ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 23:18:46

今回が2回目で2月1日から一泊でお邪魔しました。
今回もお料理がとても素晴らしく食べ過ぎて帰って来ました。
一品一品がとても丁寧なお料理です。金目鯛の煮付けは小骨の一本まで処理されているので魚を食べるのが苦手な人でもためらわずにいただけます。
お部屋の露天風呂は広々していてゆっくり楽しんで入る事が出来ました。
ぜひまた伺いたいです。

2017年02月
ほまれの光 水月 2017年02月07日 12:57:02

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。2回目のご来訪嬉しい限りでございます。お料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。今回ご利用のプランは伊勢海老、鮑、金目鯛と伊豆の海の恵みを存分にお楽しみ頂けるおすすめのお料理プランです。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。これからも期待を裏切ることのないよう邁進して参りますので引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。3回目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂き誠にありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

ピースケ14さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピースケ14さん [40代/男性] 2016年06月17日 17:10:54

お部屋、料理、お風呂、従業員の方々の対応、基本的には全て満足しています。
ただ、ひとつだけ、彼女のバースデーケーキを夕食時にお願いしていたのが、デザートも食べ終わり、30分後くらいに持ってこられました。ちょっとタイミングが遅すぎるかと思いました。ただ、シャンパンをサービスで出して頂けたので、何も言わずにおさめました。
でも、良いお宿だったと思います。何より料理は本当に美味しかったです。

2016年06月
ほまれの光 水月 2016年06月22日 21:28:54

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
バースデーケーキに関しましてお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように努めて参ります。お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。月替わりの創作懐石で季節の旬のものをお出ししておりますのでもしよろしければ季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】

uni/uniさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

uni/uniさん [40代/男性] 2016年03月21日 16:55:17

クチコミがかなり良かったので選びました。
『三大美食食べ尽し』を選びましたが、とても美味しく頂きました。
中居さんもいろいろ気を使ってくれて、ゆっくり過ごせました。
部屋の露天風呂も大変気持ちよく入れましたが、前の林が結構背が高く、少ししか海が見えないのは残念でしたが、上の貸切露天風呂は眺めもよく、最高でした。
朝ごはんも、美味しかったが、少しご飯が硬かったかな?
宿を見つけるのが少し難しいですが、とても静かでゆっくり過ごせました。
また、利用させていただきます。

2016年03月
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

いちご味が好きさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

いちご味が好きさん [40代/男性] 2015年09月18日 15:57:10

テラスが広く、部屋露天風呂も広くて良かったです。部屋露天風呂からシャワールームへ出入り出来たので便利でした。
小上がり和室にお布団が敷かれていてロールカーテンで仕切られていたので布団の上げ下げが無くて良かったです。ただ布団の下のマットが薄いのか朝身体が痛かったです。もう少し厚めのマットだったら良かったです。お夜食用におにぎり久々な感じで嬉しかったです。
また機会があれば行きたいお宿です。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~

投稿者さん 2015年09月09日 20:40:19

ゆったりとすごせました。
料理も大満足です。

【直前割Plan】 解放感あふれる露天風呂付のお部屋&お食事は個室お食事処で愉しむ

imutsumiさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

imutsumiさん [50代/女性] 2015年05月27日 22:35:23

父の米寿のお祝いで家族皆で宿泊させていただきました。
腰が痛い父のために椅子を用意していただいたり、ケーキを持ち込みしたにもかかわらずお皿やフォークを用意していただくなど、適宜こちらの要望に対応していただきありがたかったです。また、お祝いということでサービスのシャンパンや鯛のプレゼント付きで感激しました。お料理も手のこんだ季節感にあふれたもので、品数も多く、和の中に洋の要素もありセンスが良かったです。様々なところに旅館の方々の細かな気配りが感じられました。おかげさまで父も大変喜び、家族の良い思い出になりました。

難を言えば、お風呂が少しぬるい感じがしました。
あと、ほまれの光水月さんのせいではないですが、食事込みのプランにもかかわらず楽天トラベルさんからの確認メールに毎回「食事なし」と記載されてくるのが気になりました。

投稿者さん 2014年08月11日 14:20:33

全てにわたり満足しました。特に、食事はフルコースで和、洋のバランスも良く最高でした。四季折々に訪れたい宿です。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

なかゆき!さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

なかゆき!さん [110代/女性] 2014年01月20日 00:11:17

はじめて客室露天風呂付きの宿にお泊まりしました。
とても広く、開放的で何回も入ってしまいましたね!
お湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。
また景色は海が見え、素晴らしかったです。
とくに朝の景色は絶景すぎて感動しました。
お食事は朝夕とボリュームがあり、とてもおいしかったです。
ひとつひとつ上品な味で、見た目も綺麗!
夜食も作ってくださり、サービスが良かったです。
貸し切り露天風呂は客室露天風呂より、更に開放的で
ゆったりと絶景を楽しませていただきました。
帰りの際、どこかおいしい海鮮丼がないかお尋ねしたところ
親切にいろいろ教えてださいました。
接客は本当に完璧です!
また利用させていただきます!
素敵な時間をありがとうございました(^O^)/

2014年01月
ほまれの光 水月 2014年04月12日 08:58:45

この度は「ほまれの光 水月」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

あたたかいお言葉、当館を代表しお礼申し上げます。

これからも小さな宿ではございますがお客様にはできるるかぎり大きな「おもてなし」を

ご提供することを心がけお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

今後とも「ほまれの光 水月」を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月06日 16:26:06

ギリギリで取ったので多少不安がありましたが、泊まってみたら大正解。
料理は大満足でした。非常に良い正月を過ごす事が出来ました。
姉妹店も含め、必ず再訪します。
また楽しみが出来ました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 13:37:37

年末に宿泊させていただきました。部屋は特別広くはないですがきれいで落ち着いた空間でした。お風呂がとてもよかったです。とくに貸切風呂がよくて電気を消し真っ暗の中星空をしばらく眺めていました。料理もきれいでおいしくて最高でした。ただ料理の量が多く、残すことに抵抗があるものには無理して食べてしまい最後までおいしく食べれないのが残念でした。気になったことは、布団・ゆかたの上に髪の毛が落ちていたこと、羽織から変なにおいがしたこと、敷いてあるふとんが雑な感じでもう少しピンと張ってほしかったことです。それ以外はスタッフの対応もよくとてもよいお宿だと思いました。また宿泊したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月10日 20:29:15

場所は少々分かりづらかったですがお部屋が綺麗でや食事も美味しく、プライベート感がありゆっくり出来ました。
部屋風呂もテラス付きで気持ちよく何回も入ってしまうほどでした。
接客も丁寧で総評としてはとても満足出来ましたが、あえて不満を挙げるとしたらアメニティをもう少し充実(髪ゴムが無い・洗面所のコップが一つしか無い等)して欲しいところです。
ただ、また来たいと思える程素晴らしい宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月08日 13:34:06

4月5日~6日で妊娠後期の妻と二人で利用させて頂きました。ややわかりづらい場所にありますが、ナビがあれば迷わずたどり着けると思います。館内・室内・部屋風呂とも清掃が行き届いており、不快に感じる点はありませんでした。部屋風呂は近所の家から覗けそうでやや気になった所はありますが、それを忘れさせるくらいの緑と海との開放感でした。料理は夕食・朝食ともに大満足。趣向をこらした一品一品はそれぞれがレベルが高く、またトータルでのボリュームも十分でした。子供連れがいない事で館内は非常に静かですし、他の宿泊客と顔を合わせる事がほとんどなく、まさに大人の隠れ家といった雰囲気で落ち着けました。妊娠中の妻に担当の仲居さんが非常に気を配ってくれたお陰で、二人して幸せな気分で2日間を過ごせました。夫婦二人での旅行は当分の間なくなりますが、最後によい思い出が作れた事を幸せに思います。

2013年04月
【1日3組限定】 特別価格♪

投稿者さん 2013年02月07日 22:32:58

とてもゆっくりくつろげました。お料理も大変美味しく、サービスも良好です。
全館で8室のこじんまりした宿です。18歳未満は使えないので、とても静かで、ほかのお客さんと出会うこともあまりありません。プライベート感充実です。貸切の屋上露天風呂がありますが、部屋風呂を少し大きくした程度で、大きなお風呂に入るという目的はNGです。
また泊まりたいと思える宿でした。

2013年02月
【1日3組限定】 特別価格♪
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

たかひぽさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

たかひぽさん [40代/男性] 2012年08月18日 21:37:47

1階の部屋だったので景色はいま一つでしたが、それを補う以上の清潔感あるお部屋、趣向を凝らした美味しい食事、ゆったり気持ちよく入れたお風呂、そして何よりも従業員のかたのお心遣いが素晴らしかったです。
久しぶりにまた行きたい宿に出会えました。
次回は2階の部屋に泊まってみたいですね。

投稿者さん 2011年10月30日 14:33:27

とても静かでほかの宿泊客と出会うこともなく、ゆっくりと過ごせました。
広いテラスからはリスや鳥を見ることができ、楽しかったです。
唯一の難点は、1階だったためかあまり海が見えなかったことくらいです。
特筆すべきは食事です。仕事柄全国に出張があり色々なものを食べていますが、本当に美味しかったです!量もちょうど良く、素材の味を楽しめるもの、凝った料理とどちらも美味しかった。
またお伺いしたいと思います。
素敵な休日をありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年02月12日 17:41:37

初めてでしたが、大変満足しました。

閑静な別荘街にあり、テレビも一切付けず、静かにリフレッシュできました。

料理は大変美味しく、夕食はスタンダードなお料理だけでもお腹いっぱい。
金目鯛の煮つけ付きプランでしたが、胃がはち切れそうでした・・。
シャンパン等、アルコール類の種類は意外と豊富です。
朝ごはんも、干物・鯵のたたきなど盛りだくさんで朝からお酒を飲みたくなる。。

1Fの部屋だったこともあり、オーシャンビューの眺望は期待していた程では、
ありませんでした。

ただ、屋上の展望露天風呂からの眺望は良かった。

総合的には大変満足で、また行きたい旅館です。

2011年02月
~水月~ 創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】

投稿者さん 2011年01月05日 19:03:30

立地は閑静な住宅街の中にあり意外な感じがしましたが、建物も新しく部屋からは海が見渡せて、露天風呂から観る朝日は最高でした。
欲をいえば、庭がただの空き地となっているので味気なく、庭木が植えてあれば良かったなと思います。

手作りにこだわりがあるという料理長の食事は味付けがちょうど良く、ステーキプランの肉の大きさといい、正月ということもあり朝食から鯛の塩焼きが出て来るなど、食べられないくらいのボリュームでした。

今後改善して頂きたいのは、貸切の露天風呂や隣の部屋との仕切り板の上部から、覗こうと思えば覗けてしまう空間があるところです。これは不安でした。
さらに貸切露天風呂は、前の客のタオルが置きっぱなしで、桶やバスマットも使ったままだったのは残念でした。これはマナーの問題なのかもしれませんが、係の方が毎時間事に簡単な清掃を行われた方が無難だと思います。
また、ボイラーでお湯を沸かしているのか、風呂の構造のせいか分かりませんが、お湯が溢れることがなく、かけ流しという感じではありませんでした。

お湯はほぼ透明ですが薄らと白く、くせのない入りやすい泉質でした。

接客は、部屋担当の方の一生懸命さが伝わってくる、気持ちのよい接客でした。

また、ほとんど他の客と顔を会わせることがなく、小さな子供もいないので、伊豆の静かな時間を満喫できる大人の宿だと思います。

2011年01月
【お肉好きの方へ】 最高級 仙台牛ステーキ付プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

ピノ0725さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピノ0725さん [30代/男性] 2010年09月17日 12:11:57

感想、一言で言えば大変よかったです。停電がイレギュラーでしたが。。

料理も一つ一つがおいしかったです。

また、利用させていただきたいと思っております。

伊豆の幸満喫プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

しゅーぽよんさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

しゅーぽよんさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:14:36

お部屋、お風呂、サービスなどほぼ全て満足ですが、なんといってもお食事の質の高さ。どれ一つとっても平凡なものはなく、一つ一つが丁寧に作られた作品といった感じでした。食べられないものの要望にもきちんと応えていただきましたし、配膳のタイミングも絶妙でした。お風呂もとてもゆっくりくつろげて適温でした。こんなに満足なのですが、あえて無茶な要望をするとすれば、角部屋で明かり取りの窓があったのですが、カーテンがなかったので朝早くから部屋が明るくなって目がさめてしまいました。また、他のタイプの部屋のようにテラスでゆったり座れる椅子があれば、読書などをしたかったのですが。これは贅沢ですけれど・・・。ともあれ大満足の3日間で、仕事疲れの心身を癒すことができました。ありがとうございます。

和室20畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

ゆきち2222さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2010年08月09日 21:13:56

お部屋係様の気配りがとても行き届いており、こちらの要望には快く応じていただきました。朝食・夕食ともにとても手の込んだお料理で、また、係の方から一品一品の御説明をいただき、楽しい時を過ごすことができました。この度はありがとうございました。

伊豆の幸満喫プラン♪