ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

ゆきち2222さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2010年08月09日 21:13:56

お部屋係様の気配りがとても行き届いており、こちらの要望には快く応じていただきました。朝食・夕食ともにとても手の込んだお料理で、また、係の方から一品一品の御説明をいただき、楽しい時を過ごすことができました。この度はありがとうございました。

伊豆の幸満喫プラン♪
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

ギャグ半寒ボーイさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2024年04月08日 12:37:26

・食事の時間を守らないと他の客に多大な迷惑を掛ける(多大とは?)とか
香水を付けての食事は止めるようにとか脅かすような注意書きがあり
少々(多大ではない)恐くなった。
・露天風呂のスペースは広いが、その分部屋が狭苦しい。露天風呂に入る時間
より部屋にいる時間の方が長いので、部屋を広くした方が良い。
・押入れを改造したような中に、ベットがあり、驚いた。圧迫感があるので
閉所恐怖症だと安眠できないかも。
・五感で食事を楽しむために香水は付けずにとあるので、さぞかし凄い料理が
出るのかと思いきや、そんなことはなかった。
「新潟こしひかり」とわざわざ書いてありましたが、我が家のご飯の方が美味い
し、汁物も出汁が効いていなかった。
全体的にケチケチ感があり、プアな気分になりました。

ほまれの光 水月 2024年04月10日 10:48:06

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
今回、数ある宿の中から当館をお選びいただきお越しくださいましたが、ご不満の残るご滞在となりました事、大変申し訳ございませんでした。またお部屋やお料理につきましてもご意見を頂戴し恐縮に存じます。調理場ではお客様にご満足いただけるよう心を込めて日々創意工夫を凝らしたお料理をご用意しております。今後も日々精進してまいりたいと存じますのでまたお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

JapanJapanさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

JapanJapanさん [60代/男性] 2024年02月15日 10:26:48

美味しい個室での食事、清潔なお部屋の露天風呂、他のお客様と接点をもたせないようにする案内、寝室が別になっている開放感等々、温泉旅館をあまり好まない妻が大絶賛していました。河津桜と菜の花の時期に毎年来たいお宿とリストアップしていました。
強いてリクエストするとしたら、WiFi環境ではなく非常に電波が悪い点とお部屋の歯ブラシが少々貧弱な点だけです。
次回から歯磨き・歯ブラシは持参するようにします。

ほまれの光 水月 2024年03月06日 11:50:42

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。「河津桜と菜の花の時期」は心躍る時期です。河津桜の華やかなピンク色と菜の花のレモン色が相まって美しい景色が広がり素敵です。河津桜まつりは当館から車で40分程で2月末までで終了しております。リストアップしていただき大変光栄に存じます。
また3月下旬頃から4月上旬まで桜が見頃になる「伊豆高原桜並木」は当館より徒歩5分、約600本が頭上を覆う桜のトンネルが大変見ごたえがあります。ぜひまたお越しいただきお花見をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【開放感ある露天風呂付き客室で寛ぎの時を】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2021年11月24日 20:27:09

誕生日旅行として利用しました。ほとんど人に会わないので、プライベートな空間を楽しめました!
お料理も目でも楽しませてくれる創作料理でした!量も食べれないくらい充分ありました。
お風呂の洗い場の汚れが気になったので、そこが改善されると嬉しいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ほまれの光 水月 2021年12月20日 19:25:29

お誕生のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。お料理につきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。季節ごとに変わる創作くずし懐石料理で創意工夫を凝らし心を込めてご用意しております。お風呂の洗い場につきましては不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底に努め快適な空間づくりに励んでまいりたいと思います。
また伊豆へお越しの際はぜひ足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2021年11月16日 17:57:53

朝食のみつきのプランでしたが、この次回は夕食もいただきたいです。
雰囲気のよい大人の宿でした。
アメニティグッズがややチープな感じでしたので、変えたらもっと良い雰囲気になるとおもいました。

ほまれの光 水月 2021年12月20日 13:39:20

またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今回朝食のみ付いたプランでのご利用でございましたが、次回はぜひ季節の素材をふんだんに使った心づくしの創作くずし懐石もご賞味いただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】~心安らぐ露天風呂付客室で寛ぎ旅★朝食は個室お食事処で♪チェックアウトはゆとりの11時
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2020年03月28日 16:22:07

まず、チェックインの際に手荷物を持ってくれたが、フロントで手続きしている間は床に直置きされた。楽しみにしていた露天風呂は使用済みの絆創膏が置かれていた。掃除がしっかりされていないのか残念だった。
部屋でカフェインレスの飲み物をご用意とあったが、その飲み物が何なのか説明なし。恐らくほうじ茶。
夕食は和牛シチューが煮込まれすぎてかなり味が濃い。シチューの火を止めて欲しいとお願いしたら止める物はないと一度断られた。その後火を止めてきますとシチューごと持っていかれたが、扉の後ろで火を吹いて消そうとしている音が聞こえた。まだ食べかけなのに他人の息がかかったものを、食べなければいけないのかと不快だった。もし、息をかけてないにしても、そんな音が聞こえた時点で残念。その後出された、ご飯とみそ汁は左右の位置を逆に置かれた。ご飯をよそうのも一度でよそわれ、御供えのようだった。最低限のご飯の出し方もわからないのかと嫌な気持ちになった。夜は貸し切り露天風呂を利用したが廊下が寒すぎて冷えた。妊婦に優しいというならエアコンをつけて暖めておいてくれればいいのにと感じた。
楽しみにしていたマタニティフォトも夕食前、急にカメラを向けられ写真を撮りますと。座ってるので全然マタニティ感なし。せめてこのタイミングで撮ると、チェックインした時に説明してほしかった。
あれだけカフェインが入っていない飲み物を頼んでいたのに、朝食後飲み物を聞かれたときはコーヒーか紅茶。どっちもカフェイン入ってますよね?と聞くと、じゃあカフェインがちょっと入ってる紅茶かほうじ茶でと言われた。もはやマタニティプランとはなんなのか。
全体を、通してスタッフからの説明がよくわからない。
このクオリティでマタニティプラン、妊婦さんのしあわせ旅としているのはやめたほうがいいと思う。
お部屋の露天風呂雰囲気だけはよかった。

2020年03月
ほまれの光 水月 2020年04月14日 12:56:08

ご出産前の特別なご旅行に当館をお選びいただきお越しいただいたにも関わらず、ご無礼の数々に深くお詫び申し上げます。マタニティプランでのご予約での特典も配慮に欠け不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今一度プラン内容の認識の確認とお客様の立場に立ってサービスの向上に努めてまいりたいと思います。また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。花冷えの折、風邪など召されませんようどうぞお体第一にお過ごしくださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅

投稿者さん 2018年05月19日 16:12:52

先日は有難うございました!
感想としましては、総合評価として普通かなと思いました。
楽天での評価が良かったので予約しましたが、
まず、お風呂は最高でした!ここに関しては大満足。
部屋の露天も、貸切風呂も素敵でした^^

接客は、向かえてくれた男性がまず何を喋ってるのかわからないくらいぼそぼそな感じで
もっとはきはきと説明して欲しいのと、身なりがだらしないかなと感じました。
部屋に案内された際にお風呂の案内をしてくれた若い男性や
食事を運んでくれた女性は気が利くし素晴らしいと思います。
食事は、評価ほどのものではなかったです。

基本的に、人材教育や料理の精度にもっと力をいれないと近隣にある宿に叶わないんじゃないかなと
思ったのが率直に感じたことです。

せっかく素晴らしい温泉施設があるのに持ったないですね。

ほまれの光 水月 2018年05月30日 13:11:42

客室露天風呂や貸切露天風呂はご満足いただけたとのことですが、客様への応対につきましてはご不満の残るものとなってしまいました事深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め今一度お客様をお迎えするにあたりサービスの向上に努めてまいります。伊豆へお越しの際はぜひまた当館への宿泊をご検討いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は御利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~月替わりくずし懐石をお部屋で
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

htm5さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

htm5さん [20代/女性] 2017年05月10日 09:06:49

先日は、とてもお世話になりました。

気になった点を少しあげさせてもらいます。
まず、部屋に置いてあるドリンクメニューなどが書いてあるファイル、あれがとても臭くてテーブルに置いて置けませんでした。置いてあったテーブルまで臭くなってたので一生懸命拭きました。

それから、ドライヤーです。
ホコリが沢山溜まっているからか
使っていると青い火花がでてました。
いつか髪の毛に火がとんで燃えてしまわないか使っていて怖かったです。
交換してもらおうと思いましたが
夜中だったのでやめました。
とても危ないので、掃除するか交換するかした方がいいと思います。

あとはお料理も美味しかったし
露天風呂も最高だったのに
そういう細かいところがとてももったいないなと思いました。

それがなかったら満点でした。

ほまれの光 水月 2017年05月24日 23:17:30

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋のファイルの件、またドライヤーにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃により一層力を入れ点検も怠ることなく今後このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お料理、露天風呂につきましてはお褒め頂き恐縮しております。これからも快適でゆっくりと寛いて頂けるよう精進してまいりますので、伊豆へお越しの際はできましたらまたご宿泊をお検討頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用頂きありがとうございました。

【直前割Plan】 解放感あふれる露天風呂付のお部屋&お食事は個室お食事処で愉しむ
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】