハクチョウたちは北への帰り支度を始めます。それから少しすると、湖畔の柳にチラホラと緑が見え始めます。「冬来たりなば春遠からじ」。ポカポカ陽気に想いを馳せて、今日の寒さを乗り切ってまいりましょう。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【鴨鍋会席プラン】~温泉露天風呂付客室で鴨鍋会席を堪能~

kasandoraさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

kasandoraさん [30代/男性] 2012年10月14日 22:24:07

全体の雰囲気、食事、風呂とすべてにおいて満足しました。目の前が琵琶湖で、部屋露天と大浴場ともに景色もよかったです。朝は風呂に入ると釣り人に丸見えのような気がしたので、部屋露天には簾のようなものがあると良いと思いましたが、全体的に大満足でした。また利用したいです。

2012年10月
旅館 紅鮎 2012年10月15日 12:34:02

コハクチョウが例年よりも早めに飛来し、旅館前の奥びわ湖は賑わいを見せ始めました。このたびはご宿泊賜りましてありがとうございます。また、口コミ投稿、ありがとうございます。
 釣り人の件、他のサイト様の口コミでもご指摘いただきます。簾を立てること、立てるか立てないかの選択肢がご提供できるような構造で、一度検討を進めたいと思います。現在までは開放感を重視して対応しておりましたが、今年は冷根に丈に釣り人が多く、目隠しの要請が多いように感じます。しばらくお時間をいただければ幸いです。

季節はゆっくりと冬に向かっております。
気候の変り目、お体には十分ご自愛くださいませ。そして、また別の季節にお帰り下さいませ。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

【秋のスタミナ回復】近江牛しゃぶしゃぶプラン@1日限定3組
【期間限定プラン用客室】

emo813さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

emo813さん [50代/女性] 2012年08月22日 10:59:11

奥琵琶湖の湖畔という絶好のロケーション。
水鳥の鳴き声を聴きながら夕日の落ちていくのを部屋からのんびりと眺めました。
部屋には露天風呂がついていて星をみながらリラックスできました。少しぬるかったので
追い炊きしながらはいりました。気持ちよかったです。
大浴場も眺めが良くツルツルのお湯でさすが‘美人の湯’。
京風会席もとても美味しく量もちょうど良く大満足です。
チェックアウトの際には観光の相談にも親切で丁寧に対応をしていただきました。
とても気持ちよく滞在させていただきました。

旅館 紅鮎 2012年09月16日 11:24:22

このたびは口コミ投稿ありがとうございます。また、返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊いただいた時期から、すっかりと秋らしくなった湖北です。
 何もない一軒宿で、行き届かぬ点も多かったことと存じますが、自然に助けられ、お帰り頂く皆様に助けられ、なんとかここまで続けさせて頂いております。引き続き、気持ちよくお帰り頂ける宿として精進してまいりますので、またお帰り下されば幸いです。
 あと一か月もするとコハクチョウの飛来が始まります。奥びわ湖も秋から冬へ。夕陽も赤みを増します。今年はどんな冬になるでしょう。
 このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

ニッキイさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

ニッキイさん [40代/女性] 2012年05月29日 23:18:50

びわ湖畔でもややさびしい感じがする場所でしたが、かえって趣を感じました。角の広いお部屋を用意していただいたそうで、とーってものびのびできました。
お部屋の注意書きにも書いてはありましたが、露天風呂がぬるく沸かしなおしをしても十分に温まりませんでした。わざわざ部屋つき露天の宿を探して予約したので、その点はがっかりしました。
それと、会計のときに前の長々お話している方のあしらいが悪く、かなり待っていても埒が明かなかったので、見えるところにたって待っていてもそれでも他の方が会計をしてくれることなくただ待たされました。
もっとスマートな会計ができないものかと思いました

2012年05月
旅館 紅鮎 2012年07月15日 21:55:20

このたびは遠く奥びわ湖までお出かけ下さいましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございました。
 露天風呂の件、設定温度などのご案内が足りなかったのでしょうか。コメント頂いた後に確認したところ機器は正常でしたが、引き続き注意深く見てまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
 また、チェックアウト時の対応にもコメントいただきありがとうございます。非常にお待たせしたこと、だいぶ経ってからとなり恐縮ですが、心よりお詫び申し上げます。一人一人のお客様にしっかりと対応して差し上げたいと思いますが、二席しかないフロントですので、例えば道案内が必要であれば席を外して聞く、お待ちの方にはラウンジで会計をお伺いするなど、少しでもお待たせしなくて済むような方法を積極的に取らせていただくよう心がけてまいります。皆様に楽しい旅を続けていただきたいですし、話したい、色々知りたいというお客様がいらっしゃった際には、どうかもう少しだけご辛抱いただければと思います。 ご意見、ご感想、ありがとうございました。
また、改めまして、このたびのご宿泊ありがとうございました。

旅館紅鮎 フロント 山本享平

【贅沢京風会席プラン】~温泉露天風呂付客室で贅沢ステイ~

投稿者さん 2012年01月21日 20:47:05

琵琶湖の夕日と野鳥を見たくてこの宿を選択しました。あいにく曇りから雨になってしまい、夕日を見ることはできませんでしたが、雨に煙る湖面と山々を見、鴨たちが鳴き交わす声を聞きながら部屋で露天風呂に入るという、至福の時間を過ごすことができました。夕食は「ぼく鍋」をチョイス。うなぎをこんなにさっぱり食べることができるとは思いませんでしたし、とても温まりました。おいしかったです。朝食もたくさん種類が出てきて、豪華でした。近江米がとても美味しかったことと、温野菜のバイキングはとても良かったです。宿のスタッフのみなさんもとても親切・あたたかい方たちでとても良い旅行になりました。また訪れたいと思っています。(次回は晴天となりますよう)

2012年01月
旅館 紅鮎 2012年01月30日 21:01:19

お返事が遅れ申しわけございません。
先週来、一面雪景色が楽しめる滋賀県湖北です。このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ウナギの献立、案外と人気で、2週続けて食べたいと来られた方もいらっしゃいました。国産のものにこだわってはおりますが、量的な問題から近年は琵琶湖産の天然はなかなかご案内できていないことだけが残念です。それでも美味しいですよね。私も同感です!
 お天気、ここ2、3日はかろうじて夕陽が見えましたが、どうも今夜からまた雪の予報。雪の景色は白一色で夕陽も映えるのですが、湖北しぐれと言いますように変わりやすいことだけが難点。どうぞまたチャレンジをお願いいたします。その時までにまた一歩でも進歩した紅鮎でお帰りをお待ちできればと思います。
 至らぬ点の多い宿ですが、今後ともよろしくお願いいたします。このたびはご宿泊誠にありがとうございました。次の御帰りをお待ちしております。寒さ厳しい折、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

旅館紅鮎 山本享平

【ボク鍋プラン】~温泉露天風呂付客室で湖北の郷土料理に舌鼓~

祐3さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

祐3さん [50代/男性] 2011年04月18日 14:34:03

非常に居心地のよいところだったと思います。琵琶湖の湖畔の風情を満喫できました。

2011年04月
旅館 紅鮎 2011年04月18日 20:29:02

な~んにもないのが売り。
そんな風に表現されるお客様が多い当館。本当になんにもありません。でも、一年中変化をもたらしてくれる奥びわ湖の景色に、いつもいつも助けてもらっています。
 このたびはお泊まりいただきありがとうございます。そろそろ琵琶湖虫(ユスリカ)が増えてくる時期ですので、のんびりと琵琶湖の風情を楽しむにはちょっとだけ難ありな季節になりますが、それもこれも自然豊かだから。
 またのんびりしにお帰りいただければ幸いです。このたびは本当にありがとうございました。

急行 拝島・西武遊園地ゆきさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

急行 拝島・西武遊園地ゆきさん [20代/男性] 2011年04月12日 22:37:38

料理がとにかく良かったです。

残しがちな旅館の料理ですが、一品ごとの量がちょうど良く、
一緒に行った祖母も完食していました。

味付けや盛り付けも「こだわっているんだなぁ」というのが
すごく伝わってきました。

また別の季節にも行ってみたいです。

2011年04月
旅館 紅鮎 2011年04月18日 20:24:29

このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ちょっと桜には時期が早い頃のご滞在でしたが、それでも木蓮や柳の若葉が目に優しく、凌ぎやすい週でした。
 料理への評価、ありがとうございます。
よく問い合わせで料理の献立が見たいのですがとのリクエストをいただくのですが、会席料理の場合、小さい旅館ゆえの利点を活かし、毎日料理長が市場でいいなぁ、使いたいなぁと思った食材を中心にすえてご案内しておりますので、来てのお楽しみ、そんな風に考えてお出かけいただけると幸いです。
 6月からは鮎料理が始まります。
新緑から深緑へ。そんな気持ち良い季節に、またお帰りくだされば幸いです。お返事が遅くなり申し訳ありません。また、この度はコメント、ご宿泊ありがとうございました。

masabuさんさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

masabuさんさん [40代/男性] 2010年11月14日 21:40:38

11/5に宿泊しました。
今回で3度目の宿泊でしたが、大変満足で文句なしです。
今回は1Fの部屋でバルコニーと御影石のくり抜きのお風呂でゆったりと過ごせました。
足湯、岩盤浴、露天風呂、料理そして目の前に広がる琵琶湖の景色は最高です。
満喫させて戴きました。

2010年11月
旅館 紅鮎 2010年11月14日 22:22:33

このたびは3度目のお帰りありがとうございます。夕陽の写真!ありがとうございます。画像も投稿できるのですね。ビックリしました。(笑)
 テラスをつけて前よりもちょっとだけ過ごしていただきやすくなったと自負しているのですが、お気に召していただけてありがとうございます。御影石のお風呂、ちょっと大きな浴槽なのでお湯が温まるのに時間がかかりますが、風除けがあるので、冬には一番オススメです。
 この二日間、ひどい黄砂で夕陽は全く見ることが出来ませんでした。それでも日に日に赤くなる夕陽に、冬が近いことを予感します。どうぞまたお帰りくださいませ。このたびはご宿泊ありがとうございました。寒い夜が増えてまいりました。お体にはくれぐれもご自愛下さいますよう。
 旅館紅鮎 山本享平

【近江牛しゃぶしゃぶプラン】~温泉露天風呂付客室&牛しゃぶで心温まる旅~

tomiytake9071さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

tomiytake9071さん [30代/男性] 2010年10月12日 21:03:09

今回1泊させていただきました。お料理、お風呂、接客の対応など言うことなしでした。
ただ、部屋ではインターネットなどは直接電話回線を使用して繋ぐということでしたが、ロビーに共有のパソコンがあるということでしたが、100円で15分間という内容でした。ロビーには普通にランケーブルが来てるわけですから、無料でメールチェックできるくらいのサービスがあっても良かったのではと思っています。
それ以外は、すき焼きもとても美味しかったですし、担当の仲居さんもとても親切にしていただきました。
また泊まりたい旅館です

旅館 紅鮎 2010年10月12日 22:35:50

夜長に聞こえてくる音も虫の合奏、渡り鳥の会話へ。そんな季節のご宿泊でした。このたびはありがとうございます。
 インターネットの件、昨今の世間のネット環境からすると当然のお声かと存じます。無線LANやWi-Fiなど、お部屋でご利用いただけるような方法も考えてまいりたいと存じます。ただ、ロビーのネットはコイン式であることはどうかご容赦下さい。回線の問題もさることながら、ウィルス対策などのセキュリティーの関係であえて外部委託でのパソコン設置をお願いしております。いろいろな方がお使いになるパソコンは、どうしても管理が大変で・・・。ただ、これも今後は自由にお使いいただけるように検討する必要があるのかもしれません。なかなか時代の流れに乗り切れない不便な宿かもしれませんが、この機会に不便を楽しんでみてくださいませんか。言い訳じみていますね。(苦笑)いずれにいたしましても、貴重なご意見として今後に活かしてまいります。ありがとうございます。
 周りに何もないとこんなにも不安になるものかというような場所ですが、これはこれで貴重な環境かなとも思っております。是非またお帰りいただければ幸いです。ご宿泊ありがとうございました。
 旅館紅鮎 山本享平

【贅沢近江牛すき焼きプラン】~温泉露天風呂付客室&牛すきで心温まる旅~

投稿者さん 2010年08月29日 10:52:49

最近は『露天風呂付客室』と言っても必ず温泉とは限りませんが、紅鮎さんはしっかり源泉掛け流しです。
とても気持ちよく何回も入れました。
景色が良い分、周りから見えるのでは・・・というご意見もあるようですが
個人的には全く気にしないので、大丈夫でしたよ。

食事の『近江牛づくし』も本当に『づくし』と呼べるだけの牛さんが出てきました。
おなかいっぱいになり、大変美味しく頂けました。

平日にお伺いしたので、比較的ゆっくり出来て
とても良い思い出になりました。

旅館 紅鮎 2010年08月29日 18:00:10

それにしても残暑厳しい毎日です。このたびはご宿泊賜りましてありがとうございます。
 夏の間は21度の泉温でもご入浴可能ですので、是非次回もしくは来夏お越しの際はお試し下さいませ。周囲から見られる心配に関しましては、有料とはなりますが湯浴み着をご準備いたしましたので、フロントまでお声掛けくださいませ。
 とにもかくにも、ゆっくりしていただけたとのこと。この言葉が何よりのお褒めの言葉です。また季節を変えてお帰りくださいませ。このたびはご宿泊ありがとうございました。

pearlbrosさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

pearlbrosさん [30代/男性] 2010年08月14日 12:59:43

星の通り、大変良いお宿でした!文句の付け所がありません!

1階に宿泊しましたが、お部屋から眺める琵琶湖、そしてそれに浮かぶ竹生島、
景色に花を添える野鳥達は都会の雑踏から完全に解放されます。

料理長が京都で修行された方?のようで厳選された食材を使ったお料理が上品な
器に綺麗に盛り付けられ“五感”全てを心地よく刺激するものでした。

冬は「鴨料理」とのことで是非食したいものです。絶対に期待を裏切らないでしょう。

旅館 紅鮎 2010年08月15日 19:52:04

お褒めの言葉、ありがとうございます。
ただ、文句の付け所がないとまでおっしゃられると赤面どころではありませんが、非常にありがたいお言葉です。
 奥びわ湖の雄大な自然に助けられている所が多々あり、おもてなしに関してはまだまだ努力しないといけないところだらけです。鴨の時期にまたお出かけいただける「かも」とのこと、お待ちしております。冬は雪の降る時期がお薦めです。ご到着時には真っ赤な夕焼け、翌朝は一面雪化粧。一泊で二つの趣が味わえます。
 今後も引き続きお褒めの言葉をいただけるよう、従業員皆で努めてまいりますので よろしくお願い致します。
 このたびはご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月16日 09:23:44

「少しゆっくりしたいな」と思い予約したところ、本当にゆっくりできる宿でした。窓からの景色も夕日もきれいでした。料理もおいしく、部屋食なのでゆっくりしっかりといただきました。早々に寝入ってしまい、大浴場に入る余裕をなくしてしまいましたが、そのぶん部屋に付いていた露天風呂をしっかり楽しみました。足湯があるのもありがたかったです。幼児を連れての宿泊でしたが、何の不自由もなく過ごすことができました。帰りは渡岸寺まで送って下さるなど、配慮も行き届いていました。ありがとうございました。

旅館 紅鮎 2010年06月16日 20:06:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。綺麗な夕陽をご覧頂けたとの事で何よりでがざいました。湖畔の一軒宿でございますのでのんびり ゆっくりして頂くにはよろしいかと存じます。源泉100%の客室温泉露天をご堪能頂き お食事も お口に合いましたようで お子様共々癒しのお時間をお過ごし頂きまして スタッフ一同嬉しい限りでございます。是非又 違う季節にもお越し下さいませ お待ち致しております。ありがとうございました。

丈・然ばーばさんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

丈・然ばーばさん [60代/女性] 2010年06月11日 19:02:45

とても落ち着いてしっとりとしたすばらしいお宿でした。従業員さんたちの対応も素朴でやさしさが感じられ心地よかったです。ロケーションも良く特に夕食の時、額に入ったような琵琶湖が感動でした。近江牛もおいしかったあ・・・父・叔母・夫みんな大満足でした。

2010年04月
旅館 紅鮎 2010年06月12日 15:51:01

口コミ投稿ありがとうございます。
まだ寒さ残る頃のご宿泊で、夕日の赤味も少し強かったように記憶しております。
 ご宿泊賜わりありがとうございます。また、過分のお褒めの言葉をいただき光栄です。ロケーションだけは自信を持ってお薦めできると自負しておりますが、応対などはまだまだ。今後も皆様にご意見など頂戴しながらがんばってまいりたいと思います。
 ホタルが賑やかに飛び交う時期となりました。8月には花火大会をはじめ、地蔵盆などまた違った賑やかさもございます。どうぞまたお帰り下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【近江牛すき焼きプラン】~温泉露天風呂付客室&牛すきで心温まる旅~

チャモ郎さんの 旅館 紅鮎 のクチコミ

チャモ郎さん [20代/男性] 2010年04月22日 10:58:54

琵琶湖沿いにあるこぢんまりとした宿ですが、建物も景色もきれいで料理もおいしく大変満足しました(^^)
時間がなくて一階の足湯+プチ図書館をのぞいただけなのが心残りなのでまたの機会に・・。

温泉露天風呂付客室

2010年04月
旅館 紅鮎 2010年04月22日 18:37:02

寒い日が多い四月でした。おかげで長い間桜の花が満開でした。
 このたびはご宿泊ありがとうございます。
足湯、夕日が沈む時にのんびり入るのがお薦めです。次回お帰りの際にはぜひどうぞ。図書館、「こんな本があったらな」是非お知らせ下さい。できるだけご期待に沿えるよう。
 小さくて、琵琶湖畔の田舎。
これといってなんの取り柄もない宿ですが、何にもしたくなくなったらお帰り下さい。またの機会にお帰りいただけることを願いつつ。
 ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月31日 13:06:21

静かで清潔で暖かいお宿でした。
館内ではずっと裸足で気持ちよく過ごせました。丁寧なお掃除をなさってますね。
吹雪にはちょっとびっくりしましたが、真夜中の月は冴え々として綺麗でした。
田中マネージャーに色々お話を伺えて楽しかったです。
美味しい料理を出してくださった厨房の方々、部屋でお世話してくださったみゆきさん、研修中のお嬢さん、スタッフの皆様ありがとうございました。
次回は11月頃お世話になりたいと思います。

2010年03月
旅館 紅鮎 2010年04月05日 14:40:39

このたびはご宿泊賜わりありがとうございます。月末に雪を伴った吹雪の日が数日あり、はてさて春はどこへやらと思っていましたが、コメントいただいたように、本当に冴えきった夜空に真っ白な月がきれいな一夜でした。
 お褒めの言葉をありがとうございます。各部署、各スタッフに伝えておきます。一軒宿でなかなかとご満足のいくおもてなしができないばかりですが、今度のお帰りは11月とのことで、たくさんの水鳥達が出迎えてくれることと存じます。それまでご家族皆様、どうぞおからだにご自愛下さいます様。
 ご宿泊ありがとうございました。

【鴨すきプラン】~真鴨の鴨すき~