お茶の水ホテル昇龍館 クチコミ・感想・情報

お茶の水ホテル昇龍館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さん 2023年03月22日 16:34:58

先日、友人の誕生日祝いで宿泊いたしました。
事前にケーキの受け取りやお皿などの貸し出しをお願いしたのですが、快く対応していただきました。前回もですが、バースデーカードもいただきました。
朝ごはんもシンプルながら卵料理は調理していただいたり、コーヒーも準備いただいたり、各々のお客さんい目が行き届いていたりで、細やかなサービスに感謝しています。

また仲間たちの誕生日にお伺いしたいと思っています。またわがままを言うかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年04月07日 20:07:01

こちらこそ心温まるお褒めのお言葉まで頂きまして恐縮でございます。次回も何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りのご対応をさせて頂きます。ご利用、心よりお待ち申し上げます。又、ご友人の方にもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。

フロント 森 宣夫

【冬春旅セール】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス
【【喫煙可】<檜造り露天風呂付き>モダン和室10畳38平米】

しんさん0114さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

しんさん0114さん [60代/男性] 2023年02月23日 18:12:37

新型コロナウイルスの感染が拡大し始めてから出張がかなわず、数年振りにお世話になりましたが初めてお世話になった十数年前から変わらぬ暖かいサービスでした。
チェックアウト後に女将さんがお見送り下さる姿に当館のお客様に対する精神の全てが現れていると感じます。客が見えなくなるまで見送り続け、お辞儀をしてくださる姿にいつも励まされました。「次も必ずここに泊まろう。」と思わずにはいられません。
還暦を過ぎ、この3月末で退職することになり最後の出張でした。良い思い出になりました。
プライベートで東京に行くことがあればまたお世話になります。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年03月17日 21:45:41

当ホテルを長きに渡りご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。又、長きに渡るお勤め、ご苦労様でした。私どももお客様同様に女将の姿勢に励まされたり、自分たちの姿勢に気付かされたりして日々見直しています。
次回の御利用はプライベートでのご利用との事ですが、心よりお待ち申し上げます。今後とも末永いご贔屓の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月19日 10:18:51

2/15武道館に行くためお世話になりました。都内をあちこち歩き回って疲れてしまい、一時間も早く着いてしまいました。ロビーで待たせて頂いていたら、30分も早くお部屋を整えて頂きました。急がしてしまいましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
お部屋はコンパクトで手を伸ばせば統全てが届く自宅のお部屋みたいで、物凄く落ち着きました。お布団も清潔で、武道館の後と言うこともあり、疲れた体にお布団は優しく、ゆっくりしっかり休めました。疲れすぎて大浴場を堪能できなかったことは残念でした。次回は是非利用したいです。
朝食も本当に美味しく、卵は作りたての種類が選べたり、とても嬉しかったです。
都内の中心であんなにゆったりできる
お宿は、これからの定宿にさせて頂きたいと思いました。
大変お世話になりました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年03月17日 12:19:08

この度は御利用いただきましてありがとうございます。
クチコミ投稿いただけたことも重ねて御礼申し上げます。

過分にお褒めのお言葉いただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
予定より早めにお部屋に入室出来まして何よりです、お心遣いの一言を入れて下さったのも清掃スタッフの励みになります。

今回は地下にある男女別大浴場と湯上り処の無料マッサージチェアは堪能されなかったようですから、次回の際はお試しいただければ幸いです。

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

きょうのじ123さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

きょうのじ123さん [30代/男性] 2023年02月10日 13:06:03

御茶ノ水で研修があり、利用させてもらいました。
喫煙室ということでにおいが気になるかなと心配していましたが、そんな心配は無用でした。
外出して帰りが遅かったのにも関わらず、気持ちよく迎え入れてもらえたことにも感謝しかありません。
お風呂も朝食のサービスも最高でした。次回行くときも、また利用させてもらいたいと思ってます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年03月05日 21:08:24

この度は当ホテルのご利用を賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

喫煙部屋の対策として換気及びオゾン消臭等によりなるべくにおいを残さないように毎日苦心しております。お陰様でいまのところ大きなクレームもなく運営致ししております。

当ホテルに門限はございません、大浴場も夜通し入浴できます。また朝食は熱々のご飯・お味噌汁に注文を受けてから調理する玉子料理をメインとした無料で簡単な和朝食がございます。
是非次回も東京にお越しの際は定宿としてご登録頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 山之内

【首都圏おすすめ】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】和室シングル9平米】

うめぼし60さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

うめぼし60さん [60代/女性] 2023年02月06日 11:36:11

大変素晴らしいホテルでした。スタッフの皆さんも親切で、大浴場も良かった。また利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年02月27日 12:43:24

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めのクチコミを頂戴し大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。

大浴場でのご入浴は、体の冷えるこの季節、特に体の芯から温まってぐっすりお休みいただけます。ゆったりと手足を伸ばしてのご入浴は心も体もリラックス出来ますね。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 豊嶋

【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

ブルース1964さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2023年01月29日 16:07:27

いつもお世話になります。今回もとても気持ちよく休めました。ありがとうございます。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年02月24日 22:47:29

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂くお褒めのお言葉が励みになります。
慢心することなくお客様から『今回も』と書かれるようなサービスをご提供できるよう努めていきたいと思います。
寒さがぶり返してきました。お客様に至りましてもくれぐれもご体調にはお気を付け下さいませ。
次回の御利用も心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル11.5平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2023年01月28日 23:51:22

友人と3人で利用しましたがちょうどいい広さでした。
喫煙者がいたので喫煙可の部屋を選びましたが部屋に入った瞬間の煙草特有の臭いもなく快適に過ごせました。スタッフが親切丁寧ですごくよかったです。
お風呂は大浴場でカギが壊れてて使えないロッカーがあったのでそこだけマイナス1点です。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年02月17日 20:12:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿も頂けたこと重ねて御礼申し上げます。

42室ある中で唯一の和室10畳部屋ですが快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

大浴場の鍵の件、ご報告ありがとうございました。
またのご利用もお待ちしております。

【ゆったりモダン和室10畳28平米【喫煙可】】

BEN15507さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

BEN15507さん [50代/男性] 2023年01月24日 09:20:51

初めて利用しました。
サウナが高温で快適でした。
和室も落ち着いてて、良かったです。
また利用します。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年02月17日 12:29:46

また、お褒めのクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

館内では快適に過ごされたご様子で何よりでございます。
畳敷きにお布団でごろ~んとお寛ぎいただけるのは和室ならではですし、デスクワーク中心のご利用には洋室と、その時々の用途によってお選びいただけるのも当館の特長です。

大浴場(ご利用時間は15:00~翌朝9:00)はただ今、定員を最大6名様(サウナは男性大浴場のみ完備されており定員2名様・18:00~24:00)までに制限をしており、22:00~22:30の間はスタッフによる消毒作業のためご利用が出来ません。ご不便をお掛けしておりますが、スマートホンでQRコードを読み取りお部屋で混雑状況を確認してから行かれますと安心してご利用いただけるかと思います。
大きな湯船でのご入浴やサウナは疲れが取れ、リラックス出来ますね。サウナは『自分と静かに向き合う空間』とおっしゃるお客様もいらっしゃいます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 豊嶋

投稿者さん 2023年01月15日 15:21:08

フロントの対応が大変親切でした。年末年始の宿泊で、朝食をミニお節にして頂けたのは嬉しかったです。大浴場は深夜も入れてゆっくり出来ました。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年02月14日 10:34:34

この度は当館をご利用頂き、コメントまで頂きまして誠にありがとうございます。
元旦には毎年ミニお節をお出ししております。是非とも年末年始の恒例行事としてライブやイベントの後のご宿泊にご利用下さい。

従業員一同心よりお待ちしております。

<事前カード決済のみ>【シンプルステイプラン】男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

shu10222さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

shu10222さん [40代/女性] 2023年01月10日 11:50:35

受験の為に利用しました。スタッフさんは皆親切で、子供達へのサビースが多く嬉しいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2023年01月18日 22:42:59

御受験でのご利用との事ですが、ご滞在中、ご不便な点などもあったかと思いますが、心温まるお褒めのお言葉まで頂き、この場を借りまして御礼申し上げます。
寒さが一段と厳しい季節になりましたが、ご子息様に至りましても、体調を崩すことなく吉報を手にする事、心より願っております。

【【喫煙可】檜造り露天風呂付モダン和室10畳38平米】

かお8770さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

かお8770さん [30代/女性] 2023年01月07日 20:33:00

和室、大浴場があり、都内の喧騒を忘れてしまうホテルです。
朝食はどれも美味しく、特に手作りの卵料理が嬉しかったです!

お茶の水ホテル昇龍館 2023年01月07日 22:52:59

お客様ご指摘の通り、靖国通りに明大通りなどの大通りから1ブロック中に入った立地にある関係で喧騒のない静かな環境の中に当ホテルはございます。
又、ご利用頂いた和朝食の卵料理は注文を受けてからシェフが調理致します。オススメはフワフワなオムレツですが、お好みに合わせて固めのオムレツに調理する事もできます。目玉焼きも半熟、カリカリ焼きなども可能です。次回、ぜひお好みをお教え下さいませ。ご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 森 宣夫

【秋冬旅セール】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【禁煙】和室シングル9平米】

すのポンさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

すのポンさん [30代/女性] 2022年12月19日 07:49:21

ドームでライブがあったため小1の子供と宿泊しました。
チェックインの際に駄菓子を頂けたり、朝食の時、チェックアウトの時にもそれぞれお菓子やシャボン玉を頂き子供は喜んでおりました。
朝食の部屋も落ち着いた空間でレコードがたくさんでオシャレ。
夜にここでお酒でも飲みたいな~なんて思いました。
お部屋も良かったです。
枕元付近にコンセントがあるとありがたいですが。

大浴場もありユニットバスで入るのと全然違いますし、寒い冬にはとても良かったです。
ただコロナ感染防止でロッカー使用できるのが半分なので混み合うと順番待ちですね。。

強いて言えば駅から5分とありましたが5分では着かなかったです。
7.8分くらいかなーと。
でも子供に優しくして頂けてとてもありがたあったです。

東京ドーム付近行く際はまたお世話になりたいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年12月24日 17:59:39

小学生のお子様とドームでのライヴ観戦でのご滞在、誠にありがとうございました。
その東京ドームまでは駅で一駅、徒歩でも大人の方で20~30分程度で到着できる立地に当ホテルはございます。そのせいか、東京ドームや武道館でのライヴ観戦でご利用される方の多いホテルでもございます。チェックイン時のお子様への御菓子のプレゼントにチェックアウト時のシャボン玉は、当ホテルからお子様への心ばかりの品でございます。フロントにおいてあるオリジナル栞も同様にお客様皆さまへの心ばかりの品。是非、旅の記念にお持ち帰り下さいませ。朝食会場となる1階レストランは、普段はテナントが経営するジャズ・カフェ&バー。その空間を朝食時に利用しております。御指摘の沢山のレコードに囲まれた空間の奥に鎮座する巨大なスピーカーの名が店名に付いた有名なジャズ・バーです。気さくなマスターが経営するかなり敷居の低いバーなので、是非、次回ご利用下さい。ご指摘頂いた中で枕元のコンセントの件でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。代替え案になりますが延長コードの貸し出しが可能なので次回のご利用時に申し付け下さいませ。又、大浴場に関してですが、脱衣所のロッカー数制限でかえって混み合ってしまうとお客様が感じた懸念は十分承知しておりますが、御宿泊者皆さまの分散利用へのご協力と安全の確保の中でのバランスから配慮した対策として御理解頂けますと幸いです。末筆ですが、年末のお忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。お子さまにも宜しくお伝えくださいませ。そして次回のドームでの観戦の折には、当ホテルへの御贔屓の程、宜しくお願い致します。心よりお待ち申し上げます。フロント森宣夫

【【禁煙】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

投稿者さん 2022年12月15日 19:49:31

和室の部屋、大浴場、出張で利用しましたが、旅行のようでテンションが上がりました。朝食のオムレツが非常に美味しかったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年12月24日 17:57:55

『旅行のようでテンション上がる』とのコメントにこちらのテンションも上がりました。当ホテルは和モダンのホテル。ビジネスホテルと古き良き旅籠・旅館の雰囲気を組み合わせたオリジナルブランドのホテルでございます。ご滞在されたお部屋以外にも様々なタイプのお部屋をご用意しております。お客様の御気分、御計画、御予算に合わせてお選び頂く事が可能です。ご利用なさった朝食でのオムレツも『固め』『フワフワ』とお客様のお好みに出来るだけ合わせた調理も可能です。ぜひ申し付け下さいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
フロント森宣夫

【【禁煙】和室シングル9平米☆訳あり1000円引】

me-chan1969さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

me-chan1969さん [50代/男性] 2022年12月12日 00:01:41

8月に宿泊して以来、2度目の宿泊です。
御茶ノ水駅から10分近く歩きますが、とても静かな場所で落ち着きます。スタッフの方々が感じがよく、今回はチェックイン前の時間に行きましたが、部屋の清掃が済んでいたらしく特段の配慮をしていただき、とても助かりました。部屋は狭いですが、必要最低限のものはあり、不便はしません。
都内のホテルには珍しい男女別の大浴場があり、疲れが取れてとても良いです。
朝食も量は少ないですが、味も良くご飯も美味しくいただきました。
要望として、部屋の敷布団が薄いので、もう少し厚みのあるものにしてほしいです。
次回の出張でも、予約が出来れば利用したいです。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年12月24日 17:55:05

2回目のご利用、ありがとうございました。今後とも御贔屓の程、宜しくお願い致します。
敷布団が薄いとの御指摘との事ですが、2段重ねでご用意する事も可能です。ご入用でしたら、予約時のご要望として記載されていましたら、ご用意した上のご利用が可能です。チェックイン時のご要望の場合はお時間を頂く場合がございます。チェックイン後だと手渡しでのご提供になる場合がございます。予めご了承ください。『部屋は狭いが不憫はしない、朝食は少ないが味が良い。』とのコメントは当ホテルへのこれ以上ない言い得て妙なお言葉だと思います。贅沢な部屋や朝食のご提供はできませんが、心を込めておもてなし致します。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。フロント森宣夫

【【禁煙】和室シングル9平米】

はゆひ02さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

はゆひ02さん [30代/男性] 2022年12月10日 11:27:17

駅からは少し離れてますが、ホテル全体的に清潔感があり、朝食も美味しく頂きました。
また、出張の際は利用させて頂きます。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年12月24日 17:53:41

お客様御指摘の通り、各駅からは徒歩で迷わず来れた場合で5分程度ではありますが、初めての方だと迷われて少し時間がかかる場合がございます。ご連絡頂きましたら電話にて道案内を致します。次回の御出張時も当ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
フロント森宣夫

投稿者さん 2022年11月21日 11:21:20

レビューが高かったのでこちらでお世話になりました。予約の時に質問を記入したらすぐに連絡を下さって終始親切かつ迅速に対応してくださっていました。
評判通りのホテルでした。また東京に行くときはお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年11月24日 20:44:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中、お褒めのお言葉まで頂いた事、この場を借りまして御礼申し上げます。
当ホテルはリニューアルからは15年のホテルですが、その歴史を遡れば70年の間、地元に根付いたこの場所で小規模な宿泊施設として運営して参りました。
隠家の風情も残した当ホテルを次回もまた、ご利用頂けましたら幸いでございます。
東京へお越しの際は、ご贔屓の程、宜しくお願いいたします。心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】モダン和室7.5畳22平米<シャワーブース付>】

マーシー01120509さんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

マーシー01120509さん [50代/男性] 2022年11月12日 09:57:29

昔ながらの旅館という雰囲気がありました。清掃も行き届いており、良かったです。
部屋は隣の人の声などは聞こえず、良かったです。
ただ、結構、そとの物音、部屋の中の冷蔵庫の音は少し気になりました。
※冷蔵庫は、滞在中はコンセントを外させてもらいました。

朝食も良かったです。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年11月13日 21:07:35

この度はご宿泊利用ありがとうございました。
耳栓はご不要だったでしょうか?
この位しかできず申し訳ございません。
冷蔵庫のコンセントを外された件はご報告ありがとうございます。
やはり多少なりとも生活音として聞こえてしまうのはあるのですが
一番気になさっていらした隣部屋の利用者の声などは聞こえなくて何よりでございました。

また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
口コミ投稿もいただきましてありがとうございました。
フロント 鳥羽

【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪
【【禁煙】SOHOダブル13平米<サータ社ベッド>】

投稿者さん 2022年11月05日 15:45:54

露天風呂付き客室に泊まりました。
お部屋も綺麗でお部屋にある露天風呂も広く、最高でした!天気が良かったのでお風呂に入りながら月が見えて、また、大通りから少し離れたところなので辺りも静かでゆっくり休めました。
朝ご飯も丁度良い量で満足でした。
何よりスタッフの方の接遇が大変素晴らしく、温かい気持ちになりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました!

お茶の水ホテル昇龍館 2022年11月13日 21:05:06

数ある宿泊施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご利用くださった露天付き和室部屋は最上階の南側にあります。
天気もよければ、都会の高層ビル群と夜空のマリアージュは最高の贅沢な気分を得られます。
お持ち込みされたドリンクとフィンガーフードを片手に素敵な時間を過ごすのも良いかと思います。

沢山のお褒めのお言葉が非常にありがたく、スタッフの励みになります、ありがとうございます。

フロント 鳥羽

【首都圏おすすめ】<露天風呂付き客室に泊まる>★癒しの空間を二人でシェア◆ご褒美カップルプラン
【【喫煙可】檜造り露天風呂付モダン和室10畳38平米】

投稿者さん 2022年11月02日 19:38:18

どのスタッフさんもとても感じがよく、滞在中気持ちよく過ごすことが出来ました。大変お世話になりました。
トイレとシャワールームが別になっているのも同伴者がいる時は助かります。朝食の和食も美味しく頂きました。
最近足腰の弱くなっている同伴の友人がシャワールームに簡易の椅子が欲しかったと申しております。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年11月08日 22:08:51

毎年この時期にご利用くださいまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご滞在で何よりでございます。
シャワールームの簡易椅子常設につきましてはご検討とさせていただきます。
こういったお言葉は大切なご意見として歓迎しております。
投稿いただきまして本当にありがとうございます。
さて現在、地下にあります男女別大浴場の男性の浴場には1脚用意されております。
タイミングがあえばそちらの椅子のお貸出しも致しますので、
まずはフロントにご相談下さいませ。

フロント 鳥羽

【夏秋旅セール】<シンプルステイプラン>男女大浴場付き・サウナ(男性)付★和朝食無料サービス♪
【【喫煙可】ツイン18平米<サータ社マットレス導入>】

m0621iさんの お茶の水ホテル昇龍館 のクチコミ

m0621iさん [20代/男性] 2022年10月29日 19:09:16

出張で利用しました。宿泊地を探していたところ「大浴場付き」に惹かれて予約を決めました。部屋は畳と敷布団だったため、旅館のような雰囲気で、都会にいることを忘れそうでした。9平米でしたが狭さを感じず、コンパクトにまとめられていて快適に過ごせました。ジャズが流れており館内全体も綺麗で雰囲気も良かったです。大浴場は広くて清潔感もありましたが、脱衣所が狭いところが気になりました。朝食もシンプルですが卵料理も小鉢も美味しかったです。落ち着く空間で無料のマッサージチェアーでリラックスできました。チェックアウトの際、オーナーご夫妻が私が見えなくなるまで外に出てお見送りをしていただきました。とてもホスピタリティに溢れる宿でした。また利用します。

お茶の水ホテル昇龍館 2022年11月08日 22:05:59

この度はご利用ありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
出張の合間のリラックスできる宿に選んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では
大浴場の混雑状況がわかるシステムが各客室に用意されています。
QRコードをご自身のスマートフォンで読み取りますとリアルタイムの混雑具合がわかるものです。わからない方にはフロントでも混雑具合がわかるのでお気軽にご相談下さいませ。
脱衣所ではご不便をお掛け致しましたが、
withコロナの中、より安心安全に
皆様にはご利用下さいますようご協力をお願い申し上げます。
またのお帰りをお待ちしております。