熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月21日 12:57:33

暗くなってからインターから向かったこともあり、随分迷ってしまいましたが、宿に到着してからは、全体的に良かったです。
ゆっくりできました
ありがとうございました

源泉の宿 源泉の風呂 厳選の地産地消の宿
本館和室10畳客室

2009年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:48:36

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
玉名温泉の案内看板は、市と行政で検討しているそうです。
途中道がわからない際などは、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

源泉の宿 源泉の風呂 厳選の地産地消の宿
【本館和室10畳客室】

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:48

全体的に満足できました。ただ、大通り(?)から急な坂道を登っていくのですが、道が狭くて、若干分かりにくい部分がありました。看板等はっきりと示していただけると親切かと思います。部屋に関しては、広すぎず、くつろげるちょうど良い大きさでした。料理に関しては、地の物を使った料理で満足できました。ただ、部屋の露天風呂及び大浴場の露天風呂は、大変にぬるかった。大浴場は広いだけに、少しもったいない気がしました。せめて、部屋の露天風呂の冷水の量を調節できるようにしていただけるととてもよいと思います。全体的には満足できる宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:37:26

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道は狭いながらも途中に手作りの看板は設置いたしているのですが・・・。
また、湯・水のレバーは、10月5日に新しく設置いたしました。
大浴場の方は、少し湯の出る量を増やしました。
水を足さない掛け流しなので、どうしても湯調整が難しくご迷惑をお掛け致しました。
全体的にご満足を頂けたこと大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
               さつき別荘

露天付きのお部屋で味わう料理長自慢の逸品
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月17日 21:34:56

ゆっくり寛ぐ事ができました。
特に、夕食は大満足でした。
今回は、両親へのプレゼントとして利用させて頂きましたが、喜んでもらえて良かったです。
また、利用します。

【お部屋食】源泉かけ流しのお部屋と贅沢「さつき御膳」
別棟10畳+6畳+2畳源泉かけ流し露天風呂付客室

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月26日 12:50:32

先日は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
大満足とのお声を頂き従業員一同大感激です\(^^)/
ご両親にも喜んで頂き、大変嬉しくこれからの励みとなります。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
                さつき別荘

【お部屋食】源泉かけ流しのお部屋と贅沢「さつき御膳」
【別棟10畳+6畳+2畳源泉かけ流し露天風呂付客室】

やさいこんぶさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2024年01月20日 00:39:32

夫の兄妹、3人で利用しました。割烹と表示ある通り食事が美味しかったそうです。大海老フライも旨かった。温泉でお得に泊まれて良かったとの事(^-^)。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:15:37

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事が美味しかったとのお声、大変嬉しくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

女将

「火の本豚と葱のしゃぶしゃぶ」と「大海老フライ」♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

rakuraku7714さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

rakuraku7714さん [40代/男性] 2023年07月28日 21:29:27

関西から2年連続で親子で利用しました。こじんまりとした旅館のため、お風呂はいつも空いていてとてもリラックスできました。良い意味でも悪い意味でも古めかしくて好きな旅館。確かに施設設備はまあまあくたびれています。
料理はとても美味しいです。豚のすき焼き、最高です。生ビールもグラスの冷やし具合が絶妙です。とても充実した食事でした。熊本市や福岡にも程よく近く良いです。徒歩圏内にボーリング場や足湯ができる公園があり、立地も最高です。従業員さんの対応は他のクチコミにもある通り確かにパーフェクトではないですが、高級旅館ではないので、ま、こんなものでしょう。来年も行きたいです。
クレジットカード使用可能と表示されてますが、現地では使えませんでした。今どきクレジットカードが使えない宿泊施設というのはどうかと思います。
それとエレベーターがないので、歩くのに難のある方は、つらいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:45:45

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みになります。
クレジットカードに関しましては、「VISA・MASTERCARD・JCB」がご利用可能です。
尚、ネット決済されている際は追加分は現金での決済となります。
また、プランによって現金決済のみのプランがございます。
クレジットが可能な際は利用可能です。
お問い合わせ頂きますとクレジットカードの種類等お伝え出来ます。
お気軽にお問い合わせ下さい。
当館にエレベーターは無く全て階段の利用になります。
1階から2階に上がる際は昇降機がございます。
お気軽にお申し付けください。
1階から地下1階までは階段のみとなります。
全ての階段に手すりはございます。

女将

【ちょっと贅沢♪♪】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

シュートちゃんさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2023年06月03日 18:28:41

温泉よしまろやかで優しく!
食事良し
癒やされました
また来たいです

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:42:09

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みとなります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月25日 16:59:21

良い点
・お部屋のお風呂も温泉
・足湯が近い
・朝食は美味しかったです
気になる点
・夕食会場は畳に座って食べるので足が痛い
従業員が少ないのかすごくバタバタしてた。
・お風呂場の入り口でスリッパを脱がないといけないが、分かりづらく中にそのまま入ってきてる人が多数。靴棚とかあればいいのでは?また洗濯物籠も5、6個しかない為、洋服を棚にそのまま置かないといけない。
・館内は階段しかない為、上り下りのときにスリッパが脱げそうになって大変。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:32:53

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
良い点悪い点等お知らせ頂きありがとうございます。
コロナ対策により大浴場に人数制限を致しております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
コロナが落ちつき以前のように人数制限が解除されましたら籠の追加を検討してまいりたいと思います。
スリッパの件に関しましては検討させて頂きます。
貴重なご意見頂戴し、ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

女将

【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年02月24日 23:12:41

受け付けの方の接客がとても不快でした。もう少し、お客様の立場になって接客してほしいです。
私は仕事が接客業ですが、びっくりしました。
お風呂などは良かったですが、もう利用しません。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:29:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
接客にご不快な思いをされたとの事、申し訳ございません。
これから改善させて頂きます。
お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

女将

【大人気】さつき別荘自慢の鶏の唐揚げ付きプラン♪♪
【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

投稿者さん 2023年01月15日 17:41:20

温泉もお食事も満足しました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:26:25

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」♪

投稿者さん 2022年10月30日 19:20:46

ロケーションが悪い割に、割高と思いましたが、お風呂は最高。
料理もなかなか美味しかったです。
人手不足なのかくなのか、食事中に何度もスタッフを大声で呼ぶ事になりました。
今時、お酒の自販機やアイスディスペンサーがないホテルは、ちょっと悲しい。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:23:53

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際、スタッフが近くに待機しておらずご迷惑をおかけ致しました。
早急に改善致してまいります。
お酒の自動販売機に関しましては検討し業者に機械の設置の交渉を幾度となく致してまいりましたが、以前より設置がある場合は補充ができますが新たに設置する際はできないとの回答により断念致しました。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
客室に冷蔵庫が設置されており飲み物が数本ございます。
他の飲み物もお申し付け頂ければお部屋へお持ちできます。
お気軽にお申し付けください。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

女将

【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪

投稿者さん 2021年11月22日 18:23:35

遠方から両親を招待しての宿泊でしたが、フロントで女性三人が対応しましたが最低でした。(1人はまだ優しい方)
19時チェックインにしておりましたが、突然当日の17時45分頃電話が来てお客様の予約されたコースは18時に夕食となっておりますが、遅れる場合は部屋に置かせて貰いますとの内容を言われました。びっくりしましたが15分で向かえるわけもなく渋々了承。近場に居たため、急いで向かい18時15分頃到着。部屋につくとお弁当がボンっと置いてありました。お弁当と言うことは聞いていませんでしたし、とても冷えきっていて15分前に置いた?とかなり疑問でした。
そして、チェックイン時に説明不足による予約方法の違いがありましたが、フロント女性の話し方がかなり高圧的でした。言い方というものがあると思います。両親にゆっくりして貰い和気藹々と親戚家族一同で楽しむ予定でしたが、両親もイヤな気持ちになりチェックインの時点でもう泊まりたくないと話していました。あのフロント対応がある限り2度と利用することはないでしょう。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 19:00:15

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは、特別な容器にお入れしお部屋へお運びいたしております。
夕食時間は6時、朝食時間は8時と時間が決まったプランとなっております。
全てプラン詳細に記載いたしております。
また、お食事の画像もプランに掲載いたしております。
チェックイン時、2名様が県外ということもあり熊本再発見の旅の利用ができない旨を数回説明させていただきましたがご理解いただけませんでしたので何度も説明させていただきました。
その都度書類もお出しし書き直しをお願いいたしました。
高圧的な対応との事、丁寧に対応しておりましたがご対応にご不満があったご様子残念でございます。
マスク越しということもあり笑顔で対応していてもわかりにくいこともあるかと存じます。
もう少しわかりやすいようにすることも大切だと思わせていただきました。
お食事が冷えた経緯に関しましてもチェックイン時に、お時間がかかった為かと思われます。
ご予約の際はプランの詳細をお読みになることをお勧めいたします。
フロント従業員の対応に関しましても貴重なご意見を頂き、本来なら全てのお客様に同じご対応が必要となりますが、お客様によっては違った接し方が不可欠であること申し伝えました。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続きます。
皆様お体ご自愛くださいませ。

女将

【部屋食】お部屋でゆっくり三密回避プラン♪♪

投稿者さん 2020年10月29日 16:09:15

今回で3回目になります…
今回は食事の味が濃いかったような気がします。
お部屋に着いたとき 小さい部屋に布団が3組準備されてました。
食事に行ってる間に お部屋に布団の準備がされてますが 4人で泊まっているのになぜ大きい部屋の方に布団を一組、あとは来たときのまま小さい部屋に三組…
みんなでなぜ?って話しました。
せめて…二組にするとか、大きい部屋に四組とか
または、着いたときに どうしますか?と聞いてほしいです。
洗顔など化粧品等にもなくてびっくり
クレンジングとか洗顔とか…
小袋で良いので準備してくれてると
嬉しいです。

お風呂の外に煙草の吸殻を入れた缶が置いてありました。
前日なのか、もっと前からなのかわかりませんが、顔を出して外を見ないとわからないところに…
嫌な気分になります。
お風呂を掃除するときに、外を見るようにした方がいいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:47:51

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
洗顔・クレンジング等に関しましては、アレルギー等をお持ちの方が多くいらっしゃいますので設置いたしておりません。
その為、大浴場に化粧水などご準備いたしております。
タバコの吸い殻の感があったとの事、当館は全館禁煙の為、前の方がタバコを吸われるとの概念がなかったのかもしれません。
ご迷惑をかけ致しました。
掃除は、外も見て徹底するよう注意・指導をいたしました。
布団の件に関しまして移動も可能です。
仲居もしくはフロントへお電話いただけますとご移動もさせていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 20:09:38

スタンダードのお部屋に宿泊しました。
お部屋は 普通ですが 隣の利用者の声が 丸聞こえで 夜 眠れませんでした。(3時くらいに寝ました)
壁が少し薄いのかな?
料理は 味も量も大満足!
お風呂も大満足でした!
今度は 違うお部屋で 泊まってみたいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:25:03

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お食事にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
木造の為、多少響くことあるのですが、深夜になると静かな分、声等が大きく聞こえるのだと思います。
どうにか改善できないかと試行錯誤中でございます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月16日 20:59:30

とてもアットホームな宿で、従業員の方の笑顔が印象的でした。部屋や家具は古くエアコンの音もやや大きく値段相応と思いましたが、食事は抜群で質的にも満足で食べきれないほどの量も有りました。子ども連れで家族利用するのには、とても良い宿だったと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 19:57:37

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
小さなお客様の笑顔を見ると毎日和み疲れが飛んでいきます。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

【さつき別荘♪お盆プラン♪】さつき別荘人気の「味わい膳」♪♪「味彩牛」「熊本山海の幸」会席♪♪

投稿者さん 2019年06月18日 12:09:40

古さはありますが、水回り(お風呂や洗面所、トイレ)がとてもキレイにしてあったのが印象的でした。しかもピシッとキレイという言葉がぴったりな位なキレイさでした。お部屋の備品などは古かったですが、広すぎる位広くて開放的な感じでしかも高台だったから眺めがすこぶる良くて良かったです。朝食が食べきれない量で、もったいないから全部食べましたが、一日もちました(昼食べれなくて)(笑)接客は、バスの乗り継ぎや時間を詳しく調べてくれたり、親身になってくれました。ただ、バス停から旅館までの上り坂が急でカーブでびっくりしました。お年寄りには無理かもって感じでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 19:55:01

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。
坂道の急カーブは、年配の方には少々大変かと思います。
ゆっくり焦らず行き来していただけると幸いです。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

天3180さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

天3180さん [60代/男性] 2019年04月18日 20:37:33

夕食、朝食とも品数豊富で満腹、とても美味しく大満足でした。部屋付きの源泉かけ流し岩風呂は清掃が行き届いていて、きれいで、いいお湯でした。3回も入りました。
ただ部屋付きバスのシャワーがノズルの目詰まりで出が悪く、且つ 射水の肌当たり痛くて…この設備は残念でした。シャワーノズルを肌当たりが柔らかい射水のものに交換(更新)されることを推奨します。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月28日 21:55:23

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーのノズルに関しまして、早急に確認いたします。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜」「有明旬魚のお造り3種」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

erili~nさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月10日 18:22:26

温泉に入りたく行きました。
女性としてはアメニティの充実が嬉しいところですがここは何もなくもう少し女性目線でお願いしたい。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 09:02:57

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
5月25日(金)~6月9日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
またのお越しを、お待ちいたしております。

【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 18:42:08

立地は良いのですが、ここの宿はヤバイです。
土地柄そうなのかもしれませんが、夜はフロントに誰もいなくなり、外に出れなくなり、外出してたら、入れません。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年05月12日 18:22:40

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夜22時以降は、夜間の警備が対応をいたしております。
夜22時から、館内・館外の見回りに1時間程度行っておりますので、席を外しております。
お客様に、お渡しいたします館内説明に夜間の連絡先と緊急時の連絡先を記しております。
もし、22時以降に外出をご希望の際は、夜間の連絡先にご連絡いただきますと外出時の入口を開け、お戻りになるまで入口の鍵は開けております。
また、22時以前の外出がある際、22時以降に出入りできます入口のご説明をさせていただき、お客様がお戻りになるまでは、鍵をかけることは決してございません。
外出時の門限はございませんので、ご安心ください。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

りぃ0584さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

りぃ0584さん [30代/女性] 2017年03月31日 16:03:04

食事は凄く美味しかったです。
ただ、アメニティが5人部屋なのに、3人分しかなかったり、隣の部屋と比べて子供がいたせいなのかは分かりませんが、花瓶の飾りが葬式みたいでした。残念…
あとは、凄く良かったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:22:13

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、お待ち致しております。
女将

【春得】春薫「桜鯛の茶しゃぶ」と「特選牛の鉄板焼き」よくばり堪能プラン

投稿者さん 2017年03月26日 19:44:28

朝ごはんのみのプランでしたが、美味しかった!
部屋のトイレがやや臭かった…。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:19:05

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。