アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

Harry0748さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

Harry0748さん [60代/女性] 2013年12月19日 21:55:18

空調の音で夜眠れませんでした。いつもホテルニューオータニに宿泊しますが今回は娘の結婚式の為、式場に近いホテルを探しアパ潮見にしました。価格面ではあまり変わらないのに他の面であまりの格差に驚きました。せめてフェイスタオルは新品のほうがいいと思います。我々の部屋のタオルはあまりにも色あせていて使用できませんでした。加湿器も使用不可能でした。朝食のバイキングはよかったです。

2013年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年12月20日 16:39:19

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様には、空調の音でご迷惑をお掛けしました。お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフによる点検強化を図る等、再発防止策を検討し、ご利用頂きますお客様に快適にお過ごしして頂けるよう、精進して参る所存でございます。タオルに関しましても、検討させて頂きます。

朝食は、常時50種類以上のバイキング形式でご朝食をご用意しております。お客様にはご満足頂けた様で何よりでございます。

今後もサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。
東京にお越しの際は是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 松村

■楽天ポイント10倍 添い寝の子供無料! 大浴場付き☆TDR ディズニーランドディズニーシーへ便利!

投稿者さん 2013年12月04日 15:12:28

TDL利用前日に宿泊しました。土曜でしたので安く泊まれて良かったです。
朝食も種類が豊富で良かったです。

気になった点
床、ベット間の時計の下、テレビの裏、空気清浄器に付着したホコリが不快でした。
加湿器を使用しようとしましたが、タンクの水はカラなのに下部に水がたまったままになっていたので、このたまった水はいつの残り水なのだろう・・・と不潔さを感じて使いませんでした。

2013年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年12月05日 19:15:57

当館をご利用して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 勝野

■朝食付■ 東京駅やTDR(ディズニーリゾート)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【朝食付】】

m a m uさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

m a m uさん [20代/女性] 2013年11月20日 18:18:48

今回、ディズニーランドへ行くために立地条件の良いこちらのホテルを利用させていただきました。潮見駅東口を出るとすぐにホテルが見えました。チェックインの際のフロントの対応は普通。女性の方でしたが、なんというか業務的なかんじ。そこまで求めていませんでしたが、旅行でいったのでもっと愛想よくても・・・と思ってしまいました。お部屋は狭いです。加湿器、空気清浄機がついていた点は良かったのですが、加湿器の中がカビていて、使う気がおきませんでした。今回は寝るだけの目的でいったので評価は普通です。
夜は周辺地図をいただき、近くの居酒屋さんにいきました。周辺には韓国料理屋さん、居酒屋さんが数店舗徒歩範囲にありました。一回にはローソンもついていて不便ありません。
大浴場は夜の25時まで利用することもでき、思ったより広く満足しました。朝食付きのプランで宿泊しましたが、こちらは種類も豊富で卵焼きの実演もあり大変良かったです。

2013年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年11月23日 16:16:18

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR潮見駅から徒歩約1分とお近く、舞浜駅からも3駅とアクセスが良好でございます。
チェックインの際にスタッフの対応がよろしくなかったとのこと、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
ホテルマンとして当たり前のことができておらず、恥じ入るばかりでございます。
今一度スタッフの接客態度等を見直し、サービス向上に励んで参ります。
またお部屋に関しましても加湿器に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者に指導し、このような不備が起こらぬよう指導改善を徹底して参ります。

宿泊課 勝野

【■ 喫煙可 ■ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2013年06月15日 19:52:04

夫婦で利用させていただきました。
今回、東京見物目的で宿泊しましたが、狭い部屋(値段が安いから?)と施設の清掃(廊下の換気口の埃等)に若干気になるところがありました。
朝食は、種類も多く満足しております。

2013年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年06月17日 03:12:03

この度は私共、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋が狭いのは必要最小限の構造、広さでなるべくお客様にはお得にご宿泊頂きたいという思いがありそのような構造となっております。

また廊下の清掃の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃共々お部屋の清掃に意識があり共用部の清掃に関して意識が弱かったかもしれません。今後全体の意識を喚起し清掃向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 秋山

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 駅近、新築、大浴場付き☆TDR ディズニーへすぐ!

投稿者さん 2013年05月26日 12:59:54

ホテルはきれいで、コンビニもあったので便利でした。
ただお部屋は狭いです。
食事はおいしくいただきました。

2013年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年05月27日 12:50:29

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございました。

24時間営業のローソンが館内にあり、多くのお客様にご利用いただいております。

お部屋が狭かったことについて、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を今後のホテルづくりに活かしていきたいと思います。

朝食バイキングでは50種類以上の料理、ドリンクが、お好きなだけお召し上がりいただけます。
ご利用頂けて誠に光栄でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがこうございました。

宿泊課 國井

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【朝食付】】

aichan1963さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

aichan1963さん [50代/男性] 2013年05月18日 03:59:57

東京出張の時はいつも宿泊しています。東京駅からは京葉線への乗り継ぎがかなり
かかるので大変ですが、銀座などのお客様に行くときは八丁堀で乗り換えて
便利にさせていただいております。
大浴場は朝六時から入れるので、朝ぶろに入ってから仕事に出てます。
ビジネスで宿泊するのであれば、かなりリーズブルな料金で大満足です。

2013年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年05月18日 06:59:32

数あるホテルの中からアパホテル<東京潮見駅前>をご選択いただきありがとうございます。

東京駅からJR京葉線の乗り換えは多少不便があると存じます。いつも遠い中ご足労いただき光栄でござます。

今後ともお客さんに愛されるホテル作りに尽くしてまいります。

宿泊課 新井

ディズニーいくならココ!TDRまで超便利!大浴場&露天風呂付 ベストプライス素泊まりプラン☆
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年02月25日 01:09:35

幕張のアパホテル利用して、こちらも利用しました。
率直な感想として部屋が狭い・・
東京で立地条件からしたらしょうがないのでしょう。大浴場も
幕張と比べて少し狭いですがないよりはマシといった感じ・・
年末年始やイベント時期は駐車場がすぐに満車になり、歩いて5分ほどの家電店の
駐車場に停めなくてはいけないのでその点もマイナスですかね。
立地条件と価格を考えれば妥当な金額なのかもしれません。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2013年02月25日 06:50:33

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、少々手狭な印象を受けられたとの事で、ご期待に添えず大変残念でございます。

駐車場に関しましては、お近くの駐車場をご希望される場合は、近隣のコインパーキングをご紹介させて頂きます。料金は入車後24時間最大¥1,400でございます。

これからも、皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

yudasa-jさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

yudasa-jさん [50代/女性] 2012年12月27日 21:14:33

イブの日に泊まりました。若いカップルがたくさんでした。部屋の狭さにはびっくり。ただし、料金が安いし、寝るだけなのでいいです。リモコンが使いにくいとの口コミが多かったですが、私たちの部屋もそうでした。電池切れですか?夜遅かったけど、近くに居酒屋が何件もあって、便利でした。朝のバイキングはとってもおいしかったです。パンやおかゆやおかずもたくさんあって迷ってしまいました。食器を一生懸命片づけているスタッフの姿に好感を持ちました。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年12月28日 10:14:11

この度は、アパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用いたさき、誠にありがとうございます。
客室のリモコンについてご不便をおかけいたしました。
すぐにお部屋の点検を行い、不備があるようでしたら交換いたします。
誠に恐縮ではございますが、当ホテルのリモコンはVOD(ビデオオンデマンド)用のリモコンと一体型となっており、家庭用リモコンよりは多少ボタンを強めに押していただく形となります。
また、朝食スタッフについてお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
またのご機会にお泊り頂けましたら、光栄でございます。

宿泊課 沢口

【□ 禁煙室 □ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2012年12月23日 22:39:33

お風呂が大浴場があって気持ち良いです。
サウナがあればもっと良かったかな。
朝食は、美味しかったです。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年12月25日 16:53:48

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは大浴場のみでございますので、ご了承お願い致します。
そしてレストランのご利用ありがとうございます。満足してして頂き光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

ひらめ1773さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ひらめ1773さん [50代/女性] 2012年12月12日 16:36:56

大変満足

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年12月13日 15:55:04

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在でご満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
お客様により一層満足していただけるようなホテル作りを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 松永

早い者勝ち!超限定!オープン3周年記念 東京駅・TDR(ディズニーリゾート)から近い!超特価プラン☆
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ポコ父さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ポコ父さん [40代/男性] 2012年11月16日 11:42:55

部屋が最上階だったのですが、トイレの水圧がとても弱く、少量のトイレットペーパーを流してもいちいち詰まりました。
一度はフロントに連絡しましたが、2回目はチェックアウト寸前だったのでそのままにしてしてしまいました。
設備的に改善が必要だと思います。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年11月17日 05:12:11

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋では、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように清掃時や清掃後のチェックなど、清掃担当ともども、今まで以上に細心の注意を払ってまいります。

投稿者さん 2012年08月23日 12:31:22

女性の方の対応は大変丁寧でした。
荷物もチェックOUT後にも預かって頂けるサービスは良いと思います。
しかし、チェックIN時の男性の対応が機械的でよくありませんでした。混雑時で急ぐ気持ちは分かりますが、早口で聞き取れず、説明もないままいきなりアパカードを発行されびっくりしました。まだ荷物を持っていないうちから次のお客さんを呼ぶのはどうかと。
大浴場も23時頃行きましたが、脱衣場にすら入れない混雑ぶりで、一部の人は脱衣のかごが足りずに他の場所に置いている状態。結局入らず戻ってきました。
加湿器もカビ臭く使えませんでした。
はじめてアパのホテルを利用するのでどんなもんかと期待していましたが、がっかりする部分が多かったです。
立地条件は東京駅から近くていいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年08月24日 04:26:33

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂き、またご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
接客・サービスの面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらチェックイン時の対応・加湿器の清掃不備で不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、対応したスタッフ・清掃責任者に確認・指導し更なる清掃と確認の強化に努めて参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

担当 並松

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【朝食付】】

オイラ2975さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

オイラ2975さん [30代/男性] 2012年08月20日 09:45:42

いつも出張の時に利用させてもらっています。
お部屋の設備と朝食は素晴らしいと思います。
が、毎回思うのですが、チェックインに時間が
掛かり過ぎる事と、私の出発は、10時頃が多く、
起床は8時半頃。
8時頃からベットメイキングの方達が、各階部屋前に集合するようで
集まるのはいいですが、まだホテル滞在中でサービスを受けているにもかかわらず
廊下をふさぐ様に道具やシーツを置いたり、大声で話しているのはどうかと思います。
中国の方がベットメイキングスタッフのメインだと思いますが、
ここは日本なので、日本のマナーを教育する必要があろうかと思います。
且つ、チェックアウトを11時までに設定しているのであれば、
遅い時間まで寝ている人もいるので配慮が必要かと思います。
それで、サービスが回らなくなるようであれば、遅いチェックアウトはやめるべきでは。

2012年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年08月20日 12:42:57

お部屋と朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。

ベッドメイク担当者の勤務態度については改善に努めるよう責任者に厳しく指導をしてまいります。

ご指摘を頂きましてありがとうございます。
今後とも私共ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 北林

50種類以上の映画をお部屋で満喫!シアターカード付プラン☆TDR ディズニーランドディズニーシー近!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年05月28日 12:03:55

朝食がおいしかったです。2階の大浴場も快適。1点、部屋のクロスがはがれかかっていたのが気になりました。

2012年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年05月29日 05:45:21

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をお選びご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食では素敵なお時間をお過ごしいただけた、ご様子がうかがえ、何より嬉しく思っております。
次回も快適な客室と心地良い接客のご提供をして参りますので、是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 並松

投稿者さん 2012年05月22日 15:46:32

安い割には、なかなかよかったです。ディズニーランドに行く家族連れが多かったように思います。自分たちは、別の行き先の旅行で宿泊でした。
夕食を食べる場所が、ホテルのバイキングか、近くの居酒屋ぐらいしかないことが難点でした。

2012年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年05月23日 05:09:35

快適にご利用いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【朝食付】】

ペカッチュウさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ペカッチュウさん [40代/男性] 2012年05月20日 10:19:36

一人で宿泊ですが、ベッドが3つあり狭く感じました。朝食は料理の種類が多く満足しました。

2012年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年05月20日 15:56:29

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋はこちらの都合で大きめのお部屋に変更させて頂きました。

レストランは当ホテルのオススメの一つでもありますのでお客様に満足いただけて嬉しく思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 稲本

投稿者さん 2012年02月25日 10:44:39

広めの部屋にしていただいて、ありがとうございました。
部屋のエアコンの噴出し口の汚れは、掃除をされたほうがいいのではないでしょうか。
それと朝、部屋の掃除をされている方が挨拶がないのは少しどうかな?

2012年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年02月25日 12:52:11

この度はアパホテル<東京潮見駅前>へご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回シングルのお部屋が満室になっていた為、広めの部屋を案内させて頂きました。少しでもお気に入り頂けたのであれば幸いでございます。
エアコンの吹き出し口に関しましては不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、清掃スタッフの挨拶に関しましても重ねてお詫び申しあげます。清掃を徹底して行い、挨拶も積極的におこなう様に指導致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 岡本

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

maika222さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

maika222さん [30代/男性] 2012年01月11日 14:20:11

今回初めての利用でした
キレイなとことローソンがあったりする分ゎ満足です
ディズニーランドにいく分ゎ便利ゎいいです
しかし東京方面(渋谷、秋葉原など)にいくときゎ電車三昧で疲れます
しかも快速が停まらないので注意です!

あと連泊しましたがベットの上に置いてたスウェットがシーツを取り替える際だとおもいますがそのまんま隅っこのほうに投げられてた・・

サービス業の精神をしっかり持ってほしい

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2012年01月12日 06:48:56

当館一階のローソンはご好評頂いております。また、ディズニーランド最寄の舞浜駅まで三駅でございます。ご満足頂けまして何よりでございます。
東京駅までは三駅でございますが、渋谷や秋葉原のご利用の場合、六本木や小伝馬町にもアパホテルがございますのでそちらをご利用いただいた方が便利かと存じます。
お部屋の清掃で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと連携し、より良いホテルにするように努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際には是非、当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 宮田

YOU-OZさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

YOU-OZさん [40代/男性] 2011年12月11日 10:56:00

いつもビジネス利用ですが、今回はTDSへの観光目的での利用でした。
週末になると値段が跳ね上がるんですね。
お安いWeekDayだと、価格に対してとてもグレードの高いホテルと感じてましたが、
今回の価格だと、平凡なホテルに思えてしまいますね(笑)

あと、これは平日、週末に関わらないことなのですが、大浴場で
スリッパを交換されてしまうのが大変不愉快です。(ホテルへの苦情ではなく宿泊客への苦情)
交換されないように、スリッパも鍵のかかる貴重品ロッカーにしまえるようにして欲しいです。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年12月12日 11:41:22

お客様には今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のこの貴重なご意見を真摯に受け止めより良いホテルにしていけるように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課 篠崎

投稿者さん 2011年12月07日 23:52:32

朝食バイキングが高い、1000円ぐらいかな

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2011年12月08日 07:00:45

お客様からまた利用したいというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれるホテルづくりに努めてまいります。
また東京方面にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
宿泊課 五十嵐