熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

あき4466さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2011年06月28日 22:06:32

チェクインの後すぐに大浴場を利用して、その後は部屋付き露天でのんびりと温泉を満喫しました。
翌朝のチェックアウトまでに何度お風呂に入った事でしょう・・・
食事も美味しかったのですが別途注文した馬刺しが絶品でした!
霜降りと赤身の両方を注文したのですが、個人的には赤身の方が好みでした。
だから冷酒(地酒)もついつい飲みすぎてしまいました(笑)

2011年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:43:58

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく従業員みな大喜びです。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今年の夏は、猛暑になるようです。
熱中症などには、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
               さつき別荘

お得に自分達だけの露天風呂で満喫♪
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

キョバさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

キョバさん [40代/男性] 2011年04月29日 18:20:08

父と二人で離れに泊まりました。半露天内風呂が源泉かけ流しでとてもよかったです。
高齢の父でしたが、温泉に入れて、満足していました。
基本的に離れは、若者向け?なのかなと感じました。手すりなどつければ十分、父のような高齢者でも問題ないと思います。直すとよいなと思った箇所 1、離れへ向かう下り階段の左へ曲がった3段、つかまるところがなく父が困ってました。2、お風呂 お風呂はヒノキでとてもすばらしかったのですが、浴槽が床より低くなっているため入るのと出るのに大変なようです。私も太っているので、出るのが大変でした(笑) 3、離れまでの砂利道 下駄 あれは歩きにくいですね。若い人にはうけるかも。それと飛び石個人差は
ありますが、乗って歩くも、よけて歩くも中途半間な位置だと思いました。見てる分には風情があってよいです。私は父と旅行することもあり、部屋風呂の温泉を高く評価してます。 料理は食べ切れんばかりの量で、満足でした。父は残してましたが、日ごろはあそこまで食べません、きっと気に入ったのだと思います。特にお漬物に感激してました。
ぜひ機会があればまた行きたいと思います。

2011年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:40:42

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけ、大変うれしく感じております。
階段の、最後の3段の所への手すり・お風呂に入る際の段差・下駄のご案内に関しまして、検討いたしてまいります。
ご高齢の方は、少しの段差も困難になりますので、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
               さつき別荘

驚き価格で過ごそう優雅な休日
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

lee0317さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

lee0317さん [50代/女性] 2010年10月18日 19:37:09

お部屋・食事・お風呂実に申し分のない温泉宿でした。
お部屋に露店風呂があり、照明器具や虫よけなどが設備してあり
心地よく過ごせました。
朝が早く旅館を出ないといけなかったので、朝食の時間が早いと申し出たところ
快く時間外の早い時間に朝食を用意していただき本当にありがとうございました
今度また近いうちにお世話になりに行きます。ありがとうございました

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 16:10:29

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【人気のお部屋をスペシャルプライス】お得!宿まかせ露天付
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

satoya-nnさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

satoya-nnさん [60代/男性] 2010年07月31日 22:43:48

食事が美味しく特にジュンサイのお吸い物と鱧鍋がとても美味でした。それに従業員の方達の対応も良かったです。ただ空気清浄機をつけて下さったのだけど部屋のタバコ臭がひどく頭痛がして困りました。後部屋のトイレにシャワートイレがないのが残念でした。
もう一点、風呂の常備品に整髪料等をお願いします。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:51:52

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事・接客にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋のたばこ臭では、頭痛がされたとのこと、お部屋の換気と消臭をいたしてまいります。
お風呂の整髪料に関しましては、検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
           さつき別荘

【6,7月限定】お得!本館10畳間 食事処利用!
【本館和室10畳客室】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月23日 21:30:42

総合的にはとてもよかったです。建物の雰囲気、到着時のお茶と茶菓子のサービス、温泉はよかったです。食事も食事処でしたが特に気になりません。但し、1点だけありまして部屋に蚊も含め小さな虫が多すぎました。畳にいる虫を取っても取っても減らないのには管理が行き届いていないように思われます。
虫等がいるのはやむを得ませんがせめて蚊取り線香や駆除対処はなされたほうがよいと思いました。
再度申し上げますがとてもよかったです。旅館の方も対応がよく、また行きたい旅館でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年06月26日 20:05:45

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけ、大変嬉しく感じております。
先日、虫が大量発生致しましたので、駆除をし、また従業員には毎日お客様が入られる前には、確認をし、ベープをたくよう伝えました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【4月5月平日限定】お得!!本館10畳間 食事処利用

投稿者さん 2010年03月26日 15:54:01

夕食の料理が盛り沢山で、食べきれない程で、内容も十分だった。
お風呂も広く、良かったと思う。
ただし、部屋の暖房の効きが悪かったので、とても寒かったことが残念です。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:20:49

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
暖房の効きが悪かったとのこと、早急に電気屋さんに来ていただき、点検をいたしました。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
                 さつき別荘

【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判

投稿者さん 2009年07月26日 23:12:39

口コミはなかったのですが、鱧が食べたくて宿泊しました。
お料理はおいしくて、量的にも満足なものでした。次回は鱧尽くしを特別にお願いしようかと話しています。
宿のスタッフも感じよく、エレベーターはないのですが、階段に「往復○カロリー消費」と表示がしてあり、苦になりませんでした。
残念なのはトイレがウォシュレットではなかったことでしょうか。
でも、お部屋も清潔で広かったし美味しいお料理とスタッフの方の感じよい対応に、また訪れたい宿になりました。

2009年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月11日 17:45:09

先日は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に接客にと、お客様に喜んで頂き、大変嬉しく感じております。
ウォシュレットに関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう、検討いたしてまいります。
また、お近くにお寄りの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
                  さつき別荘

夏の「鱧」と「うちわ海老」と地魚の海の味あわせ
【和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室】

投稿者さん 2023年03月12日 19:25:54

喧騒から逃れてのどかな所で温泉に浸かってのんびりしたかったので、数日の市内観光後、旅のメインとして少し贅沢に選びました。部屋は広々とし開放感があり、雰囲気も良く、離れのため人気もなく、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂も檜の香で癒されて良かったです。テラスも広々としていて良かったです。また機会があれば行きたいです。
【改善してほしいところ】
・朝食がいまひとつでした。佃煮、松前漬け、梅干、胡瓜の漬物、明太子、焼き鮭と塩分多めの品が多い。
・お手洗いの臭いが少し気になる。
・浴衣のサイズが合わないものがあった。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:39:10

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、朝からご飯3杯食べることができるような朝食をイメージしております。
塩分が強めとの事、少しずつではございますが食事内容等を検討いたしてまいります。
お手洗いに関しましては掃除など徹底いたしてまいります。
浴衣のサイズに関しましては、お申し付け頂けますとサイズ交換をさせていただきます。
 ※浴衣の上に説明書きがございます。
  ご面倒かと存じますがご一読をお願いします。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

<1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫♪
【【ウッドデッキとハンモック付】離れ洋風スィートルーム】

banabanapppさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

banabanapppさん [40代/男性] 2014年09月23日 10:28:59

まず、部屋は入口から凝っていて高級感もあり、非常に良くて値段相応の感じでした。
ただ、部屋が多くて電気もスイッチがあちこち有るのに案内,説明が無くて分かりにくかったです。また、入口~部屋間色々なところに段差が有って、今回70歳台の親と一緒でしたが躓くことも多くて危なかった。それに対する注意も無かったです。
部屋への案内も従業員1人でスタスタ歩かれ、年寄りは歩くの遅いのに全く置いてけぼり。
風呂は、露天もあり良かったですが、蛇口が湯と水が分かれているので使いにくかったです。部屋内の風呂は1人すっぽり丁度いいサイズで気持ちよく入れました。
食事は良かったです。また、食事のところで給仕をされてる方々は感じもよくておいしく頂けました。

2014年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年10月13日 10:40:33

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の案内に関しまして、電気のスイッチなどのご説明はお部屋の案内の際にご案内をさせて頂いております。
また、デラックスルームに関しましては、多少段差がございますので必ずお気をつけ下さいますようご案内の際に注意事項として説明をいたしております。
ご年配の方には、少しの段差も危険と感じておりますので、再度ご案内に不備がなかったか、お客様が確認をし不明な点など無かったのか注意・指導を行ってまいります。
また、従業員が1人でスタスタと歩いて行ってしまったとの事、ご案内の際の歩幅はお客様に合わせてご案内するよう常日頃注意・指導を行っております。
お風呂の蛇口に関しましては、加水・加温は一切致しておりませんので、別となっております。
湯の蛇口は源泉100%の掛け流しとなっており、お客様がご到着されお入り頂くまでは源泉のみをお入れ致しておりますので、別口となっております。
お風呂の広さやお食事に関しましてご満足頂きありがとうございます。
今からは、温泉が恋しくなる季節です。
11月には、蓮華院誕生寺にて大祭が催されます。
横綱の土俵入りは、毎年恒例の大イベントです。これからも、お客様にご満足いただけますよう心がけてまいります。
ありがとうございます 女将

【秋の味覚をお得に味わう】 気軽に温泉三昧プラン♪
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:48

全体的に満足できました。ただ、大通り(?)から急な坂道を登っていくのですが、道が狭くて、若干分かりにくい部分がありました。看板等はっきりと示していただけると親切かと思います。部屋に関しては、広すぎず、くつろげるちょうど良い大きさでした。料理に関しては、地の物を使った料理で満足できました。ただ、部屋の露天風呂及び大浴場の露天風呂は、大変にぬるかった。大浴場は広いだけに、少しもったいない気がしました。せめて、部屋の露天風呂の冷水の量を調節できるようにしていただけるととてもよいと思います。全体的には満足できる宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:37:26

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道は狭いながらも途中に手作りの看板は設置いたしているのですが・・・。
また、湯・水のレバーは、10月5日に新しく設置いたしました。
大浴場の方は、少し湯の出る量を増やしました。
水を足さない掛け流しなので、どうしても湯調整が難しくご迷惑をお掛け致しました。
全体的にご満足を頂けたこと大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
               さつき別荘

露天付きのお部屋で味わう料理長自慢の逸品