ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

しゅーぽよんさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

しゅーぽよんさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:14:36

お部屋、お風呂、サービスなどほぼ全て満足ですが、なんといってもお食事の質の高さ。どれ一つとっても平凡なものはなく、一つ一つが丁寧に作られた作品といった感じでした。食べられないものの要望にもきちんと応えていただきましたし、配膳のタイミングも絶妙でした。お風呂もとてもゆっくりくつろげて適温でした。こんなに満足なのですが、あえて無茶な要望をするとすれば、角部屋で明かり取りの窓があったのですが、カーテンがなかったので朝早くから部屋が明るくなって目がさめてしまいました。また、他のタイプの部屋のようにテラスでゆったり座れる椅子があれば、読書などをしたかったのですが。これは贅沢ですけれど・・・。ともあれ大満足の3日間で、仕事疲れの心身を癒すことができました。ありがとうございます。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

ゆきち2222さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2010年08月09日 21:13:56

お部屋係様の気配りがとても行き届いており、こちらの要望には快く応じていただきました。朝食・夕食ともにとても手の込んだお料理で、また、係の方から一品一品の御説明をいただき、楽しい時を過ごすことができました。この度はありがとうございました。

伊豆の幸満喫プラン♪
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

まきみぃさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

まきみぃさん [20代/女性] 2010年06月18日 13:21:27

部屋も露天風呂も広々していて、とても開放感があります。
海も見えます。

夕食は部屋でゆっくりと、いただけます。
量もちょうどいいですし、凝った料理の数々がとても印象的でした。
好き嫌いの多い私ですが、おいしくいただけました。
追加でオーダーしたゆず酒もとても美味しかったです。

朝食のあんかけご飯が大好きです。
朝は白飯のお宿が多いので、特別感があります。
部屋食ではありませんが、個室になっていてゆっくりとできます。

部屋のお風呂ももちろんのこと、貸切風呂も最高に気持ちいいです。
晴れていれば、夜は星空を眺めることができます。

接客もとても気持ちよかったです。
季節的に虫が多かったですが、きちんと対応していただいたので
不快に感じることもありませんでした。

2010年06月
オープン一周年記念 お客様感謝プラン♪
【和室20畳大部屋。露天風呂・8畳テラス付客室】

投稿者さん 2010年06月09日 01:56:20

客室露天風呂が広くて、見晴らしもよく洗い場が近くにありとてもよかった!!
部屋もとてもきれいで、過ごしやすかった。(ベットルームが和室とは別にあって)
朝食・夕食ともに量は多く食べるのが大変でした。味付けは若干甘め。
近くは住宅地な為回りには何もないが、伊豆高原駅まで15分なので便利!
1つ残念な点は、仲居さんの自己主張が強かった。
浴衣の色をどうしてもピンクを着せたかったのか、ずっとピンクおされた。
それ以外はゆっくり過ごせる旅館だと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月28日 22:02:27

キャンペーンで思いのほか安く宿泊できました。
部屋の露天風呂は広くて二人で入っても余裕でしたし、夕食は部屋食で
出てくるのが楽しみな献立でよかったです。
部屋も居間は広くて、寝室は別だったのでのんびりしてしまいました。
残念だったのはネット環境が無いのと、携帯が圏外になってしまいテラスに
出ないと使えなかった事です。
海は少し遠かったのですが、外のびわの木にリスがたくさん来ていたのを
ずっと眺めて癒されました。
ゆったりと部屋で過ごすには良い旅館だと思いました。

オープン一周年記念 お客様感謝プラン♪
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳(喫煙)】

こまち7718さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

こまち7718さん [40代/女性] 2010年05月10日 20:11:07

口コミを参考に決めましたが大正解でした。贅沢な時間を過ごすことが出来、ひとえに水月の皆様のおかげと感謝しております。二人ではもったいない広さのお風呂、寝心地のいい寝具、素材を存分に生かしたお料理・・帰ってきたばかりですが、また泊まりに行きたい気持ちでいっぱいです。他のお客様に会うことも全くなく、宿の方の細やかな気遣いの中時が止まったような本当に幸せな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 13:01:07

部屋付きの露天風呂からの眺めが良く、器にこだわった食事も大変美味しく頂きました。
連泊でしたが、毎日メニューが変わり、大満足。痛風の為エビが食べられない旨、伝えてあった自分の食事にはエビを使わず、他の食材に変えて頂き、大感謝。
施設内は清潔でキレイなので、気持ちよかったですし、スタッフの方々も、親切丁寧な対応でしたので、ストレスを感じる事はありませんでした。
部屋数が少ないせいか、他の宿泊の方と会う事もほとんど無く、大変静かなので、のんびり過ごしたい方には最適です。
また、利用させて頂きたいと思っています。

和室20畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン
和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

マイエムさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

マイエムさん [20代/女性] 2010年04月30日 23:41:24

全てにおいてとても満足のお宿でした!!!!!
まずお部屋に案内され、その解放感に圧倒されました!部屋に入り正面の大きな窓から目に飛び込んできたのは広いテラスと露天、そして伊豆の景色!!
料理は味も見た目も大変おいしく、一品一品あたたかいものを運んできていただき、大変満足いたしました。
更に客の時間・空間に入り込みすぎないきめ細やかな接客とサービスはとても心地よく、本当に満足しました!
宿までの道は初めてだと少し迷ってしまいましたが、電話での度重なる道案内にも快く答えていただきこちらも安心して向かう事ができました。
是非ともまた心と体を癒しに行きたいと話しております!

投稿者さん 2010年04月28日 14:20:52

バルコニーから見える大島、船、緑の木々の中、時折聞こえる鶯の声、
そんな中で、誰気にせず、のんびり露天風呂につかり至福の一時を持つことが
出来ました。ただ一つ残念に思ったのは部屋の壁紙(クロス)が派手で品が無く
ブティクホテルのようで、バルコニーから素晴らしい景色を見て振り返ると、
正直、がっかりしました。人それぞれ好みは違うとは思いますが外の自然を生かした、
シンプルな壁紙であったならと残念に思いました。

立地条件、お風呂、お料理、サービスはたいへん満足致しました。

2010年04月
ほまれの光 水月より心を込め ★お客様感謝プラン★
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳(喫煙)】

投稿者さん 2010年04月20日 07:54:32

週末に利用させて頂きました。色々な方のクチコミ通り、お風呂、食事、係りの方の接客等すべてにとても満足しました。次回もここを利用したいと思う宿です。

2010年04月
あなたの大切な方へ贈る!まごころプラン

投稿者さん 2010年04月16日 23:18:09

部屋についている露天風呂が大きかったです!二人で入ってもゆったりで、四人くらいまで一緒に入れるくらいの大きさがあると思います。海も見えるし、とても気持ちよかったです。お食事も満足でした。夕食の金目鯛の煮つけが美味しかった~。朝食の干物が数種類から選べるのも良かったです。また、お伺いしたいと思います。

taekoroxさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

taekoroxさん [40代/女性] 2010年04月03日 12:24:27

4月1日暴風雨の日に宿泊しました。せっかくの露天風呂からはどんよりとした雲、強い雨、強風。そんな状況でも、露天の風呂はちょうどいい温度で、結構長く入ってしまいました。肌がすべすべになる温泉はとっても気持ちよかったです。
お料理はとても感激しました。素材がすべてにおいてとても新鮮で、それを存分に生かした調理、器も盛り付けもとても素敵で、こんなに食べきれるのかしらと思いつつ、ほぼ完食。特に伊勢海老の鬼がら焼き、お造り、あとそこここに出てくる脇役と思われる旬の野菜達が本当においしくて、とても満足しました。細やかな仕事をされているなぁと関心の一言です。生ビールがえびすの琥珀というのにも、とても満足です!朝食の選べる干物、あんかけご飯も絶品でした。思わず朝からお酒を飲みたくなるほど。
お部屋もモダンでとてもきれい。空気清浄機もついていて、花粉症の私にはとてもありがたかったです。アメニティーも整い過ぎているくらいありましたし、タオルの交換もして頂いたりと、至れりつくせり。チェックインもチェックアウトもお部屋で、プライバシーも重視されており、他の宿泊客さんの顔も一切見ることなく、本当にリラックスした時間を過ごせました。全般を通じて、是非また来たいと思うお宿でした。
ちょっと贅沢なお願いをするならば、敷布団をマットレスに重ねて貰えるとありがたいです。連れも私もベッド生活の人ですので、マットレス一枚だとちょっと硬すぎで、朝に腰や背中が痛かったです。あと、露天風呂のロールスクリーンを止めておく金具などを付けて頂くといいですね。強風にあおられて、下ろしても下ろしても風であおられてすぐに巻き取られてしまうんです。よろしくお願いします。
このたびは、お世話になりました。

2010年04月
和室8畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン(禁煙)

ヨッシー5364さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ヨッシー5364さん [50代/男性] 2010年03月06日 18:03:04

先ず一言、とてもここち良い時間を過ごさせていただきありがとうございました。毎年伊豆高原には2~3回ほど訪れ露天風呂つきのお宿をさがしては泊まっておりますが、リーズナブルなお値段でこのサービスはトップクラスだと思います。施設、お料理、スタッフどれを取っても満足のいくものでした。特に朝食の干物及びご飯(白米かカニあんかけ)が選べるのは良かったです。バルコニーとそこにある部屋つきの露天風呂もとても広く大変気持ちが良く癒されました。唯一残念だった事^^^天気が悪く相模湾に浮かぶ大島を見ることができませんでした。本当に残念でした……………
次に訪れた時のお楽しみと言うことにしておきますね。
最後に、お部屋係の方、館内の説明やお食事の素材など詳しく教えていただきとても感じがよかったです。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

tomomayu3232さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

tomomayu3232さん [40代/女性] 2010年02月14日 09:21:40

まだオープンして日が浅いこともあり、お部屋がとてもきれいで快適でした。お風呂も3人ではいっても余裕の広さでした。
夕食は充分な量があり、すべてハズレなしです。朝食も一人ずつ好きな干物を選ぶことができました。
料理長さん素晴らしい!丁寧な仕事をされています。器も手抜きは一切なしです。
ただ夕食時に、前もって頼んでおいた飲み物が忘れられていたことだけが残念です。まあ、それくらいは許容範囲ということで(仲居さんも忙しかったんでしょう)・・・。
今度は、また夏頃にお邪魔したいと思っています。これからも、この質を落とすことのないように皆さん頑張ってください。

投稿者さん 2010年02月09日 11:52:43

アメニティは洗顔料から化粧下地まで揃っているので何も持っていかなくて大丈夫。ドライヤーもちゃんとしたものが備え付けてあります。バスタオルは1枚ずつでした。2枚ずつあれば、テラスのイスに座る時に掛けられるので便利かなと。
部屋は2階でしたので、3階やその上の貸切風呂の方が眺めは良かったと思いますが、日の出も見られたので満足です。
食事が少し残念。量は充分でしたが、一番期待していた金目鯛のしゃぶしゃぶが口に合いませんでした。私が魚にうるさいせいかもしれませんが、伊豆で食べる金目鯛にしては品質が良くなかったように思います。品数を減らしてでも、金目鯛の品質を上げて欲しいなと思いました。
夜食の小さなオニギリは、朝方いただいた時には固くなってしまっていましたが、夜明け前から起きて露天風呂に入っていたお腹ぺこぺこの私たちにとっては有り難いサービスでした。
この値段で露天風呂付部屋これだけのサービスなら充分満足。いい旅行になりました。ありがとうございました。

shunsharrさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

shunsharrさん [30代/男性] 2010年01月28日 03:48:14

1月26日に宿泊しました。彼女の誕生日に利用させていただきました。食事は食べきれんばかりの大変な満足感ですべて美味、誕生日のケーキを注文していてサプライズも頂きまして大変感謝しております。個室露天のお風呂は大変大きくて申し分ないです。景色も最高です。何度浸かったことか…(笑)お部屋共に全てが綺麗で普通写真やパンフレットの綺麗な写真写りのギャップに落胆する事が多いですけど、それ以上の綺麗さでした。大変満足しました。想像以上によかったです。仲居さんもとても丁寧な対応で専属の綺麗な女将さんがついてる感覚です。料理の一つ一つまでご説明くださいます。一流ホテル以上のおもてなし精神が素晴らしいです。他のお客様と交わることもなく完全プライベートを満喫できます。おかげさまで帰るのが惜しいほど時間があっという間に過ぎ去りました。また来ようと初めて心に誓ったお宿でした。

ヤス32585127さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ヤス32585127さん [30代/男性] 2010年01月25日 11:36:26

1月23日に宿泊いたしました。立地もよく部屋からは海も見えました。部屋にほうもとてもきれいだと思います。部屋に寝室もあり、ゆっくりすることができました。客室露天風呂はとても広く最高でした。食事ですが夕食も食べきれないほどありました。朝食も焼き魚が何種類から選べたりよかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2010年01月17日 01:34:18

食事も温泉も仲居さんも最高でしたっ☆
帰るのが嫌になるくらい居心地良かったです。
とっても幸せな時間を過ごせました。
またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2009年12月09日 14:18:41

久々の夫婦揃っての休暇を満喫できました!到着時刻がずいぶん遅れてしまったにもかかわらず、気持ちのよいおもてなしで、心身ともに和みました。夜で場所がわかりづらかったですが、行ってよかったと思いました。食事もお腹がパンパンになるくらい、おいしいのでたくさん食べ過ぎてしまいました。また両親を連れて行きたいと思います。

水月(みづき)厳選!!伊豆の恵プラン
和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)

2009年12月

realwhiteさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

realwhiteさん [30代/男性] 2009年12月01日 08:47:52

妻と二人の温泉旅行で利用させていただきました。
清潔度・料理・眺望・お風呂・周辺環境・接客態度など、全てにおいて満足
しております。
料理は金目の煮付け・伊勢えびのお作り・鮑の踊り焼きをメインに見た目でも
楽しめる創作料理で、味も量も満足度が高いです。
担当の仲居さんにとても誠実な対応をしていただき、好感が持てました。
部屋のお風呂は湯加減が丁度良く、大柄な私でも足を伸ばしてゆったりと
浸かる事ができ、眺望もオーシャンビューで気持ち良かったです。
また機会があれば是非利用したいと思う宿ですね。
願わくば、このクオリティを落とさず、頑張っていただければと思います。

2009年11月