アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年02月14日 06:46:42

2月14日6時ちょうどに大浴場に行くと2階エレベーターホールに女性の下着が散乱。洗い場にはなんと昨日15時に私が捨てた歯磨きとひげ剃りが…しかも他の洗い場も大量のゴミ。あの~やっぱり掃除してませんね。脱衣場にはスリッパで上がってくる中国人。他の方も案内をしっかり徹底するよう言っておられますが何度指摘されればあなた方は動きますか。近々で超立派なオーナーのもと大研修をしましょう。

■シングル素泊り■東京駅やディズニーリゾートから便利!大好評!大浴場&露天風呂付
□ 禁煙室 □ シングル

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年02月14日 23:25:18

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 せっかくお越しいただいたにも関わらず、大浴場の清掃に関して不備のあった事に深くお詫びを申し上げると共に、再発防止への今後の改善・対策を至急検討し実行して参ります。
 お客様に私共の今後の変革をご覧いただくためにも、是非これからもアパホテルグループを宜しくお願いいたします。
            宿泊 山本

【□ 禁煙室 □ シングル】

よっさん6115さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

よっさん6115さん [40代/男性] 2010年02月10日 12:09:46

相変わらずですが、掃除がまったくダメです。カーペットには綿クズ、テレビ周り、デスクの隅、ベットの枕上の棚、電気ポット置場には、大量のホコリ。部屋に入ったら、まずいつも、自分で掃除をしています。お客様のクレームを楽しんでいるのですか。清掃担当が外国籍の方とか、ダブルチェックをしなさいとか、もうどうでも良いです。チェックインも相変わらずモタモタしています。アルバイト以下のホテルマンです。そろそ本気で仕事したらどうですか。オープン間もないのに評価が4を切るなんて恥ずかしい。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月03日 22:17:38

大浴場の、洗面台のドライヤーが、5台のうち、4台は、すでに使えませんでした。外国人の方には、壊れているという理解ができずに、使い方を聞かれました。
翌朝は、残念ながら、すべて故障してました。原因は、ドライヤーとコードとの接続部分が、切れていたことにあるようです。
朝、入浴し、ぬれた髪のまま、部屋に戻るわけにもいかないので、ドライヤーの電源を入れましたら、時々使えましたが、ついに火花が散りました。
さすがに、フロントに連絡し、スタッフの方にきていただきましたが、結局、朝、対応を待っている時間もなく、ぬれたままの髪で、部屋に戻りました。
ドライヤーの件は、すぐに改善してください。
施設やお風呂は大変、気にいりました。また、利用させていただきます。

2010年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年02月07日 03:24:47

大浴場のドライヤーの故障に関しまして、お客様に大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。このような事がおこらないように日々確認を徹底していきたいと思います。お越しいただいた皆様に快適に過ごしていただけるように、従業員一同精進して参りたいと思います。この度は貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 友弘

【オンラインカード決済限定ポイント2倍】■東京駅から電車で8分!大浴場&露天風呂付■

投稿者さん 2010年01月04日 23:27:58

12/31~1/1まで宿泊しました。

良かった点
・ベットが広かった
・コンビニがあること
・露天風呂

気になった点
・連泊翌日のコップが洗ってなかった(使用済お茶パックもそのまま)
・フロント係に横柄な対応をする人がいた
・お風呂のロッカー待ちの列ができていた

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月05日 16:12:01

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場は体の芯からあたたまるラヂウム人工温泉をご利用しております。露天風呂も2名様でご利用いただけます丸釜をご用意しております。是非またのご利用の際にはご利用下さいませ。
また、清掃面、接客面、大浴場の列につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者やフロントスタッフへの指導を行い、快適にお過ごしいただけるホテルへ改善してまいります。ご意見ありがとうございました。

宿泊課 篠崎

■シングル【素泊まり】東京駅やディズニーリゾートから便利! 大好評!大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2010年01月01日 22:17:34

チェックインした後に、内線でフロントに羽毛の枕と毛布をお願いしたのですが、最後まで届きませんでした。

客室にドライヤーがなかったのですが、これはそういう方針?それとも忘れた?
夜中の22時過ぎから廊下で子供が2時間以上騒いでいたのですが、ホテルのほうで巡回等は行っていないのでしょうか。まあ行っていないんだと思います。

よく皆さんの意見にもある清掃面は・・・まあ思ったよりかは、でした。清潔な宿とは言えませんが。今年できたホテルにしては汚れは早いですね。

唯一、大浴場は良かったです。
この値段でも安い!と思えないのは、それだけ客の立場になったサービスが出来ていないからなのだと思います。

□ 禁煙室 □ セミダブル

2009年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2010年01月02日 16:30:27

ご宿泊の際に毛布と羽毛枕のご要望を頂いたのにも関わらず、お持ち出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、客室ドライヤーは机の中に設置しておりましたが、見えづらいところで大変申し訳ございませんでした。

夜中の22時過ぎの廊下でのお子様の声につきましては、せっかくのお休みのところにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、重ね重ねお詫び申し上げます。夜間帯の巡回の回数を増やし、お客様が快適にお過ごしいただけるように、改善させていただきます。

大浴場におきましては、ラヂウム人工温泉になっておりまして、冷え性や、コリに効く内風呂と露天風呂が当館の自慢でございます。残念ながらサウナはございませんが、内風呂から湧き出るジャグジーが、スチーム効果があり、芯から温まると好評を頂いております。

お客様より頂いたご指摘をホテルの改善につなげるように、努めてまいります。

投稿者さん 2009年11月29日 18:16:53

2泊しましたが、食事時間に間に合わず、食事代を引いてくれたのは良心的でした。バイキング料理もおいしかったですが、食堂が狭く、ゆったりと食べる雰囲気ではなかったのが、残念でした。また、部屋のトイレの水流が弱く、なかなか流れなかったのは困りました。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月30日 01:11:37

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。トイレの不具合は申し訳ございませんでした。改善して参ります。貴重なご意見有難うございます。これからサービス向上に日々努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 木村

■新築オープン記念!【セミダブル・ツイン】 朝夕食付プラン!50種類のバイキング&生ビール1杯付
【□ 禁煙室 □セミダブル【2食付】】

三味線弾きさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

三味線弾きさん [30代/男性] 2009年11月23日 20:56:35

2度目の宿泊ですが、何も改善されていないですね。
私にとってこのホテルの価値はお風呂とコンビニだけ。
他の方のコメントへの返信を見ると、改善すると返答してますが、全然改善されてないですし。
お客さんからのクレームがある時点を0点とするならば、次の日には改善して100点じゃなきゃいけないのがホテル業だと思います。
それを「これからスタッフ一同改善するべく努めます」みたいなことじゃダメなんです
よ。
小学生の努力目標じゃないんだから、「努力します」じゃダメなんです。
努力しても出来ないのなら努力してないのと一緒です。

荷物が大量で部屋を移動するのが面倒だったために連絡しませんでしたが、部屋がかなり臭かったです。おそらく排水溝の臭いだと思います。部屋だけでなくフロア全体が臭かったというのが実際ですが。清掃係の方々はあの臭いに何も感じられないのでしょうか?

他のアパホテルから教育係を招くなりしないと、ずーっとこのままだと思います。
掃除・フロントの苦情が多すぎやしませんか?
これだけの苦情を受けて頭を下げ続けるぐらいなら、さっさと改善した方が楽じゃないですか?

それと各部屋に空気清浄機や加湿器を常備するなら、ホテル全体に少数で構わないのでアイロンぐらい用意してください。
ビジネス利用、しかも連泊となるとコインランドリーで洗濯してもシャツにアイロンも掛けられません。
アイロンの無いビジネスホテルなんて初めてで呆れました。
それと髭剃りの質が悪いです。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年11月26日 06:35:55

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館に足をお運びいただきましたにも関わらず、数々のご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。たくさんのお客様にご利用いただき、数々のご指摘を頂戴しております。できる事から一つ一つ改善に努めておりますが、まだまだ至らない点が多々ございまして、お客様にはご迷惑をおかけする場面もあり大変心苦しく思っております。清掃スタッフを含め全スタッフがお客様よりいただいたご意見を閲覧させていただいております。お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後のサービス向上に努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊課 小池

投稿者さん 2009年09月22日 22:58:00

立地条件はよかったです

ただ部屋が狭かった

■新築オープン記念!【セミダブル・ツイン素泊り】 ディズニーリゾートへ便利!血液型B型マジ割
■ 喫煙可 ■ セミダブル

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 16:11:02

9/17に開業したばかりのホテルで、まだ至らぬ点等ございますが、これから改善点として努めて参ります。
またのお客様のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 11:30:10

大浴場の排水が悪いのか、洗い場の床一面に泡だらけのに水が張った状態になっていてすごく気持ち悪かったです。また、タオル類から白い繊維カスがボロボロ取れて黒い服が白い粉まみれになりました。部屋の備品の置き忘れ(ドライヤー)などもあったし、いろいろ改善の余地がありそうです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2009年09月23日 18:08:38

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

また、大浴殿での不備、タオル類でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

一つ一つを改善し、皆様に親しまれるホテルとして努力してまいります。ご指摘を頂き、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大保

投稿者さん 2024年05月12日 15:53:07

部屋にかなり大きな蚊がいたのが気になりましたが、それ以外はとても快適でした。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年05月14日 04:37:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。虫が出た場合フロントスタッフにお声掛けいただければ幸いです。可能でしたらお部屋の移動のご案内できたら幸いでございます。また、駆除もさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊代野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年09月26日 13:47:16

初めて宿泊しました。駅から徒歩すぐですが、運悪くその短時間で蚊に刺されてしまいました。
駅改札出て反対側にはスーパーがあり、果物やお菓子など子供が食べたい物が調達できたので便利でした。夕方に一階の大浴場に行ったので空いていてゆっくりできました。コインランドリーの乾燥機は洗濯物を取りに来ない客がおり、待ちが長くて何度も客室と大浴場の往復をしたのは大変でした。お風呂上がりは飲み物やアイスの自販機もありますが、併設のローソンで買って食べることができました。栄養ドリンクを飲んで翌日のディズニーに備えることもできました。部屋は最低限で狭いですが、大浴場を利用したので寝るだけで気になりませんでした。キャリーケースの方は広がるのは大変そうです。部屋はとても眩しくライトの調整がベッドで全てできるのですが枕で隠れて気づきにくかったです。
Wi-FiはSwitchが使えませんでした。旅費を抑える為に利用しましたが、温泉好きの子供はとても気に入っていました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月28日 09:15:17

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。コインランドリーであまりにも長時間取り来ないお客様がいらっしゃる場合大浴場の脱衣所にあります内線機からご連絡頂ければフロントスタッフ回収に伺いますのでご連絡くださいませ。

22時以降にディズニーリゾートご利用のお客様がチェックインに集中する関係で大浴場もそこから営業終了まで混雑されます。ご理解の程お願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 伊代野

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

楽天19766788さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

楽天19766788さん [30代/男性] 2023年09月09日 17:19:36

風呂場に前の人の髪の毛がいくつもありました

流石にそれは辞めましょう

写真撮ってますから、気になるなら送って差し上げよう

社長と奥様に伝えてください

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月10日 15:51:26

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃会社とフロントスタッフによる清掃を強化し、再発防止に努めて参ります。

フロント 笹野

投稿者さん 2023年09月01日 22:54:08

駅から近いので、立地は良かったです。
ただ、部屋は狭くて、椅子が少し動くとベッドにぶつかってしまうので、不便でした。
また、アイロンを借りたら、とても大きなものを渡されて、「終わったら、フロントまで返しにきてください。」と言われました。かなり重たかったので、返しに行くのが大変でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年09月02日 11:14:34

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。アパホテルは高品質・高機能・環境対応型を基本理念とする「新都市型ホテル」を展開しておりまして、お部屋はコンパクトな造りになっておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようオリジナルワイドベッドやアメニティなどは高品質なものを設置しております。今回頂いたご意見を全スタッフに共有し、よりよいホテルづくりに努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 森田

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】2023年4月リニューアル!!

投稿者さん 2023年08月18日 11:15:24

潮見駅から数分歩けば到着!
一階にコンビニもあり便利です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年08月19日 14:46:21

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当館は潮見駅から徒歩1分の距離と大変便利なところにございます。ホテルでのご滞在におきまして、お客様にはご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。お忙しいなか、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 森田

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

naonyan703さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

naonyan703さん [30代/女性] 2023年07月02日 23:38:40

部屋が汚すぎました。
埃だらけ、デスクの上に髪の毛があったりと夜遅くに到着した後にゆっくりできませんでした。

清掃依頼をしたのに
再度清掃を行ったと言いながらも最後まで蜘蛛の巣はとっていないしがっかりでした。

返金していただきたいです。
お金払う価値がないですし今まで泊まったアパの中で1番良くなかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年07月03日 10:02:44

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、以後同じことがないように清掃に再度力を入れて改善を図って参ります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 中谷

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!2023年4月リニューアル!!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年10月22日 14:29:51

駅から近いしコンビニがあるのはいい。
ベッドの寝心地が悪すぎてまったく寝られなかった。引き出して使うテーブルに汚れがあったし、お湯を沸かすケトルにもカップ麺のネギ?みたいなのがついてた。空調も臭かった。寝るだけだし駅も近いからで決めたけど、まったく休めないホテルでした。もう利用する事はないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年10月23日 07:19:49

当館内には24時間営業しておりますローソンがございまして、多くのご宿泊者様にご利用いただいております。

この度は、清掃不備等お客様にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう清掃スタッフと協力しお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大瀧

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!
【■ 喫煙可 ■ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2019年10月12日 08:05:15

現場までの立地条件がよくリピート利用です。平日利用ですが今回は前回の倍近い料金でしたので少し評価を下げました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年10月14日 08:03:03

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂いていること伏せてお礼申し上げます。

当館は、最寄りのJR潮見駅から徒歩約2分の立地にございます。料金は毎日変動する変動制お取っておりますので日によっては割高な日もございます。予めご了承下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 本多

【素泊まり】ポイント10倍!東京駅&TDR(舞浜)に超便利!大浴場利用無料!

投稿者さん 2019年08月10日 21:59:34

当日予約で安かったのでここに泊まりました。その日の前日に別のアパホテルに泊まりましたが、そこと比べるとその部屋よりも狭い、コンセントが少ない感じでした。あとは特に気になりませんでした。価格相応って感じですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月11日 09:43:50

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテルは公式サイトからご予約いただきますと最安値でご案内が可能でございまして、当日でも空室があればいつでもご案内可能でございます。

お部屋に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見は今後のホテルづくりに活かさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松井

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2019年01月29日 08:20:42

近くでライブがあった際に利用させて頂きました。駅からも近く分かりやすくて良かったです。お部屋も綺麗でした。一階にコンビニもあり?食事にも困りませんでした。平日でしたが大浴場はいつ行っても混んでました。お世話になりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年01月29日 10:13:44

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や周辺環境、客室等、ご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
当館はJR潮見駅東口より徒歩約2分で到着し、1階にLAWSONも併設されております。

大浴場【玄要の湯】は15時~25時、朝6時~10時まで営業しており、夜のお時間帯は混雑する場合がございます。
朝の時間帯は比較的空いていることが多くございますので、よろしければ朝の時間帯もご利用いただければ幸いでございます。

またお近くへお越しの際にもぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

投稿者さん 2019年01月23日 12:39:42

隣接されてるローソンに行ったら知らない人達に話しかけられました。無視したら私が何人で宿泊しているかの情報をデカイ声で話し始めて怖かったです。

なぜ私の宿泊情報を知っていたのでしょうか?

ドア外のスコープから部屋の中が見えたので内側から隠しました。

大浴場から部屋に戻ろうとしたら男の集団が私の部屋のスコープを覗いていて「見えねーじゃん!」と話していました。

いま思い返せばローソンにいた男達と同じ声でした。

個人情報の取り扱いはどうなっているのでしょうか?

このホテル怖すぎます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年01月23日 20:04:14

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、個人情報保護の為、宿泊の有無を含めお客様情報を第三者へ提供はしておりません。
しかしながら、部屋の前に他のお客様がいらっしゃった事により、お客様が安心してお過ごしできなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後、各フロアの巡回をより強化し、皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 宮下