アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年05月06日 17:30:53

東京駅からちょっと遠かったです
あとは満足でした

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年05月07日 13:46:20

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しく存じます。また東京駅からのアクセスに関しましては、電車で7分、徒歩2分の約10分ほどお時間をいただいております。あらかじめご了承ください。

今後もお客様にお褒めの言葉をいただけるよう尽力してまいりますので、付近にお立ち寄りの際はぜひ、また当館へお越しください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤家

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!

投稿者さん 2024年03月18日 12:59:40

・もともと2泊の予定が、急遽前日に追加宿泊が必要になった。2泊止まる部屋と前日に泊まる予約が、禁煙・喫煙と別で予約してしまったようで、同じ部屋で続けて4泊できなかったのが残念。
・また、この後2泊する部屋に移った際、前日泊の部屋に荷物を一部忘れてしまった。それをフロントに電話した際、「忘れ物はなかった、別のお客様が滞在中で部屋に確認にはもういけない、調べるのは1週間後になる」など冷たい対応をされてしまったことが残念(実際は、フロントに電話をした数時間後に見つかった)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月19日 05:58:55

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。当館では禁煙ルームと喫煙ルームは別フロアの為、お部屋タイプが違う連泊の場合は、お部屋のご移動が必要となります。何卒ご了承くださいませ。
また、お忘れ物に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様の気持ちに寄り添った対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 笹野

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 2023年7月グランドオープン!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

spoolchanさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

spoolchanさん [50代/女性] 2024年03月12日 10:49:04

リノベーションの為、冷蔵庫やトイレは古いものでした。掃除が行き届いてなく細かいゴミが部屋や廊下にも見受けられました。
朝食はブランチブッフェで種類も多く満足しました!
大浴場も良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2024年03月12日 15:25:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は2009年にオープンしその施設を2023年4月にリニューアルオープン、1月にグランドオープンとなりました。そのため、館内設備の中には既存及び新調したものがそれぞれございます。予めご了承ください。

清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃会社にお客様の声を共有し、清掃の再徹底をさせていただきます。

朝食に関しましてお褒めお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足のいただけるお料理をご提供できるよう邁進してまいります。

また潮見付近にお越しの際はご利用お待ちしております。

フロント 後藤

【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備! 2023年7月グランドオープン!

投稿者さん 2023年11月06日 22:20:12

3人部屋でしたが、とても狭かったです。
ただ、とてもきれいで、駅近なのでよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年11月07日 14:34:36

お客様におかれましては、当館の立地や客室の品質にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 お客様のおっしゃるとおり、当館は「高品質・高機能・環境対応型」をテーマにした新都市型ホテルであり、コンパクトながらに必要十分な客室づくりを目指しております。
 今後もお客様にお褒めの言葉をいただけるよう精進してまいりますので、機会がありましたらぜひ、また当館をご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタッキングトリプル】

投稿者さん 2023年08月20日 22:02:05

ディズニーランドと東京観光にちょうど良い場所でした。
大浴場があったので子供とのびのび浸かることができ良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年08月21日 23:10:53

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足してご様子で、大変嬉しく存じます。大浴場は多くのお客様よりご好評の声をいただいております。客室のテレビにて混雑状況を確認出来ますので、ご活用くださいませ。

フロント 笹野

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

ぽん0424さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ぽん0424さん [40代/男性] 2023年07月27日 10:19:36

6月末に2泊しました。部屋は狭めですが立地良し、大浴場良しです。しかし、部屋のドアを閉めたらゴミが落ちてました。

また5歳の子連れだったので子供の朝食前売券を2回分購入しましたが、高い!他のホテルだと未就学児は無料か500円程度なのに。。。大人は美味しく頂きましたが、子供はほぼ食べずソフトクリームとジュースだけでした。
もう少し子連れに優しい値段設定だと良いな。。。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年07月27日 16:59:34

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備によりご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、お子様の朝食に関しまして、ご期待に沿えず非常に心苦しく存じます。値段設定や食事内容について貴重な意見を賜り、ありがとうございます。
 また、数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館の立地や大浴場についてお褒めの言葉をくださり、非常に嬉しく存じます。

お客様にいただいたお言葉を、フロント・清掃・レストランのスタッフと共有し、よりよいホテルづくりに活かしていきたいと存じますので、勝手なお願いではございますが、ぜひまた当館にお越しいただけますと幸いです。

フロント 藤家

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】■種類豊富なバイキング!
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月13日 19:19:08

非接触チェックインチェックアウトは、大浴場は大変良かった。
コンビニも一階にあり、便利だった。
部屋はリニューアルしてる割に汚い。掃除が行き届いてない。洗面所にカビ、机に食べカス、雑誌とか本の置いてるところを見ると埃がいっぱい。思わずティッシュで拭いた。
ベットは、マットレスが凹みすぎて寝にくい。
全然夜寝れずでした。
まぁパッと泊まるにはいいかな。
人の価値観次第だと思いますがこんな気を遣ったビジネスホテル初めてでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年07月14日 12:09:30

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、以後同じことがないように清掃に再度力を入れて改善を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
かってではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 谷口

投稿者さん 2023年07月01日 07:55:11

大浴場があるのは良いです。
1日の疲れが取れます。TVで混雑状況も確認が取れるので、タイミングを調整できます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2023年07月01日 08:16:44

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は大浴場を完備しておりますので、日ごろの疲れを取るお手伝いができたころ、嬉しく存じます。ホテルのVODシステムで混雑状況を随時更新しておりますので今後もご活用いただけますと幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント 中谷

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】2023年4月リニューアル!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

まささん3585さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

まささん3585さん [70代/男性] 2020年02月24日 14:00:30

チックイン時に清掃作業中の部屋が多くあり見苦しかった。今までいろんなホテルに宿泊したが初めて

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2020年02月24日 22:20:41

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃中の部屋が多くあり見苦しかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では多くのお部屋をご用意しておりますので、早い時間に到着されますと、全ての清掃が完了していない場合がございます。
今後清掃員とさらに連携して整理整頓に努め、お見苦しい環境を作らないよう改善して参ります。

お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。
またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、当館を選んで頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 満嶋

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題! 東京駅&TDR(舞浜)まですぐ!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

しゅんべえ419さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

しゅんべえ419さん [40代/男性] 2019年12月23日 16:26:18

フロント受付で何でも自動化するのはいいが、受付担当の男性の方があまりに機械的で顧客目線でない。
朝食会場に朝食券を忘れていったら、取って来いと言わんばかりの男性ウェイターの対応。部屋の鍵で確認してもらったが、この対応も顧客目線でない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年12月24日 13:35:48

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応により数々のご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様より多くのご指摘を頂戴しましたこと、スタッフで共有させて頂き、顧客目線でのサービスについて再度考えて参る所存でございます。

お忙しい中で貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また近くにお立ち寄りの機会があれば、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 満嶋

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】TDR(舞浜)から便利! 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2019年12月18日 18:17:48

大浴場が気持ちいいので、よく利用しています。
しかし、料金も高くなる中、サービスの質は低くなっているようです。
いつの間に、机の引き出しに浴衣を置くようになったのでしょう?
これでは食卓に衣類を置いておくようなもので、味噌も糞もおなじです。
フロントに所在を聞いてわかりました。こんなところに置くとは思いもしなかった。
TVのインフォメーションに書いてあったのですね。
入室してすぐに端々まで読むようなことはしなかったので、朝まで気づきませんでした。
いつしか美しさがなくなっていますね。
折鶴が可哀そうに、ベッドの背枕の端に鎮座して、おもてなしが見難くなっていました。
備え付けの成功談を紹介する漫画が下品に思えてきました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年12月18日 22:30:16

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。大浴場は多くのお客様にご好評を頂いておりまして、露天風呂もご用意ございますので次回ご宿泊される機会がございましたらそちらもまたご利用くださいませ。

サービスに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

浴衣に関しましては、お客様に大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。アパホテル全体で浴衣をデスクの引き出しの中にご変更をさせて頂いております。ご理解いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

【素泊まり】TDR(舞浜)いくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ミズヤ9999さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

ミズヤ9999さん [60代/男性] 2019年11月19日 11:48:06

朝食メニュー飽きました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月25日 09:59:47

当館では、焼き立てのクロワッサンやオムレツ、朝食ご当地メニューなど和洋60種類のバイキングをご用意しております。

しかしながら今回お客様にご満足頂けなかった事を残念に思います。

より多くのお客様にご満足いただけるご朝食をお召し上がりいただけます様、お言葉を真摯に受け止め、是非今後の参考とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 山本

【朝食バイキング付】東京駅やTDR(舞浜)から便利!大人気!朝食バイキング 大浴場&露天風呂付

投稿者さん 2019年11月12日 10:26:00

Wifiがネットに繋がらない。繋がっても直ぐ切れる。なかなか改善されない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年11月13日 05:31:41

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不便をおかけしております。
Wi-fiに関しまして、電波の供給量が決まっておりその中でもどうしても多くのお客様がご利用しているため、なかなか思ったように通信ができない状況になることがございます。
時間帯によっては集中してWi-fiをご利用されることもあるため接続が不安定になることもございます。

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。次回またアパホテル〈東京潮見駅前〉をご利用頂けたら幸いでございます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

淳5778さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

淳5778さん [50代/男性] 2019年08月15日 15:10:06

本当お風呂楽しめました!都心から離れいるので不便でしたけど静かで良かったです!チェックインの機会が時間かかり過ぎ!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年08月15日 15:43:00

大浴場【玄要の湯】に関しましてご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
当館の大浴場では、人工ラヂウム温泉と露天風呂のご用意がございます。
お仕事や旅の疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

しかしながら、自動チェックイン機に関しまして、お時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
アパホテルの無料のポイントカード「アパカード」をお持ちのお客様は、自動チェックイン機でのご住所等の宿帳欄やご署名等のご入力が不要となり、お持ちでないお客様よりもスムーズにチェックインが可能でございます。
チェックイン時にアパカードをご提示いただければ、楽天トラベル様の楽天ポイントのみでなく、アパカードのポイントも獲得出来、アパポイント5,000ポイントで5,000円の現金と交換が可能でございます。
年会費・入会費等無料でアパカードのお作りが可能でございますので、次回全国のアパホテルをご利用の際に、ぜひスタッフへお声掛けくださいませ。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北林

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

karina1109さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

karina1109さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:52:45

5月14日に宿泊しました。隣にコンビニもあり大浴場部屋の設備は清潔で言うことなしですアメニティや飲みものに書いてある言葉にすごく感銘し、アパホテルの本もついつい読み込んでしまいました。朝食もとても美味しかったです。ロビー対応も迅速で完璧でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年05月18日 11:02:33

この度は<アパホテル東京潮見駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけてなによりでございます。
当館の大浴場「玄要の湯」をご利用頂きありがとうございます。大浴場には、人工ラヂウム温泉、露天風呂の完備がございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。

多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月26日 23:34:14

TDRに行くときに利用させていただきました。大浴場はよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2019年04月27日 06:50:41

この度はアパホテル〈東京潮見駅前〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の最寄駅であるJR京葉線潮見駅は舞浜駅より3駅約9分乗り換えなしでお越し頂けますので東京ディズニーリゾートからのアクセスに多変便利でございます。

大浴場【玄要の湯】は人工ラジウム温泉と露天風呂を完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。
広い湯船でお寛ぎ頂けましたでしょうか。

またご家族の皆様とご旅行等で近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮下

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2018年11月10日 19:46:59

実際はついツインの部屋でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年11月10日 22:37:34

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、お部屋割り振りの都合上で、ご予約頂いたお部屋とタイプが異なる広いお部屋にご案内させて頂く場合がございます。

当館でのご滞在に満足頂けましたでしょうか。

またお近くにお立ち寄りの際にはご宿泊下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 堀水

投稿者さん 2018年09月27日 17:40:24

セルフ式チェックインになって久しいですが、感覚的ではありますが時間がかかっており、かえってサービスの低下を感じます。
フロント業務をお客様に肩代わりさせながら、それに見合った満足感がありません。
私は頻繁に出張しますが、それでもこの宿には月一回程度です。操作に慣れたという実感はないし、いつも作業でまごつきます。フロントの方は、多くのお客様を捌くわけですから、操作もそれなりに習熟しており、従来のやり方の方がより丁寧で、お客様にも親切だと思います。サービス業の代名詞でもある宿泊業が、簡易宿泊所と同じではいけないと思うのですが。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年09月28日 11:25:52

この度はアパホテル<東京潮見駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら自動チェックイン機によるサービスの低下や私どもスタッフの対応などでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であれば自動チェックイン機によりお客様をお待たせする時間を以前より削減し素早くチェックインを出来る様にスタッフがサポートするべきでございました。大変申し訳ございません。
自動チェックイン機は昨年の12月に導入され日々お客様のご要望などを本社に報告しアップデートを繰り返しております。

上手く機械とスタッフの連動を図れるようにこれからも精進して参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またご機会がございましたらご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 日坂

投稿者さん 2018年03月20日 17:08:18

立地や食事は良く、フロントの方の対応も満足しています。
しかし、喫煙の部屋に泊まったといえど、宿泊初日、部屋に入った瞬間ものすごくきついタバコの染み付いた臭いがありました。
どれだけ消臭スプレーをかけても消えませんでした。非常に残念です。喫煙の部屋であっても最低限の消臭は心がけて頂きたいです。
また、連泊したのですが、シーツがシワシワのままで清潔感はありませんでした。
サービス面で少し残念な点が多くありましたが、アパホテルはよく利用しているので今後、改善して頂くことを期待しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2018年03月23日 12:52:56

この度は、アパホテル<東京潮見駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。もし禁煙のお部屋に空きがあればお部屋のご移動も可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。あいにく空室がない場合は、当館全室に空気清浄機と消臭スプレーの設置がございますので、よろしければご利用くださいませ。清掃に関しましては、連泊のお客様から特にご要望がない場合はシーツを変えず整えるだけというエコ清掃を行っております。交換希望される場合は、お手数ではございますが、フロントまでご連絡くださいませ。この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。誠に僭越ながら、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 渋谷

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

裕貴1116さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 のクチコミ

裕貴1116さん [50代/男性] 2017年12月26日 12:32:21

お風呂は大変良かったです。部屋が狭くて残念でしたが時期が時期だけに仕方ないかなと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ潮見〉 2017年12月28日 10:52:58

この度はアパホテル<東京潮見駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大人気のラヂウム人工温泉大浴殿「玄要の湯」をご利用頂きましてありがとうございます。日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。大浴殿はチェックイン開始時間の午後15時から深夜は25時迄の営業でございます。また翌朝は6時から10時迄ご利用頂けますので、お目覚めのひと時リフレッシュなさって頂ければ幸いでございます。部屋はあまり広いとは言えませんが機能性に優れた造りとなっておりますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。これからも日々より良いサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 土屋

【素泊まり】ディズニーいくならココ!東京駅にも3駅10分と便利!大浴場&露天風呂付!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】