ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月22日 12:18:57

口コミを見て今回こちらに泊まらせていただきました。
お部屋も広くのんびりできましたし、部屋付のお風呂は母が気に入り何度も入っておりました。お料理も一つ一つこだわっていて美味しく、目でも楽しませていただきました。
お部屋係の方も明るくきれいな方で、お値段以上のサービスをしていただき気分よく次の旅先へ行くことができました。

一つだけ、社長さんですかね?チェックアウト時に金額を大きめの声にだされて言われたのに少し驚きました。今までお会計書をさっとだされて払う形に慣れてましたし、今回は私から母へのプレゼント旅行でしたので金額がわかる贈りものにはしたくなかったものですから。

それ以外は本当に素晴らしくまた来たいなと思える素晴らしいお宿でした。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

なかゆき!さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

なかゆき!さん [110代/女性] 2014年01月20日 00:11:17

はじめて客室露天風呂付きの宿にお泊まりしました。
とても広く、開放的で何回も入ってしまいましたね!
お湯加減もちょうどよく気持ちよかったです。
また景色は海が見え、素晴らしかったです。
とくに朝の景色は絶景すぎて感動しました。
お食事は朝夕とボリュームがあり、とてもおいしかったです。
ひとつひとつ上品な味で、見た目も綺麗!
夜食も作ってくださり、サービスが良かったです。
貸し切り露天風呂は客室露天風呂より、更に開放的で
ゆったりと絶景を楽しませていただきました。
帰りの際、どこかおいしい海鮮丼がないかお尋ねしたところ
親切にいろいろ教えてださいました。
接客は本当に完璧です!
また利用させていただきます!
素敵な時間をありがとうございました(^O^)/

ほまれの光 水月 2014年04月12日 08:58:45

この度は「ほまれの光 水月」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

あたたかいお言葉、当館を代表しお礼申し上げます。

これからも小さな宿ではございますがお客様にはできるるかぎり大きな「おもてなし」を

ご提供することを心がけお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

今後とも「ほまれの光 水月」を宜しくお願い致します。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~

投稿者さん 2014年01月06日 16:26:06

ギリギリで取ったので多少不安がありましたが、泊まってみたら大正解。
料理は大満足でした。非常に良い正月を過ごす事が出来ました。
姉妹店も含め、必ず再訪します。
また楽しみが出来ました。

投稿者さん 2014年01月06日 13:37:37

年末に宿泊させていただきました。部屋は特別広くはないですがきれいで落ち着いた空間でした。お風呂がとてもよかったです。とくに貸切風呂がよくて電気を消し真っ暗の中星空をしばらく眺めていました。料理もきれいでおいしくて最高でした。ただ料理の量が多く、残すことに抵抗があるものには無理して食べてしまい最後までおいしく食べれないのが残念でした。気になったことは、布団・ゆかたの上に髪の毛が落ちていたこと、羽織から変なにおいがしたこと、敷いてあるふとんが雑な感じでもう少しピンと張ってほしかったことです。それ以外はスタッフの対応もよくとてもよいお宿だと思いました。また宿泊したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月10日 20:29:15

場所は少々分かりづらかったですがお部屋が綺麗でや食事も美味しく、プライベート感がありゆっくり出来ました。
部屋風呂もテラス付きで気持ちよく何回も入ってしまうほどでした。
接客も丁寧で総評としてはとても満足出来ましたが、あえて不満を挙げるとしたらアメニティをもう少し充実(髪ゴムが無い・洗面所のコップが一つしか無い等)して欲しいところです。
ただ、また来たいと思える程素晴らしい宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年04月08日 13:34:06

4月5日~6日で妊娠後期の妻と二人で利用させて頂きました。ややわかりづらい場所にありますが、ナビがあれば迷わずたどり着けると思います。館内・室内・部屋風呂とも清掃が行き届いており、不快に感じる点はありませんでした。部屋風呂は近所の家から覗けそうでやや気になった所はありますが、それを忘れさせるくらいの緑と海との開放感でした。料理は夕食・朝食ともに大満足。趣向をこらした一品一品はそれぞれがレベルが高く、またトータルでのボリュームも十分でした。子供連れがいない事で館内は非常に静かですし、他の宿泊客と顔を合わせる事がほとんどなく、まさに大人の隠れ家といった雰囲気で落ち着けました。妊娠中の妻に担当の仲居さんが非常に気を配ってくれたお陰で、二人して幸せな気分で2日間を過ごせました。夫婦二人での旅行は当分の間なくなりますが、最後によい思い出が作れた事を幸せに思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月07日 11:42:22

お部屋も温泉も食事も素晴らしかったが、仲居さんが何を言っているかわからず苦労した。
スリッパも揃えてくれないし、荷物も運んでくれない、食事の出し方も雑、心配りが全くできていなかった。
前回伺った時は素晴らしかったのですごく残念でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月11日 18:36:32

大人5人でこの部屋に泊まるには少し狭い感じがしました。
食事はすごくおいしかったですが量が多く最後のほうには
もう食べきれずせっかくの豪華な料理も食べれず少し残念でした。
お風呂は景色もよく非常によかったです。共有露天風呂の屋根がなければ
上を見上げながらも楽しめるのではと思いました。
と、思ったことを正直に書きましたが、それらを上回る立地条件のよさ
本当に静かで感動しました。他の宿泊客とも顔をあわせることがなかったです。
サービスも行き届いており、こちらの無理なお願いも快く受け入れてくださり、また立ち寄ったときはこようと思いました!

2013年03月

投稿者さん 2013年03月03日 00:37:03

彼氏の誕生日旅行で行かせて頂いたのですが
お部屋が広くて閑静な住宅街にあったのですごい静かに過ごせました!
食事もどの料理もおいしくてはずれの料理がないくらい
おいしいご飯を頂きました。
お部屋に温泉も付いてるのでいつでもゆっくり入れて満足でした♪
帰ってきてからもずっと肌がすべすべで温泉も最高でした!
ほんとにゆっくり出来て彼氏もとても喜んでくれて
素敵なプレゼントができて良かったです!
是非、また泊まりに行きたいです!

2013年02月

投稿者さん 2013年02月07日 22:32:58

とてもゆっくりくつろげました。お料理も大変美味しく、サービスも良好です。
全館で8室のこじんまりした宿です。18歳未満は使えないので、とても静かで、ほかのお客さんと出会うこともあまりありません。プライベート感充実です。貸切の屋上露天風呂がありますが、部屋風呂を少し大きくした程度で、大きなお風呂に入るという目的はNGです。
また泊まりたいと思える宿でした。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月22日 16:22:05

他と比較しながらさんざん悩んで当日の朝に予約致しました。閑静な住宅街の中のこじんまりとしたぉ宿です。海からそんなに近くないので、ゃはり海が目の前の宿には景色といぅ点でゎ若干劣りますが、部屋の露天風呂ゎ泉質・広さ・清潔感どれをとっても最高レベル。展望貸切露天風呂ゎ一ヶ所ぁりますが正直、部屋のぉ風呂だけでも充分すぎるほど良いです。食事に関しては、ひとり甲殻アレルギーだったのですがすごく丁寧に対応していただき大変有り難かったです。食事内容は朝夕ともに量は丁度良く見た目も美しく、とにかく味が良かったです!料理長さんのセンスの良さが伺えます。ぉ宿の皆さんが総出でお出迎えからお見送りまでして下さって最後までとても気持ちの良いぉ宿でした。温泉宿にはうるさい両親にも自信を持っておすすめします。私自身もまた絶対来たいと思うぉ宿です。今回ゎ楽しい旅を有り難うございました(*^o^*)

2012年11月

投稿者さん 2012年11月07日 19:21:45

女友達3人で、ゆっくりと過ごしたいというのが、宿を探すテーマでした。条件は清潔感・部屋食(もちろん美味しく)・露天風呂付き部屋ということで、こちらを利用させていただきました。感想は大満足です。

部屋は広いとは言えませんが、清潔感があってすごく居心地がヨカッタです。部屋では温泉の湧き出る音がここちよく、テレビをつけずに過ごしました。お部屋を担当していただいた旅館の方もとても素敵な方で、より贅沢なきもちになりました。
予約制の露天風呂からみる夜空はとーってもきれいでした。チェクアウトが11時とゆっくりだったので、ぐっすりとねむれました。
仕事をわすれてゆっくりと過ごせて、大満足です。すてきな時間をありがとうございました。

2012年10月
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

たかひぽさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

たかひぽさん [40代/男性] 2012年08月18日 21:37:47

1階の部屋だったので景色はいま一つでしたが、それを補う以上の清潔感あるお部屋、趣向を凝らした美味しい食事、ゆったり気持ちよく入れたお風呂、そして何よりも従業員のかたのお心遣いが素晴らしかったです。
久しぶりにまた行きたい宿に出会えました。
次回は2階の部屋に泊まってみたいですね。

投稿者さん 2011年11月25日 15:00:23

の~んびりと出来た温泉宿でした。
天候にも恵まれ、大島の眺望も素晴らしく、手の込んだ美味しい料理と良いお湯の温泉でリフレッシュさせていただきました。
一つだけ注文をつけるなら、お酒メニューをもう少し充実してほしいと思いました。
こだわった料理を出す宿が数ある中で、お酒が充実している宿は少ないと思います。
お酒メニューを充実すればもっと評判があがるのでは・・
いずれにしてもまた行きたい宿です。。

2011年11月
~水月~ 【くずし懐石×2品チョイス】  自慢のくずし懐石+〈選べるしゃぶしゃぶ&鮑or伊勢海老〉

投稿者さん 2011年10月30日 14:33:27

とても静かでほかの宿泊客と出会うこともなく、ゆっくりと過ごせました。
広いテラスからはリスや鳥を見ることができ、楽しかったです。
唯一の難点は、1階だったためかあまり海が見えなかったことくらいです。
特筆すべきは食事です。仕事柄全国に出張があり色々なものを食べていますが、本当に美味しかったです!量もちょうど良く、素材の味を楽しめるもの、凝った料理とどちらも美味しかった。
またお伺いしたいと思います。
素敵な休日をありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月07日 11:55:41

宿泊当日、雨が降っていたのですが貸切露天風呂は屋根がなくずぶ濡れ。一部でも屋根があればゆっくり入れたのに残念です。
料理は、かなりボリューム満点で食べるのが辛いくらいでした。工夫を凝らした料理で美味しかったです。
満室だったにも関わらず他の宿泊客とも出会わずとても静かでくつろげました。

投稿者さん 2011年02月12日 17:41:37

初めてでしたが、大変満足しました。

閑静な別荘街にあり、テレビも一切付けず、静かにリフレッシュできました。

料理は大変美味しく、夕食はスタンダードなお料理だけでもお腹いっぱい。
金目鯛の煮つけ付きプランでしたが、胃がはち切れそうでした・・。
シャンパン等、アルコール類の種類は意外と豊富です。
朝ごはんも、干物・鯵のたたきなど盛りだくさんで朝からお酒を飲みたくなる。。

1Fの部屋だったこともあり、オーシャンビューの眺望は期待していた程では、
ありませんでした。

ただ、屋上の展望露天風呂からの眺望は良かった。

総合的には大変満足で、また行きたい旅館です。

2011年02月
~水月~ 創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】

投稿者さん 2011年01月05日 19:03:30

立地は閑静な住宅街の中にあり意外な感じがしましたが、建物も新しく部屋からは海が見渡せて、露天風呂から観る朝日は最高でした。
欲をいえば、庭がただの空き地となっているので味気なく、庭木が植えてあれば良かったなと思います。

手作りにこだわりがあるという料理長の食事は味付けがちょうど良く、ステーキプランの肉の大きさといい、正月ということもあり朝食から鯛の塩焼きが出て来るなど、食べられないくらいのボリュームでした。

今後改善して頂きたいのは、貸切の露天風呂や隣の部屋との仕切り板の上部から、覗こうと思えば覗けてしまう空間があるところです。これは不安でした。
さらに貸切露天風呂は、前の客のタオルが置きっぱなしで、桶やバスマットも使ったままだったのは残念でした。これはマナーの問題なのかもしれませんが、係の方が毎時間事に簡単な清掃を行われた方が無難だと思います。
また、ボイラーでお湯を沸かしているのか、風呂の構造のせいか分かりませんが、お湯が溢れることがなく、かけ流しという感じではありませんでした。

お湯はほぼ透明ですが薄らと白く、くせのない入りやすい泉質でした。

接客は、部屋担当の方の一生懸命さが伝わってくる、気持ちのよい接客でした。

また、ほとんど他の客と顔を会わせることがなく、小さな子供もいないので、伊豆の静かな時間を満喫できる大人の宿だと思います。

2011年01月
【お肉好きの方へ】 最高級 仙台牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2010年10月26日 19:20:30

とても、のんびりする事が出来ました。
食事も美味しく、朝は量が多いくらいでした。
欲を言ったら、夕食も部屋食では無く食事処が希望だったのですが…
宿泊した日は午後から雨が降ってきて、部屋からの景色と屋根が無かったので貸切露天風呂が楽しめ無かったのが残念でした。
しかし、部屋のお風呂は広く、何度も堪能しました。
部屋に専用の広い露天風呂があるって最高ですね。

和室20畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン
和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)

和室20畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

ピノ0725さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピノ0725さん [30代/男性] 2010年09月17日 12:11:57

感想、一言で言えば大変よかったです。停電がイレギュラーでしたが。。

料理も一つ一つがおいしかったです。

また、利用させていただきたいと思っております。

伊豆の幸満喫プラン