熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月15日 17:41:20

温泉もお食事も満足しました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:26:25

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、大変嬉しくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

投稿者さん 2022年11月06日 21:42:28

気持ちよく過ごせましたのでオススメです!
ただ
朝も夜も食事の量が多かったです。
味は美味しかったのです^_^

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:25:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、大変うれしくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

女将

【大人気】さつき別荘自慢の鶏の唐揚げ付きプラン♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

投稿者さん 2021年11月19日 10:46:59

お部屋にお風呂も付いていて、本当にゆっくりできました。
大浴場も利用させてもらいましたが、広々としていてゆったり入ることができました。
露天風呂は少しぬるめで、打たせ湯がありました。
部屋食を希望して宿を選んだのですが、
お吸い物等はポットに入っていて熱々を楽しむことができたのですが
温かいおかずが少なかったことがちょっと残念でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:47:55

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
ご夕食は特別な容器にお入れしお部屋へお運びいたしております。
夕食時間は6時、朝食時間は8時にお部屋へお持ち致しております。
お食事をお持ちする直前にご準備致しておりますが、お客様が食される時間やお渡しするタイミング等により温かさも違ってくるとは思います。
お食事の温かさがほしい季節でもございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
改善のためにはお客様の意見が重要となる為、とてもありがたいお言葉でございます。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続き、最近では朝・晩と冷えが厳しくなってまいりました。
皆様お体ご自愛くださいませ。
また玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

女将

【部屋食】お部屋でゆっくり三密回避プラン♪♪
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

好田永吉さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

好田永吉さん [50代/男性] 2018年03月14日 10:59:05

夫婦二人で宿泊しました。部屋については、二人では十分すぎるほどの広さでしたが、部屋の風呂の浴槽は思っていたより狭かったと思います。ただ、かけ流しなのでいつも綺麗な温泉に浸かることができたので久々にゆっくり温泉を満喫できました。
欲を言えば、部屋のTVが部屋の広さに対して小さかったので見ずらかったと思います。
全体的には館内も綺麗にしてありましたので良かったと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 08:51:34

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
5月25日(金)~6月9日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

やっちん8611さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

やっちん8611さん [60代/男性] 2016年10月30日 15:59:47

朝食付きプランで、夫婦でお世話になりました。
露天風呂も広くて良いのですが、少しぬるめでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:16:55

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年08月05日 19:17:22

食事の時、皿を下げるタイミングがあまりに早く落ち着いて食べれない雰囲気だった

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:51:32

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際に、ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様がゆっくり食事ができますよう、係りには注意・指導をいたしました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。
女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2013年09月01日 21:31:11

建物全体はおしゃれで素敵な感じでした。接客も好感あり。
部屋のシャワーヘッドが壊れてました。アメニティは普通。
他の客の女性用浴衣はピンクだったのに、客室にあった浴衣が渋い色で、なんだか残念でした。
温泉は良かった!でも貸し切り露天風呂で凄い蚊にくわれて後で大変でした。一応蚊取り線香が一つおいてあったけど、全然効果なし。湯上がりアイスのサービスは良かったです。
食事はいたって普通。量は多かったが、味はいまいち。始めからテーブルにほとんどの料理が並んでいて、それも残念です。
総合的には、普通、また泊まるかは微妙です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年09月02日 09:22:47

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーヘッドが壊れていたとの事、大変申し訳ございません。
早急にお取替えいたしました。
浴衣に関しましては、お部屋の階によって色分けをいたしております。
お客様がお部屋が分からなくなった際に、すぐに階が分かるようにさせていただいておりますが、検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
湯上りアイス・接客などお褒め頂きありがとうございます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございます。 女将

【夏得】【お子様500円】お母さん嬉しい♪♪子供2名まで食事付500円の夏休みプラン!
【二千坪の敷地と玉名市街一望♪純和風10畳間スタンダードルーム】

ま~chan8703さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ま~chan8703さん [60代/男性] 2010年07月25日 22:25:40

全体的にはまんぞくしています。
ただ、①食事の際にビールをたのみましたが、グラスビールは無しでした。お酒はそんなに飲めないのですがビールとか焼酎とか色々飲みたかったのに500mlビールでお腹一杯になってしまい食事の美味しさが半減、残念です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:47:02

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
1点、お飲み物をご注文頂きました際に、グラスのご準備がなかったとのこと、大変失礼をいたしました。
すべての従業員に、お飲み物をご注文いただいた際には、グラスは必ずお席までお持ちするよう、徹底いたしました。
また、ビールの大きさに関しましては、検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善の一歩となりました。
これからも、相変わらずご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
             さつき別荘

絶品!有明海の「カサゴ」と熊本の味覚でのんびり温泉
【本館和室10畳客室】

投稿者さん 2018年06月26日 10:23:29

大人6名、子供(添い寝)3名で利用しました。
お部屋は広く、お部屋についている温泉もすごく良かったです。
ただ、夕食会場を別室3.000円でお借りして食べたんですが、その時の担当の女性の方の対応があまりよろしくありませんでした。忙しい忙しい、私は21時までに終わらせないといけないんですよ!と口に出すこの方。
忙しいのは分かりますが、私たちはお客なのに、失礼だと思いました。
朝食会場の方は、正反対で、とても優しく、世間話もお上手で、気分良く食べることができました。

2018年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:49:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
担当いたしました係りの者が大変失礼をいたしました。
ゆっくりと楽しいひと時を過ごすために当館をお選びいただきましたのに、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育を徹底し、今後このようなことが無きよう努めてまいります。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。

女将

【半露天風呂を満喫♪】 「広々お部屋」はみんなで楽しい温泉タイム♪【現金特価】

投稿者さん 2023年03月12日 19:25:54

喧騒から逃れてのどかな所で温泉に浸かってのんびりしたかったので、数日の市内観光後、旅のメインとして少し贅沢に選びました。部屋は広々とし開放感があり、雰囲気も良く、離れのため人気もなく、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂も檜の香で癒されて良かったです。テラスも広々としていて良かったです。また機会があれば行きたいです。
【改善してほしいところ】
・朝食がいまひとつでした。佃煮、松前漬け、梅干、胡瓜の漬物、明太子、焼き鮭と塩分多めの品が多い。
・お手洗いの臭いが少し気になる。
・浴衣のサイズが合わないものがあった。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:39:10

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、朝からご飯3杯食べることができるような朝食をイメージしております。
塩分が強めとの事、少しずつではございますが食事内容等を検討いたしてまいります。
お手洗いに関しましては掃除など徹底いたしてまいります。
浴衣のサイズに関しましては、お申し付け頂けますとサイズ交換をさせていただきます。
 ※浴衣の上に説明書きがございます。
  ご面倒かと存じますがご一読をお願いします。

また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

<1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫♪
【【ウッドデッキとハンモック付】離れ洋風スィートルーム】