ヴィアイン品川大井町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 09:58:41

翌日の仕事で配布する資料を宅配便で事前にホテルに送りました。ホテルのミスで受け取りが出来ず、仕事に影響が出てしまいました。荷物の受領については、申し送りだけでなく宿泊客の状況に応じて、追加の確認をされるのが良いと思います。後日書面で謝罪はしていただきました。

2014年02月
ヴィアイン品川大井町 2014年02月13日 17:32:20

この度は多大なるご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を受けまして今一度、宅急便の発送分・到着分の保管、お客様への渡し方について検討を早急に行い、今後はこのようなことの無い様に対応を進めて参りたいと思います。
今回のご宿泊に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
マネージャー 田崎

ちょっと贅沢に♪PCも常設してる高層階!プレミアムルーム!
【PC常設!高層階で眺望もバッチリ★プレミアムルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月24日 08:50:11

フロント対応がおそまつです。前日に依頼してるのですから申し送りしてください。2度手間のあげくミスだらけです。残念でなりません。その他は申し分ありません。

2013年11月
ヴィアイン品川大井町 2013年11月25日 00:14:45

この度は、ヴィアイン東京大井町にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらフロント対応においてお客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様への対応は、いつもお客様の立場になって考えながら対応していくよう教育してきましたが、
今回ご指摘頂き、改めて対応スタッフを含め全スタッフに徹底改善をしていく所存でございます。
そしてお泊り頂く大切なお客様とおもてなしするスタッフが気持ちよく感じる空間作りに努めてまいります。

これにも懲りず、また大井町近辺にいらした際には、ヴィアイン東京大井町をご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 岡田

投稿者さん 2013年08月22日 19:44:24

浴室の床に落ちた髪が何本も落ちていました。
浴室はカビ臭く 入るたびに気持ち悪いので 水を流しっぱなしで過ごしました。
浴槽に水溜まりくらいの水がついていました。
ベットにも髪の毛、床にはビニールゴミが、本当に掃除された部屋なのか疑問に思いました。
ここまでだと シーツも交換してあるのか疑ってしまいました。
二人で宿泊するのにハンガーは3本しかなく、チェックイン時にはお茶のティーパック(エレベータ前で自由に持ち込み)などの説明も全くありませんでした。

ホテルは色々と宿泊していますが、このような不愉快なことはありませんでしたので初めて口コミしました。

ヴィアイン品川大井町 2013年08月22日 21:52:05

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴室、お部屋共に清掃不備があり、お客様をご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃の責任者に厳重に注意すると同時にホテルスタッフもお部屋の清掃状況、メンテナンスの確認を強化して参ります。

またチェックイン時にフロントスタッフのご説明不足がありました事も心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し全員で努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 三木

☆★☆≪室数限定≫サマ~バケ~ションプラン≪早い者勝ち≫★☆★
【☆カップルにおすすめ☆ダブルルーム♪【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月04日 15:32:18

連泊プランで宿泊しました。仕事の進捗状況により2泊目をキャンセルしようとした場合どの程度キャンセル料がかかるか聞いたところ,1泊分を正規料金9000円として計算し,既払金の差額を返金する処理をするという事でした。そのような事は楽天には宿泊当時は書いていません。フロントの方は上司にも相談したようですが,同じ回答でした。
顧客に相当の不利益を課す内容を記載していない事自体,非常に疑問です(記載のないことはホテルの方も認めておられました。現在は,サイトの文言も修正されているかもしれませんが)。実際の楽天には,前日までのキャンセルならば宿泊料金の20%がキャンセル料となりますと言う記載がありました。
たまたま連泊プランだったからというだけの理由で楽天価格で1泊ずつ予約を取るよりも遙かに不公平な形で料金を設定されるのは,厳しいです。
2泊目が金曜日や土曜日なら,突然のキャンセルで機会損失という事情もわかりますが,普通の平日で空室もあるでしょう。
きちんと連泊しない場合,正規料金として1泊分を計算すると書いていれば納得します。それを承知で申し込むのですから。
理不尽な事を言っている訳ではないです。
結局キャンセルするのもほとんど無意味でしたし,2泊しましたが,とても後味が悪かったです。せっかく東京に宿泊する際は,かなりの頻度で愛用していただけに残念でした。

2013年06月
ヴィアイン品川大井町 2013年06月06日 19:34:07

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関らず、この度こういったご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰いますよう、ご宿泊頂いた当時そういった記載がなかったのは、私どもの不手際であり、その後のご案内に関しましても、間違ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後担当スタッフには再教育させて頂くと同時に、プラン内容の記載に関してましても今一度見直しさせて頂きたく存じます。

ご迷惑お掛けしてしまい誠に恐縮ではございますが、またお近くへいらした際にはご来館頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 栗本

【日曜、月曜の2泊でお買い得♪】☆★☆日・月連泊プラン☆★☆

投稿者さん 2013年03月04日 03:52:29

禁煙の予約だったが廊下も部屋もタバコ臭かった。
水道の出が悪かった。
加湿器の水が前の客の残りだった。

何度も泊まっているが、今回は最悪だった。

2013年03月
ヴィアイン品川大井町 2013年03月05日 03:55:33

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、おタバコの臭いや水圧の件、及び清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今回確かに禁煙フロアの禁煙のお部屋をご案内させて頂いておりました。ですが、前日までにおタバコをお吸いになった方がいらっしゃったのか、臭いが残ってしまっていたようでございます。
清掃の時点で臭いに気が付き、対処出来ていればご迷惑をお掛けせずに済んだことです。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、部屋の臭いや水圧チェックを含め、清掃に関して再徹底して参ります。

お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 関口

【当日限定】バーゲンプラン♪
【『5室限定!』早いもの勝ち♪スタンダードシングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月04日 14:03:26

風呂に入ろうとしたら、水圧でシャワーが外れ、火傷しそうになるわ、風邪を引きそうになりました。どのようなメンテをしているのでしょうか。水圧でシャワーが外れるホテルなんて、はじめてです。二度と利用しません。

2013年01月
ヴィアイン品川大井町 2013年02月04日 18:55:08

今回、ヴィアイン東京大井町を、ご利用頂き誠に有難う御座います。しかしながら、この度のシャワーの件で大変ご迷惑と不快の念をお掛けしたことをお詫び申しあげます。今後このような事がないよう客室メンテを徹底いたします。

お客様におかれましては、ご期待にお応え出来ないご滞在となりましたこと、改めて申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

これからも、皆様にご満足をして頂ける快適なご滞在を提供させて頂けますよう、日々精進して参ります。今後とも、ヴィアイン東京大井町をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

久貝

投稿者さん 2012年12月17日 12:12:16

枕カバーに髪の毛が2本、ベッドサイドの棚に髪の毛がついたヘアピンが1本、洗面台に髪の毛が1本落ちていました。さらにシーツにはシミがついており、冷蔵庫も汚れていました。また机やテレビはホコリが積もっていました。なぜ掃除をせずに、新しい宿泊客を泊めるのでしょうか?
また従業員の態度も非常に悪い。
プレミアムフロアといいながら、スタンダードと全く変わらず、値段だけなぜか高い。
ここはホテルとはいえません。
非常に不愉快でした。

2012年12月
ヴィアイン品川大井町 2012年12月17日 20:15:07

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回清掃の足りなさばかりか従業員の対応でも重ねてご不快な思いをおかけしましたこと、
清掃担当者・従業員を代表して心よりお詫び申し上げます。
『私どもの商品は客室』と、心改める思いでおります。

ご不快な思いを重ねてしまった上で誠に恐縮ではございますが、
またご利用いただける機会が今後頂ける時がございましたら安心してお休みいただけるようこれから全従業員で精進してまいります。
今回は貴重なご投稿を頂き感謝いたします。

フロントマネージャー 栗本

投稿者さん 2012年10月27日 20:06:10

10月に2泊宿泊させていただきました。
知り合いから綺麗なホテルだと聞いていたので、楽しみにしていました。
しかし、部屋の掃除が全く出来ていなくて驚きました。

まず、バスルーム?のところのドアノブやお風呂のシャワーカーテンに謎の汚れがありました。さらに机にはガムの跡のようなものがついてあり、気持ちが悪かったので机にティッシュをひいて使用しました。
翌日の朝にその旨と掃除をきちんとしてほしいと伝え、外出しました。
ホテルに戻ると、机のガムの跡は掃除されていましたが、ドアノブの汚れはそのまま。さらにドライヤーは使用したままの状態で置かれていた上に、髪の毛(明らかに他人のものも含めて)数本落ちていました。
連泊だからか、掃除に手を抜かれている印象を受けました。
すぐにフロントに電話をしたところ、部屋を変更していただくことになりました。
変更していただいた部屋でも、ベッドの上に髪の毛が落ちていました。
今回は安いプランだから、このように掃除が行き届いていないのでしょうか?
もう少し価格が低くてもきちんとサービスが行き届いているホテルはたくさんあります。

もう二度と利用する気はありませんが、お掃除も含めてもう少し気を配って欲しいと思います。

2012年10月
ヴィアイン品川大井町 2012年10月28日 08:22:05

この度は、数あるホテルの中よりヴィアイン東京
大井町をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

しかしながら、この度のご滞在に際しましては、
ご指摘を頂戴させて頂きました客室管理が
なされてなく、ご期待にお応え出来ない
ご滞在となりましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

客室の管理の致しまして指導・教育不足も痛感し
た次第で御座います。

今後このようなことの無きよう、スタッフ一同、
再度教育・指導の徹底に力を入れて参る所存で
御座います。

どうぞこれに懲りませず、今後ともヴィアイン東
京大井町をお引き立て下さいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 久貝

<お知らせ>

2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々

オープン!

JR岡山駅直結の利便性抜群ホテル!!

ヴィアイン岡山のお得情報はこちら♪↓↓

岡山にお立ち寄りの際は是非ヴィアイン岡山にご

宿泊くださいませ☆

★室数【超】限定★謝恩価格のバーゲンプラン!!
【☆突割りスタンダードシングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月27日 11:51:37

チェックアウトの追加料金でのクレームです。
10時チェックアウトを11時に延長しました。
1時間の延長です。
すると、精算の時2550円を要求されました。
宿泊料は6800円です。
6800円の宿泊の1時間延長が2550円なんてとんでもないボッタクリです。
品川プリンスとか、一流HOTELでも1時間の延長は1000円です。
大井町クラスのビジネスHOTELだと、相場は1時間延長は500円です。
飲み屋のキャッチチバーのボッタクリと変わりません。
本当にひどいやり方です。
もう、二度と、宿泊しません。
私は、年間の1/4をHOTELに泊まります。(海外含めて)
このHOTELの人を騙すようなシステムは最悪です。

2012年09月
ヴィアイン品川大井町 2012年09月28日 08:44:38

この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの延長料金は一律料金とさせて頂いておりまして、13時まで定価の30%、15時まで定価の50%と設けておりますが、ご案内が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からの貴重ご意見とし真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたく存じます。

ご迷惑をお掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、またお越し頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネジャー 栗本

【当日限定】バーゲンプラン♪
【『5室限定!』早いもの勝ち♪スタンダードシングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月27日 12:43:43

立地は良いです。大井町駅から近くて周囲には商業施設や飲食店が多い。一階にセブンイレブンがあって便利。
それ以外はレベルが低いです。
禁煙ルームを予約しましたが、実際の部屋は入るなりタバコ臭い。
空気清浄機が備え付けられていたので、それだけなら我慢しようかと思ったのですが・・
ホテルの利用案内や規則が掲載されたインフォメーションファイルがデスクの抽斗に入っていたので、中身を確認しようと手に取ったところ、お菓子の食べくずのようなものが多数くっついていた。抽斗の中にもたくさん。
バスルームの床とバスタブの壁の境目に、ピンク色のカビがビッシリ。
トイレの便座に液体をこぼした跡が。便器の内側に3センチほどの毛髪が付着。
洗面台の蛇口の後ろの壁の目地に沿ってカビのような汚れ。
清掃後の確認作業など行っていないのは明らか。
流石に気持ちが悪く利用する期になれないので、フロントに連絡し部屋を替えてもらえることに。
一度荷ほどきした荷物を再びまとめ、新しいカードキーを持って来てくれたホテルスタッフの案内で新しい部屋へ。
エレベーターで上階へ行き、部屋の前まで来て「すみません、階を間違えました」。
荷物を両手いっぱいに持ち、下の階へ。(結局最初の階と同じフロアだった)
極めつけは部屋に通されるときに、「念のためバスルームの清掃状況を確認させて頂きます」と客と一緒に入室。
そんなの部屋を移動する前にスタッフが単独で確認しておいて然るべきでしょう。
呆れて指摘する気も起きませんでした。

もしもこれから宿泊される方がいらっしゃいましたら、備え付けのスリッパが小学校などの来客用スリッパみたいな素材(ペタペタする触感、入浴後などに履くのを躊躇ってしまう)で「消毒済み」などの表記がなく気持ち悪いので、可能であれば自分でスリッパを持参されると良いと思います。

ヴィアイン品川大井町 2012年08月27日 23:35:31

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃の件、さらにフロントスタッフの対応の件で大変ご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの責任者にはすぐに今回の件を報告させて頂きました。
今後このような事がないようにお部屋の確認作業の徹底を強化して参ります。

またフロントスタッフのお客様に対してのご案内を含め今一度反省し、二度とお客様の様な不快な思いをして頂くことの無いよう努めて参ります。

ご貴重なご意見ありがとうございます。

御迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが、またお近くへいらした際には、当ホテルへご来館頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 三木

★★140㎝幅ベットでお2人でも広々★★☆カップルプラン☆
【☆カップルにおすすめ☆ダブルルーム♪【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月19日 19:19:48

駅からも近く、ホテルの1階にコンビニもあり、とても便利でした。寝ようと思うまでは満足していたのですが、枕から明らかに人の臭いがしてきたため、枕を使うことができませんでした。一緒に置いてあったクッションは無臭だったため、カバーか枕自体に臭いがついていたと思われます。日付も変わっていたため、フロントには連絡しませんでしたが、このようなことは初めてでした。その他の点は満足していただけにとても残念です。

2012年07月
ヴィアイン品川大井町 2012年08月20日 06:35:00

今回のご滞在ではリネンの件で大変ご不便ならびにご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。

清掃管理に関しまして、基本である事が出来ず配慮もできておりませんでした。今後は同様のことが無いように、今一度チェック体制の強化と注意喚起を行い、常に快適なお部屋をご提供出来るよう努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 三輪

【女性の方必見!】期間限定レディースプラン♪【12時チェックアウト無料】
【レディース“美容”シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月31日 12:21:27

電気スタンドがセットされてなかった(!!)ので、フロントに電話をして持ってきてもらいました。女性従業員の方が来て、ドアの留め金を外に出し、ドアを半開き状態にして、作業されていました。ドアの半開きは御社の規則だとは思いますが、変態扱いをされたような気持ちになりました。同性の従業員の方に来てもらえれば、そんな思いもせずに済んだと思います。

2012年05月
ヴィアイン品川大井町 2012年06月01日 05:05:34

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度はご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、当ホテルはお客様のお部屋に入らせて頂く際、性別問わず「半ドア」にさせて頂いております。
入室の際、一言「半ドア」にさせて頂く事をお断りするべきでした。ご不快に思わせてしまったこと、深くお詫び致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

競泳道中さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

競泳道中さん [40代/男性] 2011年11月18日 20:36:30

ごみ箱が見つからなく苦悩した翌朝、隠れた場所においてあり、その中には前日の宿泊客のゴミが残っていました。他の書き込みににも清掃がなっていないとの書き込みがあるので、清掃担当者の能力もですが、管理するホテルもどうなのか疑いました。

ヴィアイン品川大井町 2011年11月19日 05:26:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフには厳重注意させて頂きました。

今後このような事がないよう、清掃体制を見直しホテルスタッフも気を引き締め「お客様に快適にお過ごし頂けるホテル」を徹底して行きたいと存じます。

大変恐縮ではございますが、お客様にまたご利用頂き挽回できる場をもうけさせて頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 武内

投稿者さん 2011年10月30日 11:42:23

フロントでチェックインの時に自動チェックイン機で支払をするように指示されてカードで支払処理を済ませたら、楽天で予約した金額とは違う、高い額で精算されていた。
レシートを見ておかしく思ったので、たまたま今回は持参していたパソコンで予約の控えを確認したら、全く違う金額であった。
フロントで事後処理をしたが、気がつかなかったら、そのままになっていた可能性がある。
本当に怖いわ!

2011年10月
ヴィアイン品川大井町 2011年10月31日 02:13:26

ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、こちらの不手際でお客様にはご不快な思いをお掛け致してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、再徹底していく次第でございます。

お客様に信頼されるホテルを目指し、今まで以上に気を引き締めて取り組んで参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 関口

13時からチェックインOK!ヴィアイン★Early★プランの登場です♪

投稿者さん 2011年10月11日 23:17:49

電話でホテルまでの案内を聞きましたが、わかりにくく深夜なのに歩き疲れました。
到着するとフロントには1人しかいなくて電話中。
かなり待たされました。
部屋に入るとゴミ箱はゴミが一杯で気持ち悪かったです。
激安だから対応も部屋も悪いのかと思いました。
もう、二度と泊ることはないと思います。

2011年10月
ヴィアイン品川大井町 2011年10月12日 10:10:13

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は度重なる不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。

お電話でのルート説明が不十分であったり、チェックインの際にお待たせしてしまったこと、そしてお部屋の清掃が行き届いてなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このようなミスが続かない様、再徹底していく次第でございます。

またお泊りになる機会がございましたら、ご満足頂けるよう、スタッフ一同、今まで以上に気を引き締めて取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年10月01日 12:40:39

清掃がなってません。髪の毛は落ちてる、ゴミ箱は灰だらけ、スリッパは汚いかつ、裏も真っ黒。二度と行きません。

ヴィアイン品川大井町 2011年10月02日 05:46:46

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東京大井町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度とないよう、清掃責任者に注意させていただき、フロントスタッフも客室のチェックを徹底させていきたいと思います。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 笠原

これを機会にお試しプラン♪
【★15平米の広々デラックスシングル★【喫煙】】

anashuiさんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

anashuiさん [30代/女性] 2011年09月04日 17:20:02

掃除がまったくされていません。全体的に埃っぽい。
冷蔵庫の横は白い埃の塊、ベットサイドの棚・机の墨にうっすらと積もる埃。
バスルームの壁にも、何かをこぼした様な黒っぽいシミ・・・。
もともと、喘息もちのアレルギー体質ですが、目も鼻もかゆく、目やにや鼻水が止まりませんでした。
呼吸も苦しくなるなど、とても不快でした。
空気清浄機もお飾り程度にありますが、ルームキーを抜いて部屋から出ると電気が止まるため、
外出中に綺麗にしておくことも出来ません。
禁煙ルームでも、ここまで埃だらけだと意味がないですね。
2泊しましたが、翌日の掃除も適当で、前日にゴミ箱から落ちたストローの袋も落ちたまま・・・。
お風呂に入って仮眠程度の利用だったため、
耐えましたが、ゆっくりと過ごすことは、とてもできませんでした。

ホテルの立地はとてもよく、コンビニや食べる所もたくさんあるので便利でした。
ハンドソープ兼洗顔、シャンプー、リンス、ボディソープと、ポーラのものが備え付けてありました。
部屋自体も、つくり自体は綺麗でした。
それゆえに、非常に残念です。
二度と系列店舗も含めて利用することはありません。

ヴィアイン品川大井町 2011年09月04日 19:27:56

ヴィアン東京大井町をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

この度は清掃の不手際により、お客様にご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

清掃責任者には厳重注意させて頂くと共に、今後この様な事の無い様、清掃スタッフのみならず、フロントスタッフの客室チェックも徹底致したく存じます。

ご迷惑お掛けし誠に恐縮ではございますが、またお近くへお出での際にはヴィアイン東京大井町へお越し頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

フロント 栗本

投稿者さん 2011年03月15日 11:07:11

3月11日の地震の日に宿泊しました。翌日関西方面へ帰るのに便利な品川近くの当ホテルを選んでおりましたが、地震のため浜松町の事業所から2時間歩いて夜の11時過ぎにようやくチェックインすることができました。
入室後入浴するのにお湯がでないため、フロントに確認しましたところ地震のためお湯がでないとのことでした。長く歩いて疲れきって、結局風呂にも入れず休みました。ところが、朝6時半にはお湯がでます。どうもホテルの説明に不振な点があります。
まず、地震のためにお湯がでないのであれば、どうしてチェックインのときに説明がなかったのか。ほんとうにあの日の地震のあとにこのホテルの宿泊した人はお湯がでなかったか。
さらにフロントに電話したとき、お湯の出ない理由を回答するのになぜ3分も待たされたのか。
ここからは、私の推察ですが、お湯のでなかったのは11時半以降の時間帯だと思います。おそらくそれ以前には入浴された方がいらっしゃるのではないかと思います。もしもそうだとすると、このホテルは、完全に満室になると最後までお湯の供給が出来ない設備しか備えていないということになります。また、そうであればお湯のでない言い訳を地震のせいにする大嘘つきということになります。これは、私の思い過ごしかもしれませんが、あの日入浴できた方は、このホテルに注意です。

2011年03月
ヴィアイン品川大井町 2011年03月16日 13:07:45

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回地震の影響で交通に支障がで、こちらまでお越し頂くのに大変だったと思います。
その上、お湯が出ずお客様にお時間をとらせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今回、お湯の件でございますが、ホテルの貯湯タンクは満水時でも約200室分のお湯しか供給できません。
地震の影響でお湯を沸かすことができずタンクのお湯しか貯蓄がなく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申しあげます。
また大井町にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 笠原

Rr9814さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

Rr9814さん [20代/女性] 2011年03月06日 23:44:38

チェックインしたお部屋には人が入っていました。空室ではなかったのでしょうか。その辺りをあやふやにされて別なお部屋を用意してもらいましたが、はっきりして欲しかったです。
管理をきちんとしてください。トラブルの原因になります。

2011年03月
ヴィアイン品川大井町 2011年03月07日 01:46:50

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回初めにお通ししたお部屋に関して、ご不快なおもいをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回の経緯でございますが、前日より宿泊を延長されたお客様お部屋でございましたが、受けた者が予約を延ばさなかったので、荷物はそのままでお部屋だけがチェックアウトされた状態となっておりました。

お客様の仰る通りに、もう一度フロント員に接客におけるお客様への安心感について、また部屋の管理についても再度研修して参りたいと思います。

これに懲りずに、品川、大井町にお越しの際には当ホテルをご利用戴けましたら幸いです。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  横田

投稿者さん 2011年03月04日 12:37:38

今まで何度かこちらのホテルに宿泊し、特にフロントの方の対応はビジネスホテル以上のクオリティの高さで、非常に満足してきました。

ところが、今回の宿泊ではまず、風呂のシャワーカーテンの端が真っ黒になるくらいカビが付着していたり(しかも臭かった)、全体に清掃の行き届かなさを感じました。
また、宿泊時にフロントの方にカード切り替えの関係でチェックアウトを延長していただけるという話をいただいたにも関わらず、当日の朝には電話で叩き起こされ「延長されていますよ」と言われる始末で、そちらが提案してくださったことではないのかと非常に苦い思いで応答すると「すみませんでした」と口では謝っていただけましたが半信半疑のような声音でしたし、
雨が降っていたためにフロントで「傘の販売は」まで言ったところで「貸出しかしていません」と言われました。「階下のセブンイレブンで買って下さい」と言われましたが、

階下にセブンイレブンが入っていることくらい、ホテルに来たとき嫌でも通るのですから見たら判ります。そこに傘を売っているのも知っています。
チェックアウトの大荷物を両手にぶらさげて狭いコンビニの通路を通るのも億劫でわざわざ傘は売ってますかと聞いているのに、貸出しかないとはどういう対応ですか?文字にすれば平坦な事実ですが、言い方そのものに全く誠意も何も感じられない、マニュアルを読んでますという感じがにじみ出ています。
人と人が相対しているのがフロント業務ではないのですか?もう少し、心を込めたものの言い方をされた方がいいと思います。

また提案ですが、
●貸出用の傘があるのなら、そのうちの1割でもいいから販売したらいかかでしょう。これから梅雨の季節になってきたら私と同じ思いをされる方が出てくると思います。
●特に水周りの清掃が行き届かな過ぎて、とてもとても、オープンから2年未満のホテルとは思えなくなってきていますよ。ユニットバスの床が黒ずんでいる点、浴槽が汚れて線が浮いている点、気になっていました

今後同じような対応をされるのであれば二度と宿泊したくないくらいに不愉快な思いをいくつもしました。
今まで数回の宿泊で不快な思いをしたことがなかったために、今回はすごくショックでした。いいホテルだと思っていたのに……。

2011年02月
ヴィアイン品川大井町 2011年03月06日 09:44:18

いつもヴィアイン東京大井町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、清掃が至らなかったことに加え、フロントでの対応もお客様の立場にたったものでなかったこと、
フロントスタッフ並びに清掃スタッフを代表して心よりお詫び申し上げます。

●水周りの清掃を今より強化し、509室を順番に重点清掃するように指示いたします。
●貸出用の傘の一部を販売にする件はこれまでも意見が出ているものでございます。
これを機会に再度検討させていただきます。

延長の件でも、チェックイン時のスタッフと朝番スタッフの間で引継ぎが十分でなかったことが恐らく原因だと思われます。
今回お客様にご投稿いただいた内容は、どんな様子だったか想像ができお恥ずかしい限りでございます。

まだまだ課題は山積みでありますが、
前向きに精進してまいりたいと気を引き締めております。
もしまたお泊りいただける機会がございましたら、また宿泊したいと思っていただけるようこれから努力してまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 的場