ヴィアイン品川大井町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月24日 08:03:29

2度と泊まりたくない…
まずは、チェックイン時の説明のなさ。支払いの機械の説明全くなし。
「あちらでお願いします。」って…何をどうするのか全く説明なし、かなりストレス。フロント3人もいて、機械置く必要性あるんですか?
Wi-Fi電波も全く繋がらず、仕事どころではない。
端末側のWi-Fi表示はハッキリしてるのに、全くデータローミングせず。何がWi-Fi全館仕様だ。
Wi-Fiあるので宿泊決めて、2日間宿泊したが、2日間とも全くダメ。

あと、朝食プランにし、ココスに朝行ったら、団体の新社会人がレストランを占領してるではないか…
あんな団体がいるならしっかり時間決めて、双方に案内しないとダメだろ。
お金払って何分並んで待ったと思ってるんだ。他のお客さんも仕事前の貴重な時間を行列に並んでいて可哀想だった。

以上、今まで宿泊したホテルの中で1番気持ちが落ち着かなかったホテルです。
もう2度とこんな費用が高いホテルには宿泊したくありません。

ヴィアイン品川大井町 2017年03月25日 04:08:58

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして多々至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。

ご精算時のご案内は本来であれば、まずは機械の点滅部分にルームキーを入れていただくと精算画面に切り替る旨の案内をするのが本来の案内でございます。
特にヴィアイングループを初めてご利用のお客様には必ず説明が必要ですのでスタッフに再度ご案内の必要性の再認識を行い、お手数かけることなくチェックインしていただく事を徹底させたいと思います。

Wi-Fiに関しましては一度当該フロアの電波状況の調査を行いました。繋がってはおりましたが同じフロアの違う場所に比べて少し電波が弱い状況でございましたので専門業者に調査・修理依頼をお願いいたしました。
お仕事に影響が出てしまっており、非常に申し訳なく思っております。今後このような事のないように定期的な調査の実施を行い、安定したWi-Fi環境をご提供できるように取り組みたいと思います。

朝食に関しては、団体のお客様がいらっしゃる際は朝食のプラン販売数を制限したり、お客様へのお声掛け、団体様の朝食時間の確認・分散等の配慮が足りなかったと思っております。
今後は団体様の朝食時間の確認・分散とお客様へのお声掛けは必ず行い、仰るとおり朝の貴重な時間を有効にお使いいただける様な案内できるように取り組んで参りたいと思います。

本当に今回は非常にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員に今回のお言葉を周知させ、今後このような事の無い様にハード面、ソフト面、協力会社との連携の強化、徹底を行って参りたいと思います。
今回のご宿泊に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 田崎

【ココス】☆☆朝食付きプラン★★【バイキング】
【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】◇◆】

**キク**さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

**キク**さん [20代/女性] 2016年09月04日 18:16:51

以前より利用しておりますが、今回の宿泊はとても酷いものでした。問題が発生しフロントに申し出ると、男性スタッフが対応をしてくれましたが、その間、謝罪の言葉が一切無く。すぐに謝罪が出来ないのか?と苦言を言わせてもらいましたが、テンパってしまったとの事。
副支配人の肩書きを持ちながら、あの様な対応は同じ接客業をする者として信じられません。
起こってしまった事柄に対し、まずは謝罪ではないでしょうか。
大の大人がテンパってしまってとは使いませんよね?接客用語として不適切です。ご自身の立場を弁え、責任のある対応をして頂きたいものです。大変不愉快でした。

ヴィアイン品川大井町 2016年09月06日 10:25:21

お客様へ

いつもヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し、スタッフの一連の応対の至らなさに何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げますと共に、今回の事象は、私の普段からの指導が至っていないことに結果であり、深く反省しております。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりのプロ意識の徹底を図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足いただけますよう、努めて参る所存でございます。
またお近くへお越しの際は、是非ヴィアイン東京大井町へお泊りいただき、挽回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン東京大井町 支配人

【★突割りスタンダードシングル★【喫煙】】

naku3333さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

naku3333さん [40代/女性] 2015年03月24日 05:58:14

3月20日から2泊しました。一泊目荷物がなくなりました。フロントに聞くと荷物をゴミ箱の横に置いていたのでは?と言われたり散々な目にあいました。結局代替品を急遽買いに行くことになりましたが、店の案内もなく、夜に買いにいきました。もちろん料金は払ってもらいましたが非常に不愉快でした。責任者の対応も悪かったので、本部の対応を求めると翌日本部の重役と名乗る方から携帯電話を通じて荷物があった証拠がない、従業員がとっていないと言ってるから信じる、気にくわないなら警察に調べてもらって真実をハッキリさせようという主旨のことを言われました。存在証明はできないのがわかっていても何故そこまで言われるのか意味がわかりません。本社の方も最初は低調でしたが結局あった証明が出来ないと言いたかった模様。連泊するには荷物を見張る隠しカメラを設置しないと泊まれないのですね。
苦情対応中も色んな嘘をつくだけで、ホテルスタッフの不手際の謝罪に対しても全く誠意が感じられず非常に憤りを感じています。二度ととまりません。

2015年03月
ヴィアイン品川大井町 2015年03月24日 19:51:19

この度は数ある宿泊施設の中で、当ホテルをご選択いただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回お寄せいただいたレビュー内容について、現在調査を行っております。
事実関係を確認させていただきまして、改めてご連絡させていただきます。

支配人 島崎

ちょっと贅沢に♪15平米の広々デラックスシングル☆
【☆15平米の広々デラックスシングル☆【禁煙】】

blackstarsさんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

blackstarsさん [40代/男性] 2014年06月14日 16:14:59

2泊しました。対応が最悪でした。部屋に不備があったので一泊目の朝にフロントへ申し出。結局改善されず、チェックアウト時に再度申し出。「私は聞いてませんでした」の言葉のみ。自動チェックアウト機での処理なので、最後まで部屋番号など聞かれることはなし。今でも不具合のままなのでしょうね。一応「すいません」という言葉はゴニョゴニョ言ってましたが、接客業なら、すいませんではなく、「ご不便おかけして申し訳ありませんでした」じゃないんですかね?友達ではないんですから。久しぶりにこのようなホテルに出会いました。
ちなみに、不具合は朝しか気付かないものでした。

2014年06月
ヴィアイン品川大井町 2014年06月14日 19:43:11

今回のご宿泊に関しまして、至らない点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントでの対応に関しましてはまずは謝罪、状況の確認、今後の経過についてとお話をさせていただくのが通常の事だと思います。
お話を伺う際はお客様の立場でという事をスタッフ一同でも再認識をし、今後このような事の無い様に励んで参りたいと思います。
客室不備に関しましては、お話を伺った当日に業者に修理を依頼し、復旧をさせていただいております。
今回は客室不備もそうですが、スタッフの対応に関して深く反省をしております。接客に関してお客様に安心して信頼いただける接客を目指して、努力して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 田崎

ちょっと贅沢に♪PCも常設してる高層階!プレミアムルーム!
【PC常設!高層階で眺望もバッチリ★プレミアムルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月08日 16:26:19

シングルで当日急遽1泊の予約を入れました。泊まる予定のない弟とフロントへ2人でチェックインに行くと髪の長い女性従業員が、連れは何なのか、部屋には入らないでとのこと。弟は話を終えたらすぐ帰る予定だったが私の予約した部屋がシングルユースのツインだったためか確かに2人の宿泊と間違えられても仕方ないと思い、それなら一階ロビーの待合室で少し話していいですかと聞くと苦い顔してダメとのこと。ロビーもダメならと結局2人分支払うことになり結局9800円程度の予定が15500円支払った。弟は泊まることにしたが、
次の日チェックアウト時
、昨晩の女性従業員と目が合ったが、ありがとうございましたも言わず、無視、お客が帰るのを明らかにわかるはずだが。朝から気分悪くなった。それに、ロビーのイスを宿泊者なら使わせてもらえてもいいのではないかと思う、何のためのロビーなのか。こちらも誤解を生む状況を作り申し訳ないと思っていたが、チェックアウト時の女性従業員の態度には非常にはガッカリし、そういう気持ちも吹き飛びました。総合的に不満足な宿泊でした。もっといいホテルは沢山あります。

2014年06月
ヴィアイン品川大井町 2014年06月08日 22:35:20

お客様へ

この度はご宿泊の中でお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

1名様でご利用頂きます場合、お連れ様のお部屋への入室はご遠慮願っておりますが、ロビーでのお話を基本的にご案内させて頂いております。

お客様に対応させて頂きましたスタッフの態度や言動がお客様にとって不適切であったこと深くお詫び申し上げます。

対応させて頂きましたフロントスタッフにはお客様から頂きましたご意見を基に教育指導させて頂きます。

また、今後このようなことがないように従業員同士で共有をおこない徹底させて頂きます。

私達に機会を頂ければ是非とも当館のご利用を頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

フロント 玉手

【☆当日限定☆ツインルーム【シングルユース】】

投稿者さん 2014年06月03日 00:15:30

二人で宿泊するには狭すぎます。そもそもシングル用の部屋に二人宿泊させるのは如何なものかと思います。部屋のレイアウトも悪く、足の踏み場もありません。
また、荷物を預けようとしたら、対応された方が「一つまでです。」と信じられない対応でした。楽天トラベルの評価は悪くなかったので安心していましたが久しぶりにがっかりさせられました。

2014年05月
ヴィアイン品川大井町 2014年06月04日 02:35:33

お客様へ

この度はご滞在頂いた中でお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご滞在頂いたお部屋はAタイプの13平米の広さ、140cm幅のセミダブルベッドとなっています。

ダブル利用での場合は窮屈に感じられる場合がありますので宜しければ
別タイプの広めのお部屋タイプも当館はご用意がございます。

是非ともこちらもご利用頂ければ幸いでございます。

お荷物の預かりに関してはフロントにてお預かりさせて頂いています。
(*壊れ物、貴重品、冷蔵物に関してはお預かりが致しかねる場合がございます。)

私たちスタッフのご案内が不足していたばかりにお客様にはご不快な思いをお掛けしましたこと
深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をスタッフで共有させて頂き今後このようなことがないように努めて参ります。

私たちに機会を頂ければまたのご利用を是非ともお待ちしています。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

ヴィアイン大井町
フロント 玉手

選べる特典付き♪カップルプラン☆
【☆カップルにおすすめ☆ダブルルーム♪【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月12日 09:58:41

翌日の仕事で配布する資料を宅配便で事前にホテルに送りました。ホテルのミスで受け取りが出来ず、仕事に影響が出てしまいました。荷物の受領については、申し送りだけでなく宿泊客の状況に応じて、追加の確認をされるのが良いと思います。後日書面で謝罪はしていただきました。

2014年02月
ヴィアイン品川大井町 2014年02月13日 17:32:20

この度は多大なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を受けまして今一度、宅急便の発送分・到着分の保管、お客様への渡し方について検討を早急に行い、今後はこのようなことの無い様に対応を進めて参りたいと思います。
今回のご宿泊に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
マネージャー 田崎

ちょっと贅沢に♪PCも常設してる高層階!プレミアムルーム!
【PC常設!高層階で眺望もバッチリ★プレミアムルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月07日 02:08:11

シングルで一泊しました。
立地もよく比較的新しくベッドも大きく良かったのですが、サービス面は最悪でした。
評価が高かったはずなのに期待外れでした。

①チェックイン時に受付の方が他の作業をしており目を合わせてもらえなかった。
「いってらっしゃいませ」と言ってくれるのは嬉しいですが、下を向き他作業をしながらされても気分が悪いです。

②お風呂の排水が悪く詰まりがち。
結構早い段階で詰まりました。
髪の毛の詰まりではなかったので排水が悪いのだと思います。

③バスタオルに女性の長い髪の毛がついていた。

④電話機が壊れており、ボタンを押すと凹んだまま番号を押せない。

①~②はまあよくありがちなことなので仕方がないなぁと思うのですが、バスタオルに髪の毛が付いていたり、電話機が壊れているなんていうことは出張でこういったホテルを使いますが人生で初めてでした。
どちらも清掃を行う時に気づくはずですので、設備は良くても維持管理する部分が不足しているのだと思います。

立地も設備も新しいので良いホテルと思いますが、サービス面はもっと頑張ってほしいです。

2014年01月
ヴィアイン品川大井町 2014年01月07日 19:11:33

この度は数あるホテルからヴィアイン東京大井町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

数々のご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。

フロントスタッフが下を向いたままお客様にご挨拶をしていたという大変な失礼な行為、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人一人が今回の件を周知し、今後このような事がないよう努めて参ります。

お風呂の排水、電話機はすぐに確認させて頂きます。

清掃スタッフとも連携をしっかり取り、ホテルの維持管理にも努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

大変恐縮ではございますが、また挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 三木

【ココス】☆☆朝食付きプラン★★【バイキング】

投稿者さん 2013年11月24日 08:50:11

フロント対応がおそまつです。前日に依頼してるのですから申し送りしてください。2度手間のあげくミスだらけです。残念でなりません。その他は申し分ありません。

2013年11月
ヴィアイン品川大井町 2013年11月25日 00:14:45

この度は、ヴィアイン東京大井町にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらフロント対応においてお客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様への対応は、いつもお客様の立場になって考えながら対応していくよう教育してきましたが、
今回ご指摘頂き、改めて対応スタッフを含め全スタッフに徹底改善をしていく所存でございます。
そしてお泊り頂く大切なお客様とおもてなしするスタッフが気持ちよく感じる空間作りに努めてまいります。

これにも懲りず、また大井町近辺にいらした際には、ヴィアイン東京大井町をご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 岡田

投稿者さん 2013年06月04日 15:32:18

連泊プランで宿泊しました。仕事の進捗状況により2泊目をキャンセルしようとした場合どの程度キャンセル料がかかるか聞いたところ,1泊分を正規料金9000円として計算し,既払金の差額を返金する処理をするという事でした。そのような事は楽天には宿泊当時は書いていません。フロントの方は上司にも相談したようですが,同じ回答でした。
顧客に相当の不利益を課す内容を記載していない事自体,非常に疑問です(記載のないことはホテルの方も認めておられました。現在は,サイトの文言も修正されているかもしれませんが)。実際の楽天には,前日までのキャンセルならば宿泊料金の20%がキャンセル料となりますと言う記載がありました。
たまたま連泊プランだったからというだけの理由で楽天価格で1泊ずつ予約を取るよりも遙かに不公平な形で料金を設定されるのは,厳しいです。
2泊目が金曜日や土曜日なら,突然のキャンセルで機会損失という事情もわかりますが,普通の平日で空室もあるでしょう。
きちんと連泊しない場合,正規料金として1泊分を計算すると書いていれば納得します。それを承知で申し込むのですから。
理不尽な事を言っている訳ではないです。
結局キャンセルするのもほとんど無意味でしたし,2泊しましたが,とても後味が悪かったです。せっかく東京に宿泊する際は,かなりの頻度で愛用していただけに残念でした。

2013年06月
ヴィアイン品川大井町 2013年06月06日 19:34:07

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関らず、この度こういったご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰いますよう、ご宿泊頂いた当時そういった記載がなかったのは、私どもの不手際であり、その後のご案内に関しましても、間違ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後担当スタッフには再教育させて頂くと同時に、プラン内容の記載に関してましても今一度見直しさせて頂きたく存じます。

ご迷惑お掛けしてしまい誠に恐縮ではございますが、またお近くへいらした際にはご来館頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 栗本

【日曜、月曜の2泊でお買い得♪】☆★☆日・月連泊プラン☆★☆

投稿者さん 2013年03月04日 03:52:29

禁煙の予約だったが廊下も部屋もタバコ臭かった。
水道の出が悪かった。
加湿器の水が前の客の残りだった。

何度も泊まっているが、今回は最悪だった。

2013年03月
ヴィアイン品川大井町 2013年03月05日 03:55:33

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、おタバコの臭いや水圧の件、及び清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今回確かに禁煙フロアの禁煙のお部屋をご案内させて頂いておりました。ですが、前日までにおタバコをお吸いになった方がいらっしゃったのか、臭いが残ってしまっていたようでございます。
清掃の時点で臭いに気が付き、対処出来ていればご迷惑をお掛けせずに済んだことです。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、部屋の臭いや水圧チェックを含め、清掃に関して再徹底して参ります。

お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【当日限定】バーゲンプラン♪
【『5室限定!』早いもの勝ち♪スタンダードシングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月04日 14:03:26

風呂に入ろうとしたら、水圧でシャワーが外れ、火傷しそうになるわ、風邪を引きそうになりました。どのようなメンテをしているのでしょうか。水圧でシャワーが外れるホテルなんて、はじめてです。二度と利用しません。

2013年01月
ヴィアイン品川大井町 2013年02月04日 18:55:08

今回、ヴィアイン東京大井町を、ご利用頂き誠に有難う御座います。しかしながら、この度のシャワーの件で大変ご迷惑と不快の念をお掛けしたことをお詫び申しあげます。今後このような事がないよう客室メンテを徹底いたします。

お客様におかれましては、ご期待にお応え出来ないご滞在となりましたこと、改めて申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足をして頂ける快適なご滞在を提供させて頂けますよう、日々精進して参ります。今後とも、ヴィアイン東京大井町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

久貝

【★7日前までのご予約で大変お得!!★】早割7プラン♪

投稿者さん 2012年12月17日 12:12:16

枕カバーに髪の毛が2本、ベッドサイドの棚に髪の毛がついたヘアピンが1本、洗面台に髪の毛が1本落ちていました。さらにシーツにはシミがついており、冷蔵庫も汚れていました。また机やテレビはホコリが積もっていました。なぜ掃除をせずに、新しい宿泊客を泊めるのでしょうか?
また従業員の態度も非常に悪い。
プレミアムフロアといいながら、スタンダードと全く変わらず、値段だけなぜか高い。
ここはホテルとはいえません。
非常に不愉快でした。

2012年12月
ヴィアイン品川大井町 2012年12月17日 20:15:07

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回清掃の足りなさばかりか従業員の対応でも重ねてご不快な思いをおかけしましたこと、
清掃担当者・従業員を代表して心よりお詫び申し上げます。
『私どもの商品は客室』と、心改める思いでおります。

ご不快な思いを重ねてしまった上で誠に恐縮ではございますが、
またご利用いただける機会が今後頂ける時がございましたら安心してお休みいただけるようこれから全従業員で精進してまいります。
今回は貴重なご投稿を頂き感謝いたします。

フロントマネージャー 栗本

投稿者さん 2012年10月27日 20:06:10

10月に2泊宿泊させていただきました。
知り合いから綺麗なホテルだと聞いていたので、楽しみにしていました。
しかし、部屋の掃除が全く出来ていなくて驚きました。

まず、バスルーム?のところのドアノブやお風呂のシャワーカーテンに謎の汚れがありました。さらに机にはガムの跡のようなものがついてあり、気持ちが悪かったので机にティッシュをひいて使用しました。
翌日の朝にその旨と掃除をきちんとしてほしいと伝え、外出しました。
ホテルに戻ると、机のガムの跡は掃除されていましたが、ドアノブの汚れはそのまま。さらにドライヤーは使用したままの状態で置かれていた上に、髪の毛(明らかに他人のものも含めて)数本落ちていました。
連泊だからか、掃除に手を抜かれている印象を受けました。
すぐにフロントに電話をしたところ、部屋を変更していただくことになりました。
変更していただいた部屋でも、ベッドの上に髪の毛が落ちていました。
今回は安いプランだから、このように掃除が行き届いていないのでしょうか?
もう少し価格が低くてもきちんとサービスが行き届いているホテルはたくさんあります。

もう二度と利用する気はありませんが、お掃除も含めてもう少し気を配って欲しいと思います。

2012年10月
ヴィアイン品川大井町 2012年10月28日 08:22:05

この度は、数あるホテルの中よりヴィアイン東京
大井町をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら、この度のご滞在に際しましては、
ご指摘を頂戴させて頂きました客室管理が
なされてなく、ご期待にお応え出来ない
ご滞在となりましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

客室の管理の致しまして指導・教育不足も痛感し
た次第で御座います。

今後このようなことの無きよう、スタッフ一同、
再度教育・指導の徹底に力を入れて参る所存で
御座います。

どうぞこれに懲りませず、今後ともヴィアイン東
京大井町をお引き立て下さいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 久貝

<お知らせ>

2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々

オープン!

JR岡山駅直結の利便性抜群ホテル!!

ヴィアイン岡山のお得情報はこちら♪↓↓

岡山にお立ち寄りの際は是非ヴィアイン岡山にご

宿泊くださいませ☆

★室数【超】限定★謝恩価格のバーゲンプラン!!
【☆突割りスタンダードシングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月27日 11:51:37

チェックアウトの追加料金でのクレームです。
10時チェックアウトを11時に延長しました。
1時間の延長です。
すると、精算の時2550円を要求されました。
宿泊料は6800円です。
6800円の宿泊の1時間延長が2550円なんてとんでもないボッタクリです。
品川プリンスとか、一流HOTELでも1時間の延長は1000円です。
大井町クラスのビジネスHOTELだと、相場は1時間延長は500円です。
飲み屋のキャッチチバーのボッタクリと変わりません。
本当にひどいやり方です。
もう、二度と、宿泊しません。
私は、年間の1/4をHOTELに泊まります。(海外含めて)
このHOTELの人を騙すようなシステムは最悪です。

2012年09月
ヴィアイン品川大井町 2012年09月28日 08:44:38

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの延長料金は一律料金とさせて頂いておりまして、13時まで定価の30%、15時まで定価の50%と設けておりますが、ご案内が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重ご意見とし真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたく存じます。

ご迷惑をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、またお越し頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネジャー 栗本

【当日限定】バーゲンプラン♪
【『5室限定!』早いもの勝ち♪スタンダードシングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月27日 12:43:43

立地は良いです。大井町駅から近くて周囲には商業施設や飲食店が多い。一階にセブンイレブンがあって便利。
それ以外はレベルが低いです。
禁煙ルームを予約しましたが、実際の部屋は入るなりタバコ臭い。
空気清浄機が備え付けられていたので、それだけなら我慢しようかと思ったのですが・・
ホテルの利用案内や規則が掲載されたインフォメーションファイルがデスクの抽斗に入っていたので、中身を確認しようと手に取ったところ、お菓子の食べくずのようなものが多数くっついていた。抽斗の中にもたくさん。
バスルームの床とバスタブの壁の境目に、ピンク色のカビがビッシリ。
トイレの便座に液体をこぼした跡が。便器の内側に3センチほどの毛髪が付着。
洗面台の蛇口の後ろの壁の目地に沿ってカビのような汚れ。
清掃後の確認作業など行っていないのは明らか。
流石に気持ちが悪く利用する期になれないので、フロントに連絡し部屋を替えてもらえることに。
一度荷ほどきした荷物を再びまとめ、新しいカードキーを持って来てくれたホテルスタッフの案内で新しい部屋へ。
エレベーターで上階へ行き、部屋の前まで来て「すみません、階を間違えました」。
荷物を両手いっぱいに持ち、下の階へ。(結局最初の階と同じフロアだった)
極めつけは部屋に通されるときに、「念のためバスルームの清掃状況を確認させて頂きます」と客と一緒に入室。
そんなの部屋を移動する前にスタッフが単独で確認しておいて然るべきでしょう。
呆れて指摘する気も起きませんでした。

もしもこれから宿泊される方がいらっしゃいましたら、備え付けのスリッパが小学校などの来客用スリッパみたいな素材(ペタペタする触感、入浴後などに履くのを躊躇ってしまう)で「消毒済み」などの表記がなく気持ち悪いので、可能であれば自分でスリッパを持参されると良いと思います。

ヴィアイン品川大井町 2012年08月27日 23:35:31

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃の件、さらにフロントスタッフの対応の件で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの責任者にはすぐに今回の件を報告させて頂きました。
今後このような事がないようにお部屋の確認作業の徹底を強化して参ります。

またフロントスタッフのお客様に対してのご案内を含め今一度反省し、二度とお客様の様な不快な思いをして頂くことの無いよう努めて参ります。

ご貴重なご意見ありがとうございます。

御迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが、またお近くへいらした際には、当ホテルへご来館頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 三木

★★140㎝幅ベットでお2人でも広々★★☆カップルプラン☆
【☆カップルにおすすめ☆ダブルルーム♪【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月31日 12:21:27

電気スタンドがセットされてなかった(!!)ので、フロントに電話をして持ってきてもらいました。女性従業員の方が来て、ドアの留め金を外に出し、ドアを半開き状態にして、作業されていました。ドアの半開きは御社の規則だとは思いますが、変態扱いをされたような気持ちになりました。同性の従業員の方に来てもらえれば、そんな思いもせずに済んだと思います。

2012年05月
ヴィアイン品川大井町 2012年06月01日 05:05:34

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度はご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、当ホテルはお客様のお部屋に入らせて頂く際、性別問わず「半ドア」にさせて頂いております。
入室の際、一言「半ドア」にさせて頂く事をお断りするべきでした。ご不快に思わせてしまったこと、深くお詫び致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

競泳道中さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

競泳道中さん [40代/男性] 2011年11月18日 20:36:30

ごみ箱が見つからなく苦悩した翌朝、隠れた場所においてあり、その中には前日の宿泊客のゴミが残っていました。他の書き込みににも清掃がなっていないとの書き込みがあるので、清掃担当者の能力もですが、管理するホテルもどうなのか疑いました。

ヴィアイン品川大井町 2011年11月19日 05:26:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフには厳重注意させて頂きました。

今後このような事がないよう、清掃体制を見直しホテルスタッフも気を引き締め「お客様に快適にお過ごし頂けるホテル」を徹底して行きたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、お客様にまたご利用頂き挽回できる場をもうけさせて頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 武内

【突割】10室限定! 突然出現!! 突然激安宣言!!!

投稿者さん 2011年10月30日 11:42:23

フロントでチェックインの時に自動チェックイン機で支払をするように指示されてカードで支払処理を済ませたら、楽天で予約した金額とは違う、高い額で精算されていた。
レシートを見ておかしく思ったので、たまたま今回は持参していたパソコンで予約の控えを確認したら、全く違う金額であった。
フロントで事後処理をしたが、気がつかなかったら、そのままになっていた可能性がある。
本当に怖いわ!

2011年10月
ヴィアイン品川大井町 2011年10月31日 02:13:26

ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、こちらの不手際でお客様にはご不快な思いをお掛け致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、再徹底していく次第でございます。

お客様に信頼されるホテルを目指し、今まで以上に気を引き締めて取り組んで参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 関口

13時からチェックインOK!ヴィアイン★Early★プランの登場です♪

anashuiさんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

anashuiさん [30代/女性] 2011年09月04日 17:20:02

掃除がまったくされていません。全体的に埃っぽい。
冷蔵庫の横は白い埃の塊、ベットサイドの棚・机の墨にうっすらと積もる埃。
バスルームの壁にも、何かをこぼした様な黒っぽいシミ・・・。
もともと、喘息もちのアレルギー体質ですが、目も鼻もかゆく、目やにや鼻水が止まりませんでした。
呼吸も苦しくなるなど、とても不快でした。
空気清浄機もお飾り程度にありますが、ルームキーを抜いて部屋から出ると電気が止まるため、
外出中に綺麗にしておくことも出来ません。
禁煙ルームでも、ここまで埃だらけだと意味がないですね。
2泊しましたが、翌日の掃除も適当で、前日にゴミ箱から落ちたストローの袋も落ちたまま・・・。
お風呂に入って仮眠程度の利用だったため、
耐えましたが、ゆっくりと過ごすことは、とてもできませんでした。

ホテルの立地はとてもよく、コンビニや食べる所もたくさんあるので便利でした。
ハンドソープ兼洗顔、シャンプー、リンス、ボディソープと、ポーラのものが備え付けてありました。
部屋自体も、つくり自体は綺麗でした。
それゆえに、非常に残念です。
二度と系列店舗も含めて利用することはありません。

ヴィアイン品川大井町 2011年09月04日 19:27:56

ヴィアン東京大井町をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

この度は清掃の不手際により、お客様にご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

清掃責任者には厳重注意させて頂くと共に、今後この様な事の無い様、清掃スタッフのみならず、フロントスタッフの客室チェックも徹底致したく存じます。

ご迷惑お掛けし誠に恐縮ではございますが、またお近くへお出での際にはヴィアイン東京大井町へお越し頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 栗本

【突割】10室限定! 突然出現!! 突然激安宣言!!!