熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

chiko1492さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年09月25日 12:54:15

露天付の部屋で部屋そのものは快適でしたが、露天風呂が狭くて入り心地もわるくがっかりでした。夕食の内容は良かったのですがテーブルが狭く食べるのに一苦労。漬物とフライドポテトと冷やっこがビュッフェ形式になっているのはミステリーです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:13:11

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを、お待ち致しております。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

フクトモママさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

フクトモママさん [30代/女性] 2016年09月24日 15:03:25

お料理がとても美味しかったです。すべてにおいて繊細な味付けで、量も多すぎずちょうど良かったです。
アワビも鱧も大満足でした。夕食を個室で頂けたので、家族でゆっくり堪能することができました。朝食の白米も美味しく、おかわりしてしまいました。
貸切り露天風呂は、洗い場も野外の野天風呂という感じ。その場で体を洗ってから入るには少し寒かったです。
子供はそんな雰囲気に逆に大喜びでした。
館内のお風呂には朝入りましたが、ほぼ貸切り状態で、露天風呂も広く良かったです。
ただ、お部屋の壁が薄いのか可動式なのか、となりの声が筒抜けでした。朝、少しゆっくりしたかった主人は、「となりが運動会みたいにうるさくて休めない…」とぐちってました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:57:15

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【熊本の海の味覚☆うまい!】冷製天草産アワビの酒蒸しと天草鱧のしゃぶしゃぶ
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月06日 16:57:13

泊まった部屋が2階でしたが、エレベータもなく建物全体に古さを感じました。(介護移乗リフトはありました)ただ、部屋は綺麗で、清掃もゆき届いていたと思います。部屋にある冷蔵庫が宿の飲み物だけしか入らない(個人の物品が入れられない)昔の冷蔵庫でしたが、旅行でのお土産などもありますので、是非とも普通の冷蔵庫にして頂きたいです。
お風呂は雰囲気も良くて気持ち良かったですが、海外からのお客様へお風呂でのマナーをきちんとアナウンスするか注意書きを記載して欲しかったです。(当旅館だけの話では無いのですが。。。)
食事はボリュームもあって、とても美味しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:54:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、少し筒ではございますが改善できますよう努めてまいります。
また、お土産等の冷蔵物などは、お預かりができます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」

投稿者さん 2015年08月20日 21:49:14

三井グリーンランドに家族旅行で行くのに利用させて頂きました。スタッフの方も感じが良く、お風呂もアメニティーが充実してて年頃の娘も喜んでいました。お料理も予想以上に美味しくて、びっくりでした!お風呂までの階段が大変ですが(笑)それ以外は何の問題も無くゆっくり過ごせました。グリーンランドもすぐ近くてよかったです。また、近くに旅行に行く際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年09月29日 18:15:51

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館の階段は、運動の為と思っていただければ嬉しいです(笑)
お足の悪い方には、多少ご不便をお掛けいたします。
今年の秋口には、蓮華院誕生寺にて、毎年恒例の横綱の土俵入りが開催予定です。
毎年、たくさんの方にお越しいただいております。
段々と寒さがが増してきております。
風邪などには十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

【早得】1ヵ月前がお得「菊膳」に「熊本産味彩牛ステーキ」がドーンとついてくる♪

投稿者さん 2015年04月15日 16:21:23

通りから奥に入る道が、わかりづらくて1周ぐるっと回っちゃいました(笑)

お風呂もよかったし、食事もとってもおいしかったです。

ただ、お一人でお世話をしていたので、飲み物などの追加とか「すみませ~ん」と声をかけるタイミングが難しかったですね。

奥に入って準備されてるので、ほかのお客さんはそこまで行って声をかけてました。

ピンポ~ンってなるボタン見たいのがあったらちょっといいかもね~と思いました。

部屋はきれいに清掃されてました。ただ、部屋、トイレのドア等の戸当りの音がものすごく響きますね。
ちょっと工夫されるといいと思います…。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:10:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足のお声ありがとうございます。
お食事の際には、ご不便をおかけいたしました。
係りには、お客様がお声をかけやすいよう奥に入り込まないよう注意致しました。
押しボタンに関しまして、検討いたしてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
毎年、音楽に合わせて打ち上げられる色とりどりの花火は、見るものを魅了します。
段々と暑さが増してきております。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

TAKA4499さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

TAKA4499さん [50代/男性] 2013年10月28日 02:34:26

お部屋は大変広々として開放的ですが、多少老朽感を
感じてしまいます。 食事も量的には十分ですが、
組合せや出し方等に工夫があればもっと良くなると
思います。 露天風呂も満足できるレベルにあるの
ですが、木の葉等の浮遊物処理に工夫があれば更に
満足度が向上すると思います。 コストパフォーマンス的
には、どうしても評価として普通となってしまいますね。
今後の発展に期待します。

2013年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:58:51

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
2月には、蓮華院誕生寺にて、盆梅展と大茶盛が開催予定となっております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございます。 女将

「熊本産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【純和風10畳+次の間付き広々2間【露天岩風呂付】デラックス】

投稿者さん 2013年08月18日 12:33:51

お盆時期の利用で割高料金だったので、宿泊費に対する満足度は普通でした。
平常期の料金であれば満足感はあると思います。
また、お部屋や建物は部分的に真新しい印象(リフォーム?)ですが、細かな所まで目を配ると粗があり、以下が気になった点です。
○大浴場の脱衣場は床の絨毯がシミだらけで気持ちの良いものではなかった。
○大浴場のカラン(シャワー)が混合栓ではない。→機材が古く、湯温調節が面倒。
○館内や室内用スリッパのクオリティが低い。→物が古い。薄っぺらい。
○部屋のコップが汚れていた。
○部屋の風呂の照明(電球)が切れていた。
○本当に隅々まで掃除が行き届いているかというと微妙。
以上ゴチャゴチャと書きましたが、決して悪いお宿ではありません。
同伴の家族は「イイところだったね」と満足していました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:56:15

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の絨毯は、麻布の絨毯となり、色がまだらの物でございます。
大浴場のシャワー・カランに関しまして、当館は源泉かけ流しの為、別となっております。
館内用のスリッパは、新しいものをご準備いたしました。
お部屋のコップが汚れていたとの事、また照明が切れていたとの事、お気軽にお申し付けくださいませ、早急にお取替えいたします。
掃除も今一度見直すよう指導いたしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少しづつではございますが、お客様にご満足いただけますよう精進致してまいります。
まだまだ暑い日が続きそうです。
お体ご自愛くださいませ。
ありがとうございます。 女将

安いはいいね♪ふたりだけの時間は「洋風スイート」
【ウッドデッキのぬくもりと白を基調とした離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2013年01月15日 14:46:38

料金が最高に美味しかったです。お部屋の壁が少し薄かったのが、気になりますが…、スタッフの方の対応も良かったです。一歳の子供にも子供料金がかかるのが残念ですが、あのサービスなら、仕方ないかな?今度は、離れに泊まりたいです。

2013年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年01月24日 14:32:04

当館のご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
2月8日より蓮華院にて、「盆梅展」が開催予定となっております。
行事の一つ、大きな茶盛も開催されます。
おとな2~3人が横で持つのを手伝ってくれるので、お勧めです(^^)♪
楽しい旅行の思い出になるかと思います。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
睦月 女将

【冬得】有明の旬の味覚と季節を感じる「鱈ちり鍋」
【本館和室10畳客室】

ふつお5491さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ふつお5491さん [40代/男性] 2012年07月25日 09:21:58

嫁と二人で利用させてもらいました。アットホームな感じでくつろげました。
夕食、朝食共にお料理は大変美味しかったです。
源泉掛け流し故でしょうがお風呂は熱かったです(夏の昼間では厳しかった)
長湯ができず少々もったいない気分でした。
あともったいないなぁと思ったのは備え付けのヒゲ剃り。
切れ味悪すぎでした。旅の朝湯でヒゲを剃るのは男の喜びの儀式だったりするので、
そこは少々残念でした。まあ自分で持っていけばいいんですがね(^_^;)

2012年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年07月25日 16:28:40

当館のご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場の温度に関しましては、今から暑い季節となりますので、温度調整をいたしてまいります。
源泉掛け流しの為、温度調整が難しくお客様にはご不便をお掛けいたします。
また、髭剃りに関しましては、これから検討いたしてまいります。
やはり剃り味が大切ですので(^^)V
段々と暑くなり、熱中症にかかりやすくなる季節になってまいりました。
お体には、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また機会がございましたら、ゆっくりとくつろぎにお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
文月 女将

【現金特価】「メチャ得」スペシャルは「さつき別荘」におまかせ

投稿者さん 2011年11月06日 10:16:35

食事と風呂、値段に満足。

2011年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年12月02日 20:52:47

当館のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事お風呂喜んでいただけてとてもうれしく思います。
急に寒くなってまいりました。紅葉も真っ盛りです。寒い冬には温泉が一番です。機会がございましたら又お越しくださいませ。
師走 女将

スペシャル価格で肥後割烹 菊膳をお得に味わう

投稿者さん 2011年03月03日 13:49:05

食事は工夫されていた。サービス面で後一息な部分があった。
鍵の明け閉めがしにくい。アメニティを言えば頂けたが案内が欲しい。浴室のアメニティもさ寂しく感じた。食堂の連携が?!なところがあった。
正直、トイレ、バス共用でこのサービスで一人1万円は高く感じました。
周辺に何も観光がないだけに、宿が充実してないとリピーターは難しいのでは?早く着いて、対応にがっかりしました。周辺の案内などあるとうれしい。
厳しく書き込みしましたが努力なさってたので、応援のつもりでお伝えします。

2011年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:32:50

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様へご説明・ご案内を徹底するよう指導いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

バレンタインデー&ホワイトデー 2人だけの思い出に
【本館和室10畳客室】

ココ1564さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ココ1564さん [60代/女性] 2010年11月21日 20:27:33

93歳の母と一緒だったのですが、エレベーターが無かったので大浴場に母と入ることが出来ずに残念でした。でも食事はとってもおいしくいただくことが出来ました。

2010年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:14:13

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、すべて階段となっており、大浴場は地下1階となっております。
ご高齢の方がいらっしゃるときは、1階の露天風呂付きの客室をお勧めいたしております。
またお近くにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。
          さつき別荘

日にち限定「シニアDAY」 シニアDAYにさつき別荘へ行こう!
【本館和室10畳客室】

satoya-nnさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

satoya-nnさん [60代/男性] 2010年07月31日 22:43:48

食事が美味しく特にジュンサイのお吸い物と鱧鍋がとても美味でした。それに従業員の方達の対応も良かったです。ただ空気清浄機をつけて下さったのだけど部屋のタバコ臭がひどく頭痛がして困りました。後部屋のトイレにシャワートイレがないのが残念でした。
もう一点、風呂の常備品に整髪料等をお願いします。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:51:52

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事・接客にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋のたばこ臭では、頭痛がされたとのこと、お部屋の換気と消臭をいたしてまいります。
お風呂の整髪料に関しましては、検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
           さつき別荘

【6,7月限定】お得!本館10畳間 食事処利用!
【本館和室10畳客室】

ま~chan8703さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ま~chan8703さん [60代/男性] 2010年07月25日 22:25:40

全体的にはまんぞくしています。
ただ、①食事の際にビールをたのみましたが、グラスビールは無しでした。お酒はそんなに飲めないのですがビールとか焼酎とか色々飲みたかったのに500mlビールでお腹一杯になってしまい食事の美味しさが半減、残念です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:47:02

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
1点、お飲み物をご注文頂きました際に、グラスのご準備がなかったとのこと、大変失礼をいたしました。
すべての従業員に、お飲み物をご注文いただいた際には、グラスは必ずお席までお持ちするよう、徹底いたしました。
また、ビールの大きさに関しましては、検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善の一歩となりました。
これからも、相変わらずご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

絶品!有明海の「カサゴ」と熊本の味覚でのんびり温泉

投稿者さん 2010年04月16日 22:17:11

食事はおいしかったです。
脱衣所の扇風機が壊れていたり、シャワーの壊れているものがあったりしたので、点検された方がよいのでは。

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:19:36

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
シャワーは、取り換えをいたしました。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
                 さつき別荘

本場の熊本うまいもん 馬刺盛りと有明の味覚に舌鼓!

投稿者さん 2010年03月12日 13:43:52

食事は朝、夕食とも大変美味しく頂きました。お腹一杯なのですが美味しくて食べてしまいました。源泉かけ流しの風呂も気持ち良かったです。気になる所は部屋。隣の部屋のTVの音や開け閉めの音が聞こえるのです。ですから私共もなるべく大きな音をたてない様に気を付けました。それでも評価は5点。良かったと思います。

2010年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:17:41

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り

投稿者さん 2010年02月20日 09:41:29

立地はよく、高速やフェリーどの方面からでも行きやすいところです。温泉は、温度も人によって入る位置を選べば、適温を探せますので良いです。料理も馬刺しコースをしたのですが、メインの馬刺し以外もおいしく満足です。仲居さんが気さくで、一歳の息子にもよく接してくれました。しかし、隣に宿泊していた人たち(おじさん)の声が、何を話しているのかさえわかる大声で、しかも夜中3時くらいまで聞こえ、全く眠れませんでした。途中、大笑いする声で、ビクッとすることもあり、母の還暦祝いで行ったのに母は次の日ぐったりで悲しかったです。玄関のドアを閉める音や階段廊下を歩く音など夜中になるかなり響き、これさえなかったらとってもよい宿だったのに残念です。家についても静かになるとあのおじさんたちの声が幻聴で聞こえてくるくらい辛い夜でした。夜は何度か見回りして、騒いでいる部屋は注意したほうがいいかもしれません。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:42:50

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に、接客にとお喜び頂き大変嬉しく感じております。
ただただ、隣の方の騒ぎ声で、眠れぬ夜だったとのこと、夜巡回はしてはいるのですが、巡回するときは、声がしてなかったのであまり気がつきませんでした。
巡回の回数を増やして気をつけてみてまいります。
離れスイートや露天付デラックスは、日々の喧騒を忘れさせてくれるほど、静かなお部屋となっております。
是非次回お越しの際には、当館自慢の離れがお勧めです。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り
【本館和室10畳客室】

めぐ一郎さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

めぐ一郎さん [40代/女性] 2019年11月08日 14:51:29

葬儀のあと、急遽予約しました。
古いお宿でしたが、従業員さんの対応もよく、料理も食べきれないほどあり、この値段で大丈夫?っと思ったほどです。
温泉は露天風呂の雰囲気もよく、疲れもとれました。
また、機会があれば利用したいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:04:45

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービス等、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
温泉は源泉100%かけ流しとなり、疲れを癒してくれます。
大浴場の露天風呂は当館イチオシで、お気に召していただけ嬉しく思っております。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

女将

【秋冬SP】「火の本豚とトマトのすき焼き風鍋」と「季節の釜飯」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

未弥さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

未弥さん [40代/女性] 2018年11月01日 17:21:19

離れに泊まりました。離れはエントランスから階段を降り、本館から坂道を下ったところにあります。高齢で膝の悪い両親と一緒だった上、雨が強く降っていたので移動に苦労しました。特に夜は斜面の細い道が見えづらかったです。食事は本館で食べるため、夕食時と朝食時は必ず移動しなければなりません。お風呂は部屋に付いていたので大浴場には行かずに済ませました。

部屋は2つのベッドが備え付けで、3人目はソファーベッドでした。テーブルがとても小さくて使いづらく、椅子は2脚しかありません。この部屋には2人までしか泊まるべきではありませんね。緑茶と紅茶とコーヒーが部屋に用意されていて嬉しかったのですが、全然おいしくありませんでした。部屋付きのお風呂は広くて良かったです。

夕食は普通です。魚の下味の塩気が強くて、魚はあまり食べられませんでした。デザートの梨のコンポ-トはとてもおいしかったです。朝食は品数が多くて満足できるものでした。

スタッフは親切でしたが、お部屋と食事が値段の割にはあまり良くなかったなという印象でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 20:06:45

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

離れ客室は、階段の上り下りがあり年配の方や足腰の悪いお客様にはご不便をお掛け致しております。
お問い合わせをいただきましたお客様には、お伝えし本館にあります1階のお部屋をお勧めしベッドが良い際はエキストラベッドをお勧めいたしております。
離れは通常2名定員となり3名の際はソファーベッドの用意になります。
注意書きにも記載済みです。
お食事の塩味が強かったとのお声、早急に料理長へ報告いたしました。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
またのお越しを、お待ちいたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「有明旬魚と玉名野菜のセイロ蒸し」「有明旬魚のお造り3種」
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2018年01月09日 14:21:10

初めて宿泊しました。
細かい事を言わせて頂きます。
・この季節に部屋のお湯が出ない。
宿泊料金から差し引いてもらいたいくらい残念です。
・スリッパが履きにくい。足が小さいお客様にはかなり不便かと。
・レストランのスタッフの皆さんの感じが総合して良くない(無愛想)
・私達が宿泊した部屋から露天風呂が見える。これは早急に改善する必要があるかと…。
・部屋のポット類が清潔でない。
夕食が美味しかった(事前のアレルギー対応もきちんとして頂けた)のに基本的なサービスや清掃面でガッカリでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 09:28:54

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の湯に関しまして、当館は湯は全て源泉の温泉が通っております、その為10分~15分程出していただきますと暖かい源泉が出てまいります。
スリッパに関しまして、当館は靴をフロントにてお預かりしておりますのでスリッパをご用意いたしております。
お食事の際のスタッフに関しまして、不快に感じられましたこと大変申し訳ございません。
注意・指導を行いました。
露天風呂が見える件に関しまして、通常窓際に座った際は見えることはございません。
 ※窓際に座り確認済みです。
窓を開け、体を乗り出し覗き込まない限りは見えることはないかと存じます。
お部屋のポットに関しましては、1か月に1度洗浄をいたしております。
湯垢が完全には取れていないことがございます。
また、急須・湯呑み・グラスなど全て消毒をいたしております。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
5月25日(金)~6月9日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。
またのお越しを、お待ちいたしております。

女将

日にち限定♪♪現金特価「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!
【【限定】玉名市街を一望♪和風10畳スタンダードルーム】