ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

まきみぃさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

まきみぃさん [20代/女性] 2010年06月18日 13:21:27

部屋も露天風呂も広々していて、とても開放感があります。
海も見えます。

夕食は部屋でゆっくりと、いただけます。
量もちょうどいいですし、凝った料理の数々がとても印象的でした。
好き嫌いの多い私ですが、おいしくいただけました。
追加でオーダーしたゆず酒もとても美味しかったです。

朝食のあんかけご飯が大好きです。
朝は白飯のお宿が多いので、特別感があります。
部屋食ではありませんが、個室になっていてゆっくりとできます。

部屋のお風呂ももちろんのこと、貸切風呂も最高に気持ちいいです。
晴れていれば、夜は星空を眺めることができます。

接客もとても気持ちよかったです。
季節的に虫が多かったですが、きちんと対応していただいたので
不快に感じることもありませんでした。

2010年06月
オープン一周年記念 お客様感謝プラン♪
【和室20畳大部屋。露天風呂・8畳テラス付客室】

投稿者さん 2010年05月28日 22:02:27

キャンペーンで思いのほか安く宿泊できました。
部屋の露天風呂は広くて二人で入っても余裕でしたし、夕食は部屋食で
出てくるのが楽しみな献立でよかったです。
部屋も居間は広くて、寝室は別だったのでのんびりしてしまいました。
残念だったのはネット環境が無いのと、携帯が圏外になってしまいテラスに
出ないと使えなかった事です。
海は少し遠かったのですが、外のびわの木にリスがたくさん来ていたのを
ずっと眺めて癒されました。
ゆったりと部屋で過ごすには良い旅館だと思いました。

オープン一周年記念 お客様感謝プラン♪
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳(喫煙)】

マイエムさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

マイエムさん [20代/女性] 2010年04月30日 23:41:24

全てにおいてとても満足のお宿でした!!!!!
まずお部屋に案内され、その解放感に圧倒されました!部屋に入り正面の大きな窓から目に飛び込んできたのは広いテラスと露天、そして伊豆の景色!!
料理は味も見た目も大変おいしく、一品一品あたたかいものを運んできていただき、大変満足いたしました。
更に客の時間・空間に入り込みすぎないきめ細やかな接客とサービスはとても心地よく、本当に満足しました!
宿までの道は初めてだと少し迷ってしまいましたが、電話での度重なる道案内にも快く答えていただきこちらも安心して向かう事ができました。
是非ともまた心と体を癒しに行きたいと話しております!

和室8畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン(喫煙)
和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)

2010年04月

ヨッシー5364さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ヨッシー5364さん [50代/男性] 2010年03月06日 18:03:04

先ず一言、とてもここち良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。毎年伊豆高原には2~3回ほど訪れ露天風呂つきのお宿をさがしては泊まっておりますが、リーズナブルなお値段でこのサービスはトップクラスだと思います。施設、お料理、スタッフどれを取っても満足のいくものでした。特に朝食の干物及びご飯(白米かカニあんかけ)が選べるのは良かったです。バルコニーとそこにある部屋つきの露天風呂もとても広く大変気持ちが良く癒されました。唯一残念だった事^^^天気が悪く相模湾に浮かぶ大島を見ることができませんでした。本当に残念でした……………
次に訪れた時のお楽しみと言うことにしておきますね。
最後に、お部屋係の方、館内の説明やお食事の素材など詳しく教えていただきとても感じがよかったです。

2010年02月
水月特選!!金目 鮑 伊勢海老 伊豆三大美食プラン

ヤス32585127さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ヤス32585127さん [30代/男性] 2010年01月25日 11:36:26

1月23日に宿泊いたしました。立地もよく部屋からは海も見えました。部屋にほうもとてもきれいだと思います。部屋に寝室もあり、ゆっくりすることができました。客室露天風呂はとても広く最高でした。食事ですが夕食も食べきれないほどありました。朝食も焼き魚が何種類から選べたりよかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月09日 14:18:41

久々の夫婦揃っての休暇を満喫できました!到着時刻がずいぶん遅れてしまったにもかかわらず、気持ちのよいおもてなしで、心身ともに和みました。夜で場所がわかりづらかったですが、行ってよかったと思いました。食事もお腹がパンパンになるくらい、おいしいのでたくさん食べ過ぎてしまいました。また両親を連れて行きたいと思います。

水月(みづき)厳選!!伊豆の恵プラン
和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)

2009年12月
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

にたまんさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

にたまんさん [30代/女性] 2009年11月27日 21:09:00

静かでとてものんびり出来ました。特に料理のすごさにはびっくりしました。味はもちろん食べきれないほどの量の多さに圧倒されました。温泉も気持ちよく肌もしっとりしてとてもくつろぐことができました。

2009年11月
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

の~~~んさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

の~~~んさん [30代/男性] 2009年11月18日 01:04:42

<立地>
静かな住宅街の中で、取り立てて大自然が感じられるとかはないですが、部屋からの相模湾の眺望は素敵でした。
<部屋>
部屋(8畳+寝室+露天風呂付バルコニー)の広さ、掃除の行き届き具合とも文句ありません。部屋付き冷蔵庫には何も入っていないため要冷蔵のお土産などを冷やすことができますが、飲み物の持ち込みは禁止だそうです。
<食事>
少量多品目で、味付けも濃すぎず薄すぎずしっかり出汁の取られているものばかりで満足です。ご主人が当日釣ってきたというマグロもおいしかったです。
<風呂>
部屋付き露天風呂の広さ、眺望とも素晴らしいです。風の強い日でしたが、チェックインの直前に掃除をしてくれたそうで、枯葉や虫も浴槽に落ちていませんでした。
露天風呂は部屋風呂と方角・高さとも大差なくこれといって特筆するものはありませんでしたが、夜空の星は部屋風呂よりもきれいに見えると思います。
<サービス>
必要以上にかかわらない感じで良かったです。
<設備・アメニティ>
シャンプーや洗顔料等一通り以上にそろっています。

この時期としては掛け布団が冬仕様で寒がりの妻も暑くて眠りが浅かったと言っていました。薄手の掛け布団もあればなお良かったかなと思いますが、しいて言えばというくらいです。
あちこち行くよりも、早めにチェックインして食事と部屋風呂をゆっくり堪能し、朝寝坊するのが向いていると思います。ゆっくり休みたいときにまた来たい宿です。

2009年11月
和室8畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン(禁煙)
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

投稿者さん 2009年07月14日 12:59:30

7月11日に夫婦でお世話になりました。
オープンから間もないこともあり施設はどこも新しくとても清潔にされていました。
食事は見るからに高級という食材はありませんでしたが 旬なもの、地産のものを
1品1品創意工夫してありとても感心、美味しくいただきました。
また宿泊中お世話して頂いた方をはじめ、従業員の方々の心配りひとつひとつが
とてもスマートであたたかく最後までとても素敵な休日を過ごさせて頂きました。
ただ私が足が悪いこともあったのですがシャワールームに手すりが無かった為
椅子に座る、立つが多少苦労したところがありました。
事前に伝えさせて頂ければよかったかもしれませんね。
オープニングプランで利用させて頂きましたが値段以上のサービスを受けたという感想です。
また利用させて頂きます。

2009年07月
オ-プニング記念!ほまれの光 水月、体感プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2009年07月14日 11:00:33

お世話になり、ありがとうございました。
部屋もテラスの露天風呂も申し分なく、料理も色々と工夫されていて、快適に過ごさせていただきました。また、従業員の方々も非常に品高く、朝には小さなハプニングがありましたが、直ぐに支配人の方が部屋まで謝りに来られました。女将さんと支配人による大変素晴らしい従業員教育をされているのだと感じました。
寝室には布団が既に敷かれており、風呂に入った後に寝ころべたのは最高でした。また、テラスの椅子に座りながら、伊豆の海や伊豆大島を眺められる景色は、これもまた至福の時でした。
テラスの風呂は露天風呂と書いており、写真画像からもテラスの天井に日よけのスダレはあるものの、雨の場合はどうなるの?と思いながら行きましたが、実際には透明のトタンがあり、雨でも快適に入れることがわかりました。
ただ一点気になったのが、貸切露天風呂に関してです。夜の12時まで予約で一杯とフロントでは聞かされ、残念ながら入浴することが出来ませんでしたが、貸切露天風呂の入口はいつ見ても”空室”になっていました。予約だけしておいて入浴しないお客の問題か、1組当たりの割り当て時間が長いのか、詳細はよくわかりませんでしたが。しかしながら、あえて貸切露天風呂に入らなくても、部屋付きのテラスにある風呂で、十分満喫させていただきました。

2009年07月
オ-プニング記念!ほまれの光 水月、体感プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳(喫煙)】

投稿者さん 2024年05月30日 22:59:46

お部屋の露天風呂が最高でした!チェックインの日はあいにくのお天気でしたが、屋根があったので悪天候でも濡れずに露天風呂を楽しむことができました。お食事もちょうどいい量で、スタッフの方が進み具合をみながら給仕してくださったので最後まで美味しく楽しくお食事できました。一点気になるところとしては、喫煙部屋からなのか喫煙スペースから7日、廊下までタバコの匂いが漂っていたことです。分煙や換気を徹底していただけるとありがたいです。全体を通して接客も丁寧で、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

2024年05月
ほまれの光 水月 2024年06月05日 11:05:48

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館のお料理は旬の素材を生かした懐石料理です。時期などで出てくるお料理が違いますので、是非また当館の懐石料理を味わいにご来館頂けたら幸いです。
おタバコにつきましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は煙が充満しないよう換気していこうと考えております。
これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進してまいります。ご利用いただきましてありがとうございました。

【開放感ある露天風呂付き客室で寛ぎの時を】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2024年04月20日 12:25:19

4月18日に母と二人で宿泊しました。
建物自体はそれ程大きくはなく、廊下や部屋の入口は少し古さを感じましたが、部屋の中は綺麗で、部屋のお風呂は大きく、二人でゆっくりと入れました。
何よりもお料理が美味しく、病気療養中で食の細くなってしまった母が美味しい美味しいと、いつもより沢山食べてくれて本当に嬉しかったです。
宿では他のお客さんに会うことなく、また宿の方の感じも良く、ゆっくり静かな時間を過ごすことが出来ました。

自販機の種類がもう少しあれば、なお嬉しいです。

ほまれの光 水月 2024年04月30日 13:00:24

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。療養中のお母様とのご旅行ということで、お母様がいつもよりたくさん召し上がっていただけたとのお話、大変嬉しく拝読しました。気温差の激しい今日この頃ですがゆっくりと静養に専念され一日でも早くご回復されますよう心よりお祈り申し上げます。また機会がございましたら足をお運びいただきごゆるりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

ギャグ半寒ボーイさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2024年04月08日 12:37:26

・食事の時間を守らないと他の客に多大な迷惑を掛ける(多大とは?)とか
香水を付けての食事は止めるようにとか脅かすような注意書きがあり
少々(多大ではない)恐くなった。
・露天風呂のスペースは広いが、その分部屋が狭苦しい。露天風呂に入る時間
より部屋にいる時間の方が長いので、部屋を広くした方が良い。
・押入れを改造したような中に、ベットがあり、驚いた。圧迫感があるので
閉所恐怖症だと安眠できないかも。
・五感で食事を楽しむために香水は付けずにとあるので、さぞかし凄い料理が
出るのかと思いきや、そんなことはなかった。
「新潟こしひかり」とわざわざ書いてありましたが、我が家のご飯の方が美味い
し、汁物も出汁が効いていなかった。
全体的にケチケチ感があり、プアな気分になりました。

ほまれの光 水月 2024年04月10日 10:48:06

今回、数ある宿の中から当館をお選びいただきお越しくださいましたが、ご不満の残るご滞在となりました事、大変申し訳ございませんでした。またお部屋やお料理につきましてもご意見を頂戴し恐縮に存じます。調理場ではお客様にご満足いただけるよう心を込めて日々創意工夫を凝らしたお料理をご用意しております。今後も日々精進してまいりたいと存じますのでまたお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月01日 20:54:53

恋人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
館内施設は綺麗で、客室露天風呂も気持ちがよくゆったりと過ごすことができました。
また、お料理も満足度が高く、生魚が少し苦手な私でも美味しく食べられるほど食材や調理に拘っていらっしゃるのを感じました。
スタッフの方々も皆さん親切にしていただきとても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ぜひまた訪れたい宿です。

ほまれの光 水月 2024年03月06日 10:20:32

大切な方のお誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。
ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しい思いで拝読いたしました。今後もお客様の特別な日に選んでいただけるような宿を目指し日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:09

写真通りの綺麗さ、仲居さんにお出迎えされ対応も優しくよかったです!料理も美味しく大満足でした!
朝ごはんの時間がゆっくりだった為、朝風呂、城ヶ崎海岸散策と楽しむことが出来ました。

ほまれの光 水月 2023年09月18日 20:17:15

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。朝風呂もご堪能いただけたとの事、静けさの中、澄んだ空気と鳥の囀りや木々の揺れる音、ゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけましたら何よりでございます。チェックアウトも11時でございますのでお仕度もごゆるりとどうぞ。また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 16:04:39

思い出に残る1日となりました
アルコールが苦手なのでノンアルノール飲料で出してくれたり、アレルギーに配慮してくださったりと、細かいところまで行き届いたサービスをしていただきました
お料理もボリューム満点でとても美味しかったです!
また泊まりたいです!!

ほまれの光 水月 2022年11月18日 11:39:05

またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵いたしております。「また泊まりたいです!!」何よりの褒め言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。ぜひまたお越しいただきお寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~忘れられない記念日を演出~「まごころを込めて・・・」Anniversary お誕生日★記念日
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

しおぱん25さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

しおぱん25さん [30代/女性] 2022年05月27日 08:52:09

お風呂はよかったです。ただ屋上の露天風呂は晴れてないと雨に打たれると思います。
妊娠中に利用しましたが、ノンカフェインの配慮や椅子の工夫などはありがたかったです。ただ食事はイマイチでした。仲居さんから「カルシウムとらなきゃ」「残してるじゃないの」などと言われて不快でした。朝食時もお米が御櫃に残ってると「あら、全然食べてない」と言われて気分が悪かったです。お節介すぎてとても憂鬱でした。最後のお会計では現金のみと言われて近くのコンビニまでおろしに行く手間もありました。楽天の予約サイトにももう少し分かりやすく明記していただけると助かります。チェックインの時にもフロントに立ち寄る事が無かったので現金のみの表記には気づきません。男性のフロントの方の対応も愛想がないし、悪びれた様子がなくて残念でした。気分悪く終わったのでもう利用はしないと思います。

ほまれの光 水月 2022年06月23日 12:00:09

今回、ご滞在中不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。また、現地での現金払いにつきましてもお手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けましてサイト上の表記を改め記載いたしました。その後、体調はいかがですか。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月22日 20:49:51

露天風呂付近では、両隣から、かなりはっきりした、人の声が聴こえました。防音の問題がありましょうか?

ほまれの光 水月 2022年06月23日 11:46:58

お部屋の露天風呂につきましては開放感ある造りからご指摘いただいた点もあるかと思います。大変申し訳ございませんがご理解いただけましたら幸いでございます。また機会がございましたら当館への宿泊をご検討いただけますと嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」

pollon_4さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2022年03月12日 16:08:34

3月10日に宿泊しました。部屋、部屋の露天風呂、貸し切り風呂は文句なし!
月に1回は温泉旅行してますが(90%は露天風呂付きの部屋)、部屋の露天風呂でここまでの広さはびっくりでした。ただバスタオルが1人1枚なので、せめて2枚に増やしていただけるといいなと思いました。
そしてこのご時世、愛煙家にとって喫煙ルームがあるのも貴重です。

1階の部屋だったので眺望はいまひとつ。海なのか空なのかわからないといった感じです。

以下、他の人の口コミを参考にしました。
食事の評価がよかったので期待していたのですが、正直「普通」でした。量は少なめ。そしてマグロの刺身、あれは出さない方が逆に良いかもしれません。
食事処が個室となっていますが、ロールカーテン?ブラインド?の仕切りでした。そのため、となりの中年男性に椅子はぶつけられるわ、うるさいわで、ゆっくり楽しむことができませんでした。こちらの会話が成り立たないほどです。スタッフの方が声がけしてくれても…と思いました。

Wi-Fiないのも現金のみの支払いも問題ないですが、強いて言えば送迎がほしいところです。行きはタクシー、帰りは徒歩にしました。桜並木が咲いていれば風情もあると思いますが、この時期はつぼみもありませんでしたし。雨だったら、余計に面倒ですね。

トータル的に見て、部屋・露天風呂につきると言ったところでしょうか。

ほまれの光 水月 2022年03月28日 10:44:20

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋、お部屋の露天風呂、屋上の貸切露天風呂につきまして「文句なし!」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。しかしながら夕食時につきましては器や盛り付けとともに季節の創作くずし懐石をご堪能いただきたかったのですがゆっくりと楽しむことが出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見、ご要望を真摯に受け止め日々学び今後の検討課題とし努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2022年02月25日 15:17:59

建物自体、ちゃちいのか部屋の物音が気になりました。食事処も、バタバタうるさくて、くつろいでの食事は難しいかなと。

2022年02月
ほまれの光 水月 2022年03月25日 14:16:17

お食事処にて配慮に欠けたふるまいにより、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。大切なかたとゆっくりとお食事の時間をお楽しみいただきたいとの思いでございますが、あわててしまい深く反省しております。お越しくださったお客様に季節のお料理を五感で存分に味わっていただけるよう落ち着いた空間づくりに努めてまいりますのでまた足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】