お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2023年12月18日 15:48:22

場所柄もっと騒がしいかと思いきやとても静かにゆったり過ごせました。お風呂は小さいですがお湯がしっかり温かく最高でした。
無料の朝食もシンプルで美味しかったです。派手さはないですがまた泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月30日 15:28:43

この度は数ある宿泊施設から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は大通りから一本入ったところにございますので、比較的静かでございます。若干分かりにくいこともございますので、その場合は遠慮なくお尋ねください。
派手さはないですがまた泊まりたいとのお言葉ありがとうございます。私たちが目指しているのは、お茶の水の親戚の家、もしくは隠れ家ですので、地味ながらも落ち着ける場を提供してゆきたいと思っております。
是非ともまた機会がございましたら、ご利用ください。お待ちしております。

フロント 田中

【タオル2倍プラン】お風呂好き女子必見!1日のスタートは朝風呂から!体リセット!爽快リフレッシュ♪
【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年12月16日 19:16:49

立地もよく、受付の方も親切で良かったです。
また近くに来た際は泊まります♪

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月31日 14:21:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中でのご投稿で頂きました受付へのお褒めのお言葉、この場を借りましてお礼申し上げます。
お客様に至りましても、良いお年をお迎えくださいませ。来年のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年12月09日 16:56:48

畳のお部屋は狭かったですが、ベッドでなく布団なので、友達の家に泊まらせてもらったかのようなフレンドリーな雰囲気がありました。
お風呂は大浴場もあり、朝食はおいしく、この価格なら十分満足でした。

ただ、Wi-Fiの接続がかなり不安定で速度が遅かったので、部屋でネットを使ってお仕事するのには向かないかと。

ジャズ好きなので、食堂のジャズのBGMやレコードジャケットコレクションも楽しませてもらいました。

また機会があれば宿泊したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月31日 01:59:59

Wifi接続の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回のご利用時は是非とも、指定のSSID以外にもいくつかのSSIDがございますので、つながりが悪い場合はお気軽にフロントにお問い合わせ頂ければ迅速に対応致します。また有線LANケーブルもお貸出ししております。
お好きなジャズをお聴きになった朝食会場として使用されている
「ジャズ オリンパス」は、アナログレコード約4000枚を所蔵し、
精巧なJBLスピーカーからの最高の音色でお楽しみいただけます。
こちらも次回は是非ともご利用頂ければと存じます。
またのご利用お待ちしております。
フロント 横山

ブルース1964さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2023年12月07日 11:15:11

いつも、ありがとうございます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月29日 16:25:26

お帰りなさいませ。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
どうぞ良いお年をお迎えください。

2024年もスタッフ一同
お帰りをお待ちしております。
フロント鳥羽

【首都圏おすすめ☆2023】<シンプルステイプラン>男女大浴場付サウナ(男性)付★和朝食無料サービス

投稿者さん 2023年12月03日 22:23:17

息子の受験で宿泊しました。チェックインで受験だとわかると、合格祈願の鉛筆を頂き心遣いに感激しました。ホテルは新しくはないですが、きちんと清掃されて心地良かったです。大浴場もあり、ゆったりと過ごせました。朝食も美味しく頂きました。また利用したいと思いました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月29日 16:20:21

この度は御子息の大切な受験の際に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

受験、お疲れさまでございます。
緊張されたことと思いますが、当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。

受験シーズンになりますとたくさんの受験生の方々にお泊りいただいております。
お喜びいただいた鉛筆は五角形=合格にかけておりまして心ばかりではありますがプレゼントしております。
また常連のお客様のお手製の四つ葉のクローバーのしおりもフロントにございましてご自由にお持ち帰りいただけます。受験生の皆様は縁起物とお持ちになる方も多くいらっしゃいます。

またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塙

【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月30日 16:59:46

訳アリ部屋は初めてでしたが、全く問題ありませんでした。ビジネス目的ですので使い勝手抜群です。
お風呂も大浴場があり、夜と朝、二回入り、疲れも癒せます。
朝食は小鉢に入ったものを適当にとって、あと味噌汁、ごはんは席までもって来ていただけます。卵は食堂に入ったときに料理法を聞かれ、いつも「目玉焼き」をお願いします、熱々の目玉焼き、美味いです。
自分の旅程では案外満員のことが多いですが、できるだけ早めに予約して東京の定宿としたく思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月29日 16:16:54

いつもお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました訳ありのお部屋は、通常の和室シングル9平米のお部屋より建物の構造上柱一本分狭くなっておりますが、コンパクトにまとまっておりますので、根強い人気がございます。
大浴場では手足を伸ばしてゆったりのんびりとご入浴いただけているご様子で何よりでございます。
また朝食は簡単な和食ではございますが、茨城県産のコシヒカリを農家から取り寄せて炊いたごはんにおみそ汁、日替わりの小鉢に作り立ての卵料理(目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの中からおひとつ選択)と心をこめてお作りしております。

『東京の定宿宣言』を頂戴し大変うれしく思います!
リアルタイムでお部屋の空き状況も変わりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロント 豊嶋

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2023年11月30日 16:53:18

最近お世話になり始めました。
お茶の水で大浴場、素晴らしいです!ゆっくり入らせて頂いています。
満員の時も多いのですが、今回は間違って「喫煙」部屋を予約してしまいましたが、電話で「禁煙」部屋に変更して戴けました。ご配慮、ありがとうございます。
周辺には定食屋、呑み屋、コンビニも多く、非常に便利な立地です。
これからも利用させて頂きます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月29日 15:35:44

ご贔屓にして頂きましてありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂いているようで何よりでございます。
今後もご利用いただける様、サービス向上に努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、遠慮なくお知らせ下さい。
お部屋の禁煙、喫煙への変更は、空きがある場合に対応させていただきます。
禁煙室ご希望であいにく空きがない場合には、オゾン消臭をさせていただきます。
事前にお知らせ下さい。

個性的な飲食店も多いので、お気に入りのいいお店がございましたら、教えてください。最近飲食店の入れ替わりが多いので、新しいお店も増えているようです。
それではまたのご利用をお待ちしております。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

summer0618さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

summer0618さん [30代/女性] 2023年11月28日 13:25:29

今回、子ども2人連れ(赤ちゃん含む)でツイン・喫煙の部屋に宿泊させていただきました。禁煙希望であったが空きがなく今回、喫煙になったのか、またツインベットをつけた方がいいか等の確認を前日に電話連絡がありました。
当日、出来る限りの消臭対策をしたとのことで煙草臭は気にならない程度でした。ツインベットも隙間がないよう、つけてくださり、上からベットパットもしてあり、安心して寝ることができました。
また、子どもにもお菓子やシャボン玉のプレゼントがあり、ありがたかったです。チェックアウト後、外に出ると雨が降っており、困っていたところ、傘をいただきました。スタッフの方の接客含め、何から何までサービスが行き届いていて、心温まるホテルでした。また、利用したいです。

ひとつだけお願いするのであれば、洗面所にもう少し大きいサイズのゴミ箱を設置していただけたら嬉しいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月29日 01:00:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

喫煙部屋のご宿泊で煙草臭が気にならなかったとの事、安堵しております。
通常前日泊まられた方がチェックアウトされてから窓を開け換気を致します。
お部屋の清掃終了後、オゾン消臭器を作動させて臭いを取り除いております。
前泊者の状況により、若干残ることもございますが、その際には空気清浄機の貸出し(台数限定)もございます。

また当ホテルでは小学生以下のお子様にはチェックイン時に駄菓子のサービス、朝食会場にておやつのサービス、チェックアウト時にはしゃぼん玉のプレゼントをさせて頂いております。
今後もお子様にやさしいホテルを目指して参ります。

最後に洗面所のゴミ箱設置につきましては、ツイン部屋の洗面所の広さから考えて現状難しいのではないかと思います。ただ広さに相応しいものがあれば今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

今後東京にお越しの際は是非当館のご利用を宜しくお願い致します。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月27日 21:41:15

施設はきれいで気持ち良く利用させていただきました。
大浴場は夜と朝2回利用。もきれいで気持ち良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で好印象。アットホームな雰囲気を感じました。
朝ごはんはバイキングのようにいろいろありませんが、卵料理を三種類から選んでから作って、席まで運んでくださり、おもてなし感ありました。
気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 22:40:48

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様が夜と朝に御利用なさった地下一階の大浴場は午後15時から翌朝9時まで、清掃時間の22時からの30分間を除いて何時でも何度でもご利用が可能です。
又、ご利用なさった朝食は品数は多くはありませんが、一品一品シェフが心込めて調理しております。お気に召して頂きまして何よりでございます。
末筆になりますが、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂きまして感謝の言葉も見つかりません。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

投稿者さん 2023年11月27日 11:36:38

チェックイン、アウトの時フロントの皆様の丁寧な対応に感謝いたします。家族で使用出来るお風呂、美味しく丁寧な朝食、和室のお部屋とてもゆったりすることが出来ました。ありがとうございます。子供に優しいお宿で助かりました、朝ご飯しっかりゆっくり食べられたのが良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:46:01

沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、この場を借りましてお礼申し上げます。
クリスマスが間近ですね。お子様は大はしゃぎでしょうか。素敵なクリスマス、年末をお過ごし下さいませ。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

ブルース1964さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2023年11月26日 17:21:00

いつもお世話になります。もう何だか我が家って感じで、安心です。
ほんと、ありがとうございます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:25:18

長年に渡り、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらこそ感謝の言葉が見つかりません。
寒暖差の厳しい年末となりました。お客様に至りましても、くれぐれお無理なさらないよう、ご自愛下さいませ。今後とも末永くご利用下さいませ。お待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【【喫煙可】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月20日 16:48:51

ホテルの方の対応がたいへん良かった。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:09:45

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
寒暖差の厳しい師走になりました。お客様に至りましてもくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年11月18日 23:39:51

東京は

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:05:02

『東京は』とかけて、
お客様が書きたかった事と解く。
その心は、又泊まりに来ます。。。。

宜しかったでしょうか。

投稿者さん 2023年11月18日 03:42:11

神田駅近くから、少し遠回りになりましたが歩いて行ける距離でした。
部屋は狭いというより、コンパクトな感じで、
地下一階のお風呂、
そしてマッサージチェアも無料で使えて、快適でした。
また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 21:00:14

最寄りの駅はJR御茶ノ水駅になりますが、お客様が御利用された神田駅付近からでも徒歩20分程度の立地になります。
ご宿泊された和室シングルは当ホテルでは一番コンパクトな広さのお部屋になりますが、ユニットバスやテレビなど一通りご必要な品々は備えております。次回のご利用の際にも地下一階の大浴場と無料マッサージチェアをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】和室シングル9平米】

ばんねっこさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2023年11月15日 11:41:55

11月1日から1泊で利用しました。
朝食、特にごはんとお味噌汁がおいしく、無料なんて申し訳ないくらいでした。
大浴場も早朝から入られるのがとてもありがたかったです。
受付におられた方たちもとても親切で良かったです。
1つ改善して頂きたいのは、今回泊まったお部屋のWi-Fiが安定せず、気が付いたら切れていることがありましたので、確認してみてください。
よろしくお願いします。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月20日 19:50:33

この度もご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿もいただけまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛け致しました。
ご滞在中のWi-Fiにつきまして不便を感じましたらお気軽にフロントにもお知らせ下さいませ。
いくつか用意しておりますSSIDとパスワードをお伝えしますので再度お試しいただければ幸いです。

フロント 鳥羽

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月08日 21:17:01

クチコミ評価どおり、立地・大浴場・朝食・部屋・スタッフの方の温かいご対応・価格、とても良かったです
東京ドームイベント後に一駅で、大学街でゆったりしていて車通りが少なく、でも道が明るく人通りも夜でもある程度あり、安心して歩けます
部屋も静かでゆっくり眠れました

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月21日 19:05:55

イベントを楽しまれ何よりでございました。
その晩はゆっくりお休みできたとのこと、安心いたしました。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださり評価も高く重ねて御礼申し上げます。

ここ御茶ノ水は利便性も良く、当館は大通りから一本奥に入っておりまして静かです。
また風紀も良く文化の街でもあります。

当館をご堪能いただけたご様子が何よりも嬉しく存じます。

機会がございましたらまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塙

【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年11月06日 11:59:57

都内在住ですが、溜まった積読本を静かな環境でじっくり読みたいと思ってこちらに投宿しました。決め手は地下1階のラウンジです。風呂上がりにくつろぐための空間ですが、座り心地のいいチェア(背もたれの角度がちょうどいい)に腰掛けてのんびり読書を楽しめました。

部屋タイプはシングルの禁煙和室を選びました。本当に寝るためだけのコンパクトサイズでしたが、マットレスの柔らかさといい、掛布団の適度な重さといい、最適でした。一般的なホテルのフカフカすぎる掛布団が苦手な方におすすめです。部屋に備え付けの飲料は緑茶のティーパックだけなので、熱いコーヒーを飲みたい方は近隣のコンビニで淹れるか、顆粒タイプのインスタントコーヒーの購入をお忘れなく。

大浴場には20時、1時、8時と3回浸かりました。朝以外は貸し切り状態をのんびり楽しめました。22:00-22:30は清掃だかメンテナンスが入るため入れませんのでご注意を。システム化された大手チェーンホテルには無い、アナログの温かみを接客に感じました。また泊まってみたいと思えるイイ宿でした。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月19日 11:14:02

この度は数あるホテルの中からお茶の水ホテル昇龍館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

館内では快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

今回ご宿泊いただいた和室のシングルタイプのお部屋は、畳敷きにお布団で、コンパクトにまとまっており、和室がお好みのお客様に人気がございます。
お布団の柔らかさと、掛布団の適度な重みがちょうど良く、ゆっくりとお休みいただけたようで安堵しております。
お部屋に備え付けのお飲み物は、緑茶の粉茶のパックのみになります。朝は朝食会場(7:00~10:00)にコーヒーのご用意がございますので、よろしければお部屋にお持ち帰りいただくことも可能です。

地下1階にございます大浴場ですが、スマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと、手足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけます。
また併設の湯上り処は、読書をされたり、ご入浴後にマッサージ機でリラックスしたり、心地の良いひとときをのんびりと過ごすには最適の空間です。

都会の真ん中にあり、リニューアルオープンを経てゆうに半世紀を超えこの地神田小川町にひっそりと佇む「昇龍館」。
今後も温もり感じるホテルとして皆さまをお迎えして参ります。

フロント 豊嶋

タクミ&ナオさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

タクミ&ナオさん [40代/女性] 2023年11月05日 19:50:50

チェックインから子供達にお菓子を頂き、その際も食事の前かどうかの確認や子供達の目線に合わせた対応等、スタッフの方々の気遣いに感激しました。
お部屋も綺麗に掃除が行き届いており、檜風呂も満喫させて頂きました。年配者や子供連れには和室や、朝の和定食は有り難かったです。
都内のアクセスの良い立地に、親切で丁寧な接客をして下さるスタッフさんばかりのこちらのホテル、是非また利用したいと思います。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月15日 15:16:31

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お子様含めて5名様でのご宿泊でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。都内のホテルで5名様ご一緒の和室は少なくなっており、週末などは部屋を取りにくくなっております。

また機会がございましたら、お早めにご検討ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お時間を割いてクチコミに心のこもったコメントを頂きまして、ありがとうございます。

フロント 田中

【【喫煙可】<檜造り露天風呂付き>モダン和室10畳38平米】

吉田静雄さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

吉田静雄さん [40代/男性] 2023年11月05日 17:09:09

11月3日に宿泊しました。駅から近く便利。地下の大浴場もいい。朝食付きで安価でよかった。また泊まりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年12月05日 16:07:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは主要道路から奥まった場所にある関係で、都心のわりに静かな環境でございます。
またJRや地下鉄の駅へ5~6分の徒歩圏内であり、主要な町や観光スポットまでのアクセスが非常に便利でございます。

次に当館のサービスの柱のひとつである地下の『大浴場』でございますが、
こちらをお目当てでご宿泊されるお客様が大多数を占めております。
他のホテルとは違い夜通しお入り頂けるのが特長でございます。

また東京にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山之内

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

投稿者さん 2023年10月24日 16:21:36

コンサートの後に宿泊しました。お風呂にゆったりと浸かり、朝ごはんはとても美味しく、気持ちよく過ごせました。良い思い出になりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年11月30日 20:03:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コンサートの後に入るホテルのお風呂は最高ですよね。
この時期の湯温は40℃前後で調整しており、ご満足いただけた様で何よりです。
コンサートと共に素敵な思い出の中に当館も入れていただき光栄です。
またのご来館もスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鳥羽

【【禁煙】ダブル17平米<サータ社マットレス導入>】