猿ヶ京温泉 湯元 長生館 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 湯元 長生館のクチコミ・お客さまの声

サイタマン1770さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2017年08月30日 23:12:19

8月28日に家族6人で一泊させて頂きました。
子供料金がかなり安いため少し不安はありましたが、
食事メニューなど大人とほとんど変わらず、ボリューム満点でした。
食事も暖かいものは暖かく、他の方のレビューで見たような事もありませんでした。
部屋からの景色は小さいダムが見えて、川の流れの音が一日中聞こえて最高でした。
野天風呂は小さい子供いると帰りが少しつらいかもしれないです。景色は圧巻です!
長生館の一番よかったところは、働いている方達の子供に対しての配慮です。
まるで本当の祖父、祖母のように接して頂きこんなに親しみの持てる旅館は初めてです。
本当にありがとうございました。

【夏休み特別企画】お子様は¥3,000-で1泊2食付き♪家族旅行応援プラン
【のんびり広々二間和室(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月24日 08:13:05

猿ヶ京温泉の奥まったところにある、緑に囲まれた静かな旅館でした。建物は古いですが、源泉かけ流しの温泉を楽しむことを目的とされる方にはお勧めです。平日に出かけたので、ゆっくり、のんびりできました。近隣には赤谷湖の上流の池があり、散策しながら緑の豊かな自然を味わえます。何にもないけど、大きく深呼吸して、リフレッシュできます。部屋食でいただく料理は年配者には多すぎず、バイキングのような騒がしさもなく、久しぶりに懐かしい旅館に泊まった感じが、何気なくよかったです。

【50歳以上】大人旅で♪猿ヶ京温泉へ!【平日限定】1泊2食付

投稿者さん 2016年11月29日 18:04:02

金額的に大変満足でした。料理も素朴で量もちょうど良いです。お風呂はいつも貸切のようで 暑いと思って入っても長風呂も出来るくらいの温度です。夕食後に虫が部屋に出て 中居さんに声掛けたら飛んできてとってくれました。部屋は古いけど許容範囲内。しいて言うならドライヤーが大浴場にしかないこと、部屋にあると持って帰る人がいるのかな?大浴場で髪の毛を乾かす時にイスが欲しいなと思いました。あと我が儘を言うなら加湿器が欲しかったです。
近くに温泉が沢山あるので 今度は他の温泉にも行きたいです。

【星空観察】 屋上で満天の星を鑑賞☆+゜ ホットコーヒーサービス付き 【1泊2食】
【和室8~10畳(洗浄器トイレ付)】

gammo0416さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

gammo0416さん [50代/男性] 2016年10月23日 18:31:52

長生館の近所に仕事が入ったので紅葉のシーズンでもあり泊りがけでと考えて、宿泊日の数日前に予約しました。
宿泊コメントは5から1までさまざまな意見がありましたが、野天風呂に惹かれ予約。
平日の金曜日ということもあり、宿そのものが貸切みたい。
早速野天風呂に家内と階段を下って入りました。
チェックイン2時すぐで誰も先客はおらず、家内と二人男女湯に分かれて貸切状態。
この風呂だけでも泊まる価値があります。
料理の内容や館内の古さは、宿泊の価格を考えれば妥当以上。
文句垂れる輩は、もっと高級旅館へ行けばいい。
休前日は相当混むようですが、平日宿泊はオススメです。
ちなみに夜明けと共に、翌朝も夜明けの野天風呂へ。
素晴らしい朝湯でした。
あ、内湯も古い造りですが、洗髪や石鹸使用はこちらで。
また、訪れたい旅館です。

投稿者さん 2015年09月28日 22:40:41

野天風呂はなかなかのもの、一度は行く価値あり。

投稿者さん 2015年08月13日 16:55:59

夏休みに宿泊しました。噂の野天風呂、開放的でした。湯の温度もちょうど良かったです。
食事は部屋でゆっくりと食べることができ、内容も群馬の特産品があったりと、美味しかったです。子供用の浴衣もすぐに用意して頂き有難うございます。
また機会があれば利用したいです。

【夏休み特別企画】お子様は¥2,000-で1泊2食付き♪家族旅行応援プラン

旅行通さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

旅行通さん [60代/女性] 2015年08月03日 17:24:26

今まで宿泊した旅館の中で最低。国際観光旅館の看板がおかしい。最近の評価ではないのでは。匂いのする古い汚い部屋は、勿論、風呂等の設備も古く、昔の旅館そのもの。最もひどかったのは、食事。保養所や場末の民宿以下のメニューと内容。スーパーで買ってきた食材を、そのまま盛って出しているだけ。朝、夕ともに、何ら手の込んだ料理には一切お目にかからなかった。絶対お勧めできない宿。

aiportさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

aiportさん [50代/男性] 2015年07月23日 21:48:07

長野からの帰り、前から気になっていた猿ヶ京温泉に夫婦で宿泊してみました。
古くからの温泉地とあって旅館は昭和の香りを醸し出す情緒ある雰囲気と、アジア西洋と国際色も豊かな宿泊者が多くビックリしました。
朝食のみのプランでしたが、懐かしくも美味しい食事は絶品でした。

【一泊朝食付】自由に夕食、のーんびり野天風呂満喫プラン
【和室8~10畳(洗浄器付トイレ)】

maki5417さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年10月29日 22:33:47

10月24日(金)312号室に1泊宿泊しました。
1.立地 温泉街の一番奥にあり静かです。駐車場は広く停め易かったです。
2.部屋 10畳の和室でした。窓を開けるとてんとう虫やかめ虫が入ってきます。
古さはありますがきれいでした。
窓の外には紅葉がいっぱいでした。夕日に照らされてきれいでした。
冷蔵庫には飲み物が用意してあります。
ビールはアサヒスーパードライです。
トイレはウォシュレットでした。
3.夕食 群馬なので期待していませんでしたが、その通りでした。
一度に全部出される、昔ながらの変わらぬ旅館の夕食です。
ごはんがおいしかったのは、意外でした。新米かな。
部屋出しだったので、ゆっくりできてよかったです。
4.朝食 すべて冷たいものでした。
お魚だけでも温かいものを出してほしかったです。
思うに、ご飯以外は仕出し屋などで調理したものでしょう。
冷たく衣が厚い天ぷら、何かわからない冷たい魚、お決まりのまずい鮪の刺身など。
ひどいと思いますが、土地の人の食生活のレベルからすれば、ごちそうなのでしょう。
電子レンジを部屋に常備してもらえば、自分たちで温めて食べることができるので良いと思います。
5.風呂 露天、内湯とも良かったです。
ただ女風呂は小さく、露天は眺望がありません。
女性の団体客が多い時は、逆にするそうです。
家内は、レトロなマッサージ機が気持ち良かったそうです。
温泉は源泉掛け流しで少し熱いです。
また、飲めますし、持ち帰りもできます。
当日はお客が少なく貸切状態でした。
6.接客 女将さん、仲居さん、布団敷きのおじいさん、お風呂係のおじさん、全員旅館名の通り長生きの方々です。
ローカル色たっぷりの親切な接客でした。
チェックアウトの際は領収書が発行されず、こちらから入湯税の支払いを申し出る始末でした。
7.旅館のすぐそばにバンジージャンプを行う橋があります。
散歩がてら行きましたが、紅葉がとてもきれいでした。
屋上に出ることができて、眺望がよいです。自然を楽しむには良い宿です。
総合評価は、3プラスです。
リピート客を望むなら料理の改善が不可欠でしょうが、板前不在では無理でしょう。
PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。

2014年10月
【50歳以上】大人旅で♪猿ヶ京温泉へ!《平日限定》 1泊2食付

投稿者さん 2014年08月21日 09:07:39

皆様おっしゃるように施設は古く、綺麗とは言えません。
ただ、とてもスタッフの方の対応がよかったです。
温かみを感じました。ついた時のきゅうりの丸かじりサービスは、とても良かったです。
部屋も予約時、喫煙、禁煙別れていませんでしたが、換気されているようで気になりませんでしたが、時代もあるので、分けるともっといいのかなとも思いました。

直前予約でスタンダードプランがお得!1500円OFF!直前割 プラン

ドン田中さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

ドン田中さん [60代/男性] 2014年08月19日 08:56:38

板長さん、もっと料理の勉強したら?テンプラ.シチュー冷蔵庫から出したの?・お刺身・お肉ドリップ出過ぎ・今の時期で冷凍カニ? 山の中なんだから、特色生かした料理でもてなしてもらいかった。ハイボール頼んだら水割りが出てきた?間違ったみたいで10分後ハイボールが出てきた。お愛嬌でOK。朝食は種類も多くて美味しかった。温泉・景観は、それなりの風情があって最高!!
確か、特典付 日帰り温泉のチケット もらえなかった。これ見たら送って下さい。

【夏得】【当館人気】【板長一押し♪】上州牛グレードアッププラン(特典付!)
【和室8~10畳(洗浄器付トイレ)】

snuf-booさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

snuf-booさん [50代/男性] 2014年05月18日 17:18:45

とにかく温泉が良いです。
階段で下った別の場所に広い露天風呂もあります。
建物は古いようですが部屋は綺麗でした。
部屋からの眺望が綺麗です。
部屋の設備も大分修理を重ねて綺麗にしているように思いましたが
クローゼットの扉など素人でも出来るところから少しずつ修理すると
もっと使いやすくなると思います。
直ぐ近く(徒歩1分)にバンジージャンプを行っていますので
度胸のある人は行くと良いです。
今回は両親を連れてゆく前の下見として行きましたが
ミッション達成です。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月21日 16:38:00

のんびり温泉を楽しむのにはちょうど良い。料金設定もリーズナブルでちょっと温泉にでも行こうというときには良いのではないでしょうか。豪華さはありませんが、十分満足できました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 17:12:27

お風呂は錆びつきがひどくて髪の毛だらけのクシなど汚い。ご飯も冷凍の魚って感じで冷たいまま。チェックアウトしてないのに朝っぱらから布団片付けに来るのは迷惑。しかも枕シーツと敷布団のシーツ以外は洗ってない様子。接客も笑顔無し。今までで1番最悪でした。

【冬得】[一泊朝食]自由に夕食、のーんびり野天風呂満喫プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年12月17日 09:14:32

口コミとは違い、金額的にみて、温泉、食事、部屋に満足です。
古さを感じますが、従業員の方も新設で温泉も非常に良かったです。

2013年12月
【冬得】[たくみの里で体験しよう♪]そばうち・藍染め・陶芸体験プラン
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月19日 15:02:44

野天風呂がとても良かったです。
ちょうど紅葉も少しありすごく気持ちよく、開放的でした。

宿の方の対応も良く、古いながらも清掃も行き届いていて良かったです。

料理もシンプルで量もちょうど良く美味しく頂きました。

また是非違う季節に利用したいです。

2013年11月
【和室10畳(トイレ付)】

macchan1637さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

macchan1637さん [40代/女性] 2013年10月15日 22:37:06

3泊してきました。予約した後に、お客様評価を見てちょっと不安になりました。
家族には、事前に内容を話てから出発しましたが。

女将・支配人?・仲居さん・布団ひきのおじさんも皆、優しい方々でした。

毎日、食事を用意して頂いた仲居さんは娘がアクの強い物が食べれないんですと言ったのを覚えていてくれて子供向きでない料理とアクの強い食べ物は出さずにいてくれました。虫も退治して頂き感謝です。

お布団ひきのおじさんは、話好きで娘と遊んでくれたり。お寝坊さんに、お布団をひいたままにしてくれたりと優しかったです。

支配人?は、チェックアウトの時にキャッシュバック代金を忘れず渡してくれたり、娘にシールやおもちゃをプレゼントしてくれました。苗場のロープウェイの事を教えて頂いたり、最後まで見送ってくれました。

ゆっくり骨休めができた3泊でした。ありがとうございました。

従業員の人柄が評価4ですが、改善点はやや多いように思いますが・・・

・朝夕の食事が、特に天ぷらが冷めてしまって美味しいのにもったいない。
・連泊時の食事がほぼ変わらないので、さすがに3日目は箸がすすまず。ごめんなさい。結 構、残してしまいました。
・果物など1品つけてほしかった。
・エレベーター・廊下が特にカビ臭。地下の卓球は匂いがきつく遊べなかった。
・老舗ですが、部屋の壁・床のシミ・網戸は修繕の必要があるかと思いますが・・・
・野天・内風呂も女性は小さいので翌日には男女交代にしてほしかったです。
・野天の男性着替え場所は、もう少ししっかりしないと階段から降りている時に見えてビッ クリでした。

温泉はとても良いので疲れをとりに!近くには「たくみの里」があり、そば打ちをはじめ色々な体験が出来るので子供も喜ぶし家族まったり旅行向きですよ~

2013年10月
【秋得】[たくみの里で体験しよう♪]そばうち・藍染め・陶芸体験プラン

kenziziさんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

kenziziさん [40代/男性] 2013年04月13日 02:27:54

祖父母の法事にて家族が集まり、温泉に行こうとうことで利用させていただきました。

・良かった点
部屋からの景色が良かったです(北向きが良いです)
4家族がほぼ横並びの部屋でとまることができました。
足腰の不自由な者に食事場の配慮をしていただきました。車椅子利用者でも一通りインフラ利用可能でした。
フロアの従業員の方がフレンドリーで気さくに接してくださいました。
幼児向けの食事も柔軟に対応してくださいました。(当日対応となったようでした)
風呂は大浴場・露天ともに熱めでよく温まりました、露天からの山河の遠望も楽しめました。

・悪かった点
部屋の清掃がいまいちで虫の死骸がみられました。最低限の清掃はお願いしたいところです。

・その他
割と近くにローソンがあります
1Fロビーで無料フレッツスポット利用可(15分×2/日)、イーモバイルwi-fiは入りませんでした。
素朴に温泉と景色を楽しむには充分です、建屋やインフラは年季が入っております、従業員の過度な応対はありません。
登山者の方が結構宿泊されていました、下山後のひとときを過ごすには良いかと思います。
紅葉の時期は良い景色が楽しめそうです。
近くに「道の駅」「果物狩り・バーベキュー(ドールランド)」があります。それぞれ良いスポットでした。

2013年04月
【当館人気№1】山菜と地場産食材のスタンダードプラン【冬得】

投稿者さん 2013年02月12日 10:37:21

温泉は良かったです。ドライヤーが1つしかないので不便。部屋は壁や床に染みなどがあり少し不衛生。館内は少し暗い。食事も美味しくトータルでは良かったです。

2013年02月
【和室10畳(トイレ付)】

haratomo0510さんの 猿ヶ京温泉 湯元 長生館 のクチコミ

haratomo0510さん [20代/男性] 2013年01月15日 22:02:03

苗場の帰りに寄らせていただきました。
一日滑疲れた後に広い部屋でのんびり休めたので良かったです。
男四人の宿泊でしたのでご飯のおかわりをもらえたので良かったです。

2013年01月
【和室8~10畳(バス・トイレ付)】