ヴィアイン品川大井町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月13日 01:23:57

いつも利用しています。抱き枕があるのでお気に入りだったのですが、今回はありませんでした。
フロントに問い合わせると、あれは抱き枕ではなく、中に毛布が入っているとのこと。
なので、冬場は毛布を出しているので、使用できないとの説明でした。

私がフロントなら、もうひとつ毛布を出して、抱き枕として提供します。
1,2分の作業で難しくはありません。
これで信頼を得ることが出来るなら安いものです。
会社関係ではおすすめホテルとして紹介しているだけに、残念です。

2010年12月
ヴィアイン品川大井町 2011年01月14日 10:29:52

いつもヴィアイン東京大井町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気にいっていただいていた抱き枕、今回は無い形でのご提供になってしまったこと申し訳なく、
お客様に気に入っていただいていた点が一つでも減ってしまい、私共も残念に感じております。

『もう一つ抱き枕をご用意します』とお応えできればとは思いつつ、すぐに改善するのが難しくもあり複雑でございます。
その為、何か近い形や他の面で気に入っていただけるようにしたいと気を引き締めております。
これからも、お客様におすすめホテルとご紹介し続けていただけるよう努めてまいりますので、
またぜひご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 的場

【ヴィアインに泊まってポイント大量獲得!!】ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2011年01月04日 22:56:49

一言でいうと、ひどいホテル。
これまで我慢していましたが、もう懲りました。
部屋に不備があり、変更してもらうと、最初の部屋より狭い部屋。苦情をいうと、狭い部屋だとわかっていてそうしたことがわかったりと、考えられない対応ばかりでした。
なお、私は自営ですが、苦情を言った後(連泊中)、予約時の私の電話番号(自営の会社の番号)をインターネット検索して調べられました。どういうつもりなのでしょう。JR西日本では、こうした行為は当たり前なのでしょうか。
こちらのホテルのプライバシーポリシーによると「 当ホテルは、お客様の必要に即したサービス及び情報をご提供させていただくため、お客様情報をホームページ宿泊予約のご登録等から収集し (1)当ホテルが何らかの理由でお客様に連絡をとる必要が生じた場合 (2)お知らせ情報を望まれるお客様に各種優待情報等のお知らせをする場合 の目的に限り利用させていただきます。」だそうですが、明らかに逸脱しており、気分が悪いです。
もう二度と使うことはありません。

2010年12月
ヴィアイン品川大井町 2011年01月08日 08:48:56

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の不備により、適切な対応もできずお客様に不愉快な気持ちにさせたことを深くお詫び申し上げます。

今後は、このような事がないよう全社員で、お客様をお迎えし、心地よく御利用いただくということの意味を今一度、理解し自覚させるべく再教育を徹底して参る所存でございます。

また、お客様に対する接遇等、課題は山積みではございますが、改善を努めてまいります。

今後もご宿泊いただきましたお客様にはご満足していただきますよう努力をさせていただきますのでヴィアイン東京大井町並びにチェーン店のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 久貝

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月04日 00:17:23

部屋に着いてすぐにお茶を飲もうとして引き出しからマグカップを取り出したら、前の宿泊者の口の形がそのままこびりついた汚いカップが出て来ました。びっくりしてすぐ取り替えてもらいましたが、滞在中の3日間ずっと気持ち悪かったです。
そしてチェックアウトの際に荷物を宅配で送るため、数種類ある段ボールの中から最適な大きさの箱を決めるべくフロントにその旨伝えたところ、組み立てる前の状態の段ボールを見せられました。
大きさを見たいと言ってるんだから、せめて組み立てながら見せるべきじゃないの?
そのことを指摘しても意味がわからないと言う顔をされてまったく呆れました。もちろんそのフロント担当者からは初日の汚いカップに対しての謝罪の言葉もありませんでした。客をバカにしてますね。二度と利用しません。

スタンダードシングル【禁煙】

2010年12月
ヴィアイン品川大井町 2011年01月05日 03:12:04

まずはこの度のお部屋(清掃)の件に付きまして、深くお詫び申し上げます。
ご滞在中もご不快な思いでお過ごしいただいてしまい、大変心苦しく感じております。
また、宅配便の受付の際フロントでの対応がお客様目線とまったくかけ離れているものであったこと、
重ねて深くお詫び申し上げます。

日頃から社員教育をしてはおりましたが、
このようなご意見を頂き、まだまだ十分ではないことを痛感しております。

今後同じようなご迷惑をおかけしないよう、
清掃とフロントスタッフのサービス意識向上にさらに注力してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

フロント 的場

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月04日 21:41:17

浴室に髪の毛があった。まではよくあるがテレビのアンテナ配線が外れているのにはびっくり。さらに驚いたのはポットの中に前宿泊者の使用後だろうか、ご飯粒とゴマが入ってたのは前代未聞!?どんな清掃してるのかこのホテルは。値段が安いからっていっても二度と泊らないでしょう。入室時は綺麗な部屋で満足してたがそういうことで安いんだと思った。交換しにきた女性も部屋を出ていくとき無言で出ていくし、そういうところが教育されてないホテルなんだと。建物や設備が多少古くてもそれをカバーできるくらいの清掃、接客がいいところがいいと思いませんか?

ヴィアイン品川大井町 2010年10月05日 09:14:38

今回は、私どもヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠に有難うございます。
折角、ご利用いただきましたのに、大変ご不快の念をおかけいたしました事、
誠に申し訳ございませんでした。

客室の不備、また部屋を出て行った時のお詫びの一言がなかった事に、
今後は、このような事がないよう全社員で、お客様をお迎えし、
心地よく御利用いただくということの意味を今一度、
理解し自覚させるべく再教育を徹底して参る所存でございます。

ヴィアイン東京大井町
マネージャー 久貝

【★7日前までのご予約で大変お得!!★】早割7プラン♪

RXパンダさんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

RXパンダさん [40代/男性] 2010年08月24日 08:38:37

初めて宿泊しましたがフロントの対応は良かったのですが、部屋のゴミ箱が清掃されて無く前の宿泊者のゴミが残ってました。部屋はとても綺麗でしたが本当に清掃しているのか疑問を持ち気持ち悪くなりました。今後は宿泊しません。

ヴィアイン品川大井町 2010年08月25日 05:15:40

この度は、ヴィアイン東京大井町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のゴミに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフには厳重注意すると共に、今後このような事の無い様、努めて参りたいと存じます。

ご迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが、また品川、大井町方面へお越しの際には当ホテルへご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 後藤

【★7日前までのご予約で大変お得!!★】早割7プラン♪

投稿者さん 2010年04月29日 00:37:27

1.朝には止んでいたが、空調の重低音が頭に響いて気分が悪くなった。
  フロントに部屋を変えるよう要請したが、どの部屋も同様とのこと。
2.ゴミ箱やティッシュ、コンセントの位置がわかりづらい。
3.新しいのに風呂の湯を温度で設定できない。

こぎれいだが、使い勝手や快適性とは対極にある。
泥酔して眠るだけなら良いのでは?翌日用務があるなら無理。

2010年04月
ヴィアイン品川大井町 2010年04月29日 22:11:35

お忙しい中お客様からの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

頂戴致しましたご意見は真摯に受け止めまして、今後の課題とさせて頂きたく存じます。

是非また品川、大井町周辺へいらっしゃいました際にはヴィアイン東京大井町へご来館頂ければ幸いでございます。
全国のヴィアイングループも合わせてご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月19日 14:19:22

事前連絡をいれ、深夜2時頃のチェックインになってしまいましたが、ダブルブッキングとの事で宿泊出来ず、代わりのホテルを案内された。
そこに至までの対応は最悪(現地に到着してから知らされた)
ホテルは新しく綺麗そうですが(泊まってないので実際には判りません)トラブル時の対応は
客の事を考えておらず最悪でした。

2010年03月
ヴィアイン品川大井町 2010年03月23日 04:02:26

この度は、事前にご連絡を頂いていたのにも関わらず、お部屋のご用意ができず、申し訳ございませんでした。

スタッフの対応の悪さにより、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことのないようスタッフの再教育を行い、日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 田口

2月、3月限定!素泊まりシンプルステイプラン
【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2010年02月19日 20:43:38

最悪。対応悪すぎ。
責任者出てこず、電話ですまそうとする。結局自分達はこれだけのことをしたので許して下さいと、全く反省なし。あげくのはてには次回のただ券ですまそうとしてきた。あり得ない対応。
地図違うホテルの案内だった。
フロントの眼鏡の女性だけは、とても良い方でした。

★★140㎝幅ベットでお2人でも広々★★☆カップルプラン☆
☆カップルにおすすめ☆シングル2名利用♪【禁煙】

2010年02月
ヴィアイン品川大井町 2010年02月22日 03:20:00

ヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私共の数々の不手際でお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日の担当者には対応の不手際につきまして、厳重注意し、清掃スタッフにも厳重注意させて頂きました。

今後このような事の無い様全清掃スタッフ、全フロントスタッフ再度周知、徹底致したいと思います。

ご迷惑お掛け誠に恐縮ではございますが、次回いらっしゃいました際には誠心誠意ご対応させて頂きたく思いますので、機会がございましたら是非当ホテルへご来館頂ければ幸いでございます。

副支配人 田口

★★140㎝幅ベットでお2人でも広々★★☆カップルプラン☆
【☆カップルにおすすめ☆シングル2名利用♪【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月29日 18:57:08

10月初旬に宿泊しました。

チェックインまではスムーズだったのですが、
部屋に着いた途端聞こえるのは、
隣の外国人の声と清掃の方の声。

外国人の方はドアを開け、大きな声で電話中。
清掃の方も負けないぐらいの声で談話中。

不快に感じたので、フロントに電話したら、
いかにも部屋を変えてくれるみたいな言い方をしておきながら、
「となりには注意しましたので」といわれる。それだけ??
その後も一晩中、外国人はしゃべり続けた声は薄い壁から聞こえました。

宿泊料の割にはいまいちでした。
とっても残念でした。

2009年10月
ヴィアイン品川大井町 2009年11月01日 00:53:40

ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳重に注意すると共に今後このような事の無い様に努めて参りたいと思います。
お部屋のご変更に関しましても、お客様への心配り、私共の配慮が足りずご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事の無い様にスタッフ一同努めて参りたく思いますので、是非また当ホテルをいらっしゃいました折には、精神誠意おもてなしさせて頂きたいと思います。

フロント 栗本

室数限定!!□■□VOD視聴付き□■□プラン♪
【◆◇こだわり備品で機能的なスタンダードシングルA 【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月22日 08:06:25

設備、立地は良いが対応が最悪。

ホテル到着時に朝食を購入したが、
券を渡されず、案内もなく課金のみ。

宿泊カードで決済できると思って
同テナントで食事をとるも現金を請求される。
その後問い合わせると、
別店舗で朝食券で食事するとのこと。

朝食券の配布、案内は購入時にあってしかるべきなのに
それをしなかったホテル側にも落ち度があると思うが、
対応として既に払ってしまったものは返金出来ず
次回利用の朝食券を渡すとかあり得ない。
地元のスーパーや飲食店じゃないんだから、
次にいつくるかもわからない客には横柄すぎる。
朝食券さえもらえていないんだから、
単純に返金で良いんじゃないか?

おそらくフロントがバイトの子なので
対応がマニュアルどおりなんだろうが、
もう少し考えられないだろうか?

2009年10月
ヴィアイン品川大井町 2009年10月25日 04:55:31

ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、こちらの不手際により大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまし誠に申し訳御座いませんでした。

朝食券のご返金に関しましては、現状次回ご宿泊の際にお使い頂く様になっておりますが、お客様からの貴重なご意見頂戴致しまして、今後の対応を検討していきたいと思います。

今後このような事のないようにお客差のご意見を真摯に受け止め努めて参りたいと思います。

☆★☆私も一流!ビジネスマンプラン♪☆★☆
【◇◆こだわり備品で機能的なスタンダードシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月30日 20:57:40

エレベータで19階で降りた所、廊下は非常灯が点いてるのみで真っ暗。
pm5時ごろで外がまだ明るかったので、なんとか部屋の番号も読めたが、1時間位外出して戻っても、まだ真っ暗で部屋の番号も読み取れないため、3階のフロントへ戻り、明りを点けるようお願いしました。
今まで、いろいろなホテルに泊りましたが、初めての体験でした。

ヴィアイン品川大井町 2009年10月04日 03:58:38

ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はこちらの手違いでお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、お客様がご安心してご宿泊頂ける様に努めて参りたいと思います。

フロント 栗本

期間限定!是非この機会に☆プレミアムルームお試しプラン♪
【19・20階★眺望もバッチリ★プレミアムルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月28日 16:30:06

チェックアウト前に勝手に入室され、布団やカバー全部あげられ、洗面まわりタオル類も全て撤収されました。
ホテルサービスとしては致命傷な事故に遭いました。
会社の姿勢や体質が見えた感じです。宿泊料金返してもらいたいくらい未だに憤慨してます!
こんな3流以下のところを紹介施設にしないでください!!

室数限定♪☆カップルプラン☆
☆☆広めのセミダブル♪☆☆シングル2名利用♪【禁煙】

ヴィアイン品川大井町 2009年10月01日 07:51:22

この度はお客様に大変不快な思いをさせ、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントと清掃スタッフに連絡ミスによりこのような事態を引き起こしてしまいました。
今後このような事の無いように、清掃スタッフとの連絡を強固に致しまして、お客様にご迷惑をお掛けすることのないように誠心誠意、清掃・フロントスタッフともに、信頼回復に全力で日々努めて参りたいと思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

室数限定♪☆カップルプラン☆
【☆☆広めのセミダブル♪☆☆シングル2名利用♪【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月29日 11:28:48

場所が解りづらいです。JR系列なのに東日本と西日本は別会社との事で大井町駅では場所を詳しく教えて頂けませんでした。改札を下りてすぐ横の地図にはホテルの場所も名称も記入されていません(シ-ルでも良いのに)7/1オ-プンらしいですが、PR不足です。こちらはJR系列だと思っていたので、駅の案内地図には載せて欲しいです。電話案内も不親切で、結局駅前のアワ-ズイン阪急に宿泊しました。こちらは対応も良く温泉もありすばらしいホテルでした。出張が多いため楽天さんでも使えると助かります。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月30日 11:49:39

この度は当ホテルに貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

駅からのホテル案内に不備な点があり、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。また電話案内が行き届かなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなお叱りを受けることのないよう、早速スタッフに周知徹底いたしました。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー  桑田

【『5室限定!』早いもの勝ち♪スタンダードシングルB 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月28日 22:17:10

この間、通算5泊しました。爪切りを借りに行くと、部屋番号を聞き、何やら手元のパソコンをたたき出す係員。貸出品を管理する前に、顧客管理をしっかりしてはいかがでしょう。短期間に多く宿泊しているのに、毎回、チェックインの際に名前を書かされるのは苦痛です。仕方がないにしても、フロントではお金のやり取りなどはないのに、時間帯によってはなぜあれほど混むのか考えてほしいと思います(一部の客にはフロントでカード決済をさせていた。できるのなら、私もお願いしたい。この区別は何なのでしょうか)。借りた爪切りをすぐに返しに行ったら、5分以上も待たされました。なお、部屋にはお茶などの用意がなく、フロントからもって行く仕組みですが、なぜにあらかじめ部屋にセットせずに、客に手間を取らせるのでしょうか。追加分を持っていくのならまだしも、です。また、部屋前に「起こさないように」掲示を出し、朝に睡眠をとっていたら、掃除の方が何度もノックします。何事かと思い尋ねると「間違いました」。これには参りました。
私は医療器具の関係でPHSを使用していますが、今回の部屋は電波が届きにくい状況でした。ホテル側で把握していなければ、一度きちんとチェックをしてください。また、部屋により作業する机側が壁になっており(まどがある位置が冷蔵庫)、基本的なレイアウトに配慮を欠くものを感じました。配慮という点では、種々の案内が決定的に不足しています。たとえば、上に書いた爪きり。私の見た限り、部屋、館内ともに、そうした貸出品の一覧などは用意されていません。聞くにしてもフロントが混んでいたりで聞きそびれます。私は爪きりの返却の際、貸会議室の内見もお願いしようと思ったのですが、係の方は受け取ったとたんに、他の客の接客に移られてしまい、お願いができずじまいでした。
もう一点、細かいですが、フロントで売ってる新聞が、読売と日経のみ。500を超える客室があるならば、朝日なども常備してほしいです。
私は安い料金で今回お世話になりましたが、あくまで正規料金を前提にした安い料金(サービス)のはずです。そうした料金だからかもしれませんが、エレベータ横の部屋で、通り過ぎる客の話し声も騒々しく、上記のような状況もあり、いま一つでした。そうした観点から見ると、このホテルは若干お勧めできないかなというのが結論でした。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月30日 11:34:33

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

開業からの短い期間に5泊もしていただきましたのに、スタッフの対応等至らない点が多くご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントではチェックインにあたり、ご予約内容の確認、朝食のご希望の有無、カードキー及びセキュリティ関係のご説明等をさせていただいておりますが、お客様をお待たせする事を少しでも少なく出来ますよう、今後の課題として検討させていただきます。
ご指摘いただきましたフロントでのカード決済につきましては、自動精算機利用時に必要なカードの暗証番号がおわかりにならないお客様や、領収書に収入印紙の添付が必要な金額の決済の場合などにさせていただいております。
また、チェックイン時のご記名はリピーターのお客様にも、ヴィアインメンバーのお客様にもお願いしている事項のため、ご理解いただきたく存じます。
お茶のフロント渡しにつきましては、「お好きなものをお好きなだけお持ちいただく」というコンセプトで開業当初から始めさせていただいております。今後の見直しの際には、お客様からのご意見を参考にさせていただきます。
清掃スタッフがお客様の掲示にもかかわらず何度もノックした件、本当に申し訳ございませんでした。早速確認するとともに、再発防止の指導を致しました。お詫び申し上げます。
貸し出し品につきましては、開業当初からご用意させていただいていた物(枕・レンタルPC等)は、客室内に配備しておりますインフォメーション内に表記がございますが、ご指摘のございました爪切り等の小物は、ご要望があった際にお応えできたら便利!との観点からスタッフが開業後に買い揃えご用意させていただいたもの一つのため、おっしゃるとおり一覧などの用意がございませんでした。ご不便をおかけ致しました。
今回は貴重なご意見を沢山頂き誠にありがとうございました。まだまだ成長過程にあるホテルでございますが、一つ一つのご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
是非またの機会にもご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 桑田

投稿者さん 2009年07月22日 00:36:31

先週の木曜日に宿泊しました。
ビジネスホテルとして建設されながら、浴室や洗面のお湯が昔のホテルみたいに
熱くならないので、フロントに連絡しました。
フロントの対応は、待つしかないんですとしかなかったのが
なぜこの時代に浴室が集中する時間帯の想定でボイラーなどを想定してなかったのか
納得できませんでした。皆さんが浴室を使われていますからとしかなかった。
そんな状況になることは当たり前で、いつお湯がでるのかも説明がなく、
平日の夜に仕事で疲れてチェックインして結局、
朝まで熱いお湯はでなかった。
朝も風呂に入る時間もなかった。それに対してのホテルからの説明も不足です。
今後は修繕されてこんなことはないと思ってよいのでしょうか。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月22日 04:11:48

この度は、ホテルヴィアイン東京大井町をご利用いただきましてありがとうございました。
給湯の不備で、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
不備の原因は、当日昼過ぎに大井町一部地域で発生した停電の影響でボイラーのスイッチがリセットされてしまっていたためでございました。
原因及び復旧の確認に手間取り、お客様に確実な情報を差し上げられず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不手際で、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフ一同に周知徹底させていただきました。

マネージャー 桑田

7月限定!!オープン感謝企画第二弾プラン♪
【◆◇充実した設備で機能的なスタンダードシングルA 【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月20日 21:15:38

部屋はグレードアップしていただき新しくて大変良かったです。
チェックイン時に楽天トラベルと連絡うまく出来てないように思われます。
今まで、いろんなホテルに宿泊しましたがトラブルはありませんでした。
事前にチェツクしておかれることをお願いします。
新しいホテルなので頑張ってください。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月22日 07:20:26

この度は、ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際にお客様にご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせする事の無いように努めて参りたいと思います。

お客様の頑張ってとのお言葉を励みに致しまして、今後もより良い接客・サービスの向上努めて参りますので、是非またのお機会にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月05日 15:04:05

オープン初日に宿泊しました。
オープンする前に従業員教育をきちんとなさった方がよいと思います。
チェックアウト前の9時40分位に部屋がノックされ、掃除の方が来られました。
明らかに時間前なのに、おわびの言葉もなくそのままです。アウトの時間を12時まで延長していたので、フロントに確認の電話を入れました。その電話では延長手続きは確認しているとのことで一応納得しましたが、その後、また11時頃にまた同様のノック。フロントからはきちんと連絡がされていたのでしょうか?
部屋から出たときも、廊下で会いましたが、普通どこのホテルでも挨拶くらいするのですが、それすらなくありません。
更に、メンバーズカードを作ったのですが、インの時手際が悪すぎて、チェックアウトの時間までに作っておきますとのこと。で、実際にアウトの時にフロントに行くとなにも渡されませんでした。このような連絡はされないのでしょうか?
朝の掃除の件もあって、フロントの人に苦情を言いましたが、「掃除の方が悪かったのですね。すみません。」と、悪かったのは掃除の人でまるで自分は悪くありませんといわんばかりの口調で誠意がまるで感じられない答えでした。2日の昼12時にフロントにいた若めの男性従業員です。ホテル内で働く全ての人の行動に対し、フロントに立つ人は責任をもつべきだと思うのですが。
レディースルームでの設備ですが、あまり女性の立場にたってはいないのでは?という品ばかりでした。細巻きのヘアアイロンは今時はあまり使わないと思いますし、ヘアドライアーのナノケアも廉価版であまり効果が感じられないタイプでした。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月05日 22:13:22

この度はヴィアイン東京大井町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

メンバーカード、清掃の件、フロントの対応と何点もお客様にご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

レディースルームの設備も、お客様の意見を真摯に受け止め、再度見直しお客様に満足して頂ける様に再考したいと思います。

今後このようなことの無いよう清掃従業員とフロント従業員の連携を確認し再度指導いたしまして徹底して行きたいと思います。重ねてスタッフに対しましても再度教育致したいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 栗本

オープン記念感謝企画 期間限定プラン!
【レディース“美容”シングルA 【喫煙】】