熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 19:17:22

食事の時、皿を下げるタイミングがあまりに早く落ち着いて食べれない雰囲気だった

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:51:32

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際に、ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様がゆっくり食事ができますよう、係りには注意・指導をいたしました。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

midori企画さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

midori企画さん [60代/男性] 2016年05月03日 17:05:58

庭の露天風呂でゆっくりとくつろげます。部屋は広く、歴史を感じる趣がある和室でしたが、若い女性では、どうでしょうか。

2016年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:47:03

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

豪華!「伊勢海老」「あわび」「熊本産味彩牛」の三大味覚
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

ジョニー0813さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ジョニー0813さん [60代/女性] 2016年01月09日 21:53:29

初めてお邪魔させてもらいました。部屋に付いた露天風呂はとても気持ちよく、何度も入り満喫しました。お食事は食べきれないほどありとても美味しかったです。3日でしたからお正月料理も出していただき美味しくいただきました。お庭もきれいでした。
でも残念なことが一つありました。それは温泉宿なのにバスタオル、フェースタオルが一人一枚づつで、それ以上お借りするには料金がいるとのこと。今まで色々な所へ行きましたが温泉宿でお借りするタオルに料金がかかる所は初めてでした。
何度も入りたいので、タオルだけはいつも乾いたものを使いたいものです。

2016年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:45:26

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
女将

ゆっくり・まったり♪お正月は温泉旅館で過ごそう♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2015年04月15日 16:21:23

通りから奥に入る道が、わかりづらくて1周ぐるっと回っちゃいました(笑)

お風呂もよかったし、食事もとってもおいしかったです。

ただ、お一人でお世話をしていたので、飲み物などの追加とか「すみませ~ん」と声をかけるタイミングが難しかったですね。

奥に入って準備されてるので、ほかのお客さんはそこまで行って声をかけてました。

ピンポ~ンってなるボタン見たいのがあったらちょっといいかもね~と思いました。

部屋はきれいに清掃されてました。ただ、部屋、トイレのドア等の戸当りの音がものすごく響きますね。
ちょっと工夫されるといいと思います…。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:10:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足のお声ありがとうございます。
お食事の際には、ご不便をおかけいたしました。
係りには、お客様がお声をかけやすいよう奥に入り込まないよう注意致しました。
押しボタンに関しまして、検討いたしてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
毎年、音楽に合わせて打ち上げられる色とりどりの花火は、見るものを魅了します。
段々と暑さが増してきております。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
女将

【早得】1ヵ月前がお得「菊膳」に「熊本産味彩牛ステーキ」がドーンとついてくる♪
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年09月01日 21:31:11

建物全体はおしゃれで素敵な感じでした。接客も好感あり。
部屋のシャワーヘッドが壊れてました。アメニティは普通。
他の客の女性用浴衣はピンクだったのに、客室にあった浴衣が渋い色で、なんだか残念でした。
温泉は良かった!でも貸し切り露天風呂で凄い蚊にくわれて後で大変でした。一応蚊取り線香が一つおいてあったけど、全然効果なし。湯上がりアイスのサービスは良かったです。
食事はいたって普通。量は多かったが、味はいまいち。始めからテーブルにほとんどの料理が並んでいて、それも残念です。
総合的には、普通、また泊まるかは微妙です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年09月02日 09:22:47

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーヘッドが壊れていたとの事、大変申し訳ございません。
早急にお取替えいたしました。
浴衣に関しましては、お部屋の階によって色分けをいたしております。
お客様がお部屋が分からなくなった際に、すぐに階が分かるようにさせていただいておりますが、検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
湯上りアイス・接客などお褒め頂きありがとうございます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます。 女将

【夏得】【お子様500円】お母さん嬉しい♪♪子供2名まで食事付500円の夏休みプラン!
【二千坪の敷地と玉名市街一望♪純和風10畳間スタンダードルーム】

ALBA1984さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ALBA1984さん [20代/女性] 2012年09月03日 12:12:10

7月に続いて2回目です(^-^)
のんびりするにはいいですね
改善して欲しい所は、トイレに消臭スプレーを置いて欲しい。洗面所と一緒だから匂いが気になる。あとはお風呂場の三段の棚。まん中がガラスの板だから、透明でみずらく夜、お風呂場から外に出るときにぶつかり痛いです。あとはルームサービス?にアイスがありますが、menuを増やしていただけると助かります。例えばおにぎりにインスタントの味噌汁とか、売店にスナック菓子とか置いて欲しいです。ご飯は朝御飯のおかずがいっぱいで嬉しいです。
あとアメニティに洗顔とか増やして貰えると嬉しいなぁ(^3^)あと料理のオプションに、ケーキとか増やして貰えると、お祝い時にたのめていいかも

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2012年09月18日 16:40:54

当館のご利用誠にありがとうございます。
又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館大人気の離れ洋風客室をご利用頂きありがとうございます。
貴重ご意見・ご要望をいただき、ありがとうございます。
少しずつにはなりますが、改善いたしてまいります。
先日の台風も、影響なく無事過ぎてくれました。
多少風が強くて、歩くのが・・・(^^;)
今年の11月には、蓮華院にて毎年恒例の、大茶盛や横綱の土俵入りが、
開催予定となっております。
大きな茶盛は、度肝を抜くほど大きく、おとな2~3人が横で持つのを手伝ってもらいながら、抹茶を飲みます(^^;)
楽しい旅行の思い出になるかと思います。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
葉月 女将

【夏得】「熊本産りんどうポーク」のセイロ蒸しで熊本の味を!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2011年11月06日 10:16:35

食事と風呂、値段に満足。

2011年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年12月02日 20:52:47

当館のご利用誠にありがとうございます。又口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事お風呂喜んでいただけてとてもうれしく思います。
急に寒くなってまいりました。紅葉も真っ盛りです。寒い冬には温泉が一番です。機会がございましたら又お越しくださいませ。
師走 女将

スペシャル価格で肥後割烹 菊膳をお得に味わう
【本館和室10畳客室】

Aile-darlingさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Aile-darlingさん [20代/女性] 2010年01月25日 18:43:25

朝食がおいしかったです。
廊下と部屋の入口の上が格子状になっていたので、隣の部屋の開け閉めが結構気になりました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:17:13

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂きありがとうございます。
これからの季節、桜が咲きはじめ、また違った当館をお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
                 さつき別荘

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り
【本館和室10畳客室】

投稿者さん 2021年01月08日 12:42:35

離れに宿泊しました。部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。ただ、部屋の前を他の離れに泊まる方が通ったりするため、常に障子を閉めていなければならず、せっかくのお部屋で、やや閉塞感があるのが残念でした。
また、家族で連泊したのでトランクを持って行ったのですが、荷物を部屋まで運んでくださることもなく、声掛けすらありませんでした。自分たちでトランクを持ち上げて階段を降り、離れまで雨の中を砂利道をトランクを持ち上げて運びました。これまで、様々な旅館やホテルに泊まりましたが、初めて自分たちで荷物を運びました。それなりの宿泊・サービス料をとるにしては、とても残念でした。
ただ、夕食は部屋食にしてもらえましたし、朝食は食べきれないほど品数も多く、とても美味しく頂きました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 17:21:57

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
荷物の件では、ご迷惑ご不便をお掛け致しました。
コロナが流行する前までは、荷物をお預かりしてお部屋までお持ちいたしておりましたが、今現在コロナの終息ができない中、従業員には距離を保ち極力お客様の荷物に触れないよう指導いたしております。
荷物をお預かりする際、コロナの影響でお客様が不快になるのを防ぐためでもございましたが、逆に不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
お荷物に関しましては、お客様に一声お掛けしお預かりしてもよいか確認するよう徹底し改善いたしてまいります。
お食事を楽しんでいただけ大変うれしく感じております。
貴重なご意見は皆で相談しながら徹底いたしてまいります。
また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。
2020年はコロナが大流行し「しょうぶまつり」や「花火大会」など数多くのイベントが中止になりました。
2021年のイベントは中止にならないことを願っております。
又お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

banabanapppさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

banabanapppさん [40代/男性] 2014年09月23日 10:28:59

まず、部屋は入口から凝っていて高級感もあり、非常に良くて値段相応の感じでした。
ただ、部屋が多くて電気もスイッチがあちこち有るのに案内,説明が無くて分かりにくかったです。また、入口~部屋間色々なところに段差が有って、今回70歳台の親と一緒でしたが躓くことも多くて危なかった。それに対する注意も無かったです。
部屋への案内も従業員1人でスタスタ歩かれ、年寄りは歩くの遅いのに全く置いてけぼり。
風呂は、露天もあり良かったですが、蛇口が湯と水が分かれているので使いにくかったです。部屋内の風呂は1人すっぽり丁度いいサイズで気持ちよく入れました。
食事は良かったです。また、食事のところで給仕をされてる方々は感じもよくておいしく頂けました。

2014年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年10月13日 10:40:33

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の案内に関しまして、電気のスイッチなどのご説明はお部屋の案内の際にご案内をさせて頂いております。
また、デラックスルームに関しましては、多少段差がございますので必ずお気をつけ下さいますようご案内の際に注意事項として説明をいたしております。
ご年配の方には、少しの段差も危険と感じておりますので、再度ご案内に不備がなかったか、お客様が確認をし不明な点など無かったのか注意・指導を行ってまいります。
また、従業員が1人でスタスタと歩いて行ってしまったとの事、ご案内の際の歩幅はお客様に合わせてご案内するよう常日頃注意・指導を行っております。
お風呂の蛇口に関しましては、加水・加温は一切致しておりませんので、別となっております。
湯の蛇口は源泉100%の掛け流しとなっており、お客様がご到着されお入り頂くまでは源泉のみをお入れ致しておりますので、別口となっております。
お風呂の広さやお食事に関しましてご満足頂きありがとうございます。
今からは、温泉が恋しくなる季節です。
11月には、蓮華院誕生寺にて大祭が催されます。
横綱の土俵入りは、毎年恒例の大イベントです。これからも、お客様にご満足いただけますよう心がけてまいります。
ありがとうございます 女将

【秋の味覚をお得に味わう】 気軽に温泉三昧プラン♪
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】